Бризоль из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Бризоль из фарша – аппетитная мясная закуска, на приготовление которой уходит не так уж и много времени. Зато блюдо получается достаточно эффектным и вполне подходит для праздничного меню.

Ленивый бризоль из фарша в духовке

Вообще «бризоль» – это название не самого блюда, а способа приготовления, который придумали французы. Суть этого метода в том, что мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.

Рецепт бризоля из фарша на самом деле очень прост. А сам рулет получается очень мягким и нежным внутри, начинка – тающей во рту.

  • фарш – около 400 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.
  1. Измельчить лук с чесноком. Соединить с фаршем, посолить и поперчить.
  2. Натереть сыр и добавить к массе.
  3. Взбить яйца с солью, влить молоко. Нажарить яичные блинчики (только с одной стороны). Должно получиться примерно 5 заготовок.
  4. На не обжаренную сторону выложить начинку и равномерно распределить. Свернуть рулетиками.
  5. Выложить на противень.

Готовить примерно полчаса.

Готовим с сыром и грибами

Сочетание этих компонентов считается классическим, поэтому вкус у такого блюда просто изумительный.

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень, соль и перец.
  1. Взбить яйца с молоком и солью. Испечь блины и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. Нашинковать грибы с луком и обжарить.
  3. Измельчить зелень.
  4. К фаршу добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверх выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
  5. Выложить заготовки в форму.
  6. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой содержимое формы.

Запекать примерно 40 минут. При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Вариация из куриного филе

Приготовить бризоль можно также из курицы.

Для этого нужны:

  • филе – полкило;
  • яйца – десяток;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 10 ст. л.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез, зелень, соль и специи.
  1. Измельчить мясо, нарезанные кусками лук и морковь. Ввести соль с перцем и перемешать.
  2. Взбить яйца с водой и испечь 10 круглых заготовок.
  3. На устланный пергаментом противень выложить блины, чередуя с куриной начинкой.
  4. Соединить майонез и молоко. Залить содержимое противня.
  5. Выпекать примерно 20 минут.

Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и свернуть рулетом.

На заметку! Необязательно измельчать мясо в фарш, можно просто нарезать филе тонкими пластами и отбить.

Как приготовить вкусный бризоль из свиного фарша

Фарш можно использовать любой.

  • фарш свиной – 800 г;
  • яйца – 11 шт.;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец.
  1. Вбить в фарш яйцо, ввести соль с перцем и вымешать.
  2. Из мясного фарша сделать 10 одинаковых шариков-порций. Раскатать их в тонкие лепешки на пищевой пленке.
  3. Нарезать томаты кубиками, нашинковать чеснок, натереть сыр. Перемешать и заправить майонезом.
  4. Взбить яйца.
  5. Вылить немного смеси на разогретую сковороду, обжарить, перевернуть. Выложить подготовленную лепешку, сложить блинчик пополам и обжарить с двух сторон.

По желанию можно уже готовые изделия запечь в духовке в течение трети часа. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.

Рецепт для мультиварки

Пошаговый рецепт поможет приготовить это блюдо и в «умной кастрюле».

  • фарш – полкило;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, масло, перец.
  1. Вбить в фарш 1 яйцо, добавить соль с перцем. Перемешать и разделить на 5 одинаковых частей (в виде шариков).
  2. В отдельной мисочке взбить яйцо с солью и перцем. Окунуть заготовку в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить остатками яйца. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
  3. Так сделать и с остальными заготовками.
  4. Нашинковать огурцы тонкой соломкой, помидоры – кубиком. Если во время резки томатов выделилось много сока, его нужно слить. Перемешать овощи и посолить.
  5. Соединить майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Смазать еще теплые блинчики соусом и выложить салат (с одной стороны). Аккуратно свернуть.

Выложить на общее блюдо.

Нежное блюдо с соусом на сковороде

Это сытное блюдо готовится очень быстро, если под рукой есть все нужные ингредиенты.

Необходимый набор компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фарш – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло, соль, перец и укроп.
  1. К готовому фаршу добавить соль, перец и 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешать.
  2. Порубить зелень и чеснок. Добавить к сметане. Посолить и поперчить.
  3. Нашинковать огурцы соломкой.
  4. Разделить фарш на 4 части. Через пищевую пленку раскатать в круг скалкой.
  5. Яйцо взбить с 1 ст. л. молока и солью, вылить в сковороду, выложить фарш. Обжарить с двух сторон.
  6. Так сделать со всеми заготовками.
  7. Сторону с фаршем смазать соусом и посыпать соломкой огурцов.

Как приготовить бризоль из курицы. Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

Базовый рецепт запекания в духовке

Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 г орегано;
  • 5 г паприки;
  • ½ пучка зелени;
  • соль по вкусу.

Бризоль в духовке готовим следующим образом:

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
  2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
  3. Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.



Бризоль с куриным фаршем

Не всегда есть возможность сделать отбивные котлеты. Зато фарш из курицы можно приобрести в любом магазине. И он отлично подходит для приготовления вкусного и сытного бризоля.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 150 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 50 грамм сметаны;
  • маринованный огурчик (или несколько, если у вас крошечные корнишоны);
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень (лучше всего – укроп, хотя подойдет и петрушка, и кинза, и зеленые перышки лука);
  • немного постного масла;
  • и приправы.


Пикантный вкус этому сытному лакомству придаст густой соус. Для его приготовления нужно смешать со сметаной мелко резанную зелень, высыпать туда же пропущенный через давилку чеснок и, добавив соль, тщательно размешать массу.

Огурчики нашинкуйте тонкой соломкой. Фарш подсолите и поперчите. Вбейте в него одно яйцо и хорошенько перемешайте его с мясом.

Сформируйте из фарша две котлетки. Раскатайте в плоскую лепешку и отложите в сторону: они понадобятся чуть позже.

Далее взбейте 1 яйцо вместе с солью и половиной молока. Перелейте заготовку на плоскую тарелку и с максимальной аккуратностью выложите поверх куриную лепешку. После чего осторожно сдвиньте всю массу на хорошо разогретую сковороду с каплей масла.

Обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон (по 4-5 минут каждую) и снимите на чистую тарелку. Следите, чтобы мясная начинка оказалась сверху. Сверху выложите половину сметанного соуса и резанные огурчики. Теперь остается только свернуть первый бризоль в рулон и так же приготовьте вторую порцию.

Конечно, если нужно накормить большое количество гостей, на приготовление необходимого количества рулетиков может уйти довольно много времени. Однако их изумительный вкус и оригинальный вид того стоит!

Бризоль из куриной грудки

Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.

Готовим угощение из продуктов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • сметаны, соли, приправ по вкусу;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 некрупного помидора.

Действуем по алгоритму:

  1. Грудку промываем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем мелкими кусочками, приправляем специями.
  2. Взбиваем миксером яйца с молоком и солью. Из этой массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. На них выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельченным помидором и специями. Последним слоем наносим сметану. «Блинчик» с начинкой сворачиваем в рулет.
  4. Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем примерно полчаса.

Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

Белое куриное мясо– 600 гр.;

Масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

Готовим в мультиварке

Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.

Под руками необходимо иметь компоненты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль. Из полученной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе преобразуем с помощью мясорубки в фарш, который сдабриваем любимыми специями.
  3. На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
  4. Бризоль помещаем в мультиварку и готовим на протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».

Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.

3. «Ленивая» бризоль из фарша с грибной начинкой

Этот рецепт популярен в Интернете, хотя, как на меня, готовить его не намного легче, чем традиционный вариант, а еще есть у этой бризоли одна особенность – лепешка легко ломается, и работать надо очень аккуратно, иначе блюдо получится непрезентабельным.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г фарша ассорти или куриного;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. сухарей;
  • Соль, перец;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 маринованные огурчика;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать фарш, яйца, сухари, молоко, посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы выбить весь воздух.
  2. Сформировать 4 шарика. Каждый раскатать в пленке до размеров дна сковороды.
  3. Пожарить 4 мясные лепешки. Для переворачивания пользоваться широкой лопаткой, а лучше – двумя. Сложить ленивые бризоли стопкой и заняться начинкой.
  4. Лук порезать мелко и припустить в подсолнечном масле до прозрачности.
  5. Грибы порезать мелко, хорошо промыть под проточной водой, щедро облить кипятком и отправить к луку. Жарить 10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и потушить еще 3-4 минуты.
  6. Поделить начинку на 4 части, разложить на половину каждой лепешки.
  7. Маринованные огурцы порезать тонкими полосками (а можно кубиками), положить сверху начинки и завернуть бризоль. Подавать с овощами, зеленью и любым соусом.

С грибным вкусом

Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.

Готовим бризоль из следующих ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головки лука;
  • 4 яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специй и соли по своему вкусу.

Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:

  1. Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
  2. Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
  3. Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
  4. Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
  5. Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.

Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.

Готовим с сыром

Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.

Для первого варианта вам потребуются:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
  • творожный сыр или мягкий творог – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
  2. Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
  3. По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
  4. Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше утонченности блюда.

Будут нужны такие продукты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовить бризоль из курицы с сыром можно даже на завтрак.

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками, можно порубить в фарш.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
  4. Обжарить изделия на сковороде до румяной корочки.

Вкусный бризоль из курицы с сыром

Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:

  • 350 г куриного филе;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 долек чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 веточек петрушки;
  • специй и соли по усмотрению.

Бризоль из курицы с сыром готовим так:

  1. Первым делом печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
  2. Филе ополаскиваем, обсушиваем от излишней влаги и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
  3. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  5. Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножом.
  6. Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
  7. На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
  8. Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.

Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.

Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Сколько же существует чудесных блюд, для приготовления которых используется духовой шкаф. Сегодня предлагаем вам немного расширить свой кулинарный кругозор и научиться готовить такое великолепное кушанье как бризоль из курицы в духовке с сыром. Казалось бы, ингредиенты все обычные и доступные, но результат получается настолько потрясающим и вкусным, что вы наверняка захотите повторять процесс готовки вновь и вновь.

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Готовим правильно бризоли

Бризоль – простое и достойное блюдо как для праздничной трапезы, так и для повседневного кушанья. Даже если вам кажется, что вы не слышали его названия, то ели вы его наверняка. Узнайте о нем побольше и обязательно приготовьте с любимым продуктом – должно получиться вкусно.

Бризоль

Ингредиенты:

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить. Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.

Бризоль из куриного фарша

Ингредиенты:

Фарш куриный — 450 г

Яйца куриные — 5 шт.

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 30 мл

Приправа для курицы — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Ленивые бризоли

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Фарш куриный — 600 г

Перец сладкий — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Моцарелла — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст.л. + для жарки омлета

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Делаем яичные блины из 7 яиц. Каждый блин – это 1 яйцо, 1 столовая ложка молока и немного соли. Для блина соединяем яйцо с солью и молоком. Взбиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Таким образом делаем 7 блинов. Для грибной начинки мелко режем две луковицы и обжариваем на смеси растительного (3 ст. л.) и сливочного масел до золотистого цвета. Когда лук подзолотился, добавляем нарезанные грибы и тушим, пока не выпариться сок. Солим и перчим. Когда сок из грибов выпарился, добавляем сметану и тушим 5-7 минут. Затем добавляем 0,5 столовой ложки муки. Тушим еще пару минут, выключаем огонь. В куриный фарш добавляем немного молока, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем немного тертого сыра. Сырой сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры — дольками, укроп измельчаем, моцареллу режем на небольшие дольки. На яичный блин распределяем тонким слоем фарш. Затем выкладываем сладкий перец, помидоры, укроп, моцареллу. Сверху посыпаем сыром. Закручиваем в рулет. Далее так же — яичный блин и фарш. Поверх выкладываем грибную смесь. Сверху посыпаем сыром, заворачиваем в рулет. Запекаем в духовке 20 минут при 170 градусах.

Бризоль с сосиской и сыром

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Сосиска (молочная) – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 30 г

Майонез (любой) – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

В тарелку разбиваем заявленное число яиц. Добавляем столовую ложку любого майонеза. Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца. Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу. На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску. А следом – натертый сыр. Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.

Вафельные бризольки

Ингредиенты:

Вафельные коржи (для торта) — 4 шт.

Филе куриное — 1 шт.

Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок

Сыр твердый любой — примерно 100-150 г (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Специи (по желанию) — по вкусу

Вода кипячёная — 100 мл

Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Сначала нам нужно сделать куриный фарш. Я делаю фарш из куриного филе, с помощью блендера. Нарезаем любую зелень, которая вам по вкусу. Любой сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем куриный фарш в миску, солим, перчим, добавляем любые специи на ваш вкус. Добавляем сыр, зелень и хорошенько все перемешиваем. Берем вафельный корж для торта и намазываем его фаршем, не очень толстым слоем. Кладем сверху еще один корж и хорошо прижимаем. Разрезаем подготовленные коржи с начинкой на квадратики и треугольники. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл кипяченой воды. Взбиваем яйца с водой. Обмакиваем квадратики вафель с куриным фаршем в смесь яйца и воды, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности. Можно жарить бризольки из вафель с куриным фаршем под крышкой, если опасаетесь, что фарш не пропечется.

Бризоль с мясом и грибами

Ингредиенты:

Грибы — 150-200 г

Мясной фарш — 250-300 г

Соль — 0,5 ст. ложки

Специи — 2-3 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Майонез или сметана — 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбейте тщательно яйца с молоком. Раскалите сковороду и выпеките, как блины, с двух сторон три бризоля. Далее добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем. Размазываем тонким слоем по блинчикам. Готовим грибы: тушим, добавив сметану, и также выкладываем на блинчики ровным тонким слоем. Если не добавляли укроп, когда жарили омлеты, самое время посыпать им бризоль и аккуратно свернуть его в трубочку. Рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром или сделать это при подаче.

Бризоль из морепродуктов

Ингредиенты:

Морепродукты — 500 г

Яйца куриные — 4-6 шт.

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Специи для морепродуктов

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовим омлет, добавив немного соли. Печем с двух сторон. Параллельно размораживаем и тушим в сливках и специях морепродукты. Сливаем сливки и выкладываем на омлеты, сворачиваем валиком и кладем выпекать, залив сверху оставшимися сливками. Подавать горячими, посыпав сыром и укропом.

Бризоль рецепты приготовления

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше. Читайте еще: Галушки рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

  • Куриный фарш — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Куркума — щепотка,
  • Мука — 7 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода или молоко — 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово.

Бризоль

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

  • фарш говяжий — 800 г,
  • майонез — 200 г,
  • крупные помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйца — 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец
  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Бризоль из фарша

• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.

Способ приготовления

1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Бризоль «Ленивый»

• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
    4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
  4. Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
  5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
  8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще: Бифштекс рецепты приготовления.

Бризоль куриный

• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
  3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
    После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
  4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
    Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
  8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
  9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
  10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
  11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.

Бризоли 2 рецепта приготовления

Мясо и овощи – идеальное сочетание. Именно поэтому существует так много блюд, где указанные продукты играют главную роль, бризоль входит в число таковых. Обжаренный блинчик из мясного фарша, начиненный свежими помидорами, огурцами и зеленью и пикантная горчинка чесночка… Слюнки, уверены, у вас уже потекли. Ну что же, давайте прямо сейчас приготовим бризоль, к тому же это не так сложно, как многим могло показаться. Бризоли рецепты приготовления из фарша на сковороде и без мяса с грибами и сыром.

Бризоль рецепт из фарша


Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • свежие помидоры и огурцы – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – опционно;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить бризоли на сковороде пошагово

Пропускаем через мясорубку очищенный лук.

Смешиваем лук с фаршем.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Оставшиеся яйца в миске смешиваем с солью и перцем. Немного взбиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

В глубокую тарелку наливаем немного яичной массы. Выкладываем небольшое количество фарша. Формируем лепешечку, равную по диаметру вашей сковороде, и толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем лепешечку в кипящее масло. Жарим до зарумянивания. Переворачиваем.

Описанным способом управляемся со всем фаршем.

Помидоры и огурцы моем. Режем соломкой.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Мясной блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем овощную начинку на половину блинчика, накрываем ее второй.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Бризоль из фарша с овощами готова.

Как приготовить бризоль с фаршем рассказала Марина Орешкина, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2, автор София Березина

Каждый день мы на нашей кухне готовим разнообразные блюда, даже не подозревая, что они являются изысками определенной страны. Зажаривание фарша в омлете широко распространено во Франции. Такое блюдо несет название бризоли и знакомо не понаслышке многим хозяюшкам.

Несмотря на свое довольно-таки экзотическое название, бризоль готовится легко и просто. И может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. В нашем выпуске вы узнаете, как приготовить бризоль с грибами.

Бризоль рецепт с грибами и сыром

пошаговый фото рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой

  • грибы – 500 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • морковь небольшая 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль – 1щепотка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное для жарки.

Для первого этапа приготовления бризолей необходимо испечь яичные блинчики. В отдельную мисочку вбиваем по одному яйцу.

Далее вливаем к ним молоко и холодную воду. Добавляем щепотку соли. Аккуратно вилочкой все взбиваем, как делаем это для омлета.

На огне разогреваем сковородку, наливаем совсем немножко растительного масла. Наливаем немного яичного теста. Теперь с двух сторон обжариваем. Омлет должен получиться румяным. Готовые яичные блины выкладываем на тарелочку друг на дружку.

Для приготовления начинки можно взять любые грибы. В данном мастер-классе использованы вешенки. Грибы промываем и мелко нарезаем.

Очищенную морковь нарезаем соломкой.

Тонкой соломкой или мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

Все компоненты начинки выкладываем на раскаленную сковороду, где предварительно налито масло и начинаем обжаривать. Огонь не должен быть очень сильным. Начинку остужать не нужно.

Теперь ингредиенты подготовлены, начинаем формировать бризоли. На край каждого яичного блинчика выкладываем овощно-грибной фарш. Омлет сворачиваем плотным рулетиком.

На терке со средними отверстиями трем твердый сыр.

Готовые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов, ждем, когда расплавится сыр. Если вдруг вы не любите сыр, то запекать бризоли можно и без него. Ароматные и аппетитные рулетики и так получатся очень вкусными.
Яичные блины готовы!

Теперь в вашей кулинарной копилочке есть удивительный рецепт, который на долгие годы станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Подается это замечательное французское блюдо как основное. Прекрасным дополнением может стать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем

Готовим дома бризоль из фарша, рецепт с фото пошагово

Вкусное и звучное французское слово «Бризоль» — вовсе не название блюда, а способ приготовления продуктов путем обжаривания их в яйце. Благодаря этому французскому способу обжаривания у нас и появилось второе блюдо под названием «Бризоли из фарша».

В классическом рецепте фарш раскатывается в ровный пласт, обваливается в яйце и обжаривается на сковороде. Но такой способ приготовления занимает довольно много времени и требует особых навыков у хозяйки, поскольку по неопытности лепешки из фарша легко можно повредить.

Я же хочу предложить простой рецепт бризолей, которые получаются всегда, даже у неопытных хозяюшек и хозяев. Время на приготовление тоже значительно сокращается. А результат получается даже лучше и вкусней. Весь секрет в использовании вафельных коржиков, которые формируют защитную основу для лепешек из фарша. Мясная начинка сжимается вафлями с двух сторон, и только потом обваливается в яйце.

Получается очень воздушное, сочное и нежное мясное блюдо, просто пальчики оближешь! По вкусу бризоли напоминают блинчики с начинкой или чебуреки. Это блюдо станет хорошей альтернативой для тех, кому наскучили котлеты или отбивные, а также отлично подойдет к любому гарниру.

Бризоли можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из свиного или говяжьего фарша, но можно за основу взять и куриный фарш. К мясу можно добавлять сыр и овощи.

Ну, а если добавить грибы, то вкус будет еще нежней и интересней. Итак, предлагаю вашему вниманию бризоли из свиного фарша с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • свинина ошеек – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вафельные коржики – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • соль – ½ ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • грибная приправа – ½ ч. л.
  • растительное масло для жарки

Как сделать бризоль из фарша

1. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Помытое мясо нарезаем на такие куски, чтоб удобно было перекручивать в мясорубке на фарш.

2. Почищенный репчатый лук промываем и разрезаем на 8 частей.

3. Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо и лук в фарш. Добавляем соль, перец и грибную приправу. Других специй желательо не добавлять, чтобы не забить аромат шампиньонов и мяса.

4. Грибы хорошо моем и перекручиваем на мясорубке после мяса.

5. Вафельные коржи лучше покупать специальные бутербродные, они идут примерно по 7-10 см в диаметре. Теперь выкладываем на вафлю немного мясного фарша, а сверху кладем перекрученные шампиньоны.

6. Потом сверху накрываем второй вафлей, чтобы вышел плотный сэндвич, как на фото. У меня получается 10-11 штук из расхода на приведенный список ингредиентов.

7. Далее готовим яичную смесь. Взбиваем яйца с молоком и солью.

8. Подготовленные сырые бризоли в вафлях хорошенько обмакиваем с двух сторон в яичной смеси.

9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вафли с фаршем по кругу. Если останется место — можно и в центр одну поместить.

10. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом тушим еще 3 минуты под закрытой крышкой. Фарш находится внутри наших сэндвичей и он должен хорошенько обжариться, чтобы бризоли не были полусырыми.

11. Обжаренные бризоли выкладываем сперва на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем, дабы убрать лишний жир. Достаточно буквально пары минут.

12. Вот так просто и быстро получаются сочные и сытные бризоли с красивым вафельным орнаментом. Мясное блюдо прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Украшаем зеленью, свежими овощами и подаем. Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector