8 быстрых и простых рецептов закусок на праздничный стол

Так сложилось, что ни один праздничный стол не будет смотреться полным, если на нем не будет всевозможных закусок. Их приготовление не занимает много времени, зато они и смотрятся красиво, и получаются вкусными, и делают стол богаче, ярче.

Быстрые закуски на праздничный стол – общие принципы

Готовят закуски в виде бутербродов, нарезок, салатов, канапе, маринадов, солений.

Используют для приготовления самые разные продукты. Можно подразделить закуски на несколько видов:

• Мясные. Делают из любого вида мяса, колбасы, ветчины.

• Рыбные. Берут и свежую, и копченую, соленую рыбу. Не обходят стороной и морепродукты.

• Овощные. Здесь простор для фантазии. Овощи используют свежие, жареные, отварные. Их сочетают с мясными изделиями, рыбой, сырами.

• Сырные. Могут быть сделаны из твердых сортов сыра, мягких.

• Грибные. Обычно для скорости берут маринованные продукты, но нередко делают и из свежих грибов.

Праздничные закуски могут быть и горячими, и холодными.

В действительности простор для творчества велик, вы можете использовать для приготовления блюд любые имеющиеся у вас продукты, соединять их друг с другом, заменять один ингредиент другим и т.д. Важно, чтобы продукты сочетались друг с другом.

1. Легкие закуски на праздничный стол: сельдь в маринаде

Ингредиенты:

• 1 средняя сельдь слабосоленая;

• черный хлеб – пол батона.

• 70 г острой горчицы;

• винный уксус – 30 мл;

• зелень укропа – 5 стебельков;

• перец душистый молотый – 10 грамм.

Также понадобятся пять деревянных палочек или зубочисток для скрепления закуски и для красивой подачи три небольших листика зелени салата и 4 веточки петрушки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте селедку: отрежьте голову, плавники, распотрошите, снимите кожицу, удалите все кости.

2. Филе селедки нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см, положите в глубокую чашку.

3. Приготовьте маринад: в отдельную миску выложите майонез, добавьте горчицу. Перемешайте. Горчицу можете купить готовую в магазине или сделать домашнюю по следующему рецепту: возьмите пол стакана горчичного порошка, всыпьте его в небольшую чашечку или металлическую кружку, залейте 1,5 стаканами воды, хорошо размешайте и поставьте в теплое место на полдня. Спустя 10-12 часов слейте с горчицы лишнюю влагу, всыпьте щепотку сахара, 1 чайную ложечку соли и влейте немного подсолнечного масла, снова перемешайте.

4. Добавьте винный уксус, всыпьте черный перец, все тщательно размешайте.

5. Зелень укропа помойте, измельчите и всыпьте в маринад, снова размешайте.

6. Залейте подготовленную селедку маринадом, аккуратно, взяв две ложки, перемешайте, поставьте в холодильник на 60 минут.

7. Черный хлеб нарежьте тоненькими кусочками в форме треугольника, ромба или прямоугольника.

8. Достаньте селедку из холодильника, разложите по одному кусочку на каждый треугольник хлеба, украсьте листиком петрушки.

9. Каждый кусочек с сельдью закрепите зубочисткой.

10. На плоскую тарелку положите заранее промытые и обсушенные листья салата, красиво разложите кусочки хлеба с сельдью.

2. Быстрые закуски на праздничный стол: мини-рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты:

• любая ветчина – 350 г;

• мягкий творожный сыр – пол баночки;

• свежий базилик – 5 листиков;

• перец душистый – 15 грамм;

• маслины – 3 штуки;

• петрушка, укроп – по 3 веточки для украшения;

• 3 листа салата для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарежьте ветчину тоненькими пластинками.

2. Каждый кусочек ветчины смажьте творожным сыром, хорошо размазывая его по всей поверхности ножом.

3. Листики базилика помойте и разложите по одному на каждый пласт ветчины прямо на сыр.

4. Посыпьте черным перцем.

5. Маслины разрежьте пополам и положите сверху на листики базилика.

6. Аккуратно заверните пластинки ветчины рулетиком.

7. Рулетики разрежьте наискось на небольшие кусочки.

8. Салатные листья промойте и разложите на плоскую тарелку или салатницу и выложите на них кусочки ветчины, сверху украсьте листиками петрушки. Рядом с кусочками ветчины положите жареные кедровые орешки и целые маслины.

3. Легкие закуски на праздничный стол: сыр моцарелла и помидоры черри на деревянных шпажках

Ингредиенты:

• сыр моцарелла – 300 грамм;

• 8 помидоров черри;

• свежий базилик – 8 листиков.

• 150 мл оливкового масла;

• уксус бальзамический – 40 мл;

• по 20 грамм черного перца и соли.

А для красивой подачи возьмите еще глубокую чашку, несколько листиков салата, по 3 стебелька укропа, петрушки и деревянные шпажки для закрепления сыра и помидоров.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением закуски сначала сделайте соус: в небольшую чашечку влейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, подсолите, поперчите, все тщательно перемешайте.

2. Сыр моцарелла нарежьте кружочками.

3. Помидоры помойте, обсушите на полотенце.

4. Всю зелень помойте и тоже немного обсушите.

5. Начинайте накалывать на шпажки ингредиенты в такой последовательности: помидор черри, кружок моцареллы, листик базилика и снова кружок моцареллы.

6. Каждую шпажку с черри и сыром обмакните в соус и выложите в глубокую чашку, выстеленную листьями салата, по желанию украсьте петрушкой и укропом.

4. Быстрые закуски на праздничный стол: шампиньоны в кляре и в сухарях

Ингредиенты:

• 8 маленький свежих шампиньона;

• 2 стакана постного масла для обжаривания шампиньонов;

• по 50 г молотых сухарей и муки для обваливания;

• петрушки, укроп – по 2 веточки при подаче.

• пол стакана молока;

• по 10 грамм соли и черного перца;

Способ приготовления:

1. Грибы почистите, промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, включите умеренный огонь, проварите после закипания воды не меньше десяти минут.

2. Слейте воду, шампиньоны остудите.

3. Приготовьте кляр: в небольшую чашечку разбейте яйца, влейте молоко, подсолите, поперчите и взбейте вилкой в течение 1 минуты.

4. Влейте постное масло в глубокий сотейник и хорошо разогрейте на среднем огне.

5. Каждый отварной шампиньон накалите вилкой, обмакните в кляр, обваляйте в муке, потом в сухарях и опустите в раскаленное масло, обжаривайте до появления светло-коричневого цвета.

6. Жареные шампиньоны выложите на плоскую салатницу, украсьте петрушкой и укропом. Рядом положите ломтики помидоров, огурцов, сладкий перец (кольцами) и другие свежие овощи.

5. Легкие закуски на праздничный стол: черри, начиненные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

• 15 штук помидоров черри;

• 15 креветок варено-мороженных;

• любой сливочный сыр – небольшой кусочек;

А чтобы готовая закуска смотрелась на столе красиво, возьмите какую-нибудь фигурную прозрачную салатницу, несколько листиков салата и три веточки петрушки.

Способ приготовления:

1. Черри хорошенько помойте, обсушите на чистом полотенце. Помидоры подбирайте по размеру такие, чтобы они подходили под размер креветок, то есть, если креветки большие, то и помидоры черри тоже должны быть побольше, а если сильно маленькие, то и помидоры должны быть маленькими.

2. У каждого помидора аккуратно срежьте плодоножку и выньте семена с мякотью. Внутри помидоры подсолите и положите их вверх отверстием на какую-нибудь решетку, чтобы вытекла вся жидкость.

3. Отварите креветки в подсоленной воде не больше полутора минут, остудите и положите на полчаса в холодильник.

4. Креветки очистите, удалите головы.

5. Сливочный сыр нарежьте маленькими кусочками.

6. Во внутрь каждого помидора положите кусочек сливочного сыра, одну креветку.

7. Выложите закуску в красивую салатницу, застеленную листиками салата, украсьте веточками петрушки.

6. Быстрые закуски на праздничный стол: оладьи из картофеля с лососем

Ингредиенты:

• пять средних клубня картошки;

• по одной головки красного и обычного лука;

• 1 небольшая баночка сметаны средней жирности;

• 1 небольшой лосось холодного копчения;

• пол стакана постного масла;

• соль, перец душистый – по 15 г;

• укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

1. Картошку очистите, помойте, измельчите на любой терке. Хорошо отожмите, перемешайте и опять отожмите, масса не должна быть жидкой.

2. Головку репчатого лука очистите, помойте, измельчите ножом, добавьте в картошку, тщательно перемешайте.

3. Яйцо разбейте в отдельную чашечку, немного взбейте вилкой и влейте в картошку с луком, добавьте муку, подсолите, поперчите и снова хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

4. На сковороду влейте постное масло, хорошо раскалите.

5. Выкладывайте на сковороду по одной столовой ложки картофельного жидкого теста, обжарьте две минуты, затем потихоньку переверните лопаточкой и обжарьте с другой сторону тоже две минуты.

6. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и переложите на плоскую порционную тарелку.

7. Копченый лосось разделайте, удалите хребет, кожицу, нарежьте пластинками.

8. Головку красного лука очистите, нарежьте тонкими кольцами.

9. На каждый оладушек положите колечко красного лука и сверху кусочек копченого лосося, украсьте веточками укропа.

Легкие закуски на праздничный стол – советы

• Все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими.

• Готовить праздничные закуски лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не смотрелись заветренными.

• Аппетитно и красиво смотрятся закуски на праздничном столе, если их нарядно оформить, например, разложить на листья зеленого салата, украсить свежей зеленью и т.д.

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Легкие закуски на стол быстро и вкусно

Легкие закуски – это те блюда, с которых любая хозяйка начинает свой путь в познании кулинарного мастерства. И не стоит думать, что быстро приготовленные закуски подходят только для перекуса. Есть рецепты, которые позволят получить сытное блюдо, а есть варианты, которые можно подать даже на праздничный стол, и тем самым вкусно и недорого накормить гостей.

Фаршированные тунцом томаты

На день рождения или на другой праздник можно быстро приготовить и подать на стол самые разные легкие закуски. Так очень вкусно получаются томаты, фаршированные тунцом. От такого итальянского блюда все гости будут в настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • 8 томатов:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г тунца;
  • 3 ст. майонеза;
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим томаты, для закуски выбираем одинаковой формы и плотные плоды помидор. Разрезаем их пополам и аккуратно ложечкой достаем сердцевину.

  • Зелень петрушки мелко измельчаем и высыпаем в миску.
  • К зелени кладем тунца, а также засыпаем пропущенные через пресс зубчики пряного овоща и кладем майонез.

  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.
  • Получившейся начинкой фаршируем половинки томатов.
  • Готовую вкусную и яркую закуску выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Быстрая пицца на сковороде

Если гости на пороге, и вы не знаете, какие легкие закуски подать на стол, то вот вам рецепт, благодаря которому можно быстро и вкусно приготовить пиццу. И здесь не нужно замешивать дрожжевое тесто, что-то выпекать, ведь вот такая как на фото аппетитная пицца готовится прямо на сковороде.

Закуска из баклажан по-грузински

Баклажаны по-грузински – это легкая летняя закуска, которую можно быстро приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Особенность такого блюда заключается в том, что здесь готовится соус сациви, который и делает баклажаны потрясающе вкусными и ароматными.

Тарталетки с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Тарталетки, которые можно купить в любом магазине, это настоящая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро и вкусно подать на стол легкие закуски.

Для начинки можно взять любые ингредиенты по вкусу, как например, приготовить вот такой крабовый салат, как на видео​.

Креветки темпура

Темпура – это блюдо японской кухни, которое готовят из рыбы, овощей и морепродуктов, и обязательно подают с разными специфическими на вкус соусами.

И если нужно быстро и вкусно приготовить оригинальную закуску для праздничного стола, то предлагаем попробовать креветки темпура, которые отлично подходят к светлому пиву или к белому вину.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Из лаваша можно быстро приготовить самые вкусные легкие закуски. Например, вот такой рулет с ветчиной и сыром, которым можно сытно перекусить или подать на стол, чтобы накормить друзей.

Для начинки можно брать самые разные ингредиенты, а не только сыр и ветчину.

Фаршированные шампиньоны

Легкие, вкусные и быстрые закуски можно приготовить из любых доступных ингредиентов, даже без добавления калорийного майонеза. Как, например, фаршированные шампиньоны, которые можно подать на стол в любое время года.

Очень вкусная малосольная скумбрия под водочку

Традиционно под водку на стол подают легкие закуски в виде разных разносолов. Это могут быть соленые огурцы, квашеная капуста или моченые яблоки. Именно такие закуски нейтрализуют поступающий в организм алкоголь.

Но идеальной закуской является селедка или малосольная скумбрия, которую можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Тартинки с виноградом

Когда на работе намечается фуршет, то легкие закуски как раз придут на выручку. Благодаря простым и быстрым рецептам можно подать вкусные и яркие закуски на стол. Можно сделать бутерброды с разной начинкой, канапе или вот такие тартинки с виноградом.

А какая закуска понравилась вам больше? 3

Читайте также

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Горячие закуски на праздничный стол простые и вкусные рецепты

Добрый день дорогие читатели. Практически каждый праздник на стол кроме основных блюд мы все стараемся приготовить ещё и кое-какие холодные или горячие закусочки. В этой статье отдаю своё предпочтение горячим закускам которые и готовятся просто и выглядят довольно аппетитно.

В году есть огромное количество праздников которые так или иначе мы с вами отмечаем торжественным застольем или скромными узкосемейными посиделками, но есть один самый большой и долгожданные праздник это новый год. На это торжество многие собираются большими компаниями что бы весело и без забот отметить наступление нового года.

Огромное количество хозяек по всему миру начинают готовиться к этому празднику заранее. Нужно определиться с основными блюдами, салатами ну и конечно же с закусками. У меня есть несколько рецептов приготовления простых горячих закусок на праздничный стол которыми я хочу поделиться с Вами. ниже есть перечень готовых вариантов и рекомендаций по приготовлению, так что листаем ниже и забираем понравившийся рецепт к себе в копилочку.

Горячие закуски на Новый 2021 Год

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку. Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными.

Горячие закусочные рулетики из ветчины в кляре

Изделия в кляре всегда ставятся на праздничный стол. Это и рыба, и овощи. И конечно же на такой значимый праздник, как Новый Год мы также приготовим вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр
  • сырки плавленные – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • груша – 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Тесто для кляра:

  • яйца – 2 шт
  • холодная минеральная вода – 0,5 стакана
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца. Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

Как видите, получилось оригинальным и интересным. И таким блюдом можно украсить любой праздничный стол.

Фаршированные грибы шампиньоны

Если говорить об оригинальности, то предложенное блюдо по праву заслуживает этого звания. Подобная горячая закуска всегда придётся к столу и станет излюбленной среди гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – килограмм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Карпаччо куриное
  • Сметана жирная – 50 миллиграмм
  • Куриное филе
  • Специи

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и просушить. Ножки отделить и измельчить.

2.Лук порубить. Выложить на разогретую сковороду вместе с измельченными шампиньонами. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Можно использовать оливковое для жарки.

3.Мелко порубленное куриное филе добавить к овощам. Поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности. После добавить сметану и перемешать массу до однородности.

4.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

5.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Быстро и эффектно горячая закуска появится на столе и порадует своим изысканным вкусом. Шампиньоны всегда можно подать со свежими овощами и зеленью. Это обеспечит более красочную палитру и украсит стол.

Горячие рулетики из скумбрии с овощами

Блюдо подается на стол с пылу с жару практически из духовки сразу на стол. Его можно приготовить за раннее и сложить в холодильник, а перед самой подачей довести до готовности в духовке и подать к столу в виде отличной закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия— 3 штуки
  • морковь— 4 штуки
  • лук зеленый— 3 пера
  • перец красный— 1 штука
  • масло оливковое— 3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь, лук и болгарский красный перец моем, чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Не много посолить и перемешать.

Скумбрию помыть удалить внутренности. Далее разрезать по животу и хребту. Удалить хребет, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.

Одну столовую ложку овощей выложить на филе рыбы. Свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой.

Выложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при t 180С около 25 минут.

Рулетики получаются золотистыми. Вынимаем из духовки. Перед подачей можно удалить зубочистки. Посыпать рубленой зеленью.

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой, Рекомендую как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Процесс приготовления:

1.Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками. Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра. Сверху нанесите тертый сыр.

3. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке. В качестве закуски после рюмочки просто идеально будет.

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

И еще рецепт горячего и вкусного блюда для праздничного стола. Это блюдо получается довольно оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • красная рыба, любая – 400 гр
  • болгарский перец – 1 шт

Для маринада:

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Процесс приготовления :

1. Рыбу нарезать крупными кубиками. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

2. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки замочить в воде примерно за 2-3 часа до приготовления.

Это нужно для того что бы они напитались водой и не пригорели во время приготовления мяса. Хотя рыба готовится довольно быстро , но все равно меры предосторожности лишними не бывают.

5.Нанизать на них порезанные перец и рыбу. Старайтесь делать шпажки одинаковыми так блюдо будет заметно выигрывать.

6. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Подавать можно практически сразу после приготовления.

Горячий мясной рулет с яйцами на новогодний стол

Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – половина килограмма
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лук белый – головка
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
  • Зира по вкусу (если любите)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

4.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой. Обмотать двойным слоем фольги.

5. Отправляем рулет в разогретую духовку до 180 градусов и готовим примерно околок часа. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу. Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

Перед подачей нарезаем рулет и подаем красивые кусочки к столу.

Простая закуска в виде колец из кальмаров, запеченных в тесте

Вы любите семечки? Так вот эта закуска грызется также. И пока она не закончится на тарелке, рука так и будет тянуться за новым колечком.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1-1,2 кг
  • лимон – 1 шт
  • мука – 5 ст. ложек
  • масло – 200 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

Рекомендую перед подачей украсить дольками лимона или лайма с небольшим количеством укропа или петрушки, можно еще подкинуть несколько оливок в тарелочку, будет ваще огонь. Гости от такой закуски будут просто в восторге.

Если Вы приготовите эти или подобные блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях. Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

  1. Легкие холодные закуски для пикника на шпажках
  2. Быстрые закуски для пикника: классический вариант
  3. Холодные закуски на пикник: изысканный вариант
  4. Легкие холодные закуски: фруктовый вариант
  5. Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант
  6. Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант
  7. Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника
  8. Закуска на пикник к шашлыку из лаваша
  9. Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами
  10. Теплая закуска с форелью
  11. Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше
  12. Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках
  13. Шампиньоны на шпажках
  14. Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом
  15. Картофель на шпажках
  16. Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста
  17. Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках
  18. Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.


Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Закуски на праздничный стол, 9 простых и вкусных рецептов с фото иллюстрациями

Автор: myaltynaj · Опубликовано 30.09.2017 · Обновлено 03.05.2018

К вашему вниманию сбалансированное закусочное меню на любой вкус! Лучшие 9 простых и вкусных рецептов с фото закусок на праздничный стол. Согласитесь, что в предпраздничной суете всегда не хватает времени. Поэтому без лишних предисловий предлагаю свои любимые закуски на праздничный стол рецепты с фото.

Здесь много овощей, мясо, рыба, грибы, мясная тарелка из деликатесов домашнего приготовления, сырные и другие закуски. Что еще нужно, чтобы разогреть гостей? На столе все смотрится очень красиво и аппетитно. Блюда реально вкусные, что проверено не одним застольем.

Отвлеку на минуту с пользой для дела. В качестве основного салата и источника зелени рекомендую приготовить салат цезарь с курицей и сухариками.

И еще один нюанс. Как ни крути, а без майонеза нам не обойтись. Поэтому советую приготовить его в домашних условиях. Он будет более полезным. Посмотрите здесь, как майонез сделать легко и быстро.

Теперь можно возвратиться к блюдам. Смотрите, читайте, выбирайте – закуски на праздничный стол рецепты с фото к Вашим услугам! Уверена, что Вам придется делиться рецептами.

Гренки с яйцом и зеленым луком

Греночки – хит любого застолья. Начинаю с них, потому что подаются и съедаются первыми. Количество продуктов условное. Вы на месте сориентируетесь по количеству гостей.

  • Батон один
  • Вареные яйца – 2 – 3 шт.
  • Майонез – 4 – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Немного зеленого укропчика
  • Соль, молотый перец.
  1. Батон разрезается на ломтики. Сильно тонко не режьте – получатся сухими
  2. Ломтики обжариваются до румяной корочки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Лишний жир уберется, если положить гренки на бумажное полотенце
  3. В мисочку выложить майонез, прибавить раздавленный чесночок, мелко нарубленный укропчик, подсолить, подперчить. Массу размешать
  4. Каждую гренку намазать майонезной массой
  5. Яйца очистить, натереть на терке
  6. Зеленый лук нашинковать мелкими кусочками
  7. Гренку притрусить сначала яйцами, затем луком.

Готово! Можно подавать к столу!

Закуска «Каллы»

Удивительно вкусная закусочка, уходит на ура! К тому же великолепно украшает стол.

  • Сыр для сэндвичей 2 уп.
  • Копченый куриный окорочок один
  • Отваренные вкрутую яйца – три шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт. среднего размера
  • Отваренная морковка – 1 небольшая шт.
  • Перья зеленого лучка
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Немного зелени укропа

    Окорочек, яйца, огурец нарезать небольшими кусочками

Прибавить к нарезке майонез, смешать

На середину сырной пластинки выложить немного начинки, свернуть кулечком в виде каллы

Сердцевину сделать из моркови, нарезанной длинной соломкой

Выложить букет на плоском блюде, украсив луковыми перышками и веточками укропа.

  1. Сыр покупайте хорошего качества. При работе он должен быть комнатной температуры
  2. Сердцевину можно сделать и из сырой моркови, если нет сваренной
  3. Блюдо можно сначала устелить листьями салата, а потом уже на них укладывать цветы. Будет и красиво выглядеть, и каллы брать удобно.

Селедочка по – корейски

Селедочка это классика застольного жанра. А если она еще и по – корейски, то вообще слов нет. Здесь великолепна и сама рыба, и маринованный лучок. В меру пикантно. Под холодную водочку самое то, чего уж скромничать.

  • Селедка – 1 кг (свежемороженая)
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный, черный перцы – по 1 ч.л. (молотые)
  • Лук – как минимум 5 штук, можно больше
  • Душистый перчик горошком – 1 ч.л.
  1. Селедку почистить, разделать на филе. Косточки желательно удалить
  2. Филе порезать на порционные кусочки

Очищенный лук нарезать кольцами

На сковороде разогреть масло, добавить томатную пасту, молотые перцы, вскипятить

  • Добавить уксус после того, как выключите печь. Размешать
  • Заложить соль, душистый перец, перемешать

    В соус отправить лук, перемешать

  • В удобную посуду сложить кусочки филе, перемешанные с луковой массой. Посуду выбирайте такую, что – бы можно было поставить пресс
  • Массу прикройте небольшой тарелочкой, на которую поставьте груз. Можно использовать банку с водой.

    Селедка должна настаиваться, как минимум, 4 часа. Но идеальный вариант – сделать блюдо на ночь. Филе и просолится в меру, и напитается соусом.

    Можете смело делать 2 порции. Гостей за уши не оттащишь. И лучка, лучка побольше!

    Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

    Находка для мясной нарезки домашнего приготовления! Быстро, недорого и вкусно! Мясо такое сочное, что тает во рту. И что немаловажно, хорошо режется – будет красиво выглядеть на блюде.

    Нам нужно подготовить

    • Куриное филе – две шт. по 250 гр.
    • Специи по вкусу – соль, чеснок, кориандр молотый, смесь перцев, хмели – сунели. Чеснока возьмите зубчика 2-3
    • Растительное масло – гр. 20

    Как приготовить деликатес

    1. В мисочке смешать все специи, включая пропущенный через пресс чеснок
    2. Сюда же отправить постное масло, размешать
    3. Филе вымыть, подсушить бумажной салфеткой, обмазать со всех сторон приправами
    4. Отставить хотя бы на 30 мин. Но можно и на большее время – лучше пропитается, будет вкуснее
    5. Духовку разогреть максимально, градусов на 250
    6. Из фольги сделать своеобразную лодочку с невысокими бортиками. Размер – чтоб поместились две филюшки. Лодочку в свою очередь положить на противень
    7. Когда температура достигнет максимального значения, отправить противень в духовку
    8. Засекайте время – мясо должно запекаться при высокой температуре 12 минут
    9. После чего мясо нужно достать. Еще горячим аккуратно завернуть в фольгу. Можно даже несколькими слоями. В фольге мясо еще дойдет немного, и станет вкусным и сочным.

    Можно пойти и другим путем. После выключения духовки мясо не доставать, а оставить до полного остывания духовки. Но мне больше по душе вариант с фольгой.

    О колбасе Вы, конечно, не забудете, но такую закуску станете готовить часто. Удачи!

    Тарталетки с грибами и курицей

    Хорошая закуска – сытная и превосходная на вкус! Гости будут пальчики облизывать. И кушать удобно.

    • Грибы – 200 гр. (шампиньоны, вешенки)
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Куриная грудка – 200 – 250 гр.
    • Морковь, лук – по 1 средней шт.
    • Майонез – 2 – 3 ст.л.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Масло подсолнечное – 30 гр.
    • Тарталетки готовые
    • Любая зелень для украшения

    1. Лук мелко нашинковать, морковь и сыр натереть, грибы и грудинку нарезать небольшими кусочками
    2. В разогретом масле слегка обжарить лучок с морковью
    3. Добавить грудинку, посолить, поперчить, обжарить все вместе мин. 3
    4. Заложить грибы, перемешать. Обжаривать до испарения жидкости. По времени – мин. 5-8
    5. Заложить майонез, перемешать
    6. Заполнить тарталетки начинкой, сверху притрусить натертым сыром
    7. Тарталетки поставить на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую духовку (180 градусов)
    8. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

    Украшенные зеленью тарталетки станут изюминкой застолья. Кстати, подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном. А майонез можно заменить сметаной.

    Мясной салат для тарталеток

    Согласитесь, что хоть один майонезный салатик просто необходим. Я предлагаю очень вкусный мясной вариант. Салат очень хороший, советую обязательно приготовить. Изюминка его – обжаренные с лучком грибочки.

    Сейчас стало модным подавать салаты в тарталетках. Ну что ж, это очень удобно. А такой салатик станет отличным наполнением.

    • Отваренный в мундире картофель среднего размера – 4 шт.
    • Вареные яйца – 4 шт.
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Отваренный куриный окорочок
    • Грибы вешенки – 500 гр.
    • Две небольших луковицы
    • Майонез – гр. 50
    • Растительное масло – гр.30
    • Соль, молотый перчик по вкусу
    • Зеленый укроп для украшения.
    1. Лук и грибы нарезать маленькими кубиками
    2. Обжарить в масле, не забыв посолить и поперчить
    3. Картофель, яйца, окорочок и огурцы нарезать маленькими кубиками
    4. Смешать все продукты, заправив майонезом. Попробовать на соль и кислоту. При необходимости подрезать еще огурчик, другой.
    5. Заполнить салатом тарталетки, украсить мелко нарубленным укропом.

    Гости будут сыты и довольны, будьте уверены!

    Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

    Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Плавленые сырки – 2 шт.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Огурец средний – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Перец красный болгарский – 1 шт.
    • Масло растительное – 70 гр.
    • Оливки черные без косточек – 12 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Листья зеленого салата.

      Синенькие нужно нарезать кружочками с толщиной около 1 см.

    Обжарить с двух сторон, удалить лишнее масло на бумажном полотенце

    Готовим салатную массу. Сырки и яйца нужно натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец. Перемешать.

  • Огурцы нарезать тонкими кружочками
  • Перец разделить вдоль на 4 части, нарезать тонкими овальными ломтиками
  • Оливки разделить на 2 части

  • Кусочек баклажана намазать салатной массой, на один край положить огурчик
  • На огурец положить половинку оливы. Для того, что – бы она держалась на огурце, смажьте ее салатом
  • Противоположный край баклажана украсить ломтиком перца. Часть хвоста готова

  • Проделать такие же процедуры с остальными кусочками баклажан
  • Плоское блюдо устелить листьями салата, выложить синенькие в форме хвоста.

    Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

    Мясной рулет

    Кто не любит мясные деликатесы! Готовлю их к каждому празднику. Если ко мне приходят гости, они знают – угощу их отменными рулетами.

    Что – бы приготовить лакомство, нужно приобрести свиную пашину. Если не удается ее купить, беру
    тонкое сало с мясной прослойкой. Тоже хорошо получается.

    Еще потребуются специи – соль, перец молотый, горчица. Для начинки – чернослив, курага, вареные яйца

    1. Пашину разделяю так, что – бы рулеты получились не сильно толстые
    2. Мою, подсушиваю салфеткой, солю, перчу, немного смазываю горчицей (можно майонезом)
    3. Отправляю в холодильник часа на 2-3, что – бы промариновалась
    4. Чернослив и курагу мою и при необходимости распариваю в горячей воде
    5. Раскладываю пашину на поверхности, на краю располагаю начинку, сворачиваю рулет.Сверху можно еще немного смазать горчичкой – мягче будет
    6. Обвязываю нитками. Помните, увязывать нужно хорошо, частыми круговыми витками. Рулет в таком случае буде привлекательнее смотреться
    7. Рулет обертываю фольгой, укладываю на противень, отправляю в горячую духовку (180 градусов) на полтора часа. На дно противня налейте немного воды, подливайте при испарении
    8. Готовое изделие достаю из духовки, даю остыть и только потом разматываю нитки.

    Пашину можно шпиговать чесноком, добавлять в начинку орехи. Тут можно фантазировать сколько угодно. В любом случае будет вкусно.

    Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

    Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!

    Для рулета из яиц нужно приготовить

    • Яиц – 5 шт.
    • Майонеза – 80 гр.
    • Соль
    • Говяжья печень – 500 гр.
    • Сало – шпик – 10 гр.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Луковица
    • Соль, перец.

    В первую очередь приготовим паштет

    1. На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
    2. Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
    3. Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
    4. Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник
    1. Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
    2. Добавить майонез, еще раз взбить
    3. Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
    4. Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
    5. По готовности вынуть, отделить от фольги
    6. Нанести слой паштета, завернуть рулетом
    7. После остывания порезать на порционные роллы.

    Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.

    Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector