Блины на сыворотке (тонкие) — 4 рецепта с дырочками

Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

  • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
  • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
  • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Мука — 350 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
  • Сода — 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.

2. Далее отлейте пол стакана теплой жидкости. Она пригодится нам чуть позже.

3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.

4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.

5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.

6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.

7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.

8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.

9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.

10. Вот так должна выглядеть готовая масса.

11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.

12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.

13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.

14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.

Пышные блины на сыворотке с дырочками

Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Сыворотка – 500 мл;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления:

1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.

Холодную сыворотку использовать нельзя.

2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.

3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.

Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.

Рецепт на сыворотке от творога

Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.

Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. ;
  • Сахар — 2 ст.л. ;
  • Молоко — 100-150 гр. ;
  • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
  • Соль — щепотка ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
  • Сыворотка — 700 гр. ;
  • Масло сливочное — для смазывания ;
  • Творог — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.

3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.

Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.

5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.

Творог лучше всего использовать с сахаром.

Готовим блинчики без яиц

А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные оладушки. Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сыворотку сначала немного подогрейте.

2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.

3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.

5. Далее обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Как приготовить тонкие блины с дырочками

А в завершении я хочу поделиться своим проверенным рецептом. Лакомство получается на зависть всем, а кто попробует, даже не сможет определить, что лепешечки приготовлены на сыворотке, а не на молоко.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500-600 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.

2. Влейте теплую сыворотку.

3. Далее добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.

5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде и без яиц. Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!

Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками, рецепт

Как приготовить очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками

Блины — одно из самых древних блюд русской русской кухни. Блинчики — уменьшительно-ласкательное название блинов, так полюбившееся многим хозяйкам. Исконно готовились они из жидкого теста на дрожжах, но позже с Запада был позаимствован прием замешивания теста с добавлением соды, которая делает выпечку более рыхлой и пышной. Готовятся блинчики из жидкого теста: оно тонким слоем наливается на сковороду и выпекается до готовности. Чем только не разводят муку, чтобы получить тесто нужной консистенции: молоком, кефиром, сывороткой, ряженкой, йогуртом, пивом, киселем. Используемую веками пшеничную муку сейчас заменяют или разбавляют рисовой, ячменной, кукурузной, овсяной. Каждый вариант по-своему интересен и заслуживает особого внимания. Самый распространенный рецепт — тонкие блинчики на молоке. Сегодня же речь пойдет о блинчиках на сыворотке, рецепт расписан подробно и имеются пошаговые фото, так что с приготовлением блюда справится любой желающий. Благодаря взаимодействию соды с кислой сывороткой блины получаются пышными, воздушными и с мелкими дырочками. Они как мягкая губка впитывают в себя жидкость, будь то растопленное сливочное масло или варенье, так что блинчики на сыворотке с дырочками подойдут и для заворачивания творога со свежими фруктами, и мясного фарша с овощами. А еще их можно использовать как основу для сладкого или соленого блинного торта, промазав сметанным кремом или соусом. Тонкие блинчики на сыворотке можно приготовить за считанные минуты и подать к завтраку или перекусу.

Ингредиенты:

  • 700- 75- мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды.

Рецепт блинов на сыворотке с дырочками

1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.

2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.

4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.

6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста. Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.

7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.

Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т.п. Приятного аппетита!

Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками

  1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане. Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.
  2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.
  3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
  4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
  5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики. Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.
  6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто. Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.

Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!

Блины на сыворотке (Блiны на сыроватцы)

Июль 24, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блины и оладьи


Когда в детстве я гостила у бабушки каждое утро на столе меня ждала тарелка со стопкой ароматных аладак. Именно так бабуля называла оладьи.. И ароматными они были не из-за добавления туда ванили, корицы или новомодных ароматизаторов. Это был особый аромат теста на сыворотке, теста испеченного в печи. Пекла она их в чугунной сковороде и никогда не переворачивала (и без того сверху запекались).
Они лежали ровной стопкой на тарелке: семь аладак, которые на сковородке припекались друг к дружке и снимались все вместе, образуя цветочек на шесть лепестков. А к ним всегда стояла сметанная молочная моканка и омлет на сале.
Мне, казалось, что я никогда не смогу приготовить что-то похожее дома и этот вкус останеться лишь в моих воспоминаниях. Но на кукинге Мумука написала рецепт блинов на сыворотке и вернула меня в детство 🙂 Конечно, это не бабулины аладки, но они ОЧЕНЬ на них похожи.

Авторский рецепт доступен по ссылке, я же напишу как делала я и укажу свои пропорции 🙂

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ (БЛIНЫ НА СЫРОВАТЦЫ)

Нам понадобится:
чашка 220 мл

  • 1,2 литра сыворотки
  • 3 — 4 чашки муки высшего сорта
  • соль, сахар

по 0,5 ч.л.

  • 1,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Приготовление.
    1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
    2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
    3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа). Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
    4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
    Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
    5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
    А теперь изюминка этого рецепта — сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
    6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
    Лучше приготовьте и попробуйте 😉

    Комментариев (27) к “ Блины на сыворотке (Блiны на сыроватцы) ”

    1. # 1Ekonomist Написал:
      Февраль 26th, 2009 в 12:21

    Наташ, спасибо за пропорции. а то я на эти блины косилась-косилась, а на эксперименты с содой не решалась… хорошие блины…. а в компании с мачаночкой какой… ммммммм….

    О да, с мачанкой я их обожаю. Мачанка и эти блины просто созданы друг для друга 🙂

    А я такие блины делаю без соды,но на дрожжах,можно добавить пару картофелин сырых таркованых,стоит ночь,утром жарю.
    Наташа,давно хожу вокруг да около вашего кукинга,чего-то стремно зарегироваться ,по сути женский клуб и 1/2 мужика. Как представлю себя в этом цветнике!

    Да ,прекрасно пекутся в разогретой духовке(печь еще времен поздней перестройки,брестская),получаются почти как в русской печи

    На дрожжах да с картошкой — это уже совсем другая история. Я все хочу попробовать да никак не решусь.. темные получаются? более точный рецепт дать можете? тоже без яиц?

    а кукинг, конечно, дамское царство.. мужчин мало, но тех что есть там люююбят :)) так что регистрируйтесь 😉 в теме с белорусской кухней, думаю, особенно рады будут 🙂

    Да какой рецепт,почти как у Вас,только + 2 средних тертых сырых бульбин,тоже без яиц,яйца потом,в виде яешi. Насчет кукинга,уговорили,зарегируюсь,только вряд ли буду бывать часто,некогда

    а дрожжей сколько примерно?

    1/4 часть брусочка

    Спасибо 🙂 как опробую — напишу на сайте 🙂

    Девочки (мальчики), ну почему у меня не получаються эти блины.Все делаю по рецепту,получаються как резиновые.я уже несколько раз пробовала делать и все тоже.Сыворотка всегда свежая есть, жалко выливать.

    Обидно. Может соды мало или сковородка недостаточно разогрета? Они не поднимаются достаточно? у меня мягкие получались…
    Может на дрожжах попробовать? Еще если сыворотки много можно хлеб на ней испечь. 🙂

    Еще подумала.. может увеличить кол-во муки? я знаю, что у некоторых уходило на них по 6 стаканов муки… может в этом все дело?

    Пробовала испечь только что блины по этому рецепту… думала, что получатся вкуснее… тесто сильно не поднялось, и блины получились резиновые, и вовсе непышные, хотя делала всё следуя рецепту…(((

    Маня, продукты у всех разные: мука, кислотность сыворотки, сковородки для жарки в конце концов. Случается, что рецепт не удается. Вон в комментарии выше у девушки тоже резиновые вышли. Жаль, что не удались.

    Недавно делала домашний творог из самодельного кефира (на кефирном грибке) и осталась сыворотка. Вот, что с ней делатъ? Нашла ваш рецепт и решила испытать. Очень сомневалась, так как без чугуной сковороды, ну и уже пару раз бывало не получались (история та-же, что слишком похоже ха резину). Но в этот раз сама удевилась какие прекрасные блины получились, просто чудесно! Такая довольная. И кстати тесто было на мелько промолотой муке спельты (Dinkel). Большое спасибо и привет из германии!

    Lena, до чего ж приятно что блины удались. 🙂

    Наташа, огромное спасибо!
    Этот рецепт для меня просто находка.
    Тесто вечером — блины утром — мечта.
    И даже без яиц.
    Очень понравились блины.

    Отличные блины!
    Спасибо! Теперь будут дежурным рецептом.

    Наташа, спасибо тебе за рекламацию блинов! Так приятно…
    Девочки, у кого не получились блины: мука должна быть самая лучшая. Сухая. Из второсортной муки, отсыревшей и пр., блины будут и правда резиновыми. Тесто должно быть густым, это также нужно для пышности.
    Важно расстояться тесту. Конечно, идеально 4-8 часов.

    Огромное спаибо за рецепт!
    блины получились обалденные, мой сынок с удовольствием съел и облизался 🙂

    Блины отличные и на дрожжах и на соде! Спасибо!

    Вельмі цудоўны сайт — дзякуй вялізарны! Асабліва вось за гэтыя блінчыкі ^.^
    Ужо раней у каментах чатала пажаданні адносна беларускамоўнай версыі сайту. З задавальненнем магу прапанаваць дапамогу ў перакладзе рэцэптаў.
    Праца за ідэю. 🙂 Калі зацікавіла — буду толькі рада 🙂

    Дамініка, было бы просто здорово! Обсужу с мужем как это технически сделать и обязательно обратимся за помощью 🙂 Спасибо!

    🙂 Цудоўна. (: З задавальненнем дапамагу чым змагу 🙂

    Очень хороший рецепт. Я засомневалась по поводу яиц,но прочитав отзывы-испекла. Причем не ждала пока тесто настоится.Очень просто,очень вкусно и уходит быстро. Дети приказали печь каждый день!Остается только поселить корову у нас на балконе,а то где брать сыворотку. ))))

    Девчонки и мальчишка Сережка))) Сама я не по блинам — у меня они не получаются, поэтому и не экспериментировала. Но сегодня делала творог, и осталась сыворотка. Слила в бутылку полтарашку, думала голову после мытья пополоскаю. Но вот случайно набрала в инете блины на сыворотке, и вышла на этот рецепт. И. Вы представляете?))) Блины получились чудесные. Я на 1,5 литра 4 чашечки муки кинула и 5 столовых ложек сахара. Тесто прямо играло как на дрожжах. Пекла спустя час после замеса. Блины получились тонкие, сладкие, просто объедение. Буду делать всегда!!Думаю , что без яиц они долго не будут черстветь. Спасибо за рецепт!

    подскажите пожалуйста,а если сыворотка не сильно кислая блины получатся. Может что добавить можно))))))))))

    ленулка, я бы ничего не добавляла.. мне, кажется, должны получиться)

    Как приготовить блины на молочной сыворотке

    • Как в домашних условиях приготовить сыворотку
    • Блинчики на сыворотке с яйцами
    • Дрожжевые блинчики на сыворотке
    • Тонкие блинчики
    • Блинчики на сыворотке и кипятке
    • Блинчики на сыворотке с творогом
    • Блинчики на сыворотке с начинкой

    Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.

    Как в домашних условиях приготовить сыворотку

    Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.

    Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:

    • Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
    • Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
    • Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.
    • Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
    • Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.

    Блинчики на сыворотке с яйцами

    Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.

    Ингредиенты:

    • 1 л молочной сыворотки.
    • 3 яйца.
    • 800 г муки.
    • 2-3 ст. л. сахарного песка.
    • 5 ст. л. масла растительного.
    • по одной щепотке соды и соли.

    Приготовление:

    1. Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком, а белки — с щепоткой соли.
    2. Просеиваем через мелкое ситечко муку высшего сорта и смешиваем ее с щепоткой пищевой соды.
    3. К муке добавляем яичные желтки и хорошо перетираем полученную массу.
    4. Слегка нагреваем сыворотку до температуры 25–30 °С. Постоянно помешивая, добавляем к ней яичные белки. При этом необходимо следить, чтобы они ни в коем случае не свернулись, иначе тесто будет испорчено и придется начинать все сначала с новыми продуктами.
    5. Смесь белков с сывороткой добавляем к муке и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек, а полученная масса не будет по своей консистенции напоминать густые сливки.
    6. Даем тесту настояться в течение получаса.
    7. Добавляем в настоявшееся тесто 3 ст. л. масла растительного и перемешиваем деревянной ложкой.
    8. Чтобы блинчики получились нежные, насыщаем тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимаем над кастрюлей и выливаем обратно. Данные действия повторяем 8–10 раз.
    9. Теперь можно переходить к жарке блинов на молочной сыворотке. Для этого на сковороду (желательно чугунную) наливаем небольшое количество масла растительного и ставим на огонь. Сковородку необходимо хорошо прокалить и только после этого наливать в нее тесто.
    10. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, подаем к столу с медом, сгущенным молоком, джемом или просто топленым сливочным маслом. Кроме того, подобные блинчики можно сделать с начинкой, например, с творогом, мясом, сыром, фруктами или свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Дрожжевые блинчики на сыворотке

    Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

    Тонкие блинчики

    Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

    Блинчики на сыворотке и кипятке

    Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.

    Блинчики на сыворотке с творогом

    Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.

    Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.

    • Творог можно приготовить самостоятельно, купить на рынке или в магазине.
    • Для приготовления начинки понадобится 400 г нежирного творога.
    • Для получения однородной массы его перемалывают в блендере с 4 ст. л. сахарного песка и одним куриным желтком.
    • В творог можно добавить кусочки ягод, орехи, изюм, измельченные сухофрукты или свежие фрукты.
    • Готовые блины смазывают сливочным маслом, фаршируют творогом и заворачивают.
    • Блинчики с творогом можно сверху полить сметаной, растопленным шоколадом, карамелью или топленым сливочным маслом.
    • Приятного аппетита!

    Блинчики на сыворотке с начинкой

    Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

    В качестве сладкой начинки можно использовать:

    • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
    • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.

    блинчики с ягодами блинчики с творогом и сухофруктами блинчики с маком блинчики с джемом
    блинчики с кремом блинчики с шоколадом блинчики с бананом и карамелью блинчики с вареной сгущенкой

    • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
    • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
    • Ванильный крем.
    • Топленый шоколад.
    • Карамель с бананом.
    • Вареную сгущенку.

    В качестве соленой начинки можно использовать:

    • Курицу с твердым сыром.
    • Курицу с грибами.

    блинчики с курицей и грибами блинчики с мясным фаршем блинчики с тушеными овощами блинчики с морепродуктами

    • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
    • Тушеные овощи.
    • Мясо и соленые огурчики.
    • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
    • Сливки и тертый твердый сыр.
    • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
    • Тушеную капусту.
    • Мелко рубленные вареные яйца.
    • Черную или красную икру.
    • Морепродукты со сливками.
    • Творог с укропом и тертым хреном.

    блинчики с яйцом и зеленым луком блинчики с капустой блинчики с икрой блинчики с рыбой

    Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

    Блины на сыворотке рецепт

    Такие блины на сыворотке можно приготовить, если Вы делаете домашний сыр, после которого остаётся очень хорошая сыворотка, которую обычно жалко просто выливать.

    Поэтому сегодня я и поспешила не только сделать домашнюю брынзу, но и напечь большую стопку тонких блинов. Молочная сыворотка многими давно забыта, а зря, она имеет большую пользу и ценность, наравне с молоком, ряженкой, кефиром, творогом, йогуртом и тд. Сыворотка полезна витаминами А, Е, С, витаминами группы В, а также такиередкие витамины, как В7 и В4. Содержащийся в сыворотке холин, помогает работе мозга и усиливает память.

    В 1 литре этого напитка, содержится суточная доза кальция для взрослого человека, а также 40% нормы калия. Употребление сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводит токсины, шлаки, нормализует флору, а также снижает уровень аппетита. Даже некоторые диеты основаны на употреблении сыворотки, что позволяет легко и без вреда терять лишние килограммы. Не забудем сказать о том, что производство косметической продукции также не обходится без использования этого ценного продукта.

    Конечно, есть и отрицательные свойства сыворотки, ведь есть люди, которые не переносят лактозу. У некоторых употребление сыворотки может вызвать диарею, отёки и другие расстройства. Вот какое множество плюсов и небольшое количество минусов имеет сыворотка. Поэтому, давайте поспешим приготовить вкусные, нежные, тонкие блины из домашней сыворотки.

    Потребуется:

    • Сыворотка — у меня 2 л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Масло растительное — 10 ст.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Соли не добавляла, так как при приготовлении домашней брынзы было добавлено в молочную массу 0,5 ст.л. соли. По рецепту соли должно быть больше, но я заведомо положила меньше, чтобы полученную сыворотку использовать для приготовления блинов.
    • Мука — добавляется до нужной консистенции. Я выпекаю тонкие блины, поэтому сильно густо не делаю тесто. Примерно по консистенции блинное тесто у меня напоминает кефир.

    Как приготовить блины на сыворотке:

    В сыворотку добавляем растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем соду, сахар. Небольшими порциями начинаем вводить муку.

    Вымешиваем блинное тесто с помощью венчика до получения гладкой консистенции, не имеющей комочков. Я довожу тесто до консистенции, как я уже сказала, похожую на кефир.

    Разогреваем сковороду и начинаем выпекать тонкие блины. Смазывать сковороду можно либо растительным маслом, либо кусочком сала, полвинкой луковицы, в общем так, как привыкли Вы. Я сковороду смазываю одинажны, перед выпечкой первого блина. Больше масла я не добавляю, так как в блинном тесте растительного масла достаточно. Выпекаем блины до румяного цвета.

    Из указанного количества ингредиентов у меня вышло достаточно много теста. Поэтому я выпекла свежие горячие блинчики на один раз… Затем убираю тесто в холодильник и перед тем, как пить чай, снова выпекаю нужное количество блинчиков. Обычно я завожу блины на один раз, чтобы их сразу испечь и употребить. Но сегодня, как я Вам сказала, у меня сыворотка осталась от приготовления домашнего сыра, поэтому я сразу завела блинное тесто на сыворотке из всего имеющегося объёма продукта. Из указанного объёма сыворотки (2 л.) у меня получилось примерно 100 тонких блинчиков, диаметром по 18 см. Вот такую стопочку блинов на сыворотке я приготовила чтобы просто попить чай.

    В качестве сладости к блинам я предложила своим домашним ягодное пюре, сделанное впрок из свежей клубники с сахаром.

    Это очень вкусно. Блинчики на сыворотке можно подать домашним как угодно: с мёдом, сахаром и сливочным маслом, со сгущённым молоком, вареньем, шоколадом, ну и конечно со сметанкой. В общем, что Вашей душеньке угодно. Угощайтесь мои дорогие! Пеките вкусные блины!

    Приятного Всем аппетита и сладкой Вам масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Блинчики на сыворотке

    Блины считают исконно русским блюдом, рецептов которых насчитываются сотнями. И на каждый день Масленицы хозяйке грех не приготовить несколько видов различных блинов. Да и за неделю можно все рецепты не перепробовать, так много вариантов их приготовления! При всем разнообразии в классической рецептуре блинного теста необходимо использовать муку. Но и этот компонент не является стабильным, ведь можно использовать муку из разных злаков и круп, то и вовсе напечь блины без муки на одном крахмале. Тоже самое можно сказать и о жидкости. Хозяйки пекут блины на молоке, на кефире, на картофельном отваре, на пиве, на сливках… Мы же с вами сегодня приготовим тонкие блинчики на сыворотке.

    как приготовить тонкие блины на сыворотке рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 500 мл сыворотки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 4 столовые ложки растительного масла без запаха;
    • 1 чайная ложка соды.

    Процесс приготовления:

    В первую очередь необходимо в большой миске соединить сыворотку, соль, сахар и соду. Из-за большого количества сахара блинчики будут сладковатыми. Сода необходима, чтобы блины получились «ажурными», так как при выпекании на горячей сковороде, благодаря наличию соды, на поверхности будут образовываться и лопаться пузырьки.

    К сыворотке постепенно добавляется мука. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насытить кислородом. Такая мука даже в комочки не слипается, а однородное тесто замешивается легко и без усилий.

    Последним компонентом добавляется растительное масло. Наличие масла в тесте делает его более вкусным, блины будут легче отставать от поверхности сковороды. Готовое тесто должно быть жидким.

    Для того чтобы испечь блины на сыворотке, необходимо разогреть сковороду. Перед первым блином она смазывается растительным маслом. Можно смочить в нем салфетку и время от времени протирать ей дно посуды, можно использовать половинку луковицы или просто кисточку. Таким образом, блины не будут подгорать, но и лишнее масло на поверхности блюда скапливаться не будет. Тесто необходимо каждый раз ровно распределять по поверхности сковороды. Наливать его лучше всего с помощью черпака, которым обычно разливают суп по тарелкам. Некоторые хозяйки для этого используют пластиковую бутылку, у которой в крышке есть небольшое отверстие.

    Блинчики обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки. Как правило, на первую сторону тратится больше времени, чем на вторую.

    Из указанного количества ингредиентов получится приличная стопка сладких блинов. Смазывать блины можно небольшим количеством сливочного масла или сметаной. Сметану можно смешивать с сахаром и добавлять немного корицы. При смазывании всей стопки получится блинный торт, который можно есть по слоям или отрезать целые куски. В качестве прослойки можно использовать крем из взбитых сливок или нежный молочный крем. Главное, чтобы прослойка равномерно распределялась по поверхности блинов.

    Вкусные тонкие блинчики на сыворотке без дрожжей приготовила Екатерина, рецепт и фото автора.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector