Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Баклажаны очень полезны и вкусны, поэтому я рекомендую не терять времени и добавить максимальное количество этого овоща в ваше повседневное меню. По крайней мере, с конца лета и до самой осени, когда цена на них самая низкая, а вкус максимально насыщенный. Не думаю, что я открою для вас что-то совершенно новое в этих способах приготовления баклажанов, но интересные лайфхаки вам точно гарантированы.

Существует поверье, что баклажаны перед приготовлением нужно вымачивать в воде, чтобы избавится от горечи. Возможно, это было актуально до последнего времени, но сейчас селекционерами выведены такие сорта, которые в принципе не горчат. И именно их вы можете купить на полках супермаркетов и рынков. Поэтому, в последнее время я баклажаны не замачиваю, а сразу готовлю и получаются они очень сладкими. Ну а если вы не уверены в сорте купленного вами овоща, 20 минут в воде полежать ему не помешает. А теперь давайте вспомним все способы приготовления баклажанов.

Запеченные баклажаны

Самый простой и, наверное, здоровый способ приготовления баклажанов. Достаточно 15 минут, чтобы тонкие слайсы или кружочки приготовились. Запекайте баклажаны вместе с сухими пряными травами, большим количеством оливкового масла и небольшим количеством соли. Желаете немного усложнить – посыпьте овощи тертым пармезаном и запеките до золотистой корочки. Чтобы баклажаны хорошо запеклись, выкладывайте их на противень в один слой и готовьте на среднем уровне духовки.

Жареные баклажаны

Менее полезный, но не менее вкусный вариант. Для жарки используйте качественное оливковое или подсолнечное масло и добавляйте его в достаточном количестве, потому как баклажаны моментально его впитывают. Достаточно будет обжарить кружочки баклажан до легкой золотистой корочки – минуты 4-5 с каждой стороны достаточно. В самом конце добавьте немного измельченного чеснока и соли по вкусу – обещаю, будет божественно вкусно.

Икра из баклажан

Баклажанная икра, наверное, самая популярная овощная икра в украинской кухне. И в этом нет ничего удивительного – это безумно вкусно. Этот продукт можно найти на полках любого супермаркета или маленького магазинчика по весьма доступной цене. Но, поверьте, что домашний вариант будет намного вкуснее и полезней. У меня как раз есть отличный рецепт баклажанной икры, который вам обязательно понравится. Для того чтобы приготовить икру вам придется сначала запечь баклажан. Самый лучший способ – приготовить его на открытом огне, точнее углях. Тогда к восхитительному вкусу вашей икры добавится легкий аромат дымка – это просто волшебство.

Фаршированные баклажаны

Еще одна вариация запеченных баклажан. Разрежьте их вдоль, извлеките мякоть, порубите и обжарьте с мясным фаршем или овощами с добавлением пряных трав и растительного масла. Нафаршируйте лодочки из баклажан этой смесь и запеките под корочкой из пармезана – получается вкусно и празднично.

Баклажаны на гриле

Баклажаны гриль – это всегда просто и вкусно. Поэтому, если вы находитесь на природе, я настоятельно рекомендую именно этот способ приготовления. Немного соли, растительного масла и легкий соус из йогурта с травами и чесноком – и вот идеальная овощная закуска готова. Кстати, у меня есть простой рецепт баклажан на гриле. Приготовьте обязательно.

Тушеные баклажаны

Соте из баклажан с чесноком и другими овощами станет идеальным гарниром к любому мясному блюду. Все что вам нужно, порезать овощи крупным кубиком, добавить соль, любимые пряные травы и растительное масло – тут я рекомендую взять смесь ароматного домашнего подсолнечного и кунжутного масел. А еще вместо соли вы можете добавить соевый соус – замечательное сочетание. Для приготовления возьмите сотейник с толстым дном или чугунную жаровню.

Маринованные баклажаны

Я не ошибусь, если скажу, что это самая любимая холодная закуска многих украинцев. С томатом, аджикой, острым перцем, укропом, орехами, морковью по-корейски – перечислять можно просто бесконечно. Зимой прилавки на рынках просто ломятся от такого многообразия. На самом деле, чтобы их приготовить, нужно всего лишь обжарить баклажаны и залить маринадом. Классический вариант маринада – уксус, соль, сахар и растительное масло. Четких пропорций нет, нужно пробовать и находить свой идеальный вариант. А у меня есть очень классный рецепт маринованных баклажан без уксуса с каперсами. Поэтому, если вы любите эту закуску, попробуйте обязательно.

Теперь вы полностью готовы к баклажанному сезону и можете смело отправляться на рынок. Но самое, главное, что вы должны помнить, придя домой…

Как приготовить баклажаны. ТОП-5 рецептов

Баклажан не обыкновенный овощ. На Востоке называют его — овощ долголетия. А все потому, что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы.

Он являются незаменимым продуктом для тех, кто желает похудеть. В 100 граммах баклажанов содержится всего 28 калорий. Но нужно обязательно учитывать тот факт, что во время жарки баклажаны впитывают много масла. Поэтому во время диет лучше использовать их в запеченном виде.

Баклажаны нельзя есть сырыми, а вот в готовке они универсальны. Баклажаны не только варят, жарят и тушат, но и маринуют, готовят холодные и горячие закуски и даже котлеты.

Польза

В баклажанах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Так же способствуют понижению уровня сахара в крови. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, и помогает справляться с инфекциями.

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

500 г баклажанов;

100 г сливочного сыра;

2–3 зубчика чеснока;

оливковое масло для жарки;

соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки.

Баклажанные лодочки

Ингредиенты:

3 небольших баклажана;

400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;

100 г твёрдого сыра;

100 г сливочного масла;

соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем. Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Мусака

Ингредиенты:

800 г баклажанов;

800 г фарша из баранины или говядины;

50 г твёрдого сыра;

180 г белого сухого вина;

оливковое масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

40 г сливочного масла;

200 г твёрдого сыра;

соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко. Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтикамии обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут. Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Котлеты из баклажан

Ингредиенты:

800 г баклажанов;

100 г твёрдого сыра;

2 куска ржаного хлеба;

50 г панировочных сухарей;

3 зубчика чеснока;

2 столовые ложки растительного масла;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке. Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Хе из баклажанов

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов;

1 острый стручковый перец;

7–8 зубчиков чеснока;

2 столовые ложки растительного масла;

Приготовление:

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Быстрые и вкусные блюда из баклажанов — 13 рецептов приготовления простых блюд

Сегодня тема нашего разговора – блюда из баклажанов. Хочу предложить вам рецепты, как приготовить быстро и вкусно этот известный и популярный овощ.

Когда речь заходит о баклажанах, почему-то, сразу вспоминаешь знаменитую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Как герой С. Крамарова с некоторым пренебрежением объявлял меню царского стола, упоминая икру красную, икру черную и смачно сглатывая, громогласно «Икра заморская баклажанная», это был очень смешной момент, учитывая, что прилавки на тот момент в магазинах все были уставлены баночками с этой «заморской» вкуснятиной.

И по сей день во многих магазинах можно увидеть это своеобразное кулинарное чудо.

Баклажан, как и кабачок, уникальный овощ, как только его не готовят: жарят, варят, запекают, тушат, заготавливают на зиму и т.д.

Если вдруг вам захотелось жаренной картошечки с грибами, а дома грибов нет, то смело жарьте баклажаны. Им присущ характерный грибной вкус.

Содержание:

  1. Несколько советов как лучше готовить баклажаны
  2. Быстрый и вкусный салат из баклажан и помидоров
  3. Рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой
  4. Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»
  5. Рецепт вкусных рулетиков из баклажан
  6. Как приготовить «Лодочки» из баклажан с мясом
  7. Быстрый и вкусный рецепт баклажан, как жареные грибы
  8. Рецепт приготовления Холодной закуски из баклажан с кунжутом, грецким орехом и чесноком
  9. Видео рецепт вкусных баклажан в мультиварке
  10. Холодная икра из баклажан по-одесски
  11. Рецепт закуски из баклажан с чесноком
  12. Видео рецепты из баклажанов – 3 простых вкусных блюда

Сезон овощей в самом разгаре – готовим блюда из баклажанов

Несколько советов как лучше готовить баклажаны

  1. Чтобы овощ не горчил – замочите его в подсоленной холодной воде
  2. При приготовлении баклажанной икры измельчайте его лучше керамическим ножом, от металлического ножа и мясорубки может появиться неприятный привкус
  3. Перед обжариванием обдайте порезанные кусочки кипятком – так они меньше впитают жира
  4. Чтобы порезанные кружки или дольке при обжарке не потеряли своей формы, не снимайте с них кожицу

Рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 средние картофелины
  • 3 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем овощ вдоль на тонкие полоски

Каждую полоску смазываем небольшим количеством масла с двух сторон

В разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой румяной корочки

Картофель очищаем, нарезаем на тонкие дольки и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде до полу готовности

Из картофеля сливаем воду, промываем его холодной водой

Форму для запекания смазываем маслом, слегка присыпаем тертыми сухарями

Между полосками баклажан выкладываем дольки картофеля

Выкладываем по кругу полоски баклажан, солим по вкусу

У помидор удаляем сердцевину с семенами, стенки нарезаем на кубики

Выкладываем сверху на слой баклажан

Посыпаем мелко нарубленным чесноком, перцем по вкусу

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности

Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»

(с турецкого – «Имам упал в обморок»)

Потребуются:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Перец

Рецепт вкусных рулетиков из баклажан

Как приготовить «Лодочки» из баклажан с мясом

Быстрый и вкусный рецепт баклажан, как жареные грибы

Рецепт приготовления Холодной закуски из баклажан с кунжутом, грецким орехом и чесноком

Видео рецепт вкусных баклажан в мультиварке

Холодная икра из баклажан по-одесски

Рецепт закуски из баклажан с чесноком

Что приготовить из баклажанов?

Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству аскорбинки баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней для вашего организма. Кроме того, плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему и борются с депрессией и бессонницей.

В этой статье мы поговорим о том, какие блюда можно приготовить из этой культуры

Что можно приготовить из баклажанов?

Рецепт №1.Баклажанные лодочки с овощами и фаршем

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Продукты
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600г)
Фарш смешанный – 300г
Лук – 2 головки (150г)
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (300г)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие прованские травы
Сыр моцарелла (50% твердый)– 75г. Можно взять другой твердый сыр.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Рецепт №2.Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Продукты (на 5 порций)
Баклажаны — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Сырки плавленые — 2 шт. (по 90 г)
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Майонез — 2-3 ст. ложки
Огурец некрупный — 1 шт.
Перец красный болгарский — примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек — примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт №3.Лечо из баклажанов на зиму

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Продукты
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Горький перец (по желанию) — 1-2 шт.
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 8-10 головок
Масло растительное рафинированное — 2 стакана
Чеснок — 1-2 головки
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль (не йодированная) — 4 ст. ложки
Сахар — 1 стакан

Рецепт №4.Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 6 шт. средних
Капуста — полкочана
Перец болгарский — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт. большая
Соль
Перец
Сметана — 150 г
Яйца — 2 шт.
Копченый сыр — 200 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Зелень
Растительное масло
Мука — 2 ст. ложки + на панировку баклажаны

Рецепт №5.Салат «Любимец семьи»

Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами.

Продукты
луковицы 10 шт.
баклажан 10 шт.
помидоры 10 шт.
перец болгарский 10 шт.
чеснок 5 зубчиков
перец горький 0.5 стручка
Маринад:
вода 1 л
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
масло растительное 1 стакан
соль 1 ст. ложка

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком:

Разрезать лук на 4 части, помидоры, перец, баклажаны нарезать дольками, уложить в кастрюлю.

Сварить маринад, залить нарезанные овощи и варить 15–20 мин.

Салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком разложить по стерильным банкам и закатать.

Рецепт №6. Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня. Зимой будет как находка.

Продукты
Баклажаны — 6 кг
Перец болгарский красный — 6-8 шт.
Перец острый — 3-4 шт.
Чеснок — 200 г
Уксус 9% — 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 стакан

Рецепт №7. Соус а-ля аджика

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Чеснок — 300 г
Сладкий перец — 1 кг
Горький перец — 3-5 шт.
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Рецепт №8. Квашеные баклажаны с капустой

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота… Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой… Получается очень вкусно!

Продукты (на 16 порций)
Баклажаны — 1,5 кг
Капуста — 400 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили (по желанию) — по вкусу
(кто любит, я брала черный перец)
Для рассола:
Вода — 1,5 литра
Соль — 70 г

Рецепт №9.Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода — 450 мл
Соль — 10 г
Уксус 9% — 10 мл
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт №10.Острая закуска из баклажанов

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо…

Продукты (на 16 порций)
Баклажаны — 1,5 кг
Морковь — 600 г
Лук — 900 г
Помидоры — 750-1000 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки — примерно 100 г (или сколько уйдет)
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо…

Рецепт №11.Баклажаны остро-сладкие по-китайски

Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1/2-1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь (корень) — 3 см
Перчик острый — 1-1,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для заливки:
Соевый соус — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Шерри — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Кунжутные семечки — 2 ст.л.
Лук зеленый — 10 перьев

Вместо шерри можете использовать саке, граппу, ром, бренди или водку.

Рецепт №12. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.

Рецепт №13.»Бутерброды» из баклажанов

Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны небольшие — 2 шт.
Ветчина — 300 г
Сыр моццарелла — 250 г
Сыр горгонзола (по желанию) — 150 г
Масло растительное
Панировочные сухари
Соль

Рецепт №14.Баклажаны «Греческий соус»

Еще одно блюдо, доставшееся мне от «бабушки Ляли». Постный греческий соус — рецепт коренных одесских хозяек

Продукты
Баклажаны — 4-5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — 2 ч. ложки
Мука — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 10 ст. ложки
Томатный сок — 1 стакан

Рецепт №15. Мусака

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Продукты
Баклажаны — 3 небольших
Кабачки — 2 молодых кабачка
Картофель — 0,5 кг
Помидоры — 3-4 шт.
Мясной фарш говяжий или смешанный — 0,5 кг
Оливковое или другое растительное масло.
Соль
Перец
Сыр твердый — 300г
Зелень петрушки и укропа
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 небольших
Чеснок — 1 головка молодого чеснока или 2-3 зубка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Для соуса:
Яйца — 2
Сливочное масло — 100г
Мука — 100г
Молоко — 300г
Соль
Средиземноморские сухие травы

Рецепт №16.Башенки из баклажанов и помидоров с сыром

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 1 шт. (примерно 200 г)
Помидоры средние — 2 шт. (300-350 г)
Минибагет — 1 шт. (примерно 12 кусочков)
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50-70 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт №17. Квашеные баклажаны

Эта закуска скрасит любое блюдо. А приготовить баклажаны квашеные легко и просто.

Продукты
Баклажаны — 1 кг
Соль — 6 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошком — 5-10 шт.
Вода — 4 л
Чеснок — 1 гол.
Растительное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу

Рецепт №18. Постные (вегетарианские) баклажанчики

Такое блюдо из баклажан очень простое, а на вкус баклажанчики как из хорошего ресторана. Готовые вегетарианские баклажаны похожи на овощное рагу, только овощи для этого лакомства жарятся отдельно, а подаются вместе.

Продукты
1 баклажан
2 помидора
1 болгарский перчик
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
Мука
Соль, перец
Петрушка

Рецепт №19.Язык, запеченный с баклажанами

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Продукты (на 6 порций)
Язык говяжий — 1/2 шт.
Баклажан крупный — 1 шт.
Сыр — 50 г
Орехи грецкие — 5-7 шт.
Соль
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Яйцо — 1 шт.
Кефир или йогурт натуральный — 200 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Специи по вкусу

Рецепт №20. Баклажаны в панировке

Аппетитный и сытный гарнир из баклажанов. Конечно, получается калорийно, но очень уж вкусно! Нежные ломтики баклажанов понравятся и взрослым, и деткам!

Продукты (на 6 порций)
Баклажан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Соль
Перец
Масло растительное

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать круглые баклажаны. В Италии они называются «Tunisina». В России — «Круглый мяч». Но за неимением таких сойдут и обыкновенные.

Блюда из баклажанов — 4 простых и вкусных рецепта с фото

Если рассмотреть историю возникновения баклажана, то можно выявить много интересных фактов. Баклажан известен человечеству больше полтора тысячу лет, так как именно столько времени прошло с момента открытия баклажана как культурного растения. В этой статье мы расскажем несколько рецептов, как приготовить блюда из баклажанов.

  1. Баклажаны с помидорами и майонезом
  2. Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
  3. Закуска из баклажанов
  4. Баклажаны, запеченные с томатами и сыром
  5. Польза баклажана

Баклажаны с помидорами и майонезом

Этим рецептом пользуются практически все, кто любит овощи. Рецепт полюбился многим из-за своей простоты и легкости в приготовлении. И самое главное – блюдо можно подавать на праздничный стол.

Баклажан в сочетании с томатами становится восхитительным блюдом, которое можно подавать своим близким как в горячем, так и в холодном виде.

Итак, чтобы приготовить это блюдо из баклажанов, Вам потребуются следующие продукты (10 порций):

  • Баклажан – 2 шт крупного размера.
  • Томаты – 4 шт.
  • Зелень – по желанию.
  • Специи – по желанию.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.

Этапы приготовления блюда:

  • Возьмите баклажан, промойте в проточной воде и дайте обсохнуть.
  • Разрежьте овощи кружочками, и добавьте специи на каждый кружочек.

  • Можно приступить к процессу жарки баклажана, для этого в сковороду добавьте указанное количество оливкового масла и жарьте кружочки.

  • Разложите обжаренные кольца баклажана на блюда.

  • Добавьте майонез на каждый кружочек баклажана, но лишь сверху.
  • Добавьте мелко прорубленную зелень.

  • Затем нужно положить сверху кружочка баклажана порезанные кольца томата, и снова посыпать зелень. Готово!

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Это вкуснейшее блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, или же если Вы решили приятно удивить своих родных. Многим нравится готовить баклажан таким образом, ведь это полезное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Перец сладкий – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Зелень – кинза, петрушка.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Мясо (свинина) – 300 г.

Этапы приготовления:

  • Репчатый лук порежьте полукольцами, перец полосками и можно приступать к процессу готовки мяса, для этого нужно порезать мясо квадратиками и все это пожарить в сковороде, с добавлением масла.

  • Теперь можно добавить к мясу порезанные томаты и оставить тушиться.

  • Подготовить баклажаны, порезать их кружками, добавить по вкусу соль и оставить на некоторое время.

  • Баклажан таким образом не будет горьким, после того как пройдет некоторое время можно вымыть в холодной воде.
  • В сковороду добавить сладкий перец и баклажан, и перемешать между собой, посыпать зеленью и оставить тушиться на огне.
  • Можно подавать это прекрасное блюда. Готово!

Закуска из баклажанов

Эту закуску многие хозяйки готовят летом, так как именно в этот период природа радует своим обильным урожаем. Это прекрасная, легкая летняя закуска, которая добавит теплые и яркие краски в Вашу жизнь.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Брынза – 200 г.
  • Салат – 50 г.

Этапы приготовления:

  • Для начала необходимо промыть все овощи, затем нарезать кольцами томаты и брынзу.

  • Баклажаны необходимо порезать на кружочки и пожарить в сковороде, добавив при этом растительное масло.

  • На блюдо положите готовый жареный баклажан, затем томат и брынзу, добавляя при этом листья салата.Также посмотрите рецепты как пожарить баклажаны быстро и вкусно.

Баклажаны, запеченные с томатами и сыром

После приготовления блюда по этому рецепту Ваши друзья и близкие не только похвалят за вкусную закуску, но и посчитают Вас поваром от Бога. Все что нужно знать, так это приобрести свежие овощи и найти немного времени.

Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт;
  • Томаты — 4 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, добавьте соль и оставьте на некоторое время, чтобы прошла горечь.
  2. После того как пройдет некоторое время, хорошенько промойте баклажаны в холодной воде.
  3. Разрежьте томаты, чеснок пустите под пресс для чеснока.
  4. На терке нужно натереть указанное количество сыра.
  5. В баклажаны добавьте измельченный чеснок
  6. Далее, на верх положим помидоры.
  7. Наконец, посыпьте сыром, запекайте полчаса (180 градусов). Вкусное блюдо готово.

Польза баклажана

Первоначальное восприятие баклажана было резко негативным, эти овощи стали даже запрещать, считая, что употребление может нанести непоправимый вред здоровью.

С течением времени, многие специалисты пришли к выводу, что баклажан – не только вкусное, но и полезное растение, вкусовые качества которого раскрываются при правильной готовке.

При регулярном употреблении баклажана можно забыть о проблемах с сердечно-сосудистой системой и проблемами обмена веществ. Много употребляют баклажан в восточных странах, и это является одной из причин долголетия.

Диетологи также рекомендуют включить в свой рацион баклажан, так как он не содержит в себе много калорий, но при этом обладает значительным запасом витаминов и минералов. Чтобы быть точными, установлено, что в 100 граммах баклажана примерно 24 ккал.

Однако несмотря на все достоинства баклажана, некоторые хозяйки избегают готовить на зиму, аргументируя это тем, что баклажан чернеет в процессе готовки, или же обладает горьким вкусом.

На самом деле необходимо знать некоторые нюансы и детали, посредством которого возможно избавиться от горечи в баклажанах и сохранить естественный цвет.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны

Многие почему-то не очень сильно любят баклажаны, а ведь зря. Из этого овоща можно приготовить различные вкусные блюда, которые можно использовать для повседневного и праздничного меню. Главное — точно соблюдать рецептуру, тогда из этого, казалось бы, не очень вкусного овоща получится вполне сытное и вкусное угощение. А что из синеньких можно сделать, мы как раз и рассмотрим в самых популярных рецептах.

Жареные баклажаны быстро и вкусно

Ингредиенты Количество
баклажаны — 5 шт.
помидоры — 5 шт.
майонез — 6 ст.ложек
растительное масло — для обжарки
чеснок — 10 долек
зелень свежая — пучок
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Как все будет готовиться:

  1. Для начала промываем баклажаны в прохладной воде;
  2. Затем нарезаем их на кружочки;
  3. Выкладываем в чашку, заливаем холодной водой, засыпаем соль. Оставляем постоять некоторое время в воде;
  4. Далее делаем соус из чеснока. С зубчиков чеснока очищаем от кожуру, пропускаем через чесночницу;
  5. В небольшую миску кладем майонез, добавляем чеснок и размешиваем;
  6. Помидоры споласкиваем в прохладной воде;
  7. Нарезаем томаты тонкими кружочками;
  8. Ветки зелени нужно ополоснуть и хорошенько отряхнуть от лишней жидкости;
  9. Зелень нарезаем на тонкие кусочки;
  10. Баклажаны вынимаем из воды, отжимаем;
  11. На огонь ставим жаровню, подливаем немного растительного масла и раскаляем;
  12. На разогретое масло выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Каждую сторону обжариваем в течение 3 минут;
  13. Выкладываем обжаренные овощи на большую плоскую тарелку;
  14. Смазываем все чесночным соусом;
  15. Далее выкладываем кружочки помидор;
  16. В конце все посыпаем зеленью.

«Как грибы»

Для готовки нам потребуется:

  • 4 баклажана;
  • два куриных яйца;
  • лук – 2 штуки;
  • 1 маленькая ложка приправы;
  • растительное масло;
  • немного майонеза;
  • немного зеленого лука.

Готовить нужно около 1 часа, калорийность – 145 ккал.

Как нужно делать:

  1. Баклажаны необходимо очистить от шкурки;
  2. Очищенные овощи разрезаем в виде кубиков и перекладываем их в чашку;
  3. Разбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  4. Далее переливаем взбитые яйца к баклажанам, перемешать и оставить постоять в течение часа. За этот период необходимо овощи постоянно помешивать;
  5. Ставим на огонь емкость для жарки, наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны с яйцом;
  6. Обжариваем овощи, при этом все перемешиваем;
  7. Далее с лука удаляем шкурку, разрезаем головки небольшими кубиками;
  8. Засыпаем лук к баклажанам, все перемешиваем и продолжаем обжариваться;
  9. После того как овощи хорошо обжарятся, к ним следует подсыпать приправу, размешать;
  10. Оставляем готовиться до конца;
  11. Готовые овощи помещаем на тарелку и ставим на стол.

Тушеные баклажаны

Для готовки подготовим следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 400 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • два сладких перца;
  • томат – 2 штуки;
  • два морковных корнеплода;
  • половина стакана чистой воды;
  • петрушка, укроп – 5-6 веток;
  • соль на свой вкус;
  • молотый перец по желанию.

Приготовление не слишком долгое, всего 60 минут, калорийность – 149 ккал.

  1. Баклажаны хорошо ополаскиваем теплой водой. Режем овощи в виде соломки или маленькими квадратиками;
  2. Выкладываем кусочки овоща в миску, посыпаем молью и оставляем постоять полчаса;
  3. С луковиц удаляем кожуру, разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Морковку необходимо промыть, нарезаем тонкими полосками или натираем на терке с крупными зубцами;
  5. На огонь ставим емкость для жарки, наливаем немного растительного масла;
  6. В раскаленное масло подсыпаем нарезанный лук, зажариваем 2-3 минуты;
  7. Далее засыпаем морковку и оставляем обжариваться на умеренном огне;
  8. Выкладываем кусочки баклажан на дуршлаг и отжимаем всю жидкость;
  9. Кладем овощи в емкость к луку и моркови, все смешиваем и оставляем жариться;
  10. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками;
  11. Сладкий перец очищаем от семечек, режем соломкой;
  12. Выкладываем помидоры, перец в емкость к остальным компонентам;
  13. Заливаем воду, приправляем солью, молотым перцем и оставляем тушиться;
  14. Ветки зелени споласкиваем, отряхиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  15. Если есть желание можно добавить пару зубчиков чеснока, их следует очистить и пропустить через чесночницу;
  16. Минут через 15 выключаем овощи, посыпаем зеленью и добавляем чеснок.

Как приготовить синенькие в духовке

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • 3 средних баклажана;
  • помидоры – 5 штук;
  • немного сметаны;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • ломтик сыра твердого сорта;
  • специи на свой вкус;
  • растительное масло.

Сколько будем готовить? Приготовление совсем недолгое — всего 60 минут, калорийность – 138 ккал.

Как будем готовить:

  1. Баклажаны споласкиваем, разрезаем не сильно толстыми кружками;
  2. Выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем постоять около 20 минут;
  3. Грибы нужно промыть, очистить и нарезать пластинками;
  4. Противень можно смазать растительным маслом или застелить бумагой для запекания;
  5. Выкладываем ломтики баклажанов на всей поверхности;
  6. Сверху кладем кусочки грибов;
  7. Помидоры промываем, нарезаем тонкими кружками;
  8. Поверхность грибов смазываем сметаной;
  9. Выкладываем на сметану кружочки помидоров;
  10. Ломтик сыра натираем на терке с крупными зубцами и выкладываем его поверх овощей;
  11. Убираем противень в духовой шкаф;
  12. Овощи готовятся при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Рецепт приготовления баклажанов с мясом

Какие компоненты нам потребуются:

  • говяжье мясо, вырезка – 500 грамм;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • стакан воды или бульона;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один сладкий перец;
  • один помидор;
  • петрушка – 6-7 веток;
  • соль на свой вкус;
  • смесь приправ.

Готовка у нас отнимет примерно 2 часа, калорийность – 220 ккал.

Как будет выглядеть готовка:

  1. Мясо необходимо тщательно ополоснуть холодной водой;
  2. Затем протираем кусок, срезаем пленки, прожилки и хрящи;
  3. Нарезаем говядину небольшими кусочками;
  4. На огонь ставим емкость для обжарки, подливаем растительное масло, разогреваем;
  5. В раскаленное масло кладем говяжьи ломтики и обжариваем на небольшом огне, периодически все смешиваем;
  6. Головку лука очищаем и режем на кубики;
  7. Споласкиваем морковь, чистим с ее поверхности шкурку и рубим маленькими кусочками – соломкой или половинками кружочков;
  8. Засыпаем овощи к мясу, размешиваем и зажариваем еще минут 5;
  9. Далее вливаем стакан воды или бульона;
  10. Прикрываем крышкой, снижаем огонь и тушим примерно 1 час на медленном огне;
  11. Тем временем промываем баклажаны, нарезаем их половинками кружочков;
  12. Кладем баклажаны в чашку, заливаем водой, добавляем соль;
  13. Оставляем постоять минут 20;
  14. После этого вынимаем овощи, отживаем от лишней воды;
  15. Обжариваем на сухой сковороде из тефлонового покрытия;
  16. Обжаренные баклажаны, таким образом, лучше сохранят форму в готовом блюде;
  17. Сладкий перец очищаем от семечек, споласкиваем и нарезаем полосками;
  18. Засыпаем перец к овощам и мясу, добавляем соль и специи;
  19. Выкладываем баклажаны, перемешиваем;
  20. Все тушим в течение 5 минут;
  21. Зелень споласкиваем, хорошенько встряхиваем от лишней влаги;
  22. Шинкуем зелень мелкими кусочками и выкладываем к мясу и овощам;
  23. Томим еще минут 5 и снимаем с огня.

А сколько вы знаете блюд из творога? Попробуйте наши рецепты, где творог является одним из главных ингредиентов!

Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!

Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса.

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами

  • 4 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 300 грамм лука;
  • чеснок – небольшая головка;
  • свежая петрушка – 6 штука;
  • 3 ветки сельдерея;
  • щепотка черного перца;
  • смесь прованских трав;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

На готовку мы потратим примерно полтора часа, калорийность – 153 ккал.

Готовить будем так:

  1. Баклажаны промываем от грязи, пыли и разрезаем кубиками;
  2. Кабачки промываем от грязи, разрезаем и вычищаем семечки. Нарезаем кубиками;
  3. Все кусочки овощей засыпаем солью и замачиваем в течение 30 минут;
  4. Перец сладкий разрезаем на несколько частей и вычищаем от семечек;
  5. Разрезаем перец на полоски;
  6. С луковиц удаляем шкурку, режем полукольцами;
  7. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
  8. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  9. В емкость для жарки наливаем масло и помещаем на огонь;
  10. Выкладываем полукольца лука и обжариваем 5 минут;
  11. Баклажаны и кабачки отжимаем от лишней влаги;
  12. Выкладываем овощи в масло к луку и обжариваем;
  13. После этого насыпаем ломтики сладкого перца;
  14. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками или перемалываем в блендере;
  15. Выкладываем помидоры к овощам, добавляем немного воды, подсыпаем соль, добавляем приправы;
  16. Снижаем огонь и тушим все в течение 40-50 минут;
  17. Минут за 10 до концы выкладываем зелень чеснок;
  18. Все тушим до готовности и снимаем с огня.

Рецепты вкусных блюд из баклажанов в мультиварке

С помидорами

  • 3 баклажана;
  • 4 средних помидора;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ломтик сыра на 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • немного соли;
  • специи по своему желанию;
  • растительное масло.

Все готовиться не менее 1 часа, калорийность – 138 ккал.

Готовить будем согласно следующим правилам:

  1. Баклажаны промываем, режем на маленькие кубики;
  2. Выкладываем овощи в чашку, засыпаем солью и заливаем водой. Оставляем постоять около 15-20 минут;
  3. С луковицы убираем шелуху и режем полукольцами;
  4. Помидоры споласкиваем, разрезаем кружочками, далее режем кружочки на две части;
  5. Емкость мультиварки немного сбрызгиваем растительным маслом;
  6. Кладем в виде слоя на дно полукольца лука;
  7. Поверх лука выкладываем третью часть баклажанов;
  8. После этого кладем половину помидоров;
  9. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночницу;
  10. Выкладываем сверху помидоров немного чеснока, посыпаем солью и специями;
  11. После этого снова повторяем все слои и также приправляем солью, специями и чесноком;
  12. В конце завершаем небольшим слоем тертого сыра;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться около 40-45 минут;
  14. Готовые овощи можно украсить рубленой зеленью.

С перцем

Ингредиенты для приготовления:

  • полкилограмма баклажанов;
  • перец сладкий – 2-3 штуки;
  • помидоры крупные – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы на свое усмотрение.

Готовить будем около 75 минут, калорийность – 125 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Баклажаны споласкиваем, разрезаем не сильно тонкими кружочками;
  2. Промываем перец, вырезаем плодоножку вместе с семечками;
  3. Нарезаем перец тонкими кольцами;
  4. Помидоры промываем. Их следует обдать кипятком и снять кожицу;
  5. Разрезаем мякоть томатов четвертинками;
  6. Подливаем в емкость мультиварки немного растительного масла;
  7. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем все овощи;
  8. Оставляем все тушиться в течение 1 часа;
  9. Зелень споласкиваем, шинкуем мелко;
  10. Лук чистим, разрезаем мелкими кубиками;
  11. Чеснок очищаем и продавливаем через чесночницу;
  12. Минут за 15 до конца готовки выкладываем лук, чеснок и зелень;
  13. Готовые овощи выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Из баклажанов можно приготовить практически любого угощение. Их можно тушить, жарить, запекать. Кроме этого, они прекрасно сочетаются с другими овощами. Вкусными и питательными они получаются вместе с мясом. Поэтому не стоит забывать об этом полезном овоще, ведь из него можно сделать столько много вкусных блюд.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector