Быстрые блюда из кабачков — рецепты с фото

Для приготовления блюд обычно используют молодые небольшие кабачки. Но не стоит выкидывать и крупные толстокожие плоды, которые считаются уже не такими сочными и вкусными. Есть немало вариантов, что можно сделать с большими кабачками.

Кабачковая запеканка

  • крупный кабачок — 1 шт.;
  • томат — 2 шт. среднего размера;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль, молотый перец (или другие специи) – немного.
  1. Кабачок крупно натереть, посолить, оставить на несколько минут, после чего отжать образовавшийся сок.
  2. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Томат нашинковать тонкими колечками.
  4. В отдельную ёмкость выложить кабачок, добавить яйцо, раздавленный прессом чеснок, мелко рубленную зелень, специи. Всё хорошо перемешать.
  5. Всыпать муку, снова размешать так, чтобы масса была максимально однородной.
  6. Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, разложить сверху кружочки томатов, присыпать всё это сыром.
  7. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах около 50 минут. Рекомендуется накрыть блюдо фольгой, тогда оно не подгорит сверху и пропечётся более равномерно.

Овощное рагу

  • крупный кабачок — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, специи — немного.
  1. Почистить и измельчить овощи небольшими кусочками.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
  3. Добавить туда же чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Выложить крупно натёртую морковь. Готовить пару минут.
  5. Добавить томаты и пасту, тушить ещё 2 минуты.
  6. В конце выложить кусочки кабачков.
  7. Приправить блюдо солью и специями, тушить минут 15 на умеренном огне.
  8. Блюдо необходимо постоянно помешивать. При необходимости можно подливать воду, если овощи сочные, этого обычно не требуется.
  9. Перед подачей на стол посыпать готовое рагу свежей зеленью, предварительно мелко порубив её.

Рулетики из кабачков

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • кетчуп (лучше всего томатный или шашлычный) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • базилик — несколько листочков;
  • соль, специи — немного.
  1. Кабачок нарезать тонкими пластинками вдоль плода.
  2. Противень застелить пергаментом, выложить ломтики овоща, немного сбрызнуть их растительным маслом, запекать в духовом шкафу минут 5, чтобы они стали мягкими.
  3. Куриную грудку нарезать ножом максимально мелко, отбить полученный рубленый фарш молоточком.
  4. Добавить в него соль, специи и измельчённый прессом чеснок, всё перемешать, оставить на 10 минут, чтобы специи успели передать свой вкус.
  5. Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом, выложить фарш, измельчённый базилик, присыпать тёртым сыром.
  6. Свернуть рулетики, проткнуть их шпажками, чтобы не потеряли форму.
  7. Готовить блюдо в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Кабачковый суп-пюре

  • кабачок — 1 шт. крупный;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки (можно жирные) – 200 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Лук порубить кубиками, чеснок раздавить прессом, остальные овощи нарезать небольшими ломтиками.
  2. На сковороде раскалить растительное масло, добавить в него лук с чесноком, обжаривать 2 минуты.
  3. Добавить зажарку в кипящий куриный бульон, туда же выложить остальные овощи.
  4. Добавить в кастрюлю овощи, сначала картофель, через 5 минут — морковь и кабачки. Готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Слить бульон в отдельную ёмкость, а оставшиеся в кастрюле овощи пюрировать блендером.
  6. Сливки разогреть, чтобы они стали горячими, влить их в овощное пюре.
  7. Добавить необходимое количество бульона, варить на небольшом огне минут 10.

Для перечисленных блюд лучше всего подходят именно крупные кабачки. Однако необходимо обращать внимание на качество плода. На нём не должно быть подгнивших и слишком мягких участков, тёмных пятен. Наличие таких дефектов значительно ухудшает вкус блюд.

Кабачки в духовке — 6 быстрых и вкусных рецептов запеченных кабачков

И снова здравствуйте дорогие читатели!

Отложим тему заготовок в сторону. Приготовим мы сегодня изумительные блюда — кабачки в духовке. Такое на первый взгляд обычное название таит в себе настоящий шедевр. Ведь приготовление такой закуски очень разнообразно. Запечь молоденькие цукини можно с чем угодно. Например отлично подойдут помидоры и сыр, а можно добавить и чеснока. А кто-то, чтобы блюдо было более сытное добавляют в состав мясо в виде фарша и филейной части.

Для приготовление запеченных кабачков желательно использовать молоденькие плоды. Они идеально подходят по вкусовым категориям и внешнему виду. Их кожица настолько мягкая и тонкая, что даже не требует дополнительной зачистки. Что в разы экономит наше время.

Помнится мне, что мы уже готовили с Вами блюда из этого овоща. Но тогда это были рагу и икра. Я уже заготовила пару баночек на зиму, а вечером порадовала свою семью горячим блюдом. Чего и Вам советую, всё получилось очень вкусно. А самое главное полезно для всех.

Наверное все Вы знаете, что состав кабачка очень богат. В нем содержится большое количество витаминов, железа и микроэлементов. Ещё один плюс этого овоща, он является одним из самых низкокалорийных продуктов. И большинство диетологов советуют употреблять его ежедневно по 300-400 гр. минимум. Что способствует очищению вашего организма от шлаков.

Помните, что цукини на 90% состоит из воды. А это значит, что во время выпекания сока будет выделяться достаточно много. Следовательно, во время приготовления Вам необходимо сливать излишки жидкости.

Кабачки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Начнём с классики, разберем пожалуй самый популярный рецепт. Который пользуется большим спросом не только среди женщин, но и мужчин. А всё дело в технологии, все процессы настолько просты, что доступны любому новичку. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла (или другой твердый сыр) — 100 гр.
  • Базилик сушеный — 100 гр.

1. Плоды овоща промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. Нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см.

2. Для приготовления данной закуски нам потребуются помидоры. Перед использованием обязательно промойте их. В случае обнаружения гнили, удалите её. Делим томаты на две равные части. Затем каждую разрезаем на пластинки. И разрезаем их ещё на две части.

В результате мы должны получить четверть кругляша.

3. Теперь когда овощи подготовлены, резаный кабачок засыпаем в чашу. Добавляем норму соли и оливкового масла. Всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем получившиеся кругляши на лист (заранее выстланный пищевой фольгой). Поверх укладываем резаную помидору и посыпаем тертым сыром.

Чтобы придать нашему блюду более пикантный вкус мы добавим сушеного базилика. Просто посыпав им изделия поверх сыра.

Наши башенки готовы самое время их запечь. Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов. Затем ставим наш лист с кабачками в духовку. И оставляем их там на 15-20 минут. Периодически поглядывайте и проверяйте Ваше блюдо.

Готовые цукини выкладываем на тарелку. Украшаем свежими листочками базилика и подаём к столу. По-моему, закуска обалденная, тем более к праздничному столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Сейчас мы рассмотрим с Вами вариант по сытнее. Так сказать к обеденному столу или идеально подойдёт к ужину. А самое главное, что такие «пенечки» понравятся Вашим мужчинам. Так как в составе мы будем использовать мясной фарш. Кстати с мясом всё индивидуально, это может быть свинина или говядина. Хотите вариант диетический, то используйте курицу.

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 400-500 гр. (для фарша)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр — 100-150 гр.

1. Первым делом необходимо подготовить кабачки. Если Вы используете не совсем молоденькие плоды, то их заранее следует очистить от кожуры. Обязательно промыть и нарезать в виде пенечков. Высота одного достигает 3-4 см. Следом зачищаем сердцевину срезав дно.

2. Теперь можно заготовить фарш. Определяемся с мясом, промываем филе под холодной водой. Затем пропускаем через мясорубку, желательно с мелким ситом.

В пропущенное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис (прежде остудите его). Рис желательно не промывать, чтобы сохранить его клейкость. Для лучшего схватывания можно добавить куриное яйцо, это в том случаем если крупа не дошла до готовности. Сюда же добавляем резаный мелко репчатый лук. Заправляем всю массу солью и по желанию перцем. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы придать обычному фаршу некую пикантность, доложите резаную зелень. Заранее промыв и встряхнув её от излишка жидкости.

3. Теперь когда всё готово к запеканию, займемся сборкой «пенечка». Для этого пустое отверстие набиваем готовым фаршем. Начинять кабачки следует руками или десертной ложкой, что в разы облегчит Вашу работу.

Отложим наполненный пенечки в сторону и приступим к следующему этапу приготовления. Теперь заготовим поджарку, её мы будем использовать в виде шляпки для нашего «пенька».

Для этого зачистим морковь от кожицы и натрем на терке среднего диаметра. Лук зачистим от шелухи, нарезаем мелкой крошкой. Кладем два этих ингредиента на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до готовности. Чтобы из обычной обжарки сделать настоящий соус, в сковороду добавим томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовую обжарку выкладываем на «пенечки». Посыпаем поверх тертым сыром. Выставляем лист с подготовленной закуской в духовой шкаф. Запекаться кабачки будут в течение получаса, при температуре 160 градусов.

По истечению времени вынимаем «пенечки» и подаем к столу. В нашей семье такое блюдо пользуется огромным спросом. Порадуйте и Вы своих родных. Думаю равнодушными они точно не останутся.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Запекать мы будем кабачки, а для пикантности добавим помидоры и сыр. Кстати и этот вариант довольно быстр в приготовлении. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу.

  • Кабачок — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень
  • Сметана — 5 ст.ложек
  • Сыр твердый — 50 гр. для заливки+50 гр.
  • Соль и специи для овощей — по вкусу

1. Кабачки или цукини промываем под прохладной водой. По необходимости зачищаем от кожицы. Это в том случаем если плоды попались перезревшие. В нашем случаем все овощи молоденькие, а значит дополнительной зачистке они подвергаться не станут. Нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.

2. Получившиеся кольца выкладываем на порционную тарелку с ровной поверхностью. Посыпаем солью и специями, следом выкладываем второй слой резаного овоща. И снова посыпаем приправами. Даём пропитаться кабачку в течение 30 минут.

3. А пока можно заняться приготовлением заливки. Берём глубокую чашу разбиваем в неё яйца, добавляем сметану, резаную зелень и тертый через мелкую терку сыр. Всё тщательно перемешиваем.

По истечению времени, выкладываем маринованные кольца кабачка. Поверх поливаем готовой заливкой. Затем снова повторяем слой маринованного овоща и снова заливку.

Теперь необходимо порезать помидоры, заранее промыв их. Резать будем кольцами 5 мм. толщиной.

Выкладываем резаные помидоры поверх заливки на кабачки, по всему диаметру. Затем снова повторяем слой кабачка и помидор. Заливаем заливкой и ставим противень в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Запекать будем при 180 градусов.

Затем вынимаем противень, накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 15 мин. По истечению времени снимаем фольгу, посыпаем тёртым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовую закуску можно подать к столу, разделив на несколько порций. Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.

Пошаговый рецепт запеканки с курицей и картофелем

Рассмотрим ещё один рецепт, в котором пошагово рассмотрим весь процесс приготовления. В данном варианте мы можем использовать не только молоденькие овощи, но и перезревшие плоды. А для большей сытости используем в составе картофель и филе курицы. Это не совсем запеченные кабачки, скорее всего это запеканка. Сейчас сами всё увидите….

  • Грудка куриная — 250 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа

1. Приступим к подготовке овощей и мяса. Куриную грудку промываем, даём стечь излишкам жидкости. Нарезаем под уклоном, на тонкие пластины. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на время в стороне.

2. Картофель зачищаем от кожуры, промываем. Затем нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм. Сразу же подсаливаем по вкусу и на время убираем в сторону

3. Цукини очищаем от кожицы. Нарезаем кольцами, толщина аналогична картофелю.

Обязательно посолите все резаные овощи по вкусу. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Репчатый лук зачищаем от шелухи. Крошим мелкой крошкой. Теперь когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к их укладыванию на противень.

На дно листа выкладываем всю норму резаного лука. Поверх кладём кусочки курицы маринованной в сметане. Затем кольца цукини и картофель. Поверх посыпаем резаной зеленью. Идеальным вариантом послужит укроп.

Теперь когда все овощи уложены, на верх кладём крупные кусочки сливочного масла.

Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления от 50-60 минут.

Готовая запеканка считается диетической, т.к. состав полностью состоит из овощей. А если они ещё и с собственного урожая. Это значительно повышает Ваши шансы на успех,

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Вот ещё один рецепт, я бы его назвала самым быстрым. Но несмотря на его простоту вкус такой закуски просто изумителен. А всё дело в пикантном соусе который мы заготовим к кабачкам. Интересно? Я от этого вариант приготовления в большом восторге.

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Любые приправы — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазывания

  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.(без горки)
  • Укроп — пучок
  • Перец молотый — по желанию

1. Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Если кожица жесткая, то её необходимо срезать.

2. Теперь подготовим панировочную массу для резаных кабачков. Муку просеиваем, засыпаем в чашу. Сюда же добавляем соль, приправу по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В эту же чашу закладываем половину нормы резаных кабачков. Плотно закрываем пищевой пленкой. И тщательно всё перемешиваем. Чтобы каждая из долек была за панирована в мучной массе.

3. Теперь выкладываем кабачки на лист смазанный растительным маслом.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 15 минут. По истечению этого периода, вынимаем готовый овощ. Переворачиваем каждую из долек, и снова убираем противень в духовой шкаф при той же температуре. Время жарки второй стороны так же 15 минут.

4. Пока кабачки запекаются займемся приготовлением соуса.

В глубокую чашу выкладываем порцию сметаны. Добавляем резаную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Можно нарезать вручную, но тогда достаточно мелко. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

Готовые жареные кабачки вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку в виде кольца. В середину которого укладываем соус. Приготовленное блюдо перед подачей предпочтительно украсить свежей зеленью.

Как приготовить кабачки фаршированные мясом

И напоследок представляю вашему вниманию видео рецепт. По нему мы приготовим изумительные лодочки с мясом. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Так сказать в результате получаем одни плюсы. Главное соблюдать все рекомендации. И у Вас обязательно все получится.

Говорю большое спасибо за замечательный пошаговый процесс. Так все рассказано, аж до самых мелочей. Думаю, что с данной задачей даже справится любой новичок кулинарии.

Вот такие замечательные рецепты мы сегодня с Вами разобрали. Теперь задача за Вами, выбрать и приступить к делу. Уверенная какой бы выбор Вы не сделали, разочарованными точно не останетесь.

Поэтому готовьте и кушайте в удовольствие! Приятного аппетита!

Блюда из кабачков – вкусные и простые рецепты

Кабачок можно отнести к одним из универсальных овощей, подходящих для приготовления разных блюд. Из него выходят закуски, он дополняет супы и салаты и может стать основным компонентом вторых блюд, выпечки и десертов.

Рецептов с кабачками существует много. Мы подобрали несколько наиболее интересных.

Кабачки с сыром и помидорами

Сочетание кабачков с твердым или плавленым сыром и помидорами дает многогранный вкус.

Кабачки под сыром запеченные в духовке

Для такого блюда нужно минимум ингредиентов. Это 2 кабачка: старайтесь подбирать молодые овощи с маленькими семенами. Вам понадобится 100 гр. сыра, 3-4 помидора – желательно, чтобы их диаметр не был больше диаметра кабачков, 2 крупных дольки чеснока, зелень – укроп, базилик или орегано, и немного майонеза или сметаны.

Приготовление:

Кабачки вымойте, просушите полотенцем и нарежьте поперек кружками или вдоль полосами, толщиной не более сантиметра. Способ нарезки на вкусе не отразится, изменится лишь внешний вид. Нарезанные кабачки можно обмакнуть в муке и обжарить. Если вы следите за фигурой или хотите приготовить легкое блюдо, оставьте сырыми.

Нарежьте острым ножом кружочками помидоры. Если томаты крупные – кубиком. Измельчите чеснок, порежьте зелень и натрите сыр.

Теперь приступим к сборке блюда. Делайте это на смазанном маслом противне. Положите на противень кабачок, смажьте чесноком, сметаной или майонезом и посолите. Положите кружок помидора и посыпьте его зеленью и сыром.

Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф и готовьте его полчаса при 180°. Кабачки под сыром можно подавать как горячую и холодную закуску.

Кабачковые рулетики

Данный рецепт из кабачков с сыром и помидорами не предусматривает запекания, поэтому блюдо подается холодным в качестве легкой закуски. Чтобы его приготовить, нужно запастись 4-мя молодыми кабачками среднего размера, 2-мя упаковками плавленого сырка, парой помидоров, чесноком, зеленью и майонезом.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите, а затем разрежьте на пластинки, около 5 мм. толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут. На сковороду вылейте немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте в нем кабачки с двух сторон.

Натрите сырки, добавьте измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Разрежьте помидор на полоски. Помойте и обсушите зелень.

На остывшие полоски кабачков положите небольшой слой сырной массы. На его более широкий край положите кусочек томата и пару небольших веточек зелени.

Аккуратно сверните рулетик и переложите в блюдо. То же сделайте и с остальными полосками кабачков.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • кабачки – 5 небольших;
  • фарш – 400-500 гр;
  • томатная паста – 2 ложки;
  • помидоры – 7 небольших;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 гр;
  • перец, растительное масло и соль.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте кубиками. Положите его на сковороду, обжарьте, добавьте фарш, томатную пасту, по вкусу перец и соль. Разминайте фарш лопаткой, чтобы предотвратить его слипание в комочки и обжарьте его.

Натрите кабачки на крупной терке и посолите. Когда из них выделится сок, слейте его, отжимая натертые овощи. В форму, смазанную маслом, выложите половину массы, разровняйте ее, положите слой фарша и слой кабачковой массы, сверху уложите нарезанные кружочками помидоры.

7 вкусных рецептов из кабачков

Лодочки из кабачков, запечённые с овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Ингредиенты на 2 порции:

молодые кабачки 2 шт.;
лук небольшой 1 шт.;
морковь небольшая 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
помидор 1 шт.;
цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
чеснок 2 зубчика;
соль, чёрный перец, специи по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.


    Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
    Лук мелко нарезать.
    Морковь нарезать кубиком.
    Болгарский перец нарезать кубиком.
    Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
    Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
    На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
    Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
    Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
    Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
    Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
    Подавать в горячем или остывшем виде.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.

молодые кабачки 2 шт.;
натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
яйцо 1 шт.;
мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
сыр твёрдый 50 грамм;
приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.


    Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
    Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
    Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
    Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
    Твёрдый сыр натереть на тёрке.
    Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
    Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
    Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
    Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами

Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
Фарш мясной 400 гр;
Лук репчатый 1-2 шт;
Морковь 1 шт;
Чеснок 2-3 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Паприка по вкусу;
Сыр твердый 200 гр;
Масло растительное 2 ч. л;
Петрушка несколько веточек;
Помидоры для украшения.

Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.

Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

Сливочный суп-пюре из кабачка

Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.

очищенный кабачок – 400 г
сливки 20% – 200 мл
соль – по вкусу
карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
зелень свежая – по вкусу
сухарики – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 15 г


    Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
    Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
    Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
    Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
    Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
    При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
    Сливочный суп-пюре из кабачка готов.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

молодой кабачок 1 шт.;
творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
чеснок 1 зубчик;
укроп несколько веточек;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.


    Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
    Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
    Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
    Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
    Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
    Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
    Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
    Сразу подавать.

Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

кабачки (цукини) 1 кг;
сметана 4 ст. ложки;
горчица неострая 1 ст. ложка;
яйцо 2 шт.;
сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
соль по вкусу;
растительное масло для смазывания.


    Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
    Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
    Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
    Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
    Подавать в горячем или остывшем виде.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

молодые кабачки 2 шт.;
мука 2 ст. ложки;
растительное масло для обжаривания;
соль по вкусу;
чеснок 1 + 2 зубчика;
майонез 4 ст. ложки;
укроп несколько веточек;
болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.


    Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
    Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
    Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
    Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
    Чеснок мелко нарезать.
    Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
    Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
    Сразу подавать.​

Рецепт кабачков

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Содержание:

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.

2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.

3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками”

Я даже и не знал, что из кабачков тоже делают салаты. Как то не приходилось испробовать такую вкуснятину, а у вас увидел рецепт с помидорами и яйцами и приготовил. Получилось вкусно!

6 летних рецептов из кабачков, которые обязательно нужно попробовать в этом сезоне

Нутрициологи и диетологи рекомендуют кабачки к постоянному употреблению. Особенно выгодно есть их в сезон: цена на эти овощи снижается, а качество, наоборот, возрастает. Но одинаковые рецепты быстро надоедают, поэтому неплохо разнообразить своё меню новыми простыми и вкусными блюдами. Следующие 6 рецептов из кабачков обязательно нужно попробовать в этом сезоне.

  1. «Бочонки»
  2. «Творожные лодочки»
  3. Пицца из кабачков
  4. Итальянский омлет (фриттата)
  5. Кабачковый смузи
  6. Кабачки фри

«Бочонки»

Кабачки среднего размера нарезают на куски высотой 4 см. Мякоть осторожно выбирают ложечкой, но при этом оставляют небольшое «дно».

Оставшуюся мякоть обжаривают с луком, фаршем и морковкой, и этой начинкой фаршируют углубления в «бочонках». Затем всё выставляют на противень и сверху посыпают тёртым сыром. Выпекать нужно до получаса при 180°С.

Это блюдо очень сытное, оно вполне может заменить собой гарнир. Свиной фарш добавляют те, кто не боится жирной пищи, остальным рекомендуется заменить его в рецепте на куриный или говяжий.

«Творожные лодочки»

Лучше всего подходят крупные кабачки. Их разрезают на две половины вдоль и убирают со средины мякоть. На это место кладут смесь творога, зелени, тёртого яйца и рубленого чеснока. Начинку присаливают и по желанию добавляют молотый перец.

Затем кабачки выставляют в духовку при температуре 180°С на 40 минут. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, что очень удобно в летнее время.

Пицца из кабачков

Рецепт быстр и прост, потому что не нужно готовить тесто. Кабачки натирают на тёрке, слегка отжимают мякоть от сока и смешивают с яйцом, мукой и зеленью. Муки берут минимальное количество, просто для соединения остальных компонентов. Эту основу выкладывают в жаровню, присыпанную сухарями и смазанную сливочным маслом. Слой кабачков должен быть около 1 см, потому что слишком толстый не пропечётся.

Сверху выкладывают тонко нарезанное филе курицы или кусочки колбасы, кружочки помидоров, а затем всё посыпают тёртым сыром. Пиццу отправляют пропекаться на полчаса при температуре 180 °С. Такой летний рецепт вполне заменит классическую пиццу на летний сезон.

Итальянский омлет (фриттата)

Это блюдо придётся по душе приверженцам европейской и средиземноморской кухни. Кабачок по рецепту нужно очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Лук нарезается кубиками, а болгарский перец – небольшими кусочками.

Сначала обжаривают лук в оливковом масле, а затем на 2-3 минуты к нему добавляют для обжарки кабачки. Тем временем взбивают несколько яиц с молоком как на омлет, добавляют нарезанную зелень и заливают в сковороду. Готовить пару минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Некоторые немножко изменяют этот рецепт и вместо готовки на огне предпочитают запекание в духовке. Такой омлет будет ещё нежнее и полезнее.

Кабачковый смузи

Такой смузи – прекрасный вариант для завтрака, перекуса между приёмами пищи или основное блюдо для тех, кто пытается похудеть. Нужны молоденькие кабачки с нежной кожурой. Для одной порции достаточно небольшого кабачка, который нарезают кусками и кладут в блендер. Туда же добавляют 200 мл обезжиренного кефира и щепотку соли. Можно также добавить зелень по вкусу: петрушку, укроп, базилик. Затем взбить всё до пюреобразного состояния.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector