7 лучших домашних рецептов заливных пирогов с рыбой

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами


Сложность

Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

Классический заливной пирог

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1/3 крахмала;
  • 1 ст. муки.

Для начинки подготовьте:

  • банку консервов;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • рис;
  • зелень.

Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Способ приготовления:

  • Начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель.
  • Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем.
  • Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной.
  • Известным способом сварите рис.
  • Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле.
  • Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке.
  • Смешайте эти составляющие в одну массу.
  • Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке.
  • Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности.
  • Возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент.
  • Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку.
  • Сверху выложите остальное тесто.
  • Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин.
  • Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.


  • С картошкой и сайрой

    Пирог рыбный на кефире – достаточно сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в духовке. Если кажется, что одной рыбы будет недостаточно, можно разбавить начинку рыбными консервами или картошкой.

    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сайра – 1 шт.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Картофель – 1 шт.
    • Зелень – 50 г.

    Время приготовления: 1 час.
    К/Б/Ж/У: 2000/221/47/193

    Процесс приготовления включает в себя следующее:

    Шаг 1. Кефир смешать с содой и тщательно перемешать, затем добавить яйцо, масло и соль. Все тщательно перемешать и потихоньку добавлять пшеничную муку. Консистенция должна быть не жидкой, а похожей на густую сметану.

    Шаг 2. Консервированную рыбу открыть, слить всю жидкость и размять вилкой до однородной консистенции. Картофель очистить, перетереть вместе с сыром на терке, добавить мелко порубленную зелень и перемешать с консервой.

    Шаг 3. В форму для выпечки налить половину теста, на него уложить перемешенную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.

    Шаг 4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, поставить внутрь пирог, выпекать 20 минут. Про истечении этого времени температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Степень готовности можно проверить при помощи шпажки или зубочистки. Если после протыкания пирога зубочисткой она остается сухой, значит, что блюдо готово.

    Шаг 5. Подавать блюдо к столу.



    Заливной пирог с рыбой и картошкой

    В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

    Ингредиенты:

    • 400 г сметаны 15%;
    • 200 г майонеза;
    • 4 яичка;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 12 ст. ложек муки;
    • 4 картофелины;
    • луковица;
    • 0,5 кг филе рыбы;
    • 1 ст. ложка растительного маслица.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте.
    2. Добавьте яйцо и майонез.
    3. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
    4. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
    5. Чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности.
    6. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками.
    7. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла.
    8. Возьмите форму и смажьте ее маслом.
    9. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное.
    10. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.

    Простой и быстрый заливной рыбный пирог

    В старинных рецептах для получения красивой корочки добавлялся в тесто свиной жир. Я вам этого советовать не стану, поскольку майонезный соус прекрасно справляется с этой задачей, так что не будем утяжелять это кушанье лишними ингредиентами.

    Какие продукты потребуются:

    • Куриные яйца – три штуки;
    • Сметана – 360 грамм;
    • Майонезный соус – сто грамм;
    • Пшеничная мука – пара столовых ложек;
    • Каменная соль – чайная ложка;
    • Сахарный песок – столовая ложка;
    • Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
    • Сливочное маслице – десять грамм;
    • Консервы рыбные – половина килограмма;
    • Семена кунжута – 20 грамм (на усмотрение)
    • Различная зелень – один пучок.

    Приступим к приготовлению:

    • Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца взбиваем с солью и сахарным песком до образования лёгкой пены. Далее добавляем сметану и майонезный соус. Взбиваем все продукты до получения однородной массы.

    Лучше использовать продукты комнатной температуры.

    • Просеять отдельно пшеничную муку вместе с пекарским порошком. Засыпаем сухие ингредиенты к замесу и хорошенько перемешиваем. Для этого использую кухонный комбайн. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.

    • Пучок зелени промыть в проточной воде, перебрать и удалить сухие веточки и испорченные листочки. Затем просушить бумажной салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Рыбные консервы освобождаем от жидкости и с помощью вилочки разминаем их в однородную массу.

    • Форму для запекания хорошенько смазать маслом, влить большую часть теста, уложить слой рыбы, затем слой нарезанной зелени. Залить сверху оставшимся тестом.

    • Поставить пирог в предварительно разогретую. Духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. Иногда я украшаю поверхность пирога семенами кунжута, получается очень красиво и очень вкусно.
    • Такие пироги я готовлю даже на праздничный стол. Много времени процесс приготовления не занимает, а гости просто наслаждаются невероятно нежным пирогом и каждый раз просят дополнительный кусочек.



    Заливной пирог с рыбой в мультиварке

    Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.

    Ингредиенты:

    • 3 яичка;
    • 150 г майонеза;
    • 150 г сметаны;
    • 5,5 ст. ложек муки;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 1 ст. ложку растительного маслица;
    • банку сайры в масле;
    • 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
    • луковицу;
    • 75 г сыра;
    • зеленый лук.

    Способ приготовления:

  • Откройте банку, слейте масло, а сайру разомните вилкой, удалив кости.
  • Мелко зеленый лук порубите, а вермишель достаньте из пачки и на мелкие кусочки поломайте ее.
  • Соедините эти ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 мин.
  • Смешайте слегка взбитое яйцо, положите майонез и сметану.
  • Все хорошенько перемешайте и порционно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Влейте масло и смешивайте, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Для этой цели можно использовать миксер.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда половину теста.
  • Выложите начинку ровным слоем, присыпьте зеленым луком и измельченным на терке сыром.
  • Сверху вылейте оставшееся тесто.
  • Выберите режим «Выпечка», а время установите на час.
  • После звукового сигнала остудите пирог в мультиварке и только потом достаньте.
  • Рыбный пирог на кефире и майонезе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7-8.
    • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука 1,5 ст.
    Яйцо 3 шт.
    Кефир 1 ст.
    Майонез 1 ст.
    Соль 1 ч. л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.

    Для начинки

    Рыбная консерва 1 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Зелень Пучок

    Процесс приготовления

    1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.

    Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.

  • Зелень и яйца нарежьте.
  • Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.

    Смешайте рыбу, яйца и зелень.

    Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.

    Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

    Заливной пирог с рыбой и с семгой

    Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

    Ингредиенты:

    • 135 г майонеза;
    • 180 г муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 250 мл молочка;
    • 1 ч. ложку сахара;
    • сухарики для панировки;
    • 2 яйца.

    Чтобы сделать начинку, подготовьте:

    • луковицу;
    • щепотка мускатного ореха;
    • щепотка сахара;
    • щепотка перца;
    • 1 ст. ложку сливочного маслица;
    • соль;
    • 0,5 кг семги;
    • 75 г сыра.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками.
    2. Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте.
    3. В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр.
    4. Духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции».
    5. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте.
    6. Влейте молоко и добавьте порционно муку.
    7. Взбивайте тесто, чтобы не было комочков.
    8. Возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки.
    9. Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук.
    10. Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом.
    11. Выложите измельченный на терке сыр.
    12. Сверху вылейте остальное тесто.
    13. Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин.
    14. Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.

    Приготовление пирога с «Бычками в томате»

    Несмотря на количество ингредиентов, это очень простой рецепт заливного пирога с рыбой. На кефире и майонезе получается быстрое, но пышное тесто, его может сделать даже ребенок — отменный метод обучения готовке!

    1. В этом варианте пирога начинка готовится на раз. Откройте банку с рыбой, слейте томатный соус в отдельную миску. Куски измельчите на еще более мелкие.
    2. Рис отварите, промойте, шпинат нарежьте.
    3. Смешайте шпинат, консервы, рис. Добавьте немного соли, по желанию — черный молотый перец.
    1. В миску к томатному соусу влейте кефир, выложите майонез. Посолите, смешайте.
    2. Зелень нарежьте мелко, всыпьте в жидкую составляющую, добавьте разрыхлитель.
    3. Муку просейте, введите в основу, смешайте.

    Заливной пирог на кефире с рыбными консервами — рецепт

    Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на кефире — это не только ностальгия по недавнему советскому прошлому. Тогда сметливые хозяйки могли сообразить вкусную выпечку буквально «из ничего». Попробуйте испечь сами, и вы поймете, почему подобная выпечка популярна до сих пор, и не только у нас. Пирог выпекают во многих странах мира, поскольку хозяйки повсюду ценят свое время и хотят накормить семью как можно вкуснее.

    Использование готовых консервов значительно сократит ваше время, так как не нужно тратить время на разделку рыбы. выпечку можно подать как основное блюдо в ужин, предложить на обед или просто к чаю во время перекуса.

    Заливной пирог на кефире с рыбными консервами – быстрый рецепт

    Вкусный пирог можно испечь по более простому рецепту, но это приготовление также не вызовет особой сложности. Зато в тесте присутствует сметана, делая его рассыпчатым. А в начинку кладется картошка, благодаря чему выпечка становится более сытной. Начинка делается многослойной. Помимо сайры, используйте сардины, скумбрию, шпроты.

    Возьмите на тесто:

    • Мука – 350 гр.
    • Кефир – 0,5 литра.
    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода пищевая – маленькая ложка.
    • Сахар – столько же.
    • Соль – ½ маленькой ложечки.
    • Подсолнечное масло 40 мл.
    • Сайра в собственном соку – 2 баночки.
    • Репчатый лук – головка.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Укроп – несколько веточек (по желанию).
    • Зеленый лук – по вкусу.
    • Соль, перец.

    Накануне сварите картошку (можно в мундире). Затем натрите её на крупной терке.

    Слейте из банки консервант, переложите в миску рыбку. Вытащите косточки, поделите сайру кусочками. Разминать в пюре не советую, в пироге рыбка потеряется.

    Порежьте головку лука полукольцами. Если надумаете добавить зеленые перья, то мелко покрошите их.

    Налейте в посудину кефир, засыпьте соду, соль с сахаром, разболтайте смесь.

    Вбейте поочередно яйца, вновь хорошенько размешайте вилочкой.

    Влейте масло, взбейте содержимое миски миксером.

    Засыпьте муку, вновь хорошо поработайте миксером, чтобы разбить все комки. Муку советую подсыпать небольшими порциями.

    У вас получится довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, как на фото.

    Простелите жаропрочную форму бумагой для выпечки, промаслите её, чтобы не прилипал низ пирога. Залейте половину теста.

    На тесто выложите слой тертого картофеля, взяв половину от общего количества. Разбрасывайте осторожно, чтобы он не утонул в тесте.

    Следующим сделайте луковый слой из половины лука и сразу немного поперчите его. Если надумаете использовать зеленый лук или укроп, кладите их сейчас.

    Выложите ровным слоем рыбку, разбросайте остатки лука.

    Последним слоем начинки вновь станет картошка. Разбросайте то, что осталось по поверхности рыбы, разровняйте.

    Накройте жидким тестом, ровно распределите по начинке.

    Поместите форму в прогретую До 180 о С духовку. Включите таймер на 50 минут. После достаньте, дайте остыть прямо в форме. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт жидкого пирога с консервами

    Автор ролика предлагает вариант намного проще, без картошки. Если вы не уверены в своем кулинарном мастерстве, попробуйте начать с более легкого рецепта. И пусть выпечка на вашем столе всегда будет самой вкусной!

    Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

    1. Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
    2. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
    3. Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
    4. Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
    5. Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
    6. Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
    7. Заливной пирог с капустой рыбными консервами
    8. Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
    9. Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

    Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

    После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

    Время готовки: 1,5 часа.

    • Кефир 440 мл.
    • Мука пшеничная 330 гр.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Консервы в масле 1 банка
    • Соль ½ ч.л.

    Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

    Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные – 1 банка;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Майонез – 8 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Укроп и петрушка – пару веточек;
    • Соль и приправы – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
    2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
    3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
    4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
    5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
    6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
    7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.

    Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами

    В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.

    Время готовки: 1 час.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 210 г;
    • Майонез – 210 г;
    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сода – ¼ ч. л.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
    2. С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
    3. Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
    4. Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
    5. Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
    6. Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
    7. Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
    8. Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.

    Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

    Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

    Время готовки: 1 час.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 260 г;
    • Майонез – 260 г;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Мука – 7-8 ст. л.;
    • Сахарный песок – 1 ч. л.;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Консервы рыбные в масле – 230 г;
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Соль и приправы – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
    2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
    3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
    4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
    5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
    6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
    7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
    8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

    Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде

    Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Сметана – 7 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
    • Вареный рис – 3 ст. л.;
    • Сыр твердый – 90 г;
    • Соль, приправы – на свой вкус;
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
    2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
    3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
    4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
    5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
    6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
    7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
    8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
    9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
    10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.

    Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке

    В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
    • Соль – щепотка.
    • Картофель – 2 шт.;
    • Шпроты – 2 банки;
    • Зеленый лук – 20 г.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
    2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.
    3. Разложить по дну формы слой картофеля.
    4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
    5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
    6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
    7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
    8. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
    9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.

    Заливной пирог с капустой рыбными консервами

    Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

    Время готовки: 50 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Молоко – 230 мл;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
    • Соль – на свой вкус;
    • Капуста – 0,5 небольшого кочана;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Скумбрия в масле – 1 банка;
    • Сливочное масло – для обжарки.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
    2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
    3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
    4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
    5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
    6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.

    Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

    Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

    Время готовки: 130 мин.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 90 г;
    • Кефир – 260 мл;
    • Мука пшеничная – 410 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ч. л.;
    • Разрыхлитель – 11 г;
    • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
    2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
    3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
    4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
    5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
    6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
    7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
    8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

    Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

    Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

    Время готовки: 55 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 240 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
    • Яйца вареные – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сметана нежирная – 200 мл;
    • Яйца в тесто – 3 шт.;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • Соль – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
    2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
    3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
    4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
    5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
    6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
    7. Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
    8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

    Рыбный пирог на кефире – 5 простых рецептов на скорую руку

    Рыбный пирог на кефире – простое и бюджетное блюдо. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, и он обязательно придется по вкусу домочадцам. Набор продуктов для приготовления небольшой, да и времени потребуется немного.

    Рыбный пирог на кефире с консервами

    Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • рыбная консерва – 1 банка;
    • яйцо – 2 шт. (используется по желанию);
    • зелень;
    • сыр – 150 г.

    Возможны два варианта исполнения пирога на кефире с рыбными консервами. Первый заключается в формировании открытого пирога по следующему принципу: сначала тесто, потом начинка (можно сверху пирог укрыть сыром за 10 минут до окончания приготовления).

    Для использования второго способа тесто делится на две части. Механизм закладки в форму следующий: первая часть теста, начинка, вторая часть теста.

    Открытый рыбный пирог выглядит более привлекательно, а закрытый получается сочным.

    1. Поставить варить яйца. За время, пока они приготовятся, можно начать разогревать духовку и приняться за тесто.
    2. Соединить яйцо и кефир. Посолить получившуюся смесь и хорошенько перемешать. Ввести муку и соду. Консистенция у теста должна получиться не слишком жидкая.
    3. Смазать форму для приготовления маслом.
    4. Подготовить рыбную начинку для пирога. Масло с консервы слить. Рыбу измельчить вилкой. В начинку можно добавить вареное яйцо и зелень.
    5. В разогретый до 180°С духовой шкаф отправляют форму с пирогом на 25 минут. По истечении времени блюдо посыпают сверху тертым сыром и готовят еще 10 минут. Если хозяйка решит отказаться от использования сыра, пирог следует оставить в духовке еще на 15 минут, предварительно уменьшив огонь.
    6. Выключить духовку и подождать еще 10 минут.
    7. Порезать на порции и подать на стол.

    С сайрой и картошкой

    Ингредиенты для теста:

    • сметана – 0,5 стакана;
    • майонез – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

    Ингредиенты для начинки:

    • картофель – 4 клубня среднего размера;
    • консервированная сайра в масле – 2 банки;
    • лук – 1-2 шт.

    Если в пирог добавить поджаренный лук, он получится ароматнее.

    1. Подготовка теста. Соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Тесто разделить на две равные части и раскатать. Первую часть разместить в форме, предварительно смазав маслом.
    2. Картофель почистить и тонко порезать кружочками. Выложить равномерным слоем на тесто.
    3. Почистить и порезать лук. Положить в форму поверх картофеля.
    4. Из консервированной сайры слить масло и измельчить ее вилкой. Равномерно разложить рыбу поверх лука.
    5. Закрыть пирог второй частью теста и прищепить края.
    6. Выпекать в разогретом до 180°С духовом шкафу 20-30 минут.
    7. Готовое горячее блюдо можно смазать сливочным маслом или сметаной.

    Вариант приготовления в мультиварке

    Ингредиенты для теста:

    • вода – 80 мл;
    • сливочное масло – 15 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 15 г;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

    Ингредиенты для начинки:

    • яйцо – 2 шт.;
    • скумбрия в масле – 1 банка;
    • зеленый лук – 1 пучок.
    1. В теплую воду вводим сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
    2. После того, как дрожжи образуют достаточно пены, переливаем их в емкость для замешивания теста. Добавляем яйцо, соль и муку. Муку лучше предварительно просеять.
    3. Замешиваем тесто, которое должно получиться немного липким. Затем добавляем сливочное масло. Емкость с тестом необходимо укрыть и поместить в тепло на 50 минут. Тесто должно подняться.
    4. Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем отварные яйца и зеленый лук. Рыбные консервы разминаем вилкой. Масло в них лучше оставить, так пирог получится более сочным. Все ингредиенты начинки перемешиваем.
    5. Раскатываем тесто, предварительно разделив его на 2 части. Раскатать до размера, который подойдет для чаши мультиварки, не забывая оставлять запас для бортиков.
    6. Чашу смазываем маслом и укладываем первую лепешку, оставляя бортики у теста на 3-4 см.
    7. Равномерно распределяем начинку на первой лепешке, накрываем второй и защипываем края пирога.
    8. Готовится пирог 40 минут в режиме «Выпечка».
    9. Чтобы добиться румяной корочки на верхней части пирога, его переворачивают и готовят на том же режиме еще 20 минут.

    Готовим заливным способом

    Необходимые ингредиенты для теста заливного пирога с рыбой:

    • яйцо – 4 шт.;
    • сметана – 130 г;
    • майонез – 130 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • мука – 5 ст. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • консерва рыбная в масле – 1 банка.
    1. Яйца взбить. Добавить к ним майонез и сметану. Можно поперчить.
    2. Мелко порубить укроп и добавить в смесь.
    3. Ввести сухие составляющие – муку, крахмал и соду. Тесто должно получиться жидкое и немного тягучее, как на оладьи.
    4. Смазать форму для приготовления пирога маслом и вылить на нее половину теста.
    5. Рыбу из консерв размять вилкой, предварительно слив масло, и выложить на первый слой теста.
    6. Залить второй частью теста, равномерно его распределив.
    7. Выпекать около 1 часа в духовом шкафу, разогретом до 200 °С.

    Рецепт с горбушей

    Это вкуснейшее блюдо можно приготовить на скорую руку. Уже через 30 минут кухню наполнит чудесный аромат выпечки, а спустя полчаса домочадцы будут пробовать хрустящий пирог.

    • готовое слоеное тесто – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • консерва из горбуши – 2 банки;
    • лук – головка;
    • соль и перец – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
    1. Почистить и мелко порезать лук. Слегка подрумянить его на сковороде.
    2. Рыбу измельчить вилкой.
    3. Раскатать тесто по описанной технологии. Разделить его на 2 части.
    4. Выложить одну лепешку из теста на смазанную маслом форму.
    5. Распределить горбушу с луком.
    6. Положить в начинку кусочки сливочного масла.
    7. Накрыть пирог второй лепешкой из теста и защепить края. Для выхода пара сделать проколы в нескольких местах.
    8. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С до появления румяной корочки.

    Заливной пирог с рыбными консервами — лучшие рецепты

    Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

    Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

    Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

    По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

    Для начинки тоже большое разнообразие, благо консервированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было переморожено и не соблюдены нормы приготовления.

    Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

    В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

    Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

    Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

    Мы используем такие продукты:

    • 2 стакана нежирного кефира
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 3 столовых ложки масла подсолнечника
    • 2 яйца
    • По чайной ложечке сахара, соды и соли
    • Банка консервов, сардины, сардинеллы или сайры
    • 2 яйца
    • 12 пучка зелёного лука
    • По вкусу чёрный перец

    Как готовить такой пирог:

    1. Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем.
    2. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
    3. Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
    4. Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
    5. Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку.
    6. Сверху заливаем вторую часть теста.
    7. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при 200 градусах.

    Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

    В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

    Для пирога нам надо взять:

    • Стакан кефира
    • 0,5 стакана масла подсолнечника
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • По четвертинке чайной ложечки соды и соли
    • Банка сайры в масле
    • 3 крупные картофелины
    • Средняя луковица
    • Перец

    Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

    А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

    Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

    Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при 200 градусах, но нужно проверять.

    Пирог с консервами на майонезе

    Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

    • 500 грамм любого майонеза
    • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
    • 3 яйца
    • Чайную ложечку в ущерб соды
    • Банку консервированной сайры в масле
    • Некрупную луковицу
    • 3 большие картофелины

    Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

    Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

    Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.

    Открытый пирог с консервой

    Предлагаю праздничный вариант обыденной выпечки. Особое внимание нужно уделить заливке и оформлению. В таком случае гости будут удивлены столь простому рецепту.

    • 100 гр сливочного масла
    • 250 гр просеянной белой муки
    • 100 гр сметаны 10%
    • 5 гр разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 3 яйца
    • 250 гр сметаны
    • 1 стол. ложка муки
    • Соль
    • Сайра в масле
    • Маринованные огурчики
    • Лук
    1. Растапливаем масло и смешиваем со сметаной
    2. Подсыпаем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
    3. Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике минут 30.
    4. Огурчики и лук мелко режем, соединяем с измельчённой консервированной сайрой (масло слить).
    5. Тесто помещаем в разъёмную форму,расправляем руками и формируем высокие бортики.
    6. Выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
    7. Из сметаны, муки и яиц взбиваем венчиком заливку и заливаем пирог.
    8. Сразу отправляем его в духовку. Печь при 190 градусов около 40 минут.

    Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на изготовителя консервы. Выбирайте приморских производителей.

    Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

    Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

    Нам надо взять такие ингредиенты:

    • 200 грамм кефира средней жирности
    • 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 3 куриных яйца
    • 0,5 чайной ложечки пищевой соды
    • Соль
    • 2 баночки натуральной сайры без добавления масла
    • Луковица среднего размера
    • 150 грамм заранее отваренного риса
    • Немного любого растительного масла

    Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

    В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.

    Рыбный пирог на дрожжевом тесте

    Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.

    • 1 банку сайры или сардинеллы
    • 350 гр пшеничной белой муки
    • 1 стакан воды
    • 1 ч. ложку соли
    • Среднюю луковицу
    • 1 стол. ложку дрожжей
    • 2 стол. ложки сахара
    • 12 стакана оливкового масла Экстра Вирджен
    1. Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
    2. Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
    3. Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
    4. С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
    5. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
    6. Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
    7. Сверху выкладываем сайру и лук.
    8. Накрываем второй частью теста.
    9. Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.

    Заливной пирог с консервой на сметане

    Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

    • Стакан сметаны
    • Стакан просеянной муки
    • 3 куриный яйца
    • 0,5 чайной ложки негашёной соды
    • 2 банки ставриды или сардины натуральной
    • Средняя луковица
    • 3 картофелины
    • Соль, приправы

    В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

    Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

    Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на 20-30.

    Быстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото

    • кефира 500 мл
    • соды 1 ч.л
    • соли 1 ч.л
    • сахара 1 ч.л
    • яйца 3 шт
    • масла подсолнечного 40 мл
    • муки 350 гр
    • консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле
    • картошки 4-5 шт
    • лука 2 шт

    Консерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.

    Лук режем тонкими полукольцами.

    Картошку лучше протереть на тёрке.

    Для замешивания теста в чашу наливаем кефир.

    Засыпаем соль, сахар, соду.

    Разбиваем яйца.

    Наливаем растительное масло.

    Взбиваем миксером.

    Добавим муку и снова перемешаем.

    В застеленную пергаментом форму выливаем половину всего объёма теста.

    Сверху раскладываем картофель.

    На слой картофеля выкладываем слой лука, присаливаем и перчим.

    Дальше раскалдываем кусочки консервы и ещё слой лука и картофеля.

    Заливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.

    Пирог с рыбной консервой в мультиварке

    Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

    Мы будем брать такие ингредиенты:

    • 300 грамм кефира
    • 100 грамм майонеза
    • 2 свежих яйца
    • 2 с верхом стакана муки
    • Пакетик 10 грамм разрыхлителя
    • Чайная ложечка поварской соли
    • 3 варёных яйца
    • Средняя луковица
    • Банка ставриды или сайры натуральная

    Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

    Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на 60 минут.

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector