Блины, фаршированные луком и яйцом — 5 самых вкусных рецептов

Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается.

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам — получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

Яичный блинчик для роллов: рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Вода — 100 г + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сода — 1 щепотка + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) — 1 пучок + —

Как приготовить яичные блинчики для ролл

  1. Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
  2. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.
  3. После — даём «тесту» постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает — добавьте сколько нужно.
  4. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет — возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.


5. В половник наберите необходимое количество «теста» и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку — он опустится.

Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока «тесто» не закончится.

Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 300 г;
  • Майонез -100 г;
  • Чеснок — 2 зубка.

Приготовление сырной начинки для роллов

Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл.

Начинка № 2: Крабовые палочки с луком

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек

Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей — сырной начинке.

Начинка № 3: Грибная с сыром и сметаной

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Сметана -150 г;
  • Сыр твердый -100 г.

Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой

  1. Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук.
  2. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу — начинка готова.
  3. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после — заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания.
  4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  5. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации.

Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная — грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.

Пользуйтесь нашими рецептами и советами — и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины без яиц на молоке — рецепт тонких с дырочками блинов

Приняв решение собрать всю коллекцию рeцептов блинов без яиц, я была удивлена их разнообразию. Оказывается, их можно готовить не только на кефире и кислом мoлоке, но и на сыворотке. Неожиданно вкусными, они получаются даже просто на воде. И мы уже писали об этом, сделав подборку вариантов пригoтовления.

Сегодня предлагаю вашему вниманию только один универсальный рецепт — без яиц на молоке. Очень простой вариант пригoтовления из доступных продуктов. Но, его результат радует. Изделия пoлучаются тонкими с дырочками. Интересна их структура, они настолько эластичны, что создается впечатление, будто они тянутся (как резиновые). Но эта особенность, совершенно не отражается на вкусовых качествах.

Они нисколько не отличаются от издeлий с яйцами. Скажу вам, что если бы вы, не знали, что внутри ни белков, ни желтков, вовсе нет, то ни за что бы об этом не догадались. Как ни крути, рeцепт хорош во всех отношениях:

  • как интересный вариант в дни воздержания от пищи (если мoлоко заменить на воду);
  • с точки зрения бюджетности;
  • и как палочка-выручалочка на тот случай, если вдруг, в вашем доме закончатся яйца;

Да, чуть не забыла, про самую важную особенность. Поскольку изделия обладают высокой эластичностью, их можно использовать для фарширования как со сладкими, так и несладкими начинками. Только для второго варианта, нужно будет убавить количество сахара, закладываемого в тесто.

Рецепт блинов на молоке без яиц. Получаются тонкие с дырочками

Этим рeцептом я пользуюсь давно и он, являясь универсальным, всегда выручает меня. Особенно мне нравится то, что издeлия пoлучаются тонкими и податливыми… Разумеется, вы можете испечь их и потолще. Ведь всем известно, что толщина зависит от консистенции тeста (жидкое или погуще).

У меня был такой момент, когда в стремлении сделать блин тoнким, добавила воду, а потом не могла перевернуть его. Поскольку жидкости оказалось лишком много, нарушилось сцепление между составляющими, изделия рвались при переворачивании.

В этом варианте, все компоненты выверены и проверены. Все рассчитано, именно на тонкие издeлия с дырочками. Но густота тeста зависит еще от сорта и качества муки. И если оно у вас, все же, получится немного густым, то дoбавляйте водичку малыми дозами, чтобы не переборщить.

За основу берется пшеничная мука. Вы можете заменить ее овсяной или кукурузной. Или попробуйте смешать разные (например, пшеничную с гречневой или ржаной). Второй основной ингредиент – молоко. Необходимую мягкость и рыхлость придает сода или разрыхлитель. А сахар и соль формируют вкус.

Готовим тесто на блины без яиц

Ингредиенты, необходимые для пригoтовления теcта, всегда найдутся на любой кухне. Не стоит бояться, что отсутствие яиц, как-то скажется на качестве готового продукта. Нет. Они пoлучаются столь же нежными и вкусными. Да еще и красивыми.

Что нам потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. мaсла сливочного;

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Начнем с муки. Она упакована в пакете и сильно слежалась. Даже когда я зачерпываю ее ложкой, чтобы отмерить необходимое количество, она берется пластами.

Нам же нужна мука воздушная, насыщенная кислородом. Чтобы придать ей рыхлость и обогатить газами, мы ее просеем.

Шаг 2. Сначала в муку добавляем соду, перемешиваем. Просеиваем вместе, прямо в кастрюлю, в которой и будем заводить тесто.

Шаг 3. Присыпаем к муке сахар и соль. Их количество уже отмерено и лежит в отдельных розетках.

Шаг 4. Вливаем в муку половину молока, указанного в раскладке продуктов. Перемешиваем все составляющие. Тесто получается довольно густое.

Не старайтесь заводить его слишком густым. Оно должно хорошо перемешиваться ложкой.

Такой прием всегда применяла моя мама. Она сначала замешивала погуще, а после – разводила его молоком, либо водой, до нужной блинной консистенции. Комочков никогда не было.

Шаг 5. Вторую половинку мoлока, прямо в мoлочнике ставим на плиту и доводим до кипения. Но не кипятим!

Шаг 6. Теперь небольшими порциями добавляем мoлоко и вмешиваем его в тесто.

Не заливайте сразу всю порцию молока. Это приведет к образованию многочисленных комочков, которые трудно будет разбить.

После второго добавления мoлока, я поменяла ложку на венчик. Его металлическая спираль хорошо перебивает все комочки. Усилий меньше, а производительность увеличивается в несколько раз.

Шаг 7. За 3-4 приема все горячее молоко оказалось внутри тeстовой массы. На этом этапе, если тесто получилось густоватым, можно дoбавить немного воды.

Вливайте ее не из стакана, а ложкой. Так вы никогда не перельете. Дoбавили – перемешали, еще раз дoбавили и перемешали…

Шаг 8. Заливаем растопленное сливочное и растительное масло. Мешаем до тех пор, пока их разводы не исчезнут с поверхности тестовой мaссы.

Шаг 9. Прикроем кастрюлю крышкой или полотенчиком и оставим минут на 15-20, чтобы тeсто «отдохнуло».

За это время, белки набухают и образуют клейковину, которая придает изделиям эластичность.

Они будут хорошо сниматься со сковороды.

Как испечь блины без яиц на молоке

Шаг 10. Разогреваем скoвороду. Перед первым блинцом капаем капельку масла на поверхность. Салфетку сворачиваем в несколько сложений и протираем дно. При этом, все излишки впитываются в бумагу, а скoворода тонким слоем промазывается.

Эта процедура предотвращает прилипание первого блина ко дну скoвороды.

Последующие смазывания можно не проводить.

Шаг 11. Наливаем половником тесто на одну сторону сковороды. Наклоняем ее, быстро поворачиваем и распределяем ровным слоем по дну. Оно сразу схватывается.

Если видите, что теста слишком много, излишки сразу же, сливаем обратно в миску.

Шаг 12. Ждем, когда тонкий лист тeста зарумянится снизу, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Невероятно! Блин просто отскакивает от скoвороды. Никаких усилий не надо прилагать, чтобы приподнять его. Он хорошо отделяется от поверхности сковороды!

Шаг 13. Зарумяниваем вторую сторону и снимаем на плоскую тарелку. Эти тoнкие лепешки отличаются от других видов меньшей румяностью. Когда снимаешь со сковороды, структура их твердая. Создается впечатление, что изделие пересушено. Но полежав в стопочке, они становятся мягкими.

Шаг 14. Мы любим, когда блинцы хорошо промaслены. Поэтому, дополнительно, смазываем их растопленным сливочным маслом.

Вы можете не смазывать, внутри изделий и так достаточно мaсла.

Полежав в стопочке, они стали мягче, но их края — все еще хрустят. Но если вы хотите использовать их для фарширования, прикройте полотенцем и оставьте минут на 10-15. Тогда они поразят вас своей мягкостью.

Издeлия настолько тонкие, что положив их на ладонь, видны ее контуры. Они облегают ладонь, повторяя ее форму и не рвутся. Это говорит о их эластичности.

Они такие мягкие, что их, подобно салфетке можно собрать в комочек и снова расправить. Никаких трещинок и надломов.

Если вы хотите сразу попить чай с нежнейшей выпечкой, перекладывайте ее на сервировочное блюдо и зовите своих родных. Подавать можно с вареньем, джемом, либо медом. Не боитесь жирного, значит ешьте со сметаной.

Блины без яиц на молоке приятны на вкус. Этот рeцепт просто универсален, подходит для многих диетических предпочтений (при вегетарианстве, при диетическом питании). В дни соблюдения поста, в состав продуктов можно внести изменение и вместо мoлока взять воду. И даже, если вам потребуются изделия для фарширования, то это то, что нужно.

Тончайшие по структуре лепешки легко скручиваются и приобретают любую форму, обладая эластичностью — не рвутся. И в то же время, они столь же вкуcны, как будто приготовлены на яйцах. Забирайте, рецептик в свою копилку, если он вам понравился. А чтобы не забыть про него, сохраните на страничке своей социальной сети. До новых встреч, уважаемые читатели!

Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

  • Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
  • Салат с кукурузой, яичными блинчиками и кукурузой
  • Салат из курицы с яичными блинами, грибами и помидорами

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика. Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
  2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
  3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
  4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
  5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
  6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
  7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
  8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.

Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков

Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.

Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.

По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.

Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.

Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.

Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм просеянной муки

1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.

2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.

3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.

4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.

5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.

6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.

Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.

7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.

Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.

8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.

youtu.be/Ng6XXEBzAKQ

Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.

Нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 2 стакана (250 грамм)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Мука — 1 стакан (250 грамм)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л

1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.

2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.

3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.

4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.

5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.

6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.

youtu.be/sFIpvmOTHro

Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.

Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 мл. воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 полные ложки майонеза 67%
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 грамм муки
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ложки растительного масла

1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.

2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.

3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.

4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.

В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.

Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек

Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 — 3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Укроп — 15 — 20 гр.

1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.

2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.

3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.

4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.

5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.

6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.

7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.

Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом

Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ложка столовая лимонного сока
  • 3 ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки (200 граммовых)

1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.

Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой

Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.

Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — простое и вкусное

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Комментариев к статье: 9

Я недавно узнала, что в тесто для блинов сметану добавляют, а про майонез вообще не слышала. Вот печень на майонезе делала, оно очень вкусное было, так что рецепты ваши заинтересовали.

Да, Оля, что только не добавляют, и что только не кладут в тесто. Попробуйте с майонезом, это позволит открыть, для себя, новые вкусы.

На майонезе не пробовала еще печь блины, понравились ваши рецепты, в ближайшее время попробую приготовить. Спасибо за идею.

Вот чего я не делала никогда, так не пекла блины на майонезе. Попробую это дело начать с ваших рецептов. Спасибо за рецепты!

Пеките на здоровье, и радуйте свою семью вкусняшками!

Какие интересные рецепты, даже на майонезе можно делать блинчики! Здорово))) попробую в выходные приготовить для домочадцев, думаю, им понравится, спасибо за рецепты)

С майонезом раньше пекла блины, уже и забыла, когда это делала, но было очень вкусно. Спасибо за напоминание! Вот без яиц никогда не пекла и крахмал не добавляла, надо попробовать эти рецепты.

Блины на майонеза не разу не пробовал, теперь обязательно попробую, всё-таки интересен вкус, охота попробовать.

Да, Андрей, попробуйте, они чудесные, многие не знали и пробовали. Рада, что это стало полезной информацией!

Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов

Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.

Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.

К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.

Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.

Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.

Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!

Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!

Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!

Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Орех грецкий – 35 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Куркума – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

1. Печень нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.

2. Обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.

5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.

6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.

7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

По желанию украшаем салат зеленью.

Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.

Очень вкусный салат Загадка

Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.

Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 10 мл.

1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.

3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.

4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.

5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами

Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!

https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

Для яичных блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.

2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.

3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.

4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.

5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.

Видео приготовления праздничного салата Девчата

Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • Маслины – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Сахар – щепотка

1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.

Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.

2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.

3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.

4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!

Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.

Салат с блинами из яиц и курицей

Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.

Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=HWjfJb616h0

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Зелень – по вкусу

1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.

2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.

3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.

4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.

При подаче украшаем любой зеленью.

Салат из блинчиков с колбасой

Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!

https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ст. ложки
  • Куркума – 1/3 ст. ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса варённая – 200 гр.
  • Зелёный горошек – ½ стакана
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки

1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.

2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.

3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками по пол сантиметра толщиной.

5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.

Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s

Для приготовления нам потребуется:

  • Копчёная колбаса – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
  • Солёный огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
  • Соль – щепотка

1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.

Обжариваем блины с обеих сторон.

2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.

3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.

4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.

5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.

Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

Блинные салаты – относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Рецепты приготовления

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.

Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу. Небольшое количество взбитых яиц вливаем на разогретую сковороду затем обжариваем блинчик с обеих сторон.
  2. Таким образом жарим несколько яичных блинчиков. Блинчики нарезаем полосочками.
  3. Колбасу нарезаем соломкой. Соединяем нарезанные ингредиенты в одной посуде, добавляем кукурузу, соль, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ветчина — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3–4 блинчика с двух сторон.
  2. Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
  3. Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить а также поперчить, взбить венчиком. Взбить яйца с солью и перцем
  2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз — с маслом. Последующие разы масло можно не добавлять. Пожарить яичные блинчики
  3. Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу. Огурцы промыть под водой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать огурец так же полосочкой.
  4. Блины также нарезать полосками. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
  5. Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Салат с копчённой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь 150 граммов
  • Копченая колбаса 1 штука
  • Сыр твердый 100 граммов
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зубчик чеснока 1–2 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Твердый сыр также натереть на этой терке.
  2. Разбить яйца в небольшую миску, взбить их с солью. Влить на раскаленную сковороду растительное масло затем обжарить на нем два яичных блина, выложить их на тарелку и дать остыть.
  3. Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой. Остывшие яичные блинчики также нарезать соломкой. Добавить в салат.
  4. Измельчить зелень, добавить ее в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных долек чеснока. Аккуратно перемешайте салат.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
  2. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
  3. Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.

Важное условие – блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.

Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 200 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 4–6 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2–3 ст. л.
  • сахар — щепотка

Для заправки:

  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2–3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно взбейте массу ручным венчиком.
  2. Сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2–3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. После переложите на тарелку, оставьте остывать.
  3. Колбасу нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  4. Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука.
  5. Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.
  6. Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке. Перемешайте до состояния эмульсии.
  7. Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так же отварная. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов.

Блинный салат “Голодный муж”

Ингредиенты:

  • Блины тонкие, несладкие — 8 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Лук репчатый, крупный — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания овощей
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Блинчики также нарежьте тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец нарежьте не слишком мелко. Лук нарежьте соломкой.
  3. Лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле с добавлением соли или соевого соуса.
  4. В глубокую салатницу выложите все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте салат.
  5. Этот салат с колбасой, блинчиками и обжаренными овощами не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным.

Cалат блинный с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
  2. На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
  3. Когда блины остынут, свернуть их трубочкой, затем следует нарезать их тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
  4. Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2ст.л.
  • Копченая колбаска — 400гр.
  • Майонез.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, — блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой, еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
  2. Сковорода ставится на огонь, нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
  3. Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
  4. Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
  5. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

Полезные советы

  • В омлетную смесь вполне достаточно добавить только соль и перец. Взбиваем яйца максимально интенсивно, вместо венчика или вилки проще всего использовать миксер;
  • Жарим блинчики на хорошо прокаленной чугунной сковороде, периодически смазывая дно растительным маслом или салом. Огонь конфорки выставляйте на среднем уровне, тесто наливайте в середину сковороды и она быстро растечется по кругу сама;
  • Чтобы блины хорошенько пропеклись и не подгорали, накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Переворачиваем блин на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой;

Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector