Чебуреки вкусные и хрустящие- рецепт классический, самый удачный

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной

Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой. При таком способе тесто получается эластичным и мягким. Масло, добавляемое в тесто, придаёт чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше жира, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка обязательно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно больше вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают очень осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Готовить чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся похожими на обычные мясные пирожки.

Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной

Тесто на чебуреки заварное:

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Свинина (мякоть) – 700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Вода – 2–3 ст. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Готовим тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Добавить яйцо и водку.

Массу вымешать до однородности.

Порциями вводить оставшуюся муку.

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части.

Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

В фарш добавить воду, перец и соль.

Начинку хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром около 15 см.

Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и тонко разровнять её.

Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить края, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.

Жарить домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем виде.

Вкусные и очень удачные домашние чебуреки

Кто же откажется от чебурека с хрустящим тестом, нежной и сытной мясной начинкой, правда? Но вот купить удачные чебуреки, увы, можно далеко не всегда: продавцы то на мясе пытаются сэкономить, то жарят их, не меняя масла, то тесто совсем не хрустящее… Так что выход только один – приготовить домашние чебуреки, вкусные и красивые.

У нас как раз припасен для вас самый удачный рецепт. Смотрите наш пошаговый мастер-класс с фото и готовьте эту вкуснятину для ваших домашних и гостей!

Ингредиенты на 14-15 шт:

Тесто:

  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложки водки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Фарш:

  • 350-400 г смешанного фарша (свинина с говядиной);
  • 70-80 мл воды;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки:

  • растительное масло.

Как приготовить домашние чебуреки

Готовим тесто. В чаше миксера слегка взбиваем яйцо с солью.

Добавляем воду и водку, перемешиваем.

По частям добавляем 2 стакана муки, все время перемешивая.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем понемногу оставшуюся муку (меняем насадки на крюки). Муки может уйти немного больше – это зависит от ее качеств. Тесто хорошо вымешиваем, минут 5-7. Оно получается мягким и эластичным, не прилипает к рукам. Укутываем тесто в пленку и отставляем в сторонку на 10 минут.

В готовый фарш добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Если фарш готовим непосредственно для чебуреков, лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавляем воду и хорошо перемешиваем. Фарш для чебуреков должен быть жидковат, тогда во время жарки внутри чебурека образуется много сока, он становится еще вкуснее. В классический фарш для чебуреков кладется и нарезанная зелень петрушки, но этот ингредиент можно опустить.

От теста отрываем небольшие кусочки, размером с крупное куриное яйцо. На слегка припыленной мукой поверхности кусочек теста тонко раскатываем (тесто очень эластичное, легко раскатывается и не рвется) в круг диаметром 20-23 см.

На половину круга теста выкладываем примерно 1,5 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем так, чтобы он не доходил примерно на 2 см до края теста. Толщина фарша – не менее 0,5 см.

Аккуратно прикрываем свободной частью теста половинку с фаршем. Затем, выдавливая воздух, приминаем пальцами участки теста без фарша. Приминаем надежно, чтобы во время жарки края теста не раскрылись, и не вытек сок.

Фигурным ножом-колесиком обрезаем лишние края теста, оставляя примерно 1,5 см участок теста без начинки. Если получилось так, что поверхность чебурека сильно посыпана мукой, осторожно ее убираем небольшой щеточкой.

Чебуреки жарим в большом количестве раскаленного растительного масла в посуде с толстым дном. В качестве посуды для жарки можно использовать вок, казан, да и просто кастрюлю или сотейник с толстым дном. Слой масла должен быть не менее 2 см, чтобы чебуреки в нем свободно плавали. Во время жарки будьте особенно осторожны: раскаленное масло сильно разбрызгивается, можно обжечься. Удобно жарить чебуреки по 2 шт, максимально используя площадь дна. Если жарить чебуреки по 1 шт, на свободном пространстве масло просто будет выгорать, да и процесс жарки затянется.

Самый удобный и надежный способ жарки рекомендую следующий: приготовили заготовку на 2 чебурека – и опускаем в кипящее масло. Жарим на огне чуть ниже среднего до образования золотистой корочки. За это время, если рационально расположить рабочее место возле плиты, вполне можно успеть сделать заготовку на следующий чебурек. Затем осторожно переворачиваем чебуреки на другую сторону и, пока они жарятся, подготавливаем второй чебурек. У нас получается такой «конвейер»: пока 2 штуки жарим, подготавливаем 2 следующие. Заранее налепить побольше чебурек не рекомендую: они могут прилипнуть к рабочей поверхности, на которой лежат, может начать вытекать сок.

Готовые чебуреки или сразу, по очереди, подаем к столу или складываем в большую кастрюлю, прикрывая крышкой, чтобы они не остыли. А когда все чебуреки пожарили, подаем их к столу.

Домашние чебуреки: самые удачные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу вас познакомить с одним замечательным блюдом, знакомым всем – чебуреки в домашнем исполнении. Это вкуснейшее блюдо пришло к нам от крымских татар. И если следовать историческим записям, чебуреками стоит называть пирожки из пресного теста с начинкой из мяса, обжаренные на животном жире.

На сегодняшний день многие рецепты трансформировались, некоторые даже превратились в культовую еду, которую подают в ресторанах и чебуречных, куда приходят больше не поесть, а насладиться мастерством шеф-повара. Ну а если вы их печете сами, тогда подавайте это замечательное блюдо своим родным и близким обязательно с гордым видом.

А закончить сытный обед или ужин я предлагаю очень вкусным хворостом, который лучше подать с чаем. В глазах мужчин вы будете выглядеть королевой.

Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

Хочу начать с моего, наверное, самого любимого, рецепта чебуреков с тестом приготовленном на кефире. Конечно, рецептов теста очень и очень много, но, по-моему, только на кефире тесто получается по-настоящему нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250мл.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Мука — 300-350гр.
  • Масло растительное — 2ст.л.+для жарки
  • Мясной фарш — 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт. (по необходимости)

Этот замечательный рецепт начнем с приготовления теста.

1. Муку просейте в чашку, добавьте в нее соль.

Муку всегда желательно просеивать, так вы избавляетесь от мусора, который может находиться в муке, а заодно мука насыщается кислородом.

2. В кефир добавьте соду, перемешайте.

Кислота, находящаяся в кефире, вступает в реакцию с содой и начинает выделяться углекислый газ, который поднимает тесто и делает его воздушным и мягким.

3. В глубокую миску отправьте половину муки и весь кефир. Хорошо все перемешайте. Затем частями добавляйте муку.

4. Переложите загустевшее тесто на стол. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто, минимум 3-4 минуты. Готовое тесто положите в чашку, закройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время клейковина набухнет и тесто примет однородную консистенцию.

5. Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Если он у вас уже готов, можете пропустить этот этап, если нет – добавьте в фарш 1 мелко порезанную луковицу, черный молотый перец и холодную воду. Хорошо все перемешайте до однородности. Фарш по густоте должен быть как густое картофельное пюре.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску толщиной примерно 5см и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Смажьте лист небольшим количеством растительного масла. Вместо масла можно использовать муку, главное, чтобы не прилипало тесто.

8. Из шарика теста очень тонко раскатайте лепешку. Получится идеально, если через раскатанное тесто вы будете видеть стол.

9. На одну половину раскатанной лепешки положите пару чайных ложек фарша.

Главный секрет чебуреков – фарша не должно быть много! Главное не фарш, а сказочно вкусный мясной бульон. Много фарша можно класть в пирожки, но никак не в чебуреки!

10. Закройте чебурек второй половинкой теста, не забывая выпускать воздух. Края прижмите сначала пальцами, а затем, для красоты вилкой. Когда сделаете две штуки – отправляйте их на сковороду.

11. На сковороде очень хорошо разогрейте подсолнечное масло и опустите в него чебуреки. Масла должно быть столько, чтобы они в нем немного плавали. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

12. Готовые чебуреки переложите сперва на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем в блюдо для подачи. Дайте им немного полежать, так чебуреки будут мягче.

Тонкие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Следующий рецепт можно отнести к классическим, потому что наиболее часто тесто делают именно на воде. Но предлагаю добавить в тесто небольшой ингредиент – уксус. Удивлены? На самом деле все просто, уксус повышает качество клейковины муки и увеличивает эластичность теста. Так вы можете быть уверены, что ваши чебуреки не порвутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5кг.
  • Вода — 250мл.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло — 1ст.л.+для жарки
  • Уксус (9%) — 0,5ч.л.
  • Мясо (свинина или говядина) — 250гр.
  • Лук — 200гр.

1. Начнем, как всегда, с приготовления теста. Всыпьте муку в глубокую чашку. Как я уже писал, муку перед использованием желательно просеивать.

2. Влейте в чашку с мукой воду, уксус, растительное масло, добавьте соль.

3. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда вся вода впитается, замесите дальше руками.

Если чашка достаточно большая, то можете вымесить тесто прямо в чашке. На вымешивание обычно уходит не более 5 минут. Затем накройте чашку пленкой и дайте отдохнуть тесту 30 минут.

4. А тем временем, пока остывает тесто, приготовьте фарш. Репчатый лук порежьте на кусочки, которые спокойно проходят в мясорубку. Такими-же кусочками порежьте мясо.

5. Через мясорубку перемолотите лук и мясо. Добавьте в фарш соль, воду и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть как у густого картофельного пюре. Фарш не должен быть слишком жидким или густым, в первом случае он будет размазываться по чебуреку, во втором становиться просто невкусным.

6. Отдохнувшее тесто переложите на стол, предварительно посыпав его мукой. Раскатайте колбаску толщиной примерно 5см и разрежьте на небольшие кусочки.

7. Кусочек теста очень тонко раскатайте. Чем тоньше вы его раскатаете, тем вкусней получится чебурек.

8. На одну половинку лепешки положите не больше двух чайных ложек фарша. Причем если фарш получился жидким, то класть его нужно еще меньше. Дело в том, что при выпекании вода, которая находится в фарше, вскипит, и большое количество пара может порвать чебурек, при этом весь сок вытечет. Будет очень обидно, сочной начинки уже не получится.

9. Закройте фарш второй половинкой теста, и залепите края любым удобным вам способом.

10. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон. Готовый переложите сперва на бумажное полотенце, в него стечет лишнее масло. Дайте немного полежать.

11. Готовые чебуреки употребляют обычно в горячем виде. Мне очень нравится их есть с холодным молоком. Во рту получается контраст – сначала рот немного обжигает горячим, а потом накатывает волна холодного. Попробуйте, может и вам понравится.

Чебуреки: самый удачный пошаговый рецепт с водкой

Помните фразу: хуже водки лучше нет? Вот и я в следующем рецепте предлагаю добавить немного водки. Она придаст тесту хрустящую корочку. Ведь не даром водку добавляют в хворост для того, чтобы он был хрустящим. Еще считается, что тесто с водкой меньше впитывает масло. Для кого-то это много значит!

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700гр.
  • Вода — 300мл.
  • Водка — 50мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Мясо – 250-300гр. (любое)
  • Зелень: лук, укроп – по 1 пучку
  • Масло растительное – для жарки

1. Начнем с приготовления теста. Муку просейте и всыпьте в глубокую чашку. Добавьте половину соли, воду и водку. Начните замешивать сначала ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться упругое, но, в то же время, эластичное тесто как для пельменей.

2. Теперь приготовим фарш. Порежьте кусочками мясо и прокрутите его через мясорубку. Смешайте его с порезанной зеленью и остатками соли. Для нужной консистенции добавьте холодной воды. Хорошо перемешайте. Фарш готов.

3. На разделочной доске из теста скатайте колбаску толщиной около 5см и разрежьте ее на кусочки.

4. Доску слегка присыпьте мукой и раскатайте кусочки в тонкие лепешки.

5. На половину лепешки положите немного фарша, закройте его другой половинкой теста и закрепите края. Для красоты можете закрепить вилкой.

6. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите в него чебуреки. Обжаривайте до золотистого оттенка с двух сторон. После обжарки сначала переложите на бумажное полотенце, а затем в блюдо для подачи.

Готово! Обратите внимание на хрустящую корочку по краю, если она присутствует вы справились!

Домашние чебуреки с мясом на молоке + очень удачное хрустящее тесто

В последнее время принято готовить тесто для чебуреков на кефире или на воде. Наверное, не все помнят, а некоторые и не знают, что в советское время их готовили на молоке! Правда из мяса использовали баранину, а не свинину. Со временем конечно все рецепты изменились, но попробовать рецепт из прошлого стоит. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200гр.
  • Мука – 450-500гр.
  • Молоко – 200-230мл.
  • Масло сливочное – 30-40гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

1. Как всегда, начнем с приготовления теста. Молоко и сливочное масло разогрейте примерно до 70-80 градусов и влейте в глубокую миску.

2. В молоко добавьте треть муки и быстро перемешайте. Добавьте еще треть муки, снова перемешайте. Тесто загустеет. Продолжая вымешивать подсыпайте понемногу муку.

3. В конце вымешивайте тесто руками. Оно должно получится упругое и эластичное. Затем оставьте тесто минут на 30, чтобы оно отдохнуло. Закройте его пленкой.

4. Из отдохнувшего теста сделайте колбаску толщиной примерно 5 см и нарежьте ее на кусочки. Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки.

5. На одну половину лепешки положите немного мяса и накройте другой частью теста. Сожмите все по краям. Край можете продавить вилкой или прокатить разделочным ножом. Но это не обязательно.

6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и начните жарить чебуреки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Видео рецепт чебуреков с сыром

Друзья, если вы думаете, что чебуреки бывают только с мясом, то скорее всего ошибетесь. На просторах интернета встречаются рецепты с начинкой из сыра. По-моему, назвать их чебуреками не совсем правильно, но такая еда имеет право на жизнь и даже довольна вкусная. Попробуйте и вы их сделать, а в комментариях оставьте отзывы.

На этом у меня все. Уверен, что в деле приготовления чебуреков вы перейдете на качественно новый уровень. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

10 способов приготовления самого вкусного теста для чебуреков

Каждому знакома закуска чебурек (ее особенность в пупырчатом тесте) – она была придумана очень давно, настолько, что ее можно встретить в древнерусской литературе – в фольклорных произведениях.

Чебурек (на русском означает «сырой пирожок») – традиционное блюдо монгольских и тюркских народов, пользующееся популярностью у кавказских народов.

Сегодня у каждого есть возможность его попробовать и даже приготовить. Благодаря этим десяти рецептам у вас получится превосходное тесто, из которых вы сможете приготовить чебуреки.

10. Тесто для чебуреков на пиве

Для этого теста понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 500 мл. светлого пива,
  • мука – 900 г.,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • яйцо.

Приготовление:

Вначале всегда смешивают соль и яйцо, а затем разбивают вилкой желток. Далее, берем муку и полностью засыпаем ее к яйцу. Добавив пиво, замешиваем мягкое тесто.

20 минут оно должно где-нибудь полежать (можно оставить на столе в кухне.) После указанного времени раскатываем тесто, создавая форму колбаски – из нее мы сделаем тонкие лепешки, куда впоследствии будет выкладываться фарш.

9. Нежное тесто для чебуреков на кефире

Мы решили рассказать вам о рецепте теста на кефире, которое включает в себя:

  • 4 ст. ложки муки,
  • стак. кефира,
  • 1 ч. ложечку соли,
  • яйцо.

Приготовление:

В миску к кефиру присоединяем взбитое яйцо. Перемешиваем массу, а затем вмешиваем в нее просеянную муку, делая это постепенно (если получается слишком жидкое – смело добавляйте больше муки).

После вымешивания теста его оставляют на какое-то время – 20-25 минут, а затем готовим из него вкуснейшие чебуреки.

8. Простой рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Рецептов приготовления теста для чебуреков очень много, поэтому можно запросто растеряться. Как известно, все познается в сравнении – именно так вы поймете, какое тесто лучше всего подходит для закуски.

Предлагаем вам вариант теста на минералке, для которого понадобится:

  • 800 г. муки,
  • 2 стакана минералки,
  • яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 3 ст. ложки раст. масла.

Приготовление:

В глубокую миску выливаем минеральную воду, сыплем соль и взбиваем яйцо, все хорошенько перемешиваем. Следом идут раст. масло и мука.

Как вы уже догадываетесь, далее мы вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно получилось мягким, но не жидким. Убираем в холодильник (примерно на 2 часа), ну а затем проявляем свои кулинарные способности, готовя вкуснейшие чебуреки!

7. Тесто с пузырьками как в чебуречной

Хотите закуску, как в чебуречной? Тогда этот рецепт точно для вас – находка, ведь приготовленное тесто по этому рецепту получится с пузырьками! Согласитесь, куда приятнее кушать чебуреки собственного приготовления.

А нужно для теста совсем немного:

  • 2,5 стак. воды,
  • 8 стак. муки,
  • 6 ст. ложек растопленного слив. масла,
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

Берем подходящую миску и смешиваем в ней воду (желательно, чтобы она была теплой) и масло. Затем посыплем сахар и соль – полностью перемешиваем все компоненты, чтобы не оставалось сухих частей.

Посыпаем просеянную муку (предлагаем вам не высыпать полностью 2,5 стакана, а смотреть по состоянию теста – если оно стало мягким, как и нужно, то больше не сыплем муку). В серединке теста проделываем выемку, и частями вливаем жидкость. Вымешиваем тесто, а после, завернув его в мешочек или пищевую пленку, убираем на 1 час (лучше подержать в холодильнике).

6. Рыхлое тесто для чебуреков на водке

Вы можете спросить: «Зачем в тесте водка?» Алкоголь помогает рыхлить тесто, особенно получается хворост (если вы еще не пробовали его готовить – обязательно это исправьте!), а также чебуреки приобретают неповторимый аромат.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 1 ст. ложка водки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • вода – 200 мл,
  • 450 г. муки,
  • 60 мл. раст. масла,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Берем глубокую емкость и вливаем в нее все жидкие ингредиенты. Туда же отправляем яйцо и сыплем соль. Хорошенько все взбиваем. Постепенно всыпаем муку (предварительно ее просейте), при этом не перестаем помешивать тесто.

Далее, перекладываем тесто на стол (насыплем на него немного муки) и месим с помощью рук. Накрыв эластичную массу пленкой, оставим тесто на 40 минут. Ну а далее вы знаете что делать – готовим чебуреки.

5. Хрустящее тесто для чебуреков

Навряд ли удастся найти хотя бы одного человека, который равнодушно проходил бы мимо заведения общественного питания, с которого доносится дразнящий запах мяса. Вовсе не обязательно идти в чебуречную, чтобы отведать лучшую закуску, ведь используя всего 4 ингредиента для теста, можно приготовить чебуреки, которые аппетитно хрустят!

Для теста возьмите:

  • 600 г. муки,
  • 130 мл. раст. масла (берем рафинированное),
  • 130 мл. ледяной воды,
  • 1 ч. ложки.

Приготовление:

Вариант замешивания с водой относится к классическому. Растворяем в ледяной воде 1 ч. ложку соли и соединяем с рафинированным маслом. Берем венчик и взбиваем им массу, пока не образуется пенка.

Постепенно сыплем муку в воду (просейте обязательно предварительно) и кладем масло, замешиваем тесто. После того, как вымесим (минут 10), убираем в холодильник на полчаса.

Обратите внимание! Муки может понадобиться больше или меньше – наблюдайте за состоянием теста. Оно не должно быть слишком твердым и чрезмерно жидким, в данном случае работает правило «золотая середина».

4. Заварное тесто для чебуреков

Используя простые ингредиенты, мы с вами приготовим хрустящее, пузырчатое заварное тесто, из которого в дальнейшем сделаем сочные чебуреки!

  • 150 мл. воды,
  • 20 мл. раст. масла,
  • 1 ч. ложку соли,
  • яйцо и муку – 450 г.

Приготовление:

Берем кастрюлю с тяжелым дном, вливаем в нее воду и масло, сыплем соль. Доводим массу до кипения. Затем сразу же всыпаем муку (полстакана) и, не выключая огонь, помешиваем массу. На дне кастрюли должна образоваться пленочка – только после этого выключаем огонь.

Перекладываем тесто в какую-нибудь мисочку и, добавив яйцо, перемешиваем до однородности. Теперь настал момент замешивания теста – делаем это, постепенно всыпая оставшуюся муку. Полученное скатанное тесто заворачиваем пленкой и не трогаем его полчаса.

3. Тесто по-быстрому

Этот вариант теста для чебуреков готовится очень легко, а главное, быстро. Поэтому, если вы проголодались, то он вам прекрасно подойдет.

Для приготовления теста берем:

  • 0.5 л. кипятка,
  • 400 г. муки и соль – по вкусу.

Приготовление:

В сотейник наливаем приблизительно 0,5 л. воды и дожидаемся кипения, далее кидаем щепотку соли. Всыпаем 5 ложек муки (желательно ее просеять), а затем хорошо перемешиваем.

Отправляем кусочек теста в миску и ждем его остывания. Выкладываем на стол (его можно слегка посыпать мукой) и обминаем. Получится плотный шар – даем ему отдохнуть 10 минут, а затем раскатываем – оно готово к работе, приступаем!

2. Домашнее тесто для чебуреков

Попробуем приготовить молочное домашнее тесто? Оно ничем не хуже других, однако, готовится очень быстро.

Для теста возьмем:

  • молоко – 1 стак. жирного,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки раст. масла.

Вливаем в молоко раст. масло и насыпаем соль. Взбиваем яйца – масса будет готова, когда станет однородной. Маленькими порциями сыплем муку и вымешиваем (обратите внимание, тесто не должно быть очень тугим). Оставляем на 60 минут отдохнуть, а уже через это время с тестом можно работать.

1. Чебуречное тесто на майонезе

Идеального теста для чебуреков не существует – все зависит от мастерства кулинара и особенности мясной начинки – в Казахстане, например, очень любят использовать начинку из баранины и говядины. Классический фарш для чебуреков готовится из мяса баранины – благодаря этой начинке они получаются очень сочными.

Мы не знаем, какую начинку предпочитаете вы, но какой бы она ни была, вариант теста на майонезе к ней точно подойдет. Для него понадобится:

  • стакан воды,
  • 400 г. муки,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль – примерно 2 ч. ложечки.

Приготовление:

Соединяем воду с майонезом, перемешиваем. Постепенно в смесь насыпаем муку и перемешиваем с помощью ложечки, а затем руками. Вымешиваем тесто на столе – заранее присыпьте его слегка мукой (если потребуется – добавляйте в процессе больше муки). Даем ему отдохнуть 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Чебуреки с мясом на сковороде – 7 очень вкусных рецептов чебуреков на удачном хрустящем тесте

Чебуреки с мясом – одно из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Для этого потребуется небольшой список продуктов и пара часов свободного времени.

Его замешивают на воде, молоке, кефире, делают заварным и даже добавляют водку. В качестве начинки лучше брать смесь свинины и говядины. Также можно использовать баранину или курятину – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Чебуреки с мясом на удачном хрустящем тесте

Чебуреки – одно из самых любимых блюд во многих странах. Зачастую применяется один рецепт со стандартным набором компонентов. Чтобы тесто и начинка получились вкусными, важно придерживаться рекомендованных пропорций.

Перечень необходимых ингредиентов для теста:

  • пшеничная мука – 480 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло (оливковое либо подсолнечное) – 1/3 стакана;
  • соль, сахарный песок – по небольшой щепотке.

Список продуктов для начинки:

  • вода – ½ стакана;
  • мясной фарш (комбинация свинины и говядины) – 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – желательно использовать кинзу или же петрушку.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мягкое и эластичное тесто. В миску просеять пшеничную муку, используя мелкое сито, это поможет обогатить ее кислородом. Далее можно добавить все остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Важно помнить, что для замешивания теста следует использовать исключительно теплую воду. Когда тесто будет готово, его накрывают полотенцем либо салфеткой, оставляют на тридцать минут.
  2. На следующем этапе необходимо приготовить сочную, вкусную, ароматную начинку для чебуреков. Для этого следует очистить репчатый лук, мелко покрошить с мытой зеленью. Далее добавить перец и соль, тщательно вымешать. Учитывая тот факт, что начинка должна быть жидковатой, в нее обязательно добавляют молоко, бульон или же воду.
  3. Рабочую поверхность притрусить мукой, раскатать тонкий пласт теста. С помощью пиалы или блюдца вырезать круглые заготовки. Каждую визуально разделить на две равные части, в одну из них поместить достаточное количество начинки.
  4. Фарш прикрывается второй стороной теста, тщательно защипываются края. Чтобы придать более привлекательный вид, можно прижать их зубцами обычной вилки. Полученные заготовки должны при обрести полукруглую форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Обжарить чебуреки до появления привлекательной золотистой корочки.

Предложенный рецепт считается наиболее простым и доступным. Чебуреки получаются очень сочными, нежными, вкусными и безумно ароматными. Они понравятся абсолютно всем детям и взрослым. Подавать к столу в горячем виде, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, ряженкой и кефиром, а также прочими кисломолочными напитками.

Домашние чебуреки с мясом на кефире

Приготовить вкусные и сочные чебуреки в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно иметь немного свободного времени, качественные продукты и понятный поэтапный рецепт.

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир – 180 миллилитров;
  • комбинированный фарш (говядина и свинина) – около 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 570 грамм;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Продолжительность готовки чебуреков по предложенному рецепту составляет не менее тридцати пяти минут. Около пяти минут уходит на приготовление теста, десять – на процесс формирования полуфабрикатов и двадцать минут на обжаривание.

  1. Ознакомившись с рецептурой и технологией кулинарного процесса, следует заняться подготовкой всех необходимых компонентов.
  2. Приготовить вкусные домашние чебуреки очень просто, достаточно замешать нежное и эластичное тесто, используя кефир, а не воду. Взять глубокую миску, смешать в ней яйцо и кефир. Взбить смесь с помощью венчика, вилки, чтобы получилась однородная консистенция. После этого можно подсолить и ввести достаточное количество пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
  3. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переместить на рабочую поверхность, не забывая притрусить ее мукой. Оставить его на некоторое время в покое, прикрыв полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Параллельно можно приготовить сочный фарш для домашних чебуреков, смешав рубленную говядину и свинину, не забывая добавлять репчатый лук, соль, черный перец и специи по желанию.
  5. Начинку размешать ложкой, чтобы она получилась сочной, добавить холодной воды. После этого можно приступить к тесту, его необходимо тщательно размять, разделить на равные кусочки и раскатать пласты толщиной 0,5 см. Используя блюдце, выдавить круги и сформировать чебуреки.
  6. В сковороду влить ½ стакана растительного масла, прогреть, обжаривать подготовленные полуфабрикаты до готовности в течение двух минут с каждой стороны.

Подавать к столу с чаем или кисломолочными напитками, в качестве дополнения можно использовать острый соус. Получается очень вкусно и оригинально.

Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки

Что касается заварного теста, то у него огромная популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить чебуреки, пельмени и вареники исключительно на его основе. Не стоит пугаться, поскольку процесс готовки заварного теста очень простой, понятный, быстрый. Если сделать его правильно, то тесто получится вкусным, ароматным, хрустящим и с пузырьками.

Перечень продуктов для приготовления заварного теста:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль мелкая – 1 чайная ложечка;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.

Для начинки понадобятся следующие компоненты:

  • укроп – около 15 грамм;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • фарш из свинины – не менее 800 грамм;
  • соль, черный перец – добавлять по вкусу.

Пошаговая готовка заварных чебуреков в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо ознакомиться с рецептурой и технологией кулинарного процесса.
  2. Особое внимание следует уделить именно заварному тесту. Воду довести до кипения, влить в кастрюлю или миску, добавить сахарный песок, соль и масло, размешать. Прежде чем добавить просеянную пшеничную муку, все предыдущие ингредиенты должны полностью раствориться. Маленькими порциями вводить муку, аккуратно размешивая.
  3. Консистенция теста должна стать такой же, как и на оладьи. После этого его необходимо немного остудить, только после этого можно вбить куриное яйцо. Тщательно размешать, добавить муку, которая осталась.
  4. Готовое тесто должно быть густым и эластичным. Его надо прикрыть полотенцем и оставить на тридцать минут.
  5. Чтобы не терять времени, можно заняться приготовлением самой вкусной начинки. Понадобится свежий фарш из свинины. Если есть желание использовать другое мясо, то никаких ограничений нет. Что касается свиного, то желательно добавить в него немного воды, чтобы начинка получилась более нежной и сочной.
  6. Фарш заправить солью и перцем, специями, зеленью и луком. Оптимальный вариант – петрушка, укроп, кинза. Лук брать только репчатый, но не зеленый. Специи помогут улучшить вкусовые качества, поэтому выбирать их нужно правильно. Идеально сочетается с мясом тимьян, паприка, черный перец и кориандр. Перемешать ложкой.
  7. Далее можно заняться тестом. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатывать пласты толщиной 0,3 см. Сформировать чебуреки по стандартной схеме и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.

Готовые чебурека уложить на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы избавиться от избытков жира.

Заварное тесто для чебуреков считается одним из наиболее удачных, вкусных и нежных.

Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой

Заварное тесто получится более хрустящим и золотистым, если добавить в него водку. Данный ингредиент играет роль разрыхлителя. Для приготовления вкусных и сочных чебуреков на водке потребуется стандартный набор продуктов.

Необходимые ингредиенты для заварного теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 миллилитров;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • соль – 5 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • мука пшеничная – около 640 грамм.

Список ингредиентов для приготовления начинки:

  • баранина – 700 грамм;
  • репчатый лук – около 350 грамм;
  • вода – 130 миллилитров;
  • черный перец и соль – добавлять по вкусу.

Специфика готовки домашних чебуреков на водке:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все продукты.
  2. Вскипятить воду для теста, добавить в нее растительное масло и соль. Всыпать восемьдесят грамм просеянной муки, размешать и охладить. Данная схема поможет добиться мягкой и нежной консистенции будущего теста.
  3. На следующем этапе влить водку и вбить куриное яйцо, постепенно ввести оставшуюся муку. Оставить тесто на один час.
  4. Затем необходимо приготовить сочную начинку для чебуреков. Баранину обмыть, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Порезать репчатый лук, с помощью толкушки размять, влить воды и размешать. Добавить кефир, чтобы получилась жидкая консистенция.
  5. Разделить тесто на равные части, сформировать чебуреки и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Этот рецепт можно назвать уникальным, так как чебуреки остаются сочными и хрустящими даже после остывания.

Чебуреки с мясом на минеральной воде

Предложенный рецепт помогает добиться нежнейшей хрустящей основы для вкусных, сочных, ароматных чебуреков. Учитывая то, что в рецепте с минералкой используются определенные ингредиенты, следует подготовить их заранее.

Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана;
  • водка – 20 миллилитров;
  • соль – одна щепотка;
  • минеральная сильно газированная вода – около 300 миллилитров;
  • сахарный песок – 2 чайные ложечки.

Алгоритм поэтапного приготовления:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой.
  2. Взять глубокую миску, просеять в нее муку, добавить сахарный песок и мелкую соль. В горке сделать небольшое углубление, влить газированную воду и не стоит забывать про водку. Тщательно перемешать, чтобы получилась крутая однородная масса.
  3. Скатать тесто в шар, после этого завернуть в специальную пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на тридцать минут.
  4. Готовое тесто раскатывают в пласт, формируют чебуреки и обжаривают в масле.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, хрустящим и вкусным.

Чебуреки из заварного теста на молоке

Некоторые рецепты предлагают готовить заварное тесто не на воде, а на молоке. В таком случае можно будет обойтись без добавления растительного масла. Большая часть современных хозяек использует именно этот рецепт, ведь благодаря ему удается существенно сократить длительность процесса замеса.

Список продуктов для приготовления нежного теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • водка – 75 миллилитров;
  • соль – щепотка.

Продукты для начинки:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • вода – смотреть по консистенции;
  • сало – 100 грамм.

Технология пошаговой готовки:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Молоко подогреть, подсолить. Муку просеять через сито на стол, чтобы получилась горка, после чего сделать в ней углубление. Влить в него водку и теплое молоко, замесить тесто и оставить на сорок минут для отдыха.
  3. Приготовить сочную начинку. Мясо нужно порубить острым ножом, можно воспользоваться блендером. Порезать репчатый лук и соединить с солью, важно, чтобы появился сок, после этого необходимо смешать с рубленным мясом. Далее добавляют зелень, специи и молотое сало.
  4. Сформировать чебуреки по стандартной технологии, важно тщательно закреплять края, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленном масле до появления привлекательной золотистой корочки.

Вкуснейшие чебуреки с мясом от Ильи Лазерсона

Приготовить домашние вкусные чебуреки невероятно просто. Достаточно запастись временем, использовать один из предложенных пошаговых рецептов и приступить к готовке. Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Домашние чебуреки с сочной начинкой. Самые удачные рецепты тоненьких и хрустящих чебуреков

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее кушанье.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, в форме месяца из пресного теста с начинкой из мясного фарша. В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».

В современном мире, в начинку для этого лакомства добавляют не только традиционно мясо, но и картошку, капусту, грибы, яйца с луком, сыр, ягоды. Тесто по традиционному рецепту готовится на воде с мукой, я вам предложу варианты с водкой, кефиром и заварным тестом.

Самые вкусные чебуреки в моем большом семействе жарит моя бабушка. Она и меня научила этому мастерству, за что я ей очень благодарна. Так как получается у бабули, могу теперь готовить и я, сможете и вы если хотите! Читайте рецепты ниже, готовьте и радуйте вкусными чебуреками своих домочадцев.

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.

Для теста нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • вода холодная кипяченая — 500 мл
  • соль — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л

Для начинки:

  • фарш — 600 г
  • молоко — 50 мл
  • лук — 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.

2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.

3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.

4. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.

5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.

6. Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.

7. Хорошенько вымешиваем руками.

8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.

9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.

10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.

11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.

12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.

13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.

14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт с водкой

Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.

А вы знали? Чтобы убрать с чебурека лишний жир, его нужно промокнуть бумажным полотенцем!

Для приготовления теста на водке нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • водка — 1 ст.л
  • вода -100 мл
  • соль щепотка одна
  • сахар — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л

Хрустящие чебуреки на кефире

Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.

Для информации: Усваивается кефир в три раза быстрее, чем молоко. Оказывает иммунно-стимулирующее действие на организм, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 570 г
  • кефир — 180 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • фарш — 150 г
  • лук — 1 шт
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу
  • масло для жарки

Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.

2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.

3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.

5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.

6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.

7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой. Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.

8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте

Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время. Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки. Это кушанье получается мягким, даже после остывания. Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.

Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.

А вы знали? Чебуреки можно жарить не только на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу из любого теста и начинки. Особенно актуален этот вид приготовления для маленьких деток, получается не жирно в сравнении со стандартным способом в сотейнике.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • фарш мясной — 250 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • вода — 0.33-0.25 мл
  • соль — по вкусу
  • приправы по вкусу

Видео рецепт приготовления чебуреков как в чебуречной

Многие очень любили или до сих пор с удовольствием покупают в чебуречных аппетитные чебуреки. А пробовали ли вы сделать такие же в домашних условиях? Предлагаю посмотреть видео рецепт, и исполнить на своей кухне.

Приятного аппетита! Была рада поделиться своими рецептами, надеюсь вы ими воспользуетесь!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector