Бризоль с курицей- пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль: рецепты с фото

Немаловажным моментом в приготовлении бризоля считается предварительная подготовка основного мясного компонента. Для этого блюда отбитое мясо или лепешка из фарша должны иметь минимальную толщину и максимальную диаметр, чтобы после прожаривания его легко можно было завернуть в рулет без трещин.

«Классический» бризоль из фарша

  • 300 г фарша из любого вида мяса
  • 2 яйца (на каждый бризоль по 1 шт.)
  • 100 г натертого сыра
  • Помидор, огурец, зелень – по вкусу

Приготовление: фарш разделить на два шарика, из которых сформировать две плотные лепешки. В тарелке взбить яйцо с солью и перцем, выложить отбивную из фарша в яйцо и аккуратно вылить все содержимое тарелки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут до румяной корочки и перевернуть мясной омлет.

Довести блюдо до готовности под крышкой. В горячем виде бризоль покрыть начинкой в виде потертого сыра и нарезанного помидора, завернуть рулетом и подавать к столу.

Совет: получить плотную мясную отбивную из фарша поможет обычный целлофановый пакет – в его середину помещается мясной шарик и скалкой разравнивается в лепешку.

«Пикантный» бризоль из свинины

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яйца, взбитых с мукой
  • 50 г сливочного масла
  • Сыр и чеснок – для начинки

Приготовление: свиную вырезку разделить на две части и тщательно отбить до толщины 0,5 см. Диаметр полученных отбивных должен быть не менее 10-12 см. Мясо запанировать в муке и взбитом яйце, после чего обжарить на сковороде до румяной корочки.

Горячие отбивные с одной стороны обильно смазать сливочным маслом, посыпать натертым сыром и чесноком, после чего в горячем виде свернуть в рулеты.

«Ленивый» бризоль из курицы

  • 200 г куриного фарша (можно рубленного)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Майонез, соль, перец
  • Сладкий перец, помидор, грибы – для начинки

Приготовление: из яиц, молока и соли приготовить два яичных омлета на сковороде. Выложить на них лепешку из фарша, которую следует смазать майонезом и покрыть желаемой начинкой из овощей (можно без начинки), свернуть омлеты рулетом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

На заметку: ленивые бризоли можно приготовить из любого вида фарша и мяса. Также уже в духовке мясные рулеты можно посыпать сыром, который позволит «зарумянить» блюдо аппетитной корочкой.

«Оригинальный» бризоль из морепродуктов

  • 2 тушки кальмаров (также подойдет филе или фарш из рыбы)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление: тушки кальмара очистить от пленки и отбить до увеличения в размере в 1,5-2 раза. Запанировать в муке и яичном кляре, который следует заранее взбить из яйца, воды, муки и специй. Обжарить отбивные из кальмаров на сковороде с двух сторон до румяной корочки, свернуть рулетом и подавать с любым гарниром.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Яйца 6-7 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Французская кулинарная классика

Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.
  4. Запекаем на гриле до полной готовности.

Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.

  • Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  • Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.

  • Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  • Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.

    Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.

    Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.

    На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.

  • Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
  • С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.

    Получается вот такая мясная лепешка.

  • Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
  • В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.
  • Солим и перчим по вкусу.

  • Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
  • Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.

    Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.

    Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.

  • С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  • К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.

    Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.

  • Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.
  • Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

    Как приготовить бризоль с грибами

    Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

    Продукты:

    • Фарш куриный – 300 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
    • Молоко – ½ ст.
    • Соль, специи, укроп.
    • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
    • Обжарка на растительном масле.

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
    2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
    4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

    А перед подачей на стол – добавить зелень!

    Бризоль в духовке

    Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

    Продукты:

    • Фарш мясной – 700-800 гр.
    • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи, соль.
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Обжарка на масле.

    Алгоритм приготовления:

    1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
    2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
    3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
    4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
    5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
    6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

    Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

    Сырный бризоль — пальчики оближешь!

    Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

    Как приготовить бризоль

    Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

    Советы и рекомендации

    Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

    Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

    В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

    Бризоль из фарша: 8 рецептов по-французски

    Рецепт 5: как готовить бризоль из свиного фарша

    Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

    • Фарш мясной (нежирная свинина) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Масло растительное — 30 мл

    Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

    Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

    Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

    Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны.

    Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

    Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами.

    Бризоли с рыбой

    • филе горбуши или другой рыбы – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • свежая зелень, специи для рыбы – по вкусу;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сметана – 60 мл;
    • зеленый лук – 50 г;
    • растительное масло – сколько понадобится.
    • Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте приправами.
    • Зелень мелко порубите, смешайте с майонезом. Добавьте яйца, взбейте.
    • На сковороду влейте немного масла, разогрейте его.
    • Плотно уложите на сковороду кусочки рыбы, залейте их омлетом.
    • Когда бризоль прожарится с одной стороны, пожарьте его с другой.
    • Мелко порубите зеленый лук.
    • Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте лук, перемешайте.
    • Покройте бризоли сметанным соусом, сложите пополам.

    При подаче к столу посыпьте рыбный бризоль рубленой зеленью.

    Бризоль можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнив его гарниром. В этом качестве хорошо подойдут овощное рагу, жареный или печеный картофель, картофельное пюре.

    Круассаны из слоеного теста Круассаны из магазинного слоеного теста со сгущенкой

    Треугольники из теста. Эчпочмак (треугольник). Рецепты. Татарская кухня. Как приготовить тругольники с мясом и картошкой

    Сырные корзиночки на сковороде

    Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

    Бризоль — изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Разнообразьте свою кухню!

    Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

    Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

    Для русского стола это блюдо, можно сказать, диковинное — поди разбери, что это за гризоль такая, из чего тот бизоль делается, и с чем этот самый бриоль едят…

    Так вот — бризоль, это двухслойный яичный блинчик, в котором наружный слой состоит из омлета, внутренний — из фарша. А едят его в овощами, рисом или салатом. Какой фарш должен быть в бризоле? Да какой есть — такой и кладите. Приготовить бризоль своими руками в домашних условиях вам поможет подробная инструкция и картинки.

    Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли дома, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

    Ингредиенты

    Мясной фарш 400 г
    Яйца 6-7 шт.
    Молоко 2 ст. л.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Маринованные огурцы 2 шт.
    Майонез 2 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
    • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
    • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

    Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.

    В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

    Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

    В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.

    На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

    Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.

    Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

    Бризольки готовы, приятного аппетита!

    Бризолькины секреты
    • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
    • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
    • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

    Бризоль из фарша видеорецепт

    Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

    С чем подают бризоль?

    Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

    Варианты приготовления бризолей

    В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово. В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также положить в брюзоль можно свежие помидоры, сыр или грибы.

    Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

    А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

    Не бойтесь пробовать что-то новое, помните, что готовить на самом-то деле просто и весело, и, как всегда, делитесь своими экспериментами в комментариях!

    Другие рецепты блюд из мяса

    Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке

    Завтрак выходного дня, как и обед, хочется сделать вкусным и необычным. Можно никуда не торопиться, забыв на время про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак — бризоль из фарша, на который времени потребуется чуть-чуть больше чем в обычный день, а результат точно всех порадует.

    Бризоль из фарша — классический рецепт

    Именно для такого случая я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки и так длится испокон веков. А я сегодня, в нарушение русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них сверху фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке.

    Что такое бризоль?

    Многие спросят, а что такое – Бризоль? Бризоль это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. В принципе это нечто среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем.

    Бризоль

    Пошаговый рецепт

    Подготовка начинки из фарша

    Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила в любимом фермерском магазине свино-говяжий фарш очень хорошего качества, практически постный.

    Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и очень мелко шинкуем с помощью ножа или любого удобного, кухонного гаджета.

    Пару зубчиков чеснока так же очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправим подготовленные лук и чеснок в фарш, посолим, добавим молотый перец черный. Тщательно перемешаем до однородной массы.

    Очень важно перемешать фарш с добавками до однородной массы, так он будет нежнее.

    Вот и все на данном этапе, начинка готова.

    Как приготовить в домашних условиях

    Дальше все будет происходить очень быстро.

    Исходим из того, что на один яичный блинчик у нас пойдет одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его в миску, добавляем одну столовую ложку молока и щепотку соли. Взбиваем вилкой так же, как и на омлет.

    Сковороду я взяла с толстым дном как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки и выливаем в нее взбитое яйцо с молоком.

    Обжариваем омлет только с одной стороны! Жарится яичный блинчик очень быстро, всего 2-3 минуты. Как только время вышло, снимаем его со сковороды и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.

    На блин выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Положим рулет в смазанную маслом форму для запекания. Таким способом поступаем со всеми оставшимися яйцами.

    Не зажаривайте сильно блинчики, им еще в духовке запекаться.

    Итак, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Как делать в духовке

    За 5-7 минут до готовности Бризолей, посыпаем их мелко натертым сыром твердых сортов.

    Вот собственно и все. Нам остается только разложить все трубочки по тарелкам и украсить зеленью. Подаем горячими.

    Ещё несколько рецептов Бризоль из фарша:

    Бризоль из фарша с сыром в духовке

    Компоненты:

    • Фарш мясн. (или смешенный) — 500 грамм;
    • Лук — 1 штука;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи — по вкусу;
    • Молоко коровье — 5 столовых ложек;
    • Яйцо — 5 штук;
    • Масло подсолн. (для жаренья омлетов)
    • Сыр — пять ломтиков.

    Этапы приготовления:

    • Для лучшего приготовления блюда подойдет смешанный фарш, например, говядина и свинина.
    • Натираем мелко лук и добавляем его к фаршу.
    • После, присоединяем специи по желанию.
    • Тщательно перемешиваем, и даем фаршу настояться.
    • Далее, смешиваем все по ОДНОМУ компоненту: яйцо, молоко и соль. Помешиваем. И так мы повторяем пять раз.
    • Потом обжариваем пять тоненьких омлетов. Размер одного должен быть таким, чтобы он легко помещался на сковородку.
    • Обмазываем сковороду маслом и располагаем на ней нашу яичную смесь. Накрываем крышкой. На обжарку одного омлетика затрачивается 2-3 минуты.
    • После приготовления, даем им остыть.
    • Затем, на каждый омлетик мы выкладываем тоненький слой фарша. Если вы хотите дополнить ваше блюдо еще, то сверху можно положить овощи или грибы. Но это не обязательно.
      Необходимо сделать правильную форму для запекания.
    • Закручиваем в рулет ваше блюдо. Покрываем формочку пергаментом и затем располагаем туда наши рулетики.
    • Нужно заранее разогреть духовую печь до 180 град. и выпекаем пол часа.
    • После этого достаем мясо и выкладываем на него кусочки сыра и потом выпекаем еще десять минут (пока не расплавится сыр).

    Вот так быстро, но очень вкусно у нас получается. Украшать бризоль с сыром из духовки можно по-разному. Это может быть, как зелень, так и другие специи.

    Бризоль из фарша с сыром на сковороде

    Компоненты:

    • Фарш мясной (или свино-говяжий) — 500 грамм;
    • Соль — 2/3 чайной ложки без горки по желанию;
    • Перец черный —1/4 чайной ложки по желанию;
    • Вода (холодная) — 20 миллилитров;
    • Яйцо — 6 штук;
    • Молоко — 6 столовой ложки;
    • Сыр твердый (ваш любимый) — 200 грамм;
    • Масло растительное — 50 миллилитров.

    Этапы приготовления:

    • К готовому фаршу добавляем специи и воду. Тщательно размешиваем всю смесь.
    • Далее, разрезаем мясо на шесть кусочков и катаем из них кругляшки. Потом мы их отставляем, чтобы они нам не мешали.
    • Одно яичко соединяем с одной столовой ложкой молочка и щепоткой соли. Потом заливаем все это по всей сковородке. Также убираем в сторону.
    • На рабочем месте приготавливаем две части пищевой пленки. Помазываем их растительным маслом.
    • Далее, один кругляшек кладем на одну пленку. Зачем поверх еще второй шарик.
    • Теперь мы раскатываем мясо, превращая его в блинчики с толщиной примерно один или два сантиметра, а диаметром как сковородка.
    • После раскатывания убираем первый слой пищевой пленки и убираем все в отдельную тарелочку вместе с молочной массой. Убираем оставшуюся пищевую пленку.
    • Раскаливаем и обмазываем растительным маслом сковородку, и заливаем близоль в ее, и обмазываем яично-молочной массой мясо с обеих сторон. Обмазывать нужно около четырех минут на среднем огне.
    • По истечение времени обжарки, мы накрываем сковородку тарой, в которой будет лежать наше блюду, и аккуратно переворачивает сковородку в обратную сторону. Тем самым, бризоль окажется фаршем вниз на тарелке.
    • Затем мы еще раз перекладываем мясо на сковородку и снова жарим под крышкой на среднем огне примерно семь минут.
    • Вовремя жарки мы трем сыр на крупной терке. Делим сыр на шесть долек. И одну часть сыра мы наносим на одно мясо.
    • После этого заворачиваем в рулетик.

    Такое блюдо необходимо подавать на стол горячим. Только в горячем виде бризоль сохранит в себе сочность и насыщенный вкус. Не забудьте угостить таким шедевром гостей или своих близких.

    Бризоль из фарша курицы

    Компоненты:

    • Яйцо кур. — 7 шт;
    • Фарш курицы — 800 г;
    • Лук репчатый— 2 шт;
    • Масло слив.— 500 г;
    • Сметана —100 г;
    • Майонез — 100 г;
    • Сырок твердый — 100 г;
    • Соль — по желанию;
    • Перец — по желанию;
    • Зелень — по желанию;
    • Молоко коровье— 7 ч.л.

    Этапы приготовления:

    • Для выпекания бризоли необходимо собрать все компоненты.
    • Взбиваем одно яичко и жменьку соли. Затем добавляем одну чайную ложку молока. Повторяем это еще шесть раз. Таким образом, у нас получается, что на семь яиц выпекается семь бризолей.
    • Раскаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Взбиваем яйцо и вливаем его в разогретую сковороду. Такой омлетик мы жарим с обеих сторон до того, как схватится яйцо. Так мы приготавливаем все оставшиеся бризольки.
    • Нарезаем лук квадратиками и его мы тоже жарим на сковороде, только уже на сливочном масле.
    • Выкладываем на поверхность один омлетик и сверху накладываем тонкий слой фарша. Поверх фарша можно присыпать специи или зелень.
    • Далее, заворачиваем получившийся омлетик с мясом в рулетик и выкладываем все дольки на поверхность для запекания.
    • Перед выпеканием, не забудьте обмазать рулетики сметаной, а сверху посыпать сыром.
    • Выпекаем в духовом шкафу пол часа при температуре 1800.

    Всем приятного аппетита. Желаем хорошо насладиться таким изысканным и утонченным вкусом бризоли из куриного фарша. Данное блюдо отлично подойдет как на новогодний стол, так и при теплой, домашней обстановке.

    Бризоль из фарша с кабачками

    Компоненты для блинов:

    • кабачки – пятьсот грамм;
    • яйца кур. – четыре штуки;
    • соль – 2/3 чайной ложке, по желанию;
    • перец чёрный – одна щепотка, по желанию;
    • мука – 5-6 столовых ложек;
    • укроп – 1/4 часть пучка.

    Компоненты начинки:

    • фарш (свинина-говядина) – 500 грамм;
    • яйцо куриное– 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • чесночок – 2 зубчика;
    • соль – пол чайной ложке, по желанию;
    • перец чёрный – 2 щепотки, по желанию;
    • сыр – 50 грамм;
    • масло растит. – 2 столовой ложке.
    • масло растит. – для жарки;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло – 10 грамм.

    Этапы приготовления:

    • Пару юных кабачков потереть в большой терке. Солить, а затем подождать восемь минуток, для того удалилась ненужная влага.
    • В это время сделаем начинку. Луковицу вычистить с шелухи, порезать квадратиками. На сковороде нагреть двух ложек растительного масла, также для того чтобы лук был более мягкий и имел золотистую корочку, мы его обжариваем. Обжаривать необходимо совсем чуть-чуть! Мясо должно иметь розоватый оттенок.
    • Перемешиваем фарш, присоединяем к нему тертый сыр, одно яйцо, специи по желанию. Не забываем добавить две дольки чеснока. Все компоненты тщательно размешиваем.
    • После того, как настоялись кабачки, мы убираем от них лишнюю жидкость, добавляем специи, зелень и четыре яйца. И также все размешиваем.
    • Засыпаем кабачки мукой. Нам понадобится пять столовых ложек.
    • Затем, раскаляем сковородку и добавляем туда масло.
    • Выкладываем кабачки не сильно толстым слоем. Так, чтобы в дальнейшем их было удобно заворачивать в рулетики. Обжариваем кабачковую смесь пару минут на среднем огне.
    • После приготовления кабачков, мы заворачиваем в них фарш, в рулетики. Так нужно проделать со всеми оставшимися омлетами из кабачков.
    • Пере выпеканием обмазываем форму сливочным масло и перекладываем в нее наши мясные рулетики.
    • Поверх мы намазываем сметаной.
    • Выпекаем все в духовом шкафу двадцать минут с температурой до 180 градусов.

    Бризоль из фарша с кабачками тоже подается горячим. После приготовления, кабачки сохранят свою сочность и насыщенность. Такое блюдо точно понравится всем.

    Ленивый бризоль из фарша

    Компоненты для блинов:

    • Яйцо куриное — 3 штуки;
    • Молоко — 3 столовой ложки;
    • Соль — 1 щепотка.

    Компоненты начинки:

    • Фарш мясной — 350 гр.;
    • Сыр — 50 гр.;
    • Масло слив. — 1 столовая ложка;
    • Соль — по желанию;
    • Перец черн. — по желанию;
    • Сметана — 2 столовой ложки;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Помидор — 1 штука.

    Этапы приготовления:

    • В подготовленный фарш насыпаем нарезанный лук. Затем трём на крупной терке сыр и также добавляем его в мясо. Потом специи и зелень по желанию, сливочное масло.
    • Для приготовления блинчиков нам необходимо взбить молоко, специи и яйца.
    • Разогреваем сковородку на растительном масле и выливаем небольшую часть нашей только что приготовленной смеси. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Такое количество компонентов будет использовано лишь на три блинчика.
    • Готовим соус для мяса. В сметану выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Фарш делим на столько же частей, сколько и блинчиков, то есть на три.
    • Наносим фарш по всему блину и обмазываем его нашим соусом.
    • Помидор режем на небольшие кусочки и выкладываем его на края блинчика. Такой блин мы сворачиваем в чудесный рулетик.
    • Предварительно подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Запекать все пол часа при температуре 180 градусов.

    Таким образом, мы быстро приготовили очень вкусный ужин. Всем хорошего настояния за столом!

    Примечания

    Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно годится и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронным изделиям прекрасно подойдет. Вот только не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом или с соусом для котлет. Приятного аппетита!

    Бризоль — приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли.

    Перед тем как готовить бризоль, во первых хочу пояснить, что это блюдо из высокой французской кухни, и означает как «зажаренный в яйце, омлете». Во вторых сам способ приготовления подтверждает, что кусочки мяса, птицы, фарша из смеси говядины и свинины, рыбы зажариваются во взбитом яйце.

    В третьих, перед тем как основной продукт «прятать» в омлет, льезон, взбитое яйцо, его требуется подготовить на филе, или же по своему усмотрению в качестве начинки приготовить фарш. Все это делается с той целью, чтобы продукты, потом быстро дошли до готовности.

    Так же еще хочется пояснить, что бризоль, можно подавать в качестве холодной закуски или как второе горячее блюдо, если вы его подаете » с пылу, с жару». Так как основным ингредиентом являются мясные продукты, то при подаче дополнительно хорошо подать соленый или свежий огурчики, маслины, легкую закуску из кабачков или легкий салатик.

    Бризоль — какие нужны продукты и общие принципы приготовления

    Основными компонентами в бризоль, нужно хорошего качества мяса говядины, свинины, также уместно филе птицы или рыбы, не плохим вариантом подходит и фарш, приготовленный по своему предпочтению.

    Вторым главенствующим ингредиентом будут яйца, которые потребуются согласно технологии приготовления данного блюда. А далее, в зависимости от названия рецепта можно добавлять: сыр, молоко, майонез, йогурт, томаты, репчатый лук, морковь, свежие и соленые огурцы, грибы и т. д. Для придания особого вкуса также можно присоединить чеснок, свежую зелень, различные приправы и специи.

    Куриный бризоль

    Эти бризольки готовятся быстро и судя по набору сырья относятся к бюджетному блюду.

    Компоненты:

    • яйцо — 10 штучек;
    • куриное филе — 1400 граммов;
    • лук репчатый — 2 головки средних размеров;
    • морковь — 2 корнеплода;
    • вода — 10 чайных ложек;
    • сметана — 2 столовых ложек;
    • молоко — 220 миллилитров;
    • белый молотый перец и соль — по вкусу;
    • зелень — для подачи.

    По рецепту бризоль куриный готовится так:

    В яйца вливаем воду, солим по своему вкусу и эффектно перемешиваем. Далее слегка разогреваем сковородку, смазывая ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики. Согласно представленной рецептуры, должно получится десять блинчиков.

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно нашинковать репчатый лук и морковь в виде тонкой соломки и потушить в сливочном масле. Овощи охладить, присоединить к основному куриному фаршу и довести до вкуса.

    Затем фаршируем блинчики, выкладываем их в огнеупорную посуду, промазанную сливочным маслом и заливаем соусом, приготовленного из смеси сметаны и молока. Подготовленные полуфабрикаты ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Поверхность бризолей должна быть слегка поджаристая.

    Бризоль из фарша

    Я частенько готовлю бризоль из фарша, причем во внутрь начинку меняю под свой вкус. Сегодня у меня будет сыр и болгарский перчик.

    Компоненты:

    • яйца — 4 штуки;
    • мясо (наполовину говядина и свинина) — 400 граммов;
    • сметана — 6 столовых ложек;
    • сыр — 60 граммов;
    • сладкий красный перец — 1 плод;
    • растительное масло — для обжарки по мере надобности;
    • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

    По рецепту бризоль из фарша готовим так:

    Для начала необходимо приготовить мясной фарш из смеси говядины и свинины. Заправить его солью и черным молотым перцем и хорошо вручную взбить, путем поднятия его вверх-вниз. Это делается с той целью, чтобы мясная масса была однородная и при тепловой не рассыпалась или трескалась.

    После из мясного фарша сформировать одинакового размера шарики, в диаметре не более шести сантиметров. Каждый шарик выложить на полиэтиленовую пленку и придать форму лепешки, толщиной около 3,5 миллиметра.

    Далее готовим яичную смесь из яиц, сметаны, соли и хорошо ее взбиваем при помощи венчика. Сковородку разогреть, смазать маслом, налить 1/4 часть яичного теста и покачивающими круговыми движениями распределить по всей жарочной поверхности.

    Как только яичная смесь схватиться, тут же выложить мясную лепешку. Прожарить омлетную основу три минуты, перевернуть на другую сторону и продолжить процесс тепловой обработки опять столько же времени.

    Обжаренную основу из яиц и фарша выложить на плоскую тарелку, средину посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. На сыр выложить нарезанный тонкой соломкой перец, и сразу свернуть аккуратно в рулет. Тут следует запомнить, что рулет сворачивать нужно только в горячем виде, в противном случае, форма нарушится. Еще есть вариант — просто свернуть в два раза и все.

    Подавать желательно в горячем виде, дополнительно в сервировочную тарелку положить свежие огурчики, нарезанные в виде лент, маслины, пикули, оливки и т. д.

    Бризоль с грибами

    От такого вкусного удовольствия по моему не кто не откажется, минимум времени и максимум настроения и все получится! Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

    Компоненты:

    • мясной фарш — 600 граммов;
    • яйцо — 8 штук;
    • молоко — 8 столовых ложек;
    • грибы (шампиньоны) — пол килограмма;
    • лук — две головки;
    • сыр — 150 граммов;
    • растительное масло — по усмотрению + для смазки противня
    • соль и смесь перца — по вкусу.

    По рецепту бризоль с грибами готовим так:

    1. Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до состояния средней сухости. В процессе жарки присовокупить репчатый лук, подсолить и жарить до готовности лука.

    2. Из молока, яиц, соли приготовить омлетную массу и выпечь восемь одинаковых по размеру блинчиков.

    3. В мясной фарш добавить любимые приправы и специи, хорошо вмешать, если он плотный, то можно добавить немного молока или воды.

    4. На блинчики ложкой намазать сырой фарш, приблизительно 0,3 сантиметров, потом слой поджаренных грибов с луком и придать форму валиков.

    5. Противень смазать растительным маслом, выложить все бризоли и сверху щедро посыпать натертым на терке сыром.

    6. Отправить противень в духовку на 40 минут, а температурный режим должен быть 180 С.

    7. Извлечь из духовки, выложить на порционное блюдо и подать с кружочками помидоров.

    Бризоль в домашних условиях

    Бризоль в домашних условиях готовлю достаточно часто. Правда бывает так, что готовлю их для праздничного стола с широким наборов ингредиентов, а в обычные дни просто и быстро. Такой вкусный бризоль интересный вариант для завтрака, который можно сложить пополам, а во внутрь разместить легкую салатную начинку.

    Компоненты:

    • фарш говяжий и куриный — по 200 граммов каждого;
    • яйцо — 3 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • мука пшеничная — 3 столовых ложек;
    • морская соль и душистый перец — по одной щепотке;
    • масло растительное — по усмотрению.

    По рецепту бризоль в домашних условиях готовим так:

    1. Из подготовленных ингредиентов, вначале потребуется нашинковать очень мелко репчатый лук.

    2. Нарезанный сырой лук присоединить к фаршу, приготовленного из смеси мяса говядины и филе курицы. Вбить яйцо, заправить солью и перцем, все смешать.

    3. Далее всыпать одну столовую ложку муки и довести массу до однородного состояния.

    4. Оставшиеся два яйца разбить в низкую, но широкую посуду, так как при обмакивании мясной лепешки, будет легко и удобно. Яйца взбить.

    5. На рабочую поверхность стола или разделочную доску, насыпать муку и в ней панируем каждую лепешку с обеих сторон, а затем уже обкатываем в яйцах.

    6. Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления зажаристой корочки и полной готовности.

    7. Сложить вдвое, а во внутрь положить легкий салат или просто листья салата — это в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

    Важные советы по приготовлению закуски бризоль

    1. Сковорода для жарки омлетных блинчиков должна быть чистой, разогретой и промазанная растительным маслом, иначе товарный вид омлета будет не привлекателен и затянутый.

    2. Отбитые кусочки мяса или птицы не следует обсушивать, так как мука будет гораздо лучше прилипать.

    3. Если вы будите готовить бризоли с вафельной прослойкой, то не нужно сразу заворачивать много, в противном случае коржи промокнут и потеряют свою прочность.

    4. Если вы хотите получить во время жарки в кляре рыбу, то при открытой сковородке корочка будет зажаристой и хрустящей, а при закрытой мягкой и более сочной.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Бризоль- лучшие рецепты французского блюда

    Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам. Казалось бы, все так просто, но только вот вопрос: «Как приготовить бризоль правильно» не перестаёт мучить хозяек со всего света.

    Приготовление бризоли

    Наши хозяйки внесли во французский рецепт небольшие изменения для более быстрого приготовления, а заодно и приспособили блюдо для любителей русской кухни.

    На данный момент существуют десятки, если не сотни, различных рецептов бризоли. Этот кулинарный шедевр занимает почетное место в кулинарных книгах многих домохозяек.

    Классический домашний бризоль с говяжьим или куриным фаршем

    Для приготовления потребуются:

    • 800 г фарша;
    • 100 г голландского сыра (или любого другого);
    • 8-10 куриных яиц;
    • 250 грамм майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2-3 помидора;
    • Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу.

    1. Для начала, необходимо приготовить фарш для нашей котлеты. Для этого смешиваем заранее подготовленное мясо с 2-3 яйцами, добавляем в эту смесь соль. Затем нужно разделить массу на 10 частей и скатать каждую из них в шар.
    2. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, нарежьте маленькими кубиками помидоры, можно добавить и огурцы, измельчите чеснок. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить майонез и размешать.
    3. Берем 2 листа кухонной пленки, шарик кладем между двумя слоями и быстро, но аккуратно раскатайте шарик до тонкой лепешки. Так поступаем со всеми заготовленными шарами.
    4. Взбиваем яйца и окунаем в эту жижу мясные лепешки.
    5. Переходим к жарке. Заранее разогрейте масло, обжарьте котлетку с обеих сторон.
    6. Обжаренную лепёшку переложите в плоскую тарелку, смажьте кетчупом и положите начинку.
    7. Сверните лепёшку пополам или рулетиком. Такую операцию проделываем со всеми десятью порциями. Можно использовать шпажки или зубочистки для фиксации рулета. А можно перевязать пёрышком зеленого лука, или колечком репчатого лука как на фото снизу.

    Ленивый бризоль

    Часто в жизни случаются ситуации, когда хочется приготовить свое любимое блюдо, а времени на готовку крайне мало. Для особо занятых хозяек придумали ленивый бризоль, без начинки, на приготовление которого уйдет не больше полу часа.

    • 150 грамм фарша;
    • 2 куриных яйца;
    • Растительное масло, зелень, специи.
    1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Параллельно взбиваем яйца, незабываем посолить. Готовую смесь выливаем на сковородку, немного прожариваем блин с обоих сторон.
    2. Разделяем блинчик пополам, на одну выкладываем готовый фарш тоненьким слоем (чтобы быстрее приготовился), а вторым закрываем его. Снова обжариваем на сковороде с двух сторон.
    3. Выкладываем блюдо на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки. Но перед этим проверьте: до конца ли приготовилось мясо. Если нет, то положите его на 5-10 минут в духовку.

    Бризоль с сыром

    Для приготовления данного блюда нам потребуются:

    • 500 грамм свиного или говяжьего фарша;
    • 5 яиц (одно для фарша, остальные пойдут в омлет);
    • 120 миллилитров растительного масла;
    • 140 грамм сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Майонез;
    • Соль, перец;
    • Зелень для украшения блюда.
    1. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Остальные яйца необходимо взбить в глубокой посуде и добавить туда соль.
    2. Разделяем мясную массу на 10 равных частей, каждую из них раскатываем до состояния тонкой лепёшки. Её диаметр не должен превышать диаметр вашей сковородки.
    3. После того, как вы раскатали все заготовленное мясо, можно приготовить начинку. В посуду помещаем натертый сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
    4. Кладём лепёшку в яичный раствор, затем обжариваем её с обеих сторон.
    5. Обжаренные отбивные намазываем сырным соусом. Заворачиваем лепёшку в рулетик.

    Бризоль с грибами

    • 3-4 яйца;
    • 150 г грибов (желательно шампиньонов);
    • 300 г мясного фарша;
    • Пол литра молока;
    • Майонез или сметана;
    • Зелень;
    • Специи и соль.
    1. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
    2. Заливаем эту яичную смесь на разогретую сковороду тонким слоем. Внимательно следим, чтобы наши лепёшки не подгорели и не разорвались.
    3. В мясо добавляем немного воды, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. На уже приготовленные яичные блинчики намазываем тонким слоем фарш.
    5. Готовим соус. Нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом или со сметаной (на ваше усмотрение).
    6. Смазываем им мясо, грибы промываем и нарезаем. Посыпаем поверх соуса.
    7. Заворачиваем лепёшки в рулетик (можно использовать шпажки для фиксации) и ставим в духовку с температурой 160 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовки, можно посыпать почти готовое яство натертым сыром.

    Существуют и другие разновидности этого французского блюда (с добавлением кальмаров, маринованных огурчиков или диетический вариант с зеленью), но именно эти 4 рецепта наиболее популярны среди российских кулинаров.

    Видео: Пошаговый рецепт бризоли по-французски

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector