Чесночное масло для волос- отзывы и применение

Мое знакомство с чесночной водой состоялось давно, еще двадцать лет назад я прекрасно кушала сырой чеснок через день каждый вечер, а потом, раз … и свадьба, переезд свекрови, дети. А у них в семье чеснок не уважают, запах… Пришлось переходить на хитрость. Чесночная вода, польза и вред которой сопоставимы с сырыми дольками.

За годы счастливой семейной жизни я перепробовала все рецепты настоек с чесноком и постепенно, незаметно приучила и свекровь и свекра и мужа и к чесноку и к салу и к украинскому борщу. Но иногда продолжаю делать настойки с чесноком для профилактики, ведь утром перед работой лучше съесть мед с чесноком и не доставлять дискомфорт окружающим, чем сырую дольку. О том как приготовить чесночную воду для лечения, как принимать при различных заболевания, как правильно выбрать душистую головку, читайте подробности.

Что будет если пить чесночную воду каждый день

Ну, то, что вы станете более здоровым это очевидно. Давайте изучим подробнее, от каких болезней вы сможете избавиться раз и навсегда, если будете регулярно пить чесночную настойку на воде.

  1. Улучшиться работа почек.
  2. Нормализуется артериальное давление.
  3. Снизится предрасположенность к вирусным заболеваниям.
  4. Вы избавитесь от паразитов.
  5. Улучшится память.
  6. Отлично заработает кишечник.

Это минимальная польза, которую чеснок в любом виде, в виде настойки или чесночной воды, или два зубчика за завтраком приносит нашему организму. А теперь давайте ― научное объяснение.

Польза чесночной воды и сырого чеснока

Многим не нравится специфический запах чеснока, и именно из-за этого его перестают кушать, но не многие знают, что даже его запах обладает целебными свойствами. Сок чеснока отдает в воздух фитонциды, это летучие вещества, неуловимы человеческому глазу, зато нос их прекрасно распознает. Вы замечали, что, когда близко поднести к носу зубчик чеснока, у вас начинает крутить в носу и вы чихаете или хотите это сделать.

Это все работа фитонцидов, они обладают бактерицидными свойствами, обеззараживают и убивают микробы. Так же эти микрочастицы действуют как местный антисептик для дыхательных путей, способны снимать воспалительные процессы и заживлять микротравмы слизистых. При всем этом вам не потребуется прямой контакт с чесноком. Достаточно им подышать.

В чесноке содержится витамин А, Е, Д, С, В, йод, цинк, селен, холин, жирные кислоты. За счет такого богатого состава, сырой чеснок и его настойки существенно улучшают внешний вид и внутреннее состояние ваших волос, ногтей и кожи. Чеснок работает как коллаген, подтягивая кожу , насыщая ее кислородом, укрепляет ногти и делает эластичными волосы .

С помощью чеснока и его водной настойки издавна избавлялись от внутренних паразитов. Это пройдет быстро и незаметно для вас. Это средство нужно использовать дважды в год, и вы навсегда забудете о нежелательных соседях. Кстати, от паразитов наши предки использовали именно чесночную воду.

Чесночная настойка ― лучший иммунномодулятор

Чеснок положительно влияет на биохимию крови, значительно улучшая ее показатели. Попробуйте проверить этот факт, сдайте общий анализ крови сейчас и спустя месяц приема настойки из чеснока, вы будете приятно удивлены! Те, кто страдает от гормональных дисфункций могут спокойно использовать напиток в качестве регулятора половых гормонов.

О том, что он справляется с гипертонией это, наверное, самая главная польза чеснока для организма. Эта болезнь резко помолодела и сейчас ею страдают не только люди в возрасте, но и молодежь едва переступив порог тридцатилетия. Напиток постепенно и мягко приводит ваше артериальное давление в норму, и поддерживает его на уровне долгое время.

Чесночная вода польза и вред ― что Вы не знали

Принимать ежедневно чесночную настойку специалисты не рекомендуют, так как ее лечебные свойства очень эффективны. Если употреблять ее каждый день, то у вас может случиться приступ гипертонии, расстройство кишечника, изжога, печеночная колика, даже могут появиться боли в сердце и мигрени.

Так как чесночная вода имеет свойство снижать давление это не исключает обратного эффекта. При чрезмерном употреблении внутрь чеснока, а в данном случае чесночной воды, у вас может резко повыситься давление. Это происходит потому, что настойка разжижает кровь, а если это сделать слишком резко, то ваши сосуды могут просто не справиться, что приведет к нежелательному результату.

Получить такую неприятность как диарея тоже можно, если пить воду из чеснока каждый день на протяжении нескольких месяцев. Почему это происходит, как думаете? А все просто, чеснок имеет и раздражающее свойство. Употребляя слишком часто чесночную воду ваш желудок может пострадать. Частично погибнут полезные бактерии, которые помогают пищеварительной системе. При том, что настойка ускоряет моторику кишечника, вы, можете усугубить свое положение еще больше, получить расстройство пищеварительной системы.

От печеночной колики никто не застрахован. С годами у многих возникают патологические процессы в печени и желчном пузыре, что приводит к застою желчи и даже образованию в ней конкрементов. Чесночная вода обладает сильным желчегонным свойством, из этого следует сделать выводы. Одно дело если у вас просто произойдет резкий выброс желчи, с этим можно быстро справиться, а вот если вы запустите процесс движения камней тут уже все серьезно и можно загреметь на больничную койку. Будьте осторожны и прислушивайтесь к рекомендациям специалистов.

Я рекомендую всем пить чесночную воду курсами. Три дня пить, затем сделать 3-5 дней перерыва.

Как приготовить чесночную воду для лечения

Я перепробовала несколько рецептов приготовления, в одном из них мне советовали пропустить чеснок через чеснокодавку, залить водой и поставить в темное место, не в холодильник на две недели… Тех, кто последует этому «рецепту» ждет бо-о-ольшое разочарование. За две недели настойка скиснет… Поэтому попробуйте мой метод, которому меня научила моя бабушка.

Понадобится 3 зубчика чеснока и 200 мл. теплой воды. Вечером чеснок мелко порежьте, ничего не нужно давить или тем более тереть на терке, залейте теплой водой и поставьте в шкафчик. А утром выпейте эту лечебную воду. Все! Не нужно оставлять ее на несколько дней, водичка скиснет…

Чесночные настойки— тайны долгожителей

Существует еще десяток рецептов как приготовить лечебные настойки на чесноке. Особенность каждой остается в способе применения. Некоторые настойки пьют каплями, другие отмеряют ложками. Только чесночную воду можно пить чашками, с настойками так делать нельзя.

Чесночная настойка на спирту

Правильное употребление микстуры прекрасно чистит сосуды, тонизирует работу капилляров, предотвращает появление купероза и варикоза, улучшает работу почек, чистит печень.

Пропустить через мясорубку 100 гр. чеснока, залить 500 мл. спирта и поставить в темное место на 14 дней. Применять двухнедельными курсами 2 раза в год по такой программе:

  1. 1 день: утро― 1 капля, день ― 2 капли, вечер ― 3 капли.
  2. 2 день: утро ― 4 капли, день ― 5 капель, вечер ― 6 капель.
  3. 3 день: утро ― 7 капель, день ― 8 капель, вечер ― 9 капель.
  4. Увеличивают прием до 25 капель, который получится на 10 день.
  5. 11-14 день принимать по 20 капель три раза в день.

Чесночная настойка с перцем ― тайна грузинских долгожителей

В Грузии, кроме вина, которое пьют вместо воды есть еще один распространенный напиток ― виноградная водка или чача. Крепость напитка до 70 º. В наших магазинах водка имеет крепость 40 º, но и такой крепости вполне достаточно. Нельзя использовать разбавленный спирт, но можно … домашний самогон высокой крепости.

В бутылку положить большой стручок красного перца, головку измельченного, лучше порезанного чеснока, залить 0,5 литром водки. Настоять 2 недели. Принимать по чайной ложке раз в день, смешав с 100 гр. теплого молока.

Чеснок с медом от простуды

100 гр. чеснока измельчить, добавить 200 гр. меда и сок половины лимона. Дать настояться 10 дней в прохладном месте. Принимать по чайной ложке раз в день, лучше натощак перед завтраком.

7 секретов — как правильно выбрать чеснок

Самое важное в приготовлении чесночной воды это выбрать правильный чеснок. Запоминайте, вот основные критерии выбора хорошего продукта.

  1. Приобретайте овощи, а особенно чеснок у проверенных продавцов. Было бы не плохо, если бы вы приобретали органические продукты, выращенные без химикатов и удобрений. Такими качествами отличается украинский и грузинский чеснок. Турецкий или европейский практически не имеет аромата.
  2. Выбирайте крепкие головки среднего размера. Зубчики должны плотно прилегать к стержню и быть твердыми на ощупь. Если на головки есть корешки это отлично, если овощ срезан под корень, как многие китайские головки, хранится от будет плохо.
  3. Головки должны быть хорошо просушены, шелуха должна иметь звук сухого шелеста. Влажный, не созревший, плохо просушенный чеснок — это первый путь к развитию патогенной флоры.
  4. Фиолетовый чеснок имеет на 50 % больше витамин и полезных веществ, выбирайте или фиолетовый мелкий или белый «конский зуб», где в головке всего 2-4 зубчика.
  5. Зубчики не должны быть проросшими, такой чеснок не пригоден для приготовления настойки и будет горчить.

Чесночная вода и роскошные волосы

Для восстановления роста волос и предотвращения их выпадения делайте один раз в неделю чесночную маску. Для этого возьмите мисочку, куда выдавите сок из одного зубчика чеснока, добавьте ложку меда. Обязательно добавьте ложку жидкого масла, это может быть, как оливковое, так и миндальное, ореховое, тыквенное или масло авокадо. Любое, которое у вас есть, это поможет избежать ожога кожи головы и смягчит ее. Так же можно добавить сок лимона для нейтрализации неприятного запаха.

Вотрите в корни полученную смесь оденьте шапочку и оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Маска активирует кровоснабжение кожи головы, фолликулы волос укрепляются и волосы перестанут выпадать уже через две недели использования такого средства.

Я постаралась рассказать вам все — чесночная вода, польза и вред, как приготовить и как принимать, что знаю и чем пользуюсь сама. Пишите, комментируйте, делитесь советами и рецептами, и будьте здоровы, с теплом, Ирина.

Как сделать чесночное масло

оливковое масло с чесноком рецепт

кипрской кухничесночное маслос травамилимонное оливковое масло

Состав ароматных компонентов в ароматном масле может быть практически любым, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. Кухня Кипра чрезвычайно богата самыми разнообразными сочетаниями. Я предлагаю нам приготовить сегодня лимонное оливковое масло для рыбных блюд, а так же острое масло с травами и чесноком для мясных блюд и выпечки. Готовить душистое масло будем двумя разными способами: быстрым и традиционным. Естественно, предлагаю рецепт с фото.

Лимонное оливковое масло будем готовить традиционным холодным методом. Такой метод сохраняет максимум витаминов, полезных свойств и вкуса. Но он достаточно длительный. Настаиваться такое масло будет не от 2 до 4 недель.

Существует ещё так называемый тёплый метод приготовления душистого масла. Приготовление чесночного масла в домашних условиях мы проведём именно этим методом. Такое масло будет готово к употреблению уже через несколько часов.

Для чесночного масла с травами понадобится:

1 головка свежего чеснока

2 — 3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного

3 – 5 горошин чёрного перца

3 – 5 горошин красного перца

1/4 стручка жгучего перца (если любите очень острые соусы)

Для лимонного оливкового масла потребуется:

3 ст. оливкового масла

2 — 3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного

1 лавровый лист

1 веточка душицы (орегано) или 1/2 ч.л. сушёного

1 веточка тимьяна (чабрец) или 1/2 ч.л. сушёного

5 горошин чёрного перца

Готовим чесночное масло в домашних условиях (тёплый метод):

Готовим лимонное оливковое масло с травами (классический метод):

Категория: Разные рецепты

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки, но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Оливковое масло проникнутое пряными травами или чесноком является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!

1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти.

Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь перцев горошка и все то, что вам нравится.

Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.

2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение

Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки , которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома из стеклянной бутылки

Вымойте и высушите бутылку полностью.

Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком

Это касается перца-горошка и чеснока.

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло п роцедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла.

Подсолнечное масло с лимонной цедрой и травами

Это масло отлично подходит для жарки мяса, рыбы, курицы, кроме того, им можно заправлять любые овощные салаты, добавлять в маринад для барбекю и в тесто для оладий или блинов.

  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл,
  • Лимон средний (только цедра) – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Петрушка свежая – 2 веточки,
  • Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка,
  • Майоран сушеный – 1 ч. ложка.

Зерна кориандра растолките в ступке, цедру лимона измельчите на мелкой терке, чеснок нарежьте ломтиками, петрушку слегка помните в руках. Все сложите в емкость с герметично закрывающейся крышкой, добавьте майоран, влейте масло, закупорьте, несколько раз встряхните. Настаивайте при комнатной температуре в течение 3-х дней, затем процедите. Храните в прохладном месте не более двух месяцев.

Ароматизация соли и масел – процесс творческий, так что не бойтесь смешивать те травы и специи, которые лично вам нравятся больше всего. В обе основы можно добавлять цедру апельсина, шафран, имбирь, а в масла – сушеный барбарис, ягоды можжевельника, гвоздику, вяленые томаты. И еще один совет: если вы используете свежую зелень, то ее сначала стоит не только вымыть, но и тщательно высушить, иначе оставшаяся влага отрицательно повлияет на вкус и существенно снизит срок хранения.

Как сделать чесночное масло для лечения болезней

Свежий чеснок хорош для приготовления масел, настоек, чаев, которые применяют в медицинских целях. Собирают его осенью, когда листья увяли и высохли. Выбирают большие, качественные зубцы, без изъянов.

При болезнях и инфекциях уха, заболеваниях полости рта, при проявлениях сыпи и зуде, при ожогах и просто для повышения иммунитета дома под рукой всегда должно быть чесночное масло.

Рецепт приготовления несложный.

  1. Смешать растительное масло и растертый в кашицу чеснок в равных пропорциях.
  2. Плотно закрыть и дать настояться 10 дней в теплом месте и на свету, периодически встряхивая.
  3. Процедить, добавить эфирное масло эвкалипта или глицерин (несколько капель). Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Такое масло не теряет своей эффективности до 3 месяцев

Важно помнить, что посуда, в которой оно готовится и хранится, должна быть стерильна. Перед применением его нужно разогревать на водяной бане до 32 градусов

Как хранить чеснок в масле на зиму

Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.

Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.

Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.

В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.

Как применять чесночное масло

Рецепт приготовления в лечебных целях прост. Однако этот незамысловатый «эликсир» применяется против самых разнообразных заболеваний:

  • При атеросклерозе – приготовить смесь чесночного и лукового масел, втирать по 15 капель, добавлять в воду и принимать 4 раза ежедневно до еды.
  • При гриппе – смешать масло с медом, принимать 3 раза в день в промежутках между едой. Также его добавляют в чай. Такое средство эффективно при других заболеваниях дыхательных путей и носоглотки.
  • При инфекциях горла и вирусах – проводить ингаляции на основе чесночного масла, делать компрессы и ножные ванны. Добавляют в чай или сок, делают растирание и массажи.
  • Для укрепления организма, лечения сердца и легких – добавить в свежеприготовленное чесночное масло соль, употреблять с хлебом или иными продуктами.
  • Для лечения заболеваний кожи, мозолей – втирать в проблемные места один раз в сутки, лучше на ночь. Также лечит радикулит, прострелы, им натирают шею, спину или иной очаг боли.
  • При запорах, заболеваниях желудка применять чесночное масло 3 раза ежедневно в течение 3 месяцев. Сделать перерыв на месяц, затем снова пройти курс лечения.
  • При ожогах его смешивают с маслами, улучшающими регенерацию кожи (например, с розмариновым), смешивают с небольшим количеством воды и применяют в виде компресса.

Популярный быстрый рецепт

Что делать, если болезнь наступает, и как приготовить чесночное масло и сразу его применить?

Можно сэкономить время, пропустить период настаивания и приготовить по «быстрому рецепту»:

  1. В кастрюльку влить 2 чашки подсолнечного масла.
  2. Добавить несколько горошинок черного перца, тимьян.
  3. Чеснок нарезать дольками и выложить на дно кастрюльки срезом вниз.
  4. Поместить емкость в духовку, нагретую до 150 градусов.
  5. Достать через пять минут.

Если дольки чеснока стали мягкими – средство готово. Процедить и перелить в стерильную тару, хранить в холодильнике. Такое «зелье» не рекомендуется хранить больше месяца.

Чесночное масло полезные свойства

О пользе такого продукта знали еще наши предки, жившие несколько сотен лет назад. С тех времен и по сей день рецепт актуален. Заготавливая чеснок в масле для хранения на зиму, вы делаете сразу два полезных дела – сохраняете дольки пряности для того, чтобы применять их в различных блюдах и получаете ценное, богатое целебными свойствами масло.

Целебные свойства масла

  • Масло, как и сам чеснок, является лидирующим продуктом в борьбе со злокачественными клетками.
  • Чистит сосуды, растворяет тромбы, атеросклеротические бляшки.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Повышает иммунитет, снижает склонность к простудам.
  • Выводит из организма яды и токсины.
  • Улучшает кровообращение.
  • Укрепляет сердце и сосудистую систему.
  • Расширяет сосуды, снимает хронические головные боли.
  • Борется с различными воспалениями в организме.
  • Улучшает аппетит и пищеварение.
  • Снижает сахар в крови (эффективно при диабете 2 типа).
  • Обладает мочегонным эффектом.
  • Снимает воспаления мочевыводящих путей.
  • Эффективно при холецистите.
  • Помогает оздоравливать печень.
  • Является прекрасным глистогонным средством.
  • Способствует заживлению ран, порезов, экзем и прочих кожных поражений.
  • Профилактирует простатит у мужчин и болезненные менструации у женщин.

И это, пожалуй, не все свойства, которыми обладает масло, настоянное на чесноке.

Чесночное масло. Польза чесночного масла

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чесночное масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

0 кКал)Жиры: 99.9 г. (

899 кКал)Углеводы: 0 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Чесночное масло: свойства

Сколько стоит Чесночное масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Особенностью чесночного масла считается то, что наряду с максимально возможным сохранением полезных свойств, которые присущи чесноку, данное масло отлично подходит для кулинарных целей. Оно лишено специфического резкого запаха, при этом способно придать практически любому вашему блюду приятный характерный чесночный привкус и довольно пикантный аромат.

Качественное чесночное масло при достаточно невысокой стоимости также зарекомендовало себя в качестве интересной добавки к различным продуктам. Его можно использовать при приготовлении первых блюд, гарниров, мясных и овощных кушаний, соусов, маринадов. А если смешать его с другими маслами, можно получить необыкновенно пикантную заправку для салатов из свежих овощей.

Польза чесночного масла

Польза чесночного масла обусловлена его сильнейшим противобактериальным действием, диапазон которого нередко сравнивается с самыми активными антибиотиками. Клинически установлено, что чесночное масло как сам чеснок способствует повышению сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Кроме того, эффективно оно при гриппе, бронхите и туберкулезе за счет бронхолитического эффекта, а также способности разжижать и выводить мокроту.

Имеет чесночное масло огромное значение в обменных процессах, происходящих в организме человека, что обусловлено наличием в его составе серы, как части аминокислот (в частности таурина). Это вещество помогает поддерживать стабильность внутренней среды организма, управляя работой мембран клеток (удерживает натрий снаружи клеток, а внутри — калий и магний).

За счет раздражающего, рефлекторного и секреторного действий чесночное масло усиливает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, увеличивая секрецию сока желудочного и желчи, а также подавляя процессы брожения и гниения в кишечнике. Помимо этого, польза чесночного масла заключается и в его способности создавать и поддерживать нормальную микрофлору.

Еще древние целители отмечали удивительное свойство чеснока и его масла, проявляющееся в восстановлении, обновлении и омолаживании тканей человеческого организма. И на самом деле, чеснок помогает регулировать процессы, которые связаны с регенерацией тканей, открытием и очищением пор кожи, улучшением роста и качества волос.

Антитоксические свойства чесночного масла высоко ценились еще в Средневековье, когда само растение наряду с его производной применялось в качестве эффективного противоядия при различных отравлениях. Кроме того, доказано, что фитонциды в составе чесночного масла способствуют торможению активности некоторых ферментов опухолей, а также блокировке действия химических канцерогенов по превращению нормальных клеток в раковые.

Польза чесночного масла еще и в том, что оно предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах за счет их расширения, понижения артериального давления, а также увеличения амплитуды и удержания частоты сердечных сокращений.

Растительное масло ароматизированное чесноком

Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.

Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.

Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.

  1. Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Удалите шумовкой чеснок из масла .
  5. Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.

Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.

Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

  1. Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  2. Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
  3. Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
  4. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  5. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
  6. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
  7. Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
  8. Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
  3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
  3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
  5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
  2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
  4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
  6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
  8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
  5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
  2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
  4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
  5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
  7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

Как сделать домашнее чесночное масло и чем оно полезно

Приветствую всех читателей блога! Чеснок чрезвычайно полезен для здоровья. Сегодня узнаем, как приготовить чесночное масло в домашних условиях, чем оно полезно, как лечить суставы, чистить сосуды, избавиться от паразитов, а также как применять его в кулинарии.

  1. Польза чесночного масла
  2. Рецепт очень прост
  3. Аптечный препарат в капсулах
  4. Попробуйте разнообразить свое меню
  5. Масло для бутербродов
  6. Заправка для салатов
  7. Как приготовить «живое» лечебное масло
  8. Рецепт приготовления редкой по вкусу заправки:
  9. Лечебные свойства заправки
  10. Чесночное масло для лица и волос
  11. Как в домашних условиях почистить сосуды
  12. Применение масла с чесноком
  13. Для лечения суставов
  14. Лечение грибка ногтей
  15. Насморк
  16. Не выбрасывайте чесночные стрелки
  17. Кулинарные рецепты из стрелок
  18. Жареные с яйцом
  19. Ароматное мясо

Польза чесночного масла

Мы знаем, что пряный овощ очень полезен для здоровья, а чем полезно чесночное масло? В нем так много полезных элементов, что трудно перечислить. Назовем основные:

  • Селен. Его польза доказана многократно. Он защищает организма от патогенных микроорганизмов, борется с вирусами и инфекциями;
  • Сера. Полезна тем, что улучшает состояние кожи, волос, стабилизирует эмоциональное состояние, успокаивает нервы.
  • Фитонциды. Они борются с грибками, микробами и паразитами.
  • Кроме этого, чеснок обогащен витаминами: А, В, С, D, Е.

Перечислив небольшую долю полезных веществ, нетрудно догадаться, что лечение чесночным маслом поможет избавиться от многих заболеваний. Для женщин полезно узнать, что чеснок обладает омолаживающим эффектом.

Еще одно его немаловажное свойство — противостоять онкологическим заболеваниям, образованию разного рода опухолей.

Зная о пользе этого продукта, хочется узнать, как сделать его в домашних условиях.

Рецепт очень прост

Заполните литровую банку на три четверти чесноком, натертым на терке. Затем долейте доверху нерафинированное подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.

Настаивать в течение 2 недель, периодически встряхивая. Спустя две недели профильтровать сквозь ситечко.

Важно! Не стоит без меры лить в салаты этот целебный продукт, чтобы не нанести вред организму. Использовать для лечения необходимо строго по рецепту.

Приготовить можно еще по такому рецепту: мелко нарезать головку чеснока, залить 200 мл нерафинированного подсолнечного масла. Через сутки добавить сок 1 лимона, настаивать неделю в холодильнике.

По 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Это средство поможет избавиться от атеросклероза, ишемической болезни сердца, одышки, гастрита с пониженной кислотностью, запоров, паразитов.

Лечение стоит проводить 3 месяца. Потом сделать месяц перерыв и терапию снова повторить.

Растительное масло с чесноком можно приготовить и на плите. Возьмите любое растительное маслице. Это может быть рапсовое, кукурузное, виноградное. На полстакана продукта возьмите 3-4 зубчика пряного овоща, нагрейте, но не кипятите. Дайте настояться, процедите и используйте. Самый оригинальный аромат дает кунжутное масло.

Итальянская кулинария не обходится без этого уникального продукта. Внесите итальянскую нотку в свои блюда и вы. Добавляйте его в соусы, запекайте мясо, картошку, добавляйте в фарш для котлет.

Читайте также
Как хранить чеснок чтобы он не высыхал в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые огородники! Сегодня узнаем, как хранить чеснок чтобы он не высыхал. Специалисты и хозяева приусадебных участков расскажут, когда его собирать, как сушить, как хранить в…

Аптечный препарат в капсулах

Каждая аптека может предложить готовый препарат. Многие приобретают капсулы, которые надо принимать внутрь. Они хороши тем, что не имеют запаха. Польза чеснока в капсулах также эффективна в лечении целого ряда недугов:

  • вирусные инфекции, грипп;
  • дизентерия;
  • онкология;
  • цистит;
  • астения;
  • сахарный диабет;
  • рахит;
  • туберкулез;
  • головные боли;
  • кишечные паразиты;
  • кожные заболевания.

Рекомендуется принимать по 2 капсулы три раза в день за полчаса до еды.

Как и у любого лечебного средства, у этого продукта есть противопоказания:

  • Беременность и лактация;
  • гломерулонефрит;
  • острая форма язвы желудка и кишечника.

Попробуйте разнообразить свое меню

Масло для бутербродов

Для этого приготовьте сливочное масло с пряным овощем. С ним можно делать бутерброды к чаю. Если вы еще не пробовали чай с таким бутербродом, то не теряйте время, это действительно вкусно! Макароны или картошка также приобретут необычайный вкус.

Приготовление: оставьте пакетик масла на столе, чтобы оно стало мягким. Затем порубите веточку укропа, добавьте в миску. Следом отправьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Соль добавлять не надо и без нее будет очень вкусно. Размешайте вилкой, намазывайте на хлеб.

Заправка для салатов

Для еды можно попробовать еще один вариант. На этот раз понадобится оливковое маслице. Добавив к нему тимьян и несколько зубчиков пряного овоща, вы получите восхитительную заправку для салатов.

  • оливковое масло — 250 мл.
  • тимьян — 1 ч. ложка
  • чеснок — 7 мелко нарезанных зубков
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец красный горький — 1 колечко.

Ингредиенты надо нагревать в духовке или на водяной бане, только тогда в них перейдет аромат чеснока. Если нагревать в духовке, то форму под крышкой ставят в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Затем процеживают, переливают в банку, отправляют в холодильник. Новую приправу необходимо использовать в течение 1 месяца.

Как приготовить «живое» лечебное масло

Подсолнечное рафинированное масло оставьте для жарки, а в салаты или другие холодные блюда добавляйте природный эликсир здоровья – льняное, лучше первого холодного отжима, да еще обогащенного уникальной приправой.

Рецепт приготовления редкой по вкусу заправки:

На 250 мл льняного продукта возьмите 3-4 зубка чеснока.

Очищенные зубки пропустить через пресс, переложить в емкость темного стекла, залейте маслом льна, взболтайте, закройте пробкой, поставьте в холодильник.

Через 7 дней продукт готов к употреблению.

Опытные повара рекомендуют готовить полезный для здоровья горчичный соус или майонез с этим льняным продуктом. Чтобы добиться пикантного аромата блюд, смазывайте заправкой рыбу и мясо перед запеканием, заправляйте салаты с зеленью или из овощей.

Лечебные свойства заправки

Льняное масло – природный источник Омега-3, а вместе с чесноком — это настоящая целебная лаборатория, оздоровляющая все органы человека.

Этот природный антиоксидант защищает клетки от разрушения, затормаживает старение организма, улучшает проницаемость и эластичность сосудов. Если будете добавлять в блюда 1 столовую ложку волшебного продукта, то защитите себя от тромбоза, атеросклероза, варикоза, повышенного АД, глистов, перебоев в работе сердца.

Льняное масло с чесноком также прекрасно справляется с гнойными ранами и всеми заболеваниями кожи: чеснок (5 г) измельчить в кашицу, залить маслом льна (50 мл). Спустя 2-3 часа смесь готова для наружного применения. Даже самые глубокие раны зарубцуются за несколько дней.

Чесночное масло для лица и волос

Чтобы сделать волосы мягкими, шелковистыми и послушными, сделайте маску для волос: вотрите в корни оливковое масло с чесноком, распределите по всей шевелюре, укутайте голову, подержите больше часа.

Потом ополосните водой с соком лимона. Делайте такую маску дважды в неделю, через 3 месяца увидите потрясающий результат. Волосы будут густыми, плотными, блестящими.

Этот продукт можно добавлять в маски для лица при угревой сыпи, гнойных высыпаниях, черных угрях. Он отлично лечит герпес на губах. Смазывайте дважды в день и через несколько дней кожа станет чистой.

Читайте также
Как применять репейное масло для волос
Здравствуйте. Репейное масло для волос — самый известный продукт, способный вылечить волосы, помочь им расти. Давайте узнаем, как им пользоваться. Правильное применение лечебного продукта Что…

Как в домашних условиях почистить сосуды

Увеличенная вязкость крови – риск развития тромбозов. Можно купить аптечные препараты, снижающие вязкость крови, но лучше использовать вкусную и полезную приправу.

При повышенном уровне холестерина, а также для профилактики попробуйте принимать чесночное масло.

О полезном действии чеснока на сосуды известно с древних времен. Его всегда использовали для чистки сосудов головного мозга и всего организма. Много раз доказана его польза при атеросклерозе, для профилактики многих других заболеваний.

Как принимать масло? Лучше всего добавлять в салаты и другие блюда.

Некоторые народные целители рекомендуют принимать внутрь перед едой по 2 столовых ложки в течение 2-х месяцев, а потом брать паузу. Так вы получите стойкий эффект в чистке сосудов. Это средство к тому же снимает спазмы сосудов, помогает предупредить инсульт, способствует улучшению кровотока по сосудам.

Читайте также
Рецепты для чистки сосудов в домашних условиях
Если вы регулярно чувствуете слабость и головокружение, у вас скачет давление и холодеют руки и ноги, то вас ждет чистка сосудов от холестериновых…

Применение этого состава поможет надолго омолодить сосуды:

  1. Возьмите в равных пропорциях мед, масло, лимон и измельченный чеснок.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Принимайте до завтрака и за час до сна по 1 столовой ложке в течение 6 месяцев.

Применение масла с чесноком

В народе пряный овощ используют внутрь и наружно.

Для лечения суставов

Для суставов его также настаивают на масле:

  1. 400 г чеснока очистить, пропустить через пресс, переложить в литровую банку, залить маслом.
  2. Также надо настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая.
  3. Через 2 недели смесь процедить через марлю. Жидкость хранить лучше в холодильнике

Как использовать:

Вечером втереть в больной сустав, обернуть полиэтиленом, укутать шарфом. Утром кожу промыть теплой водой с детским мылом. Через несколько процедур боли утихнут, а сустав начнет лучше двигаться.

Лечение грибка ногтей

Грибок ногтей также «испугается» этого пряного эликсира. Грибок опасен тем, что он может поражать не только ногти, но и внутренние органы. Поэтому от грибка ногтей и стоп надо побыстрее избавляться.

А поможет избавиться все тот же масляный состав:

  • Он уничтожит вирусы;
  • Окажет антибактериальное действие;
  • Ускорит восстановление поврежденных тканей;
  • Снизит вероятность повторения заражения.

Лечение проводить следует в виде компресса. Компресс лучше оставить на ночь. Процедуру повторять не меньше месяца. Начинайте лечение сразу, как только заметите грибок. На поздних стадиях он трудно поддается лечению.

Насморк

Осенняя непогода приводит к простудным заболеваниям и насморку. Если вы уже приготовили масло на чесноке, то от насморка вам будет легко избавиться. Смочите ватную палочку в масляном продукте, смажьте внутри носовых пазух. Мягко воздействуя, лечебный домашний препарат уничтожит вирусы, а вместе с ними насморк. Детям и больным астмой применять не рекомендуется.

Читайте также
Как сделать омолаживающее масло гхи (ги) и использовать его в питании и как лекарство
Здравствуйте всем. Я разыскиваю для вас самые полезные продукты и средства, которые дарит нам природа. Так почему бы ими не воспользоваться для укрепления здоровья, сохранения красоты. Сегодня это…

Не выбрасывайте чесночные стрелки

Чесночные стрелки оказывается можно использовать в кулинарии. Если их правильно приготовить, то получится настоящий деликатес. В них также содержится масса всего полезного для организма, поэтому не будем их выбрасывать, а воспользуемся рецептами опытных хозяек.

Чесночные стрелки ценятся за то, что они обладают менее резким вкусом. Чтобы еще больше понять их ценность, следует перечислить их полезные свойства:

  • Фитонциды, которыми богаты стрелки — повышают защитные силы организма.
  • Летучие вещества также убивают микробы, обеззараживают воздух.
  • Аллицин препятствует попаданию вирусов в организм, выводит из организма вредные вещества. Препятствуя развитию онкологических образований.
  • Благодаря наличию селена омолаживают организм.
  • Способствуют похудению.

Кулинарные рецепты из стрелок

В качестве гарнира можно подать к столу жареные стрелки. Промытые и нарезанные стрелки слегка обжарить в масле и все, блюдо готово! Чтобы зимой наслаждаться их вкусом, заморозьте зелень в морозильной камере.

Даже в жареном виде они богаты минералами, витамином E и А, хлором, бэта-каротином, натрием, йодом.

Жареные с яйцом

  • яйца – 3 шт.;
  • порезанные стрелки – 300г;
  • укроп;
  • специи;
  • растительное масло
  1. Разогрейте сковороду с налитым в нее маслом, выложите порезанные стрелки, посолите.
  2. Слегка потушите стрелки в собственном соку. Когда жидкость испарится, покрошите укроп.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца со специями.
  4. Яичную смесь вылейте в сковороду, накройте крышкой, потомите до тех пор, пока яйца не будут готовы.

Ароматное мясо

  • Свинина, нарезанная кубиками – 700 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Стрелки – 70 г;
  • Перец болгарский – 70 г;
  • Пюре из свежих томатов – 200 мл;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль, специи
  1. В сковороду влить масло сильно разогреть, выложить мясо, жарить до испарения жидкости.
  2. Добавлять овощи в сковороду в такой последовательности: полукольца лука, тертая морковь, полоски перца, кусочки стрелок.
  3. Когда стрелки станут мягкими, влить томатное пюре, посолить, добавить все специи, еще потомить на огне.

Уважаемые друзья, вы увидели как сделать чесночное масло в домашних условиях. Пока чеснок не потерял свои чудодейственные качества, приготовьте масло и будьте здоровы!

Soloha.info

  • Кулинария

16 октября 2018 23 октября 2020 0

Как подчеркнуть аромат сочного стейка или обычного салата из капусты? Для этого прекрасно подойдут ароматизированные масла домашнего приготовления. Тонкий аромат растительного масла, настоянного на чесноке или пряных травах передается пище и придает пикантность. Приготовить свои пряные масла легко, а одним из самых популярных является оливковое или растительное масло с чесноком.

Масло на чесноке добавит блюду остроты, а пряное масло с базиликом, тимьяном или розмарином покорит вас обалденным запахом! Достаточно добавить ложку такого масла в соус, использовать для маринада или просто сбрызнуть им салат.

Какое масло лучше выбрать за основу?

Используйте только качественные нейтральные растительные масла, такие, как подсолнечное, оливковое или соевое. Они хорошо соединяются с травами и специями, становясь носителями содержащихся в них вкусовых и ароматических веществ.

Часто рекомендуют брать за основу оливковое масло Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое не рафинированное высшего качества). Это масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Поэтому у оливкового масла этой марки достаточно сильный вкус, который подавляет большинство ароматических трав.

Совет: возьмите за основу светлое рафинированное растительное масло, либо смесь рафинированного и Экстра Вирджин.

Универсальное ароматное растительное масло с чесноком

Общие правила: Для приготовления ароматного растительного масла в домашних условиях вам понадобятся такие же принадлежности, как и для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. А именно, кастрюля, миска, мелкое сито или тонкая ткань (можно сложенная марля или бинт) и воронка. Бутыли для настаивания масла должны быть чистые и сухие, с натуральными пробками.

Важно! Исключите любую внешнюю влагу в процессе приготовления ароматического растительного масла!

Совет: После настаивания обязательно вынимайте чеснок и травы из масла, иначе они заплесневеют и испортят его. Масло, украшенное травами, используйте в течение месяца. Ароматизированное оливковое масло не нужно хранить в холодильнике — оно густеет и мутнеет.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный перец чили — 1 маленький сушеный
  • Растительное (оливковое) масло — 500 мл.

Приготовление:

Очистите чеснок, разомните его в стеклянную бутылку и добавьте травы и перец. Залейте маслом и закупорьте натуральной пробкой. Настаивайте ароматное масло 1 неделю. Этого срока вполне достаточно, чтобы все составляющие отдали свой аромат и остроту! Затем процедите масло и перелейте его в чистую сухую стеклянную бутылку, опять с же натуральной пробкой.

Ароматное растительное масло с тимьяном

Часто возникает вопрос: «Чабрец и тимьян это одно и то же растение?» И ответ на него однозначный «Да». Но, нужно чётко понимать, что тимьян это на русском языке, чабрец на украинском.

Масло, настоянное на тимьяне, не только прекрасно идет в салаты, оно подходит для улучшения вкуса мяса и даже лечит простуду.

Ингредиенты:

  • Для приготовления 1 литра полезного ароматического масла потребуется достаточно много тимьяна (чабреца) — 200 грамм свежих веточек (побегов).

Тимьян (чабрец) в свежем виде можно купить в крупном супермаркете, на рынке и совсем не сложно вырастить самостоятельно!

Ароматное растительное масло с базиликом

Многие из нас обожают базилик, даже в сушеном виде! Он незаменим во многих кухнях мира, например, итальянцы не представляют себе знаменитых вяленых томатов без базилика.

Но единственный способ сохранить вкус, аромат и полезные свойства свежего базилика — настоять на нем оливковое (растительное) масло!

Полезные свойства базилика известны с давних времен, а для мужчин базилик полезен еще и из-за его способности повышать потенцию. В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР и другие, минералы (медь, марганец, калий, магний), эфирные масла, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет и помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. В Индии верят, что употребление базилика способствует укреплению памяти, улучшает работу мозга. Индусы почитают базилик как второе священное растение после лотоса.

Чесночное масло: полезные свойства и области применения

Лекарственные растения становятся все более популярными в качестве натуральной альтернативы медикаментам и дополнения к здоровому образу жизни, целью которого является предотвращение распространенных заболеваний. К таким лекарственным растениям относится также чеснок, который с времен античности известен своими целебными свойствами и на протяжении веков использовался в китайской медицине. Пряное растение особенно популярно на кухне. Оно печально известно своим типичным, часто неприятным запахом. При этом чеснок содержит эфирные масла, которые помогают против многих заболеваний и имеют широкий спектр применения.

Получение чесночного масла

Луковицы чеснока содержат эфирные масла, в которых скрыты наиболее ценные ингредиенты. Однако доля эфирных масел очень мала. По этой причине требуется около 350-400 кг чеснока на один литр чистого эфирного масла.

Для бытовых нужд достаточны небольшие его количества, поскольку ингредиенты в готовом эфирном масле очень концентрированы. Для получения эфирных масел из долек чеснока используется перегонка водяным паром. Для этого луковицы сначала промывают и измельчают.

Затем эфирные масла, трудно растворимые в воде, отделяют от оставшихся компонентов в емкость путем добавления водяного пара. Во время перегонки происходит изменение состава, так что создаются дополнительные ценные ингредиенты.

Водяной пар транспортирует их через охлаждающее устройство, в котором вода освобождается от нерастворимых компонентов: чистое масло от светло-желтого до красноватого цвета отделяется от воды. Используя этот метод, из чеснока получают чистые эфирные масла.

Чесночное масло также можно использовать на кухне в качестве пищевого масла. В этом случае производство менее затратно. Промытые, очищенные и измельченные дольки помещают в сосуд, затем заливают подсолнечным или рапсовым маслом. После этого смесь выдерживают в прохладном тенистом месте в течение нескольких дней, чтобы ароматы чеснока переходили в масло. В дополнение к чесноку, могут быть добавлены другие специи и травы для получения различных вкусов.

Вещества, входящие в состав чесночного масла

Чеснок содержит много важных веществ, которые выделяют его в качестве целебного растения. Состав может варьироваться в зависимости от вида и культуры, но, прежде всего, чеснок заключает в себе витамины, минералы и микроэлементы. К ним относятся, среди прочего, калий, кальций и магний. Кроме того, для лечебного дела особенно важны серосодержащие соединения, такие как аллиин и аллицин.

Аллиин является серосодержащей аминокислотой, которая находится во всех луковых растениях и обладает антибиотическим действием. Аллицин возникает из аллиина, когда клеточная структура чеснока разрушается, и является виновником типичного чесночного запаха. В качестве дальнейшего продукта аллицина может возникать аджоен. Это происходит при нагревании чеснока.

В эфирных маслах чеснока, которые получают после перегонки водяным паром, присутствуют в основном ненасыщенные и насыщенные органические соединения серы. К ним относятся диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид.

Диаллилдисульфид, как и диаллилтрисульфид, является дальнейшим продуктом распада аллицина, имеет желтоватый цвет и неприятный запах, нерастворим в воде. Аллицин и аджоен, наряду с ферментами и витаминами, также присутствуют в эфирном масле.

Калорийность и питательная ценность чесночного масла

100 г чесночного масла содержит в среднем:

Калории: 884 ккал (3699 кДж)
Жир: 100 г
Насыщенные жирные кислоты: 14 г
Ненасыщенные жирные кислоты: 86 г
Мононенасыщенные жирные кислоты: 73 г
Полиненасыщенные жирные кислоты: 13 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 0 мг
Углеводы: 0 г
Клетчатка: 0 г
Сахар: 0 г
Белок: 0 г
Температура образования коптильного дыма: от 130 °C

Действие чесночного масла

Вышеуказанные вещества, входящие в состав чесночного масла, обладают разнообразными действиями, которые делают это масло таким полезным. Это известно уже очень давно, поэтому древние египтяне использовали его в лечебном деле.

Как уже упоминалось, серосодержащие соединения аллиина и аллициновые продукты обладают антибиотическим действием, убивая возбудителей различных болезней, а также укрепляют иммунную систему. Эти антибактериальные эффекты могут быть обнаружены особенно в желудке и кишечнике.

Аллицин также снижает количество липидов, то есть жиров, благодаря чему его можно использовать терапевтически при артериосклерозе. В целом, диаллилдисульфид улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, риск инфаркта и гипертонии также снижается. Как и диаллилтрисульфид, он оказывает профилактическое действие против рака желудка и влияет на детоксикацию, которую проводят клетки.

Почему чесночное масло так полезно для здоровья

Благодаря множеству ингредиентов чесночное масло оказывает положительное влияние на иммунную систему, кровообращение и сердце. К этому добавляется антибактериальный эффект, который приводится в действие не только при появлении возбудителя, но и в качестве профилактической меры. Свойства чеснока, как в форме зубчика, так и в форме масла, делают его универсальным эффективным растением для использования на кухне и в медицинских целях. Артериальное давление и уровень липидов в крови снижаются, иммунная система укрепляется. Это объясняет, почему чесночное масло так полезно и в каких областях его можно использовать. Кроме того, продолжаются дальнейшие исследования различных компонентов чеснока с целью изучения возможности расширения известных областей его применения, например, для борьбы с раком.

Области применения чесночного масла

Чтобы охватить весь спектр положительных свойств чесночного масла, ниже показано, как его можно использовать на практике. Общее действие чесночного масла при приеме внутрь уже было рассмотрено выше. Для достижения положительного эффекта, например, для профилактики атеросклероза, важную роль играет ежедневное потребление чеснока или чесночного масла.

Чесночное масло для волос

Хорошо известным домашним средством против выпадения волос является чеснок. Употребление зубчиков чеснока помогает в борьбе с внутренними причинами.

Для быстрого ухода за волосами с целью улучшения их состояния чесночное масло можно наносить непосредственно на кожу головы. Оно оказывает антибактериальное действие против инфекций и грибков, которые угрожают волосам. Чесночное масло также восстанавливает волосы, укрепляет корни и стимулирует рост волос.

За рост волос отвечает, в первую очередь, содержащаяся в чесноке медь, а также другие минералы и витамины.

Чесночное масло для кожи

Чеснок также известен как домашнее средство от прыщей. Для этого используются маски и тоник для лица из чеснока, но его также можно наносить прямо на кожу. Активный ингредиент аллицин и его сопутствующие продукты омолаживают структуру кожи и борются с бактериями, которые обитают в прыщах и угрях.

Чеснок и чесночное масло также помогают при дерматитах и других кожных заболеваниях, так как они стимулируют кровообращение и борются с инфекциями. Даже при раздраженной коже чесночное масло оказывает успокаивающее действие.

Процесс омоложения в первую очередь относится к предотвращению преждевременных морщин. Избыток кожного сала разрушается, и кожа выглядит более чистой и упругой. Что касается маски для лица, чеснок можно сочетать с глиной или оливковым маслом, в зависимости от того, какой эффект необходимо получить.

Чесночное масло для собак

Как и все луковые растения, чеснок содержит серосодержащие соединения, которые в больших дозах могут быть ядовитыми для собак и кошек. Они разрушают эритроциты в крови животного. Этот процесс называется гемолизом.

Акцент здесь делается на дополнение: «в больших дозах». Поскольку для того, чтобы отравить собаку чесноком, необходимо соблюдать ориентировочные значения 59 г на килограмм веса тела собаки в течение нескольких дней.

Хотя опасные изменения происходят в крови даже при несколько меньших количествах чеснока, для кормления собаки используется обычно гораздо меньшая доза, например, просто капля чесночного масла. Причиной применения является защита от паразитов, клещей и блох, которую должен обеспечить чеснок. В какой степени собака переносит чесночное масло и какая доза безвредна, зависит от других факторов, в том числе от породы.

Чесночное масло в кулинарии

Чесночное масло используется в кулинарии в основном в качестве растительного масла и, вероятно, более широко распространено, чем чистая форма в виде эфирного масла. Оно улучшает вкус многих видов пищи, а также способствует сбалансированному и здоровому питанию. На чесночном масле можно обжаривать рыбу и мясо, оно служит заправкой для салатов и соусов, а также может использоваться в чистом виде в качестве превосходного улучшителя вкуса, например, для багетов.

В чесночное масло можно добавлять различные специи и травы, например, розмарин или перец чили.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях

Производство чистого эфирного чесночного масла намного сложнее, чем производство пряного масла. Тем не менее мы опишем оба варианта.

Чтобы самостоятельно извлечь эфирное масло из чеснока, необходима перегонка водяным паром и соответствующие материалы, а также большое количество чеснока, поскольку доля масел составляет всего около 0,2%.

Устройство для получения эфирного масла состоит из контейнера, в который помещается чеснок в качестве исходного продукта, водогрейного котла, который генерирует пар с помощью источника тепла и к которому необходимо подводить чеснок, а также охладителя, через который с помощью пара транспортируется чесночное масло. В охладителе оба компонента отделяются друг от друга. Из-за сложного процесса этот вариант изготовления не рекомендуется применять в домашних условиях. Обычно это происходит в лабораториях и на крупных заводах.

Напротив, чесночное масло для применения в кулинарии приготовить достаточно легко. Дольки чеснока следует вымыть, мелко нарезать и поместить в бутылку. Затем залить растительным маслом. Для этого можно использовать подсолнечное или рапсовое масло, а также оливковое масло. Бутылку герметично закрыть, дать настояться смеси около трех недель. После этого чесночное масло можно использовать.

Дозировка и употребление чесночного масла

Чеснок в ежедневном рационе можно дозировать в зависимости от предпочтения, чтобы придать блюдам особую вкусовую нотку. Желательно не употреблять чеснок и чесночное масло в больших количествах во время приема антикоагулянтных препаратов, при низком кровяном давлении и заболеваниях почек.

Высокая доза чеснока, как и любой другой пищи, может вызвать расстройство желудка. Для достижения оздоровительного эффекта необходимо употреблять около одного зубчика чеснока в день.

Концентрированное эфирное масло и соответствующие капсулы следует использовать в умеренных количествах, поскольку они содержат высокую дозу ценных ингредиентов. Несколько капель в день достаточно. Дозировка капсул зависит от соответствующего продукта и должна приниматься в соответствии с инструкциями.

Покупка чесночного масла: что следует учитывать

При покупке чесночного масла, прежде всего, обратите внимание на лекарственную форму и желаемое применение. Обычное чесночное масло для кухни является более распространенным и самым дешевым вариантом. Оно различается по типу используемого масла, на котором настаивался чеснок. Особенно популярно оливковое масло с чесноком. Такое масло следует использовать только для приготовления свежих блюд (салатов).

Чесночное масло доступно также в форме капсул. Кроме того, оно продается и в виде эфирного масла для лечебных целей. В этом случае необходимо обращать внимание на его происхождение, чистоту и метод культивирования.

Формы продажи чесночного масла

Чесночное масло можно купить как в виде чистого масла, так и в виде капсул. Преимущество капсул по сравнению с маслом заключается в нейтральном запахе, ведь чесночное масло обладает типичным запахом чеснока. Капсулы менее трудны для восприятия. Однако их критикуют за содержащиеся в них добавки.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector