Блины на сыворотке рецепт; рецепт тонкие с дырочками, вкусные блины с творогом

Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

  • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
  • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
  • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Мука — 350 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
  • Сода — 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.

2. Далее отлейте пол стакана теплой жидкости. Она пригодится нам чуть позже.

3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.

4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.

5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.

6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.

7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.

8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.

9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.

10. Вот так должна выглядеть готовая масса.

11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.

12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.

13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.

14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.

Пышные блины на сыворотке с дырочками

Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Сыворотка – 500 мл;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления:

1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.

Холодную сыворотку использовать нельзя.

2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.

3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.

Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.

Рецепт на сыворотке от творога

Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.

Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. ;
  • Сахар — 2 ст.л. ;
  • Молоко — 100-150 гр. ;
  • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
  • Соль — щепотка ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
  • Сыворотка — 700 гр. ;
  • Масло сливочное — для смазывания ;
  • Творог — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.

3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.

Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.

5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.

Творог лучше всего использовать с сахаром.

Готовим блинчики без яиц

А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные оладушки. Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сыворотку сначала немного подогрейте.

2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.

3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.

5. Далее обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Как приготовить тонкие блины с дырочками

А в завершении я хочу поделиться своим проверенным рецептом. Лакомство получается на зависть всем, а кто попробует, даже не сможет определить, что лепешечки приготовлены на сыворотке, а не на молоко.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500-600 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.

2. Влейте теплую сыворотку.

3. Далее добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.

5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде и без яиц. Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!

Блинчики на сыворотке

Блины считают исконно русским блюдом, рецептов которых насчитываются сотнями. И на каждый день Масленицы хозяйке грех не приготовить несколько видов различных блинов. Да и за неделю можно все рецепты не перепробовать, так много вариантов их приготовления! При всем разнообразии в классической рецептуре блинного теста необходимо использовать муку. Но и этот компонент не является стабильным, ведь можно использовать муку из разных злаков и круп, то и вовсе напечь блины без муки на одном крахмале. Тоже самое можно сказать и о жидкости. Хозяйки пекут блины на молоке, на кефире, на картофельном отваре, на пиве, на сливках… Мы же с вами сегодня приготовим тонкие блинчики на сыворотке.

как приготовить тонкие блины на сыворотке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл сыворотки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 чайная ложка соды.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо в большой миске соединить сыворотку, соль, сахар и соду. Из-за большого количества сахара блинчики будут сладковатыми. Сода необходима, чтобы блины получились «ажурными», так как при выпекании на горячей сковороде, благодаря наличию соды, на поверхности будут образовываться и лопаться пузырьки.

К сыворотке постепенно добавляется мука. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насытить кислородом. Такая мука даже в комочки не слипается, а однородное тесто замешивается легко и без усилий.

Последним компонентом добавляется растительное масло. Наличие масла в тесте делает его более вкусным, блины будут легче отставать от поверхности сковороды. Готовое тесто должно быть жидким.

Для того чтобы испечь блины на сыворотке, необходимо разогреть сковороду. Перед первым блином она смазывается растительным маслом. Можно смочить в нем салфетку и время от времени протирать ей дно посуды, можно использовать половинку луковицы или просто кисточку. Таким образом, блины не будут подгорать, но и лишнее масло на поверхности блюда скапливаться не будет. Тесто необходимо каждый раз ровно распределять по поверхности сковороды. Наливать его лучше всего с помощью черпака, которым обычно разливают суп по тарелкам. Некоторые хозяйки для этого используют пластиковую бутылку, у которой в крышке есть небольшое отверстие.

Блинчики обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки. Как правило, на первую сторону тратится больше времени, чем на вторую.

Из указанного количества ингредиентов получится приличная стопка сладких блинов. Смазывать блины можно небольшим количеством сливочного масла или сметаной. Сметану можно смешивать с сахаром и добавлять немного корицы. При смазывании всей стопки получится блинный торт, который можно есть по слоям или отрезать целые куски. В качестве прослойки можно использовать крем из взбитых сливок или нежный молочный крем. Главное, чтобы прослойка равномерно распределялась по поверхности блинов.

Вкусные тонкие блинчики на сыворотке без дрожжей приготовила Екатерина, рецепт и фото автора.

Блины на сыворотке — выбор настоящего гурмана

Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины. Предлагаем вам сегодня узнать, как же готовятся блины на сыворотке.

Тонкие блины на сыворотке

Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке. В отличие от традиционных тонких блинов, в тесто на сыворотке идет меньше яиц и добавляется сода. Поэтому блины получаются более нежными и пластичными.

Ингредиенты

  • 1 стакан сыворотки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2–3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление

Сначала берём сыворотку – сразу же отметим, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника. Далее разбиваем яйцо. Пускаем щепоточку соли. Затем добавляем сахар. Теперь всё перемешиваем, для этого можно вооружиться электровенчиком

Теперь просеиваем муку, только не всю сразу. Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать. Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны. Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15–20 минут отдыха. Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её, не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки. Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у каждого своего предпочтения. Готовьте с удовольствием!

Блины на сыворотке «Пухляки»

Эти пухлые блины на сыворотке – настоящая гордость! Очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как очень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души».

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2,5 стакана сыворотки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды

Приготовление

Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса. Быстро по одному вмешиваем яйца. Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.

Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена. Опять-таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.

Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде. Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.

На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.

Выпекаем на другой стороне. На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина. Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи. Из этого количества теста получается 6–7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.

Блины с корицей на сыворотке

Хрустящие и тоненькие, ароматные блины на сыворотке, с корицей.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. + для жарки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков с корицей. Вылить сыворотку в миску. Добавить стакан просеянной муки, яйцо. В мучную смесь добавить пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешать хорошо миксером. Добавить 3 ложки растительного масла. Хорошо размешать.

Нагреть сковороду. Добавить на нее немного растительного масла для жарки первого блина. Влить тесто половником. Прокрутить сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно по ней. Обжарить с одной стороны. Перевернуть блин на другую сторону. Выложить на тарелку обжаренный блин. Так же пожарить и остальные блинчики. Блинчики с корицей готовы. Приятного аппетита!

Гречневые блины на сыворотке

Блины из гречневой муки только кажутся диетическим изыском. Попробуйте испечь их хотя бы раз — и поймете, что это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Смело давайте такие блинчики детям, особенно если гречневой кашей вам своих чад накормить не удается. Блины из гречневой муки им точно понравятся!

Ингредиенты:

  • 2 стакана молочной сыворотки, можно кислой;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 170 грамм гречневой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пол-чайной ложки соли.

Приготовление

Возьмите большую миску и всыпьте туда два вида муки. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Взбейте венчиком яйца — совсем чуть-чуть. Не вздумайте использовать миксер, никакая пышная пена вам не нужна. Просто перемешайте с помощью венчика белок и желток.

Влейте взбитые яйца и полстакана сыворотки в муку. Попытайтесь размешать, доливая сыворотку постепенно. Разбивайте комочки сразу же, вымешивайте тесто ложкой до однородной консистенции. В ковшике или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, влейте его в тесто и снова перемешайте.

Подготовленному к выпечке блинов тесту дайте постоять. Час, а то и полтора. Затем выпекайте на сухой блинной сковороде, зачерпывая тесто небольшим половником. Готовые блины складывайте на блюдо и накрывайте плоской тарелкой, чтобы они подольше оставались горячими.

Овсяные блины на сыворотке

Важно, чтобы сыворотка “происходила” от минимально переработанного молока, лучше всего сырого, от здоровых и счастливых коров). Купить её можно на рынке или у фермеров (они часто отдают её бесплатно), а можно сделать самим – процедить через марлю простоквашу. Если сыворотку достать сложно, можно заменить её на кефир!

Ингредиенты:

  • 500 грамм овсяных хлопьев (15-ти или 20-ти минутных)
  • Примерно литр сыворотки – чтобы овсянка была прикрыта на 2 пальца
  • 1/2 чайной ложки морской нерафинированный соли
  • По желанию пол столовой ложки кленового сиропа или подсластителя по выбору
  • по желанию 1 чайную ложку соды, гашеную яблочным уксусом

Приготовление:

Овсяные хлопья залить сывороткой, добавить соли, оставить на 1–2 часа, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме. Перемолоть смесь в блендере до однородной консистенции, перелить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить кваситься на ночь. О том, что тесто заквасилось, вы узнаете по пузырькам и увеличению объема теста.

По консистенции тесто должно напоминать что-то среднее между кефиром и сметаной. Если слишком густое, можно добавить сыворотки или воды. Выпечь пробный блин, попробовать и добавить недостающих по вкусу ингредиентов. Выпекать блины нужно на среднем огне, чтобы дать им время “схватиться” и пропечься. Для большей воздушности можно добавить чайную ложку соды, гашеную яблочным уксусом.

Если хотите сделать совсем тонкие блинчики, можно добавить 2–3 яйца – тесто очень хорошо ведет себя в разных экспериментах!

Готовим дома вкусные блины на сыворотке: лучшие рецепты

Блины — это одно из самых распространенных блюд в России. Они выпекались в Масленицу и символизировали уход голодной зимы. Впереди трудовая весна, а для этого нужны силы. Изделия пеклись жирные, тяжелые и предлагались как основное блюдо.

В настоящее время люди более ответственно относятся к потреблению калорийных продуктов. В то же время здоровое питание не означает, что нужно отказаться от вкусного рациона. Чтобы изделия получились более лёгкими, предлагаем несколько рецептов блинов не на молоке, а на молочной сыворотке.

Рецепты блинов на сыворотке

Молочный продукт всегда под рукой у людей, которые часто готовят творог дома. Сыворотку также можно купить в готовом виде либо приготовить из пастеризованного молока.

Для этого кастрюлю с 1 литром молока ставят на плиту. Хорошо прогревают, но не доводят молоко до кипения. Затем в него добавляют сок, выжитый из одного лимона, и все перемешивают. Осторожно процеживая с помощью марли и ситечка, получаем творог и молочный отстой.

Есть и другой способ получения творога, например, с использованием сметаны. Для этого потребуется 2 литра молока и сметана (1 ч. ложка). Надо размешать молоко со сметаной и убрать на сутки для скисания в тёплое место, где температура поднимается до 40 градусов.

Затем скисшее молоко на полчаса надо поставить в водяную баню не перемешивая. Когда свернется молоко, снять кастрюлю с огня и сцедить с помощью марли жидкость с творога. В этом способе получаем большое количество творога, который можно использовать при подаче на стол с блинами или блинчиками.

Вариантов, как приготовить блины на сыворотке, много. Ниже приведены самые удачные и доступные рецепты блюда.

Тонкие изделия с дырочками

Если вы решили испробовать блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками станет отличным дебютом. Для приготовления нам понадобится: сыворотки — 1000 мл, муки — 300 г, крахмала — 44 г, сахара — 20 г, соли — 8 г, соды — 5 г, яйца — 2 шт., сливочного масла — 50 г.

  • Взбиваем яйца вместе с солью и сахаром, затем добавляем пол-литра молочного отстоя. Все перемешиваем.
  • Мука, крахмал просеиваются для лучшего замеса и все перемешивается. Стараемся замешивать тесто, чтобы оно было равномерное без комков.
  • Остальной молочный отстой нагреваем почти до кипения. Добавляем в него, размешивая, соду. Затем все компоненты соединяем.
  • В готовое тесто для улучшения вкуса подбавляем растопленное сливочное масло.
  • Тщательно перемешиваем венчиком все компоненты. Тесто готово.

Для смазки хорошо разогретой сковороды можно использовать любое масло. По данному предложению выпечки блины получаются тонкими с дырочками и очень вкусными.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами в виде приправы

Блины можно испечь с различными приправами. Можно приготовить с рублеными яйцами или зеленым луком либо положить на сковороду кусочки сельди.

Блюдо печется следующим образом: на разогретую сковороду кладутся мелко нарезанные яйца и наливается равномерно тесто. Дальше они осторожно переворачиваются и пропекаются с другой стороны. Так как эти блины с начинкой, то они должны быть пышными.

Тесто для пышных блинов

Готовим по рекомендациям Юлии Высоцкой, но мы, в отличие ажурных блинов, печем их пышными. Для того чтобы приготовить пышные блины, необходимо сделать тесто наподобие жирной сметаны. Это достигается за счет увеличения количества муки.

Нам потребуется: пол-литра молочного отстоя, муки — 300 г, яйца — 2 шт., соды — 11 г, растительного масла — 32 г, сахара — 20 г, соли — 8 г, соды — 5 г.

  • Яйца хорошо взбиваем вместе с сахаром и солью до однородности.
  • В разогретую сыворотку добавляем постепенно муку и соду. Перемешиваем ингредиенты венчиком и добавляем в полученное тесто масло.
  • Тесто готово к выпечке.

Рецепт блинчиков на сыворотке без яиц

Можно приготовить более постные тонкие блинчики. Они идеально подходят для формирования в любую форму: конвертик, трубочку и т. п.

Нам понадобится: сыворотки — 600 мл, муки — 300 г, сахар — по вкусу, соли — 8 г, соды — 5 г.

  • Вначале молочный отстой разогреваем, затем засыпаем в него просеянную муку. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  • Осталось добавить остальные составляющие, не забывая погасить соду уксусом. Тщательно все перемешиваем.
  • Напоследок добавляем в наше тесто растительное масло и все замешиваем.

Пекут блинчики тонкими, чтобы была возможность завернуть любую на выбор начинку.

Рецепт с дрожжами

Блины дрожжевые получаются очень пышными.

Для приготовления теста берут: пакетик дрожжей сухих, сыворотки — 1000 мл, сахара — 60 г, муки — 600 г, яйца — 3 шт., масла — 32 г, сахара — 60 г, соли — 8 г.

  • В разогретую сыворотку добавляем дрожжи и оставляем до брожения около 10 мин.
  • Соль, сахар и яйца перетираются с просеянной мукой. Для улучшения вкуса можно добавить ванилин по вкусу.
  • В готовую смесь вливается сывороточная масса, масло, все перемешивается.
  • Посуду с тестом накрывают и ставят в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо осадить, аккуратно размешав. Второй раз ставим его в теплое место и даем подняться.
  • После подъема теста можно приступить к выпечке.

Советы

Чтобы первый и последующие блины нас не разочаровали, надо знать некоторые тонкости:

  1. Чтобы испечь румяные блины, лучше пользоваться сковородами с толстым дном и небольшого размера.
  2. Чтобы блин не подгорел, вначале сковороду хорошо нагревают и смазывают маслом.
  3. Все составляющие для приготовления теста должны полежать около четырех часов в комнате до начала замеса.

Как готовить блины на сыворотке, рецепты с фото пошагово можно найти множество. Но все предложения по приготовлению объединяет следующее: сыворотка должна быть прогретая. Это поможет лучшему замесу будущего теста.

Мы предложили несколько рецептов, которые, надеемся, вам придутся по душе. Они просты в приготовлении даже для начинающей хозяйки. А если их аппетитно подать к столу с вареньем или сметаной, то у вас не будет проблем, как украсить стол к празднику.

Блины на сыворотке: 7 очень вкусных и простых рецептов

Блины на сыворотке – отличный способ использовать оставшуюся в процессе приготовления творога жидкость или просто удешевить блюдо. Хотя этот продукт намного дешевле молока или кефира, блюда из него получаются очень вкусные. Особенно хороша различная выпечка. А в зависимости от рецепта они могут получиться тоненькими, с дырочками, хрустящими или очень пышными, названными в народе «пухляками».

Блины любят не только в России. Свои способы приготовления тонких коржей есть во многих странах мира. За основу зачастую берут молочные продукты – молоко, кефир, сметану, но также встречаются рецепты на простой воде, минералке.

Готовое блюдо можно кушать с разными подливками (повидло, сметана, сиропы, сгущенное молоко) или сделать торт, завернуть внутрь начинку. И тогда вместо обычного варианта получаем совершенно новую закуску!

Тонкие блины с дырочками на сыворотке (пошаговый рецепт)

Тонкие, ажурные коржи с большим количеством дырочек получаются по такому рецепту:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль, сода – по 1 ч.л. без верха
  • В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, солью, подсолнечным маслом, используя миксер или венчик.

  • Вливаем жидкость, всыпаем соду, размешиваем.

  • Постепенно добавляем муку, перемешиваем до исчезновения комочков. По густоте тесто должно напоминать жидкие сливки.

  • Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом, выливаем немного массы, круговыми движениями распределяем по всей поверхности.

  • Печем корж с двух сторон, стараясь, чтобы он не подгорел.
  • Так готовим оставшуюся смесь, при этом сковороду уже можно не смазывать жиром – он есть в составе.
  • Готовые коржи протираем кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались между собой.
  • Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

Жидкость, оставшаяся после приготовления творога, богата полезными минералами (в первую очередь кальцием) и выливать ее просто жалко. Но из нее получаются такие вот тончайшие блины.

Для которых нужны:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Мука – 300 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Половину жидкости выливаем в сотейник, подогреваем почти до кипения.

  • Яйца вбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар, мешаем, доливаем оставшуюся сыворотку.

  • Муку смешиваем с крахмалом. Просеиваем сухие продукты в яйца, постепенно замешивая тесто.

  • Держа ковш с сывороткой над тестом, добавляем в нее соду (сразу пойдет пена), вливаем ее в смесь, перемешивая.

  • Пышную массу сдабриваем растительным маслом или предварительно растопленным сливочным.

  • Первый блин жарим на смазанной жиром горячей сковороде, поэтому сливочное масло удобно растапливать прямо в ней перед добавлением к тесту – чтобы добро не пропадало.
  • При выпекании масса покрывается нежными дырочками. Жарим всю заготовку на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Кушать блюдо можно просто так, смазывать маслом, начинить сладкими или солеными продуктами.

Пышные блины с дырочками на сыворотке без яиц

Необычные блины, больше похожие на оладьи, такие толстые, воздушные. В народе их прозвали «пухляками» за их аппетитный внешний вид. Выпекаются они всегда хорошо за счет дорожек, быстро поднимаются и всегда выходят идеальными. Единственное условие – сыворотка должна быть свежей.

Выпечка получается толстой, красивого золотистого цвета, а еще очень сытной – одна штучка накормит среднестатистического едока. Употреблять эту красоту можно со сливочным маслом или другими дополнениями, в любом случае будет вкусно!

Продукты для приготовления:

  • Сыворотка – 2,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

  • Муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром.
  • В сотейнике подогреваем до хорошо теплого состояния сыворотку.
  • Половину жидкости выливаем к муке, тщательно мешаем.
  • Домешиваем яйца по одному.
  • Остаток сыворотки доводим до кипения, всыпаем в нее соду, образовавшуюся пену добавляем к тесту, быстро замешивая пенистую, почти живую массу.
  • Даем смеси «дойти» еще 10 минут.
  • Сковороду разогреваем, смазываем кусочком сала или растительным маслом.
  • Наливаем тесто достаточно толстым слоем (на емкость диаметром 19 см понадобится около 6 ст.л.).
  • Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выкладываем готовый корж на кухонное полотенце, укрыв его второй половиной полотна до выпекания следующей порции – это позволяет стопке хорошо сохранять тепло.
  • Кушать горячими с любыми добавками – такое чудо вкусно всегда!

Видео-рецепт приготовления блинов от Юлии Высоцкой

Признанная хозяюшка, отменный кулинар Юлия Высоцкая порадовала своих почитателей тысячами рецептов, есть среди них и блины на сыворотке. Интересно то, что их готовят без яиц и под крышкой. Сырое тесто обладает необычной консистенцией, покрыто пузырьками и очень похоже на дрожжевое – такое же «живое», движущееся, ароматное.

Продукты для приготовления:

  • Сыворотка – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Жидкость подогреваем до теплого состояния, добавляем соду (можно заменить разрыхлителем), сахар.
  • Просеиваем к массе муку, хорошо взбиваем до однородной массы.
  • По внешнему виду тесто похоже на дрожжевое, так как покрывается пузырьками, бурлит.
  • Вливаем растительное масло, даем массе постоять минимум 1 час в теплом месте (специально укутывать, греть не нужно, достаточно укрыть полотенцем).
  • По истечении времени хорошо прогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом, вливаем примерно половник теста, проворачивая емкость по кругу для равномерного распределения.
  • Обязательно накрываем крышкой, чтобы блины хорошо поднялись, печем на среднем огне, затем переворачиваем, снова используем крышку.
  • Печем оставшуюся массу, можем дегустировать блюдо!
  • На вкус такое блюдо больше напоминает сдобные булки, похоже по консистенции на выпечку.

Ниже вы можете также посмотреть видео, выполненное по рецепту Высоцкой.

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке с дрожжами

Тоненькие, хрустящие блины получаются при использовании такого рецепта с добавлением дрожжей.

Продукты для блюда:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 500 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Жидкость подогреваем, добавляем дрожжи, для их активизации всыпаем сахар, соль.

  • Вбиваем яйца, прибавляем растительное масло, все вымешиваем венчиком до однородности.

  • Муку просеиваем, всыпаем понемногу, формируя пластичное, равномерное тесто.

  • Оставляем на час для активизации дрожжей, увеличения объема в 1,5-2 раза.
  • На сковороду наливаем немного масла, хорошо разогреваем, жарим тесто с двух сторон.
  • Последующие коржи печем уже на сухой сковороде, они выходят тонкие, слегка хрустящие, легко переворачиваются.

Готовим блины на сыворотке с манной крупой

Мягкость блюду придает добавление манной крупы.

Примерно на 14 коржей понадобится:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Манка – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки готовых блинов – 80 г.

  • Сыворотку переливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем до 30-40 градусов.
  • Добавляем к ней манную крупу, размешиваем, даем набухнуть 30-40 минут.
  • Вмешиваем яйца, сахар, соду, соль, муку при помощи венчика.
  • Вливаем растительное масло, снова мешаем, даем постоять еще полчаса
  • Жарим первый блин на смазанной маслом раскаленной сковороде, остальные – уже на сухой, складываем стопкой, сдабривая сливочным маслом.

Рецепт блинов на сыворотке с содой

Использование соды придает блюду пышности, пористости, а сыворотка – молочного вкуса, сытости. В целом такой рецепт очень прост, недорогой, быстрый, настоящая находка для хозяек.

  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыворотка – 200-250 мл.
  • Сахар – 2-3 десертные ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода, ванилин – по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Муку просеиваем, к ней добавляем яйца, размешиваем тесто венчиком.

  • Вливаем растительный жир, сыворотку понемногу.

  • Тут некоторые хозяйки могут отметить, что правильно сначала соединять жидкие продукты, а затем сухие, но этот как кому удобнее. Некоторые кулинары настаивают на замешивании густого теста с дальнейшим его разведением водой, молоком, в нашем случае – сывороткой.
  • Добавляем остальные ингредиенты, соду дополнительно гасить не стоит, так как кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, сама вызовет химическую реакцию с выделением углекислого газа.
  • Жарим с двух сторон, на антипригарной сковороде – без добавления жира, на обычной для первого коржа придется слегка смазать поверхность подсолнечным маслом.

Блины – коронное блюдо весеннего праздника Масленица, готовят их и в другое время года. Ведь они просты в приготовлении, сытные, нежные, а при применении разных рецептов, добавлении новых ингредиентов, оригинальных начинок получаем иное блюдо, которым можно удивить гостей и родных. Пожалуй, они никогда не надоедают!

Как приготовить блины на молочной сыворотке

  • Как в домашних условиях приготовить сыворотку
  • Блинчики на сыворотке с яйцами
  • Дрожжевые блинчики на сыворотке
  • Тонкие блинчики
  • Блинчики на сыворотке и кипятке
  • Блинчики на сыворотке с творогом
  • Блинчики на сыворотке с начинкой

Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.

Как в домашних условиях приготовить сыворотку

Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.

Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:

  • Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
  • Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
  • Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.
  • Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
  • Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.

Блинчики на сыворотке с яйцами

Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 800 г муки.
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • по одной щепотке соды и соли.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком, а белки — с щепоткой соли.
  2. Просеиваем через мелкое ситечко муку высшего сорта и смешиваем ее с щепоткой пищевой соды.
  3. К муке добавляем яичные желтки и хорошо перетираем полученную массу.
  4. Слегка нагреваем сыворотку до температуры 25–30 °С. Постоянно помешивая, добавляем к ней яичные белки. При этом необходимо следить, чтобы они ни в коем случае не свернулись, иначе тесто будет испорчено и придется начинать все сначала с новыми продуктами.
  5. Смесь белков с сывороткой добавляем к муке и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек, а полученная масса не будет по своей консистенции напоминать густые сливки.
  6. Даем тесту настояться в течение получаса.
  7. Добавляем в настоявшееся тесто 3 ст. л. масла растительного и перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Чтобы блинчики получились нежные, насыщаем тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимаем над кастрюлей и выливаем обратно. Данные действия повторяем 8–10 раз.
  9. Теперь можно переходить к жарке блинов на молочной сыворотке. Для этого на сковороду (желательно чугунную) наливаем небольшое количество масла растительного и ставим на огонь. Сковородку необходимо хорошо прокалить и только после этого наливать в нее тесто.
  10. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, подаем к столу с медом, сгущенным молоком, джемом или просто топленым сливочным маслом. Кроме того, подобные блинчики можно сделать с начинкой, например, с творогом, мясом, сыром, фруктами или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

Тонкие блинчики

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

Блинчики на сыворотке и кипятке

Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.

Блинчики на сыворотке с творогом

Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.

Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.

  • Творог можно приготовить самостоятельно, купить на рынке или в магазине.
  • Для приготовления начинки понадобится 400 г нежирного творога.
  • Для получения однородной массы его перемалывают в блендере с 4 ст. л. сахарного песка и одним куриным желтком.
  • В творог можно добавить кусочки ягод, орехи, изюм, измельченные сухофрукты или свежие фрукты.
  • Готовые блины смазывают сливочным маслом, фаршируют творогом и заворачивают.
  • Блинчики с творогом можно сверху полить сметаной, растопленным шоколадом, карамелью или топленым сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Блинчики на сыворотке с начинкой

Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В качестве сладкой начинки можно использовать:

  • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
  • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.

блинчики с ягодами блинчики с творогом и сухофруктами блинчики с маком блинчики с джемом
блинчики с кремом блинчики с шоколадом блинчики с бананом и карамелью блинчики с вареной сгущенкой

  • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
  • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
  • Ванильный крем.
  • Топленый шоколад.
  • Карамель с бананом.
  • Вареную сгущенку.

В качестве соленой начинки можно использовать:

  • Курицу с твердым сыром.
  • Курицу с грибами.

блинчики с курицей и грибами блинчики с мясным фаршем блинчики с тушеными овощами блинчики с морепродуктами

  • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
  • Тушеные овощи.
  • Мясо и соленые огурчики.
  • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
  • Сливки и тертый твердый сыр.
  • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
  • Тушеную капусту.
  • Мелко рубленные вареные яйца.
  • Черную или красную икру.
  • Морепродукты со сливками.
  • Творог с укропом и тертым хреном.

блинчики с яйцом и зеленым луком блинчики с капустой блинчики с икрой блинчики с рыбой

Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector