Блины на кефире- 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

Москва, 23.11.2020, 05:44:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке.

  • Рецепт блинов бездрожжевых на молоке и кефире
  • Как есть блины без вреда для здоровья

Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь — медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.

Рецепт блинов бездрожжевых на молоке и кефире

Блины без дрожжей — классические

Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин Выход продукта: 20-25 блинов На 100г: 190-220 ккал без масла, варенья

  • молоко — 1 литр;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • мука пшеничная — 450-500 г;
  • масло растительное — 3-4 столов. ложки;
  • сахар — 1,5 столов. ложки;
  • разрыхлитель — 1 столов. ложка;
  • соль — ½ чайн. ложки
  • сода — ½ чайн. ложки

Как приготовить блины на молоке без дрожжей

  • Смешиваем в большой посудине миксером (венчиком) яйца, сахар и соль.
  • Берется 2/3 объема молока (молоко обязательно теплое), все хорошо смешиваем.
  • Небольшими порциями добавляем муку, одновременно просеивая (очень важно — мука насыщается кислородом). Смесь на молоке тщательно вымешиваем, не даем образовываться комочкам.
  • Последнее, что в тесто добавляют — масло и разрыхлитель.
  • Тесто размешивают до полной однородности.
  • Половником наливается тесто на хорошо нагретую сковороду и наклонными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
  • Жарим на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
  • Кушать в горячем виде. Обычно подают к блинам: мед, сметану, варенье, сгущенку, маслом сливочное.

Блины на кефире

Бывает, что блины на молоке не получаются. Попробуйте данный рецепт, он может стать в вашей семье любимым. Блинчики на холодном кефире получаются с мелкими ажурными дырочками, а на горячем кефире дырочки покрупнее.

Время приготовления: 25-30 минут

Предлагаются: на завтрак, на обед, на полдник, на ужин

Выход продукта: 20-25 блинов

Без масла и варенья: 180-200 ккал на 100г

Составляющие для теста:

  1. 400г — кефир (любой жирности) комнатной температуры;
  2. 100-150г — мука пшеничная;
  3. 2 штуки — куриные яйца;
  4. 3-4столов. ложки — растительное масло;
  5. ½ чайн. ложки — соль;
  6. 1 столов. ложка — сахар;
  7. 1 столов. ложка — разрыхлитель.

Приготовление

  • Половину объема кефира смешиваем с яйцами венчиком или миксером до однородности.
  • Добавляем соль, сахар, остальной кефир и затем муку небольшими порциями, мука обязательно просеянная.
  • Разрыхлитель растворяем в воде — высыпаем в ½ стакана кипятка (100 мл воды), дождавшись окончания шипения, смесь вливают в готовящееся тесто.
  • После размешивания влить масло и довести до одной консистенции. Даем постоять примерно 10 минут.
  • Выпекаем блины на разогретой предварительно сковороде, на среднем нагреве. Жарить по 1-2 минуты с двух сторон блина.
  • Кушать лучше горячими — с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, смазывать сливочным маслом.

Как есть блины без вреда для здоровья

Во время приготовления угощений, многие привыкли есть блины, не отходя от плиты.

Однако врачи говорят о том, что горячие лепёшки есть нельзя. Идеальный вариант – приготовить их с вечера, а утром немного подогреть.

«Если есть блины с пылу, с жару, то так они хуже перевариваются, а это плохо отражается на работе поджелудочной железы. Лучше дать блинам немного остыть, и есть их в тёплом или даже холодном виде. Кроме того, хоть тесто на блины и мягкое, но оно считается тяжёлой пищей, поэтому людям с желчно-каменной болезнью и обострением панкреатита не стоит их кушать», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Не больше трёх

Масленица длится семь дней, если лакомиться блинами ежедневно, то надо подумать об их количестве. Общая рекомендация – не доводить до появления тяжести в желудке.

«В масленичную неделю следует воздержаться от переедания блинов и не участвовать в конкурсах «Кто больше съест». В среднем в одном блине 200 килокалорий. Взрослому человеку на один приём пищи необходимо примерно 600-700 килокалорий. Соответственно, за один присест рекомендуется съедать не больше трёх блинов», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.

С чаем — без кофе

Как ни странно, но существуют даже рекомендации, чем лучше всего запивать блины.

«Горячий чай или другие напитки в тёплом виде облегчают процесс переваривания. Исключением является кофе, который сам по себе тяжело усваивается, а вместе с блинами и подавно. В первую половину дня блины есть полезнее, чем во вторую, а тем более на ночь. Легче всего усваиваются блины и оладьи, приготовленные из гречневой муки, а также традиционные блины с припёком, — продолжает рассказывать гастроэнтеролог.

С капустой и творогом

Огромный плюс блинов в том, что их можно есть практически с чем угодно – со сладким, солёным, острым. Начинка может быть любой.

«Меньше всего на пищеварение влияют блины с капустой и творогом. А больше всего проблем для организма, особенно для желчного пузыря, приносит употребление блинов с икрой и с салом. Блин с такой начинкой можно позволить себе съесть один раз за всю неделю. Трудно перевариваются также блины с мясом и с мёдом. Легче — с не жирной сметаной и маслом», — предупреждает врач.

Блины — классические рецепты приготовления вкусных блинов на кефире

Блины на кефире – отличное лакомство не только в Масленицу, но и в обычный день. Но, конечно же, в праздник проводов зимы они пользуются особым спросом у хозяек и гостей. Ведь всю неделю по всей стране пекут блины, каждый день.

Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусными, пикантными блинчиками на кефире. Этот кисломолочный продукт придаем тесту и готовому блюду очень интересную, тонкую нотку. Сегодня мы подготовили для вас самые простые, но очень вкусные рецепты блинов.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Особое предпочтение всегда отдается тонким блинчикам с дырочками. По этому рецепту они получаются именно такими. Ажурные, мягкие, дырчатые и очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • 2 сырых яйца
  • Стакан кефира
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Треть чайной ложки соли
  • Чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 100-120 грамм муки

Чайная ложка – 5 мл.

Столовая ложка – 15 мл.

Приготовление:

1. Вливаем в миску сырые яйца. Они должны быть теплыми, комнатной температуры. Это же касается молока и кефира. Поэтому, за несколько часов до приготовления достаем их из холодильника. Можно поставить поближе к отопительной батарее.

2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль и перемешиваем до однородности белка с желтком. Затем вливаем кефир. Всыпаем соду и сразу все замешиваем до ровной консистенции. Просеиваем сюда муку. Вымешиваем до растворения всех комочков.

3. Вливаем теперь молоко и растительное масло. Все размешиваем. По консистенции смесь получается, как жидкие сливки.

4. Хорошенько разогреваем сковороду на сильном огне. Немного ее промасливаем, тонким слоем. Вливаем неполный половник теста. Распределяем его по всему дну. Оно должно отлично растекаться при наклоне сковороды. Жарим на умеренной мощности с двух сторон.

5. Со сковороды перекладываем их стопкой на тарелку, друг на друга. Каждое изделие можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом сверху.

Рецепт блинов на кефире с дырочками без яиц

Без яиц блины тоже получаются мягкими, нежными и вкусными. Убедитесь в этом сами. Если по тем или иным причинам, яиц под рукой не оказалось, это не повод отказываться от приготовления любимого лакомства.

Ажурные блинчики на кефире

Румяный, ажурный блинчик, который так и просится в рот. По этому рецепту они получаются именно такими. В приготовлении он прост и доступен – справится даже новичок.

Заварные блины на кефире с кипятком

Не секрет, что тесто на основе кефира позволяет получить выпечку с пикантной, еле уловимой, но все же отличаемой кислинкой. Она тонкая, нежная и ароматная. В тесто для блинов часто добавляют еще и кипяток. Оно заваривает муку. Благодаря чему, она будет более клейкой. Такие изделия можно использовать для фарширования или подавать просто так, со сметаной, сгущенкой или другим соусом.

Блины на кефире и молоке – простой рецепт

На молоке блины получаются прочными и упругими, при этом мягкими и нежными. Предлагаю вам такой рецепт, на молоке и кефире. Это один из моих самых любимых рецептов. Попробуйте и вы.

Видео – Блинчики на кефире с дырочками, ажурные и нежные

Автор этого ролика подготовила наглядный видео-рецепт вкуснейших блинов на Масленицу и не только! Тонкие, ажурные, нежные и очень вкусные – такими описывает она свое творение. Смотря на результат, не поверить невозможно!

Убедитесь в этом сами! Приятного просмотра!

  • Яйца куриные-2 шт.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Кефир- 0,5 л
  • Кипяток-1 ст
  • Сода-1/2 ч.л.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Мука-300 гр

Подборка самых вкусных блинов на Масленицу готова! Забирайте ее себе в копилку, чтобы всю неделю баловать родных и гостей новыми рецептами. На этом сайте вы можете найти еще немало подобных, уникальных рецептов. Также впереди ожидается еще много нового и вкусного!

Блины на кефире и молоке

Какие блины вкуснее: на молоке или на кефире? В первом случае они получаются тоненькими, а во втором — особенно мягкими и нежными. Так почему бы нам не соединить оба эти продукта? Блины на кефире и молоке получатся тоненькими, с дырочками, нежными и очень вкусными.

Тесто на кефире и молоке для блинов — это идеальный вариант. Блины тонкие, но текстурные за счет кисломолочного продукта. Они останутся мягкими, когда остынут. В них можно заворачивать разные начинки или просто подать к чаю с вареньем, медом или со сгущенкой.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл
  • молоко – 200 мл
  • пшеничная мука – 160 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Немного подогрейте кефир — примерно до 30-40 градусов (до кипения доводить нельзя, иначе свернется!). Всыпьте в него соль, сахар и пищевую соду. Начните взбивать венчиком. Масса покроется пеной — это реакция соды, которая гасится самостоятельно благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.

Вбейте пару крупных куриных яиц. Перемешайте венчиком, чтобы яйца как следует разошлись в тесте.

Добавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито (это насытит ее кислородов, и блины будут особенно нежными). Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым.

Влейте постепенно подогретое молоко, тщательно размешивая венчиком. Такая последовательность позволить избежать комочков. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла для первого блина и выпекайте на среднем огне до румяности. Вы заметите, как они станут в дырочку под воздействием температуры. Переворачивать лучше всего лопаткой, так как изделия очень нежные.

Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый промазывая небольшим количеством сливочного масла. Пока готовите очередную порцию, прикрывайте крышкой или тарелкой, тогда лепешки будут оставаться теплыми и не подсохнут, а станут еще нежнее и мягче.

Выход — 13 больших блинов. Подавать их можно с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми начинками, как со сладкими, так и с солеными.

  1. Количество сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того, с какой начинкой вы планируете подавать блюдо. Но не кладите больше 3 столовых ложек, иначе блины могут подгорать.
  2. В тесто можно добавить ванилин — на кончике ножа, тогда блины на кефире и молоке будут ароматными.
  3. По возможности используйте домашнее молоко, оно жирнее и блины на нем получаются особенно нежными. Впрочем, и на магазинном молоке выпечка получится вкусной.

Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)

Некоторые считают, что приготовление блинов — это целая наука. На самом деле это не так. Готовить блинчики просто — для этого нужна хорошая сковорода и проверенный рецепт теста. Если посуда у вас есть, то способом поделимся мы. Блины на кефире с молоком — это воплощение идеальных блинов. Они получаются тонкими, кружевными, с дырочками — настоящее произведение кулинарного искусства!

Этот рецепт называют классическим, ведь им пользуются многие хозяйки. Ажурные блинчики обладают нежным вкусом и просто тают во рту! Их можно подать на стол в самостоятельном виде, дополнить вареньем, сгущенкой или сметаной, а то и нафаршировать любимой начинкой.

Как сделать кружевные тоненькие блинчики на кефире с горячим молоком читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • молоко – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как на кефире и молоке приготовить блины

    1. Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем соду, очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы сода равномерно смешалась с мукой, тогда блинчики получатся ровными и красивыми. Если это сделать недостаточно тщательно, на выпечке могут образоваться малоаппетитные бугорки.
    2. В другую миску разбиваем куриные яйца. Засыпаем сахарный песок, солим. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
    3. Добавляем кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее, если он не успеет прогреться блинчики не получатся столь вкусными и красивыми. Перемешиваем до однородности.
    4. Смесь муки с содой просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим. При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто.
    5. Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем.
    6. Молоко нагреваем почти до кипения.
    7. Кипящим молоком заливаем отдохнувшее тесто, одновременно быстро перемешивая его венчиком или ложкой. Это позволит нам заварить блины, и они выйдут дырчатыми и ажурными.
    8. Вливаем одну ложку растительного масла, перемешиваем до однородности.
    9. Смазываем сковороду оставшимся маслом. Хорошо разогреваем.
    10. Зачерпываем тесто половником, выливаем в центр жарочной поверхности, и быстро распределяем по сковороде, вращая ее по кругу.
    11. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Горячие блины можно смазывать кусочком сливочного масла — получится еще вкуснее!

    Автор: Ирина Еремеева

    Сковороду смазывают перед жаркой первого блина. В тесте достаточно жира, чтобы в дальнейшем блинчики не прилипали к поверхности.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    10 лучших рецептов блинов на кефире

    Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

    1. Классические блины на кефире

    Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 160 г муки;
    • 500 г кефира.

    Приготовление

    Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

    Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

    Добавьте в закладки ��

    • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

    2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

    Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

    Подайте блины оригинально ��

    • 40 начинок для блинов

    3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

    Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

    Попробуйте ��

    • 7 лучших рецептов блинов на молоке

    4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

    Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

    Сохраните ��

    • 9 лучших рецептов теста без яиц

    5. Дрожжевые блины на кефире

    Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

    Возьмите на заметку ����‍��

    • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы

    6. Творожные блины на кефире

    Блинчики будут пышными и нежными.

    Угостите близких ��

    • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

    7. Шоколадные блины на кефире

    Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

    Оцените ��

    • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    8. Сырные блины на кефире с зеленью

    Вкусные, сытные и очень ароматные.

    Приготовьте ��

    • Запечённые рулеты из блинов

    9. Кабачковые блины на кефире

    Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

    Не пропустите ��

    • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

    10. Овсяно-манные блины на кефире

    Необычные пышные блинчики без муки.

    9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

    Сегодня Вы научитесь выпекать неимоверно вкусные блины на кефире. Они не совсем такие, как блины на молоке по вкусу присутствием небольшой кислинки. Что касается дырочек, которые так нравятся любителям блинов, тут они присутствуют. От сковороды они будут отставать легко, если Вы будете соблюдать все правила приготовления, сверяться с фото. Здесь собраны самые лучшие рецепты, проверенные годами. Так что, подготавливайте продукты, и начнем творить чудеса кулинарии. Скоро Масленица, и этих блинчиков, похожих на солнышко должно быть много.

    1. Тонкие блины на кефире с дырочками
    2. Заварные блины на кефире и кипятке
    3. Блины на кефире с кипятком
    4. Блины на кефире без яиц
    5. Блины на кефире рецепт без соды
    6. Блинчики на кефире и минералке
    7. Ажурные блины на кефире и молоке
    8. Дрожжевые блины на кефире
    9. Пышные блины на кефире
    10. Советы по приготовлению блинов на кефире

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Заварные блины способны любого очаровать необычным вкусом. Они выглядят очень аппетитно, тонкие, ажурные с кружевным ободочком. Настоящее произведение кулинарного искусства. Стоит лишь подобрать правильные продукты, и все обязательно получится.

    • пол-литра кефира
    • 400 мл кипятка
    • 300 гр муки
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка соды
    1. Начинаем со взбивания яиц с сахаром, солью, используя венчик.
    2. Отправляем к ним кефир, продолжая взбивать.
    3. Всыпав муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
    4. Вливаем в тесто кипяток с содой, хорошо перемешиваем.
    5. Тесто отставляем отдыхать несколько минут, затем, добавив растительное масло, приступаем к выпечке блинов.
    6. Первый блинчик жарим на слегка смазанной сковороде, последующие на сухой.

    Блины на кефире с кипятком

    Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. И этот не исключение. Благодаря такому простому ингредиенту тесто получается очень гладким, а блины пористыми со множеством дырочек. Все-таки тесто заварное отличается от обычного. Эти блинчики получатся сладкие, отлично подойдут для десерта. Кефир можно заменить любым кислым молоком.

    • 400 мл кефира
    • 300 гр муки
    • 2 яйца
    • 200 мл кипятка
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 100 гр сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. Начинаем взбивать яйца, добавив сахар, соль.
    2. Теперь очередь присоединиться кефиру.
    3. Выливаем в массу кипяток с содой, активно перемешивая, одновременно вливая растительное масло.
    4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков.
    5. Хорошо разогретую сковороду достаточно один раз смазать маслом. В дальнейшем эта процедура не потребуется.
    6. Распределяем порцию теста по сковороде, ждем, когда подрумянится каемочка.
    7. Переворачиваем блин, доводим до готовности.

    Блины на кефире без яиц

    Это рецепт, практически, диетических блинов. Постоянно сидящие на диете могут смело съесть несколько блинчиков, не опасаясь набрать вес. Вода, кефир, немного муки, получается очень вкусно. Так, почему бы не побаловать себя любимую.

    • 500 мл кефира
    • 250 гр муки
    • 200 мл кипятка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли.

    1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
    2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
    3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
    4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
    5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

    Блины на кефире рецепт без соды

    Некоторые люди не переносят присутствие соды в выпечке, ощущают ее даже в минимальных количествах. Для них подойдет этот рецепт блинов, которые получаются просто изумительными на вкус, даже без соды выходят очень ажурными.

    • 2 яйца
    • стакан кефира
    • 2 ст. ложки сахара
    • полстакана муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла

    1. Яйца с кефиром тщательно перемешиваются.
    2. К ним отправляются соль с сахаром.
    3. Порциями всыпается мука, мешаем до исчезновения комочков.
    4. Добавив растительное масло, взбиваем миксером до появления пузырьков.
    5. Чтобы первый блин не был комом, сковороду слегка смазываем маслом.
    6. Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
    7. Такие блины отлично подойдут для сладкого соуса или любой начинки.

    Блинчики на кефире и минералке

    Блинчики благодаря этому рецепту, благодаря минеральной воде, получаются очень нежными, со множеством дырочек. Именно она наполняет тесто пузырьками, блины получаются пористыми с кружевной каемочкой. Минералку можно заменить обычной газированной водой.

    • 900 мл кефира
    • 300 мл газированной воды
    • 6 яиц
    • 2 стакана с горкой муки
    • 1/2 чайной ложки соды
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • подсолнечное масло
    1. Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром.
    2. Вливаем кефир с газировкой, перемешиваем.
    3. Мука, смешанная с содой, вводится в жидкую массу.
    4. Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
    5. Слегка смажем разогретую сковороду и отправляем первую порцию теста.
    6. Толщина блина зависит от количества вылитого теста. Чем его будет меньше, тем тоньше получится блинчик.
    7. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его на другую сторону.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Чем вкуснее, блинчики тем быстрее они исчезают со стола. По этому рецепту их получится достаточно, чтобы угостить целую компанию. Ажурные, румяные, они будут оценены по достоинству. А хозяйка получит массу комплиментов.

    • 250 мл молока
    • пол-литра кефира
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла

    1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
    2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
    3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
    4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
    5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
    6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
    7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

    Дрожжевые блины на кефире

    Эти блины, приготовленные на дрожжах получаются очень тоненькими. Думаете, так не бывает? Ведь дрожжи делают выпечку пышной. Попробуйте, приготовьте блинчики и убедитесь, насколько они тонкие, ажурные, просто изумительные на вкус.

    • 900 мл кефира 2,5%
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 400 гр муки
    • 25 гр живых дрожжей
    • 50 мл растительного масла

    1. Разминаем дрожжи, заливаем их небольшим количество подогретого до 40 градусов кефира, перемешиваем.
    2. Доливаем примерно пол-литра кефира, всыпаем сахар, соль, еще перемешиваем.
    3. Вводим яйца, перемешав, добавляем ванильный сахар.
    4. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, напоминающее густую сметану.
    5. Ставим накрытую пищевой пленкой емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
    6. Добавляем понемногу кефир, размешиваем. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Если оно немного густоватое, можно добавить теплой воды.
    7. Отправляем миску в теплое место на 15 минут.
    8. Добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем, приступаем к выпечке.
    9. Распределяем порцию теста по легка смазанной сковороде, жарим блин с двух сторон.
    10. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется.

    Пышные блины на кефире

    Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • на кончике ножа ванилин
    • пол-литра кефира
    • 1 чайная ложка соды
    • 300 гр муки
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла

    1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
    2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
    3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
    4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
    5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
    6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
    7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

    Советы по приготовлению блинов на кефире

    Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

    1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
    2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
    3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
    4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
    5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
    6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
    7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

    Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом.

    Еще больше рецептов приготовления вкусных блинов можно узнать в этой статье: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector