Бизнес-инкубаторы- обзор, виды, оценка эффективности, лучшие в России

Каждый, кто решил заняться домашним птицеводством, сталкивается с вопросом выведения птицы.

Какой способ лучше: естественный или машинный. У природы все продумано, недаром опытные «птичники» отдают предпочтение естественному выводу.

Однако и тут есть свои нюансы. Нужно и наседку «правильную» подобрать, и место ей «оборудовать», и постоянно следить за процессом, отмечая опытным глазом малейшие изменения. Поэтому для начинающих птицеводов как нельзя лучше подойдет инкубатор.

Рынок автоматических инкубаторов для яиц представлен сегодня множеством моделей разной ценовой категории и технических характеристик. Рассмотрим некоторые из них более внимательно. Например, инкубатор Блиц – вариант, прекрасно подходящий как новичкам, так и более опытным фермерам.

Устройство

Температура цифрового градусника показывает с точностью до 0,1 градуса

Блиц – это автоматическое высокоточное устройство для инкубации яиц. Инкубатор рассчитан на выведение следующих типов яиц:

  • куриные
  • утиные
  • перепелиные
  • гусиные.

Прибор оснащен терморегулятором, цифровым термометром и вентилятором. В комплектацию входит аккумулятор на случай перебоев с электроэнергией.

Внешняя обшивка аппарата выполнена из фанеры, внутренняя камера обшита оцинкованным пенопластом толщиной не менее 30 мм. Форму имеет прямоугольную.

Почти все инкубаторы оборудованы прозрачной крышкой, кроме Блиц 48. У этой модели имеется смотровое окно. Такая конструкция крышки позволяет наблюдать за процессом выведения, не нарушая температурно-влажностного режима. Вместимость варьируется от 48 до 120 куриных яиц.

Основные технические характеристики и комплектация

Лотки по программе поворачиваются каждые 2 часа на 45 градусов

Как уже было указано ранее, инкубатор комплектуется термометром, вентилятором и терморегулятором.

Дополнительно в комплект входят:

  • 2 ванночки, поддерживающие уровень влажности;
  • аккумулятор, обеспечивающий работу в случае отключения сети на период до 22 часов.

Всего серия Блиц представлена семью моделями. Модель Блиц База мы рассмотрим отдельно, так как она существенно отличается от «собратьев».

Что касается оставшихся, то их характеристики довольно схожи и отличаются только величиной показателей:

  1. мощность варьируется от 50 до 140 Вт;
  2. вес – от 4,7 кг до 11,8 кг;
  3. поддержание температурного режима – присутствует;
  4. функция автоматического переворота яиц – присутствует;
  5. механические заслонки для регулировки уровня влажности – в наличии;
  6. встроенный вентилятор – есть.

Виды аппаратов для инкубации

В линейке инкубаторов Блиц присутствуют модели, рассчитанные на вместимость в 48, 72 и 120 яиц. Основное их различие в количестве закладки и величине технических параметров.

При отклонении любых параметров от заданных срабатывает сигнализация. Это позволит всегда держать под контролем инкубационный процесс

Помимо прочего, существуют модификации некоторых моделей аппаратов. Например, Блиц 48 цифровой – это улучшенная модель Блиц 48. Аппарат модернизирован посредством:

  • улучшения цифровой электроники;
  • добавления функции звуковых сигналов при изменении показателей температуры;
  • утепления крышки;
  • подзарядки аккумулятора.

Таким же образом улучшен аппарат Блиц 72, чья модификация носит название Блиц 72 цифровой.

Отдельное место занимает инкубатор Блиц База. Это новый аппарат, объединивший в себе лучшие технические решения предыдущих моделей.

Инкубатор перед инкубацией обработать слабым (розовым) раствором марганцовки

Его корпус изготовлен не из фанеры, как у предшественников, а из алюминия, с металлическими и пластиковыми вставками. Вес аппарата составляет 63 кг. Для удобства транспортировки предусмотрены колесные опоры. Дверь прозрачная. Укомплектован инкубатор лотками для яиц (5 штук) из гигиенического пластика.

  • дополнительный вентилятор, регулирующий воздухоток и влажность;
  • воздушный фильтр, собирающий пух;
  • нагреватель;
  • звуковой сигнал, срабатывающий при нарушении температурного режима;
  • блок управления.

Вместимость аппарата Блиц База составляет 520 яиц, однако, существует возможность дополнительной комплектации с увеличением закладки до 630 штук.

Блиц Норма является инкубатором №1 среди недорогих моделей

Стоит упомянуть еще одну модель – это инкубационный прибор Блиц Норма. Это модель эконом-класса.

Его конструкция значительно упрощена, что позволило снизить его цену. Корпус инкубатора смонтирован из пенопласта в 30 мм. Вес уменьшен до 4,7 кг. Все технические показатели соответствуют моделям линейки Блиц. Рассчитан на 72 яйца.

Возможно, Вы захотите сделать автоматический инкубатор для яиц своими руками.

А из этой статьи Вы сможете узнать о инкубаторе Несушка, который подойдет даже для новичков.

Преимущества и недостатки

Результат инкубации гусиных яиц

Основное достоинство аппаратов серии Блиц – совмещение в одном аппарате инкубатора для гусиных яиц, инкубатора для перепелов, также инкубаторов куриных и утиных яиц.

Но есть еще несколько факторов, влияющих на популярность этого инкубатора у птицеводов. Это:

  • высокая надежность;
  • легкость в эксплуатации;
  • возможность точной регулировки температурного режима и влажности;
  • большая вместимость яиц;
  • адекватная цена.

Что касается недостатков, то основным минусом пользователи называют вероятность выкатывания яиц при работе механизма переворота. Но этот недостаток несущественен и не сильно влияет на решение о приобретении инкубатора.

Инкубационные приборы серии Блиц охотно приобретаются как опытными птицеводами, так и новичками. Они удобны в эксплуатации, легки в управлении, снабжены понятной инструкцией. Оптимальная стоимость и отличные технические характеристики делают эти инкубаторы лидерами в номинации «цена-качество».

Из этого видео Вы сможете узнать о модели инкубатора Блиц База на 520 яиц.

Инкубатор «Блиц Норма»: преимущества и недостатки модели

Для начинающего фермера вывод цыплят из яиц представляется непосильным занятием. Однако соблюдение инструкции и хороший инкубатор гарантируют высокий результат. На рынке представлен широкий спектр незаменимого в хозяйстве птицевода агрегата – от просто устроенной отечественной модели до дорогостоящего зарубежного варианта. Высокий уровень выводимости цыплят (от 98%) и адекватная стоимость выгодно отличают российский инкубатор «Блиц Норма» от других агрегатов. За свою двадцатилетнюю историю существования они по праву заслужили признание среди птицеводов-профессионалов и только делающих первые шаги на этом поприще. В чём секрет популярности этих агрегатов и как выбрать подходящую модель?

Инкубатор «Блиц Норма»

Разновидности автоматических инкубаторов для яиц «Блиц»

Линейка российских аппаратов марки «Блиц» представлена 4 сериями, основное отличие которых друг от друга заключается во вместимости яиц и наличию дополнительного функционала:

  • «Блиц 48» и «Блиц 72» – классические модели;
  • «Блиц 48ц», «Блиц 72ц» и «Блиц 120ц» – конструкционно улучшенные цифровые агрегаты;
  • «Блиц Норма» – экономичные цифровые аппараты;
  • «Блиц База» – цифровые варианты повышенной вместимости.

Устройства классической модели и их цифровые аналоги конструкционно не имеют существенных различий. Однако маркировка моделей буквой «ц» предполагает наличие звуковой сигнализации при отклонении от установленных параметров температурного режима и переходе на аккумуляторное питание. Здесь предусмотрена система автоматического долива воды в ёмкости, чем достигается стабилизация уровня влажности. Корпус снабжён удобными смотровыми окнами.

Инкубатор Блиц серии Ц

Экономичность бюджетного варианта марки Блиц – серия Норма – связана с использованием для корпуса трехсантиметрового слоя экструзионного пенополистирола. Тогда как в стандартных разновидностях применяется «сэндвич» из фанеры, пенопласта и нержавейки. Более тонкая стенка аппаратов серии Норма не обладает полноценной шумоизоляцией и отличается хрупкостью, однако компактность модели и её сравнительно невысокая стоимость позволяют приобщиться к делу самостоятельного выведения птенцов даже начинающим фермерам.

Агрегаты серии База предназначены для крупных фермерских хозяйств, поскольку позволяют одновременно выпаривать не меньше 500 куриных яиц. Такая производительность нашла своё отражение в конструкции аппарата. Он представляет собой пятилоточный холодильный ларь, оснащённый автоматическими системами поддержания температуры и влажности, а также воздушным фильтром, собирающим пыль, соринки и пух.

Инкубатор «Блиц База»

Описание инкубатора «Блиц» на примере модели Норма 72

Корпус инкубатора представлен коробом прямоугольной формы с размещенной на боковой стенке панелью управления. Сверху конструкцию венчает прозрачная крышка, а внутри расположена решётка и две посудины для воды.

Аппарат потребляет электроэнергию из стационарных источников 220В. Однако на случай перебоев в электроснабжении предусмотрена возможность питания от аккумуляторной батареи 12В в течение 22 часов.

Корпус из экструзионного пенополистирола обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции. Рабочие температуры поддерживаются в диапазоне 35-40 градусов с максимальной погрешностью в 0,1 градуса. Равномерность прогрева достигается за счёт автоматического поворота лотка каждые 2 часа. Предусмотрен и искусственный воздухообмен в выводной камере.

Гигрометр предусматривает установку диапазона влажности в пределах 35-80% с погрешностью не больше 3%. Вода поступает через воронку и, испаряясь во время искусственной вентиляции, обеспечивает необходимый уровень гигрометрических показателей.

Блок управления инкубатора «Блиц Норма»

Электронное управление облегчает работу, а все параметры выводятся на дисплей. Цифровые, световые и графические индикаторы вкупе со звуковой сигнализацией позволяют отслеживать процессы выведения в режиме реального времени. Прибор укомплектован лотком для размещения яиц, двумя ёмкостями для воды, вентилятором, нагревателем, универсальной решёткой и прозрачной крышкой.

Комплектация инкубатора «Блиц Норма»

Цифровой блок управления существенно облегчает работу фермера по выводу цыплят из яиц, будь то обычные куры и водоплавающие птицы или перепела и декоративные породы. Кнопки программирования позволяют:

  • отрегулировать температуру воздуха в выводной камере;
  • включить режим поворота лотка для равномерности прогрева яиц;
  • остановить работу нагревателя;
  • отключить звуковую сигнализацию.

Блок управления инкубатора «Блиц Норма» с основным функционалом

Эргономичный дисплей позволяет отслеживать и корректировать работу агрегата в режиме реального времени. Он отражает следующую информацию:

  • индикатор работы нагревательного элемента;
  • индикатор функционирования поворотного механизма;
  • индикатор перехода в режим резервного электроснабжения от аккумулятора;
  • цифровой термометр, отражающий текущую температуру и программируемую;
  • графическая шкала уровня влажности;
  • звуковая сигнализация при смене режима электроснабжения и при температурном несоответствии.

Блок управления инкубатора «Блиц Норма» с расшифровкой

Достоинства инкубатора «Блиц Норма»

Характеристики инкубатора «Блиц Норма», превращающие его в незаменимого помощника на птицеферме, отражает ниже представленная таблица.

Свойство агрегата Преимущество для фермера

Использование съёмной поперечной перегородки

Для разведения перепелов рекомендуется использовать специальные лотки, которые приобретаются отдельно

Вместимость инкубатора «Блиц Норма 72 ц6»

О вместимости инкубаторов оренбургских производителей Блиц можно легко судить по цифровой маркировке, сопровождающей каждую модель. Она отражает количество одновременно загружаемых в лоток куриных яиц, тогда как для разведения гусей, уток, индюков или перепелов придётся воспользоваться приведённой ниже таблицей вместимости.

Количество яиц, шт.

Вместимость инкубатора Блиц Норма

Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»

Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе

Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.

Шаг 2. Закладка яиц

После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:

  • средний размер;
  • типичная форма;
  • от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
  • чистые (но не мытые!);
  • не старше 10 дней;
  • прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
  • отсутствие дефектов при овоскопировании.

Отбор яиц для закладки

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:

  • вверх тупым концом;
  • плотно друг к другу;
  • заполняя зазоры картоном;
  • при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).

Чтобы достичь в инкубации значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к выбору инкубационного материала. Читайте в нашей статье подробно об уходе и дезинфекции яиц во время инкубации.

Видео — Закладка перепелиных яиц

Основные требования к инкубации перепелов

Шаг 3. Инкубация

Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.

Шаг 4. Вылупление птенцов

За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.

Видео — Вылупление птенцов в инкубаторе «Блиц Норма»

Инкубатор для яиц «Блиц-48» — отзыв, преимущества и недостатки

Разновидности оборудования

На рынке сегодня можно встретить несколько разных моделей инкубаторов «Блиц», предназначенных для разного количества яиц. Выбор в данном случае зависит от того, сколько птенцов предполагается выводить. Инкубатор «Блиц Норма», к примеру, рассчитан на 72 куриных яйца. Модель «База» имеет несколько другую конструкцию. Рассчитана она на закладку до 520 яиц. Существуют также модели, маркированные цифрами: 48, 72, 120. Рассчитаны они на соответствующее количество яиц (48, 72, 120). По конструкции инкубаторы этих моделей схожи с «Блиц Норма».

Технические характеристики

Характеристики всей техники Блиц очень похожи. Особенности всех приборов:

  • возможность работы от сети и от аккумулятора;
  • вентилятор для поддержания одинаковой температуры на всей площади;
  • удобная система долива воды;
  • автоматический переворот решетки.

Основное различие — количество яиц, которые можно одновременно инкубировать. Из-за этого меняются габариты приборов.

Блиц-48

  1. Инкубатор рассчитан на загрузку в 48 куриных яиц. Вместимость других видов птиц: 20 гусиных, 38 утиных, 130 перепелиных.
  2. Встроенный термометр имеет точность 0,1 градуса.
  3. Параметры влажности можно регулировать в диапазоне 40-85%.
  4. Корпус устройства из прочной фанеры, стенки из пенопласта, внутри оцинковка.
  5. Вес — 8,7 кг, цифровая модель — 8,9 кг.
  6. Габариты 52,3×35×30,8 см, цифровая модель — 53×35×31 см.
  7. Мощность — 50 или 95 Вт.

Важно! Блиц можно использовать для выведения декоративной птицы.

Блиц-72

  1. Инкубатор Блиц 72 — более производительная модель для загрузки 72 куриных яиц. Вместимость других видов птицы: 50 индюшиных, 30 гусиных, 57 утиных, 200 перепелиных.
  2. Термометр регулируется с точностью до 0,1 градуса.
  3. Влажность можно установить от 30 до 85%.
  4. Корпус устройства из прочной фанеры, стенки из пенопласта, внутри оцинковка.
  5. Вес — 9,5 кг, цифровое устройство — 10,6 кг.
  6. Габариты 69,8×35×31,2 см, цифровое устройство — 70×35×21 см.
  7. Мощность — 60 или 137 Вт.

Блиц Норма

  1. Инкубатор Блиц Норма по инструкции рассчитан на 72 яйца.
  2. Прибор полностью из пенопласта, толщина стенок 3 см.
  3. По своим параметрам прибор копирует модель Блиц-72. Отличие в материале корпуса. Из-за этого устройство более шумное, чем другие модели.
  4. Вес — 5 кг, габариты — 69,8×35×31,2 см, мощность 60 Вт.

Похожие публикации
Как вывести цыплят в инкубаторе «Идеальная…

Принцип работы Терморегулятора для инкубатора

В линейке есть более производительная модель — Блиц База, рассчитанная на 520 или 630 яиц. Технику такой мощности обычно не используют в домашних условиях. Она создана для профессиональных фермерских хозяйств.

Как устроен инкубатор «Блиц База»

Конструктивно агрегат этой модификации напоминает вертикальный довольно-таки широкий шкаф. Внутри друг над другом расположено пять сетчатых лотков. Поворот их на 45 гр. производится автоматически. Внизу в шкафу встроено два вентилятора и опрыскиватель. Передняя дверка сделана из пластика высокой прозрачности. В комплекте идут специальное ведро и небольшой насос со шлангом.

Управляется инкубатор «Блиц База» посредством удобной панели с индикатором подключения к сети. На цифровом табло показываются значения установившейся внутри шкафа температуры и влажности. Для регулировки микроклимата внутри камеры предназначены специальные кнопки.

Обзор инкубатора для яиц «Блиц»

Птицеводы считают инкубаторы главными помощниками в разведении птиц. Это связано с тем, что в естественном инкубационном периоде, птица перестает нести яйца, так как тратит много времени на выведение потомства. Еще одна проблема – это зимнее время, когда высок риск переохлаждения и умерщвления яиц даже у самой внимательной «мамы». Наличие инкубатора гарантирует появление цыплят на 98%.
Инкубаторы «Блиц» изготавливаются в России на протяжении 20 лет. Небольшой размер и вес аппарата (за счет обшивки пенополистиролом), позволяет использовать агрегат как в домашних условиях, так и в небольших хозяйственных помещениях. Более того, модели серии «Блиц» отвечают запросам каждого потребителя. Это связано с разной вместимостью яиц, большой функциональностью, наличие цифровых и классических аппаратов.

Инструкция по сборке «Блиц База»

Поставляются инкубаторы этой модификации в готовом виде. Все, что нужно сделать владельцу приусадебного участка после покупки, это вытащить фиксирующие пенопластовые пластины из-под поддонов, установить на место ручку передней дверки, ножки и смонтировать диффузор. Также нужно будет подключить насос подачи воды в камеру.

Ручка и ножки просто прикручиваются на соответствующие места саморезами, идущими в комплекте. Диффузор представляет собой изогнутую в виде буквы «Л» тонкую металлическую пластинку. Его нужно вставить под крепежные скобы поддона-дна напротив вентиляторов и сопла опрыскивателя внизу шкафа.

Форсунка шланга подачи воды подключается к опрыскивателю с задней стороны инкубатора (в специальное отверстие) и зажимается специальным пластиковым колпачком. Далее присоединенный ко второму концу шланга насос фиксируется патрубком к ведру (снаружи).

Инструкция по использованию

Разработчики в комплекте предоставляют не только подробную инструкцию по эксплуатации, но и календарь инкубации разного вида яиц, что будет особенно полезно новичкам. Именно они отмечают этот момент в своих отзывах. В нём указаны нужные показатели температуры, влажности, охлаждения и периода инкубации для разных распространённых видов яиц.

Подготовка к работе

Подготовка к работе, по отзывам, не занимает много времени и облегчается наличием подробной инструкции в комплекте. Достаточно проверить на работоспособность и правильное функционирование термодатчиков и механизмов автоматического поворота. Проверьте исправность и уровень зарядки аккумулятора.

Также после проверки на отсутствие неполадок, заполните ёмкости для жидкости специальным количеством тёплой воды, но не кипятком. После этого настройте термодатчик на нужную температуру. После этих несложных процедур инкубатор готов к работе.

Закладка яиц

Первый и самый ответственный шаг – это выбор самих будущих инкубированных яиц. После этого вы можете их очистить от крупной налипшей грязи и перьев, но нельзя мыть яйца ни в коем случае. Не превышайте указанное максимальное количество яиц. В инструкциях указано, какое количество яиц положено для каждого вида птицы. Это может негативно отразиться не только на поворотном автоматическом механизме инкубатора, но и на целостности яиц и их возможности переворачиваться, что очень сильно снизит процент выживаемости.

На третий и седьмой день после закладки вы можете попробовать проверить наличие плода с помощью фонарика или овоскопа.

Правила закладки

Яйца закладывают в инкубатор «Блиц База» обычным образом. Сетчатые лотки предварительно вынимаются из шкафа. Единственное условие, которое нужно соблюсти — это то, что расположены они должны быть острым концом вниз и максимально плотно. Оставшиеся между яйцами пустоты следует заполнить кусками пенопласта, картона или поролона. Если этого не сделать, в процессе поворотов они могут выкатиться и разбиться. Производится закладка в такой последовательности:

  • В шкаф устанавливается средний лоток.
  • Размещаются нижний и верхний.
  • Устанавливаются четвертый и второй.

Если инкубатор будет загружен не полностью, менять порядок нельзя ни в коем случае. Это может привести к поломке поворотного механизма.

Эксплуатация инкубатора

Если придерживаться инструкции, эксплуатация устройства «Блиц» не вызовет затруднений даже у новичков.

  1. Перед запуском агрегата необходимо внимательно изучить инструкцию. В ней подробно описываются функции и значение панели управления.
  2. Прибор ставится в устойчивом, горизонтальном положении.
  3. Противопоказано расположение прибора в сквозном помещении, вблизи источников отопления и прямых солнечных лучей.
  4. Перед выкладкой яиц необходимо провести санитарную обработку инкубатора. Затем наполнить поддон водой, включить аппарат и установить температурный режим.
  5. Через 24 часа можно приступать к выкладке яиц.

Нельзя открывать аппарат, охлаждать, менять режим, отбирать птенцов в процессе вывода. Это приведет к гибели или заболеванию птицы.

Устройство панели

Управляется инкубатор автоматический «Блиц База» следующим образом:

  • Для настройки микроклимата внутри шкафа следует одновременно нажать две кнопки «+» и «-» и удерживать их в течение 5 с. Температуру и влажность увеличивают путем нажатия на «+», уменьшают — нажатием на «-».
  • Для отключения нагревательного элемента предназначена кнопка с красным кружочком. Ее нужно нажать и удерживать 5 с. После отключения нагревателя на цифровом табло перестанет мигать крайняя точка.
  • Поворот включается и отключается клавишей, расположенной слева на блоке управления. Правой кнопкой отключается сигнализация, срабатывающая при снижении температуры ниже заданных параметров.

Где купить «Блиц» в России, Украине, Белоруссии

Аппараты можно приобрести в сельскохозяйственных магазинах или рынках. Востребованным способом покупки считается интернет-магазин. Срок и оплата доставки зависит от региона и города.

Потребители не лишены возможности купить аппарат у производителя через официальный сайт или цех (официальным сайтом инкубатора является www.pticevod.com. Такая покупка позволит избежать подделки инкубатора и мошенничества, так как оплата происходит при получении. Поставщик гарантирует быструю доставку по России. Для покупки в Украине, Белоруссии и других странах возможно только через перекупщиков.

Цены на инкубаторы меняются согласно расположению региона, однако, стоимость самого дешевого бытового инкубатора в интернет-магазинах от 6 500 – 7000 рублей. 33 000 – 36 000 рублей обойдется промышленный, вместимостью от 500 яиц.

Инкубаторы «Блиц»: отзывы

Мнение об оборудовании этой модификации у владельцев приусадебных хозяйств сложилось очень неплохое. Температуру и влажность инкубаторы «Блиц База» держат очень хорошо. Отрегулировать же эти показатели совершенно несложно. Многим птицеводам также нравится то, что при отключении электроэнергии инкубатор «Блиц» автоматически переходит на работу от аккумулятора.

Некоторым недостатком этой модели считается лишь возможность выкатывания яиц в процессе поворота лотков. Однако это уже просто особенности конструкции, у которой все же больше плюсов, чем минусов. При таком повороте яйца не подвергаются никакому механическому воздействию.

Инкубатор блиц 48 от производителя: краткий обзор модели

Агрегат имеет прямоугольную форму, а основание самого корпуса изготовлено из прочной фанеры. В качестве утеплителя используется пенопласт. Сама по себе конструкция компактная и достаточно лёгкая, что позволяет её легко перемещать в любое удобное для этого место.

Инкубатор блиц 48 имеет сменный лоток, который рассчитан на стандартное число яиц:

  • вместимость куриных яиц в лотке составляет 48 штук за раз;
  • вместимость перепелиных яиц составляет до 130 штук;
  • вместимость гусиных яиц – 20 штук;
  • вместимость утиных яиц в лотке достигает 38 штук.

Инкубатор блиц 48 имеет прозрачную крышку, что даёт возможность отслеживать процесс, не открывая агрегат.

Технические параметры

  1. Вес агрегата составляет 7.5 кило.
  2. Работает устройство как от сети (220 Вт), так и от аккумулятора (12 В).
  3. Метод переключения – автоматический, в случаях сбоев в работе электропитания срабатывает переключение на резервное питание (до 24 часов в автономном режиме).
  4. Имеется встроенный термостат, который обладает точностью измерения вплоть до 0.1 С.
  5. Присутствует механическая регулировка уровня влажности в пределах от 40 до 85 процентов.
  6. Конструкция лотков позволяет делать повороты внутри устройства до 45 градусов. Весь процесс происходит в автоматическом режиме.
  7. Подзаряжать аккумулятор можно даже тогда, когда работает инкубатор.
  8. В комплект входит две ванночки для воды, каждая из которых подходит для определённого вида яиц.
  9. Присутствует звуковой оповещатель.
  10. Устройство имеет встроенную систему автоматического подлива воды дозированным режимом. Процесс происходит без необходимости открытия крышки инкубатора.
  11. Предельное потребление мощности, которую требует инкубатор блиц 48, составляет всего 50 Ватт.
  12. На агрегат производитель предоставляет гарантию, которая составляет целых 2 года.
  13. Единственный недостаток заключается в том, что аккумулятор в комплектацию не входит.

Во всём остальном, инкубатор блиц 48 является идеальным, особенно для тех птицеводов, которые постоянно разводят птиц в домашнем хозяйстве.

Сравнительные характеристики инкубаторов Блиц таблица

Модель инкубатора Вместительность яиц разной птицы, штук Вес, кг Потребляемая мощность, Вт
Куры Гуси Утки Перепела Индейки
Блиц Норма 72 72 30 57 200 50 5 60
Блиц ПК 90 30 70 250 62 5 65
Блиц 48 48 20 38 130 34 8 50
Блиц 72 72 30 57 200 50 10 60
Блиц 48 Цифровой 48 20 38 130 34 8 50
Блиц 72 Цифровой 72 30 57 200 50 10 60
Блиц 120 Цифровой 120 40 65 330 84 12 80

Как выбрать хороший инкубатор

В настоящее время выделяют 3 вида инкубаторов:

  1. Бытовой – подходит для любителей, владеющих небольшим участком.
  2. Промышленный – используется в масштабных птицеводческих фермах.
  3. Профессиональный – по функциям напоминает бытовой, однако пользуется спросом у профессионалов, выводящих птиц на частных небольших фермах.

При выборе помощника, птицеводы уделяют большое внимание следующим деталям:

Способ переворота яиц. Удобен автоматический переворот, однако опытные фермеры могут приобрести инкубатор с механическим и даже ручным переворотом.

  • материал отвечает гигиеническим требованиям;
  • присутствует утеплитель;
  • встроенное смотровое окно;
  • элементы прибора должны плотно прилегать друг к другу.

Термометр, вентилятор, контроль влажности. Отсутствие этих функций вынудит владельца контролировать процесс самостоятельно в течение всего периода. Функция «резервное питание» — спасет будущих птенцов от гибели при внезапном отключении света.

Инкубаторы Блиц — мини-фабрика по производству цыплят

Многие частные птицеводы часто задумываются о приобретении качественного и недорогого при этом инкубатора. Рынок полон различными предложениями, но как среди столь богатого ассортимента найди надёжную, работающую долгосрочную продукцию? В этой статье вы сможете узнать ещё о таком замечательном варианте, как инкубатор Блиц, и прочитать отзывы об этом приборе.

Модификации

На сегодняшний день в активной продажи доступны 6 моделей инкубаторов серии Блиц. Все они изготовлены по высоким параметрам качества и надёжности. Разработчики уверяют, что каждый экземпляр проходит тройную проверку, прежде чем попасть на прилавки. Гарантия до 2 двух лет.

Точность поддержания температуры ± 0,1 ℃, что является лучшим показателем среди большинства современных марок инкубаторов, даже импортных. Также на температуру внутри таких инкубаторов практически не влияет температура окружающей среды. Влажность легко регулируется заслонкой в рамках от 40 до 85%, для этого имеют также 2 ванночки для воды.

Ещё одним преимуществом, которым обладают инкубаторы серии Блиц – это возможность резервного питания. Если у вас дома часто бывают перебои в электросети или неожиданно может выключиться свет – теперь можно не беспокоиться, ведь все модели оснащены системой автоматического перехода на запасной источник электроснабжения. Рекомендуется использовать аккумулятор на 12 вольт. При этом по возвращении напряжения питание будет опять происходить от общей сети и заданные ранее настройки не сбиваются.

Стенки корпусов изготовлены из фанеры, утолщённые пенопластом и обшиты оцинкованной сталью. С помощью такой конструкции легко поддерживается уровень влаги, поддерживается температура и такая поверхность удобна для чистки.

Цифровые модели

Блиц-48 цифровой, помимо отличных характеристик простого Блиц-48, оснащён полезной электронной начинкой. Теперь имеется цифровая электроника, крупный дисплей с примечательными цифрами, возможность ручного программирования температуры. Стоит обратить внимание, что разработчики изначально выставляют температуру + 37,8℃. Серия этих инкубаторов имеет довольно большой вес, что отмечают в отзывах.

Самый маленький Блиц-48 цифровой имеет вес 7,5 кг. Также в случае отклонений таких показателей, как температура, низкий уровень заряда аккумулятора или его включение сработает звуковая сигнализация. Это снижает уровень непредвиденных ситуаций и повышает комфорт и безопасность во время использования. Ещё одна полезная функция, которой обладает цифровой инкубатор модели Блиц-48, это возможность подзарядки аккумулятора прямо во время работы.

Инкубаторы Блиц-72 цифровые имеют такие же показатели, как и в обычном Блиц-72, но с аналогичной электронной начинкой, как и у Блиц-48 цифровой. По сравнению с Блиц-48 цифровым имеет также вентилятор и большую вместительность, но не имеет дополнительных ванночек для воды.

Есть ещё третья модель инкубаторов Блиц-120 цифровой. Помимо положительных качеств всех представителей данной серии имеет большую вместительность. Поместит в него можно максимум 120 куриных яиц. Из-за большого объёма оснащён двумя дополнительными ванночками для воды (в сумме 4) и вентилятором для равномерного распределения тепла и влаги по внутреннему пространству инкубатора.

Блиц-Норма

Самым экономичным и лёгким по весу вариантом (4,5 кг) является Блиц-Норма. Он имеет практически идентичную конструкцию с моделью Блиц-72 цифровой. Единственное, но и существенное отличие – это материал корпуса. В состав стенок Блиц-Норма входит только пенопласт. Все остальные принадлежности, такие как автоматическая система переворота яиц, цифровая электроника и сигнализация присутствуют.

Отзывы

Все модели данной серии имеют хорошие отзывы, в которых отмечается, что процент вылупившихся яиц составляет более 87% с учётом неоплодотворённых яиц, что является отличным показателем. Некоторые владельцы оставляют отзывы о некотором неудобстве во время доливания воды в ёмкости. Больше пользователями этого ряда изделий проблем не было найдено. Преимущество данных моделей, отмеченное в отзывах, заключается в их надёжности и автоматичности, при этом они имеют довольно приятную цену и лёгкие в использовании

Видео «Автоматический инкубатор Блиц: подготовка и настройка»

В этом видео вы подробно увидите настройку инкубаторов Блиц перед использованием.

Инкубация перепелиных яиц – пошаговая инструкция

Лишь 50 лет назад начали заниматься разведением перепелов. У этой птицы есть огромное количество преимуществ, к которым можно отнести скороспелость, невысокую стоимость яиц, диетическое мясо и неприхотливость в содержании. Поэтому сегодня расскажем, как проводится инкубация перепелиных яиц.

Технология выбора перепелиных яиц

Прежде всего нужно отобрать яйца. Есть несколько параметров, на которые нужно обращать внимание, поскольку в дальнейшем от этого зависит успех инкубации. Принимается во внимание при выборе яиц:

  • Форма. Не подходят яйца удлиненной или круглой формы.
  • Масса. Следует выбирать яйца со средним размером. Для племенных яиц следует выбирать яйца весом 10-15 г. Маленькие и крупные могут иметь различные дефекты, например, вывод слабых и нежизнеспособных перепелят, два желтка.
  • Поверхность. Следует отдавать предпочтение тем яйцам, у которых идеально матовая поверхность с привычной пигментацией.
  • Гладкость скорлупы. Важно обращать внимание и на такой параметр, как гладкость поверхности скорлупы: на ней не должно быть изъянов, вмятин, наростов, трещин, насечек.

Необходимо просмотреть каждое яйцо через овоскоп – прибор, позволяющий оценить качество яиц. Также допустимо использование фонарика для просветки. Следует внимательно просмотреть яйцо на наличие недостатков: расположение и размер воздушной камеры, наличие кровяных включений, смешанный желток и белок.

Воздушная камера должна находится по центру в тупой части яйца, иметь округлую форму и
средний размер.

Для хорошей выводимости следует знать, что инкубационному яйцу не должно быть более 10 дней. Хранить его следует при температуре не ниже 10 градусов (оптимальная температура хранения от +10 до +15 градусов). Нельзя держать яйца для инкубации при температуре выше 27 градусов.

Овоскоп понадобится на 7 и 14 день инкубации, когда надо будет сделать выбраковку некачественных яиц.

Процесс закладки перепелиных яиц

Предварительно стоит прогреть инкубатор до 37,8 градусов. В это время яйца нужно достать из прохладного места, где они хранились, и дать им нагреться (температура воздуха в помещении должна быть не выше 25 градусов). Для инкубации рекомендуется брать яйца, которым 4-6 дней. Чем дольше хранится яйцо, тем меньше шанс, что удастся вывести из него нормального и жизнеспособного перепела.

Закладку яиц производить в вертикальном положении тупым концом вверх. После укладки яиц можно провести их дезинфекцию, применяя ультрафиолетовый излучатель на расстоянии 40-45 см в течение 6-7 минут.

Многие заводчики предварительно обрабатывают яйца слабым раствором марганцовки и даже формальдегидом. Мы же настоятельно не рекомендуем этого делать. Нет необходимости мыть яйца для инкубации, очищать их поверхность и подвергать различным видам чистки. Выводимость и жизнестойкость молодняка от этого не зависит. Условия должны быть приближены к природным, а не быть стерильными, как в операционной.

Также нужно защитить инкубатор от попадания на него солнечных лучей, то есть следует занавесить окна, чтобы в помещении было затенено и прохладно. Из-за того, что скорлупа выделяет углекислоту, рекомендуется изредка проветривать помещение.

Видео-советы

Рекомендуем к просмотру видео по отбору качественных яиц для успешной инкубации:

Рекомендуем к просмотру следующее видео, где описывается неудачный опыт в закладке яиц перепела в инкубатор и способ исправления ситуации:

Обязательным условием является переворачивание яиц, чтобы зародыши сформировались правильно. Делать это нужно не менее 2-х раз в день (оптимально 4-6 раз в сутки в первые две недели инкубации). За 2-3 дня до вывода прекратите переворачивание яиц и уложить их горизонтально.

Правильное соблюдение влажности

Очень важно выдерживать влажность воздуха в пределах 60% при хранении перепелиных яиц. При инкубации в течение первых двух недель это значение варьируется в пределах 50%. На 13-15 день влажность чуть понижают до 45%. А на 16 и 17 сутки следует повысить влажность до 75%.

Влажность – главный показатель во время инкубационного периода. Поскольку в начале развития зародыша происходят обменные процессы, следует регулировать показатель влажности, что позволит избежать возникновения водного голодания эмбриона. Для того чтобы повысить влажность во время вывода, следует установить на дно инкубатора емкости с теплой водой (42-45 градусов).

Сухой воздух перед выводом может привести к тому, что внутри скорлупы высохнет оболочка, а это приведет к увеличению ее плотности. Это чревато тем, что птенцу просто не удастся выбраться из своей скорлупы.

При слишком высокой влажности в инкубаторе, может возникнуть схожая ситуация, когда происходит проклев скорлупы, поскольку оболочка зародыша перезаполняется влагой. Нельзя чтобы в инкубаторе было сыро, ведь это грозит возникновением грибков и плесени в лотке. Бактериальные заболевания могут передаваться зародышам.

Температура в период инкубации

Очень важным моментом в период инкубации является поддержание стабильной температуры, чтобы перепелиные яйца, а точнее зародыши в них, нормально развивались. Преимуществом перепелов является то, что они более стойкие к перегреву или перебоям в подаче электроэнергии.

Первые 14 дней следует поддерживать постоянную температуру в инкубаторе для перепелов – около 37,6 градусов. В период вывода температуру нужно понизить до 37,2 градусов.

С третьих суток можно открывать инкубатор на несколько минут для проветривания и охлаждения яиц. В природе самка отлучается на 5-10 минут, чтобы покушать.

При соблюдении этих простых правил вывод птенцов обеспечен уже на 17 сутки после закладки. Длится процесс появления птенцов – 6-9 часов. После освобождения птенца от скорлупы следует оставить его на 3-5 часов для обсыхания в инкубаторе. Только после этого можно пересаживать малышей в брудер.

При аварийном отключении электроэнергии инкубатор утепляют одеялом, чтобы сохранить тепло максимально долго (падение температуры до +15 не страшно для большинства эмбрионов). Из-за нарушения температурного режима птенцы начнут вылупливаться позже планируемого срока.

Оптимальные условия для инкубационного периода

На качество выведения птенцов влияют многочисленные факторы, особенно это касается типа кормления, возраста перепелов, в также соотношение полов. Наиболее оптимальным вариантом является, когда на 4-5 самок приходится 1 самец. Некоторые производители предпочитают отсаживать каждую пару для спаривания. Это способствует существенному повышению процента оплодотворения яиц в сравнении с вольным спариванием.

Запрещено спаривание перепелов, состоящих в родственных отношениях, поскольку это чревато тем, что могут родиться слабые малыши, которые более чем на 50%, вероятно, погибнут в молодом возрасте.

Рекомендуется брать яйца от самок в возрасте от 2 до 8 месяцев. У более молодых самок их используют для потребления в пищу. Если перепелка достигла возраста более 12 месяцев, ее яйценоскость не изменяется, но процент оплодотворенных яиц становится ниже. Что касается самцов-производителей, то они используются намного дольше.

Какие инкубаторы использовать для выведения птенцов?

Перепела утратили инстинкт высиживания, потому выводят молодняк с помощью инкубаторов. Рассмотрим основные торговые марки инкубаторов, которые можно найти в продаже на нынешний момент.

1 Инкубаторы «Идеальная наседка»

Неплохо зарекомендовал себя инкубатор «Идеальная наседка». Спросом пользуется модель ИБ2НБ-3Ц. Агрегат изготовлен из прессованного пенопласта, его вес без яиц – около 5-6 кг. Габаритные размеры инкубатора – 590 х 540 х 320 мм. Сверху корпус закрывается крышкой, на которой есть окошко для визуального наблюдения и цифровое табло, отображающее поддерживаемую в инкубаторе температуру. Устройство оснащено съемной решеткой, предназначенной для автоматического переворачивания яиц каждые 4 часа. Принцип её работы таков: электропривод сдвигает решетку вбок и яйца, находясь в ячейках и касаясь внизу подложки, перекатываются.

Перед первым включением агрегата убедитесь, что решетка для автоматического поворота яиц сдвинута к одной из стенок корпуса, чтоб она смогла полноценно совершить перемещение. Также можно отключить привод для переворота яиц, но тогда необходимо предварительно нанести мягким карандашом пометки на двух противоположных сторонах каждого яйца, и вручную переворачивать яйца 3-5 раз в сутки. В последнюю неделю инкубации переворот не совершать.

В верхнюю крышку встроены инфракрасные-нагреватели, обеспечивающие постоянный температурный режим. Пользователь может самостоятельно задавать температуру в пределах 35-42 градусов. Поддерживается значение в автоматическом режиме путем электронного терморегулятора.

Инкубатор «Идеальная наседка», модель ИБ2НБ-3Ц

Модель ИБ2НБ-3Ц рассчитана на 143 перепелиных яиц

Имеется в наличии терморегулятор, но датчика температуры внутри корпуса нет

В комплекте идёт инструкция по грамотному отбору яиц и их правильной укладке

Модель ИБ2НБ-3Ц не приспособлена для подключения источника дополнительного питания. Для удачного выведения потомства в условиях постоянных перебоев электроэнергии рекомендуется выбирать другие модели, например, ИБ2НБ-4Ц.

Производитель предусмотрел емкость для воды, которая располагается под кладкой яиц. Туда заливается теплая кипяченая вода, и благодаря её испарению, в инкубаторе поддерживается необходимая влажность. Для урегулирования этого показателя производитель рекомендует при низкой влажности воздуха в помещении заливать воду во 2 и 4 углубление, а при высокой влажности – в центральное. Также необходимо будет приобрести отдельно влагомер для инкубатора, так как датчик влажности есть только в модели ИБ3НБ-4Ц.

На дне и в крышке инкубатора есть специальные отверстия, предназначенные для вентиляции. При перебоях в электропитании необходимо накрыть инкубатор одеялом, закрыв вентиляционные отверстия, чтобы максимально долго сохранить тепло.

Как правило, один и тот же инкубатор рассчитан для выведения птенцов как из куриных, гусиных, так и перепелиных яиц. Просто покупаем и устанавливаем решетку с необходимым размером ячейки, и производим укладку яиц.

2 Инкубаторы «Блиц»

Популярным и востребованным брендом инкубаторов в России считается «Блиц». В него встроен нагреватель с вентилятором для поддержания оптимальной среды для инкубации. Есть терморегулятор и удобный регулятор влажности. Решетка с яйцами поворачивается автоматически каждые 2 часа. Панель управления вынесена сбоку. Есть возможность подключения аккумулятора, что поможет сохранить кладку при непредвиденном отключении электричества. Инкубатор «Блиц» можно использовать для просушки птенцов после вылупливания.

Агрегат постоянно модернизируют, поэтому в продаже можно встретить несколько моделей визуально очень похожих. Отличия у них всё же есть:

  • Модель «Блиц» 48 или 72 не имеет функции автоматического долива воды, крышка выполнена из прозрачного поликарбоната. Нет звукового оповещения при падении температуры внутри инкубатора или при отключении электроэнергии.
  • «Блиц» 48 или 72 Цифровой предоставляет возможность не беспокоиться о количестве воды в лотке (имеется система автодолива). Есть звуковое оповещение при снижении заданной температуры, при отключении агрегата от сети или низком заряде аккумулятора. Верхняя крышка представлена в виде листа пенопласта с круглым смотровым окошком посредине, что делает обзор не полным, но зато она лучше сохраняет тепло. В остальном модель достаточно удачная.
  • У модели «Блиц» Норма крышка выполнена из прозрачного поликарбоната, что делает удобным наблюдение за кладкой и вылупливанием птенцов. Долив воды производится вручную (имеется в комплекте воронка со шлангом, поэтому чтобы заполнить ванночки водой доставать каждый раз кладку не нужно).
  • «Блиц» Норма С8 (Луппер) имеет улучшенный корпус (пенополистирол в пластике), что упрощает уход за ним и увеличивает его долговечность. В этой модели нет датчика влажности и автоматической системы долива воды.

На видео ниже можно посмотреть, чем отличается цифровая панель одной и той же модели инкубатора, но разных модификаций (ц6, ц8 и с8):

  • «Блиц ПК» не оснащен автоматическим переворотом яиц и доливом воды, нет автоматического перехода на резервное питание при отключении электроэнергии. Панель управления более скудная, не вынесена отдельно.

«Блиц» с пометкой 48 вмещает 130 перепелиных яиц, с пометкой 72-200 яиц перепелов, с пометкой 120-325 перепелиных яиц.

3 Инкубаторы «ТГБ»

Это самые дорогие инкубаторы из представленных в статье. Инкубаторы фирмы ТГБ не имеют короба. Они выполнены в виде металлического каркаса из нержавеющей стали, который плотно покрыт тканевым утепленным чехлом.

Нагревательный элемент имеет вид гибкого провода, который повторяет форму конструкции, и обогревает кассету с яйцами более равномерно и естественно. Необходимая влажность обеспечивается путём испарения воды. В инкубаторах этой фирмы в качестве ёмкости для воды используют водонепроницаемое полотно, растянутое под лотком с яйцами. Для снижения влажности, на поверхность воды кладут изолоновый коврик, тем самым уменьшая поверхность испарения (соответственно для повышения влажности коврик убирают). Не предусмотрено смотровое окошко.

Инкубаторы ТГБ являются несколько сложными в сборке и эксплуатации, но они впечатляют разнообразием модификаций и интересными функциями. Рассмотрим, что означают буквы, указанные рядом с моделью инкубатора:

  • А – автоматический поворот яиц (12 раз в сутки);
  • В – есть измерить влажности;
  • Л – имеется ионизатор (люстры Чижевского) для подавления возможного роста бактерий в инкубаторе;
  • Р – возможность подключения к резервному источнику электроэнергии;
  • БИО – присутствует функция биостимуляции (биостимулятор издаёт щелчки, имитируя те, которые издают птенцы перед проклевыванием, что ускоряет вылупливание птенцов).

Инкубатор ТГБ 140 ВЛРА «БИО»

Вентиляторы (1 сверху и 2 снизу) обеспечивают хороший воздухообмен

Чехол является электрогрелкой (внутри него находятся нагревательные элементы)

Инкубаторы ТГБ вмещают 200-250 перепелиных яиц. Яйца закладываются тупым концом вверх, зазоры между рядом яиц и бортиком лотка необходимо заполнить изолоном. Это кропотливая робота. Устанавливаем угол поворота в 30 градусов, чтоб яйца не высыпались и не повредились. Опытные птицеводы накладывают яйца в навал в два ряда, но это может нести свои последствия (есть риск не получить выводок из нижних яиц).

Если приобрести специальный комплект перегородок, то вмещается 400 яиц перепелов, но всё равно обслуживание такой установки требует сноровки, иногда изобретательности.

Почему выводы бывают неудачными?

Существует большое количество факторов, оказывающих воздействие на то, почему снижается процент вывода птенцов. Следует знать о них, чтобы в будущем избежать последствий:

  • Плохое питание. Если перепела недополучают минералы и витамины, их питание несбалансированное, это приводит к развитию слабых эмбрионов, у которых имеются дефекты и патологии. Потому птенцам очень сложно пробить скорлупу своим клювом. Зачастую такие перепела гибнут в течение первых месяцев жизни.
  • Нарушение инкубационного режима. Этот момент становится наиболее частой причиной неудач. К концу инкубации зародышам необходимо достаточное количество кислорода и постоянное проветривание помещения и инкубатора от углекислоты. В результате зародыши просто гибнут от удушья.
  • Переворачивание яиц. Из-за недостаточного количества переворачиваний или из-за неправильного процесса также есть риск получить снижение процента выводы. Так происходит использование белка в неполном количестве, что в итоге приводит к неравномерному развитию зародыша, потому птенец просто гибнет после появления на свет.
  • Нарушение газообмена. Это когда головка зародыша располагается в стороне острого конца яйца. Причиной нарушения становится перегрев. Необходимо очень внимательно соблюдать температурный режим в инкубаторе и изредка охлаждать яйца.

Каждому начинающему птицеводу следует знать обо всех правилах выведения птенцов перепелов. Температурный режим и влажность в каждом справочнике по инкубации может несколько отличаться от заявленных нами, но поверьте, это не столь значимые отличия (строгих норм нет). Мы старались изложить усреднённые данные, чтобы вы смогли получить хороший выводок перепелов.

Вывод перепелов в инкубаторе является несложной задачей, но кропотливой, требующей терпения и упорства. Очень важно внимательно подходить ко всем условиям и требованиям, не забывать о соблюдении температуры, влажности, а также о переворачивании и периодическом охлаждении яиц. Тогда проблем с выводом не возникнет.

ТОП-7 лучших инкубаторов для яиц: какой выбрать, виды, плюсы и минусы, отзывы

Инкубаторы – необходимый механизм в поддержании стабильного воспроизводства поголовья птиц. Бытовые инкубаторы стали доступны не только в сельском хозяйстве, но даже и в домашнем использовании. Устройство создает максимально комфортные и необходимые условия в выведении птенцов. Ранее температура поддерживалась исключительно при помощи соломы, но со временем производители сельскохозяйственной техники осознали необходимость в создании совершенно новых устройств для упрощения жизни фермеров и их деятельности.

Инкубаторы делают все автоматически – поддерживают стабильную комфортную температуру и максимально подходящие условия. Самое главное – они вместительны, есть множество марок и моделей, и некоторые из них мы занесли в наш рейтинг ТОП-7 лучших инкубаторов. Все представленные марки предназначаются небольшому фермерскому хозяйству. Приятного прочтения!

ТОП-7 лучших инкубаторов для яиц

В рейтинг лучших инкубаторов входят следующие устройства:

  • Поседа Р-5 / Р53;
  • Блиц 48*9;
  • Egg Incubator HHD EW9-7;
  • Норма Парка с8;
  • Sititek 48;
  • Золушка 28 яиц;
  • Несушка БИ-1.

[/su_column][/su_row] Остановимся подробнее на каждом устройстве, расскажем об их свойствах и характеристиках. Также выявим достоинства и недостатки марок и представим отзывы покупателей, успевших воспользоваться устройствами.

Поседа Р-5/Р53

Конструкция вмещает 150 яиц, в наличии 3 специальные решетки. У устройства есть электронный регулятор температуры, вентилятор и увлажнитель, благодаря которым внутри инкубатора всегда благоустроены необходимые условия вылупления цыплят. Положение корпуса вы вручную меняете с помощью механического поворота, достаточно нажать на кнопку. Пополнять запасы воды можно через съемные ванночки. На все элементы нанесены противомикробные краски и вещества.

Вместимость 150
Производитель Россия
Мощность, в Вт 220

Цена: от 2190 до 4500 рублей.

Плюсы

  • наружное добавление воды;
  • простота управления;
  • подробная инструкция по использованию;
  • прочная конструкция.

Минусы

  • большой вес;
  • на верхних и нижних полках температура разнится.

Инкубатор применяем в среднем фермерском хозяйстве. Раньше приходилось самостоятельно утеплять насесты, теперь многое изменилось. Потери среди птенцов заметно снизились. Рекомендуем поменять крепления на прочные. Следите за основной температурой в помещении. В целом, конструкция хорошая, меня все устраивает, рекомендую попробовать и вам.

Блиц 48*9

Прямоугольный ящик, внутреннее покрытие выполнено из металла, присутствует толстый слой пенопласта, позволяющий сохранять температурный режим. Снаружи устройство выполнено из фанеры, выглядит не так монументально, но со своими задачами отлично справляется. Блиц имеет удобный дисплей, простой интерфейс управления, справится с ним и новичок, и профессионал. Воду доливают вручную, конструкция предусматривает принудительную вентиляцию и автоматический поворот.

Страна Россия
Мощность, в Вт 220
Вместимость 48

Цена: от 5100 до 8800.

Плюсы

  • механическая регуляция уровня влажности;
  • высокий показатель выводимости;
  • легкий ремонт;
  • постоянная вентиляция;
  • цифровой термометр.

Минусы

  • заливать воду не очень удобно;
  • не везде продается.

Отличное устройство, справляется с задачей на 100%. Да, туда помещается не очень много яиц, если сравнивать с другими моделями инкубаторов, зато выводимость составляет 100%. Нравится лаконичный дизайн, устройство не очень тяжелое, хорошо вписывается в любое помещение. Рекомендую к покупке в рамках малого фермерства.

Egg Incubator HHD EW9-7

Миниатюрное устройство китайского производства. Рассчитано на 7 яиц, в основном используется в домашних условиях. Устройство идеально не только в выведении цыплят куриц, но и перепелок. Позволяет выводить небольшое поголовье птиц, получать далее экологически чистый мясной продукт. На корпусе есть дисплей, на нем отражается температурный режим – его можно менять вручную.

Объем 7
Мощность, в Вт 20
Производитель Китай

Цена: от 2100 до 2490 рублей.

Плюсы

  • компактность;
  • маленький вес – чуть более полугода;
  • ручной поворот;
  • простое управление.

Минусы

  • небольшая вместимость;
  • нет инструкции на русском языке.

Маленький инкубатор, вмещает немного яиц. Используем в выведении небольшого поголовья птиц. Нравится небольшой размер и лаконичный дизайн, устройство ставим на кухне. Температуру вручную меняем, но крайне редко. В целом, из-за отсутствия инструкции есть трудности, но в остальном устройством довольна и я, и вся моя семья. Весьма популярное устройство среди иностранцев, прибор используют в качестве наглядного пособия по тому, как работают инкубаторы.

Норма Парка с8

Механический прибор, вместимость составляет 120 яиц. Термометр автоматически измеряет температуру, вы можете выставлять собственный комфортный режим. Влажность измеряется гигрометром. Присутствует функция подключения резервного питания в случае необходимости (например, отключили свет). Вес прибора составляет почти 10 кг, на дисплее отображаются все активные параметры, корректирующиеся в случае необходимости. Крупные цифры видны людям с проблемами зрения.

Производство Россия
Мощность, в Вт 28
Вместимость 120

Цена: от 5690 до 7330 рублей.

Плюсы

  • компактный размер;
  • низкий расход электроэнергии;
  • высокий процент выводимости птенцов.

Минусы

  • шум во время работы;
  • ускоренное испарение воды;
  • легко поцарапать поверхность;
  • корпус выполнен из пенополистирола – не самый надежный материал.

Крутой вместительный инкубатор. Пользуемся им в течение года, не подводил ни разу, выводимость составляет практически 100% – согласитесь, результат поразительный. Интересный дизайн, наличие дисплея с крупными цифрами. Устройство полностью механическое, от меня требуется закладка яиц и подключение. Рекомендую всем! Кстати, советую закреплять лоток с помощью картона, так яйца не будут перекатываться, а скорлупа не повредится.

Sititek 48

Цифровой инкубатор, вместительность – 48 яиц. Аппарат придерживается комфортных параметров влажности и температуры. В случае сбоя или изменения вы услышите звуковой сигнал и быстро отреагируете на изменения, откорректировав их. Благодаря встроенному микропроцессору яйца переворачиваются самостоятельно, всесторонне прогреваясь. Питание осуществляется или от сети, или от аккумулятора. Мощность потребления составляет 12 Вт. Запуск прибора прост, справится с ним новичок.

Мощность устройства, в Вт 12
Страна Россия
Вместимость 48

Цена: от 4999 до 6790 рублей.

Плюсы

  • поддержка заданной температуры и влажности;
  • крепкий лоток;
  • легко переносится и моется;
  • точные параметры температуры.

Минусы

  • подходит в выведении только цыплят;
  • сбивается счетчик дней, требует постоянного контроля.

К устройству нет претензий. Работает идеально, не требует к себе повышенного внимания. Настройки сбиваются крайне редко, инкубатор работает автономно. Советую всем в выведении своего маленького хозяйства. Не бойтесь экспериментировать.

Золушка 28 яиц

Инкубатор работает и от сети, и от автономного аккумулятора. Корпус выполнен из прочного пенопласта, есть специальная пропитка, обеспечивающая высококлассную теплоизоляцию. В конструкции используется уникальная система обогрева, вентилятор в работе не требуется. Электронный регулятор температур включает и отключает нагреватели по достижению идеального режима. Уровня влажности добиваются, устанавливая специальные ванночки с водой. Благодаря электронному термометру с заводскими настройками запросто отслеживается уровень температуры внутри камеры, корректируется вручную в случае необходимости.

Потребление энергии, в Вт 22
Объем 28
Страна Россия

Цена: от 4400 до 6590 рублей.

Плюсы

  • легкая и компактная конструкция;
  • автоматизация поворота;
  • работа в автономном режиме при отключении электричества;
  • равномерное распределение тепла.

Минусы

  • плохая проветриваемость;
  • частые поломки;
  • неудобный градусник.

Удобный инкубатор, иногда случается сбой настроек и поломки, но незначительные. В остальном устройство достаточно удобно, не занимает много места, имеет приемлемую вместимость. Отличные показатели – автоматизация поворота, равномерное распределение гарантируют 100% выводимость птенцов. Рекомендую устройство и надеюсь, вас оно порадует точно так же, как и меня.

Несушка БИ-1

В инкубатор вмещается 68 яиц. Он подходит к разведению утят и цыплят, перепелов и других видов птиц. Смотровое окошко позволяет наблюдать за всем происходящим изнутри. Аппарат отличается от многих других высоким показателем выводимости, специальная система обогрева позволяет сохранять нормальный уровень влажности и подходящий температурный режим. Автоматический поворот запускается каждые 4 ч.

Страна Россия
Объем 68
Мощность, в Вт 12

Цена: от 3700 до 4350 рублей.

Плюсы

  • вместительная камера;
  • небольшой вес устройства;
  • максимальная выводимость;
  • простота в использовании.

Минусы

  • подсветка не всегда исправна;
  • решетка иногда слетает.

У устройства больше достоинств, нежели недостатков. Выводимость за последние 2 года была не менее 90%. Нравится небольшие габариты, устройство хорошо встает в пространство. Наблюдаю за процессом через прозрачное стекло, могу вовремя откорректировать влажность и температуру. Спасибо производителю за такой удобный и качественный аппарат.

Сравнение моделей

В таблице ниже представлены основные характеристики каждой модели инкубаторов. Сравнив их друг с другом, вам будет намного проще сделать свой выбор.

Название модели Вместимость Страна Мощность, в Вт
Поседа Р-5 / Р53 150 Россия 220
Блиц 48*9 48 Россия 220
Egg Incubator HHD EW9-7 7 Китай 20
Норма Парка с8 120 Россия 28
Sititek 48 48 Россия 12
Золушка 28 28 Россия 22
Несушка БИ-1 68 Россия 12

Пользовательский рейтинг

Списки лучших

Ограничивать вас перечисленными инкубаторами мы, разумеется, не можем. Предлагаем познакомиться с еще несколькими марками, считающимися лучшими в категориях:

  • механический;
  • автоматический;
  • самый вместительный.

Механический

Инкубатор Золушка с закладкой в 70 яиц – лучший механический инкубатор. Популярен в домашнем птицеводстве, недорогой (от 2549 до 3380 рублей) комплектуется с двумя решетками, на которых одновременно переворачивается от 40 до 70 яиц – куриных и гусиных. Оригинальная конструкция позволяет инкубатору работать не только от сети, но и за счет энергии горячей воды. Подходит под небольшое число выводимых птиц.

Автоматический

Бытовой инкубатор на 77 яиц “Несушка”. В наличии цифровой блок управления, микроконтроль за процессами, автоматическая регуляций температур и влажности воздуха. С помощью ультразвукового излучателя все процессы контролируются и регулируются. Вам не требуется тратить много времени на слежку за состоянием яиц. Выводимость составляет от 90 до 95%. Стоимость инкубатора составляет примерно 6300 рублей.

Самый вместительный

Несушка на 104 яйца – один из вместительных инкубаторов по привлекательной цене (не выше 6300 рублей). Система автоматического поворота яиц обеспечивает комфортное использование и максимальную выводимость. Подходит для куриных и утиных яиц, закладывают также перепелиные яйца. Цифровой терморегулятор поддерживает оптимальную температуру, управляет механизмом поворота, устройство легко использовать.

Советы по выбору

В выборе идеального инкубатора рекомендуем обратить внимание на несколько основных моментов:

  • Тип инкубатора. Современные инкубаторы способны автоматически регулировать работу, поддерживать требуемый температурный режим и влажность. Яйца также переворачиваются внутри благодаря устройству. Простые и дешевые модели без автоматического механизма просто подогревают яйца, но и стоимость их более привлекательна, нежели у целиком автоматизированных инкубаторов.
  • Поддержка температуры внутри инкубатора. В случае резких ее перепадов велика вероятность, что цыплята погибнут еще на стадии зарождения эмбрионов. Чем дольше аппарат держит стабильную температуру, тем лучше. За данный аспект отвечает термостат – как механический, так и электронный.
  • Антисептическая обработка – эмбрионы на стадии зарождения не имеют иммунитета, от того могут подцепить любую инфекцию и погибнуть. С антисептической обработкой такие риски снижаются к нулю.
  • Поворотный механизм в устройстве. Им оснащены инкубаторы мощные и дорогостоящие. Прибор будет самостоятельно переворачивать яйца, вылупление состоится практически 100%.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector