Чипсы в микроволновке- как сделать (пошаговый фоторецепт и советы)

Дети считают их пищей богов, что ли. Чипсы – это что-то невероятно вредное не только для детей, но и для взрослых организмов.

Вы когда-то читали состав чипсов, прежде чем купить пачку своему ребенку? Растительные жиры, крахмал, усилители вкуса, глутамат натрия, разные вкусовые порошки, красители, разные виды кислот и множество «ешек». Разве этого не достаточно, чтобы перестать покупать этот продукт?

Увы, очень много продуктов на сегодняшний день готовятся по девизу «чем вкуснее, тем вреднее». Чипсы, картофельные соломки и сухарики как раз входят в список таких продуктов.

Но к счастью, мы живем в такое время, что практически все мы можем приготовить в домашних условиях и чипсы тут не исключение. Поэтому, вам стоит задуматься.

Чипсы можно приготовить дома без особых усилий. К тому же, можно подключить к этому деток, которые любят хозяйничать. Им должно понравиться. А если ваш малыш слишком активный для таких занятий, то можете сделать ему сюрприз. И будьте уверены, что скоро он будет вас умолять сделать ему еще, ведь это будет в разы вкуснее магазинного продукта.

Мы предлагаем всего три рецепта в домашних условиях, но и это достаточно хороший выбор для новичка. Обычные чипсы в микроволновке, в микроволновке с сыром и картофельные чипсы с паприкой в микроволновке. Наверняка вам уже дико интересно, что же из этого получится. Давайте тогда начинать.

Что нужно знать для приготовления

Наверняка вы уже догадались, что главным компонентом нашего «блюда» будет картофель. Чтобы приготовить вкусные чипсы, необходимо купить правильный сорт картофеля. Мы расскажем вам немного о картошке, чтобы вы понимали, какой сорт для чего нужен и как выбрать качество.

Как выбрать картофель?

  1. Отдавайте предпочтение мелким и средним клубням. Они несут в себе гораздо больше полезных компонентов, нежели большие клубни;
  2. Картофель с толстой кожурой простоит дольше, ведь к нему добраться немного сложнее;
  3. Картофель с зеленым оттенком уже начал портиться, как и тот, на котором уже есть проростки. Такой картошкой можно и отравиться;
  4. Клубень с дырочками означает, что по нему уже прошелся жучок – не лучший вариант для покупки;
  5. Бордово-коричневые пятна – признак грибкового заболевания картофеля;
  6. Глубокие дырочки на поверхности – следы личинок майского жука;
  7. Здоровый, вкусный картофель не имеет пятен и других дефектов на своей поверхности. Кожура гладкая, однотонная и обязательно твердая.

Немного о сортах картофеля

  1. Картофель с розовой или красной кожурой лучше всего подойдет для варки, ведь содержит в себе меньшее количество калорий, а оттого и разваривается она меньше;
  2. Чтобы приготовить пюре, выберите белый картофель. Пусти и кожура, и сам картофель будут белыми – он рассыпчатый и нежный. Именно то, что нужно для хорошего, вкусного, а главное быстрого пюре;
  3. Что пожарить картофель (то, что нам нужно) или добавить его в салат, отдавайте предпочтение желтому картофелю внутри и снаружи, а также сорту коричневого цвета. Но берите те, что имеют продолговатую форму, они не держат в себе много крахмала и хорошо сохраняют форму, не рассыпаясь и не разваливаясь после термической обработки.

Теперь вы знаете, как выбрать свежий, хороший картофель. Какой сорт куда лучше использовать и почему. Вы сможете приготовить вкуснейшие домашние картофельные чипсы за считанные минуты.

А знаете ли вы о том, что чипсы готовятся не только из картофеля? Они могут быть из овощей, другие корнеплодов, лаваша. Но вторыми по популярности являются кукурузные чипсы. Они по своей структуре немножко плотнее, часто бывают с пузырьками и кажется, они даже сытнее.

Готовят их из сухих ингредиентов – мука, соль и пряности + вода, масло. Затем компоненты смешивают в ежиную массу, получая шар из теста. Его раскатывают в пласт нужно толщины и режут кусочками, которые обжаривают во фритюре. Можно тоже добавлять разные специи/добавки, чтобы получить особые вкусы.

История чипсов

Что вы слышали об истории этой популярной закуски? Знаете ли вы о том, как они появились?
Многие считают, что чипсы берут свое начало еще в далеком 1822 году. Дело касалось Джорджа Крама – который был шеф-поваром ресторана в США.

В меню было блюдо, которое имело название «Картошка фри» и однажды, выдав блюдо клиенту, он получил возврат. Посетитель жаловался на толщину картофеля. И Джорд решил подшутить, нарезать ломтики так тонко, будто это бумага. Но тут случилось неожиданное. Посетитель оценил «новинку» по достоинству и вскоре это блюдо стало самым популярным в ресторане.

Давайте начинать? Будьте уверены, что и у вас получится очень вкусно!

Как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы популярны во всем мире и, несмотря на предупреждения специалистов о вреде этого продукта, время от времени даже сторонники здорового питания не могут удержаться от приобретения пачки этих хрустящих и ароматных пластин из жареного картофеля. Домашние чипсы не намного полезнее покупных, но все же в их качестве вы можете быть уверены, и вам не нужно гадать, использовалось ли для их приготовления масло, образующее под воздействием высокой температуры канцерогенные вещества. Дома приготовить чипсы можно в микроволновке. Займет это совсем немного времени, обойдется недорого.

Особенности приготовления

Принцип приготовления чипсов в микроволновке прост: продукт нарезается тонкими слайсами и подсушивается. В результате он становится хрустящим даже без обжарки. При всей простоте технология приготовления домашних чипсов имеет несколько тонкостей, о которых необходимо знать для получения ожидаемого результата.

  • Чипсы можно приготовить из любых овощей и фруктов. Чем они будут тоньше нарезаны, тем быстрее приготовятся. Настругать продукты можно с помощью специальной шинковки или овощечистки. Некоторые хозяйки нарезают продукты достаточно тонко с помощью ножа. Если нарезать картофель или другие овощи слишком толсто, они не успеют высохнуть внутри раньше, чем подгорят снаружи.
  • Перед жаркой в микроволновой печи овощные и фруктовые пластины необходимо обсушить. Они высохнут быстрее, если их разложить на полотенце, хорошо впитывающем влагу, или промокнуть салфеткой.
  • Для придания чипсам более приятного вкуса перед высушиванием их можно обвалять в соли, перце, сушеных травах и других приправах. Для приготовления сладких чипсов используют сахарную пудру и корицу.
  • Готовят чипсы на мощности 600-800 Вт. Время приготовления составляет от 3 до 6 минут в зависимости от установленной мощности приготовления, продукта, из которого делаются чипсы, толщины кусков. Некоторые продукты через 2-3 минуты после начала приготовления рекомендуется переворачивать на другую сторону.
  • Чтобы чипсы не прилипали к тарелке, на нее перед выкладыванием продуктов рекомендуется постелить пергамент.

Готовые чипсы перед употреблением рекомендуется остудить при комнатной температуре. Продукт не терпит влажности, поэтому его можно хранить лишь в сухом месте и непродолжительное время (в течение суток) – домашние чипсы не содержат консервантов, увеличивающих срок годности.

Картофельные чипсы с маслом

  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Хорошо вымойте картофель, обсушите полотенцем. Если он молодой, его можно не очищать, крупные клубни необходимо очистить, так как в их кожуре содержится вредный соланин.
  • Нашинкуйте картошку круглыми или овальными ломтиками, сложите в миску.
  • Отдельно смешайте соль, перец и растительное масло. Полейте этой смесью картофель, перемешайте.
  • На блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, постелите пергаментную бумагу.
  • В один слой выложите на пергамент кружочки картофеля.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Установите мощность 700 Вт, включите микроволновку на 4 минуты. Проверьте чипсы. Если они еще не подсохли, включите прибор еще на 1-2 минуты.
  • Выньте тарелку из микроволновки, чипсы переложите на чистое блюдо, дайте им остыть.

Таким же образом в микроволновке жарятся оставшиеся картофельные ломтики.

Картофельные чипсы без масла

  • картофель – 0,5 кг;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сушеная петрушка или другие пряные травы – 10 г;
  • морская соль – по вкусу.
  • Картофель помойте и очистите, обсушите салфеткой.
  • Нарежьте тонкими кружками или четвертинками кружков, если клубни крупные.
  • Промойте прохладной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  • Выложите на полотенце, чтобы кусочки картофеля быстрее обсохли.
  • Переложите картофельные ломтики в миску, посыпьте их паприкой, солью и сушеными травами, перемешайте.
  • Выложите на пергамент первую партию картофельных долек. Поместите в микроволновку. Включите ее на 5 минут на мощности 600-700 Вт.
  • Так же подсушите оставшийся картофель.

Приготовленные по данному рецепту картофельные чипсы безопаснее многих покупных, так как при их приготовлении не используются масло и вредные консерванты.

Чипсы из армянского лаваша

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • перец, ароматная соль – по вкусу.
  • Разверните лист лаваша, посыпьте его перцем и солью.
  • Сверните лаваш рулетом, нарежьте кусками по 3 см.
  • Разверните полоски лаваша, положите их друг на друга, нарежьте квадратами или ромбами.
  • Разложите куски лаваша на пергаменте, поместите в микроволновку.
  • Подсушивайте лаваш в течение 3 минут на средней мощности.

После этого останется остудить чипсы и переложить в вазочку.

Сырные чипсы

  • твердый сыр – 100 г;
  • пряные травы, специи – по вкусу.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
  • Сформируйте из сыра плоские лепешки диаметром около 2-3 см.
  • Разложите сырные лепешки на пергаменте, оставляя между ними расстояние не менее 1 см, так как сыр будет плавиться и растекаться.
  • Поставьте блюдо с заготовкой в микроволновку, запустите ее на средней мощности на 3 минуты.
  • Оставьте на 5 минут, чтобы чипсы остыли.
  • Отделите чипсы от пергамента, переложите в тарелку и подавайте к столу.

Сырные чипсы намного полезнее и вкуснее картофельных. Ими стоит заменить привычные снеки тем, кто не может от них отказаться, но стремится к здоровому питанию.

Морковные чипсы

  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, паприка, сушеная зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой.
  • Нарежьте или нашинкуйте овощ тонкими слайсами, сложите в миску.
  • Масло смешайте с солью, паприкой и пряными травами, перемешайте.
  • Выложите чипсы на блюдо, застланное пергаментом, поставьте в микроволновую печь.
  • Включите агрегат на мощности 800-900 Вт на 2 минуты.
  • Переверните чипсы. Запустите микроволновку на той же мощности еще на 2 минуты.

Если максимальная мощность у вашей микроволновки меньше указанной в рецепте, увеличьте время приготовления морковных чипсов до 3 минут с каждой стороны.

Яблочные чипсы

  • яблоко – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • корица – 5 г.
  • Помойте яблоки, специальным приспособлением вырежьте у них семенные коробки. Нарежьте тонкими круглыми дольками. Если вышеназванного прибора у вас нет, можно сначала нарезать фрукты тонкими кружочками, потом выдавить середину с семенами с помощью рюмки.
  • Разложите яблочные ломтики на пергаменте, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Если у вас есть только сахарный песок, измельчите его до состояния пудры с помощью кофемолки или блендера.
  • Поставьте емкость с яблочными дольками в СВЧ-печь.
  • Запустите микроволновку на средней мощности, готовьте 10 минут.

Хрустящими яблочные чипсы станут только после того, как полностью остынут.

Если вы любите снеки, не обязательно покупать этот продукт сомнительного качества в магазине. Чипсы несложно приготовить в микроволновке. Сделанные своими руками, они намного вкуснее и безопаснее для здоровья, чем покупные.

Как сделать чипсы дома в микроволновке

Картофельные чипсы все признают лидером фастфудов, но при этом не забывают упомянуть, что тонкие хрустящие слайсы из картофеля калорийны, вредят фигуре и никак не относятся к полезной пище. Почему так важно знать, как сделать чипсы дома, и научиться правильно их готовить?

Зная все правила приготовления, вы получите 100% натуральный продукт

Гастроэнтерологи не раз предупреждали о вреде покупных чипсов, в которых нет обычного картофеля, а присутствует полный букет химических соединений: стабилизаторов вкуса, эмульгаторов, пищевых красителей. Особый вред чипсов фабричного изготовления в том, что почти треть продукта состоит из жира. Токсины, выделяемые при жарке искусственно модифицированного картофеля в жировом коктейле из растительных жиров, наносят мощный токсичный удар по печени. Если вы любите картофельные чипсы, обязательно попробуйте и фруктовые.

Чтобы избежать вредного воздействия на организм и навсегда забыть о покупке чипсов в соседнем супермаркете, научитесь готовить их самостоятельно. Зная все правила приготовления, вы получите 100% натуральный продукт без химических добавок и примесей. И даже настоящие фанаты правильного питания смогут изредка побаловать себя и похрустеть домашними чипсами во время просмотра футбольного матча или нового сериала.

Как сделать чипсы дома

Традиционно картофельные чипсы готовят во фритюре – на сковороде или во фритюрнице. Но такой способ готовки, с обилием кипящего масла, грозит набором лишних килограммов. Предлагаем вам «правильные» рецепты, где количество масла сведено к минимуму.

Но сначала раскроем несколько секретов, которые помогут сделать домашние картофельные чипсы особенно вкусными:

  1. Самые хрустящие слайсы получаются из картофеля сорта «Леди Клер», «Сказка», «Надежда», «Снегирь». Предварительно очищенные клубни картофеля вымачивают в воде, чтобы устранить излишки крахмала. Благодаря этому, чипсы во время жарки не пригорают, становятся менее калорийными.
  2. Для блюда не подходит мелкая поваренная соль, используйте морскую или каменную соль.
  3. Можно брать любые специи, сушеные травы, приправы. Меняя их, сочетая в разных пропорциях, можно добиться интересного вкуса, что станет вашей фирменной «фишкой».
  4. Картофель легко впитывает жидкость, поэтому перед жаркой обязательно просушите нарезанные клубни. Тонкие слайсы укладывают на бумажное полотенце и сверху промокают салфеткой.

Готовим чипсы в микроволновке

Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле. Предлагаем вам закуску, приготовленную в духовке. Подготовьте следующие продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • каменная соль.

Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле

Как сделать чипсы в духовке с добавлением масла в домашних условиях:

  1. Подготовьте картофель – тщательно промойте клубни под проточной водой, очистите от кожуры (молодой картофель не требует чистки).
  2. Нарежьте кружочками не толще 2-3 мм. Старайтесь, чтобы слайсы получились одинаковыми по толщине, так они равномерно пропекутся. Можно использовать шинковку или специальную терку в кухонном комбайне для нарезки овощей.
  3. Нарезанный картофель залейте водой комнатной температуры и оставьте в миске на полчаса.
  4. Откиньте заготовки на дуршлаг, слейте воду, хорошенько промойте.
  5. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Промокните салфеткой.
  6. Слайсы солят, перчат, сбрызгивают растительным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом.
  8. Выложить слайсы в один ряд на противень, накрыть сверху пергаментом, чтобы во время жарки они не пригорели.
  9. Поставить противень в духовку для выпекания на 15-20 мин.
  10. Когда картофельные кружочки зарумянятся, нужно вынуть противень из духовки.
  11. Переложить в блюдо, дать немного остыть. Через несколько минут чипсы затвердеют и станут хрустящими.

Можно заранее приготовить несколько порций, переложить в бумажный пакет и хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Попробуйте приготовить картофельные чипсы таким же способом, но добавив прованские травы.

Без масла в духовке

Возьмите на заметку еще один рецепт, как приготовить чипсы в духовке дома, но без применения масла. Здесь используется только 2 ингредиента – картофель и соль. Для придания пикантного вкуса добавьте острые приправы, специи, сушеные травы.

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли в расчете на 1 стакан воды -1/3 ч. ложки соли, погрузите в этот раствор нарезанные ломтики картофеля.
  3. В отдельную кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, дождитесь закипания.
  4. Кипящую воду чуть подсолите, засыпьте картофель.
  5. Проварите на сильном огне не больше 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, картофель не вынимайте, оставьте настоятся под крышкой 3 минуты.
  6. Переложите картофель на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  7. Посолите, по желанию добавьте любые специи или травы.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  9. На застеленный пергаментом противень выложите в один слой слайсы.
  10. Оставьте запекаться на 7-10 мин. Длительность зависит от желаемого цвета.
  11. Вынуть из духовки, дать остыть.

Если нет противня, то приготовить чипсы можно на решетке, которая есть дома.

Меняя рецептуру, можно сделать чипсы менее острые для детей, а для взрослых можно проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками. Детям можно приобрести полезные фруктовые чипсы.

Соусы к чипсам домашнего приготовления

Вы не задумывались над тем, почему магазинные чипсы пользуются такой популярностью? Производители «подогревают» интерес покупателей к любимому продукту, выпуская новинки с различными добавками. Предлагаем вам пойти тем же путем – приготовить оригинальные соусы к чипсам домашнего приготовления, чтобы добавить вкусового разнообразия.

Сырный соус

Такую закуску легко приготовить во время рекламной паузы, если захотелось чего-то остренького. Откройте холодильник и возьмите следующие продукты:

  • любой сливочный сыр без добавок – 150 г,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • по чайной ложке кетчупа, паприки,
  • на кончике ножа красного молотого перца.
  1. переложите в огнеупорную посуду сырок, специи, ингредиенты смешайте;
  2. отправьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился;
  3. в полученную смесь добавьте майонез и кетчуп, перемешайте, дайте остынуть до комнатной температуры.

Пикантный острый соус

Увеличиваем градус остроты, добавив специй с «огоньком». Состав рецепта следующий:

  • салатный перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чайная ложка сахара;
  • специи в молотом виде – красный, черный перец, паприка, карри (количество определяйте собственным вкусом).
  1. для запекания перца в духовке сначала очистите овощ, разрежьте на крупные части;
  2. запечь в духовке в течение 20 мин;
  3. после остывания снять с перца кожицу, мелко изрубить;
  4. добавить пасту, приправы, хорошо перемешать.

Можно сделать проще: промытые перцы целиком запечь в духовке, а только затем снять ножом кожицу и вынуть семена. Отравить в блендер вместе с пастой и специям, измельчить, смешать. Само приготовление займет пару минут, основное время потратится на запекание овощей.

Экзотический соус на основе манго

Если вы разобрались, как сделать чипсы дома и приготовили их, то подчеркните их вкус изумительным соусом из манго и чили. Сладость фрукта и острота перца вместе создают гармоничное вкусовое сочетание.

Такая закуска добавит разнообразия и вкуса, а так же заменит химические добавки покупных хрустиков

Для заправки вам понадобится:

  • манго – 1 шт.;
  • полстручка перчика чили;
  • 5 ст. ложек масла из виноградных косточек (его можно заменить любым растительным маслом, нейтральным на вкус);
  • несколько капель лимонного сока (вместо него можно использовать сок из апельсина);
  • щепотка соли, чтобы подчеркнуть сладкий фруктовый привкус.

В приготовлении нет ничего сложного: нарезанная кусочками мякоть манго, перец, масло, чуть соли и лимонного сока помещают в чашу блендера и измельчают. Оригинальный соус к картофельным чипсам готов.

Традиционный вариант – сметано-сырный соус

В отличие от предложенных вариантов, этот рецепт отличает мягкий, нежный вкус, в котором чувствуется небольшая горчинка. Для сметано-сырного соуса понадобится:

  • 300 г твердого сыра любого сорта;
  • 8 ст. ложек сметаны жирностью не меньше 20%;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • 200 г кетчупа;
  • любимые специи.

Порядок приготовления следующий:

  1. на сковороде с антипригарным покрытием вылить кетчуп, подогреть, непрерывно помешивая;
  2. натертый на терке сыр добавить к кетчупу;
  3. следом влить сметану, добавить чеснок;
  4. постоянно перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и масса не станет однородной;
  5. за минуту до готовности посолить, добавить специи.

Как купить дешевле?

Лучший ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь вы можете приобрести вкусные и полезные фруктовые чипсы по низким ценам.

Взяв за основу этот соус, можно экспериментировать – добавить другие специи, зелень. С сыром хорошо сочетается кинза, укроп, зеленый лук. Это самые удачные дополнения к картофелю.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Картофельные чипсы в микроволновке (фото-рецепт)

Что такое чипсы, знает наверное каждый. Это тонкие картофельные ломтики, как правило, обжаренные, сушеные либо запеченные. Хотя в наше время можно встретить чипсы не только из картошки, но и из многих других продуктов. Но сегодня, мы с вами остановимся именно на картофельных.

Картофельные чипсы, конечно, продаются в любом супермаркете, причем, даже не обязательно крупном. Они плотно вошли в нашу жизнь. Многие без них даже не представляют, как выпить бокальчик пива. Иногда такое бывает, что пиво в доме есть, а вот чипсов нет. И как назло, именно в это время, на дворе плохая погода и бежать до ближайшего ларька за ними не хочется. После такого случая, я научилась готовить домашние чипсы сама. На их приготовление уходит всего 10 минут. А самое главное, мы едим натуральные продукты. Сегодня я готовила классические чипсы, но при желании их можно сделать с разными вкусовыми приправами: грибной, куриной или мясной. Также мы можете к чипсам подать любой соус, в который будите их макать. А еще такую вкусную и быструю закуску можно взять с собой в дорогу, на работу или пикник.

В рецепт домашних чипсов из картофеля входят следующие компоненты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях :

Картофель очистите от шкурки и помойте.

Нарежьте его тоненькими круглыми колечками.

Положите картофель в тарелку, залейте его водой и оставьте постоять 5-10 минут.

Все специи: соль, паприку и черный молотый перец перемешайте.

Вылейте с картофеля воду и высушите бумажным полотенцем. Затем присыпьте его подготовленными приправами.

Перемешайте картошку со специями.

Стеклянный поднос, который идет у вас в комплекте с микроволновой печью, застелите бумагой для выпечки.

Выложите кружочки картофеля на поднос. Желательно выкладывать в один слой, чтобы они не лежали друг на друге, иначе чипсы могут слипнуться.

Отправьте поднос в микроволновую печь на 5-7 минут.

Проверяйте периодически готовность чипсов, так как у вас микроволновка может их приготовить быстрее, либо наоборот дольше.

Выкладывайте чипсы в пиалу и подавайте с охлажденным бокалом пива.

Картофельные домашние чипсы в микроволновке готовы! Всем приятного времяпровождения!

Картофельные чипсы в микроволновке

Кто из вас не любить похрустеть вкусными, ароматными чипсами? Этот снек популярен во всем мире. Однако есть одно, но, в продукте находятся вещества, которые могут нанести вред здоровью: усилители вкуса, эмульгаторы, красители, ароматизаторы. Мы хотим поделиться, как сделать чипсы в домашних условиях, снеки получаются вкусными и полезными.

Чипсы в микроволновке готовятся не только просто, но и достаточно быстро.

Плюс рецепта в том, что понадобятся только 3 ингредиента:

  • картофель – 300 г. Желательно не использовать молодую картошку, чипсы получатся не очень вкусными, будут отдавать крахмалом;
  • растительное масло – 60 г;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте с картофеля шкурки, хорошо вымойте и положите в холодную кипяченую воду не меньше чем на 15 минут. В этом случае уйдет лишний крахмал.
  2. Картофель просушите при помощи полотенца, нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть шинковочная терка, она отлично подойдет.
  3. Смажьте посуду маслом, выложите картофель так, чтобы будущие чипсы не соприкасались друг с другом.
  4. Присыпьте специями.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность.

Общее время приготовления – 4 минуты. Через 2 минуты остановите таймер, переверните чипсы, чтобы и вторая их сторона получилась с корочкой.

Как только микроволновка окончила работу, блюдо нужно достать. Иначе чипсы быстро отсыреют, превратятся в невкусную жареную картошку.

Чипсы из картошки легко можно приготовить на сковороде. Единственный момент – нужно правильно подбирать сорт овоща.

Идеально подойдет:

  • «Снегирь»;
  • «Пушкинец»;
  • «Леди Розетта».

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Чтобы приготовить чипсы из картошки на сковороде, нужны ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

  1. Подготовьте картофель.
  2. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15-25 минут).
  3. В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга.
  4. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут.
  5. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира;
  6. Присыпьте чипсы специями и зеленью.

Чипсы лучше съедать сразу, как только они остынут. Такие снеки прекрасно подойдут к бокалу холодного пива.

Дети обожают чипсы, буквально «трусятся» за ними. Но ведущие педиатры не рекомендует давать эти продукты малышам. Причина в их составе. Альтернатива – вкусные чипсы, приготовленные из банана.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл. Используйте только свежевыжатый продукт. Пакетированный сок не подойдет.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кружками, или длинными брусочками.
  3. Разогрейте духовку (температура 90-100 градусов).
  4. Противень застелите фольгой, выложите банан, сбрызните лимонным соком. Он придаст чипсам свежесть, кисловатый привкус, не даст продукту сильно почернеть.
  5. Отправьте в духовку на 1,5 часа.

Если по истечению этого времени чипсы еще не готовы, уберите их в духовку еще на время.

Такие банановые чипсы можно брать детям на прогулку, они питательные, вкусные.

Как сделать из моркови

Домашние чипсы из моркови — отличный вариант для тех, кто придерживается диеты, или строго следит за питанием.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • морковь – 200 г. Во многом вкус блюда будет зависеть от этого основного компонента. Старайтесь покупать молодой овощ, без признаков зелени и желтизны;
  • растительное масло – 15 г;
  • специи – по вкусу. К моркови идеально подходит смесь перцев и сушеный базилик.

Процесс приготовления:

  1. Очистите морковь от кожицы, нарежьте слайсами.
  2. Положите в глубокую миску, добавьте масло и специи, хорошенько перемешайте.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки, выложите морковь в 1 слой.
  4. Отправьте в духовку на 2 часа (температура 80-100 градусов).

Чтобы изделия не сгорели, оставляйте дверку духовки приоткрытой. В этом случае время приготовления продукта увеличится, но снеки получатся идеальными по вкусу.

Яблочные чипсы в духовке

Яблочные чипсы можно смело предложить даже малышам. Лакомство в меру сладкое, имеет приятный аромат. Приготовление в среднем занимает 2-2,5 часа.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт. Важно выбирать плотные сорта, чтобы чипсы не рассыпались;
  • сахар – 100 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – 3 г. Можно заменить лимонным соком (20 мл).

Этапы приготовления:

  1. В воду добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите жидкость до кипения. У вас должен получиться сладко-кислый сироп.
  2. Яблоки разрежьте пополам, нарезайте тонкими слайсами. Сердцевину заранее можно не вырезать, только избавиться от косточек. В этом случае в серединке чипсов получится красивая звездочка.
  3. Ломтики яблок положите в остывший сироп, оставьте настаиваться 15-20 минут.
  4. Выложите на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
  5. Уложите яблочные слайсы в форму, поместите в разогретую духовку (температура 100 градусов).
  6. Оставьте их минимум на 1,5 часа.

Яблочные чипсы можно присыпать корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить карамелью или медом.

Рецепт из сыра

Можно ли самим приготовить чипсы из сыра? Конечно, но молочный продукт нужно выбирать твердых сортов, чтобы его легко можно было натереть.

Просто сырные чипсы получаются жирноватыми и немного пресными. Ведущие шеф-повара предлагают необычный рецепт с добавлением курицы. О нем и пойдет речь ниже.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г. Идеально подойдет «Гауда», «Маасдам», «Блау»;
  • куриное вареное филе (можно взять копченное) – 60 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Филе нарежьте тонкой соломкой.
  3. Соедините компоненты, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи.
  4. Чайной ложкой выкладывайте чипсы на пергамент. Помните о том, что сыр «расплывется», поэтому между закуской должно оставаться место.
  5. Отправьте в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).

Такие чипсы лучше перекладывать в блюдо после того, как они остынут, иначе снеки не будут держать форму.

Закуска идеально сочетается с пивными напитками и белым вином.

Из тонкого армянского лаваша

Можно быстро приготовить чипсы из лаваша. В духовке снеки получаются хрустящими, по вкусовым качествам не отличаются от тех, которые выпускаются в пачках.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • тонкий покупной лаваш – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку.
  2. Нарежьте лаваш на квадратики.
  3. Выложите на противень, смажьте маслом, присыпьте специями и зеленью.
  4. Отправляйте в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).

Чипсы из лаваша отлично подойдут к овощным легким салатам, супам.

Низкокалорийные чипсы в духовке

Для тех, кто придерживается диеты, но при этом хочет лакомиться вкусными снеками, можно предложить рецепт низкокалорийных чипсов из кабачка.

Важно выбирать молоденький овощ, без толстой шкурки и больших семян.

Ингредиенты следующие:

  • кабачки – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, нарежьте на тонкие слайсы.
  2. Обваляйте их в муке. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет.
  3. Разогрейте духовку (температура 180-200 градусов).
  4. Выложите кабачки на пергамент, смазанный маслом.
  5. Отправьте в печь на 15 минут.
  6. После того, как чипсы остынут, посыпьте специями.

Плюс блюда в том, что оно низкокалорийное, быстро готовится, не требует использования дорогих компонентов.

Чесночные чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре довольно необычны. Они получаются нежными, имеют сладковато-сливочный вкус, при помощи кондитерского шприца им можно придать абсолютно любую форму.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки или сладкая домашняя сметана – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • куриный желток – 1 шт. Можно заменить 2 перепелиными;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Картофель отварите.
  2. Добавьте сливки, хорошенько растолките, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером.
  3. Добавьте масло и специи, чеснок.
  4. В самом конце подмешайте желток.
  5. Положите пюре в кондитерский мешочек, при помощи насадки сделайте небольшие чипсы в виде безе.
  6. Выпекайте в духовке 15-20 минут (температура 200 градусов).

Такие снеки можно кушать, как в холодном, так и горячем виде.

Чипсы, приготовленные в домашних условиях, пользуются большой популярностью. Закуска получается вкусной, при этом невредной. Наши рецепты помогут проявить ваш кулинарный талант и удивить своих гостей.

Чипсы в микроволновке: 7 замечательных рецептов


Как приготовить хрустящие и вкусные чипсы из картошки, свеклы или яблок? Смотрите идеи приготовления в микроволновке!

Рецепт 1, пошаговый: чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.

  • картофель — 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • паприка (или другие специи или травы).

Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).

Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

На бумагу выложить картофель в один слой.

Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт 2: как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

  • картофель — 3-4 шт
  • оливковое масло — немного для смазывания
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Рецепт 3: домашние чипсы в микроволновке

Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.

  • Картофель 3 шт.
  • Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.

При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов.

Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.

Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.

После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: чипсы из картошки в микроволновке

Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д.

Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда.

Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

  • Картофель 3 шт
  • Соль 3 щепотки
  • Молотая паприка 3 щепотки

Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.

После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.

Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.

Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.

Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.

Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Рецепт 5: чипсы в микроволновке за 5 минут

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.

Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложка

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке: картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

Подсушить ломтики картофеля в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Рецепт 6: яблочные чипсы за 5 минут (с фото)

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов; перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром; если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 1: свекольные чипсы в микроволновой печи

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.

  • Свекла (Сладких сортов) — 2 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
  • Сыр мягкий (Камамбер или любой сыр) — 200 г

Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.

Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.

Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.

Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.

Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.

Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.

  • 55

Что еще почитать?

  • Домашняя долма — 8 лучших и любимых рецептов
  • Суп Минестроне — 8 любимых рецептов в итальянском стиле
  • Фасоль в томатном соусе: 10 лучших рецептов
  • Чесночная паста — 8 витаминных рецептов
  • Скумбрия в банке: 7 быстрых рецептов
  • Рулетики из кабачков с сыром

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector