Блюда из кабачков- как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно и другие диетические рецепты

Что приготовить из кабачков?

Из распространенных кабачковых блюд вспоминается чаще всего икра, но из этого полезного и всем доступного овоща можно приготовить просто множество интересных блюд.

Так что же можно приготовить из кабачков?

Кабачки запекают в духовке со сметаной и сыром, с фаршем и в кляре, делают фаршированные лодочки и рулетики, запеканки и пиццу, готовят башенки, жарят оладьи и котлеты.

Рецепты найдутся на любой вкус. С вас — желание их приготовить.

1. Кабачки в духовке в горшочках

Кабачки в духовке в горшочках, получаются нежными и очень ароматными. Это сытное и насыщенное блюдо можно приготовить и на ужин. Готовятся кабачки быстро, очень полезные и сохраняют в себе все витамины.

Время приготовления: 60 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу

Как приготовить кабачки в духовке

1. Кабачки нарежьте кружочками, брусочками или кубиками.

2. В глубокой чашке к кабачкам добавьте уже мягкое сливочное масло, нарубленную зелень и чеснок, перец молотый, базилик и соль.

3. Сыр нарежьте кубиками, а томаты дольками.

4. В горшочки слоями сложите все ингредиенты. Сначала часть кабачков выложите на дно. Далее сыр, следом — помидоры. Если сыр соленый, помидоры можно не солить.

5. Весь горшочек наполните слоями. Немного утрамбуйте, так как овощи при готовке уменьшатся. Сыр обязательно должен быть последним, чтобы образовалась сырная шапочка.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте горшочки с овощами 35-40 минут. Оставьте минут на 15-20 горшочки потомиться. Подавайте готовое блюдо в горшочках или на тарелках.

2. Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой – отличная идея для сытного завтрака или перекуса. Для их приготовления не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или томатными соусами , посыпав измельченной зеленью.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

1. В глубокую чашку налейте кефир любой жирности, добавьте соду и оставьте минут на 5. Сода должна провзаимодействовать с кефиром. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.

2. К кефиру добавьте яйца и взбейте массу венчиком.

3. Кабачки помойте, обсушите и натрите на средней терке. Далее добавьте их к кефирной массе и перемешайте. Отличной заменой кабачкам могут быть цуккини и патиссоны

4. Добавьте просеянную пшеничную муку в чашку к ингредиентам. Размешайте тесто без комочков.

5. По вкусу посолите и налейте немного растительного масла.

6. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую. Можно поэкспериментировать с сыровяленой. Нарежьте ее маленькими кубиками, отправьте в кабачковое тесто. Перемешайте всю массу.

7. Свежую петрушку и ароматный базилик измельчите, добавьте в тесто. На любителя из зелени возьмите кинзу и сельдерей.

8. В проверенной не одной жаркой блюд сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто, обжарьте оладушки до золотой корочки на небольшом огне с двух сторон.

9. Оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть впитается лишнее масло. Достаточно пары минут. Можно подавать кабачковые оладьи с колбасой к столу!

3. Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами с фаршем в духовке — вкусная и сытная закуска, довольно простая в приготовлении. 30-40 минут и на вашем столе уже готово блюдо из кабачков и мясного фарша.

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем

1. Приготовьте начинку для данного блюда. Для этого очистите луковицу и чеснок, нарежьте их маленькими кубиками.

2. Мясной фарш возьмите на выбор — куриный, свиной, говяжий, смешанный. Сделайте его сами или купите. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.

3. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри добавьте в фарш, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Кабачки помойте и нарежьте кольцами шириной около 1 см. С помощью обычного стакана выдавите середину кабачковых колечек. Пометите их в глубокую чашку и посыпьте прованскими травами, гранулированным чесноком, лимонным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

5. Для запекания возьмите противень или специальную форму. Смажьте дно растительным маслом. Нафаршируйте мясной начинкой каждое кабачковое кольцо и уложите на противень (форму). Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте, в зависимости от мощности, 30-35 минут.

6. Подавайте кабачки кольцами с фаршем в теплом либо холодном виде с различными соусами. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, ароматная зелень или даже свежие овощи.

4. Кабачки со свининой и картошкой

Данный рецепт можно готовить не только со свининой, но и с курицей или индейкой. Овощи берите по сезону. Если любите густое рагу, воду добавьте по рецепту. Если менее густое, налейте воды побольше.

Как приготовить свинину с кабачками и картошкой

1. Свинину нарежьте кусочками. Обжарьте ее на сковороде, периодически помешивая.

2. Морковь и репчатый лук, нарезанные полукольцами, потушите 5-7 минут с мясом.

3. Картофель порежьте кубиками, переложите в сковородку.

4. Добавьте воду. Можно и мясной бульон.

5. Кабачок нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковородку к овощам и мясу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

6. Минут через 10 добавьте мелко нарезанные помидоры.

7. Полейте блюдо сметаной. Для аромата положите чеснок и перемешайте.

8. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут до готовности картошки и свинины.

5. Молодые кабачки жареные дольками

Обязательно попробуйте приготовить таким способом блюдо именно из молодых кабачков. Они получаются сочными, мягкими и ароматными. Их не нужно чистить от кожуры, она еще достаточно тонкая и нежная.

Аппетитные и обжаренные в масле кабачки не нуждаются в чрезмерном количестве специй. Они и так имеют восхитительный и необычный вкус. Всего лишь слегка посолив, не сложно добиться легкой пикантности. По желанию добавьте немного чеснока для более выразительного вкуса.

Как вкусно готовить молодые кабачки

1. У кабачка отрежьте край. Разделите его на четыре части в длину и нарежьте на дольки размером 4-6 см. Переложите их в чашку, посолите.

2. Присыпьте кабачковые дольки сверху мукой и аккуратно перемешайте. Мука должна равномерно распределиться по ним.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте дольки со всех сторон до корочки золотистого цвета, примерно по 2 -3 минуты с каждой стороны.

4. Подавайте приготовленные молодые кабачки, жареные дольками, в горячем виде. Украсьте по желанию блюдо зеленью.

6. Рулетики из кабачка с адыгейским сыром и рукколой

Как приготовить пошагово кабачковые рулетики

1. Кончики и шкурку кабачка обрежьте и порежьте его красивыми тонкими пластинками.

2. На сковороде с маслом обжарьте пластины до мягкости. Слегка их посыпьте солью и молотым перцем.

3. Томат с адыгейским сыром порежьте соломкой. Натрите твердый сыр. Нарежьте вдоль рукколу на 4 части.

4. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку, выложите на пластины кабачка. На чеснок положите по два кусочка сыра адыгейского, томат, рукколу. Закатайте кабачок в рулетик и закрепите его зубочисткой.

5. Рулетики уложите в форму для запекания или противень, посыпьте натертым сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, переместите рулетики и запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

6. Подавая на стол уберите из рулетиков зубочистки.

7. Котлеты из кабачка и молодой капусты

Котлеты из кабачка и молодой капусты – одни из вкусных и легких. Блюдо обычно подают к разнообразным гарнирам. Такие котлеты будут еще вкуснее с чесночным соусом или сметаной.

Как приготовить котлеты из кабачков

1. Кабачки (цукини) натрите на терке и посолите. Оставьте на 8-10 минут, чтобы выделился сок.

2. У молодой капусты удалите кочан и разрежьте на куски. В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту. Бланшируйте ее минуты 3 с момента когда закипит. Переложите капусту в дуршлаг, промойте холодной водой, хорошо выжмите. Ножом или при помощи кухонного комбайна измельчите капустные листы. Переместите капустную массу в глубокую чашку.

3. Натертый кабачок без сока, переложите к измельченной капусте. Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо и репчатый лук с дольками чеснока, мелко нарезанные или измельченные блендером. Перемешайте или взбейте овощной фарш блендером.

4. Порезанную мелко зелень укропа и петрушки добавьте в фарш. Немного посолите, поперчите, перемешайте.

5. Сковородку с маслом для жарки пару минут разогрейте. Сделайте овощные котлетки, отправьте их на горячую сковородку. Обжарьте каждую сторону 5 минут до получения золотистой корочки.

6. Чтобы котлеты из кабачка и молодой капусты не были слишком жирными, положите на тарелку с одноразовым бумажными салфетками. Пусть лишний жир впитается. После этого можно подавать котлеты к столу.

8. Салат из кабачков с тунцом и помидорами

А пробовали вы салат, изюминкой которого является обычный кабачок? Отличный вариант нежной, сытной, и легкой закуски на праздничный стол. Данный салат очень простой в приготовлении, в котором кабачки сочетаются с помидорами и тунцом.

Ингредиенты для салата:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт. больших или 4 -5 шт. маленьких
  • Оливки – 10 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло или масло из-под тунца – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маринад (рассол) из-под оливок – 2 столовые ложки

Как приготовить салат из кабачков

1. Кабачок разрежьте вдоль. Если семечки старые и грубые — удалите их. Нарежьте кабачок тонкими по 0,5 см полукольцами. Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле, обязательно посолив.

2. Томаты нарежьте тонкими полукругами.

3. На большую сухую тарелку выложите по очереди — кусочек кабачка, кусочек помидора, опять кабачок. И так до тех пор, пока не заполните полностью всю тарелку. Сверху посыпьте солью и молотым черным перцем.

4. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, маринад из оливок и раздавленный чеснок. Тщательно размешайте и полейте сверху кабачки и томаты.

5. На верх салата выложите небольшие ломтики тунца и целые оливки. Посыпьте салат из кабачков с тунцом и помидорами измельченной петрушкой. Готово, подавайте к столу!

9. Кабачки в кляре на сковороде быстро и вкусно

Эта закуска очень сочная за счет обжаренного кляра. Это блюдо можете приготовить как на пикник, так на праздник. Отличным дополнением к кабачковой закуске станет соус из сметаны или чесночный соус.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

1. Чтобы приготовить кляр в чашку добавьте 100 мл молока любой жирности и разбейте два куриных яйца. Просейте через сито пшеничную муку, добавьте в чашку. Чтобы не было комочков из муки, нужно тщательно перемешать кляр.

2. Веточки петрушки, молотую паприку, гранулированный чеснок, черный перец, соль добавьте в кляр. Его можно попробовать и откорректировать на свое усмотрение. Если нет сушеного гранулированного чеснока, просто измельчите один-два зубчика с помощью чеснокодавки. Кляр не должен быть сильно жидким и сильно густым.

3. Кабачок или цукини промойте, нарежьте тонкими колечками с помощью ножа либо слайсера по 2-3 мм. Если нарезать толще, кабачки могут не прожариться. Колечки из кабачка слегка подсолите и поперчите.

4. В отдельную тарелку добавьте для панировки муку. Окуните каждое колечко кабачка в муку и опустите в кляр. Проделайте такую операцию со всеми колечками.

5. В сковородку налейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Жарьте кабачковые колечки 3-4 минуты. Аккуратно переверните и продолжите обжаривать с другой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь жир стек.

6. Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной.

10. Пицца из кабачков на сковороде

Приготовьте вкусную летнюю пиццу, основой для которой выступает самый обыкновенный кабачок! Такая пицца из кабачков на сковороде получается нежной и очень воздушной. Начинка может быть любой – мясо, курица, овощи или грибы.

Кабачковую пиццу можно приготовить как в духовке, так и на сковородке. Если вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте это и будете приятно удивлены новым вкусом!

На сковороде пицца приготовится быстрее и будет мягче, чем в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец средней остроты – 2-3 см
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Время приготовления — 40 минут

Выход — две пиццы диаметром около 22-24 см

Как приготовить пиццу из кабачков

1. Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему пару яиц. Укроп порубите ножом. Вместе с солью и черным молотым перцем добавьте в основную смесь.

2. Просейте муку и добавьте к кабачкам. Если кабачок дал сок, то увеличьте количество муки. Иначе тесто получится слишком водянистым. Кабачковое тесто получается по консистенции как на оладьи из кабачков.

3. Приготовьте начинку для кабачковой пиццы. Сладкий перец разрежьте на две части, а затем соломкой. Чеснок порубите ножом, а острый перец нарежьте на тонкие колечки. Томат нужен тонкими кружочками или на тонкими полукруглыми ломтиками.

4. В сковороду с растительным маслом нагрейте на среднем огне. Половину теста налейте на раскаленную сковородку, и быстро с помощью ложки разровняйте по всему основанию. Обжаривайте до румяной корочки. Используя пару лопаток, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.

5. Пока низ пиццы обжаривается, разложите на ней начинку в любом порядке. Натрите сверху сыр. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите пиццу еще около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, а сыр расплавится.

6. Чтобы не повредить готовую кабачковую пиццу, наклоняем сковороду в сторону тарелки и пицца сама медленно скатится в нее. Пиццу из кабачков посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячей.

Блюда из крупных кабачков: 4 рецепта для практичной хозяйки

Для приготовления блюд обычно используют молодые небольшие кабачки. Но не стоит выкидывать и крупные толстокожие плоды, которые считаются уже не такими сочными и вкусными. Есть немало вариантов, что можно сделать с большими кабачками.

Кабачковая запеканка

  • крупный кабачок — 1 шт.;
  • томат — 2 шт. среднего размера;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль, молотый перец (или другие специи) – немного.
  1. Кабачок крупно натереть, посолить, оставить на несколько минут, после чего отжать образовавшийся сок.
  2. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Томат нашинковать тонкими колечками.
  4. В отдельную ёмкость выложить кабачок, добавить яйцо, раздавленный прессом чеснок, мелко рубленную зелень, специи. Всё хорошо перемешать.
  5. Всыпать муку, снова размешать так, чтобы масса была максимально однородной.
  6. Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, разложить сверху кружочки томатов, присыпать всё это сыром.
  7. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах около 50 минут. Рекомендуется накрыть блюдо фольгой, тогда оно не подгорит сверху и пропечётся более равномерно.

Овощное рагу

  • крупный кабачок — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, специи — немного.
  1. Почистить и измельчить овощи небольшими кусочками.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
  3. Добавить туда же чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Выложить крупно натёртую морковь. Готовить пару минут.
  5. Добавить томаты и пасту, тушить ещё 2 минуты.
  6. В конце выложить кусочки кабачков.
  7. Приправить блюдо солью и специями, тушить минут 15 на умеренном огне.
  8. Блюдо необходимо постоянно помешивать. При необходимости можно подливать воду, если овощи сочные, этого обычно не требуется.
  9. Перед подачей на стол посыпать готовое рагу свежей зеленью, предварительно мелко порубив её.

Рулетики из кабачков

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • кетчуп (лучше всего томатный или шашлычный) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • базилик — несколько листочков;
  • соль, специи — немного.
  1. Кабачок нарезать тонкими пластинками вдоль плода.
  2. Противень застелить пергаментом, выложить ломтики овоща, немного сбрызнуть их растительным маслом, запекать в духовом шкафу минут 5, чтобы они стали мягкими.
  3. Куриную грудку нарезать ножом максимально мелко, отбить полученный рубленый фарш молоточком.
  4. Добавить в него соль, специи и измельчённый прессом чеснок, всё перемешать, оставить на 10 минут, чтобы специи успели передать свой вкус.
  5. Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом, выложить фарш, измельчённый базилик, присыпать тёртым сыром.
  6. Свернуть рулетики, проткнуть их шпажками, чтобы не потеряли форму.
  7. Готовить блюдо в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Кабачковый суп-пюре

  • кабачок — 1 шт. крупный;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки (можно жирные) – 200 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Лук порубить кубиками, чеснок раздавить прессом, остальные овощи нарезать небольшими ломтиками.
  2. На сковороде раскалить растительное масло, добавить в него лук с чесноком, обжаривать 2 минуты.
  3. Добавить зажарку в кипящий куриный бульон, туда же выложить остальные овощи.
  4. Добавить в кастрюлю овощи, сначала картофель, через 5 минут — морковь и кабачки. Готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Слить бульон в отдельную ёмкость, а оставшиеся в кастрюле овощи пюрировать блендером.
  6. Сливки разогреть, чтобы они стали горячими, влить их в овощное пюре.
  7. Добавить необходимое количество бульона, варить на небольшом огне минут 10.

Для перечисленных блюд лучше всего подходят именно крупные кабачки. Однако необходимо обращать внимание на качество плода. На нём не должно быть подгнивших и слишком мягких участков, тёмных пятен. Наличие таких дефектов значительно ухудшает вкус блюд.

10 самых вкусных и оригинальных блюд из кабачков

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка
  • 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • мука – 2 столовые ложки
  • 1 – 2 куриных яйца
  • 2 – 3 чайные ложки молока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
  2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом и луком.
  3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
  4. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
  5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
  6. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичную смесь.
  7. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
  8. Поскольку кабачки наполнены сырым мясом, обжаривайте на среднем огне, чтобы оно успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если она сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты для яичной смеси:

  • 3 яйца
  • 3 стол.ложки молока
  • 1 стол.ложка сметаны (или майонеза)
  • 1 стол.ложка муки
  • 50 г сыра (натереть)
  • соль, перец, шепотка карри

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
  2. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
  3. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.

Ингредиенты:

  • кабачок средний 1 шт (получается примерно 15 колечек)
  • помидоры 2 шт
  • морковь 1 шт (130 г)
  • сыр твердый 130 г
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
  2. Помидоры порезать колечками.
  3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Морковь и сыр потереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
  6. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 50 г
  • готовый соус из паприки (не острый)
  • несколько листиков базилика
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
    Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г.
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

Для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • соль – 2 ложки ст.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
  2. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
  3. Сладкий перец и лук режем, как нравится.
  4. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
  5. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
  6. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё.
  7. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 150 грамм муки
  • зелень
  • 0,5 чайной ложки соли
  • перец

Приготовление:

  1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
  2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
  5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (приблизительно около 400 г)
  • 1 стакан просеянной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • помидор
  • сыр
  • соль
  • зелень укропа
  • растит. масло

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
  2. Форму щедро смазать раститительным маслом, выложить массу, сверху помидорки и смазать все желтком.
  3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 30 минут).
  4. Затем посыпьте сыром и отправьте еще на минут пять в духовку.

9. Торт из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка
  • 2 яйца
  • 200 гр майонеза
  • 100 гр сыра
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • чесночок, соль. перчик- по вкусу
  • мука в количестве необходимом доле доведения до консистенции теста как на оладьи
  • 2 помидорчика

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и почистить.
  2. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
  3. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
  4. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Начинка:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
  2. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
  3. Сыр натереть заранее.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Ими также можно переложить слои торта.
  5. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тёртым сыром.
  6. Далее нужно накрыть готовым горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — примерно 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
  2. В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
  3. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
  4. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
  5. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
  6. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
  7. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно

Знаете ли вы, что с ботанической точки зрения цуккини — это фрукт? Наверняка вы удивлены! Ведь чаще всего многие задумываются о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно как из овоща. Вкусный, полезный, доступный ингредиент прочно укоренился в кухнях всего мира, будучи выходцем из Центральной Америки. Кулинары, диетологи по достоинству оценили его химический состав и пользу для организма.

Питательные свойства кабачков

Кабачки не содержат жира, а также богаты водой и клетчаткой. Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение. Низкое содержание натрия и высокое содержание калия помогают поддерживать здоровое кровяное давление, в то время как клетчатка, такая как полисахарид в цуккини, снижает уровень холестерина. А значит подумать о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно уже сегодня, стоит людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Летняя тыква» также содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты. В ее составе присутствуют витамины B6, C и K, рибофлавин, фолиевая кислота, а также минералы, такие как калий и марганец, бета-каротин, зеаксантин и лютеин. Последние особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз. Способствуют снижению риска развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна. А благоприятное воздействие антиоксидантов сказывается на здоровье и красоте кожи.

Обжаренные кабачки с пармезаном

Самое простое, что приготовить из кабачка быстро и вкусно сможет даже школьник – обжаренные кружочки с сыром и травами. Такое угощение можно подать в качестве основного. В сезон доступных овощей с грядки, гарнир из кабачков будет иметь особенно насыщенный вкус. употреблять их можно с любыми стейками, запеченной курицей, отварным мясом.

Продуктовый набор:

  • 4 средних кабачка;
  • 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1 лук;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чеснок, базилик).

Обжаренные кабачки с пармезаном

Очередность приготовления:

  1. Гарнир из кабачка – то, что приготовить из кабачка быстро и вкусно рекомендуем уже сегодня. Это отличный гарнир на обед или ужин, хорошая закуска на праздничном столе.
  2. Кабачки помойте, вытрите остатки влаги. Отрежьте кончики с двух сторон, нашинкуйте кружочками, толщиной около 1 см.
  3. Лук очистите, измельчите кубиками.
  4. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне.
  5. Осторожно готовьте, пока лук не подрумянится, примерно 10-11 минут.
  6. Добавьте кружочки кабачка. Посолите, посыпьте перцем, тимьяном, добавьте оставшееся масло.
  7. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, пока кабачки не начнут подрумяниваться.
  8. Посыпьте пармезаном, наслаждайтесь теплым блюдом.

Лазанья из кабачков

Овощная лазанья – то, что приготовить из кабачка быстро и вкусно сможет даже холостяк. Немного сложнее предыдущего, но все же простое, оно вам обязательно понравится. Кабачки – ценный источник клетчатки. Их употребление значительно снизит потребность в углеводах, продлит ощущение сытости. А значит, слайсы этого овоща способны стать достойной альтернативой пасте в популярной лазанье. Приготовьте блюдо с не жирной индейкой и насытьтесь здоровой, низкокалорийной, а главное – вкусной едой.

Печенье с кабачками

Да-да, печенье – именно то, что с кабачками приготовить быстро и вкусно можно детям. С помощью этого простого рецепта вы сможете постепенно приучать ребенка к полезным сладостям. Мягкое и ароматное печенье с шоколадной крошкой и бархатистой серединой превзойдет ваши ожидания. Визуально овощ в этом печенье почти не обнаруживается. Но он не только увлажняет текстуру, но и добавляет в печенье витамины и клетчатку.

Перечень продуктов:

  • 1,5-2 ст. тертых цуккини;
  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. ядер грецких орехов;
  • 1 ст. полусладких шоколадных крошек;
  • 1 ст. кокосовой стружки с сахаром;
  • ½ ст. изюма.

Печенье с кабачками

Суп-пюре из кабачка

Кабачок обычно дает гораздо больший урожай, чем фермер в состоянии съесть. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить с кабачками быстро и вкусно суп при избытке домашних цуккини. В основу можно добавлять мясо разного вида, гастрономические изделия с ароматом копчения – будет вкусно!

Запеканка из цуккини с овощами

Запеканка – то, что приготовить с кабачками быстро и вкусно можно для наслаждения изобилием свежих сезонных овощей. Этот рецепт с кабачками, овощами и сыром Моцарелла добавит вкуса вашему дню. Подавайте порцию со свежим хрустящим итальянским хлебом, острым айоли и наслаждайтесь уже сегодня ароматным блюдом.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде?

В разгар сезона кабачков так хочется успеть насладиться и съесть их побольше! Ведь помимо пользы и замечательного вкуса, они еще отличаются низкой калорийностью, уберегая нас от лишних килограммов и сантиметров на талии.

Я очень люблю этот овощ и часто готовлю на ужин кабачки с фаршем или запеканку. Да и без него делаю вкуснейшие хрустящие палочки в духовке или оладушки с зеленью на сковороде. А бесподобное французское блюдо «Рататуй» вы уже пробовали? Нет?! Тогда настоятельно рекомендую!

Ну а что делать, если все же эти рецепты уже поднадоели? И вы уже не знаете — что же еще можно приготовить из этого прекрасного овоща… Ответ есть — чебуреки из кабачков с фаршем. Это оригинально, просто, быстро и вкусно!

Да-да, вы все правильно поняли!

Конечно же, чебуреками это блюдо называют за схожую форму и мясную начинку. Или, как еще говорят — фальшивые или ленивые, поскольку роль теста здесь исполняет кабачок. Овощные чебуреки очень сочные и вкусные, но при этом гораздо менее калорийные, чем их традиционные «собратья».

Фарш можно использовать практически любой. Если вы желаете диетическое блюдо, то берите индюшиный или куриный. А тем, кому нравится еда пожирнее и посочнее, подойдет свиной, говяжий или ассорти, когда смешиваются разные виды мяса и пропускаются через мясорубку.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с фаршем

В сезон молодых овощей это очень сытное блюдо станет находкой для любителей кабачка. Оно позволит разнообразить ваше повседневное меню, ведь в начинку можно класть не только фарш…

Также отлично справятся с такой задачей различные сыры (твердый, моцарелла, плавленный), маринованные огурцы или оливки, свежие помидоры и зелень, травы и различные специи.

Я уверена, что этот рецепт оценят любители домашних чебуреков. Возможно, для вас это не новинка и вы уже давно готовите такое блюдо, а кто-то до сих пор даже не подозревает о его существовании. Как это и было в моем случае, до недавнего времени.

Когда впервые я узнала про этот рецепт, то отнеслась к нему скептически. Однако, попробовала и ни разу не пожалела, что познакомилась с ним. Теперь готовлю его регулярно и вам советую! Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это даже не оладьи из кабачков, а самостоятельное сытное блюдо с мясом на ужин.

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем — пошаговый рецепт

В этот раз в магазине цукини стоили даже дешевле, поэтому я решила готовить из них. Это абсолютно не принципиально. В прошлый раз делала из кабачка.

Лучше чтобы овощи были молодые, дабы не пришлось очищать кожуру и семечки внутри. Но и большие переростки тоже можно использовать, очистив их.

Шаг 1. Овощи моем и трем на крупной терке.

Кстати. Вот вам первый лайфхак от меня. Хвостик я не срезаю, очень удобно за него держаться, когда эта работа подходит к концу. И не надо травмировать и тереть пальцы, когда остался маленький кусочек. Который потом и выбрасываем — по размеру он как тот, что обычно срезается.

Шаг 1. Теперь нам необходимо выжать из тертых кабачков как можно больше сока. Я это делаю просто руками.

Отжимаем, прикладывая максимум усилий, ведь лишняя жидкость нам не нужна. Можете попросить мужчин сделать это за вас.

Сока получается много. Но, не спешите его выливать, ведь он обладает кучей полезных свойств!

Ловите второй мой лайфхак. Сок от кабачков или цукини я замораживаю! Применение этого ценного продукта может быть абсолютно разным. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Например, он очень эффективен как косметическое средство для ухода за кожей лица, улучшения состояния волос, а также способствует быстрому выведению из организма токсичных веществ.

Впрочем, мы отвлеклись…

Шаг 2. Теперь добавляем в миску яйца и сметану. Измельченный чеснок, если любите. Солим и перчим по вкусу. Еще я добавляю немножко своих любимых прованских трав.

Всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.

Шаг 3. Сейчас нужно посмотреть на состояние теста. Все зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачок. Если тесто жидковатое — то всыпаем еще муки и доводим до полной однородности.

Советую делать это постепенно, ведь мука всегда разная, а нам важно не перебить ею наше тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.

Вот и я в этот раз подсыпала остатки и все 100 граммов муки из рецепта у меня ушли.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немножко подсолнечного масла и пассеруем.

Шаг 5. Когда довели лучок до прозрачности, всыпаем к нему морковь и обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Затем кладем туда же фарш. Перемешивая и разбивая его на мелкие кусочки при помощи лопатки, обжариваем вместе с овощами до готовности.

Шаг 7. Теперь начинку необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправами на свой вкус. И она готова. Отставляем ее пока в сторонку.

Шаг 8. Разогреваем другую сковороду. Либо берем ту же, переложив из нее начинку в миску и хорошенько помыв предварительно. Наливаем растительное масло — совсем немного, так же как для жарки оладий.

В горячее масло выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой до формы круглой лепешки.

Шаг 9. Уменьшаем нагрев плиты до среднего. Накрываем крышкой и даем блину немного прожариться и схватиться снизу. Примерно 5 минут.

Шаг 10. Затем выкладываем начинку, распределяя ее до середины, на одной половине лепешки.

Шаг 11. Сверху я кладу нарезанную зелень и сыр. У меня укроп, но вы можете брать то что любите больше всего.

Шаг 12. Теперь, орудуя лопаткой, свободной стороной лепешки накрываем ту, что с начинкой. Закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Можно перевернуть и на другой бочок и так же поджарить еще и его, для верности. Но я не переворачивала.

И еще сверху я присыпала немножко сыром — люблю когда его много. ��

Хочу вас заверить, что тесто внутри прожаривается хорошо. Этому способствует медленный огонь и закрытая крышка.

Однако, если вы сомневаетесь — переверните блин, подрумяньте его с другой стороны, а уже потом кладите начинку.

У меня чебурек получился большой, поскольку сковорода огромная. И очень пышненький. Так что за раз даже было не съесть…

Если ваша кухонная утварь будет поменьше, то и чебуреки получатся размером с половину её донышка, соответственно. Так что выбирайте подходящий размер.

Вот так аппетитно выглядел мой кабачковый чебурек в разрезе.

Подавать можно просто со сметаной или майонезом. Либо сделать соус, смешав эти два ингредиента с зеленью и немного посолив. Мне больше по нраву в сметану добавить укроп с чесноком.

Как приготовить кабачки с курицей и сыром на сковороде

Мечтаете потратить минимум времени и при этом приготовить настоящую кулинарную бомбу? Тогда смотрите видео-ролик до конца! Даже те, кто не любит кабачки, сдаются после этого рецепта, проверено!

Все будут сыты и довольны! Не это ли счастье для любой хозяюшки?

В рецепте:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70-100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Кстати, вместо куриной грудки можно использовать фарш из курицы или индюка.

В сезон кабачков, мы пробуем много разных рецептов с использованием свежих и сочных овощей. Всегда хочется сделать свое летнее меню еще разнообразнее и вкуснее.

Надеюсь сегодня я подсказала вам идею и моя статья стала для вас полезной. Так что теперь вы знаете — что приготовить из кабачков и фарша на ужин вкусно и главное — быстро! Ведь готовили мы их на сковороде, а не в духовке. И это не занимает уйму времени.

Желаю, чтобы кабачковые чебуреки с мясным фаршем, либо с какой-нибудь другой начинкой стали одним из любимых блюд в вашей семье — так же как и в моей!

Кабачки на зиму — 7 очень вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.

Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.

Вкусные кабачки на зиму по-корейски

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.

2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.

4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).

5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.

6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.

8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.

9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно

Кабачковая икра в домашних условиях

Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

Как приготовить кабачки с томатной пастой

Простой рецепт кабачков с майонезом

Ароматные кабачки на зиму как огурцы

Видео вкусного салата из кабачков анкл бенс

В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector