Блинчики с мясом- классический рецепт — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Всем привет! Блинчики — это одно из самых любимых блюд у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, и на кефире. Можно даже просто на воде. А если в них еще завернуть вкусную начинку, то можно взять и на работу, в качестве обеда. Настолько они сытные.

Сегодня мы поговорим конкретно о блинах, фаршированных мясом. Но даже и здесь вариантов достаточно много и есть из чего выбрать. Такая закуска будет настоящим праздником для живота, если вы не из тех, кто мучает (поддерживает) себя диетами.

В данном обзоре я подобрала несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете быстренько приготовить очень вкусный и сытный завтрак или перекус для своих родных. Такие заготовки можно замораживать и хранить в морозилке, откуда их потом можно достать и просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Перед тем, как вы приступите к изучению рецептов, хочу дать несколько общих рекомендаций:

  • Все продукты для блинного теста должны быть одной комнатной температуры, поэтому яйца и молочные продукты заранее вытащите из холодильника.
  • Муку обязательно просеивайте. Таким образом вы насытите ее кислородом и избавитесь от попадания в тесто ненужного мусора.
  • Непосредственно перед выпечкой дайте тесту немного настояться (15-30 минут), чтобы все заложенные ингредиенты лучше сцепились друг с другом.

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

В процессе замеса вы можете помогать себе не только венчиком, но и другими подручными средствами (миксером, погружным блендером). Как вам будет удобно.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Когда будете обжаривать, положите их сначала швом вниз и после того, как одна сторона зарумяниться, переворачивайте.

Фаршированные блинчики с начинкой из мяса свинины

Попробуйте и этот вариант блинчиков с фаршем из свинины. Вы можете приобрести уже готовый (перемолотый) мясной продукт в магазине, но лучше сделайте его сами через мясорубку. Еще в данном рецепте вы увидите другой способ заворачивания начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Для начинки:

  • Вода — 50 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мякоть свинины — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте в этот раз начнем с приготовления теста. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Влейте 150 мл теплого (не горячего) молока и все перемешайте.

2. В смесь добавьте муки (несколькими порциями) и перемешайте до однородности. Затем влейте оставшееся теплое молоко. Еще раз размешайте и дайте настояться 15 минут. После этого влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте.

3. Влейте в сковороду масла и хорошенько разогрейте. Влейте в нее примерно 2/3 половника теста и распределите по поверхности круговыми движениями.

4. Как только блин немного подрумяниться, переверните его на другую сторону. Далее пеките на огне чуть выше среднего. Сильно зажаривать их не нужно.

5. Подготовленное мясо и очищенный лук перекрутите через мясорубку. Далее добавьте туда соль, перец и влейте 50 мл воды. Хорошенько размешайте.

6. Возьмите готовый блин и разрежьте его пополам. На каждой половинке размажьте по 1 столовой ложке фарша. Затем края каждой половинки загибайте к середине и еще раз сложите пополам, чтобы получился треугольник.

7. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного для вкуса). Выложите туда треугольные заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 3 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, выкладывайте на тарелку и приступайте к угощению.

Рецепт блинчиков с мясом и грибами

Вот еще один интересный и вкусный вариант начинки из мяса, с добавление грибов. И новый способ заворачивания и подачи блинов. Так они становятся похожи на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Грибы (любые) — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки

Пропорции фарша и грибов можете поменять на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Выложите овощи туда и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Далее положите туда порезанные грибы, слегка обжарьте и добавьте фарш. Обжаривайте все на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Крышкой закрывать не нужно.

4. Теперь тесто. В глубокую емкость выложите весь объем муки. Добавьте туда соль, сахар, разбейте яйца и вливайте порциями молоко. Перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

5. Далее смажьте сковородку маслом и влейте тесто. Как только увидите что верхняя часть уже начинает схватываться, положите начинку на половину окружности. Второй половиной накройте ее сверху (получится полукругом). Слегка обжарьте и переверните на вторую сторону.

6. Продолжайте обжаривать подобным образом до тех пор, пока у вас не закончится тесто и начинка. Когда все будет готово, приглашайте своих родственников к столу наслаждаться этими обалденно вкусными блинчиками с начинкой из мяса и грибов.

Самые вкусные блины с мясом и рисом

Блинчиками с такой начинкой вы сможете насытится, съев буквально две-три штуки. Здесь присутствует и мясной фарш, и рис, и яйцо. Они получаются по настоящему аппетитными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовые ложки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки

Для начинки:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Рис — 1/3 стакана (стакан 250 мл)
  • Бульон — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю, залейте горячим кипятком (0,8-1 л), положите туда целую луковицу и варите до готовности. Это примерно 1,5 часа.

2. Возьмите 1/3 стакана риса и промойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте 2/3 стакана водой. Варите до готовности.

3. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда.Обжаривайте до слегка золотистого цвета.

4. Готовое мясо и обжаренный лук перекрутите через мясорубку. Вареное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарежьте, затем добавьте его в фарш. Туда же добавьте мелко порезанный зеленый лук, отваренный рис и 20 мл бульона. Все перемешайте в однородную смесь.

5. С начинкой разобрались, теперь пора заняться тестом. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Так же влейте туда половину приготовленного молока и перемешайте. Далее добавьте в смесь муку и размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

6. Далее испеките блины так же, как я уже описывала выше (например, в первом рецепте). Одна сторона более румяная, вторая только слегка.

7. В готовые блинчики заверните конвертиком начинку и обжарьте с обоих сторон до красивого золотистого цвета. Сначала положите их швом вниз, чтобы не развернулись, потом переверните на другую сторону. После этого подавайте вкуснятину на стол и угощайтесь.

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Начинка для блинов из мяса с яйцом

Я считаю, что все блинчики с мясной начинкой достаточно сытные. Предлагаю вам попробовать еще один вкусный вариант из фарша (можете взять любой — свиной, говяжий или куриный) и вареных яиц. Принцип выпекания здесь мало чем отличается от предыдущих, поэтому описание будет не очень подробным, но вполне доступным для понимания.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Вода — 50 мл
  • Фарш — 600 гр
  • Яйца — 4 шт. (тесто) + 2 шт.(начинка)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4- столовые ложки
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Петрушка (или укроп) — небольшой пучок

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 4 яйца. Добавьте соль и 1 стакан молока. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Ее тоже можно добавлять частями и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда вы добьетесь однородной густой массы, влейте оставшееся молоко, растительное масло и снова размешайте. Готовое тесто оставьте на 15 минут.

2. Далее в сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте сковороду. На горячую поверхность вылейте порцию теста и распределите по всей окружности, поворачивая сковородку круговыми движениями. Обжаривайте одну сторону примерно 30 секунд, чтобы она подрумянилась, затем переверните и обжаривайте вторую сторону 10 секунд (она будет менее румяной). Выкладывайте блины стопочкой на плоскую тарелку.

3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и влейте 50 мл воды (чтобы он был более сочным). Как следует его размешайте до однородной массы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите туда фарш. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).

5. Далее переложите его в блюдо, добавьте паприку, измельченную свежую зелень (петрушка или укроп) и мелко порезанные вареные яйца. Как следует перемешайте эту смесь.

6. Возьмите блин и уложите его румяной стороной вверх. Выложите у самого края 1 столовую ложку начинки и заверните его конвертиком. Затем обжарьте все заготовки со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. И все, приступайте к трапезе.

Блинчики с мясным фаршем и сыром

Добавлять в любые блюда сыр — это всегда беспроигрышный вариант. Причем, подойдет и твердый, и мягкий плавленный. Рассмотрите данный рецепт и попробуйте сделать блинчики и с такой начинкой. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Вареное мясо — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Высыпьте муку в блюдо, добавьте туда соль, сахар и соду. Также разбейте туда яйца, влейте молоко. Все как следует перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков. Затем добавьте теплую воду и снова размешайте. В конце влейте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз размешайте. Теперь дайте тесту настояться не менее 15 минут.

2. Далее печем блины. Влейте в сковороду немного масла (в дальнейшем можете его не наливать больше) и как следует ее разогрейте. Затем влейте порцию теста, распределите ее по сковороде и обжаривайте 20-30 секунд. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте 10-15 секунд. И так далее.

3. Для начинки заранее отварите мясо. Затем немного его остудите и прокрутите на мясорубке через крупную решетку. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Потом добавьте туда фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте около 2-3 минут, не забывая помешивать.

4. На подготовленный блин положите фарш, сверху присыпьте сыром и заверните в конвертик или рулетом. Можно их слегка обжарить еще раз на сковороде до золотистого цвета или подавать в таком виде. На ваше усмотрение.

На сегодня мой обзор закончен. Конечно, же это не единственные варианты вкусных мясных начинок для блинчиков. Подключите фантазию и придумайте свой собственный рецепт. Или воспользуйтесь теми, что я вам предложила. Их смогут оценить по достоинству ваши родственники.

10 самых вкусных рецептов блинчиков с мясом

Каждый человек хоть раз в жизни пробовал готовить блинчики. Первый всегда комом – это правда, однако если научиться, то из блинчиков можно создавать настоящие кулинарные шедевры! Блинчики с мясом, сочной курочкой, с овощами могут стать полноценным обедом.

Блины, к слову говоря, одно из древнейших блюд русской кухни. Об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах.

Если вы считаете, что пришло время научиться готовить блины с начинками – в этом вы правы. Ведь эти 10 самых простых рецептов блинчиков из нашего списка получаются ну очень вкусными! Приступим к пошаговому приготовлению!

10. С фаршем

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, то предлагаем вам блинчики с куриным фаршем. Этот рецепт проверен временем, так что вы не прогадаете.

Вам понадобится: 600 г. куриного филе, 2 яйца, 15 блинчиков, луковица, 2 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки раст. масла, перец, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления: обжариваем лук до золотистости (вы можете жарить больше или меньше лука – смотря, как вы любите), куриное филе, пропущенное через мясорубку, добавляем к луку. Все вместе обжариваем не более 15 минут. Затем, вливаем нужное количество вина и оставляем заправку.

Вареные яйца добавляем в сковороду к филе и луку, перемешиваем. Перчим, солим, а затем выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем их. При необходимости не забывайте их подогреть.

9. С вареным мясом

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет вкусно покушать и при этом насытиться. Сперва приготовьте блинчики, а уже после позаботьтесь о начинке.

Вам понадобится: 400 г. отварного мяса, луковица, яйцо, соль, перец – по вкусу, масло раст. – для жарки.

Способ приготовления: сперва измельчаем мясо через мясорубку. Лучок обжариваем 2-3 минуты до золотистости. Смешиваем с мясом и перемешиваем. Вот и все, начинка готова! Все, что вам останется – это разложить ее ложкой по блинчикам, завернуть их конвертиком и обжарить.

Воспользуйтесь одним секретом: каждый нафаршированный блинчик перед обжаркой обмакните в смесь из яйца и муки – так они не прилипнут к сковороде.

8. С жареным мясом

Для этого рецепта возьмем 1 кг. свинины. Блинчики с жареным мясом можно приготовить с разными ингредиентами, мы же будем использовать мускатный орех.

Вам понадобится: 1 кг. свинины, 2 луковицы, чеснок – 2 зубч, ½ ч. ложки мускатного ореха, столько же соли и перца.

Способ приготовления: сначала готовим блинчики (будьте внимательны! При размешивании теста не должно быть комочков). Нарезаем свинину и обжариваем на среднем огне. Чеснок и лучок рубленые добавляем к мясу, обжариваем все вместе. В процессе приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

Когда мясо обжарится (свинина жарится примерно по 7 минут с каждой стороны), пропускаем его через мясорубку. Выкладываем начинку в блинчики и надежно их сворачиваем.

7. С ливером

Ливером называются внутренности животных, которые используют для приготовления блюд. Для рецепта возьмем 1 кг. ливера (легкое, сердце или печень).

Вам понадобится: луковица, 1 кг. ливера, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: готовим блинчики по любому рецепту (смазывайте каждый маслом, когда будете выкладывать на тарелку – так они будут оставаться мягкими).

Отвариваем ливер, добавив в воду лавровый листик. Когда мясо остынет – пропускаем его через мясорубку и обжариваем до готовности, в процессе добавляя перец, соль и лук. Остывшую начинку раскладываем по блинчикам и аккуратно заворачиваем. Перед подачей блины можно смазать сливочным маслом.

6. С ливерной колбасой

Если вас интересует бюджетный вариант блинчиков, то в магазине можно купить ливерную колбасу. Приготовив к ней блинчики – получится сытный обед.

Вам понадобится: 250 г. ливерной колбасы, 2 яйца.

Способ приготовления: ливерную колбасу будем обжаривать на сковороде. Влейте в нее немного масла (можно растопить сливочное) и обжарьте до консистенции паштета. После этого этапа смешиваем ливерный паштет и вареные яйца, хорошенько перемешиваем. Нежную начинку выкладываем в центр блинчиков, а затем надежно их сворачиваем. При подаче блины можно украсить укропом.

5. С мясом и капустой

Зайдите на кухню, чтобы стать волшебницей! После того, как вы приготовите эти хрустящие блинчики – ваши домочадцы именно так вас и станут называть.

Вам понадобится: 500 г. белокочанной капусты, 300 г. говядины, 1 морковка, луковица, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: пожарьте вкусные блинчики (выберите для этого самый подходящий рецепт). Промойте говядину, нарежьте на кусочки и варите до готовности (около часа). Когда это будет сделано – прокручиваем мясо через мясорубку. Мелко нарезаем капусту. Морковку и лук нарезаем и пассируем 2-3 минуты, помешивая. Капусту тоже нужно обжарить – делаем это минут 20, после чего смешиваем с луком и морковью.

Обжариваем все овощи вместе еще немного, а затем смешиваем их с мясом. Выкладываем начинку на каждый блинчик – 1 ст. ложки будет вполне достаточно. Перед подачей обжариваем блины на топленом масле.

4. С мясом и яйцом

Пожалуй, нет более подходящей начинки для блинчиков, чем мясо и яйцо. Блины с этой начинкой мы видим в магазине, иногда их готовят в школах. Почему бы не научиться самим готовить такую вкуснятину?

Вам понадобится: 300 г. фарша, 2 яйца, соль, сахар – по вкусу, луковица.

Способ приготовления: готовим блинчики, а после этого приступаем к приготовлению начинки. Фарш можно взять любой. Обжариваем его вместе с луком – к этим продуктам можно добавить оливки (все зависит от ваших предпочтений, некоторые их не любят).

Яйца нарезаем на кубики, а потом смешиваем их с зажаркой. Кладем начинку по блинчикам и заворачиваем их конвертиком. Готовые блины можно подавать со сметаной – это очень вкусно!

3. С мясом и овощами

Если вы приготовите такую вкуснятину для домочадцев – они будут в восторге! Попробуйте, возможно, это блюдо станет вашим коронным.

Вам понадобится: морковка, лук, зеленый лук, 50 г. сыра, 250 г. свинины.

Способ приготовления: первым делом готовим блинчики. Далее, нашинкуем зеленый и обычный лук, а морковь натрем на терке. Пропускаем свинину через мясорубку, а затем обжариваем. Через минут 5-7 добавляем к мясу нарезанные овощи, обжариваем 2 минуты. Спустя это время вливаем ¼ ст. воды и тушим блюдо до готовности. Перчим и солим начинку по вкусу.

Готовую начинку порционно выкладываем на блинчики и заворачиваем их рулетиками. Выкладываем их на противень, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Оставляем запекаться на 7 минут при температуре 200 градусов.

2. С мясом и грибами

Грибы – тот продукт, который многие с охотой употребляют. Готовятся такие блинчики сложнее, но и получаются вкусными и сочными, просто пальчики оближешь!

Вам понадобится: 3 яйца, 500 г. свиного фарша, 500 г. грибов, лук.

Способ приготовления: начнем с того, что приготовим блинчики. Далее, обжариваем свиной фарш до готовности. Убираем его, и в той же сковороде обжариваем грибы и лук – до готовности. Фарш, вареные яйца и грибы соединяем, перемешиваем.

Пропускаем начинку через мясорубку, а затем добавляем в нее немного майонеза. Перемешиваем. Далее, распределяем начинку по всему блинчику, проделываем это с каждым. Заворачиваем их любым способом. Перед подачей обжариваем блины на сливочном масле до образования золотистых краев.

1. С мясом и сыром

Блинчики с сырной начинкой – объедение! Не удивляйтесь, если ваши гости или домочадцы ничего вам не оставят. Они получаются такими вкусными, что хочется еще и еще.

Вам понадобится: луковица, мясной фарш – 500 г, 300 г. твердого сыра.

Способ приготовления: когда блинчики уже пожарены, можно приступать к начинке. Обжариваем лучок до прозрачности, а затем добавляем к нему фарш. Далее, пропускаем продукты через блендер, чтобы получилась однородная масса. Если вам не нравится, что фарш очень сухой – добавьте сливочное масло.

Натираем на терке сыр. Берем блинчики и каждый смазываем немного сливочным маслом, а уже после выкладываем начинку. На фарш посыпаем тертый сыр, а затем аккуратно и красиво сворачиваем блинчики. Перед подачей обжариваем их до хрустящей корочки.

Блинчики с мясом, яйцом и луком жареные на сковороде

Сытные блинчики с мясом и яйцом я готовлю не только на завтрак, но и на ужин. Предлагаю вам свой рецепт жареных блинчиков, который смогут повторить даже те, кто никогда не имел дело с блинами. Фарш для начинки обязательно подготавливаю с луком. Но его можно также обжарить с чесноком и приправами, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Еще можно положить тертый твердый сыр, который в процессе обжарки расплавится.

Для обжарки блинов советую взять сковороду с антипригарным покрытием и немного смазывать ее растительным маслом, так блинчики получатся не слишком жирными. Количество продуктов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 500 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем венчиком и вводим муку.

После постепенно вливаем молоко и мешаем.

Перемешиваем чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.

Жарим тонкие блинчики.

Теперь приступаем к начинке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем минут 10 мелко нарезанный лук.

После добавляем фарш и жарим до готовности.

В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Соединяем вместе с мясным фаршем.

Перемешиваем. Если начинка получилась суховатой и рассыпчатой, можно добавить немного майонеза по вкусу.

Теперь выкладываем на блинчик 2 столовые ложки начинки.

Повторяем это со всеми блинчиками.

Блины можно немного поджарить на растительном масле или есть так. Приятного аппетита.

Если вам кажется, что блинчики получаются сильно тяжелыми для желудка, их можно запечь в духовке в соусе бешамель с добавлением сыра или смеси из молока и яиц с травами. Так фаршированные блины будут более нежными. Но для начала стоит попробовать базовый рецепт, чтобы понять, что это вкусно и питательно. К тому же ни одна покупная кулинария не сравнится с приготовленными дома блюдами.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.
6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.
9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.
12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.
13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.
15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.
16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.
17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Блины с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов

Блины можно отнести к универсальному блюду. Ведь их подают в качестве самостоятельной закуски, а если нафаршировать их различными продуктами, то можно удовлетворить потребности любого человека.

Если вы хотите сделать сытные блины, то в качестве начинки лучше использовать мясо. Подходит любой продукт, который вам больше всего нравится.

Следует отметить, что блины с мясом получаются калорийными, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве, если вы опасаетесь прибавить в весе.

Не бойтесь готовить такое блюдо впрок. Ведь закуску можно хранить в морозилке длительное время. А при необходимости, просто размораживаем их и готовим. Это очень удобно, когда на пороге появились нежданные гости.

Предлагаю вам подборку простых и вкусных вариантов.

  1. Блины с мясом и грибами в мешочке: пошаговый рецепт приготовления
  2. Рецепт блинов на кефире с мясом
  3. Фаршированные блинчики мясом и рисом
  4. Пошаговый рецепт тонких блинов с мясом
  5. Рецепт блинчиков с отварным мясом
  6. Вкусные блины с мясом и яйцом
  7. Пошаговое приготовление блинов на воде с мясом
  8. Пошаговый рецепт блинов с мясом и рисом в духовке
  9. Блинчики с мясом, рисом и яйцом
  10. Рецепт блинов с мясом, грибами и сыром

Блины с мясом и грибами в мешочке: пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите сытные и вкусные блюда, то предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления. Мы сделаем блины на молоке, и сделаем для них сочную начинку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана воды;
  • 4 ст.л сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 500 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • Пищевая соль;
  • 1 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Для начала займемся начинкой. В первую очередь отвариваем 3 яйца вкрутую;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем фарш, постоянно помешивая. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  3. Затем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага. После чего жарим еще пару минут;
  5. Смешиваем фарш с луком и грибами. Солим, перчим и перемешиваем;
  6. Подготовленную смесь вместе с отварными яйцами пропускаем через мясорубку;
  7. Добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем;
  8. Теперь сделаем блины. Для этого в миску разбиваем 4 яйца;
  9. Добавляем просеянную муку, теплую воду, сливочное масло и молоко комнатной температуры. Блендером перемешиваем до образования однородной массы без комочков;
  10. Жарим блинчики привычным способом с двух сторон;
  11. На готовый блин выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и сворачиваем в рулет;
  12. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем фаршированные блины до образования золотистой корочки.

Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать в обычные дни или на праздничный стол.

Рецепт блинов на кефире с мясом

Быстрый способ приготовления замечательного блюда к масленице. Ничего сложного в этом нет, поэтому даже неопытная хозяйка за несколько минут сделает такую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 500 мл молока;
  • 700 г муки;
  • 6 яиц;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ст.л пищевой соли;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • Растительное масло;
  • 1 кг мясного фарша;
  • ½ головки чеснока;
  • 450 г репчатого лука;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В емкость отправляем сырые яйца, сахар с солью. Взбиваем кухонным венчиком или миксером;
  2. Вливаем кефир и молоко комнатной температуры, хорошо размешиваем;
  3. Добавляем 100 мл подсолнечного масла и еще раз перемешиваем;
  4. Частями всыпаем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков. Откладываем в сторону на несколько минут;
  5. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета;
  6. Фарш смешиваем с прессованным чесноком и отправляем к луку. Убавляем огонь, и регулярно помешивая, обжариваем до готовности. В конце подсаливаем и перчим, после чего снимаем с плиты;
  7. Соду добавляем в тесто за 5 минут до выпечки;
  8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее маслом или кусочком сала;
  9. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем блины с двух сторон на среднем огне;
  10. На готовый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Таким образом, фаршируем остальные блины. Лучше подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики мясом и рисом

Предлагаю вам рецепт закуски с одной из самых популярных начинок. Для приготовления понадобится немного времени, поэтому вы всегда сможете накормить свою семью или гостей вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 литр теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ стакана манки;
  • 550 г муки;
  • 2 ч.л сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • Подсолнечное масло;
  • 500 г мяса;
  • 3 ст.л рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. В миску вливаем молоко и теплую воду. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики;
  2. Затем разбиваем сырые яйца и размешиваем вилкой или кухонным венчиком;
  3. Постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая смесь;
  4. Отправляем в миску муку частями и разбиваем комки, для этого лучше воспользоваться миксером. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час;
  5. Заранее отвариваем мясо и рис в подсоленной воде;
  6. Отварное мясо пропускаем через мясорубку;
  7. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом;
  8. Теперь смешиваем фарш, рис, лук, соль и перец;
  9. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки;
  10. Наливаем тесто и равномерно его распределяем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  11. На поджаренную сторону выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку или конвертиком;
  12. Прогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные блинчики. Готовим до образования золотистой корочки.

Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Пошаговый рецепт тонких блинов с мясом

В домашних условиях легко сделать вкуснейшую закуску из тончайших и нежных блинчиков с сытной начинкой. Вам понравится такое блюдо, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 270 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Сливочное масло;
  • 600 г мясного фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л зелени;
  • Специи, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Разогретую сковороду смазываем маслом и отправляем в нее фарш. Хорошо перемешиваем;
  2. Когда мясо потемнеет, то добавляем специи, соль и измельченный лук. Размешиваем продукты, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, периодически помешивая;
  3. Затем посыпаем рубленой зеленью, размешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в миску, оставляем остывать;
  4. В глубокую миску вливаем молоко с кефиром, добавляем сырые яйца и взбиваем кухонным венчиком;
  5. Добавляем соль с сахаром, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто любым удобным способом;
  6. В конце вливаем подсолнечное масло и еще раз размешиваем;
  7. Чтобы блины получились тонкими, сковороду нужно хорошо нагреть. Смазываем ее маслом и быстро наливаем тесто. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и обжариваем со второй стороны 10-15 секунд;
  8. Если фарш слишком сухой, то в него можно добавить бульон или сливки;
  9. На лицевую сторону блинчика выкладываем начинку и сворачиваем в небольшие трубочки;
  10. Теперь обжариваем на топленом сливочном масле.

Если вы сделали большое количество блинов, то часть можно убрать в морозильную камеру. Их можно будет разморозить в любое время и приготовить.

Рецепт блинчиков с отварным мясом

Существует множество вариантов начинок для закуски. Я предлагаю вам беспроигрышный метод приготовления. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Кроме того, можно сделать впрок и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 400 г отварное мясо;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 80 г сливочного масла;
  • Черный молотый перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом. Оставляем на медленном огне;
  2. Добавляем тертую морковь, размешиваем и обжариваем на слабом огне в течение 10 минут;
  3. Тем временем отварное мясо пропускаем через мясорубку;
  4. Отправляем к овощам, солим, перчим и размешиваем. На медленном огне готовим около 5 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем до полного остывания;
  5. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, подсаливаем, всыпаем сахар и взбиваем венчиком;
  6. Поочередно частями добавляем просеянную муку и молоко. Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков;
  7. В последнюю очередь вливаем растительное масло и еще раз размешиваем;
  8. Обжариваем блины привычным способом;
  9. На готовый блинчик выкладываем мясную начинку и заворачиваем в трубочку.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные блины с мясом и яйцом

Такую закуску можно заготовить заранее и хранить ее в морозилке. Блюдо получается сытным. Также в нем содержится большое количество белка, поэтому понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 300 г вареного мяса;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Разогретую сковороду смазываем масло и обжариваем в нем измельченный лук с тертой морковью;
  2. Отварные яйца натираем на средней терке;
  3. Вареное мясо нарезаем на мелкие кусочки или разделяем на волокна;
  4. Теперь займемся тестом. В миску отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем миксером;
  5. Обжаренные овощи смешиваем с яйцами, мясом, солью и молотым перцем;
  6. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и слегка обжариваем блинчики, то есть до полуготовности;
  7. В центр блина выкладываем начинку, складываем конвертиком и слегка приминаем.

Перед подачей закуску просто обжариваем на сковороде с маслом. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление блинов на воде с мясом

Если у вас под рукой не оказалось молочных продуктов, но вы хотите сделать вкусные и сытные блинчики, то ничего страшного. Просто замешиваем тесто на воде.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соли.
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 ст.л муки;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 150 мл мясного бульона;
  • Кориандр;
  • Черный молотый перец;
  • Сладкая паприка;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем венчиком;
  2. Вливаем теплую воду и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку частями. Замешиваем тесто;
  4. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, выкладываем в нее мясной фарш и обжариваем до готовности. Снимаем с плиты;
  6. Теперь на сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем сливочное масло и ложку муки. Перемешиваем;
  7. Через пару минут выкладываем фарш и заливаем мясным бульоном. Добавляем специи, перемешиваем и тушим до тех пор, пока масса не загустеет;
  8. Хорошо прогреваем чистую сковороду и выпекаем на ней блины;
  9. На внутреннюю сторону готового блинчика выкладываем мясную начинку и складываем в трубочку;
  10. Фаршированную закуску отправляем в сковороду и слегка обжариваем до золотистого цвета.

Вкуснейшая закуска готова к употреблению.

Пошаговый рецепт блинов с мясом и рисом в духовке

Предлагаю вам интересный вариант приготовления вкусной закуски к масленице. Фаршированные блинчики мы будем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч.л соли;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло.
  • 500 г вареного мяса;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст.л бульона;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На среднем огне обжариваем измельченный лук около 10 минут, периодически помешивая;
  2. Вареное мясо пропускаем через мясорубку;
  3. В отдельной емкости смешиваем обжаренный лук, фарш, вареный рис, соль, перец и немного бульона;
  4. Взбиваем яйца с солью;
  5. Всыпаем муку, вливаем молоко комнатной температуры и на максимальной скорости замешиваем тесто миксером;
  6. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на нее тесто и равномерно распределяем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  7. На готовый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком;
  8. Фаршированную закуску отправляем на противень, смазанный маслом, отправляем на 15 минут в духовку (180 градусов).

Готовое блюдо подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом, рисом и яйцом

Еще один интересный вариант вкусной начинки для закуски. Процесс приготовления настолько простой, что даже дети смогут сделать такие блины для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 350 мл кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 300 г мяса;
  • 200 г куриного филе;
  • ½ стакана вареного риса;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 2 вареных яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко и масло. Перемешиваем до образования однородной массы;
  2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
  3. Вливаем кипяток и хорошо размешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут;
  4. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем салом и обжариваем блины с двух сторон;
  5. Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде. Пропускаем через мясорубку вместе с 1 головкой лука и морковкой;
  6. Также предварительно нужно отварить яйца и рис;
  7. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета;
  8. В отдельной емкости смешиваем фарш, нарезанные яйца, обжаренный лук и рис. Слегка подсаливаем, перчим и хорошо размешиваем;
  9. Начинку выкладываем на готовые блины и сворачиваем в трубочку;
  10. Фаршированную закуску обжариваем на сковороде.

Вкуснейшее и сытное блюдо готово. Его готовят на каждый день или к праздничному столу.

Рецепт блинов с мясом, грибами и сыром

В эту подборку нельзя было не включить еще один способ приготовления замечательной закуски. Мы будем запекать блюдо в духовке. Для этого понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 500 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сметаны.

Приготовление:

  1. В миску с просеянной мукой добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, сырые яйца и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры;
  2. В разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с маслом около двух минут;
  4. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим около 5 минут;
  5. Выкладываем фарш, перчим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Фаршируем блины и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром;
  7. Отправляем на 15 минут в духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Я подобрал самые распространенные и вкусные рецепты приготовления фаршированных блинов. Теперь вы можете разнообразить меню в неделю масленицы.

Блинчики с мясом, рецепты

  • Какое мясо использовать для начинки
  • Как приготовить начинку
  • Традиционный рецепт блинов с мясом
  • Блинчики с курицей и грибами
  • Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт
  • Блинчики со свининой
  • Блины с мясом и рисом
  • С чем подают
  • Полезные советы

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

  • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
  • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
  • Из говядины — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
  • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.


Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.

Приготовление:

  1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
  2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
  3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
  4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
  5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
  6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
  7. После того как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
  8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г мяса (свинина или говядина).
  • 120 г риса.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
  • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
  • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
  • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
  • Молоко и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
  • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
  • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
  • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

С чем подают

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

  • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
  • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
  • Соевым соусом.
  • Сметаной.
  • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
  • Сливками с тертым твердым сыром.
  • Соусом Бешамель.
  • Голландским соусом.
  • Майонезом.

Полезные советы

  • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
  • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
  • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
  • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
  • Перед тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
  • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
  • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector