Булочка сердечко с сахаром калорийность

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г (или 7 г сухих);
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки.

Остальные ингредиенты в тесто:

  • яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания);
  • масло сливочное – 80 г (или маргарин);
  • мука – 3 стакана (это примерно 400 г);
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
  • растительное масло без запаха;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный – плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком


Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.


Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки


Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.


Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки


Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Апдейт рецепта от 7 декабря 2007 года.

Нежная, сладкая выпечка — идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности — чем суше, тем меньше нужно.

Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Делим на 6-8 частей.

Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем в рулетики.

Сгибаем пополам и защипываем концы вот таким образом:

Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.

Выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

За это время булочки должны увеличиться в объеме в полтора раза. Подошедшие булочки смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки, около 18-20 минут.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Булка с корицей

Сахарные плюшки

Тыквенные булочки с корицей

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Рогалики со сливами

Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Вафли на кукурузной муке с корицей

Кекс с корицей

Плетенка с яблоками и изюмом

Коричные булочки в форме для кексов

Комментарии

Это как Вы его так хитро разрезали? Чтой-то моей фантазии не хватает! А вообще, огромное спасибо за блог! Очень пиятный и подвигающий на кулинарные подвиги!

  • 2 гостя
    Голос против

Ээээ… Как бы это получше объяснить… На четвертом фото снизу видите сложенную пополам колбаску? Вот ее нужно положить на стол и перевернуть на ребро. Потом резать.
Если не очень понятно, я постараюсь на днях сделать фото и нарисовать схему. Я не думала, что это так сложно…

    Голос за
    Голос против

Дополню, немного, про формовку:
Таким же образом формуется булки Плюшка и Плюшка Московская.
Чтобы они не были “слепыми” их нужно смазать раст. маслом и потом посыпать смесью, и чем длиннее у вас будет раскатана тестовая заготовка (в меру конечно), тем больше у вас будет слоёв и тем красивее будет булочка на выходе.
Разрезать нужно чем-то тонким и острым, например – канц. ножом или ножом сделанным из пилки по металлу (такие самодельные ножи в ходу на х/к).

  • 1 гость
    Голос против

а как проверить готовность? только по корочке?

    Голос за
    Голос против

Лучиной, если сухая, то готово.

    Голос за
    Голос против

очень вкусные получились плюшки. разрез получился со второй попытки!))
Но я не очень следовала рецепту, т.к. использовала сухие дрожжи и тесто держала в тепле(время поджимало). Не знаю, это ли сказалось или они такие и должны были быть, они получились не очень “сдобные”, а суховатые и как будто немного слоями…как-то так..

    Голос за
    Голос против

Марина, а я бы порекомендовала Вам в следующий раз, когда Вы тесто раскатаете в блин – смазать его растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром с корицей, а потом уже скатать рулетик. И, наверное, по меньше держать в духовке.

  • 2 гостя
    Голос против

Cегодня сделала эти сердечки. суперские. очень хорошее тесто! отличная идея. не знаю останутся ли они до прихода мужа!я уже 4 слопала. я очень люблю корицу.

    Голос за
    Голос против

А можно, всё-таки, схемку?

    Голос за
    Голос против

большое спасибо 8) все как по нотам

    Голос за
    Голос против

Хочу поделиться ОЧЕНЬ ХОРОШИМ РЕЦЕПТОМ плюшек, булочек, рогаликов (тесто подходит ко всем этим изделиям, удобно в приготовлении, поверьте!). Я делаю это тесто уже не первый раз. Получается очень вкусно. Мой маленький сынишка обожает эти плюшки, мужу тоже нравится.

ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!)- ниже привожу количества для ингредиентов из расчета приблизительно на 20 мелко-средних плюшек, можно готовить половинный рецепт.
Для закваски:
100мл воды и 100 мл тепловатого молока; 225 г белой муки; 5 стол.ложек сахара; щепотка соли; 1,5 чайн.л. сухих дрожжей (лично мне нравятся дрожжи в мелкие гранулы, они всегда надежны и дают отличный результат. Но можно и другие … Читать весь »

Булочки с сахаром – 7 рецептов, как испечь вкусные домашние булочки

Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Булочки с сахарной начинкой

Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.

Используемые продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
  • дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • мука – 600 грамм.

Готовим:

  1. В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.
  2. Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
  3. Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см. Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.
  4. Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар. Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.
  5. Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.

Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.

Французские булочки из дрожжевого теста

Сдобное лакомство по французскому рецепту готовить очень просто и быстро. А начинка из сливочного крема придаст домашним булочкам неповторимый шарм и изысканный вкус.

Используемые продукты:

  • маргарин (хорошего качества) – 180 грамм;
  • куриные яйца – 2шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 60 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • ванилин – 5 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • крахмал – 30 грамм.

Готовим:

  1. Вначале необходимо сделать крем. Для этого сливочное масло соединить с крахмалом и сахаром. Затем всё тщательно взбить венчиком или вилкой, без использования миксера.
  2. Теперь надо приготовить тесто. Дрожжи мелко порезать, положить в тёплое молоко и растворить в нём. После чего добавить яйца, растопленный на водяной бане маргарин, ванилин и муку. Замесить эластичное тесто и сразу приступить к формированию булочек.
  3. Раскатать тесто в форме круга, толщиной 1,5 см и покрыть его поверхность кремом. Затем скатать в длинный рулет и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
  4. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть салфеткой и оставить на 45-50 минут, чтобы они немного разбухли.
  5. Духовку включить на 200 градусов, хорошо разогреть и поместить в неё противень с булочками на 17-20 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахарно-сливочной начинкой – отличный завтрак перед началом трудового дня. Употреблять их лучше всего тёплыми, вместе с чашечкой душистого чая или крепкого кофе.

Рецепт с сахаром, корицей и яблоками

Вкус свежих яблок очень гармонирует с пряным ароматом корицы, поэтому сдобная выпечка, приготовленная с такими ингредиентами, может стать прекрасным угощением во время семейного торжества и приятно удивить приглашённых гостей.

Используемые продукты:

  • мука – 400 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • молоко – 230 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 70 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (кислые) – 800 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • корица – 10 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок лимона – 50 грамм.

Готовим:

  1. В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар и тщательно смешать.
  2. Муку соединить с дрожжевой смесью, затем влить взбитые яйца, соль и растительное масло.
  3. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам. Однако нужно следить, чтобы продукт для выпечки получился не слишком твёрдым. Затем тесто положить в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа в тёплой комнате, чтобы оно увеличилось в объёме.
  4. Теперь нужно сделать начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать соломкой и полить лимонным соком. После чего засыпать сахаром, сложить в сковороду со сливочным маслом и тушить 5-7 минут. Начинка из яблок должна быть с добавлением корицы, лучше всего положить её в остывшие фрукты.
  5. Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать. Полученные коржи посыпать манной крупой (она впитает излишки яблочного сока), затем смазать начинкой, свернуть в трубочки и нарезать на кусочки, толщиной около 3 см.
  6. Противень застелить пергаментом, разложить на нём булочки и выпекать их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  7. Когда верхняя часть десерта начнёт приобретать румяный оттенок, нужно смазать его сырым яйцом и печь ещё около 3-5 минут.

Сдобное лакомство с яблоками, сахаром и корицей готово, свежие булочки можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе. В яблочную начинку рекомендуется добавлять изюм, инжир, курагу или измельчённые орешки – получится тоже очень вкусно.

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

5. Переложите в другую тару.

6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.

Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Сладкие домашние булочки

  • 1 стакан молока;
  • 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм маргарина;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло;

В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром

  1. Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.
  2. Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
  3. Затем всыпаю ½ стакана сахара.
  4. Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
  5. Теперь всыпаю дрожжи.
  6. Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
  7. Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
  8. Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
  9. Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
  10. Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
  11. Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
  12. Настал момент поработать ручками. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым.
  13. Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете узнать из этой статьи.

Как сделать булочки сердечки и розочки

  1. Вот наконец приступаю к лепке булочек с сахаром. Для этого отрезаю небольшой кусочек теста и раскатываю в форме круга.
  2. Смазываю растительным маслом.
  3. Посыпаю сахаром.
  4. Скручиваю вот таким, как на фото рулетиком.
  5. Далее чтобы приготовить булочку-розочку делаю надрез по центру колбаски из теста.
  6. И затем выворачиваю её как бы наизнанку.
  7. Для изготовления сердечка разрезаю такой же рулетик с одного конца на две части.
  8. Заворачиваю образовавшиеся ножки к не разрезной части колбаски. Вот и получилась булочка по форме напоминающая символ любви.
  9. Укладываю заготовки из сдобного теста на противень, смазанный растительным маслом. Не делайте между ними большого расстояния, но и сильно плотно не кладите. Когда булочки будут запекаться в духовке, они начнут увеличиваться в размере. Так вот, пусть они поднимаются по большей части вверх, чем расширяются по сторонам, становясь похожими на лепешки.

Как приготовить глазурь

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;
  1. Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
  2. Хорошенько взбиваю.
  3. Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
  4. Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
  5. Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
  6. В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!

Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки. Лучшие рецепты булочек-сердечек с сахаром, маком, корицей и другие

Пышные домашние булочки-сердечки очень любят дети, да и не каждый взрослый сможет отказаться от такой выпечки. Рецептов «сердечек» очень много, основа приготовления схожа, но у каждого рецепта есть свои нюансы и тонкости.

Булочки-сердечки – общие принципы

В основном булочки готовят из дрожжевого теста. Для этого дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара, муки и воды или молока. Дают настояться. После добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Муку, да и другие сухие ингредиенты предварительно рекомендуют просеять, маргарин или масло растопить и охладить.

Смешав все необходимые компоненты, замешивают эластичное тесто, которому отводят некоторое время для «отдыха». После разделяют тесто небольшими кусками, каждую раскатывают лепешкой, посыпают по вкусу сахаром, корицей, маком, дроблеными орехами и формируют из подготовленного теста сердечки.

Традиционно булочки-сердечки выпекают без начинки, но можно сделать исключение и адаптировать любой из представленных рецептов под свои пожелания. Смазывайте тесто перед формированием творожной массой, джемом, сгущенкой.

1. Булочки-сердечки с сахаром

Ингредиенты:

• сахар – 3 ч. ложечки;

• 230 г масла сливочного;

• 4 большие ложки молока;

• неполный стакан сахара.

Процесс приготовления:

1. В миску со слегка подогретой водой всыпьте дрожжи и сахар, хорошенько размешайте, оставьте под полотенцем на 30 минут.

2. В другую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, влейте к ним молоко и немного топленного, остуженного масла сливочного, подсолите, хорошенько размешайте.

3. В яично-молочную смесь влейте растворенные дрожжи, всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз, и вымесите тесто, снова оставьте на полчаса.

4. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте.

5. Смажьте маслом каждую лепешку, посыпьте их сахаром.

6. Лепешечки заверните рулетиком, краешки хорошо защипите, сверните их пополам, соединив края.

7. В середине свернутых рулетиков сделайте небольшой разрез, сформируйте сердечки.

8. Разложите булочки на противень, выстланной промасленной пергаментной бумагой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лист с булочками, выпекайте до золотистого цвета.

10. Готовые булочки в виде сердечек подавайте на стол, предварительно охладив, с чаем, молоком или какао.

2. Булочки-сердечки из слоеного дрожжевого теста с маком и сахаром

Ингредиенты:

На слоеное тесто:

• мука – чуть меньше килограмма;

• дрожжи – 2 ч. ложечки;

• молоко – 1,5 стакана;

• сахар – пол стакана;

• 350 г маргарина;

• по щепотке соли и ванилина.

Для смазывания тестового пласта:

• по 3 ч. ложечки сахара и мака.

Процесс приготовления:

1. Замесите слоеное тесто на дрожжах: в чашку с подогретым молоком всыпьте дрожжи, хорошо размешайте. В другой чашке перемешайте остальные сухие ингредиенты. В дрожжевую смесь положите кусочек мягкого маргарина, перемешайте. Добавьте муку и сахар с ванилином, вымесите тесто, положите в чашку, накройте пленкой, уберите смесь в холодильник на несколько минут. Оставшийся маргарин раскатайте под листом пергамента, сформируйте из него прямоугольник, положите его тоже в холодильник на несколько минут. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте в прямоугольную не сильно тонкую лепешку, сверху положите прямоугольник маргарина, защипите краями теста и раскатайте. Сверните раскатанное с маргарином тесто и снова положите в холодильник на несколько минут. Выньте раскатанный пласт из холодильника и повторите раскатку с маргарином еще два раза.

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт, разрежьте на 4 квадратика.

3. Яйцо взбейте с солью венчиком и смажьте им все квадратики.

4. Посыпьте квадратики маком и сахаром.

5. Каждый квадратик сверните в виде колбасок. Сложите их пополам, сделайте в середине разрез, сформируйте сердечки.

6. Сформированные сердечки смажьте яйцом, посыпьте сахаром и маком.

7. Выложите готовые изделия на смазанный маслом лист, поставьте в раскаленный духовой шкаф и выпекайте до светло-коричневого цвета.

8. Перед подачей остудите.

3. Булочки-сердечки с начинкой

Ингредиенты:

• ваниль, соль – по 10 г;

• маргарин – 130 г;

• молоко – 8 ст. ложек;

• дрожжи – 2 маленькие ложечки.

• сахарный песок – 350 г;

• по 30 г мака и кокосовой стружки.

• небольшое количество подсолнечного масла – для смазывания тестовых пластов.

Процесс приготовления:

1. В большую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, добавьте соль, ваниль, влейте теплое молоко, тщательно размешайте.

2. Дрожжи смешайте с мукой, всыпьте в молоко с яйцами, закройте пленкой и дайте немного постоять в тепле.

3. В получившуюся дрожжевую смесь влейте маргарин в жидком виде, размешайте, всыпьте еще муки и замесите тесто. Закройте пленкой и поставьте в тепло еще на пару часов.

4. Тесто разрежьте на кусочки.

5. Раскатайте, смажьте маслом.

6. Приготовьте начинку: в небольшой чашечке смешайте сахар, мак и кокосовую стружку.

7. Получившейся начинкой посыпьте раскатанные лепешечки, сверните их рулетиком и сложите пополам, края защипите.

8. Сделайте в середине каждой булочки разрез, аккуратно разверните, сформировав сердечки.

9. Сформированные сердечки смажьте маслом, посыпьте корицей.

10. Разложите сердечки на лист, выстланный пергаментной бумагой, дайте расстояться.

11. Поместите в горячий духовой шкаф, выпекайте чуть меньше получаса.

12. Подавайте охлажденными.

4. Булочки-сердечки на простокваше

Ингредиенты:

• мука – 7 стаканов;

• пол литра простокваши;

• сода пищевая, соль – по щепотке;

• сахар – 5 ч. ложечек;

• топленое масло – 200 г.

• масло топленое – маленький кусочек.

Процесс приготовления:

1. В сухой емкости смешайте все сухие ингредиенты для теста.

2. Влейте не сильно холодную простоквашу (можно кефир), хорошенько размешайте.

3. Топленое масло растопите, охладите и влейте к получившейся массе, вымесите тесто, закройте пленкой и поставьте в тепло на 40 минут.

4. Разрежьте тесто на кусочки, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте сахаром.

5. Сверните колбасками.

6. Сложите пополам и немного надрежьте посередине, аккуратно разверните, сформировав сердечки.

7. Разложите изделия на смазанный маслом противень и поместите в духовку, выпекайте полчаса.

8. Выпеченные булочки охладите.

5. Булочки-сердечки с коричным порошком

Ингредиенты для теста:

• дрожжи – 2 ч. ложечки;

• мука – 12 ст. ложек;

• маргарин – пол упаковки.

Для смазывания и посыпки булочек:

• корица – 1 ч. ложечка.

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и муку (2 ст. ложки), размешайте и оставьте на несколько минут.

2. В отдельную чашку разбейте яйца, размешайте и влейте в молоко с дрожжами, добавьте всю муку, вымесите тесто.

3. Растопите маргарин, охладите и влейте в тесто, тщательно вымесите, закройте пленкой и дайте расстояться.

4. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, немного намните руками.

5. Разрежьте тесто на маленькие кусочки, раскатайте каждый лепешкой.

6. Смажьте каждый пласт желтком, посыпьте корицей и сахаром, сверните колбаской.

7. Колбаски сложите пополам и сделайте надрез в серединке.

8. Аккуратно переверните швом вниз, сформировав сердечко.

9. Каждое сердечко смажьте еще раз желтком и посыпьте сахаром и коричным порошком.

10. Разложите на лист, застеленный пергаментной бумагой, поместите в горячий духовой шкаф на 20 минут.

11. Подавайте с молоком.

6. Булочки-сердечки по-московски

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 750 г;

• дрожжи – 2 ч. ложечки;

• сахар – 12 больших ложек;

• маленький кусочек сливочного масла.

• 1 желток яичный.

• сахар – 3 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость насыпьте муку (3 ст. ложки), дрожжи, перемешайте, влейте 200 мл подогретой воды, хорошенько перемешайте руками. Закройте пленкой, дайте массе вспениться.

2. В маленькую чашечку насыпьте примерно 3 большие ложки сахара, добавьте пол стакана воды, размешайте до полного растворения и влейте в дрожжевую массу, всыпьте еще немного муки, вымесите руками и снова оставьте под пленкой подниматься.

3. В тарелочке разотрите масло с оставшимся сахаром.

4. Выложите масло с сахаром в тесто и снова вымесите руками сначала в чашке, а потом на столе до эластичной консистенции, положите тесто и оставьте под крышкой на полчаса.

5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, разрежьте на маленькие кусочки.

6. Раскатайте в тонкие лепешечки.

7. Сверните колбаской, края хорошенько защипите.

8. Колбаски сложите пополам и разрежьте посередине, сформируйте сердечки.

9. Все булочки-сердечки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом, накройте пленкой и дайте немного расстояться.

10. Смажьте получившиеся изделия желтком, посыпьте сахаром и поместите в горячий духовой шкаф, выпекайте до румяного цвета.

11. Подавайте к чаю.

Булочки-сердечки – хитрости и полезные советы

• Обязательно смазывайте противень маслом или застилайте пергаментом, чтобы булочки не подгорели.

• Так как дрожжевое тесто при выпекании немного расходится, выкладывайте булочки на противень на расстояние друг от друга, тогда они не слипнутся и получатся красивыми.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector