Что это — микология- Микология — наука о грибах

Появление и усовершенствование микроскопа дало в руки ученых могучее средство исследования. Значение микроскопа сказалось и на зарождавшейся науке о грибах — микологии. Один из первых микроскопистов, Роберт Гук, в своей знаменитой «Микрографии» (1665 г.) описал и изобразил «голубую плесень» как случай «образования растений при гниении».

Микология — наука о грибах. Все о грибах

В действительности это были, судя по описанию и рисункам, части различных низших грибов, обобщенные им в «голубую плесень». Усовершенствование микроскопа позволило итальянскому ботанику Микели в 1729 году сделать очень важное для микологии открытие. Он обнаружил у грибов мельчайшие зернышки, с помощью которых они размножаются, и назвал их «семенами». В 1784 году Гидвиг дал им теперешнее название— «споры».С обнаружением у грибов «семян» принадлежность их к растительному миру приобрела характер полной достоверности.

Грибы — признаки

Но если грибы — растения, то не следует ли искать у них а других признаков, свойственных хорошо тогда уже известным для ботаников цветковым растениям? Так рассуждал Микели, упорно отыскивавший у грибов половой процесс, соответствующий цветковым растениям.

Микели был убежден, что шляпные грибы имеют цветы без околоцветников с тычинками. Внимательно изучая различные группы грибов, Микели построил их систему, приняв в основу наличие обнаруженных им грибных спор. Придерживаясь в своей классификации грибов аналогии с цветковыми растениями, Микели разделил все их разнообразие на две группы — «грибы с цветами» и «грибы с семенами». В свою очередь «грибы с семенами» он распределил на два отдела: а) семена на поверхности плодового тела и б) семена внутри плодового тела, в извилистых ходах.

Эта классификация Микели покоилась на грубой аналогии грибов с цветковыми растениями. Однако основа ее была правильна и представляла собою решительный поворот от чисто внешнего (наружного) описательства грибов к научному их пониманию.

Грибные споры

Времена Микели были эпохой зарождения микологии как науки. Микели сам лично наблюдал прорастание открытых им грибных спор. Им нельзя было не удивляться: несмотря на чрезвычайно малые размеры, эти «мелкие семена» давали начало новым растениям — грибам — со всеми типичными признаками родительских форм.

Интерес к грибным спорам еще более возрос, когда стали выявляться замечательные особенности спороношений. Насколько однообразен в своем строении мицелий у всевозможных грибных форм, настолько же различны спороношения грибов. Эта особенность грибов не была известна Микели. С поры различных видов сыроежек при увеличении в 2 000 раз Даже и более поздние исследователи, вплоть до наших дней, нередко описывали отдельные спороношения одного и того же гриба в качестве отдельных видов. Эта особенность грибов чрезвычайно любопытна и тесно связана с образом жизни и средой, где развивается определенная форма гриба.

Чтобы понять спороношение высших грибов, образующих в большинстве случаев крупные плодовые тела, необходимо обратиться к простейшим формам низших грибов. У них очень разнообразны формы полового процесса — слияние мужской и женской клеточек в зиготу (оплодотворенная клетка).

В борьбе за жизнь, путем длительного приспособления и ценой гибели бесчисленного множества грибных зачатков, выработались разнообразные формы спор. Они воспроизводят очередное потомство грибов. Наиболее характерно для низших грибов образование покоящейся споры, когда получившаяся после слияния двух клеток зигота одевается толстой оболочкой. Такая покоящаяся спора низших грибов при прорастании образует споровместилище — спорангий с большим количеством спор. Наукой о жизни давно установлено, что половое потомство живых существ более жизнестойко, чем бесполое. Кроме того, слиянием родительских признаков половым путем восстанавливается наследственное богатство, накопленное всеми прежними поколениями и ослабленное односторонним, бесполым размножением потомства. Поэтому у грибов наиболее совершенный способ размножения — половой. Но жизнь плодового тела шляпного гриба коротка. Как же обеспечивается половое воспроизведение у грибов, если жизненная необходимость обильного производства спор — вопрос всего их дальнейшего существования? Выживанием наиболее приспособленных форм постепенно выработались как бы «конвейерные» способы образования половых грибных спор.

Значение грибных спор

Значение спор настолько велико и всеобъемлюще для существования грибов, что стоит познакомиться с этими удивительными зачатками грибных организмов поближе. Если срезать вполне развернувшуюся шляпку базидиального гриба и положить ее нижней стороной на бумагу, то через несколько часов на ней получится отпечаток расположения спор. Эти отпечатки образуются выпавшими спорами. Рисунок и окраска отпечатка будут зависеть от рода (и вида) гриба, взятого для опыта. Большинство шляпных базидиальных грибов, как уже отмечено, относятся к двум семействам — трутовиковым (трубчатым) и пластинниковым. Шляпка трубчатого гриба дает мелкосетчатый рисунок от тесно сближенных трубочек плодоносного (гимениального) слоя. Отпечаток плодоносного слоя белого гриба на белом листе бумаги будет охряно-желтоватого цвета. Ржаво-буроватая окраска отпечатка плодоносного слоя подосиновика зависит от такого же цвета его спор. Отпечатка плодоносного слоя красной сыроежки на белом листе бумаги не будет заметно, так как споры у сыроежек мучнисто-белого цвета. Поэтому шляпки сыроежек следует помещать не на белую, а на черную или цветную бумагу, чтобы получить хорошо заметный отпечаток их спор. Лесные и луговые шампиньоны, наоборот, дают на белой бумаге четкий фиолетовый рисунок — отпечаток, состоящий из лиловоокрашенных спор. Некоторые пластинниковые грибы имеют черные споры, например, копринус (чернильный гриб) дает на бумаге черный отпечаток — споры у него черные.

Вредный желчный гриб (внешне похожий на белый) очень легко отличим по отпечатку его плодоносного (гимениального) слоя, так как имеет споры розоватого цвета, а не желтоватого, как у белого гриба. Окраска нижней поверхности шляпки, ее плодоносного слоя, всегда совпадает с цветом отпечатка его на бумаге, так как зависит от окраски мельчайших спор. Иногда нижняя сторона шляпки гриба, ее плодоносный слой, с возрастом изменяет окраску. Это зависит от постепенного созревания спор. Именно к этому времени серовато-белый цвет нижней стороны шляпки осиновика темнеет, покрывается темными точками. У белого гриба плодоносный слой с возрастом желтеет, а позднее принимает зеленоватый — серовато-оливковый цвет.

Споры шляпочных грибов

Споры шляпочных грибов под микроскопом при увеличении от 700 до 2 тысяч раз резко отличаются друг от друга по размерам, форме, окраске и оболочке. Эти различия спор высших грибов очень определенны и постоянны. Они могут служить в настоящее время основными систематическими признаками при определении грибов. Величина грибных спор колеблется от 4 до 29 микронов, то есть тысячных долей миллиметра (очень крупные споры у черного трюфеля). У произрастающих в наших лесах 32 видов сыроежек («руссула») споры каждого вида имеют свою форму и рисунок расположения шипиков на оболочках спор и легко различимы по этим микроскопическим признакам.

Многочисленные опыты показали, что споры многих грибов выдерживают температуру до 100— 150° С ниже нуля. Более чувствительны грибные споры к повышенным температурам, хотя некоторые выдерживают до 75°С тепла. Грибные споры взятые со снега, легко прорастают, как и выдерживавшие длительную сухую погоду. Оболочки спор настолько прочны, что на них не действуют ни значительные колебания температуры, ни изменения влажности и других условий окружающей среды. Однако, как и все живые организмы, грибные споры для наиболее успешного развития нуждаются в определенных температурных условиях — от 16 до 25 градусов тепла. Грибы распространяются спорами с помощью воздуха, который они наполняют во все времена года, днем и ночью, во всякую погоду и на очень большую высоту.

Размножение спорами

Каждая спора — частичка материнского растения (гриба), специально приспособленная для размножения. Поэтому, насколько различны между собой разнообразные формы грибов, настолько неодинаковы и их споры. Отделившись от родительского гриба, спора подхватывается ветром и благодаря своим чрезвычайно малым размерам плавает в воздушных струях, пока не встретит препятствия. Поверхность почвы, ствол дерева, любая пылинка, капелька водяного пара прекращают воздушное путешествие грибной споры.От того, в какие условия попадает этот крохотный зачаток нового гриба, будет зависеть и судьба его следующих поколений. Природная обстановка, пригодная для прорастания споры гриба и развития нежной грибницы, складывается в очень ограниченное время и быстро меняется. Поэтому спора может прорасти и благополучно завершить превращение в грибницу только в определенное время, иногда буквально в считанные дни.

Массовое образование спор

В период наиболее благоприятного времени жизни гриба у него, как правило, быстро и усиленно возникают, отшнуровываются и обильно рассеиваются вокруг споры бесполого происхождения. Гриб как бы «спешит» воспользоваться благоприятной обстановкой для расселения своего потомства. Он образует в это время массу «упрощенных», недолговечных спор, которые вполне пригодны для размножения гриба, но не способны переносить длительные невзгоды.

Подходит к концу время, благоприятное для усиленного размножения бесполых спор. Гриб начинает производить более совершенные споры, способные противостоять неблагоприятной жизненной обстановке и даже перезимовывать, не теряя жизнеспособности.Чем более трудна и сложна жизненная обстановка, которую приходится преодолевать грибной споре, тем меньше у нее шансов на выживание. Из многих тысяч разве одной удается попасть в удачную жизненную среду и дать начало новой грибнице. Единственная гарантия продолжения жизни гриба — массовое образование спор. Так, одно плодовое тело боровика или подосиновика средней величины производит десятки миллионов спор. Гигантский дождевик дает трудно вообразимое количество спор до 7 триллионов и больше! И все это бесчисленное множество грибных спор носится в воздухе, ютится в природе — и в огромном числе гибнет до прорастания. Только неисчерпаемая щедрость спорообразования восполняет постоянную их гибель.

На тот случай, когда образование грибниц из спор невозможно и самые приспособленные из них не могут прорастать, грибница имеет запасные способы размножения. В некоторых случаях у отдельных грибных форм при неблагоприятных условиях существования из массы сплетающихся гиф образуется склероций. Это твердое образование, способное длительно противостоять любым невзгодам жизненной обстановки. Образец склероция мы уже приводили — это всем известные рожки спорыньи, образующиеся в колосьях ржи. Склероции покрыты плотной темной оболочкой, округлы. Величина их бывает у различных форм грибов неодинакова— от нескольких миллиметров до сантиметра и больше. В благоприятных для гриба условиях склероции образуют органы спороношения или разрастаются снова в мицелий (грибницу).Подземный мицелий не лишен способности вегетативного (бесполого) размножения на месте и без помощи спор. Отдельные части мицелия могут развиваться самостоятельно. Концы гиф (нитей) мицелия могут распадаться на отдельные короткие клетки оидии, из которых вырастают новые грибницы.

В некоторых случаях отдельные клетки мицелия увеличиваются и уплотняются, превращаясь в хламидоспоры с плотной оболочкой. Когда материнский мицелий гибнет, из хламидоспор развиваются новые грибницы или органы спороношения. Иногда грибница «почкуется», отдельные ее клетки округляются, превращаясь в своеобразные выросты, которые последовательным почкованием иногда образуют цепочки. Отдельные клетки этого «почкующегося мицелия» легко изолируются и разрастаются отпочковыванием все новых и новых клеток. При огромном разнообразии сиороношений и других способов размножения грибов неудивительно их массовое появление в короткие промежутки благоприятно сложившейся для них жизненной обстановки. Не зная способов размножения грибов спорами, люди невольно терялись в догадках и считали их «таинственными существами». Поэтому легко понять, какое огромное значение для науки имело изучение грибных спор.

Самые интересные факты о грибах. Интересные грибы мира

Одним из самых загадочных живых организмов на Земле являются грибы. Ученые ранее относили их к царству растений, и из-за этого микология – наука о грибах — долго входила в раздел ботаники, а не биологии. Теперь уже выяснено, что грибы стоят где-то посредине между растениями и животными, а исследователям на сегодняшний день известно около 100 тысяч их видов.

Что такое гриб?

На уроках школьникам о грибах, как правило, рассказывают, что они состоят из наземной части – плодового тела, и подземной – грибницы или, по-иному, мицелия, который распространяется в почве или другом субстрате в виде чрезвычайно тонких, всего в несколько микрон толщиной, паутинчатых нитей. Каждую из нитей, которых в мицелии бесчисленное множество, называют гифами.

Плодовое тело может жить не более десяти суток, а грибница существует десятки и даже сотни лет, прекрасно перенося засуху или сильные морозы.

Участки гиф в какой-то момент собираются в клубки, которые постепенно увеличиваются, и их клетки, вытягиваясь, образуют молодое плодовое тело (то, что мы и называем грибом), которое прорывает субстрат и вырастает. С этого момента мы можем им любоваться или собирать в корзинку.

Между прочим, гриб в какой-то мере можно считать и самым большим живым существом планеты. В Северной Америке, например, есть огромные грибницы площадью в сотни гектаров. И вес их больше веса семи китов!

О размножении грибов

Интересные факты о грибах можно почерпнуть и из особенности их размножения. Тело гриба, которое мы с таким удовольствием употребляем в пищу — это лишь орган его размножения, который разбрасывает споры, позволяющие развиваться новым грибницам.

Между прочим, даже в любом помещении можно обнаружить споры грибов, взяв для этого пробу воздуха.

Традиционные грибы, такие как шампиньоны, выбрасывают, например, около 40 миллионов спор, а гриб-навозник – 100 миллионов. Но самым плодовитым в этом смысле является гриб-дождевик, у которого более 7 триллионов спор готово к размножению. Причем вылетают они со скоростью машины – 90 км/ч и распространяются на площади более 2 м.

Прорастая, мягкая на вид шляпка тела гриба способна пробить не только почву, но и асфальт, бетон и даже железо или мрамор. А там, где она не может прорасти, преграду постепенно разрушает мицелий.

Грибы могут создавать себе погоду

Пытаясь рассказать все о грибах, нельзя не упомянуть и о том, что эти создания могут менять для себя погодные условия. Ведь обычно наземная часть гриба распространяет споры пассивно, то есть они движутся с током воздуха. А если наступает абсолютное безветрие, то такие грибы, например, как вешенки или шиитаке, как обнаружили исследователи, вырабатывают водяной пар, создающий движение воздуха в виде конвекционных потоков и способный перенести споры на некоторое расстояние.

Поверья, связанные с грибами

Что бы ни рассказывала наука о грибах, но у человека давно с ними связано много поверий и ритуалов. Например, собирая грибы, нельзя громко разговаривать или ругаться, иначе они спрячутся. А огромный урожай грибов – это мрачное предзнаменование грядущих катаклизмов.

Женщине, увидевшей во сне грибы, следует ожидать прибавления в семействе, а мужчине – позаботиться о своем здоровье, став более разборчивым в отношениях с дамами.

Интересно, что некоторые грибы, прорастая, образуют правильные круги. В Голландии и Германии такие грибы не собирают, так как эти «ведьмины круги» считаются заколдованным местом, а в Шотландии – местом, указывающим на зарытый заговоренный клад.

Отдельно о белых грибах

Рассказывая о грибах, белый гриб нельзя обойти вниманием. Его на Руси издавна считали деликатесом и царем среди себе подобных. Если даже не упоминать о его вкусовых качествах и аромате, который, кстати, сохраняется даже после сушения, все равно оказывается, что белый гриб – замечательный подарок природы.

В нем обнаружены антибиотики, убивающие палочку Коха, и противоопухолевые вещества. Людям, имеющим малокровие, а также воспалительные заболевания, белый гриб очень полезен. А кроме того, он укоряет процесс заживления ран, нормализует функции щитовидной железы, улучшает состояние ногтей, волос и кожи, а также помогает организму восстановиться после инфекций. Не гриб, а целая аптека!

О форме грибов

Можно много рассказывать о грибах. Белый гриб, подосиновик, подберезовик и другие объекты «тихой охоты» – это, конечно же, далеко не все грибное царство.

Есть в наших лесах и немало грибов, имеющих причудливую форму и расцветку. Например, гриб-рогатик, имеющий ярко-оранжевую окраску и напоминающий веточки кораллов, или решеточник красный, созревающий из белого, похожего на яйцо, тела и приобретающий со временем вид ярко-красного решетчатого шара.

Кстати, этот гриб относят к грибам-цветам. Таких грибов особенно много в тропических лесах. Там встречаются абсолютно уникальные создания, напоминающие, например, бокал, как гриб из Индии, или красный, вооруженный щупальцами гриб с Явы. А самым диковинным с уверенностью можно считать гриб диктиафор колокольчатый, растущий в лесах Южной Америки. Он вырастает всего за два часа и затем выкидывает из-под своей шляпки ажурное белое покрывало, которое обволакивает белоснежную ножку и вечером светится зеленоватым мистическим цветом. Местные жители, между прочим, называют его «Дамой под вуалью».

Удивительные грибы планеты: «кровоточащий зуб» и «земляная звездочка»

Чтобы понять, насколько необычны эти живые организмы, мы опишем самые интересные грибы мира.

Гиднеллум Пека или «Кровоточащий зуб». Этот удивительный гриб можно увидеть в хвойных лесах Центральной Европы и на северо-западном побережье Тихого океана. Ярко-красная жидкость, которую он выделяет, и вправду похожа на капли крови. Кроме того, он обладает очень горьким вкусом, чем и отпугивает животных и людей.

«Земляная звездочка». Этот гриб относят к дождевикам, которые обитают на всех широтах мира. Примечателен он способностью менять свой вид, едва появившись из-под земли. Лучи этой «звездочки» постепенно изгибаются вниз, а шарообразное плодовое тело приподнимается и «выстреливает» спорами в воздух. Индейцы считают этот гриб способным предсказать грядущие небесные явления.

Интересные факты о грибах ежовике и плазмодии

Очень интересен ежовик гребенчатый, который вообще не похож на традиционный гриб. Он, скорее, напоминает водоросли, которые каким-то образом оказались на дереве, где, кстати, очень любит расти ежовик. Правильно приготовленный, гриб очень вкусен, но кроме того, он способен снижать уровень глюкозы в крови человека и обладает способностью защищать организм от токсического воздействия.

Рассматривая плазмодий, можно узнать и еще некоторые интересные факты. О грибах нельзя подумать, что они могут передвигаться, а оказывается, и это они умеют. Плазмодий, конечно же, не спринтер, но за несколько дней может взобраться на облюбованный пенек. Вот так! Шагает, вернее, перекатывается это чудо природы в средней полосе России и внешне очень напоминает медузу.

Самый яркий и самый быстрорастущий гриб

Очень привлекательно выглядит украшенный яркими полосами траметес разноцветный – это распространенный во всем мире вид грибов, который обитает преимущественно на стволах погибших деревьев. Ученые выяснили, что вещество из этого гриба повышает иммунитет и может оказать серьезную помощь при лечении онкологических заболеваний, а в китайской медицине он используется уже много веков.

А вот еще интересное о грибах: между прочим, эти организмы могут загорать. Они вырабатывают витамин D, и цвет их шляпки во многом зависит от того, сколько солнечного света на месте их обитания.

В книгу рекордов Гиннеса внесен гриб-веселка, который за 2 минуты вырастает на 1 см. Появившись из-под земли, он похож на сероватое яйцо, на следующий день – это уже зонтик на тонкой ножке, а на третий день надземная часть гриба исчезает.

О местах обитания грибов: где они только не живут!

Грибы удивительны и тем, что могут существовать в самых невероятных условиях. Они прекрасно себя чувствуют и внутри млекопитающих, и в верхних слоях атмосферы, на высоте около 30 км. У исследователей имеется и такая любопытная информация о грибах: они, оказывается, выдерживают любые типы облучения и могут развиваться даже на серной кислоте.

А в 2002 г. на территории Чернобыльской АЭС в разрушенном реакторе ученые обнаружили грибы, которым радиация была необходима для роста так же, как свет растениям. В состав этих удивительных организмов входит невероятное количество меланина, того самого вещества, которое защищает нашу кожу от ультрафиолетового излучения.

Интересное о грибах – хищниках

Существуют также грибы-хищники, охотящиеся на мелких насекомых. Они обладают клейкими наростами или другими приспособлениями для охоты. Например, гриб может выбросить споры, которые прилипнут к телу гусеницы и начнут прорастать в ней. Жертва, конечно же, погибает.

А все о грибах вида кордицепс однобокий пока выяснить не удалось. Он, между прочим, может вообще превратить насекомое в зомби. Как он это делает, ученым неизвестно, но муравей, в дыхательную систему которого попали споры гриба, «послушно» отправляется к месту, которое удобно для дальнейшего развития поселившегося в нем паразита. Муравей находит такое растение и забирается на него, выбрав лист с подходящей температурой и влажностью, а затем впивается в него с тыльной стороны листа. Гриб убивает муравья, прорастая в нем, и выбравшись через затылок, разбрасывает новые споры-убийцы.

Грибы помогут очистить планету

Мы знаем о ядовитых грибах, о грибах-хищниках, грибах-паразитах, но не следует забывать, что они могут оказывать и неоценимую помощь своей потрясающей способностью жить там, где другие организмы погибают.

Так, экспедиция от Йельского университета нашла в джунглях Эквадора новый вид гриба (Pestalotiopsis microspora). Эти организмы питаются полиуретаном, причем делают это даже без доступа кислорода. Это сулит в будущем перспективу избавления от материала, который практически не разлагается, сильно засоряя планету.

У грибов есть пол!

Конечно же, наука пока не может заявить, что знает все о грибах. То и дело исследователи совершают открытия в микологии. Например, ученые выделили ген, который отвечает за принадлежность гриба к женскому или мужскому полу. Он, между прочим, располагается в коротких последовательностях ДНК, напоминающих половые хромосомы у человека.

Грибы, оказывается, являются очень подходящей моделью для изучения половых различий на генетическом уровне.

Грибы гораздо старше динозавров

У микологов есть совершенно удивительная информация о грибах: как выяснилось, они населяли Землю еще 400 миллионов лет назад! Получается, что они старше динозавров. Это древнейшие обитатели планеты, которые жили вместе с гигантскими папоротниками и, в отличие от последних, не измельчились, а видоизменились и приспособились, сохранив свой вид до нынешних времен.

И нам предстоит, по-видимому, узнать о них еще многие интересные факты. О грибах пока что известно слишком мало, но уже ясно, что эти организмы стоят самого подробного и внимательного изучения.

Что изучает наука о грибах

Грибы на протяжении длительного времени относили к царству растений, поэтому наука о грибах входила в состав ботанических наук. Наука о грибах называется микология, как отдельная наука, она выделилась во 2-й половине ХIХ века. Целью изучения этих двух направлений является определение полезных качеств, возможностей целевого использования и ядовитости грибов.

  1. Предмет изучения
  2. Развитие науки
  3. Использование знаний
  • Врачи-микологи
  • Заключение
  • Предмет изучения

    Грибы являются полноценным источником пищи для человека, животных. Они легко поддаются окультуриванию и быстро растут.

    В переводе с древнегреческого слово «микология» означает «гриб». Наука изучает:

    • эукариотные, гетеротрофные организмы характеризующиеся слабодифференцированными тканями, их строение, жизнедеятельность, циклические процессы;
    • систематику грибов;
    • экологию, физиологию, генетику и биохимические свойства грибов;
    • отрицательное и положительное воздействие грибковых спор на пищевую продукцию;
    • реакции человеческого организма на токсические вещества, выделяемые гетеротрофами и эукариотами.

    Грибоподобные микроорганизмы входят в царство Fungi seu Mycota. Они не способны добывать себе пропитание самостоятельно, поэтому вынуждены искать источник пропитания в корневой системе деревьев или других живых организмах (например, насекомых). В отличие от растений, их развитие не зависит от фотосинтеза, что позволяет им нормально расти в затененной местности.

    Многие представители грибного царства не являются паразитами, а живут в полноценном взаимодействии с деревьями. Черный трюфель образует вокруг своего источника питания ведьмин круг. Рядом с деревом, на корневой системе которого он образовался, не растут сорные растения, т.к. гриб их уничтожает. Он повышает способность корней к поглощению кислорода, воды и питательных веществ из почвы.

    Развитие науки

    Микология тесно связана с многими отраслями науки хозяйства, а именно: фитопатологией, медициной, ветеринарией, фармакологией, почвоведением и т.д.

    Ирина Селютина (Биолог):

    Как и любая наука, микология имеет свою историю. Ее условно разделяют на несколько периодов и в 1940 г. Л.И.Курсанов, советский ученый-ботаник выделил основные периоды в развитии микологии:

    • Первый, или старый: от древности до середины ХIХ века.
    • Второй, или новый: с середины до конца ХIХ века.
    • Третий, или новейший: длится по сегодняшний день.

    Современный период развития микологии невозможно представить без трудов и достижений ученых других эпох.

    Наука, изучающая грибы, постоянно развивается, появляются новые направления.

    Помимо вышеперечисленных аспектов, микология занимается изучением устойчивости жизненных циклов грибов, преследуя цель использовать их особенности для взаимодействия с другими представителями флоры.

    На такой подход влияет несколько факторов:

    1. Базидиомицеты являются не только паразитами, но и служат инструментом улучшения качества жизни растений.
    2. Они поглощают токсины из окружающей среды, очищая ее.

    Грибы широко применяются в медицине

    Использование грибов позволит решить проблемы с недостатком питания, истощением почв, загрязнения окружающей среды.

    Многие гетеротрофные организмы обладают сильным антиоксидантным, антибиотическим действием. Некоторые вещества, входящие в состав ядовитых представителей царства, способствуют уменьшению опухолей различного происхождения и повышают тонус организма.

    Использование знаний

    С течением времени любые почвы истощаются, что ведет к ухудшению качества продукции, провоцирует распространение болезней, опасных для животных и человека. Изучая строение и взаимодействие грибных организмов с окружающим миром, ученые создают удобрения из ряда микроорганизмов, в том числе и грибов.

    Ирина Селютина (Биолог):

    Яркий пример возможностей грибов, как источников новых соединений – циклоспорин, вещество, выделенное из почвенного гриба. Эта циклическая молекула состоит из 13 аминокислот, одна из которых была обнаружена впервые именно в составе вещества. Циклоспорин подавляет иммунные реакции, возникающие при трансплантации органов, не имея при этом нежелательных свойств других лекарственных препаратов, которые используются для этих целей. Они убивают клетки костного мозга – источника всех форменных элементов крови, что в последствии чревато развитием лейкемии. Действие циклоспорина на иммунную систему было открыто 31 января 1972 г. в лаборатории фармацевтической фирмы «Сандоз» в Базеле (Швейцария), а уже в 1979 г. это вещество было получено этой фирмой в промышленных масштабах. Открытие препарата сделало возможным пересадку сердца и других органов в начале 1980-х гг.

    Создаются вакцины и сыворотки для устранения паразитов. Было выявлено, что грибковые споры сопровождают человека на протяжении всей жизни. Есть микроорганизмы, живущие на кожных покровах человека и совершенно не заметные, они обеспечивают ему защиту от негативного влияния окружающей среды. При нарушении нормального функционирования организма, нарушении баланса среды организма (на поверхности кожи и в самом организме), их число стремительно растет, что приводит к различным заболеваниям.

    Врачи-микологи

    Изучением заболеваний, спровоцированных грибками, занимается врач-миколог. Он диагностирует, проводит профилактические и терапевтические мероприятия грибковых болезней: разных видов лишая. Передовые методики диагностики позволяют быстро выявить грибок, определить его природу и происхождение.

    Болезни, лечением которых занимается миколог, называются микозами. Они могут быть нескольких видов:

    1. Дерматомикозы: возбудитель поражает кожу и ногти.
    2. Кандидоз: грибок «оккупирует» слизистые и ткани внутренних органов.

    История науки о грибах

    Наука о грибах возникла из практики. В IV веке до нашей эры Аристотель впервые пишет о грибах, а его ученик Теофраст описывает свойства известных в то время грибов — шампиньонов, трюфелей и сморчков. Более крупную сводку об употреблении грибов в пищу составил Гиппократ в V веке до нашей эры. Известный ученый I века нашей эры Плиний Старший делит грибы на съедобные и ядовитые. Очень высоко ценился в Древнем Риме за отменный вкус знаменитый Кесарев гриб, близкий родич красного мухомора, внешне похожий на него. Кесарев гриб прославлен Лукуллом — древнеримским полководцем и гурманом. На знаменитых лукулловых пирах большая роль отводилась грибам.

    Племена славян, жившие в лесах на территории нашей страны, также с глубокой древности были знакомы со съедобными грибами. Людей привлекали прежде всего вкусовые свойства грибов. В X веке с принятием на Руси христианства грибы стали особенно популярны среди населения. Христианская религия требовала поститься около 200 дней в году, и грибы во время постов заменяли скоромную пищу.

    В России первые упоминания о грибах встречаются в документах XIV века. В «Жалованной грамоте» Палеостровского монастыря 1376 года говорилось о том, что на «землях, подаренных монастырю, запрещается крестьянам окрестных деревень рубить лес, косить сено, брать ягоды и губы (г. е. грибы)». В Древней Руси слово «грибы» не употребляли для названия всей группы. «Губы ломать», — как пишет В. Даль в «Толковом словаре», — означало «идти по грибы». В Медицинском сборнике XV века слова «грибы» также нет, а «губы» встречается неоднократно. Слово «грибы» появилось в русском языке, видимо, в начале XVI века, однако на протяжении XVI и XVII веков название «губы» продолжает существовать. Так называют все шляпочные грибы, а «грибами» — только выпуклые плодовые тела трутовиков. Старинные «губы» до сих пор еще сохранилось в народных говорах Сибири, Кировской, Архангельской областей и Украины.

    Иностранцы, жившие в России, восторгались вкусовыми качествами русских грибов и говорили, что нигде нет лучше. Грибных блюд знали множество. Так, на званом обеде 17 марта 1699 г. столы патриарха Андриана украшали «три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да с маслом, капуста шотковая с грибами, галушки грибные, да два «наряда» грибов в тесте» и т. д.

    Следует сказать, что грибы употребляли в пищу не во всех странах. Людей отпугивали рассказы об ужасных грибных отравлениях, передаваемые из поколения в поколение, и порой слово «гриб» было синонимом слова «смерть». История сохранила далеко не полный список жертв грибных отравлений. Так, от ядовитых грибов погибли жена и дети создателя древнегреческих трагедий Эврипида. Апокий Северин, суровый начальник телохранителей римского императора Нерона (I век нашей эры), стал жертвой своей страсти пробовать неизвестные и малоизвестные грибы. Сам Нерон вступил на престол после убийства Клавдия (которому подали отравленные белые грибы). После этого Нерон стал называть белые грибы «пищей богов».

    За изобильным грибным столом смертельно отравился папа Климент VII. Та же участь постигла французского короля Карла VI.

    В некоторых странах население испытывало к грибам глубокое отвращение. В Западной Европе их презрительно называли «мясом бедняков». Долгое время грибы не употребляли в Англии, брезгливо относились во Франции (исключение составляли трюфели, которые разыскивали специально обученными собаками таксами).

    Народы нашей страны относились к грибам неодинаково. Их совсем не употребляли в пищу татары, башкиры, якуты, ненцы, саамы; лопари считали «пустой забавой», евреи не ели потому, что в грибах часто бывают черви — «треф» гриба, а трефная пища законами иудейской религии строго воспрещается. Исключение составляли лишь лисички, в которых никогда не бывает червей.

    Даже потомственные грибники — славяне с предубеждением относились к некоторым съедобным грибам, которые считались деликатесом у других народов: шампиньонам, дождевикам, навозникам, зонтикам и другим.

    В России отравления грибами тоже бывали частыми, но русские люди любили грибы и умели отличать съедобные от ядовитых. Пожалуй, ни в одной стране не было таких замечательных грибных промыслов, как у нас. С наступлением грибного сезона целые деревни уходили на сборы грибов в леса, а затем огромный караван телег, груженных свежими, солеными и сушеными грибами, направлялся к губернским и уездным городам.

    Хотя грибы издавна привлекали внимание человека, для ученых-натуралистов они долгое время оставались тайной, знания о их жизни перемешивались со всякими домыслами и выдумками. Особенно сбивало с толку ученых многообразие грибных форм. Долгое время не могли решить вопрос куда отнести грибы — к животным или растениям. Плиний Старший в своей знаменитой «Естественной истории» сделал первую попытку классификации грибов, выделив грибы съедобные и ядовитые, но и он не раскрывал, что представляют собой грибы. Позднее ботаник Неккер выступил с заявлением, что грибы — продукты выделения растительных тканей, как бы отбросы растения, это якобы подтверждается наличием паутинистого вещества, из которого вырастают грибы. Неккер считал, что грибы стоят ближе к минералам, чем к растениям. Однако он не понял, что паутинистое вещество это не выделения растений, а сам гриб.

    Другой ученый того же времени, Геккель, предложил выделить грибы в группу древнейших по времени существ, стоящих на рубеже между растениями и животными. Даже Карл Линней одно время был склонен отнести грибы к животному миру, находя в них сходство с полипами.

    Крупный французский ботаник Вайян называл грибы «дьявольским произведением, нарушающим общую гармонию природы». Он говорил, что грибы — это растения без цветов, проклятое поколение, которое кажется созданным только для того, чтобы смущать самых талантливых исследователей.

    Ученые искали у грибов цветы и, не находя их, сомневались, можно ли отнести грибы к растениям. Но все же многие были склонны считать грибы растительными организмами. Крупный ботаник Парижского ботанического сада Турнефор объединил грибы со мхами и отнес их к группе под названием «травы и кустарники без цветов и плодов». А итальянский ученый Микелли одно время нашел у грибов цветы с тычинками, но без околоцветников. Он разделил все грибы на две группы: грибы с цветами и грибы с семенами. И все же Микелли был первым, кто приоткрыл дверь в тайны грибной жизни. Он установил, что грибы распространяются мельчайшими спорами, грибными зародышами, и положил конец всяким небылицам о возникновении грибов от ударов молнии, гниения или обильной росы.

    Для натуралистов XVIII века это было большим шагом вперед. А в 1834 году французский ботаник Дютраше доказал, что паутинистое вещество — это вегетативное тело гриба — грибница, или мицелий, который возникает из споры и время от времени развивает плодовые тела, которые в практике и называют грибами. С этих пор грибы заняли свое место в растительном мире и были выделены Линнеем в особый класс, поставленный по соседству с водорослями. Наука о грибах — микология — стала усиленно развиваться. Появилось много работ по грибам, создавались первые цветные атласы грибов, делались их описания. Исключительно большая роль в развитии микологии принадлежит немецкому ученому Антону де Бари.

    Стала развиваться и отечественная микология, отцами которой считают М. С. Воронина и А. А. Ячевского. Под их руководством проводились первые исследования по грибам в России и создавались первые микологические школы.

    М. С. Воронин и А. А. Ячевский оставили в наследство прекрасные труды по микологии, которые имеют огромное значение и в настоящее время. Громадное научное наследие А. А. Ячевского сыграло большую роль в подготовке известных специалистов-микологов, таких как В. П. Траншель, Н. А. Наумов, А. С. Бондарцев, П. Н. Головин, Н. Н. Лавров — основатель исследований по микологии в Сибири и других. В настоящее время существуют крупные микологические центры в Москве, Ленинграде, Киеве, Армении, Эстонии, Латвии, Литве, Средней Азии и в некоторых других местах.

    Наука о грибах — микология — проделала большой путь, от нее отделились и стали самостоятельными многие науки. Так, приобрели самостоятельное значение наука о болезнях сельскохозяйственных растений — сельскохозяйственная фитопатология, наука о болезнях лесных пород — лесная фитопатология. Появилась наука о грибах, обитающих в почве, — почвенная микология, развилась промышленная микология. В связи с использованием в медицине грибов и полученных из них антибиотиков, особенно большое внимание стали уделять медицинской микологии.

    С конца XVII века вслед за Линнеем стали считать грибы растениями. Но ряд крупных специалистов того времени выступает с заявлением, что грибы следует отнести к особому царству органического мира, возникшему на заре существования нашей планеты. В 1831 году Фриз предложил выделить грибы в самостоятельное царство грибов (Regnum Mycotoideum). Его поддерживает Конард, об этом говорит и Геккель. Однако эти предложения не вызвали в свое время отклика. Это вполне объяснимо только что после многих споров грибы отнесли, наконец, к растениям, и вдруг опять новая точка зрения. О исследованиях Фриза, Геккеля и других ученых забыли на долгие годы. Однако в начале XX века все чаще стали возвращаться к предложению Фриза о выделении грибов в особое царство. Так, русский ученый Мережковский в 1909 году предлагает кроме животных и растений выделить царство микоидов, куда он относит бактерии, синезеленые водоросли и грибы. Роджерс, сравнивая эволюционное направление этих трех групп, приходит к выводу о правильности их выделения. Вага основывает разделение органического мира на три царства на основе особенностей питания в группах: растений, животных и грибов. Он считает, что они сформировались на базе трех гипотетических предков: первичных сапрофитов, первичных автотрофов и первичных животных.

    В XX веке намечается тенденция к выделению бактерий и синезеленых водорослей в группу дробянок и включение их в надцарство Прокариот — безъядерных организмов. Все остальные, имеющие ядра, относят к надцарству Эукариот — ядерных организмов и выделяют в нем три царства — грибов, животных и растений. Всего в органическом мире выделяют четыре царства — дробянки, грибы, животные и растения. Исследования ученых подтверждаются и палеонтологическими данными — нахождением остатков бактерий, синезеленых водорослей и грибов в наиболее древних пластах докембрия.

    Изучение грибной клетки под электронным и сканирующим микроскопами, биохимические, цитологические и генетические исследования также подтверждают своеобразие этих организмов. Вместе с этим грибы имеют черты животной и растительной организации. По характеру азотного обмена, наличию хитина в клеточной оболочке, запасному продукту гликогену они приближаются к животным организмам. В то же время по способу питания — путем всасывания веществ, а не заглатывания пищи, неограниченному росту, наличию в клетках перегородок, по особенностям клеточных оболочек они напоминают растения.

    Загадочность и своеобразие грибов привлекают внимание к их изучению и наблюдениям за ними в природе не только специалистов-микологов, но и ученых других специальностей (цитологов, биохимиков, биофизиков), а также просто любителей природы.

    Вопрос о положении грибов в органическом мире обсуждался на заседаниях секции микологии XII Международного ботанического Конгресса, проходившего в июле 1975 года в Ленинграде. Большинство микологов мира считает грибы представителями особого царства — Микота, в котором выделяют несколько самостоятельных отделов, или фил. Так миколог Д. К. Зеров в своей филогенетической системе относит грибы к надцарству Эукариот, связывает их происхождение с первичными настоящими ядерными организмами и находит вполне обоснованным выделение среди низших бесхлорофильных организмов (грибов) четырех основных стволов эволюции, которые рассматриваются им как независимые отделы.

    Царство Mycota — грибы

    Отдел Myxomycota — слизевики

    В этот отдел входят организмы, вегетативное тело которых находится в виде плазмодия или голой протоплазматической массы. Бесполое размножение осуществляется зооспорами с одним жгутиком или жгутиковая стадия может отсутствовать. Слизевики — сапрофиты на растительных остатках, реже внутриклеточные паразиты.

    Отдел Chytridiomycota — хитридиевые грибы

    Вегетативное тело этих грибов находится в виде голой протоплазматической массы либо зачаточного мицелия, или ризомицелия. Размножение бесполое зооспорами, которые имеют жгутик, прикрепленный к их заднему концу. Эти грибы существуют как сапрофиты или внутриклеточные паразиты.

    Отдел Saprolegniomycota — сапролегниевые грибы, или Oomycota — оомицеты

    Это сапрофиты или паразиты с хорошо развитым нечленистым мицелием, зооспоры с двумя жгутиками, один направлен вперед, перистый, второй — гладкий, направлен назад. В клеточных стенках этих грибов отсутствует хитин, основным компонентом оболочки является целлюлоза.

    Отдел Eumycota — настоящие грибы

    Наиболее многочисленный и разнообразный отдел грибов. Представители его имеют хорошо развитый нечленистый или членистый мицелий. В связи с переходом к наземному образу жизни у большинства его представителей размножение осуществляется спорами, или конидиями. Наблюдается разнообразие форм полового спороношения и в то же время угасание полового процесса у высших базидиальных грибов. Представители этой группы — сапрофиты или паразиты — играют большую роль в природе и в жизни человека.

    Сапрофиты живут за счет мертвой органики растительного и животного происхождения. Паразиты поселяются и питаются в живых тканях. Живое растение, служащее местом поселения и источником питания грибов, называется растением-хозяином. Растения, растительные остатки и другой материал, используемый грибами для поселения и питания, называются субстратом. Питание грибов различно и связано с набором имеющихся у них ферментов. Есть узкоспециализированные виды грибов, приспособленные к узкому кругу источников питания, и грибы, обладающие широким диапазоном приспособления.

    Грибы, развивающиеся только на живых растениях за счет веществ, находящихся в плазме живых клеток, называются облигатными паразитами. Примером таких грибов служат ржавчиные и мучнисторосяные грибы.

    Грибы, использующие только мертвые органические остатки, называются облигатными сапрофитами. Между настоящими сапрофитами и настоящими паразитами имеются переходные формы, соединяющие в себе черты сапрофитов и паразитов. Они способны начинать свое развитие на живых растениях, а завершать его — на мертвых остатках. Такие грибы называются фитопатогенными сапрофитами.

    Источник: А.М. Жуков, Л.С. Миловидова. Грибы — друзья и враги леса. Издательство «Наука». Сибирское отделение. Новосибирск. 1980

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как называется наука изучающая грибы

    Грибы на протяжении длительного времени относили к царству растений, поэтому наука о грибах входила в состав ботанических наук. Наука о грибах называется микология, как отдельная наука, она выделилась во 2-й половине ХIХ века. Целью изучения этих двух направлений является определение полезных качеств, возможностей целевого использования и ядовитости грибов.

    Предмет изучения микологии

    Микология – наука, изучающая грибы во всем их многообразии. Особенностью этих живых организмов является то, что они не в состоянии сами производить себе пищу как это делают, например, растения. Для полноценного роста им необходимо найти источник получения питательных веществ. Они хорошо растут в темных местах и не нуждаются в свете как источнике жизни. Многие виды грибов похожи на растения по внешнему виду, но есть также те, которые в корне отличаются.

    Целительная сила грибов

    Есть виды грибов, которые используются в качестве лекарственных средств для устранения различных недугов, а целебные свойства настолько эффективны, что их считают магическими. Одним из ярчайших примеров полезных грибов является пенициллин, который за свою многолетнюю историю спас не одну тысячу человеческих жизней. Пенициллин используется в качестве антибиотика для лечения бактериальных инфекций. Плесень, из которой его добывают, препятствует росту бактерий. Грибы являются основой для многих видов лекарств, таких как стероиды, которые лечат разные виды заболеваний.

    Нехорошие грибы

    Микология — наука о грибах, а они, как известно, бывают хорошими и не очень. Грибковые инфекции могут вызывать заболевания кожи, полости рта, поражать кровь и даже сердце. Человек может серьезно заболеть, и потребуется медикаментозное лечение, чтобы избавиться от этих неприятных инфекций. Грибок может вредить не только человеческому телу, но и жилищу.

    Грибы в виде плесени могут покрывать стены домов, обуславливая сырость и неприятный запах, а пыль от нее может вызвать у людей такие аллергические реакции, как слезоточивость и кашель. Многие виды грибов ядовиты, и их нельзя употреблять в пищу, так как они могут вызвать серьезное отравление и даже привести к летальному исходу.

    Огромное разнообразие видов

    При ответе на вопрос о том, что такое микология, важно знать, что существует огромное количество самых различных видов грибов. Результаты исследований и изучение этой науки помогли тысячам людей и изменили немало жизней. Всего существует около 70 000 видов грибов, хотя по оценкам многих ученых насчитывается не менее 1,5 миллиона видов.

    Что такое радикальная микология?

    Радикальная микология — это общественное движение и социальная философия, основанная на убеждении, что весьма устойчивые жизненные циклы грибов и их взаимодействия в природе служат мощными инструментами обучения тому, как люди могут наилучшим образом взаимодействовать друг с другом и правильно управлять миром, в котором они живут. Эти идеи зародились в 2006 году. Почему грибы так важны? Радикальная микология — наука о том, как грибы могут улучшить качества жизни населения Земли. Мир микологии постоянно расширяется, и практическая интеграция грибов в современной жизни принимает новые формы.

    Использование слова “радикальный” для описания такого подхода к науке и культуре микологии зависит от нескольких факторов. Во-первых, использование грибов служит для улучшения окружающей среды и касается непосредственно радикальной экологии, которая признает сакральную ценность каждого живого существа. Во-вторых, за счет использования грибов совершенствуется личная, общественная и экологическая устойчивость. В-третьих, слово “радикальный” происходит от латинского “радикс”, обозначающего “корень”.

    Такие проблемы, как недостаток продовольствия, воды, чистоты, плодородия почв, сокращение загрязнения и многое другое, можно решить путем целенаправленной работы с грибами — тем, что изучает микология. Иногда для того, чтобы извлечь максимальную пользу из науки, нужно в буквальном смысле докопаться до сути вещей.

    Что такое микология с радикальной точки зрения?

    Грибы представляют собой источник питательной и здоровой пищи. Их можно выращивать из бумажных отходов, отходов кофе и многих инвазивных растений, в том числе метельчатого и водяного гиацинта (одно из самых быстрорастущих растений в мире). Более глобальное понимание выращивания грибов может легко помочь решить мировой голод. Многие грибы являются мощными природными лекарствами, которые способны уменьшать опухоли, убивать вирусы, повышать устойчивость иммунной системы человека. Дрожжи и другие микроорганизмы могут создавать метан и другие альтернативы ископаемому топливу посредством их естественных процессов брожения.

    Грибы, как и другие натуральные лекарственные средства, способны оказывать мощное профилактическое действие. Они вполне могут стать достойной альтернативой некоторым дорогостоящим медицинским препаратам. Разлагаясь, грибы могут помочь в регенерации ландшафта, расщепляя токсичные и стойкие химические вещества, очищая загрязненную воду и даже разрушая пластик. Можно выращивать микоризные грибы для построения верхнего слоя почвы, улучшения экологии почвы, поддержания здоровья растений и снижения использования удобрений.

    То, что изучает микология, может решить множество насущных вопросов, а именно: проблемы с дефицитом продуктов питания, качество воды, хронические заболевания, загрязнение почвы, проблемы, связанные с эмоциональным, психологическим и духовным здоровьем человека, жилье и многое другое. Помимо всего этого, правильное отношение к грибам в повседневной жизни поможет по-другому взглянуть на мир, где все организмы находятся в тесной взаимосвязи, и как важно поддерживать здоровье всей экосистемы.

    Грибы помогут спасти мир

    Фермеры, садоводы и ученые давно знают о важности здоровой почвы. Знание — это ключ к использованию грибов в интересах человечества. Чем больше информации человек получает о грибах и их роли в природном балансе планеты, тем больше вероятность того, что эта сила будет использована во благо. В таком научно-исследовательском учреждении, как институт микологии, работа направлена на изучение патогенных микроскопических грибов, вызывающих у людей заболевания. Одним из крупнейших является институт медицинской микологии имени П. Н. Кашкина в Санкт-Петербурге (Россия).

    Что такое микология? Это отрасль биологии, посвященная изучению грибов и грибков. Грибы собирались и использовались людьми с доисторических времен и всегда играли важную роль в жизни человека, однако все многообразие свойств и областей применения не было полностью изучено и исследовано до недавнего времени. Обладающие огромным потенциалом, они являются отличным источником витаминов, питательных веществ и минералов. Они могут также использоваться для лечения и профилактики заболеваний, извлечения из почвы металлов и загрязнений, поглощения нефти с разливов, очистки сточных вод в промышленных районах.

    Приветствуем вас!
    Вы пришли на наш портал, потому-что в поиске ответа на задание, из игры.
    У нас на портале самая громадная база отгадок к этой и многим другим схожим викторинам.
    По-этому, мы рекомендуем добавить наш сайт к себе в закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли легко найти ответ на нужный вопрос из игры, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части проекта(если вы смотрите наш портал со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего-то начальные 2-3 слова из разыскиваемого вопроса.

    Если вдруг произошло невероятное и вы не нашли верного ответа на какой-то вопрос через поиск по сайту, то очень просим вас написать об этом в комментариях.
    Мы постараемся в максимально короткое время исправить это.

    Наука о грибах – загадочных и вечных

    Наука о грибах (микология) – это наука занимающаяся изучением необъятного и загадочного Царства Грибов. Об истории и развитии микологии, ученых оставивших в ней свой заметный след. О задачах современной микологии и различных актуальных направлениях развития этой науки.

    1. Растущие повсюду
    2. История развития микологии
    3. Современная микология
    4. Разделы микологии
    5. Народная микология

    Растущие повсюду

    Наука о грибах – это непрерывно развивающаяся, еще со времен античности, сумма человеческих познаний об этих, весьма загадочных, творениях природы. Титаническое, великолепное, и, до сих пор изученное лишь в малой своей толике, Царство Грибов всегда привлекало внимание человека.

    Одни из самых древних из известных нам человеческих рисунков изображают шамана, из тела которого растут грибы. Уже в доисторические времена люди употребляли грибы в пищу, использовали их как лекарство или яд, и не переставали удивляться невиданному многообразию видов, форм и размеров этих диковинных творений природы.

    Сейчас изучением Царства Грибов занимается наука микология – «грибоведение» по – гречески. Очень долгое время эта наука считалась разрядом ботаники, пока ученые не поняли, что грибы – это особые существа, не относящиеся к Царству Растений. В современной микологии сохраняются многие традиционные элементы, свойственные для ботаники.

    Научное определение микологии звучит так: «Микология занимается изучением эукариотные гетеротрофные организмы, отличающиеся слабо дифференцированными тканями, клеточными стенками, на определенной стадии развития, и спорами, как покоящимися и служащими для распространения структурами. Организмы с такими признаками – это, так называемые, настоящие грибы и грибоподобные организмы, объединяемые современной классификацией в царство Fungi или Mycota».

    История развития микологии

    Люди с древнейших времен интересовались грибами и их свойствами, но начало научного их изучения относится к 4 веку до н.э., когда знаменитый греческий философ и ученый Теофраст впервые решил произвести научную систематизацию видов грибов. Через полтора столетия врач Никандр Колофонский впервые произвел научное разделение даров леса на съедобные и несъедобные виды.

    В эпоху расцвета Древнего Рима целый ряд ученых уделял внимание попыткам классификации известных им видов грибов, разделению их на съедобные и несъедобные группы и подробному описанию некоторых из хорошо известных им видов. Среди них отец фармакогнозии Педаний Диоскорид и знаменитый античный ученый -энциклопедист Гай Плиний Старший.

    В эпоху средневековья некоторые ученые также занимались описанием различных видов грибов и их свойств, один из самых известных трудов тех времен, где обстоятельно описывается множество видов, это «Книга о растениях» немецкой исследовательницы Хильдегарды Бингенской.

    Начиная с 16 века появляется новая волна исследований на данную тему. В «Травнике» немецкого ботаника Иеронима Бока содержится посвященная грибам глава, с описанием ареала распространения отдельных видов, степень их ядовитости или съедобности и способы их кулинарного приготовления.

    При этом он сравнивает свои характеристики некоторых видов с характеристиками, описанными в античной литературе. В другом «Травнике», принадлежащем перу голландского исследователя Ремберта Додонса, содержится классификация грибов по признакам формы, токсичности и сезону появления.

    В тот же период времени итальянский натуралист Пьер Чезальпино не только разделил известные ему виды на классы, но и впервые в истории сформулировал мысль о том, что грибы «наиболее специфичны из всех растений».

    В самом начале 17 века появилась первая полноценная книга – монография, посвященная дарам леса и созданная голландским ученым Карлом Клузиусом. В ней он подробно описал виды грибов, растущие на территории Венгрии.

    Во второй половине 17 века появились исследования, посвященные изучению микроскопических структур грибов, принадлежащие авторству англичанина Роберта Гука и итальянца Марчелло Мальпиги.

    В первой половине 18 века произошел еще один интересный научный прорыв – французский ботаник Себастьян Вайян предложил новую классификацию грибов по строению гименофора – спороносного слоя, обычно находящегося на нижней поверхности шляпки. Этот способ классификации, частично, используется нами до сих пор.

    В 1729 году итальянец Пьер Антонио Микели впервые предположил, что грибы размножаются с помощью «микроскопических семян», а через полвека немец Иоганн Хедвиг предложил называть эти микроскопические семена «спорами».

    Как мы можем видеть, на тот момент еще не существовало микологии, как отдельной науки – все эти исследования производились учеными – ботаниками в рамках изучения всего Царства Растений, однако её элементы все более и более прорастают, и обретают черты отдельной отрасли научного знания.

    Знаменитый швед Карл Линней – создатель первой единой классификации растительного и животного мира, именно на основании исследований Микели о «микроскопических семенах» поместил грибы в Царство Растений, хотя, поначалу, сильно колебался и планировал отнести их к животному миру. Именно он первым выделил особый порядок растений под названием Fungi.

    Решение Линнея удовлетворило далеко не всех ученых конца 18, начала 19 веков, и многие тогда предложили выделить грибы в некое «промежуточное царство», и вот, наконец, в 1795 году французский ученый Жан-Жак Поле впервые предложил термин «микология» как название для науки, изучающей грибы, а немец Христиан Нес Фон Эзенбек, вскоре, впервые предложил определить грибы в отдельное царство.

    В середине 19 века голландец Христиан Персон и швед Элиас Магнус Фрис создали первые подробные системы классификации грибов, завершив тем первый – очень длинный период в зарождении науки микологии.

    Второй этап начинается со второй половины 19 века и характеризуется подъемом в развитии микологии.

    Начинается изучение онтогенеза и филогенеза у грибов, исследование циклов их развития, особенно паразитических видов. В это же время закладывались научные основы фитопатологии — науки о болезнях растений и внимание микологов направляется на исследование различных микроскопических грибов.

    Этот период отмечен работами выдающихся ученых. Француз Луи Рене Тюлан занимался исследованиями плеоморфизма – наличия различных последовательных спороношений в цикле жизни грибов, что позволило разобраться в различных стадиях их развития.

    Немец Генрих Антон де Бари стал родоначальником экспериментальной микологии и автором первой филогенетической классификации грибов, базирующейся на признании их происхождения от водорослей.

    В ту эпоху Ботанический институт в Страсбурге становится важным центром микологических исследований.

    Итальянец Пьер Андреа Саккардо впервые создал единую энциклопедию всех, на тот момент, известных видов грибов, описав в двадцати пяти томах своей книги более 74 тысяч их видов.

    Третий этап в развитии микологии, длившийся с конца 19 до середины 20 века, связан с изучением физиологии и биохимии даров леса. В этот период грибы привлекают внимание не только микологов, но и физиологов растений, изучавших различные их физиологические процессы – дыхание, брожение, метаболизм.

    Развитие техники и появление мощных микроскопов дало ученым возможность изучать клетки лесных жителей. Немалое внимание в этот период уделяется исследованию биологических особенностей патогенных грибов, возбудителей болезней у растений, животных и человека.

    Также начинается изучение экологических факторов в жизни даров леса и влияния загрязнения окружающей среды на их рост и развитие. Поляк Франц Каменский впервые описывает явление микоризы – взаимодействия мицелия грибов с корнями растений.

    В нашей стране, в этот период, активно развиваются практически все известные направления в микологии. Hиколай Сорокин прославился своими работами в области изучения паразитических грибов растений и животных.

    Артур Ячевский проводил исследование видового разнообразия даров леса, а также изучал ржавчинные и мучнисто-росяные грибы, бактериальные и вирусные болезни растений. Основные работы этого ученого посвящены систематике и филогении даров леса. Он также является и автором первого определителя лесных грибов на русском языке, вышедшего в свет в 1897 году.

    В 1907 году Ячевский создал Бюро по микологии и фитопатологии при Министерстве сельского хозяйства и отдел микологии и фитопатологии при Институте опытной агрохимии. Под его руководством регулярно издавался сборник научных статей «Материалы по микологии и фитопатологии».

    Знаменитый русский ученый Аполлинарий Бондарцев проводил микологические и фитопатологические исследования в различных районах Советского Союза и опубликовал руководство «Грибные болезни культурных растений и меры борьбы с ними», которое долгое время было единственным учебником по фитопатологии.

    Современный этап развития микологии начинается со второй половины 20 века, когда начинается массированное изучение генетики грибов. С 1967 года в СССР начинает выходить журнал «Микология и фитопатология».

    Актуальные потребности человеческого общества стимулируют развитие нового направления микологии – изучение грибов, продуцирующих разнообразные биологически активные вещества — ферменты, антибиотики, фитогормоны.

    Американские ученые Джордж Бидли Эдуард Тейтем, в этот период создают основы биохимической генетики. Развитие этого направления идет от решения вопросов прикладного характера, связанных с селекцией грибов, используемых в биотехнологии, до выяснения вопросов теоретической науки.

    Современная микология

    В современной микологии огромное внимание уделяется молекулярной систематике, или геносистематике, в основе которой лежит сравнение ДНК исследуемых организмов, что позволяет сопоставлять их генотипы, а не фенотипы. Все эти новые исследования часто коренным образом меняют представления ученых о, вроде давно изученных, свойствах даров леса.

    В рамках современной микологии изучаются вопросы систематики грибов, распространение их видов в природе, их экология, морфология, физиология, а также генетические и биохимические свойства.

    Изучается применение лесных даров как пищи для человека, в том числе при производстве пива, вина и сыра, как сырье для изготовления лекарственных препаратов, иммуномодулирующих полисахаридов. Также уделяется немалое внимание изучению грибов – вредителей растений.

    Продолжается изучение токсических свойств лесных даров, заболеваний, которые они вызывают у человека и животных, а также разрушающего воздействия, которое они оказывают на деревянные, текстильные и прочие изделия.

    Разделы микологии

    Микология затрагивает различные области научного исследования, делящихся на несколько направлений:

    • Таксономия и филогения, которые занимается идентификацией и классификацией лесных даров, а также изучением взаимоотношений между ними и прочими организмами. Несколько систем классификации были созданы на основе морфологических, репродуктивных и физиологических характеристик, среди других аспектов. Также здесь большое внимание уделяется изучению географического и экологического распределения различных видов. Другим важным направлением в этой отрасли является изучение экологических взаимоотношений грибов, в котором рассматриваются их симбиотические отношения с другими организмами, а также экологическое поведение многочисленных групп паразитов.
    • Биохимия, клеточная биология и физиология, которые изучают химический состав и клеточную структуру грибов с помощью оптических и электронных микроскопов. Исследования в области генетики позволяют лучше понять механизмы размножения, а в области физиологии изучаются связи грибов с окружающей средой и формами питания.
    • Биотехнология и промышленная микология, в которых основное внимание уделяется исследованиям полезности даров леса в различных видах человеческой деятельности, таких как использование дрожжей в процессах ферментации или создание лекарств.
    • Медицинская микология, которая занимается изучением болезней, вызываемых грибами как у животных, так и у людей., например грибковых инфекций.
    • Сельскохозяйственная микология, которая занимается изучением видов, полезных в сельском хозяйстве и являющихся частью биоты почвы, необходимой для развития растений. Также существует целое направление исследований в области формирования микоризы растений и грибов, поскольку данный симбиоз имеет большое значение в поддержании растений естественным путем.
    • Фитопатология, которая изучает заболевания, вызванные дарами леса у растений и являющихся причиной больших потерь в сельском хозяйстве.

    Народная микология

    В нашей стране сбор и употребление грибов – одно из традиционных национальных развлечений. Русский человек собирает и употребляет в пищу даже те виды, которые в соседней Европе считаются совершенно ядовитыми и непригодными в пищу.

    Поэтому в России с давнишних времен существует и постоянно пополняется весомый пласт народных, пусть не совсем научных, но основанных на долгом опыте и наблюдениях, знаний о грибах, который существенно дополняет официальную научную микологию и является уникальным добавлением к ней.

    Наука микология имеет уже солидную историю, но у неё еще многое впереди, ведь даже сейчас из огромного количества существующих в мире видов грибов подробно изучена и описана лишь малая часть. Поэтому впереди у нас еще много увлекательных поисков и чудесных открытий.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector