Черный чеснок- как сделать в домашних условиях

Как сделать черный чеснок?

Как сделать черный чеснок? Наше в интернете такую полезную «конфетку» под названием черный чеснок и хочу сделать сам. Слышал что его нужно держать в теплой температуре для брожения но сколько времени и при каких условиях? И в какой температуре его держать?

На самом деле сделать черный чеснок можно и процесс этот не так за мудрен, как кажется. Пошагово это выглядит так:

1- берём глубокую тарелку, или вместительное блюдо и раскладываем на его дне головки чеснока. Совет: чем больше ёмкость — тем больше уместится. И!, чеснок должен быть абсолютно здоровым, без гнили, побитых боков и проростков.

2- тщательно заворачиваем блюдо в фольгу(можно в 3-4 слоя), с хорошими защипами. Это позволит сдержать запах чеснока и предотвратит попадание бактерий в то время, когда чеснок будет бродить.

3- помещаем наше блюдо в разогретую до 55-60 градусов духовку(или йогуртницу без таймера) и ждём примерно 35-40 дней. Это всё.

Понятно, что не каждый решится на такой кулинарный подвиг, но если есть возможность быть дома, стоит вторая духовка и нет проблем с уплатой за эл.энергию, то поверьте — черный чеснок того стоит.

Черный чеснок обладает всеми полезными свойствами обыкновенного чеснока, только эти полезные свойства усиливаются в десятки раз! К тому же у черного чеснока пропадают его острый вкус и резкий запах, лучше усваивается организмом.

Черный чеснок — это натуральный антибиотик, устраняет атеросклероз сосудов, стабилизирует кровяное давление.

Черный чеснок прекрасно стимулирует иммунную систему организма.

Приготовить черный чеснок в домашних условиях непросто, но возможно!

Осенью включили отопление в квартирах, и именно на горячих радиаторах отопления можно за 2 месяца обычный чеснок превратить в черный.

Берем головку обычного чеснока, плотно заворачиваем целиком в несколько слоёв фольги и кладём на батарею. Обычно самая стабильная температура в ванной комнате, но каждый сам лучше знает, где в его доме теплее всего. Температура постоянно должна быть 50-60С!

В Китае можно заказать целый кухонный комбайн за 4 тыс руб., в котором черный чеснок будет готов уже через 15 дней.

Ферментация чеснока в домашних условиях — это реально, и не требует какого-либо специфического оборудования.

На Востоке — в Китае и Японии такой способ используется уже много тысяч лет.

Все дело в температурном воздействии.

Традиционный рецепт выглядит так:

  • Глиняные кувшины с чесноком закапываются в мокрую солому.
  • С течением времени солома гниет, выделяется тепло и начинается брожение.
  • Время нахождения чеснока в кувшине среди соломы — от 2 до 3 месяцев.
  • Важно постоянно, без перерывов, поддерживать теплую температуру, иначе можно все испортить.
  • Поэтому по мере того, как солома будет гнить все больше, нужно подбрасывать свежей.

Но что сделать обычному современному человеку, у которого нет глиняных кувшинов и вместительного сарайчика с соломой?) Это все есть безусловно у сельских, деревенских жителей, а городскому человеку традиционный рецепт не подойдет.

Вот адаптированный вариант, как сделать черный чеснок в домашних условиях в духовке или йогуртнице.

Самый хардкорный вариант — ферментировать на раскаленной батарее.

Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Черный чеснок можно найти в блюдах повсюду, но этот уникальный ингредиент не является чем-то новым. Он использовался в кухне и медицине многих азиатских стран на протяжении веков.

Черный чеснок — это результат старения в течение недель или месяцев обычного чеснока. Чтобы добиться вязкой консистенции, нужно строго соблюдать необходимую температуру и влажность.

Необычный деликатес

Мягкий, похожий на патоку аромат черного чеснока гораздо нежнее, чем у сырого. Он очень полезен для здоровья, потому что в такой форме в нем содержится вдвое больше антиоксидантов. А лучше всего в черном чесноке то, что он универсален и во многих рецептах им можно заменить обычный чеснок.

Это прекрасное дополнение к любой сырной тарелке, к блюдам из курицы и даже к пицце. Черный чеснок также можно добавлять в домашний винегрет. Только имейте в виду, что он более мягкий по вкусу, поэтому его потребуется больше, чем обычно.

Можно ли сделать черный чеснок дома?

Процесс приготовления деликатеса не так сложен, как долог. Его можно выдерживать до 60 дней, но он будет готов к использованию через 3 недели.

Приготовить черный чеснок можно по-разному. Если вы планируете это делать часто, купите специальный ферментер. Если его нет, лучше всего выдерживать луковицы в мультиварке или рисоварке. Процесс простой, но требует терпения.

В качестве бонуса на кухне у вас в течение всего приготовления будет оставаться восхитительный запах чеснока. Так что приготовьтесь к урчанию в животе заранее.

Рецепт приготовления черного чеснока

Вам понадобятся 6-7 целых, неочищенных головок. Выполните следующие действия:

  1. Удалите с поверхности грязь, аккуратно потерев луковицы шероховатой стороной чистой неиспользованной губки. Не отделяйте зубчики от луковицы, не мойте и не мочите, так как это нарушит процесс старения.
  2. Включите мультиварку или рисоварку и установите режим подогрева. Такая настройка обеспечит оптимальную температуру и влажность. Обратите внимание, что на протяжении всего процесса будет ощущаться сильный запах чеснока.
  3. Положите целые неочищенные луковицы в чашу мультиварки. Не складывайте их в кучу, а оставьте достаточно места между головками, чтобы они не соприкасались.
  4. Чеснок должен находиться в режиме непрерывного подогрева, пока не станет мягким и не почернеет. Это произойдет через 2-3 недели. Все это время периодически проверяйте мультиварку, чтобы убедиться, что она включена и настройка все еще находится в заданном режиме, а не сменилась на более низкую температуру.
  5. Когда все будет готово, храните головки в герметичном контейнере до 3 месяцев. По мере необходимости выдавливайте столько чеснока, сколько вам нужно.

А вы знали, что существует черный чеснок?

Нет, он не испорчен, и это не какой-то диковинный сорт. Это самый обычный чеснок, «состаренный» в процессе брожения. Черный чеснок впервые появился на столе жителей стран Азии и теперь покоряет сердца и желудки гурманов и кулинаров со всего мира.

Мы в AdMe.ru узнали об этом необычном продукте множество интересных фактов, которыми нам не терпится с вами поделиться.

Черный чеснок значительно отличается от своего белого «брата» не только чернильным цветом, который продукт приобретает после длительной тепловой ферментации. В результате этого процесса, который длится от месяца до полугода, резкий чесночный запах полностью исчезает. Продукт приобретает более мягкую текстуру, карамельный аромат и сладкий, совсем не жгучий вкус, одновременно напоминающий сушеные фрукты, бальзамический уксус и лакрицу.

Черный чеснок по достоинству оценят не только любители гастрономических изысков, но и приверженцы здорового питания. Дело в том, что помимо отменных вкусовых качеств этот продукт обладает внушительным списком полезных свойств, а именно:

  • Содержит высокую концентрацию антиоксидантов.
  • Обладает антибиотическими, антисептическими, бактерицидными и противогрибковыми свойствами.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Ускоряет заживление ран при наружном применении.
  • Стимулирует работу сердца.
  • Обладает противоопухолевыми свойствами благодаря S-аллил-цистеину, вырабатывающемуся в процессе ферментации.
  • Помогает побороть бессонницу.
  • Оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и стабилизирует давление.
  • Нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Защищает организм от свободных радикалов в 10 раз эффективнее, чем обычный чеснок.
  • Помогает при астме и других заболеваниях дыхательных путей.
  • Повышает выносливость и борется с усталостью.
  • Считается афродизиаком.

Как употреблять этот продукт

Рекомендуется ежедневно съедать от 1 до 3 зубчиков чеснока утром натощак. Этот продукт дает 8-часовой заряд бодрости и энергии и помогает справиться с нервными и физическими нагрузками.

Вы можете употреблять черный чеснок в протертом виде или же нарезать его тонкими ломтиками. Он отлично сочетается с сыром, оливками, вялеными томатами, рисом и макаронными изделиями, а также прекрасно дополнит рыбные и овощные блюда.

Как получить черный чеснок в домашних условиях

Процесс подготовки весьма прост: белые головки чеснока выкладывают в емкость, которую плотно закрывают крышкой и заматывают алюминиевой фольгой. А далее следует самая трудновыполнимая часть — чеснок нужно в течение двух месяцев выдерживать при постоянной температуре 60 °С. Кто-то рекомендует использовать для этой цели старую рисоварку, а некоторые энтузиасты кладут чеснок на радиаторную батарею в отопительный сезон, но довести его до чернильного цвета таким образом пока удавалось очень немногим.

Что такое черный чеснок и чем же он так полезен?

  • Life Style
  • 20.10.2019
  • Facebook
  • Facebook Messenger
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • WhatsApp
  • Viber
  • Skype
  • Telegram
  • Twitter
  • Email
  • Buffer

Чеснок хорошо известен нам не только как ароматный ингредиент для приготовления пищи, но и как настоящий «природный антибиотик», который содержит огромное количество полезных для человеческого организма свойств, благодаря чему даже снижает риск раковых заболеваний, что неоднократно было доказано в ходе научных исследований. Но что, если мы скажем вам, что появился новый еще более полезный альтернативный продукт, который при этом лишен остроты и неприятного запаха, присущих обычному чесноку?

Черный чеснок пока что не так хорошо известен, как его «белый брат», но буквально с каждым днем он набирает все более широкую популярность среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины, благодаря поразительному списку полезных для организм человека свойств. Чуть более пяти лет назад черный чеснок появился на рынке США и стран Европы, и уже успел стать неотъемлемой частью «высокой кухни». Но откуда же он появился и благодаря чему имеет такой необычный цвет?

Для начала стоит объяснить, что это не новый сорт привычного каждому из нас чеснока и не какой-то отдельный овощ, а кулинарное блюдо, приготовленное путем длительной ферментации. Для этого головку обычного белого чеснока выдерживают в специальных условиях – при достаточно высокой температуре и постоянном уровне влажности сроком до 60 дней. В ходе естественного брожения в составе продукта возрастает концентрация аминокислот и глюкозы, что меняет его вкусовые качества и внешние характеристики – зубчики сильно размягчаются, приобретают темный цвет, теряют остроту и резкий запах, становясь сладкими на вкус и вязкими по своей структуре. При этом полезные свойства чеснока не только увеличиваются в разы, но и появляются совершенно новые.

Черный чеснок содержит большее количество антиоксидантов по сравнению с белым. Так, например, количество флавоноидов и алкалоидов – двух особенно сильных антиоксидантов, почти в пять раз превышает количество их же в не проходившем ферментацию чесноке. Известно, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают организму справляться со свободными радикалами, которые способны привести к таким серьезным заболеваниям, как болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, различные воспаления и многим другим. И это еще не все, черный чеснок содержит более низкий процент сахаров по сравнению с белым, различные аминокислоты, большое количество пищевых волокон и воды.

Кроме того, у черного чеснока отсутствует тот самый резкий запах, присущий сырому продукту, который у многих из нас вызывает отвращение. Его возникновение связано с активным веществом под названием аллицин, которое выделяется в воздух во время измельчения ножом или пережевывания. С черным чесноком все иначе, ведь аллицин подвергается естественному разложению в процессе ферментации продукта, превращаясь при этом в S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов, обладающим противовоспалительной и противогрибковой активностью.

Но если вы думаете, что черный чеснок – новомодный продукт, спешим вас разубедить. История появления этого целебного блюда уходит своими корнями к древнейшим традициям Кореи и Таиланда. А вот воссоздать удивительный рецепт и запустить производство черного чеснока удалось действительно недавно – это сделал в начале нынешнего века корейский предприниматель Скотт Ким, за что ему благодарны миллионы гурманов по всему миру. Употреблять черный чеснок можно как отдельную закуску, не боясь при этом неприятного запаха изо рта, так и в составе большинства овощных и мясных блюд.

Клинический диетолог Майя Ларон-Хирш, Healthy Walla К.В.

Черный чеснок (Black Garlic Cure) для волос

Фотографии товара

Черный чеснок (Black Garlic Cure) для защиты и роста волос – это особая маска в ампулах, которые при регулярном применении сделает волосы не только более сильными и густыми, но и усилит их рост. Важно, что средство действует комплексно, то есть заменяет собой все препараты, которые продаются в магазинах, а также превосходит их по эффективности.

Если вы всерьез решили покончить с выпадением и вернуть своей шевелюре превосходный внешний вид, тогда без этих ампул вам не обойтись. Ниже вас ждет подробный рассказ о том, почему эта маска заслуживает доверия.

Обзор на средство для здоровья волос Черный чеснок

Я всегда была из тех женщин, которые не жалуются на свое здоровье и даже зимой я почти не болела, в то время как все мои знакомые мучились с гриппом. Я полагала, что так будет всегда и даже подумать не могла о том, что у меня возникнет гормональный дисбаланс. Когда я сдала все анализы, оказалось, что у меня очень серьезные проблемы с эндокринной системой. На фоне общей слабости и раздражительности у меня начали выпадать волосы, причем не просто несколько волосинок в день, а большими пучками. Я покупала какие-то витамины, делала маски, старалась не нервничать, но от этого вообще не было никакого эффекта.

Тогда трихолог, на прием к которому я попала, посоветовал мне Черный чеснок. К тому времени я уже отчаялась спасти свои волосы, но все же последовала его совету и заказала эту маску. Ее положительное воздействие я почувствовала уже после первого применения. Мои локоны стали более послушными, заблестели, я заметила, что на расческе стало оставаться гораздо меньше волос. Я уже почти прошла курс и близка к тому, чтобы раз и навсегда покончить с облысением.

Что это такое

Черный чеснок – это уникальная маска в жидком виде, которая быстро возвращает волосам силу, энергию, стимулирует их рост и укрепляет корни. Убедиться в этом вы можете уже через неделю регулярного использования. Но что еще важнее, данный препарат поможет людям, страдающим от алопеции. Пересадка волос – больше не выход! Теперь всего одно средство для наружного применения даст волосам необходимый уход, очистит кожу головы и начнет активно стимулировать деятельность фолликулов в ней.

Уникальный состав

Состав маски специально разработан для истощенных волос:

  • Сабельник – очищает кожу головы от токсинов и грязи, открывает поры, активизируя доступ кислорода и облегчая питание клеток, налаживает метаболические процессы в волосяных луковицах;
  • Сульфат железа – активизирует рост новых волос, запечатывает кератиновые чешуйки, чтобы прекратить их сечение, насыщает каждый локон витаминами, усиливает связь волоса с кожей головы;
  • Йодат кальция – делает волосы мягкими и блестящими, усиливает процессы регенерации и образования кератина, обладает мощными восстанавливающими свойствами;
  • L-аргинин – реанимирует структуру волоса, устраняет сухость на кончиках, делает локоны более упругими и менее восприимчивыми к влиянию окружающей среды;
  • Ромашка – ее главное свойство– успокаивать кожу головы. Также ромашка устраняет перхоть и зуд, активизирует жизнедеятельность луковиц, наполняет волосы энергией и силой.

Главные преимущества

У средства Черный чеснок их немало:

  1. Безопасность и 100%-ная натуральность;
  2. Формула, разработанная с использованием передовых технологий;
  3. Абсолютная совместимость с любыми волосами;
  4. Тщательно выверенное соотношение компонентов;
  5. Соответствие высочайшим стандартам качества;
  6. Глубокий уходи восстановление от корней до кончиков;
  7. Возможность реанимации даже в самых безнадежных случаях;
  8. Борьба не только с неприятными симптомами, но и с самой причиной облысения;
  9. Эффективное действие вне зависимости от пола и возраста человека;
  10. Качество маски выше всех аптечных средств вместе взятых.

Как работает

Та часть волоса, которую вы можете видеть и ощущать ее состояние, называется наружной, но то, какой она будет, полностью зависит от того, что происходит с корнями, и в особенности от фолликулов. В течение всей жизни волосяные луковицы продуцируют новые клетки, но по ряду причин, перечисленных выше, их деятельность может притупляться. Как итог, корни ослабляются, волосы постепенно истончаются, теряют связь с кожей головы и выпадают. Стоит опасаться того, что фолликулы со временем «уснут» и из них перестанут расти новые локоны. Чтобы покончить со всеми этими проблемами разом, вам нужен Черный чеснок. Он воздействует на волосы по всей длине, создает на их поверхности защитную пленку, проникает в луковицы и побуждает их к активной деятельности. Уже через месяц вы будете гордиться своей шевелюрой!

Сравнение с обычным чесноком и другими средствами

Вы можете сказать, что красоту волос можно восстановить и масками с обычным чесноком, который легко найти в любом магазине. Пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что оба этих растения относятся к семейству Амариллисовые. Черный чеснок (Black Garlic Cure) имеет гораздо более приятный запах и вкус, его консистенция похожа на инжир, в нем содержится рекордное количество антибиотических, противовоспалительных, антиоксидантных веществ, которых большей нет ни в одном растении на планете. Ни лечебная косметика, ни народные рецепты, ни даже мезотерапия не способны на то, что может эта жидкая маска.

Когда рекомендуется использовать

Девушкам следует использовать эту маску, если их волосы:

  • Серьезно больны;
  • Обильно выпадают;
  • Быстро загрязняются, становятся жирными или, наоборот, чрезмерно сухими;
  • Потеряли объем;
  • Стали тусклыми и безжизненными;
  • Начали резко седеть;
  • Медленно растут;
  • Выглядят поврежденными и уставшими.

Для каких типов волос подойдет

Покупатели наиболее часто задают именно этот вопрос. Задаваться им – это вполне естественно, ведь люди понимают, что все они разные, а значит, и волосы у них разные, следовательно, не может существовать средства, которое бы идеально подходило всем. На самом деле, может, и это Черный чеснок. Многочисленные отзывы, которые о маске оставляют в интернете, уверяют, что она подходит для длинных, коротких, вьющихся, прямых, окрашенных, возрастных, сухих, жирных, нормальных, словом, для любых волос.

Способ применения

Конечно же, в этой статье будет уделено время описанию инструкции:

  1. Одна ампула рассчитана на одно применение.
  2. Вымойте голову, как обычно.
  3. Слегка подсушите волосы и нанесите Черный чеснокпо всей их длине, уделяя особое внимание коже головы, и слегка помассируйте ее.
  4. После этого можете делать привычную укладку.
  5. Допускается нанесение на сухие волосы.
  6. Использовать препарат нужно три раза в неделю.
  7. Оптимальный срок применения – 6 недель.

Какой результат вы получите

Конечно, тот, которого вы так отчаянно добивались. Маска полностью выполнит заявленные обещания, а это значит, что вам не придется дополнительно пить витамины, посещать врачей и дорогие салоны, приобретать какие-либо заграничные препараты. Средство абсолютно самодостаточно, оно работает на клеточном уровне и дает максимальный результат, а это значит, что ваша шевелюра станет здоровой, густой и шелковистой

Фотографии до и после

Итак, вы уже знаете, какие компоненты содержатся в средстве Черный чеснок, вам известно, как пользоваться данной маской, а значит, самое время посмотреть, как она помогла множеству людей. Перед вами реальные фотографии покупателей, которые уже отчаялись победить облысение, но все же они сделали правильный выбор – приобрели маску и распрощались с имеющимися проблемами. Вы можете поступить так же! Только посмотрите, как велика разница «до» и «после». Это словно бы два разных человека, но это одни и те же люди, которые сумели спасти свои волосы.

Эффективность доказана клиническими исследованиями

Правда заключается в том, что Черный чеснок (Black Garlic Cure) ни за что бы не поступил в продажу без предварительных тестирований. Они действительно осуществлялись на протяжении года при участии 2 000 человек. В разное время все они пользовались маской, а по окончании применения:

  • 98% заявили, что волосы стали расти намного лучше даже из тех фолликул, что раньше были спящими;
  • 90% уверены, что достигнутый эффект сохранился даже по окончании использования;
  • 100% констатировали, что выпадение прекратилось;
  • 95% отметили восстановление структуры локонов;
  • 0% обнаружили побочные эффекты.

Что говорят врачи

Меркулова, А. В, трихолог, кмн: если вы все еще находитесь в поисках идеального средства против облысения, то не раздумывая заказывайте маску. На нее сделано множество обзоров, она прошла всевозможные тестирования и совершенно заслуженно считается самым популярным и качественным лекарством. Я советую Черный чеснок (Black Garlic Cure) своим пациентам, поскольку ничего более надежного за такие деньги в продаже не найти. Это средство вам действительно поможет – я за него ручаюсь.

Причины выпадения и медленного роста волос

Вы теряетесь в догадках, почему ваша шевелюра редеет и медленно растет? На то есть несколько основных причин:

  1. Гормональные сбои, которые могут быть вызваны климаксом, родами, половым созреванием, серьезными болезнями;
  2. Прием сильнодействующих препаратов;
  3. Ежедневное использование агрессивных средств и приборов для укладки: лаков, гелей, фена, утюжка;
  4. Постоянная нервозность, усталость, стрессы;
  5. Острый авитаминоз.

Купить со скидкой

Суперпища – черный чеснок, влияние на организм и как приготовить самостоятельно

Чёрный чеснок — знакомый всем овощ, получивший тёмный окрас, изменённый вкус и консистенцию в процессе особого приготовления. Экзотическая пряность берёт свои корни из древней азиатской кухни, а в наши дни стала набирать популярность в 2000-е годы.

Воссоздал рецептуру приготовления чёрного чеснока американский предприниматель корейского происхождения Скотт Ким. Это полностью натуральный овощ, обладающий полезными свойствами белого чеснока. Продукт широко используется не только в кулинарии, но и как лекарственное средство и в косметологии.

Состав и калорийность черного чеснока

В составе овоща содержится большое количество витаминов, важнейших ферментов и макроэлементов.

Калорийность черного чеснока составляет 149 ккал на 100 г съедобной части, из них:

  • Белки — 6,36 г;
  • Углеводы — 33,06 г;
  • Жиры — 0,5 г;
  • Вода — 58,58 г;
  • Пищевые волокна — 2,1 г;
  • Зола — 1,5 г.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо — 1,7 мг;
  • Селен — 14,2 мкг;
  • Марганец — 1,672 мг;
  • Цинк — 1,16 мг;
  • Медь — 299 мкг.

Витамины на 100 г:

  • Бета Каротин — 0,005 мг;
  • Лютеин + Зеаксантин — 16 мкг;
  • Витамин В1 — 0,2 мг;
  • Витамин В2 — 0,11 мг;
  • Витамин В4 — 23,2 мг;
  • Витамин В5 — 0,596 мг;
  • Витамин В6 — 1,235 мг;
  • Витамин В9 — 3 мкг;
  • Витамин C — 31,2 мг;
  • Витамин Е, ТЭ — 0,08 мг;
  • Витамин К — 1,7 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 0,7 мг.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0,634 г;
  • Изолейцин — 0,217 г;
  • Валин — 0,291 г;
  • Фенилаланин — 0,183 г;
  • Гистидин — 0,113 г;
  • Лейцин — 0,308 г;
  • Метионин — 0,076 г;
  • Треонин — 0,157 г;
  • Лизин — 0,273 г;
  • Триптофан — 0,066 г.

За специфический вкус продуктов, содержащих черный чеснок, отвечают следующие макроэлементы:

  • Калий — главный внутриклеточный ион, который играет важную роль в регуляции кислотного и водного баланса, проводит нервные импульсы, контролирует давление.
  • Фосфор — стимулятор физиологических процессов, регулирует энергетический обмен и содержится в нуклеиновых кислотах.
  • Кальций — укрепляет кости и зубы, принимает участие в сокращении мышц, способствует минерализации позвоночника.
  • Натрий — поддерживает водно-солевой баланс и улучшает функциональность почек.
  • Магний — помогает расщеплять глюкозу, выводит токсины и шлаки, ускоряет процесс регенерации клеток.

В состав черного чеснока включены антиоксиданты, благодаря чему его можно использовать в качестве натурального антибиотика. Также в нем содержатся вещества, отвечающие за обменные процессы в организме, быстрое насыщение и всасывание аминокислот в ЖКТ. Например, витамины группы В участвуют в поддержании иммунитета, ускоряют процесс формирования эритроцитов, поддерживают уровень гомоцистеина, улучшают состояние кожи и стабилизируют сердечно-сосудистую систему. Селен регулирует тиреоидные гормоны и обладает антиоксидантным воздействием на организм. А вот витамины группы С принимают активное участие в окислительно-восстановительных функциях и способствуют усвоению железа.

Характеристика овоща

Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.

Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.

Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.

Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев. Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде. Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

В огороде

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Целебные свойства и ограничения

Польза и вред чёрного чеснока для здоровья человека обусловлены веществами, входящими в химический состав овоща.

Полезные свойства продукта:

  • нормализует деятельность пищеварительной системы и улучшает обменные процессы;
  • обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет в сезон простуд;
  • улучшает состояние сосудов, выводит холестерин и препятствует образованию тромбов;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализует показатели сахара в крови;
  • борется с процессами старения, благотворно влияет на кожу;
  • тонизирует, избавляет от хронической усталости, повышает настроение.

Что говорят о чёрном чесноке научные издания:

  1. В английском журнале PLOS One была издана статья о воздействии овоща на раковые клетки. В процессе приготовления в нём образуется вещество аллил цистеин, которое замедляет рост опухолей.
  2. Международный Университет Флориды предоставил данные о том, что чёрный чеснок препятствует развитию атеросклероза и обладает заживляющим действием при местном применении.
  3. Авторитетный сайт о здоровом образе жизни OrganicAuthority рассказывает, что овощ предупреждает появление заболеваний, связанных с кроветворением, суставных патологий и болезни Альцгеймера.

Злоупотребление чёрным чесноком может привести к нежелательным последствиям:

  • раздражение слизистой кишечника и, как следствие, вздутие живота, тошнота и проблемы с дефекацией;
  • признаки пищевого токсического отравления;
  • частое мочеиспускание и риск обезвоживания;
  • патологическое чувство голода и набор избыточной массы тела;
  • повышение эпиактивности и риск судорог;
  • расстройства нервной системы;
  • нарушения сна.

Ограничения для употребления чёрного чеснока:

  • индивидуальная чувствительность к активным веществам продукта;
  • воспаление почек;
  • заболевания ЖКТ;
  • геморрой;
  • склонность к аллергии;
  • бессонница, нервное напряжение, тревожность.

Внимание! Чёрный чеснок не рекомендуется употреблять людям, проходящим терапию против ВИЧ.

Как сделать чеснок черным?

Тёмный цвет чеснок приобретает в ходе особого производства. В процессе брожения за счёт собственных ферментов (аминокислот и сахаров) вырабатываются особые вещества (меланоидины), которые придают чесноку чёрный цвет. Этот процесс называют реакцией Майяра.

Технология приготовления чёрного чеснока:

  • целые головки овоща нагревают до 77ºC в специальной посуде;
  • температуру поддерживают 1,5-3 месяца;
  • в производстве не используются специи;
  • необходимо ограничить доступ воздуха и обеспечить повышенную влажность.

В ходе производства овощ теряет резкий специфический запах. По отзывам людей чёрный чеснок напоминает чернослив консистенцией и вкусом. Вещества, содержащиеся в белом овоще, не разрушаются, а наоборот присутствуют в концентрированных дозировках.

Приобрести готовый продукт можно в интернет-магазинах натуральных средств. Например, вот здесь его можно найти в виде капсул.

Как приготовить чёрный чеснок в домашних условиях:

  1. Для поддержания нужной температуры (60-70ºC) используют духовку. Сложность в том, что придётся держать её включенной в течение 1,5-3 месяцев днём и ночью.
  2. Чистый и высушенный свежий чеснок без гнили и других повреждений, без ростков, помещается в глубокую посудину.
  3. Для защиты овоща от бактерий рекомендуется завернуть его в фольгу (вместе или по отдельности). Это поможет сохранить запах и предотвратит попадание посторонних микроорганизмов.

Совет! Для удобства духовку можно заменить мультиваркой. В чашу сложить белый чеснок, выставить нужный температурный режим и выждать время (минимум 45 дней). Люди с богатой фантазией придумали использовать для приготовления чёрного чеснока батареи в сезон отопления. Такой способ самый простой, но овощ получается не достаточно тёмным.

Как хранить ценное средство

Чёрный чеснок необходимо употребить в течение полугода с момента его приготовления. Поэтому, если продукт покупается — нужно внимательно следить за датой производства. Желательно беречь целые головки или закрытые зёрна в холодильнике в овощном контейнере.

При обычной температуре ценные свойства чёрный чеснок точно сохранит в течение 1 месяца. Вскрытые головки хранить не принято, они продержатся в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Замораживать такой вид сырья нельзя иначе оно потеряет приятную консистенцию и большую часть полезных свойств.

Пищевая ценность черного чеснока

Черный чеснок содержит концентрированную дозу антиоксидантов. Некоторые исследования предполагают, что антиоксидантов в нем даже больше, чем в свежем чесноке. Кроме того, черный чеснок немного калорийнее, в нем больше жиров и клетчатки, а также натрия и железа. При этом в нем немного меньше углеводов и витамина С.

В двух чайных ложках черного чеснока содержится: (13)

  • 40 калорий
  • 4 грамма углеводов
  • 1 грамм белков
  • 2 грамма жиров
  • 1 грамм пищевых волокон
  • 160 миллиграммов натрия (7% от суточной нормы)
  • 0,64 миллиграмма железа (4% от суточной нормы)
  • 2,2 миллиграмма витамина С (4% от суточной нормы)
  • 20 миллиграммов кальция (2% от суточной нормы)

Для сравнения в двух чайных ложках свежего чеснока содержится: (14)

  • 25 калорий
  • 5,6 граммов углеводов
  • 1 грамм белков
  • 0,1 грамма жиров
  • 0,4 грамм пищевых волокон
  • 5,2 миллиграммов витамина С (9% от суточной нормы)
  • 30 миллиграммов кальция (3% от суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма железа (2% от суточной нормы)
  • 3 миллиграмма натрия (0% от суточной нормы)

Есть ли противопоказания?

На сегодняшний день медицинские исследования не выявили решительных противопоказаний и вредного воздействия ферментированного чеснока на организм. Употреблять его следует в таких пропорциях, как и обычный чеснок, передозировка его компонентов может вызвать лёгкое отравление, тошноту и другие характерные симптомы. В умеренном количестве продукт безопасен.

Соблюдать осторожность и проконсультироваться у специалиста перед знакомством с диковинным продуктом стоит людям с такими нарушениями:

  • заболевания ЖКТ, гастриты, колиты, проблемы с проходимостью желчных путей, повышенная чувствительность слизистой;
  • кровотечения, пониженная свёртываемость крови, геморрой, период менструаций;
  • серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также с особым вниманием рекомендуется выстраивать рацион беременных и кормящих матерей, детей, людей преклонного возраста.

Мир не стоит на месте и изучает предания целителей прошлого, доказывая полезные свойства продуктов, которые уже завтра могут стать привычными на каждом столе.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.

  1. Необходимо подготовить глубокую емкость. В ней разложить дольки продукта. Рекомендовано брать очень глубокую посуду. Продукт должен быть свежим, без видимых повреждений, гнили, проростков.
  2. Хорошо нужно завернуть емкость в фольгу, рекомендовано сделать 3-4 слоя и плотно закрыть. Это поможет удержать аромат и не позволит различным бактериям пробраться внутрь во время брожения.
  3. Посуду с продуктом нужно поместить в печь, на 55-60°С. Блюдо будет готово через 35-40 дней.

Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.

Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.

Черный чеснок или свежий чеснок?

Несмотря на то, что черный чеснок — это тот же обычный чеснок, который в течение нескольких недель ферментировался в теплом месте с контролируемый влажностью, все же есть некоторые заметные различия во вкусе и пользе этих двух разновидностей чеснока.

Различия в пищевой ценности незначительны. Свежий чеснок менее калориен и содержит меньше натрия и немного больше витамина С. С другой стороны, черный чеснок содержит больше пищевых волокон и железа и немного меньше углеводов.

Также в свежем чесноке содержится больше аллицина — ключевого ингредиента чеснока, ответственного за невероятную пользу этого продукта, а также его характерный вкус и запах.

Кроме того, исследования подтверждают, что концентрация антиоксидантов в свежем чесноке ниже. (15)

Что касается вкуса, то черный чеснок значительно отличается. Его описывают как сладкий, пикантный, сиропообразный с более мягкой, по сравнению со свежим чесноком, текстурой. И черный и печеный чеснок отлично подойдут для того, чтобы добавить пикантности соусам, заправкам или маринадам.

Рецепты народной медицины

Чёрный чеснок применяется как средство народной медицины для лечения и профилактики многих патологий. Способы приготовления:

  1. В 0,5 л чистой воды положить 2 головки чёрного чеснока и оставить в месте, защищённом от солнца, на несколько дней. Настой процедить и принимать по десертной ложке 1 раз в день. Средство нормализует работу ЖКТ и выводит из организма шлаки, токсины и тяжёлые металлы. Держать готовый напиток в холодильнике.
  2. Измельчить 3 головки овоща (на тёрке, блендером, давилкой), залить литром воды, довести до кипения. Отвар укутать и настаивать полчаса. Охладить при комнатной температуре, процедить через марлю и принимать средство по 1 ложке в день в течение недели. Отвар используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и в период простуд для уменьшения времени болезни.
  3. Если принимать 2-3 зубца чёрного чеснока в любом виде ежедневно (обязательно во время или после еды), улучшаются показатели крови, замедляются процессы старения, клетки насыщаются кислородом.

В Древней Индии чёрный чеснок долгое время использовался исключительно как лекарственное средство, а в Египте овощ находят при раскопках гробниц.

Интересные факты о черном чесноке

Процесс тепловой ферментации у черного чеснока может длиться от месяца до полугода. Структура постепенно становится более мягкой, а аромат напоминает карамель.

Несколько тысячелетий назад последователи даосизма считали, что овощи подсемейства Луковых несут вред человеческому организму. По их мнению, чеснок ухудшал работу сердечно-сосудистой системы, зеленый лук — почек, а лук-порей — селезенки.

Индейцы тоже полагали, что луковые растения вызывают излишнюю нервозность, беспокойство и истощенность. Таким образом их относили к овощам, которые вредны эмоционально, духовно и физически.

В Индии черный чеснок долгое время не добавлялся в пищу, поскольку считался лекарственным растением. Его использовали в борьбе с геморроем, эпилепсией и проблемами пищеварительной системы.

В Египте черный чеснок находят в гробницах фараонов. Также история свидетельствует о том, что данный овощ обязательно входил в рацион питания рабочих, которые строили пирамиды. Когда чеснок не получали своевременно, то поднимался бунт.

Смотрите видео о черном чесноке:

Чёрный чеснок для волос

Недавно стали пользоваться спросом уходовые средства против выпадения волос на основе чёрного чеснока, трав, минералов и аминокислот Black Garlic Cure. Чудо-маску и ампулы с экстрактом овоща можно приобрести через интернет-ресурсы у официального дистрибьютора.

Как действуют средства для волос с чёрным чесноком:

  • на участках, пострадавших от выпадения волос, появляется новый покров;
  • концы перестают сечься;
  • волосы приобретают объём и лёгкость;
  • возвращается здоровый блеск, упругость и прочность;
  • нормализуется циркуляция крови кожи головы;
  • восстанавливается структура волос.

Чёрный чеснок улучшает состояние кожи головы при таких заболеваниях как чешуйчатый лишай (псориаз), нарушение функций сальных желёз (себорея), дерматозы.

Производитель средств для роста волоса утверждает, что чёрный чеснок помогает вырастить новую шевелюру даже после агрессивного лечения онкологии (химии и лучевой терапии).

Где купить?

Как вы могли заметить, производство черного чеснока — дело довольно трудоемкое. И если вы не хотите ждать 45 дней, то проще этот продукт приобрести — например, вот здесь. Отзывов там немного, но для оценки полезности продукта это идеальный вариант — не очень дорого и в виде капсул.

Отзывы

Большинство отзывов о чёрном чесноке связаны с применением средств против выпадения волос. Мнение трихолога:

«… средства совершенно безопасны для человека и могут использоваться длительное время. Активизируется рост волос, локоны становятся сильными и блестящими. Восстановление волос происходит благодаря питанию луковиц и кожи головы микроэлементами…»

Отзывы потребителей о чёрном чесноке:

Светлана, Казань, 47 лет:

«Долго искала, где можно приобрести овощ, в итоге заказала в интернете. Добавляю пряность в различные блюда и обратила внимание, что мои домочадцы стали меньше болеть в сезон простуд. Рекомендую!»

«После пережитого стресса начали выпадать волосы. По совету врача приобрела средство с экстрактом чёрного чеснока. Заметила результат: замедлилась потеря волос и появился здоровый блеск. Обязательно пройду полный курс»

Выводы

Чёрный чеснок — овощ, полученный в результате ферментации, обладающий лечебными свойствами. Используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. Перед применением овоща для лечения заболеваний необходимо посещение доктора. Продукт имеет ограничения к употреблению.

Уникальный черный чеснок. Что это такое и каковы его польза и вред?

В течение последнего десятилетия продажа черного чеснока осуществляется почти во всем мире. Поспособствовала этому компания Black Garlik Inc, которая начала импортировать его из Южной Кореи в США и Великобританию. Постепенно производство такого чеснока наладилось в Китае и Таиланде, и в настоящее время он продается и в России.

  1. Что это такое?
  2. Чем отличается от обычного?
  3. Как производят такой продукт?
  4. Где и за сколько можно купить?
  5. Существуют ли семена черного чеснока?
  6. Польза и вред употребления продукта в пищу
  7. Как приготовить в домашних условиях
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  8. Масло из черного чеснока
    1. Ингредиенты:
    2. Как сделать
  9. Рецепт супа-пюре с картофелем и черным чесноком
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление

Что это такое?

Чёрный чеснок представляет собой не что иное, как прошедший в условиях высокой температуры процедуру ферментации обыкновенный чеснок.

Ферментация — это процесс обработки биологического сырья при помощи определенных энзимов (биокатализаторов, ускоряющих химические реакции) с целью получения видоизмененного продукта.

В результате процесса брожения ферментов в данной овощной культуре резко увеличивается степень наличия антиоксидантов (практически в 2 раза) и уровень фруктозы, активизируются полезные антибиотические свойства продукта вследствие содержания в черном чесноке ферментирующих микроорганизмов.

От обычного пахучего овоща черный отличается тем, что его луковица смотрится словно постаревшая, пожухлая. Дольки имеют темно-серый, почти чёрный оттенок, возникший из-за образования в ходе синтеза сахара и аминокислот вещества меланоидина, отсюда и название этого продукта.

Чем отличается от обычного?

Гастрономические характеристики черного чеснока в корне отличаются от свойств обыкновенного:

  1. Запахом. У него нет резкого, раздражающе-едкого и неприятного запаха. Аромат ферментированного продукта больше напоминает запах сухофруктов.
  2. Вкусом, который также необычен: этот чеснок приторно-сладкий, словно патока, по консистенции близок к инжиру, изюму или черносливу. Также присутствует легкий оттенок бальзамического уксуса. Некоторые люди утверждают, что данный продукт имеет вкус сродни выделенному в Китае вкусу «умами».
  3. Текстурой. Продукт после брожения становится более вязким, зубчики легко чистятся и отделяются друг от друга.

Как производят такой продукт?

Для получения чеснока с такими необычными свойствами существует специальная технология, известная еще с древних времен в Корее и Китае. Суть её применения заключается в том, что чесночные луковицы в течение целого месяца помещаются в специальные условия, непрерывно подвергаясь высокотемпературному (приблизительно 60 градусов по Цельсию) воздействию.

В этот период и осуществляется ферментация (брожение) в результате высокой концентрации сахаров и аминокислот в составе чеснока. Результатом этого брожения и будет образования вещества черного цвета меланоидина.

Где и за сколько можно купить?

Продукт этот довольно дорогой и редко встречается в обычных небольших магазинах. В Москве и Санкт-Петербурге чёрный чеснок можно найти в гипермаркетах или заказать через специализированные интернет-сайты (например, в интернет-магазине Экобиомаркет) оптом.

Стоимость при покупке в розницу составляет от 250 до 300 рублей за 100 грамм или поштучно. Если же приобретать такой чеснок оптом, то цена его будет варьироваться от 1000 до 1500 рублей за килограмм.

Существуют ли семена черного чеснока?

На многих китайских и российских специализированных сайтах есть информация об имеющихся у них в продаже так называемых «семенах черного чеснока».

Разумеется, ферментированный чеснок из них не вырастает, такой товар является попыткой мошенников ввести доверчивого или несведущего покупателя в заблуждение. Приобретать их не имеет смысла, поскольку часто вместо них присылают обычные семена лука.

Польза и вред употребления продукта в пищу

Черные луковицы являются совершенно натуральным продуктом, в котором отсутствуют консерванты, химические красители и прочие вредные вещества.

Вместе с тем, в нем содержится множество полезных веществ и микроэлементов:

  • железо;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • бета каротин;
  • лютеин;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин К;
  • аргинин;
  • триптофан;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Это низкокалорийный продукт, на 100 граммов приходится всего 49 ккал. В его состав входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и вода.

При употреблении в пищу он весьма благотворно влияет на здоровье и самочувствие человеческого организма, в частности:

  • способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выведению токсинов и снижению лишнего веса;
  • улучшает кровообращение и работу сердца;
  • активизирует обменные процессы;
  • стимулирует иммунную систему;
  • лечит воспалительные процессы;
  • обладает омолаживающим свойством из-за высокого уровня содержания антиоксидантов.

Ферментированный корнеплод очень эффективен при лечении и профилактике многих серьезных заболеваний. Он способствует устранению атеросклероза и гипертонии, стабилизируя давление и стимулируя работу сердца;

Особых противопоказаний к употреблению нет, кроме индивидуальной непереносимости. Чрезмерное употребление не рекомендуется врачами.

Как приготовить в домашних условиях

Попробовать приготовить такой чеснок дома самостоятельно возможно, но сложность заключается в том, что это весьма трудоёмкое и не всегда приносящее желаемый результат занятие. Довольно сложно создать дома постоянное поддержание высокой температуры и определенного уровня влажности, необходимых для процесса ферментации.

Ингредиенты:

  • неочищенный чеснок — 1 кг.

Приготовление

  1. Выбрать неповрежденные луковицы среднего и крупного размера.
  2. Обернуть чесночные головки плотно фольгой в несколько слоёв.
  3. Поместить в глубокую жаропрочную тарелку и поставить в духовку.
  4. Включить духовку на 60 градусов и не выключать в течение двух месяцев (подумайте о том, возможно ли это вообще. Не проще ли приобрести уже готовый?).
  5. Вместо духовки можно использовать батарею горячего отопления, разместив на ней луковицы также в фольге и накрыв их полотенцем.

К сожалению, на практике достаточно редко получается приготовить черный ферментированный овощ самостоятельно. Спустя несколько недель на батарее или в духовке можно обнаружить загнившие луковицы. Поэтому проще приобретать готовый продукт в специализированных магазинах.

Масло из черного чеснока

Из чёрного чеснока можно также делать масло, поскольку он не утрачивает своих полезных свойств от термической обработки, в отличие от свежего.

Как сделать

  1. Размять чеснок ложкой или растолочь в ступке, чтобы получилась равномерная пюреобразная кашица.
  2. Чесночное пюре растереть со сливочным маслом до однородного состояния.
  3. Скатать полученную массу в длинную продолговатую форму, вроде колбасной.
  4. Завернуть в фольгу или пищевую пленку.
  5. Поместить для хранения в морозильную камеру.

Перед употреблением чесночное масло можно нарезать кружочками, заблаговременно переместив их в холодильник.

Рецепт супа-пюре с картофелем и черным чесноком

    Кухня: Международная Тип блюда: суп Способ приготовления: варка Порции: 4 30 мин

Какую пользу может принести организму экстракт чеснока? А также что такое ферментированный и состаренный (Aged) чеснок? Прием добавки в капсулах и жидком виде

Чеснок – это натуральное обеззараживающее средство, которое оказывает неоценимую пользу организму. Продукт используют для повышения защитных сил, борьбы с разными заболеваниями. На его основе производят многочисленные биодобавки, например, экстракт чеснока. Он сохраняет все полезные свойства, но при этом у него отсутствует резкий специфический запах.

Что такое экстракт чеснока?

Продукт представляет собой вытяжку из растения, в которой сохраняются все полезные компоненты. Чеснок проходит несколько степеней очистки, благодаря чему теряет свой сильный запах и резкий горький вкус. Экстракт предназначен для медицинского использования. Его применяют для укрепления иммунитета, борьбы со старением и для лечения различных заболеваний.

Воздействие на организм

Основное действующее вещество растения – это аллицин. Именно он дает антибактериальный эффект, который можно сравнить с действием самых мощных антибиотиков. Кроме того, в состав входят следующие компоненты:

  1. летучие соединения серы;
  2. эфирные масла;
  3. натуральные флаваноиды;
  4. микроэлементы;
  5. витамины группы B;
  6. пищевые волокна и проч.

Основное направление действия экстракта – противовоспалительное, антимикробное, антибактериальное. Входящие в состав компоненты сдерживают рост патогенных микроорганизмов, уничтожают их. Добавка эффективна при заболеваниях, вызванных грибками, бактериями.

Кроме того, препарат защищает клетки печени при лямблиозе, повышает уровень «правильного» холестерина, препятствует высвобождению свободных радикалов и снижает риск развития рака.

Польза

Продукция предназначена для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма по борьбе с различными инфекциями. Эффект проявляется в уничтожении бактерий, вирусов, грибков. Кроме того, БАД хорошо борется с гельминтами. Добавку используют при боли в деснах, как отхаркивающее средство при кашле, стимулирующее – при заболеваниях пищеварительного тракта.

Показания к применению

В число показаний к использованию препаратов входят следующие патологии:

  1. болезни, спровоцированные наличием в организме опасных возбудителей, в том числе бактерий или грибков. Противовоспалительные и антимикробные компоненты, входящие в состав биодобавки, уничтожают патогенные микроорганизмы, не позволяют им размножаться. Очаг воспаления постепенно уменьшается. Средство показано при болезнях ротовой полости, дыхательных путей, мочеполовой сферы и проч.;
  2. заболевания сердечно-сосудистой системы. Активные вещества помогают вывести токсины из организма, повышают показатели «хорошего» холестерина и снижают уровень «вредного». За счет этого уменьшается риск развития бляшек, стабилизируется давление, улучшается деятельность системы кровообращения;
  3. нарушения деятельности печени. Компоненты, входящие в состав экстракта, улучшают выработку желчи, помогают эффективнее расщеплять жиры и выводить вредные вещества из организма. Снижается нагрузка на внутренний орган, что помогает при многих заболеваниях печени;
  4. молочница. Поскольку средство в первую очередь помогает бороться с возбудителями разных типов, оно эффективно и против грибков Candida. Продукция приносит не кратковременный, а постоянный эффект. При регулярном использовании уменьшается концентрация опасных грибков, проходят симптомы молочницы, снижается частота рецидивов;
  5. сахарный диабет. БАД оказывает положительное стимулирующее воздействие на поджелудочную железу. Увеличивается продуцирование инсулина естественным путем, поэтому добавки на основе растения показаны при диабете. Естественным путем они помогают уменьшать уровень сахара.

Кроме того, экстракт эффективен при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, воспалительных процессах в деснах, при сниженном иммунитете, болезнях уха и проблемах, связанных с деятельностью пищеварительного тракта.

Плюсы капсул

Основной плюс продукции состоит в том, что не требуется употреблять растение в пищу. Поскольку для достижения видимого эффекта его нужно использовать каждый день, этот фактор становится определяющим. Многих людей отпугивает специфический вкус и запах чеснока, которые сохраняются в течение длительного периода времени.

Прием средства в капсулах позволяет решить эту проблему. Вы получаете необходимую дозу полезных веществ в одной капсуле и не думаете о том, как избавиться от неприятного запаха. Преимущество также состоит в том, что БАД можно взять с собой куда угодно. Вы не пропустите прием, поскольку все, что необходимо – запить средство водой.

Now Foods, Чеснок без запаха, концентрированный экстракт, 250 желатиновых капсул

Известный производитель выпускает препарат, который удобно использовать. Это натуральная добавка, которую производят из цельного посевного чеснока. Растение выращивают в течение полутора лет, а затем подвергают эффективной очистке.

Благодаря уникальной технологии сохраняется высокая биологическая активность продукта, но при этом концентрированный экстракт не содержит специфического запаха. В капсулах содержится необходимый набор аминокислот и микроэлементов. Кроме чеснока в состав входит масло рисовых отрубей, желатин, глицерин, воск, лецитин. Отсутствуют потенциально опасные вещества и аллергены.

Производитель указывает, что профилактическая доза биодобавки составляет 2 гелевых капсулы, которые принимают во время еды. В сутки может быть 1 или 2 приема. Продукция предназначена только для взрослых людей. Не рекомендуется самостоятельное использование при беременности, грудном вскармливании, а также при наличии сопутствующих заболеваний в острой стадии. В этих случаях рекомендуется предварительно получить врачебную консультацию.

После вскрытия упаковку нужно поместить в сухое место с температурой не выше комнатной. Капсулы требуется хранить там, где до них не смогут добраться дети.

Когда экстракт лучше принимать в жидком виде/каплях?

Основное преимущество этого вида продукции состоит в том, что она не потеряет своих полезных свойств при термообработке или при длительном хранении. Емкости, обычно выполненные из темного стекла, плотно закрываются, за счет чего не происходит контакта с воздухом. Благодаря этому сохраняется вся польза продукта в течение длительного периода.

Если вы не планируете быстро использовать все средство, то жидкая форма будет предпочтительнее. Так вы сможете хранить БАД в течение долгого периода и применять по мере необходимости. Не придется беспокоиться о том, что добавка стремительно портится.

Кроме того, у этой формы есть еще одно преимущество – жидкий экстракт можно использовать в кулинарии, поскольку он не потеряет пользу при нагревании. Он придаст блюду особый аромат и вкус, но при этом вы не будете чувствовать сильного специфического запаха за счет проведенной очистки. Чаще всего жидкость применяют для мяса, морепродуктов, первых блюд и салатов. Она придаст гренкам тот самый особый аромат.

Кроме того, этот тип продукции можно использовать наружно, в отличие от капсул.

Christopher’s Original Formulas, Масло из экстракта чеснока, 59 мл.

Это натуральный продукт, который можно использовать в лечебных целях и применять в кулинарии без опасений за свое здоровье. Масло не содержит синтетических соединений. В состав входит только натуральный экстракт растения, оливковое масло высшего качества, а в качестве консерванта используют масло чайного дерева, которое также известно своими противовоспалительными и обеззараживающими свойствами.

В первую очередь это средство применяют для борьбы с простудными заболеваниями и их симптомами. Если наносить немного масла в носовые пазухи, то можно сократить количество дней с проявлениями насморка. Кроме того, оно помогает снизить риск развития осложнений. С профилактическими целями его применяют при посещении людных мест.

Чесночный запах отсутствует практически полностью. При использовании наружно добавка не щиплет слизистые оболочки, поэтому ее можно применять для лечения детей. Кроме того, средство можно принимать внутрь для укрепления иммунитета. Производитель рекомендует хранить вскрытую емкость в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Что такое ферментированный черный чеснок?

Эта продукция производится по уникальной формуле. Во время процесса ферментации устраняется неприятный запах клубней. Он же придает средству необычный черный цвет. Кроме того, продукт приобретает интересный, немного сладкий вкус.

Отличие от классических добавок состоит в том, что в ходе ферментации в 10 раз увеличивается количество входящих в состав полезных веществ, в первую очередь натуральных антиоксидантов.

Благодаря улучшенной формуле БАД оказывает эффективное действие на организм, которое проявляется быстрее. Биодобавка влияет на сердечную, сосудистую и кровеносную системы, улучшает деятельность печени, дает тонизирующий эффект.

Dr. Mercola, ферментированный черный чеснок, 60 капсул

Производитель выпускает экстракт растения в виде капсул. Это ферментированная добавка, в ходе обработки которой увеличивается количество полезных незаменимых аминокислот, антиоксидантов. Препарат помогает стабилизировать уровень давления, обеспечивает крепкий иммунитет и нормализует показатели холестерина до нужных значений.

В ходе обработки растения используется сублимационная сушка, которая позволяет сохранять нужные компоненты, а также обеспечивает длительный период хранения. В каждой порции содержится не менее 1.2 г S-аллилцистеина – одной из наиболее полезных аминокислот.

Производитель рекомендует применять БАД взрослым людям, у которых нет серьезных заболеваний в острой стадии. В этом случае, а также во время беременности и грудного вскармливая следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ежедневно нужно принимать по 2 капсулы. Сделать это нужно до приема пищи. В составе отсутствуют опасные, запрещенные вещества, а также потенциальные аллергены. Продукция обязательно проходит сертификацию на соответствие действующим стандартам качества.

“Выдержанный” (Aged) экстракт чеснока

Эту разновидность продукции выдерживают в течение длительного срока. Органически выращенные клубни выращивают в течение 20 месяцев. Исследования доказали, что в таких растениях сохраняется большее количество полезных компонентов.

Антиоксидантный эффект проявляется в уменьшении числа свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки. Средство замедляет процессы старения, уменьшает нагрузку на организм, позволяет быстрее выводить продукты распада. Его можно использовать для повышения защитных сил, стабилизации давления и уровня холестерина.

Kyolic, Выдержанный экстракт чеснока, оригинальная формула, 100 капсул

Эта уникальная формула продукта предназначена в первую очередь для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, анонсирует производитель. Для изготовления препарата используются органически выращенные клубни. Их выдерживают в соответствии с необходимыми нормами, а затем проводят через несколько степеней очистки. В ходе процедуры полностью устраняют специфический запах, но сохраняют полезные вещества.

Формула обеспечивает здоровье сердца, сосудов, системы кровообращения. Пищевая добавка не содержит искусственных компонентов, аллергенов, консервантов, сахара или глютена. В составе присутствует желатин, растительный источник стеарата магния.

Производитель указывает, что применять БАД необходимо ежедневно. Суточная норма начинается от 2 капсул, которые пьют дважды в день. При необходимости (после консультации с лечащим врачом) эта дозировка может быть увеличена. Капсулы запивают водой и применяют во время еды, чтобы избежать возможных неприятных ощущений.

Побочное действие

При злоупотреблении продуктом и существенном превышении установленных норм возможно развитие дерматита или аллергических реакций. Кроме того, средство может спровоцировать внутренние кровотечения, если одновременно принимать его с использованием медикаментов, разжижающих кровь. Оно усилит их действие, что вызовет возможные кровоизлияния.

Поскольку экстракт усиливает выработку инсулина, его не рекомендуют принимать одновременно с препаратами, снижающими сахар. При диабете разных типов необходима консультация врача, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Потенциальный вред

Поскольку это натуральное растительное средство, оно не может нанести вреда организму, если не использовать его при наличии противопоказаний. Не принимайте добавку при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, при индивидуальной непереносимости чеснока, а также во время беременности и кормления ребенка грудью.

Экстракт чеснока используют в лечении разных заболеваний. Натуральный продукт укрепляет иммунитет, борется с возбудителями нескольких типов, уменьшает очаги воспаления. Кроме того, он улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать давление и уровень холестерина.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector