Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу

Поставив горячие блюда на Новый год 2021 Быка из говядины, царственное животное может разозлиться. Такого пренебрежения оно не потерпит. Поэтому нужно продумать заранее, что готовить и из чего. Использовать можно свинину, мясо кролика и курицы, гусятину, индейку и рыбу любых сортов. А чтобы задобрить Белого Металлического Быка, для украшения следует использовать зелень — и побольше.

  1. Мясо в белом вине
  2. Куриное кольцо
  3. Утка с апельсинами
  4. Мясо по-итальянски
  5. Бефстроганов к Новому году
  6. Курица в необычном маринаде
  7. Шашлык к Новогоднему столу
  8. Запеченная форель на Новый год

Мясо в белом вине

Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.

Ингредиенты:

  • мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 1,5 горсти;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливки — 200 мл;
  • горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.

Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Измельчают орехи.
  2. Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
  4. Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
  5. Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
  6. Заполняют начинкой карманы.
  7. Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
  8. Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.

Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.

Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.

Куриное кольцо

Такое блюдо можно с гордостью поставить на любой праздничный стол. Оно не только красивое и интересное, но и очень вкусное. К тому же его можно быстро приготовить. Слоеное тесто, необходимое для запекания, можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 8-10 перепелиных яиц, отваренных заранее;
  • 2 ст. л. сыра Филадельфия;
  • 250 г пресного слоеного теста;
  • по вкусу — соль и специи;
  • кунжут для посыпки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится жаропрочная форма для запекания. Ее застилают пергаментом — пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо проворачивают вместе с луком.
  2. Натирают на терке сыр и вмешивают в фарш с 1 куриным яйцом. Солят и перчат. Если есть какие-то любимые специи, можно добавить их.
  3. Разрезают тесто на полоски и выкладывают так, чтобы одним концом соединялись в середине, образуя многолепестковый цветок, а другой свободно свисал на край.
  4. Выкладывают половину фарша по кругу, чтобы получилось кольцо, а на него — перепелиные яйца.
  5. Закрывают оставшимся фаршем, загибают ленточки из теста, сворачивая спиральками.
  6. Разогревают духовку до 180-190 °С. Выпекают 30-40 минут.

Перед подачей украшают зеленью. Чем хорошо блюдо — его можно подавать как горячим, так и холодным.

В качестве гарнира лучшим вариантом будет овощной салат.

Утка с апельсинами

Это празднично-торжественное блюдо принято готовить на Рождество и к Новому году. У сочного мяса благодаря цитрусу очень интересный вкус. Да и готовить нетрудно — справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • апельсин — 3 шт.;
  • сельдерей (черешки) — 2-4 шт.
  • лимон — 1 шт.;
  • приправы по вкусу — соль, перец, шалфей, прованские травы, розмарин;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • сладкое красное вино — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.

К приготовлению приступают вечером. Утку потрошат, удаляют лишний жир изнутри с потрошками. Обрезают кончики крыльев и хвост. Перья выдергивают и, если нужно, обжигают тушку.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают в глубокой миске сок лимона, апельсина, соль, перец, специи и оливковое масло.
  2. Опускают утку в маринад и убирают на 6-10 часов в холодильник.
  3. Утром тушку достают, разрезают апельсин на 4 части, а черешки сельдерея — на кусочки размерами по 3 см.
  4. Разогревают духовку до 190 °С, форму смазывают маслом.
  5. Вкладывают в тушку апельсин и сельдерей и помещают ее в форму.
  6. Запекают 2 часа, поливая выделяющимся соком.
  7. Для глазури соединяют вино, сок оставшегося апельсина и мед. Ставят кипятить, пока не загустеет. Она готова, когда текстура будет как сироп для варенья.
  8. Запекают утку 1,5-2 часа.

Затем ее выкладывают на блюдо и поливают карамелизированным соусом. Украшают свежей зеленью — базиликом, майораном или кинзой.

Лучший гарнир для этого блюда — вареный рассыпчатый рис.

Мясо по-итальянски

Жаркое по-французски когда-то было очень популярно, но уже порядком надоело. Поэтому гостям следует предложить что-то новенькое, например, мясо по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 щепотки соли;
  • 2 щепотки душистого перца.

Оттенки вкуса придает интересный и необычный способ приготовления. Мясо запекают на подушке из моркови.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо нарезают тонкими пластинами, поперек волокон и отбивают.
  2. Противень застилают фольгой.
  3. Натирают морковь на крупной терке, шинкуют лук, натирают сыр.
  4. Распределяют нарезку толстым слоем на фольге и разравнивают.
  5. Мясо натирают перцем, солью, пряными травами, раскладывают на моркови и присыпают луком и сыром.
  6. Закрывают заготовки сверху фольгой и помещают в духовку, разогретую до 190-200 °С на 20-30 минут, исходя из размера порции и толщины кусков.

Обязательно стоит проверить готовность, для этого прокалывают кусок. Если вытекающий сок серый, можно доставать, если розовый, то оставляют еще на несколько минут.

Не следует мясо по-итальянски запекать, сняв фольгу, чтобы образовалась корочка. Блюдо должно остаться нежным. Подают его только горячим. Если остыло, подогревают в микроволновке.

Бефстроганов к Новому году

Это блюдо традиционно готовят из говядины, но в 2021 году придется сделать исключение и использовать свинину. Конечный вкус меняется незначительно, а время приготовления уменьшается, что даже радует хозяйку при подготовке к празднику.

Ингредиенты:

  • мясо — 500-600 г;
  • сметана — ¾ стакана;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Соль, перец и пряные травы добавьте по своему вкусу. Новогоднее настроение придадут пряные травы или кардамон. Стоит позаботиться о зелени для украшения.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Свинину нарезают на тонкие куски, слегка отбивают, а потом нарезают соломкой как можно тоньше.
  2. Шинкуют лук и слегка прожаривают на масле до золотистого цвета.
  3. Выкладывают в сковороду мясо, солят, перчат, заправляют. Помешивают на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпают мукой и обжаривают еще 3 минуты.
  5. Вливают стакан кипяченой воды и еще 15 минут тушат мясо.
  6. Выкладывают сметану, перемешивают и вновь тушат под крышкой.
  7. Нарезают петрушку, укроп и кинзу, всыпают к готовому мясу и дают закипеть. Сразу же выключают.

Дают постоять хотя бы 10 минут, чтобы впитался аромат трав.

В будние дни в качестве гарнира можно использовать рис, гречку или другие каши. А на праздник — только картофель, сваренный целиком и щедро посыпанный укропом.

Курица в необычном маринаде

У Нового года традиционный вкус апельсинов и мандаринов. Лимоны тоже относятся к цитрусам, поэтому для праздничного настроения их обязательно стоит использовать в каком-нибудь из блюд, например, для курицы.

Ингредиенты:

  • бедра — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Чтобы убрать горечь из лимонной кожуры, цитрус предварительно опускают на 15-20 минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

  1. Лимон крупно нарезают, солят и перчат.
  2. Заправляют медом. Если он густой, растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. Натирают куски курицы, заворачивают в пленку и оставляют на 1 час в холодильнике.
  4. Добавляют сметану и растительное масло, равномерно распределяя по поверхности заготовок.
  5. Выкладывают в форму, заливают соком и раскладывают куски лимона.
  6. Запекают при 220 °С 40-50 минут.

Подавать лучше на общем блюде, украсив зеленью. Пусть каждый себе возьмет кусочек сам. Подойдет любой гарнир, но лучше овощи или рис. Последний больше сочетается по вкусу с кисло-сладким соусом.

Шашлык к Новогоднему столу

Если хочется оригинально встретить год Белого Металлического Быка, то готовить следует шашлык — редкое блюдо для праздничного стола. К нему можно подать салат из свежих овощей. Внесезонные продукты легко приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • репчатый лук;
  • соль, перец, приправа для шашлыка, паприка.

Лучше взять ошеек. Мясо в этом месте туши нежное и в меру жирное. Из постных кусков шашлык получится суховатым. Начинают готовить заранее, чтобы хорошо промариновалось.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Нарезают свинину поперек волокон порционными кусочками так, чтобы в каждом была жировая прослойка.
  2. Лук нарезают кольцами.
  3. Маринуют свинину в соли, перечной смеси, паприке и приправе для шашлыка.
  4. Всыпают лук, все хорошо перемешивают, чтобы овощи пустили сок. Оставляют на ночь или хотя бы на 5 часов.
  5. Все закладывают в рукав, завязывают его и кладут на противень. Сверху в пленке протыкают 2-3 отверстия для выхода пара, иначе разорвется.
  6. Разогревают духовку до 180 °С, помещают заготовку. Готовят 1 час.
  7. Пакет разрезают очень аккуратно, чтобы не вытек сок. Вновь ставят в духовой шкаф на 40 минут.

Румяное мясо подают горячим с зеленью и овощами — огурцами или помидорами. Кстати, последние тоже можно запечь.

Чтобы пахло костром после того, как рукав разрезали, сбрызгивают 1-2 каплями жидкого дыма. Тогда точно будет ощущение, что Новый год встречают на природе, в зимнем лесу.

Запеченная форель на Новый год

Чтобы все гости остались довольны, желательно не ограничиваться только мясными блюдами. Запеченная рыба пользуется не меньшей популярностью и обязательно понравится гостям. Тем более если подать деликатесный сорт, например, форель.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы — 2 шт.;
  • твердый сыр (слегка солоноватый) — 60 г;
  • куриный бульон (сварить нужно заранее) — 0,5 стакана;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • нарезка бекона — 4-6 кусочков;
  • красный лук-шалот — 2 шт.;
  • измельченные петрушка и укроп — 8 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • высушенный розмарин — 3 веточки;
  • лимонный сок с 1 цитруса.

Кусочки бекона разрезают так, чтобы получились ленточки. Выдавливают сок из лимона и смешивают с солью.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Потрошеные тушки без головы (жабры тоже требуется удалить) натирают соленым лимонным соком изнутри и снаружи.
  2. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с зеленью и молоком.
  3. Устанавливают регулятор духовки на 220 °С, чтобы она полностью разогрелась.
  4. Обматывают каждую рыбу беконом и раскладывают на противне, застеленном пергаментом. Ставят запекать на 30 минут на средний уровень.
  5. Шалот измельчают и слегка обжаривают на растительном масле.
  6. Вливают бульон, дают закипеть и томят на медленном огне 5 минут. Опускают розмарин, добавляют молочно-сырную смесь. Мешают, пока сыр полностью не растворится.

За 10 минут до готовности рыбы, соусом поливают форель. Перед подачей разрезают на порционные куски и посыпают свежей зеленью.

Сервируя стол для встречи 2021 года, мясо и рыбу желательно расположить на листьях салата или щедро посыпать свежей зеленью. Закуски можно подавать вместе с горячим. Бык — сторонник обильного угощения. Да и хозяйке будет легче: не нужно будет постоянно вставать, чтобы поставить новое блюдо на стол.

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Новогодние вкусные блюда из рыбы. Новый год, рыбные блюда

Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.

Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.

Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.

Рыба на Новый год 2019 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2019 года, Свинья относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!

К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.

Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:

При замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;

Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;

Любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;

Солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;

Скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;

Хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;

При варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;

Коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;

Картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;

Лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;

Рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.

  • Лёгкая закуска из авокадо и слабосолёной красной рыбы . Её приготовление элементарно: разложите в сервировочной тарелке порезанные тонкими ломтиками авокадо и лосось, крупно нарвите зелень и салат, таким образом украсив закуску. Немного брызните соком свежего лимона.
  • Яйца, фаршированные копчёной красной рыбой . Нарезать каждое из 6 заранее отваренных вкрутую яиц пополам, вынуть желтки. К яичным желткам прибавить смесь из горчицы и сметаны. Мелко порубите лук, измельчите филе копченого лосося, вымешайте смесь. Сдобрите сообразно вкусу перцем, посолите, брызните свежевыжатым лимонным соком. Наберите смесь в ложку и заполните её пустоты в яичных белках, сверху украсьте измельчённой зеленью.

  • Рыбный жюльен с грибами . Нарубите 1-2 луковицы так мелко, насколько возможно, обжарьте, не допуская чёрной корочки, готовый лук должен стать прозрачным, добавьте 4 крупных порезанных шампиньона. Жарьте на медленном огне до состояния полуготовности. После этого добавляйте сёмгу, достаточно одного стейка, порезанного тонкой соломкой. Посолите, добавьте 150 мл нежирных сливок. Сформируйте однородную массу и заполните ею формочки для запекания, присыпьте тёртым сыром и ставьте в духовку на 10 минут.
  • Свекольный коктейль с творогом и сёмгой . Отварите 1 свеклу, очистите её и крупно нарежьте. Разведите в воде 1,5 ст. ложки желатина. Протрите через сито 150 г творога, добавьте туда 2 ст. ложки сметаны. Взбейте 100 мл очень жирных сливок, добавьте перетёртую цедру апельсина (достаточно 1 ч.л.) и смесь из 2 ст. ложек соков апельсина и лимона (каждого по одной). Взбейте всё в блендере до жидкой консистенции, а желатин ненадолго отправьте в микроволновку, после чего аккуратно введите в закуску. Всё перемешайте, разложите смесь по бокалам. Сделайте розочки из тонких ломтиков сёмги, украсьте ими каждый бокал.

Совет! Используйте нежирный творог или козий сыр.

Салаты с рыбой для новогоднего стола

С хурмой

На тарелке для каждого гостя разложите лист салата, поверх — ломтики семги и дольки хурмы. В качестве заправки используйте смесь из измельчённых грецких орехов и горчицы. Используйте традиционные приправы на своё усмотрение, не забудьте соль и перец.

Залейте блюдо заправкой, сверху выложите крупно (на 4 части) порезанные перепелиные яйца.

«Огненный петух»

Очень актуальный салат для сервировки стола при встрече 2017 года. Удобно, что салат компонуется из всего трёх составляющих: яиц, консервированных в своём соку сардин и плавленого сырка. Простая «мимоза» поспорят кулинары, но тут есть свои нюансы.

  1. Отварите 3 яйца, остудите, очистите и выньте желтки.
  2. Откройте рыбу, выложите её в миску и размягчите вилкой.
  3. Натрите 200 г сырка и белки на мелкой тёрке.
  4. Начинайте выкладывать на плоском блюде тёртый сыр в виде тела петушка, наверх положите немного майонеза.
  5. Достройте форму половиной натёртого белка, покройте негустым слоем майонеза.
  6. Выложите сардину, придерживаясь заданной формы. Если нужно поперчите и добавьте соли, смажьте майонезом.
  7. Присыпьте остатками белка, нанесите майонез.
  8. Разотрите желток. Посыпайте им салат сверху и с боков.
  9. Из красного сладкого перца, порезанного соломкой, смастерите хвост и отдельные перья на крыле, выложите имитацию гребешка и сформируйте клюв. Для глаза можно использовать горошину чёрного перца либо кусочек маслины.

Горячие блюда из рыбы

Осетрина в шампанском

  1. Осетра освежевать, помыть, разделать на филе.
  2. Нарубить 1 луковицу и клубень сельдерея.
  3. Выложите рыбу вместе с овощами в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла.
  4. Залейте шампанским (бутылка брюта).
  5. Томите на слабом огне полчаса.
  6. Когда вытащите рыбу, выпарьте бульон, для консистенции соуса, им полейте блюдо.

Совет! В качестве идеального гарнира к рыбе в шампанском будет картофельное пюре.

Судак купеческий

  1. Подготовьте рыбу.
  2. Приготовьте специальный маринад из 1 грейпфрута, лимона, 350 г консервированных ананасов, 2 ст. ложе соевого соуса и 3 ст. ложек мёда, всё тщательно измельчите и смешайте в блендере.
  3. Залейте рыбу маринадом на 8 часов, держа в холодном месте.
  4. Вынув рыбу, просушите от излишков маринада и обжарьте на оливковом масле.

Совет! Если вы просто и без изысков решите пожарить рыбу к праздничному новогоднему столу, учтите, что её вкусовые качества улучшатся, если её выдержать в молоке 10 минут перед жаркой.

Форель по-грузински

  1. Мелко порубите пучок петрушки, 6 зубцов чеснока и 2 небольшие луковицы.
  2. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте горчицу и измельчённые приправы.
  3. Выложите филе на фольгу, щедро смажьте полученным соусом, сверху накройте вторым куском филе, заверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Тем временем измельчите немного фундука и тонко порежьте 50 г бекона, обжарьте их вместе.
  5. Развернув рыбу в фольге, присыпьте сверху беконом с орехами.

Внимание! Для приготовления по этому рецепту подходит и речная, и морская форель. Отличие в том, что речная чаще некрупная, поэтому вам нужно будет разобрать её на филе самостоятельно, а вот от морской, которая отличается большими размерами, можно попросить отрезать нужный ломоть. Имейте в виду, что хвост у этой рыбы обладает более выраженными вкусовыми качествами и будет аппетитнее при готовке.

Надеемся, что рецепты из нашей подборки пригодятся для украшения вашего стола на Новый год. Кроме того что рыбные блюда изысканны и вкусны, они ещё и легче усваиваются, обладая большей пользой, что, несомненно, пригодится для активного празднования.

Фаршированная рыба: видео

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень.Рыбу Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец
  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек рыбы выложить по 2-3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную и ароматную в духовке. На ваш выбор: форель, семгу, треску, камбалу или скумбрию. Быстро, полезно, вкусно и празднично!

  • 800 г филе форели;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка сока лайма;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • по 3 ст. ложки рубленого миндаля и грецких орехов;
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили;
  • 2 ст ложки рубленой петрушки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 4 помидора черри.

Форель под ореховой корочкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
  2. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин. при 180°С.

2. Семга под сливочно-грибным соусом

Рецепт приготовления:

  1. Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.
  2. Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
  4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
  5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
  2. Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Духовку нагреть до 180°С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
  5. Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
  2. Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
  3. Запекать в духовке 30 мин. при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.

6. Треска с каперсами и луком-пореем

Рецепт приготовления:

  1. Каперсы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть, нарезать средники колечками.
  2. На противне разложить листы бумаги для выпечки. Выложить на них нарезанный лук-порей. Сверху на лук уложить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать нарезанными каперсами. Аккуратно уложить сверху на рыбу кубики помидора, полить оливковым маслом.
  3. Духовку разогреть до 200°С. Завернуть пергамент на рыбу, в виде конверта, закрепить края каждого конверта. Выпекать рыбу 15-20 мин.

Праздничные рецепты блюд из рыбы на Новогодний стол 2019. Какие сорта рыбы выбрать, как правильно выбирать рыбу, как украсить блюда из рыбы на Новый год

Хозяйка наступающего года свинья весьма положительно относится к рыбному меню на праздничном столе. Оно таит в себе простор для творчества: из самой обычной рыбы можно сделать красивое и оригинальное кушанье. Нетрудно создать с помощью этого ингредиента роскошное основное блюдо, или включить в состав различных закусок и салатов.

Рыба отлично усваивается, не нагружая желудок и остальные органы дополнительной работой, что важно для застолья длиною в ночь. Она очень полезна благодаря высокому содержанию белка, йода и различных минеральных веществ.

Употребление рыбных блюд повышают тонус, заряжают энергией и успокаивают нервную систему. Практически все долгожители имеют их в своем рационе. Поэтому такое питательное и вкусное кушанье однозначно должно быть на новогоднем столе.

Какие сорта рыбы выбрать для блюд на Новый год 2019

Видов рыбы на прилавках такое множество, что можно растеряться, из какой тушки что приготовить. Она делится на морскую и пресноводную, белую и красную, мелкую и крупную, жирную, средней жирности и нежирную. Поэтому, чтобы не ошибиться и не превратить блюдо в нечто несъедобное, нужно заранее определиться, какую рыбу покупать и под какие цели.

Например, фаршируют чаще всего карпа, сазана, судака и весьма распространенную щуку. Из неё же, а также из сома получаются вкуснейшие котлеты. Осетровых (осетра, белугу и севрюгу) берут при приготовлении холодных или вторых блюд. А для закусок идеально подходят лососевые (лосось, нельма, таймень, форель). Сельдь и скумбрия хороши в соленом виде, их можно приобрести уже готовыми. Лещ, чебак, карп и карась очень вкусные в жареном виде.

Сколько видов рыбы, столько и способов её приготовления и получения на выходе аппетитного и красивого блюда. Поэтому нужно руководствоваться собственным опытом, рецептами и советами опытных кулинаров. Тогда и кушанья получатся отличными, с идеальным сочетанием продуктов. И неважно, будет ли это огромное блюдо с фаршированной щукой или закусочные канапе с форелью.

Как готовить блюда из рыбы на Новый год 2019

Рыба довольно капризна в приготовлении сложных блюд, поэтому для достижения желаемого результата нужно её тщательно выбрать и подготовить. Соблюдение правил, которые вывели виртуозы рыбного дела, помогут сделать аппетитное кушанье и не разочаровать гостей.

Готовим блюда из рыбы

Секреты работы с рыбой:

  • при выборе свежесть рыбы можно определить по несильному запаху, красным или розовым жабрам, незамутненным глазам, блестящей чешуе и плотному прилеганию костей к мясу;
  • лучше брать тушку целиком, нежели удобно разделанную на филе и стейки, потому что на них часто идет залежалый продукт;
  • предпочтительнее покупать свежую рыбу, чем замороженную, но при условии, что она по всем признакам действительно недолго лежит, особенно в жару;
  • приобретать упакованный продукт от известного производителя гораздо безопасней, нежели на рынке с рук, особенно если нет опыта выбора рыбы;
  • чистить свежую рыбу проще в глубокой раковине, предварительно посыпав её крупной солью, чтобы не скользила;
  • при потрошении тушки нужно аккуратно разрезать брюшко и достать внутренности, не разорвав желчный пузырь, иначе он даст горечь;
  • замороженную рыбу нужно разделывать после полного оттаивания, так гораздо легче отделять кожу и кости;
  • хранить свежий продукт можно не больше 3-х суток в герметично закрытой емкости в холодильной камере;
  • размороженную рыбу необходимо готовить сразу же, хранение и повторная заморозка не допускается во избежание порчи и потери полезных свойств;
  • размораживать тушку нужно в холодильнике, а не в воде и не при комнатной температуре, чтобы она не послужила рассадником для бактерий;
  • замороженные полуфабрикаты и крупные экземпляры допускается готовить в наполовину замороженном виде, просто более длительное время;
  • речную рыбу для избавления от запаха тины нужно промыть в крепком соляном растворе и хорошо просушить;
  • чтобы при жарке куски не разваливались и не прилипали, их нужно предварительно запанировать в муке;
  • для приготовления рыбы с хрустящей корочкой, но сочной внутри, её необходимо жарить на большом количестве раскаленного масла;
  • морские экземпляры лучше запекать в фольге, пергаментной бумаге или сразу с гарниром: овощами или крупами;
  • не стоит перебарщивать со специями, чаще всего для приготовления вкусного блюда хватает соли, максимум – петрушки, укропа и сока лимона;
  • чтобы рыба была сочной, солить её нужно в начале приготовления, или предварительно в составе маринада;
  • для получения нежного филе без характерного рыбного запаха его можно потушить в молоке на медленном огне.

Как украсить блюда из рыбы на Новый год 2019

Для того чтобы рыбные блюда стали изюминкой новогоднего стола, нужно их интересно декорировать. Ведь никому не захочется пробовать блеклое на вид кушанье. И, наоборот, привлекающее взор угощение сразу же разберут по тарелкам и попросят добавки.

Украшаем блюда из рыбы

Закуски из различных сортов можно обыграть, расположив белые и красные ломтики в шахматном порядке или полосками и добавив зелени. Так как рыба сочетается практически со всем, кроме мяса, можно сделать акцент на контрасте цветов, поместив ее на одном блюде с яркими овощами или ягодами. Или поставить в центре тарелки соус, например, соевый, а рыбу и разнообразные закуски разложить по кругу.

Крупное блюдо, например, запеченную тушку, лучше подавать целиком на овальном блюде для рыбы. Украсить её можно дольками лимона, зеленью или розочками из огурцов. Эффектно смотрится и разделка рыбы на кольца, немного смещенные относительно друг друга. Их можно красиво точечно декорировать соусами, например, майонезом. Им же наносят сеточку на поверхность тушки, имитирующую чешую.

Лучшие рецепты блюд из рыбы на Новый год 2019

Рыба может быть как самостоятельным или даже основным блюдом на праздничном столе, так и присутствовать в составе салатов и закусок. Выбор широкий, что видно из нижеприведенных рецептов.

Основное блюдо из рыбы: скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

Этот вариант хорош тем, что он одновременно решает проблему и горячего, и гарнира к нему, в качестве которого выступает картофель.

Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – пара кружочков;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Скумбрию, если она замороженная, ставим на ночь в холодильную камеру размораживаться. Удаляем потроха (если есть), хвост, плавники, и отрезаем голову. Хорошо промываем, избавляем от пленок и просушиваем на бумажном полотенце. Надрезаем кожицу крест-накрест по всей поверхности, солим и перчим рыбу снаружи и внутри, втирая специи в тушку. Поливаем соком, выжатым из лимонных долек. Оставляем мариноваться.

Пока скумбрия настаивается, моем и чистим картофель. Режем его небольшими ломтиками, кладем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем картофель на фольгу, сверху помещаем рыбу и заворачиваем. При желании можно разделить блюдо на 2 части, завернув отдельно половину картофеля с одной рыбиной и половину с другой, во второй лист фольги.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 170-180 градусов и 30 минут запекаем кушанье. Затем раскрываем сверху фольгу и готовим еще около получаса до зарумянивания рыбы и готовности картофеля. Вытаскиваем, перекладываем на блюдо или подаем прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Блюдо из рыбы: салат с тунцом и фасолью

Такой салат свинья, любящая и рыбу и бобовые, точно одобрит. Кроме того, он очень легок в приготовлении: ни один продукт в составе не требует термообработки.

Салат с консервированным тунцом и белой фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка, мята – по 1-2 веточки;
  • лук зеленый – пара перьев;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – половина;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ч. л.

Из консервов сливаем воду. Выкладываем фасоль и тунца в салатник. Добавляем туда же нарезанные кубиками огурец с перцем и мелко нашинкованную зелень. Посыпаем специями, поливаем маслом и выжатым лимонным соком. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться, после украшаем зеленью и долькой лимона и подаем.

Закусочное блюдо из рыбы: круассаны с лососем

Интересная закуска, которую нечасто можно встретить на столе из-за кажущейся сложности. На самом деле, если брать уже готовое тесто, то сделать её не намного сложнее бутерброда.

Круассаны со слабосоленым лососем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • слабосоленый лосось – 250 г;
  • творожный сыр с зеленью – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут черный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.

Тесто, если оно замороженное, заранее размораживаем при комнатной температуре. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и разрезаем на 2 части. С помощью тарелки вырезаем на каждой части круг, а из обрезков – небольшие треугольники. Смазываем поверхность теста сыром и посыпаем мелко нарубленным луком. Затем выкладываем тонкие, заранее подготовленные, ломтики лосося. Разрезаем круги на 12 – 16 треугольников и сворачиваем их в круассаны, также формируем их из фаршированных обрезков.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившиеся заготовки. Немного взбиваем желток и сверху покрываем им круассаны. Посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания. Перекладываем на блюдо и подаем.

Видео: Блюда из рыбы на Новый год 2019! Рецепт просят все!

ТОП-15 самых популярных новогодних блюд в России

На календаре – декабрь в самом разгаре, и если накрывать новогодний стол, откупоривать первую бутылку шампанского и зажигать праздничные свечи пока еще не время, то вот определиться с меню на Новый 2020 год уже необходимо.

Если, как и многие другие, вы все еще ломаете голову над тем, что же приготовить, вспомните о топ-15 рецептах, которые из года в год появляются на новогодних столах. Согласно опросам социологов, они стабильно выбираются и переживают все кулинарные моды.

Селедка “под шубой”

Без селедки под шубой – праздники и не праздники вовсе, ведь так? В этот раз свернем салат рулетом. Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но, чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Салат “Оливье”

  • вареная колбаса – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Салат “Цезарь”

Салат «Цезарь» с курицей — один из вариантов, адаптаций простого «Цезаря». Салат удачно дополнил классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда. Помимо куриного мяса, в него часто включают вареные вкрутую яйца и помидорки черри. Но эти опции — исключительно на ваше усмотрение.

  • салатные листья 150 г
  • куриное филе 350 г
  • белый хлеб 4-5 ломтей
  • сыр Пармезан 15 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 80 мл
  • вустерский соус 10 мл
  • соль, перец по вкусу

Салат “Мимоза”

  • сайра в масле 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 3 шт среднего размера
  • морковь 2 шт.
  • лук салатный 1 шт.
  • майонез 67 % жирности 250-300 г
  • зелень (листья салата, укроп или петрушка) для украшения
  • соль по вкусу

Холодец

Холодец — блюдо особенное. Без холодца трудно представить традиционное русское праздничное застолье. Сварить холодец из свиных ножек «как надо» – не так-то и просто, нужно следовать определенным правилам и знать некоторые секреты. Мы готовы поделиться!

  • Нога свиная с копытом – 2 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лист лавровый – 2-3 листа;
  • Чеснок – 5 -6 зубцов;
  • Чёрный перец горошек – 5-6 горошин;
  • Соль – по вкусу.

Крабовый салат

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Салат с кальмарами

В составе салата всего три основных ингредиента, которые идеально сочетаются: сладковатое мясо моллюсков выгодно оттеняет острота маринованного лука, а вареные яйца смягчают вкус, делают салат более нежным и кремовым. Ну, а ложечка красной икры, добавленная на финальном этапе, делает подачу салата более праздничной.

  • кальмары в глазури (заморозка) – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • красная икра – 2 ч. л.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Тарталетки с икрой, салатом, грибами

Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку.

  • красная икра – 80 г
  • сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию

Салат с курицей и ананасом

Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!

  • гранат – 1-2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чернослив – 1 горсть
  • майонез – 6-7 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука

Бутерброды со шпротами, красной икрой, рыбой

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом — классическая закуска к любому праздничному столу, простая в приготовлении и нарядная в подаче.

  • семга или горбуша – 250 г
  • сливочное масло – 70 г
  • багет белый или ржаной – 1/2 шт.
  • свежий укроп – 4-5 веточек
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – по желанию

Греческий салат

Греческий, он же деревенский салат, он же хорьятики, в базовом, классическом изводе. Особенность салата в том, чтобы не мельчить овощи.

  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 сладкий зеленый перец
  • сухая душица (орегано)
  • 100 г фета (куском)
  • 10 маслин сорта Каламон
  • оливковое масло
  • 2 столовых ложки каперсов

Рулеты из лаваша

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска.

Салат с креветками

В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла. По ссылке – 3 рецепта креветочных салатов.

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 грамм
  • грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Салат “Подсолнух”

Если на столе салат «Подсолнух», значит, в доме праздник. Идея проста — выкладываете на блюдо свой любимый салатик (может состоять из любых компонентов), по краю размещаете «лепестки» из чипсов, пластинок сыра, кружочков огурца, а внутри — «семечки», например, из маслин. Вкусно, нарядно, и гости аплодируют!

  • отварное куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – 0,5 банки
  • чипсы «Pringles» – 40 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Бытует мнение, что привычная всем селедка «под шубой» и стандартный тазик «Оливье» – это уже прошлый век, надоевший и устаревший. Возможно, возможно. Однако, почему-то вот эти вот устаревшие рецепты, которые якобы всем уже давно приелись, из года в год реализовывают в большинстве семей, встречающих Новый год, и значит, не настолько уж они и не актуальны.

Рецепты, давно ставшие классикой, несмотря на растиражированность и некоторый налет простоты, любят и ценят, хозяйки всячески пробуют усовершенствовать рецептуру, фантазируя и сочиняя. Все это говорит лишь о том, что самые популярные рецепты новогоднего меню – это, как правило, основа праздничного стола, вокруг которой можно строить и остальные закуски, салаты и горячие блюда. Проверенное временем объединяет нас каждый Новый год! С праздником!

Новогодние рецепты 2019: Что приготовить из рыбы на праздничный стол


По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, будем придерживаться позиций Древнего Китая и постараемся угодить символу Нового года — желтой земляной свинье.

Что готовить в 2019 год Свиньи

1. Ждем желтую свинку, поэтому будущую покровительницу года, порадуем блюдами теплой цветовой гаммы — от желтого до оранжевого.

2. Свинка не простая, а земляная, поэтому используем в блюдах дары земли (овощи, фрукты, орехи);

3. Не забываем про украшение блюд изображением хозяйки года.

4. Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничимся двумя или тремя блюдами в меню. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

5. И, конечно, веселимся. Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье.

От каких продуктов отказаться

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть СЕБЯ среди новогодних блюд. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины

Прощай холодец из свиных ножек, хвостов и ушей! Для любителей этого блюда есть достойная замена курицей, а еще вкуснее и более празднично смотрится на столе заливное из рыбы.

Рецепты на Новый 2019 год

В интернете предлагается широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году. Но не один стол не обойдется без рыбки или блюда из морепродуктов. А вот какие рецепты можно использовать на новогодний стол?

Тарталетки с красной икрой

Какой же праздничный стол без красной икры! Самый простой вариант подачи — тарталетки.

  • Готовые тарталетки — 15 шт,
  • Яйца вареные — 2 шт,
  • Сыр твердый — 100 гр,
  • Масло сливочное 1 ст.ложка,
  • Банка икры — 100 гр,
  • Оливки.
  • Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом.
  • Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить половинками оливок. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Закуска “Идеал” со шпротами

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем — от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Оливье с красной рыбой

Ну какой Новый год без оливье? Предлагаем новый взгляд на традиционный салат, который готовим без колбасы, используя карамелизированный лосось.

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез— по вкусу;
  • соленая семга — 200–300 г;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения — 2 ч.л.
  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Для обжига подходит электрическая или ручная газовая зажигалка.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

  • филе солёной сёмги — 300гр,
  • пара варёных яиц,
  • майонез — по вкусу,
  • немного сметаны,
  • отварных картофелин — 2шт,
  • кусочек твёрдого сыра,
  • отварная морковь,
  • отварная свекла,
  • большая луковица.

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей!

Запеканка с копченой лососиной

  • 750 гр. не разваривающегося картофеля
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 200 гр. копченой лососины
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл взбитых сливок
  • соль
  • молотый перец

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
Приготовление

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками одинаковой толщины.

3. Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать маслом.

4. Копченую лососину нарезать тонкими ломтиками.

5. Уложить их слоями веерообразно вместе с картофелем в форму.

6. Укроп помыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать его.

7. В одной миске смешать вместе сметану и взбитые сливки. Приправить солью и перцем.

8. Равномерно распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля.

9. Выпекать запеканку с лососем на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто — коричневого цвета.

Форель с золотистым картофелем

Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены — это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
  4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
  5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
  6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Фото рыбной нарезки новогодних блюд 2019

Самую простую и деликатесную рыбную нарезку можно сделать необыкновенно праздничной, если ее оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

Видео: 5 вкусных закусок на новогодний стол

Рыба на Новый год: вкусные и оригинальные рецепты

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и оригинальным. Хорошим решением станет рыба, которая сделает праздничный стол по-настоящему незабываемым. Предлагаем 6 простых, а главное небанальных рецептов блюд из рыбы.

Малосольная красная рыба

Прекрасным решением станет малосольный лосось. Это не только интересная самостоятельная закуска, но и ингредиент холодных блюд.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 300 г
  • Сладкая горчица – 2 ст. ложки
  • Цедра 1 апельсина
  • Мелко нарезанный укроп – 2-3 ст. ложки

Приготовить рыбу крайне просто. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, полученной смесью смазать рыбу и отправить в холодильник на сутки. Лосось получается очень нежным.

Свежий салат с красной рыбой

Лосось из прошлого рецепта пригодится в этом салате. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 4-5 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1-2 стебля
  • Шпинатные листья – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Филе лосося нарежьте тонкими слайсами. Редис разрежьте на четвертинки, огурцы – ломтиками. Крупно порубите укроп, зеленый лук наоборот – мелко. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте масло, лимонный сок и листья шпината. Праздничный салат готов!

Запеченная форель с овощами

Ингредиенты:

  • Форель – 550 г
  • Помидор – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Сначала приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, специи, порубленный чеснок, смажьте порционные куски форели и подсолите. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Крупно нарежьте овощи, выложите их на смазанную маслом форму. Слегка посолите. Выложите поверх овощной подушки рыбу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Киндзмари

Рыба в этом грузинском блюде готовится со специальным маринадом из белого винного уксуса и кинзы. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая другая жирная рыба.

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец горошком – 2-3 шт
  • Соль – 1 ст.л
  • Уксус винный – 70 мл
  • Красный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листа

Разделайте рыбу и разделите ее порционно. В кастрюлю налейте 1-1,5 воды, добавьте измельченный лук, перец, лавровые листья и поставьте вариться. После закипания посолите бульон и добавьте рыбу. Варите еще 5-8 минут. За это время нарежьте кинзу и чеснок. Как только рыба будет готова, достаньте ее из кастрюли и отложите в отдельную емкость. Залейте ее уксусом, половиной оставшегося бульона и посыпьте кинзой с чесноком. Дайте рыбе остыть и отправьте в холодильник на сутки.

Запеченный картофель с креветками

Для этой закуски вам потребуются:

  • Картофель (крупный) – 5-6 шт
  • Креветки
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец, соус Табаско – по вкусу

Нечищеный картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов. В это время разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем мелко нарезанный укроп, посыпаем солью. Быстро выложите креветки и обжарьте до золотистой корочки. Сметану смешайте с чесноком, укропом и солью. По вкусу можете добавить красный перец или соус Табаско. Как только картофель будет готов, выньте из него мякоть, делая импровизированную лодочку, полейте ее соусом и положите внутрь креветку. Блюдо получится не только вкусным, но и праздничным на вид.

Запеканка из картофеля, шпината и рыбы

Отличным решением для новогоднего стола станет запеканка. Предлагаем попробовать один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Листья шпината
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 45 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Картофель – 1 кг
  • Филе рыбы – 500 г
  • Сыр – 350 г

Обжарьте шпинат на сковороде вместе с чесноком и маслом, приправьте солью и перцем, слейте лишнюю жидкость и уберите в сторону. Тонкими пластинками нарежьте картофель. Приготовьте соус Бешамель: в небольшой кастрюле растопите масло, добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молоко и мускатный орех, доведите до кипения, не переставая помешивать, посолите и поперчите. Варите соус еще 2 минуты. Слоями выложите картофель, рыбу и шпинат в форму, залейте соусом Бешамель. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 1 час. Дайте постоять еще 10 минут. Запеканка готова.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector