Что можно приготовить с помощью блендера- рецепты простых блюд в домашних условиях

С приходом теплых весенних деньков у садоводов начинаются приятных хлопоты на дачном участке. Процедура побелки деревьев в весеннее время являются самыми первыми работами на даче. Как правило, на деревьях не распустилась первая листва, вот весеннее солнышко очень активное, поэтому следует предусмотреть защиту от скелетных ветвей, штамбов и ожогов. Опытнее садоводы уверены, что данные работы обязательно должны производить дважды в год.

И нужно делать это с наступлением осени. В данном случае отмечалось, что в тех регионах России, где довольно часто происходят обледенения, на стволах деревьях, которые побелены известью, будет отсутствовать наледь, да и многие животные, неприем, зайцы, будут стараться обходить растение сторонкой. Старая известь после обильных осадков полностью стирается. По этой причине, с наступлением весны ее следует обновлять. Главной целью такого мероприятия является профилактические действия против внешних агрессивных воздействий. Ну и конечно же — эстетичный вид. После обработки известью, деревья выглядят в саду очень красиво. Далее, в этой статье мы поговорим о том, чем побелить деревья.

Советы по саду, огороду и цветнику

Когда белить деревья весной

Весеннюю побелку осуществляют в феврале или начале марта: в это время стволы деревьев могут нагреваться днем до 11 ºC, а это провоцирует слишком раннее начало сокодвижения. А ночные температуры в конце зимы и начале весны могут опускаться до -10 ºC, и это приводит к замерзанию сока, разрыву тканей и образованию морозобоин. Белая краска на стволах и скелетных ветках отталкивает солнечные лучи, защищает кору от перегрева и не позволяет деревьям пробудиться не вовремя.

Зачем белить деревья

Если осенняя побелка выполняется для того, чтобы не допустить образования зимой в коре деревьев и кустарников трещин, морозобоин и уничтожить собравшихся перезимовать в коре болезнетворных микроорганизмов и вредителей, то побелка деревьев весной осуществляется для защиты их штамбов и скелетных ветвей от ожогов, поскольку в это время солнце очень активно, а на растениях еще нет листвы, которая могла бы защитить кору от перегрева.

Кроме того, побелка весной является профилактической мерой от возбудителей болезней и вредителей, которым все-таки удалось пережить зиму в трещинах коры и верхнем слое почвы.

Компоненты побелки для деревьев

При изготовлении побелки для деревьев своими руками во всех рецептах используют практически одни и те же компоненты. Зная их свойства, вы сможете самостоятельно изготовить садовую побелку по своему рецепту. Ниже я приведу наиболее распространённые составы растворов, а сейчас рассмотрим, на что влияют те или иные компоненты.

Мел или известь – придают побелке белый цвет и являются самыми дешёвыми вариантами основы для садовой побелки. Свежегашеная известь смягчает кислотность медного купороса, если он присутствует в рецепте.

Глина – нужна для вязкости. Побелка на её основе отлично заделывает трещины и повреждения на коре деревьев. Постарайтесь достать белую глину, чтобы получить побелку чистого белого цвета, наиболее эффективную от солнечных ожогов.

Побелка деревьев: правила

  1. Обрабатывать нужно не только ствол снизу, но и скелетные ветви — так, как на фото.
  2. На многих сайтах я видела рекомендацию не трогать молодые деревца. Мы с папой годами белим даже вчерашние саженцы. Ни разу не замечала, чтобы деревца реагировали на процедуру плохо — наоборот, так они еще лучше приживаются. Впрочем, обрабатывая такие деревца впервые, можно приготовить менее «ядреную» побелку, каждого компонента добавив вдвое меньше нормы.
  3. Медный купорос не засыпается в виде порошка. Его сначала надо растворить в чашке горячей воды, и только после этого влить в побелку.
  4. Идеальная консистенция побелки — как сметана, без комочков.
  5. Перед побелкой со ствола стоит счистить мох и омертвевшую кору. Если при этом образовались порезы, аккуратно обработайте их садовым варом.

А вот как смотрит на побелку профессиональный агроном. В этом видео он расскажет, как, когда и зачем необходимо белить стволы плодовых деревьев, а кроме того, поделится своим мнением по поводу лучшего средства:

Побелочный раствор из извести, глины, клея и купороса

Такая смесь хорошо прилипнет к коре дерева, долго не смоется и самое главное – экологически чистая. Подходит для зрелых деревьев.

  • Обойный клей (50 г) или столярный (100 г) разводим в теплой воде (6 л в половине ведра).
  • Как только клей разойдется, добавляем гашеную известь (2 кг).
  • Медный купорос разводим только в горячей воде (400 г) и остужаем. Вливаем в смесь.
  • Засыпаем по 1 кг навоза и глины.

Известь, медный купорос и глина

Смесью пользуются на протяжении уже многих лет и она до сих пор популярна в среде садоводов.

  • Известь (2,5 кг) погасить водой.
  • В 6-литровое ведро с водой засыпается известь и накрывается крышкой. Пусть перекипит минут 15–20.
  • В ведро с успокоившейся известью добавляется медный купорос (300 г). Как его разводить выше описано.
  • Засыпается глина (2 кг).
  • Раствор тщательно вымешивается. Готовность смеси определяется нормальной густотой и отсутствием комочков.
  • Деревья нужно пробелить в два слоя.

Известь, навоз, глина

Применяют для саженцев, молодых и старых деревьев. Чувствительная кора насаждений хорошо воспримет простые, экологически чистые ингредиенты, которые не забьют поры. Его нужно наносить широкой кистью, начиная работу сверху вниз.

  • Гашеная известь (2 кг) смешивается с навозом (1 кг) и глиной (1–1,5 кг).
  • Добавить воду и довести смесь до сметанной консистенции.
  • Навоз и глина дадут смеси способность дезинфекции и хорошее прикрепляющее действие.

По рецептам садовода Белова А.П.

Побелка для деревьев своими руками по опыту Белова А.П. включает ряд проверенных рецептов, которые имеют положительный эффект по защите и здоровью насаждений в саду.

После приготовления деревья нужно сразу белить, часто перемешивая раствор.

На 10 литров воды:

  • свежегашеная известь (2кг);
  • медный купорос (300 г);
  • карболовая кислота (1 ст. ложка).

Для раствора на ведро воды:

  • известь гашеная (2 части);
  • глина предварительно замоченная без комочков (1 часть);
  • фунгицид (300 г);
  • клей на выбор из вышеперечисленных (100 г).

Следующий раствор подойдет для всех деревьев. Сначала смешиваем с небольшим количеством воды:

  • мел (2 части);
  • глину (1 часть);
  • молоко или сыворотку (1 стакан);
  • фунгицид (1 стакан).

Добавляя воду добиваемся сметанной консистенции.

Следующий состав считается долговечным и используют его несколько раз.

  • На 7 литров воды берется:
  • медный купорос, который разводится горячей водой (300 г);
  • гашеная известь (2 л);
  • казеиновый клей (100 г).

Эффективный раствор для побелки от солнечных ожогов в зимний период

Негашеную известь (2 кг) гасят водой (6 л). При таком соотношении компонентов реакция гашения наиболее щадящая. Остывшую гашеную известь смешивают с чистым речным песком (2 кг) и белой водоэмульсионной краской (1 кг).

Добившись однородной массы, стволы выглядят белоснежными. Это заслуга песка. Глина в растворах дает желтизну.

Подготавливаем деревья к побелке

От качественной подготовки напрямую зависит эффективность побелки. Процедура необходима и должна выполняться тщательно.

Очистка ствола – первый шаг. На поверхности растут лишайники и мхи, скапливаются грязь, пыль. Задействуйте для очистки щадящие материалы: мочалку или просто пройдитесь по поверхности в тканевых перчатках. У старых деревьев кора засохшая, многослойная, прочная. К ним применяют более агрессивную обработку металлической щеткой или шпателем. Только не повредите живую ткань дерева, снимайте застаревшую кору аккуратно. Процессу сопутствует влажность, поэтому проводите чистку в сырую погоду. Опадающие куски нельзя оставлять на земле, ведь в них содержится патогенная микрофлора и вредители. Вокруг ствола расстелите пакет для сбора очистков, затем их необходимо сжечь.

Следующим этапом является дезинфекция. Всю поверхность, подвергаемую очистке необходимо продезинфицировать. Снятие верхних слоев коры оголяет ствол, могут появиться трещинки, через которые способны проникнуть болезнетворные организмы. Обрабатывают раствором древесной золы и хозяйственного мыла или зольным щелоком. Последний готовится следующим образом: воду смешиваем с золой и кипятим, ставим отстаиваться; жидкость выше осадка является щелоком и применяется по назначению. Раствор железного купороса также обладает обеззараживающими свойствами, но ежегодное его применение опасно. Вещество накапливается в коре и отравляет дерево.

Финальная стадия заключается в обработке ран. После абразивной чистки на стволе могут появиться более светлые пятна или «раны». Их необходимо смазать специальным веществом. Например, садовым варом. Его покупают или готовят самостоятельно из древесной смолы и масла льна, воска, канифоли, спирта, бараньего жира. Еще в цветочных садоводческих магазинах продаются обеззараживающие замазки и пасты.

Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

  • картофель — сырой и в виде пюре;
  • набухшую манную крупу;
  • крахмал — кукурузный или картофельный;
  • овощное пюре — сделанное самостоятельно или детское, из баночки;
  • сыр — твердый или плавленый;
  • хлеб, замоченный в воде или молоке.

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

  • филе — 500 г;
  • лук — 2-3 штуки;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

  1. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сковороде, до золотистого цвета.
  2. Через мясорубку пропускают филе с готовым луком. Желательно это сделать несколько раз.
  3. Смешивают мясное тесто с манкой и приправами, дают постоять не менее 15 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Муку насыпают на плоскую тарелку.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

  • мясо, мякоть — всего 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хлеб — 130 г батона с корочками или начинающим черстветь белым;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, пряности.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Низкокалорийное блюдо делают в пароварке. Котлеты из фарша помещают в чашу, выставляют регулятор на 15 минут, а затем переворачивают, и доводят до готовности еще 10-15 минут. При приготовлении в духовке или на сковороде котлеты можно обвалять в панировке из перемолотых сухарей и муки. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают заготовки и выпекают при 200°С 25 минут, пока не появится румяная корочка. При жарке на сковороде сначала разогревают масло — 1,5-2 ст. л. на 1 порцию. Одну половину масляной смеси обжаривают, когда жарят на одной стороне котлеты, вторую —после того, как перевернули.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

  • филе — 600 г;
  • небольшая репчатая луковица;
  • морковь — приблизительно 50 г;
  • петрушка — 40 г;
  • стебель сельдерея — 25 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • сливочное масло — 25 г;
  • половина стакана молока.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

  1. Овощи и зелень, кроме картофеля, измельчают с помощью кухонного комбайна или блендера, припускают на растительном масле до полуготовности.
  2. Картофель отваривают, разминают в пюре, вливая немного молока.
  3. С филе снимают кожу, удаляют грудную кость, пропускают первый раз через мясорубку без дополнительных ингредиентов, а второй — с обжаренными овощами. Фарш смешивают с пюре, всыпают перец и соль, хорошо перемешивают, чтобы насытить кислородом.
  4. Формируют куриные котлеты влажными руками и, до готовности, обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Читайте также

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Что добавить в слайм чтобы он тянулся

Разноцветные слаймы стали полюбившейся забавой для многих детей. К сожалению, длительное нахождение лизунов вне специальных контейнеров приводит к уменьшению их размеров и потере эластичности, но не нужно спешить расставаться с веселой слизью. В некоторых случаях любимцев публики можно легко реанимировать. Хотите, узнать, что добавить в слайм чтобы он тянулся? Тогда внимательно прочтите статью.

Возвращение мягкости слайму

Спасти лизуна от окончательного высыхания и хрупкости помогут довольно простые компоненты, имеющиеся в каждом доме. Вернуть любимцу тягучесть и упругость помогут вода, пена для бритья, обычный канцелярский клей или борная кислота.

Выбор конкретного ингредиента зависит от изначального состава самой игрушки. Пополнив процентное содержание одного из присутствующих в ней компонентов, можно восстановить ее консистенцию и качества.

Задачка для юных химиков: что добавить в слайм чтобы он тянулся

Когда лизун теряет эластичность, то начинает рваться при растягивании и крошиться в момент сминания. Исправить это можно несколькими простыми способами, предполагающими тепловое воздействие на структуру игрушки. При использовании любого из методов восстановления эластичности слайма, не забывайте о технике безопасности. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься.

Кипяток-спасатель

Залейте в керамическую или стеклянную миску 150 мл кипятка. Погрузите в него лизуна с признаками «обезвоживания». Накройте плотно крышкой и дайте игрушке напитаться влагой в течение 5-10 минут. После этого аккуратно извлеките слайм из воды и приступайте к ручному разминанию. Не давайте комочку остыть. Тщательно размяв его, можно снова вернуть лизуну былую эластичность и мягкость.

Разогрев в микроволновке

Восстановить упругость и тягучесть позволит нагревание самодельной или покупной слизи в СВЧ печи. В стеклянную, пластиковую или керамическую емкость налейте 1-2 чайные ложки кипятка, погрузите в него слайм и отправьте в микроволновку на 30-45 секунд (в зависимости от размера игрушки). После горячей ванны и структурного воздействия сверхчастотным излучением лизун снова станет мягким и податливым.

Избавляемся от излишков влаги

Не только недостаток, но и чрезмерное количество жидкости в самодельном или магазинном слайме негативно сказывается на его свойствах. Определяется этот изъян очень просто. В момент сминания игрушка выделяет капельки воды, а после отдыха в герметичном контейнере тяжело поддается растягиванию. Итак, что добавить в слайм чтобы он тянулся?

Возьмите следующие компоненты:

  • крутой кипяток;
  • гелевую зубную пасту без отбеливающих абразивов;
  • аптечную борную кислоту.

В подготовленную емкость заливаем 50 мл горячей воды. Добавляем в нее половину чайной ложки пасты Колгейт и взбиваем содержимое до образования устойчивой пены. Помещаем в готовый раствор пострадавший слайм и аккуратно разминаем его ложкой. Как только игрушка напитается приготовленным составом, она перестанет липнуть к стенкам миски и возьмется одним комочком.

Добившись этого результата, добавьте в раствор столовую ложку борной кислоты и продолжайте мять лизуна ложкой.Как только он начнет приобретать нужную форму, достаньте его из миски и продолжите разминать вручную в течение 5-10 минут.

Гель для душа возвращает слайму мягкость

Спасением для затвердевшего и крошащегося лизуна станет элементарный гель для душа или концентрированный шампунь.

Чтобы слайм тянулся — возьмите глубокую емкость и смешайте в ней полстакана крутого кипятка с 10 мл густого геля или шампуня. В процессе размешивания добейтесь однородности раствора и только после этого поместите в него слайм.

Он начнет напитываться влагой и увеличиваться в размерах. Ускорить этот процесс поможет ручное вымешивание. Как только лизун наберет необходимое количество влаги, он приобретет мягкость и эластичность. Извлеките его из миски и дайте обсохнуть. Выступающие остатки жидкости можно удалить при помощи салфетки.

Немного остыв и обсохнув, комочек начнет липнуть к рукам. Избавить его от этого неприятного свойства поможет 1 ч. ложка борной кислоты. Пропитайте ею слайм, чтобы он снова стал приятным на ощупь, мягким и тягучим.

В тех случаях, когда игрушка, перенасытившись влагой, приобрела растекающуюся или жидкую консистенцию, следует приготовить простой раствор. Для него понадобится полстакана горячей воды и чайная ложка соды (без горки). Погрузите слайм в столовую ложку полученной смеси и оставьте на несколько минут.

Спасение лизуна косметическими средствами

Засохший или плохо растягивающийся слайм может получить вторую жизнь благодаря косметическим продуктам по уходу за телом. Имеющиеся в их составе смягчающие компоненты, вернут ему эластичность и упругость.

Используем «Джонсонс бэби»

В сухую и чистую емкость поместите утратившего мягкость лизуна. Добавьте к нему столовую ложку лосьона для тела. Валяйте комочек в косметическом средстве, аккуратно разминая его пальцами. Продолжайте вымешивание в течение 5 минут. В результате слайм вернет привычные характеристики, и при растягивании не будет рваться, а будет тянуться.

Берем с полочки крем для тела

Вернуть мягкость и эластичность самодельному лизуну поможет крем для тела с жидковатой текстурой. Для магазинных слаймов этот способ не подойдет. Чтобы реабилитировать игрушку и сделать так, чтобы слайм тянулся, выдавите в глубокую емкость 20 мл крема (столовая ложка с небольшой горкой). Добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте.

В образовавшуюся смесь уложите лизуна, тщательно вываляв его со всех сторон. Подождите 5 минут. За это время верхняя часть подсохшей игрушки напитается смягчающим раствором, что позволит сделать дальнейшее ее разминание более легким и продуктивным.

Жидкость для снятия лака

С этим косметическим продуктом следует быть максимально аккуратным. Нельзя, чтобы оно попало на слизистые или открытые ранки на теле. Для упрощения работы, положите подсохший слайм в стеклянную или керамическую мисочку. Вылейте на него половинку чайной ложки ацетон содержащего раствора и начните разминать комочек.

Как только лизун станет мягким и податливым, обваляйте его в пене для бритья, объемом в полторы-две столовых ложки. Разомните руками. Процесс реабилитации можно считать завершенным, если при растягивании слайм не рвется и быстр возвращается в исходную форму.

Зубная паста и волшебник «Пантенол»

Эти два косметических средства быстро возвращают в строй подсыхающие и рвущиеся слаймы. Поместите среднего размера комочек в глубокую емкость и выдавите на него чайную ложку зубной пасты, не имеющей в составе отбеливающих абразивов.

Разминайте обмазанного пастой лизуна на протяжении 2-5 минут. Как только текстура слайма станет более мягкой, забрызгайте его «Пантенол»-спреем и продолжите вымешивание. Поначалу он будет напоминать резину, но через 5-10 минут станет эластичным и тягучим.

Хитрость для юных изготовителей лизунов

Маленький совет для тех, кто решил самостоятельно изготовить лизуна, но не знает, что добавить в слайм чтобы он тянулся. Придать ему данное качество поможет пена для бритья. Возьмите именно пену, а не гель, поскольку последний необходим для закрепления объема, а вот мягкости изделию не дает.

Итак, пшикните на лизуна пеной 3-4 раза. Разомните его руками. Если игрушка начинает липнуть к пальцам, добавьте чайную ложку борной кислоты и снова разомните. Если на руках имеются мелкие ссадины или порезы, лучше проводить данную процедуру в полиэтиленовых перчатках.

Супы — разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

С самого детства родители повторяли – суп нужно есть каждый день! И для пищеварения полезно, и вкусно! Действительно, тарелка тёплого, ароматного и сытного супа как нельзя лучше скрасит хмурый осенний день.

Мы собрали для вас простые рецепты супов, которые можно с лёгкостью воплотить в домашних условиях и при этом добиться качества ресторанных блюд.

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сливки – 200 мл, 20% жирности.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль и приправы по вкусу.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

На сковороде растопить масло, поджарить до золотистого цвета лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить в сковородку.

Поджаренные лук и грибы отправить в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного поварить, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную посуду. Варёную массу взбить блендером до состояния пюре. Потом добавлять в пюре бульон до тех пор, пока суп не станет нужной вам консистенции.

Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть, помешивая. Влить сливки и довести до кипения.

Готово! Украсить можно зеленью и парой ломтиков грибов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куркума – 1/2 чайной ложки.
  • Дроблёный горох – 1,5 стакана.
  • Курица – 300 г.
  • Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу.

Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.

По истечении этого времени вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить 50-60 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Добавить специи.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, необходимо посолить суп и добавить картофель. Варить, пока картофель не будет готов и не станет мягким. Добавить лавровый лист и зажарку.

Всё вместе поварить ещё от трёх до пяти минут.

Можно подавать на стол вместе с сухариками или зеленью.

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные грибы – 500 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук – 150 г.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Если грибы крупные – их необходимо нарезать. Мелкие можно варить и так. Для этого добавить их в кипящую воду. Посолить и поперчить.

Овощи нужно почистить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Картофель нарезать кубиками.

Картофель положить в воду с грибами и варить 7-10 минут.

По истечении этого времени высыпаем в кастрюлю лук и морковь. Готовность супа определяют по картофелю. Когда он станет мягким – можно добавить лавровый лист.

При подаче суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина ­– 400 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Рис – 4 ст. ложки.
  • Помидоры – 500 г.
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Очищаем мясо от костей. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, в которую опускаем и мясо, и косточки. После закипания необходимо снять пену и убавить огонь. Варить час-полтора.

В это время мелко режем лук, обжариваем его на медленном огне. Когда он приобретёт золотистый цвет – добавляем на сковороду мясо из бульона и обжариваем три-пять минут.

Затем добавляем пару ложек бульона и тушим всё под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры.

Перекладываем содержимое сковороды обратно в бульон. Туда же всыпаем рис и продолжаем варку.

Через пять-десять минут уменьшаем огонь и добавляем специи.

На самом последнем этапе измельчаем чеснок и добавляем в суп зелень.

Харчо должен настояться под крышкой около часа. А потом можно подавать на стол!

С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты

Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?

Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.

Что вам для этого нужно?

На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:

  • рис для суши (лучше всего азиатского производства) ;
  • бамбуковый коврик (циновка) ;
  • пищевая пленка;
  • уксус рисовый;
  • нори (листы морских водорослей) ;
  • соевый соус (можно использовать легкий) ;
  • жареные семена кунжута и/или чиа;
  • соус шрирача либо чили (по желанию, если вы любите острое) ;
  • васаби + маринованный имбирь.
  • Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:

  • огурец;
  • авокадо;
  • спаржа;
  • халапеньо;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • проростки (любые) ;
  • салат листовой;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • редис;
  • сладкий картофель;
  • дайкон;
  • такуан.
  • Из фруктов вы можете добавить:

  • ананасы;
  • манго;
  • яблоки;
  • груши.
  • Примеры начинки для роллов (с фото)

    Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.

    С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.

    Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.

    Приготовление риса

    Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.

    Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.

    Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.

    Добавление приправ

    Старайтесь использовать специально предназначенный для суши рисовый уксус. Если вы не можете найти его в продаже, возьмите яблочный или 6 % белый, приправив его солью и сахаром по вкусу. Для количества риса, указанного выше, вам потребуется треть стакана рисового либо другого приправленного уксуса. Вылейте его, осторожно размешайте вилкой и попробуйте. Добавьте немного сахара или соли при желании. Переложите заправленный уксусом рис в глубокую миску, накройте полотенцем.

    Подготовка компонентов

    Пока рис готовится и остывает, подготовьте овощи для начинки для домашних роллов. По фото, приложенному к этой статье, видно, как лучше их нарезать – тонкими продольными ломтиками. Удалите кожицу и семена с овощей, нарезанную соломку разложите на плоской тарелке или кухонной доске. Как только рис остынет, вы будете готовы к приготовлению роллов.

    Подготовка инструментов

    Чтобы избежать загрязнения, оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и начните раскладывать на него рис. Циновка должна быть сухой и без повреждений.

    Определитесь с видом роллов

    Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.

    Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.

    Начните заполнять изделия

    Как только вы определились, с чем сделать роллы, пришло время выкладывать начинку. Поместите ее по центру рисового слоя, складывая кусочки очень близко друг к другу. Если вы используете крупные ломтики или очень много ингредиентов, положите их друг на друга.

    Если вы делаете роллы с рисом наружу, переверните лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Положите наполнитель на водоросли.

    Как скручивать изделия?

    Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.

    Как нарезать?

    Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

  • семена чиа;
  • семена кунжута;
  • тонкие ломтики рыбы;
  • салат из креветок или крабов;
  • нарезанный миндаль;
  • дробленый пекан;
  • острые запеченные морепродукты;
  • порезанное манго;
  • измельченный зеленый лук;
  • салат из морских водорослей;
  • ломтики авокадо.
  • Как сделать соусы?

    Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

    1. Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
    2. Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
    3. Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
    4. Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

    Как приготовить креативные начинки для роллов?

    Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого) ;
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость) ;
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г) ;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.
  • Как готовить из этого наполнители?

    Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:

    1. Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
    2. Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
    3. В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
    4. Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
    5. В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
    6. Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
    7. Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
    8. Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
    9. Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
    10. Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

    Что делать, если лизун липнет к рукам

    Иногда слайм может становиться липким и неприятным на ощупь. Почему это происходит и что делать, если слайм липнет к рукам, мы расскажем в этой статье.

    Почему это происходит

    Для начала давайте разберемся с причинами, по которым лизун может прилипать к рукам. Они бывают разные:

    • Некачественное изделие. Если вы купили очень дешевый слайм на барахолке или у недобросовестного производителя, он может быть липким изначально. Возможно, он хранился на складе слишком долго, или в неправильных условиях, был изготовлен из дешёвых, некачественных компонентов.
    • Неправильные пропорции. Самодельный лизун может липнуть к рукам, если вы добавили недостаточно загустителя, слишком много воды клей с истекшим сроком годности (ошибки, из-за которых не получается слайм)

    Слишком жидкий слайм

    • Нерабочий рецепт. Иногда рецепты слаймов из интернета абсолютно неверные, и приготовить по ним хороший антистресс невозможно. Например, хендгам, сделанный из съедобных компонентов (сахар, плавленый сыр и т. д.) почти наверняка будет липким, и абсолютно точно испортится за пару дней. Это не единственный пример нерабочего рецепта. Если не хотите потратить компоненты зря, пользуйтесь способами из надежных источников.
    • Несоблюдение условий хранения. Слайм может начать липнуть из-за слишком высокой или слишком низкой температуры. Также лизун портится, если им очень долго не пользоваться, не доставать из баночки и не разминать.

    • Кормление. Если вы решили «кормить» свой слайм, делайте это правильно. Не нужно добавлять в слизь муку, сахар, сок и т. п. Единственное, чем можно кормить слайм – соль. Но даже ее необходимо добавлять по чуть-чуть и не чаще одного раза в день.
    • Окончание срока годности. Не всегда лизун можно «вылечить». Помните, что срок годности покупного слайма составляет 6–12 месяцев, а самодельного – от двух дней до трёх месяцев. Старый антистресс не имеет смысла «лечить», так как вы просто потратите ингредиенты и время впустую. Лучше выкинуть испорченную игрушку и купить новую, или же сделать своими руками. Если вы хотите более долговечный антистресс, приобретите хендгам (жвачку для рук), они могут храниться несколько лет без потери свойств.

    Что делать если лизун липнет к рукам

    Исправить липкий антистресс можно в домашних условиях. Вот несколько эффективных способов:

    • Подсушить. Лизун может липнуть из-за слишком высокой влажности. В таком случае оставьте его без крышки на несколько часов. Если он очень мокрый, положите на листок бумаги (не на салфетку!).
    • Почистить. Если в слизи очень много пыли, это также послужит причиной излишней липкости. Постарайтесь удалить грязь с помощью пинцета или булавки, а совсем мелкие частички смойте проточной водой. Этот способ поможет если ваш лизун «переел» неправильной пищи (сахара, сока или муки).

    • Размять. Если только что сделанный лизун прилипает к рукам, возможно, его просто необходимо вымесить. С помощью вымешивания можно исправить и магазинный лизун, который слишком долго стоял.
    • Охладить. Если лизун хранился в теплом месте и стал липким – поместите его в холодильник (не в морозилку!) на 12 часов. Подойдет и прохладный балкон.

    Что добавить в лизуна, чтобы он не лип к рукам

    Если методы, описанные выше не помогли, то можно прибегнуть к различным добавкам:

    • Тетраборат натрия. Бура – эффективный загуститель как для самодельных, так и для покупных слаймов. Но использовать его надо с осторожностью – большое количество вещества превратит слайм в твердый «резиновый» комок. Добавьте в игрушку 1-2 капли тетрабората и тщательно перемешайте. Если лизун сам по себе достаточно плотной консистенции – не используйте боракс! Тетраборат можно заменить другими активаторами: борная кислота, жидкость для линз, освежитель для воздуха, стиральный порошок.

    • Крем для рук. Также можно использовать лосьон или растительное масло. Нанесите увлажняющее средство на руки руки и тщательно разомните слайм. Затем положите его на лист бумаги, чтобы убрать излишки жира.
    • Пищевая сода. Сода – неплохой загуститель, безопасный как для слайма так и для рук. В чайной ложке воды размешайте 2–3 щепотки соды, добавьте раствор в лизун и размешайте. Если лизун очень жидкий, можно обойтись без воды, добавив соду сразу в слизь.

    • Перекись водорода. Вступая в реакцию с хендгамом, перекись делает его менее липким. Добавляйте аккуратно, по 2–3 капли, иначе лизун может стать жидким и водянистым.
    • Соль. Положите в баночку с лизуном 1–2 щепотки соли мелкого помола, тщательно взболтайте и поставьте в холодильник на ночь. Соль впитает лишнюю влагу и слайм станет менее липким.
    • Крахмал. Подойдет как обычный, картофельный, так и кукурузный. Этот способ стоит применять, только если остальные не подействовали. Небольшое количество крахмала сделает слайм эластичным и тягучим, но ненадолго. Через неделю-полторы лизун высохнет и испортится.

    Не все добавки подходят к любому виду слаймов. Некоторые могут нарушить структуру игрушки и испортить ее. Чтобы этого не произошло, сначала испробуйте средство на маленьком кусочке антистресса.

    Например, чтобы флаффи–слайм не потерял свою воздушность, не добавляйте в него загуститель или соль. Ниндзя слайм от соды может стать мутноватым и некрасивым.

    Чем бы вы не «лечили» свой слайм, добавляйте вещество по чуть-чуть, тщательно перемешивайте и только потом добавляйте еще, если это потребуется. В противном случае вы можете испортить игрушку.

    Как сделать, чтобы лизун не лип к рукам: профилактические меры

    Чтобы лизун не испортился и не стал липким, соблюдайте следующие условия:

    • Выбирайте правильные рецепты. В интернете их очень много: есть правильные, недоработанные или вовсе нерабочие. Будет лучше, если рецепт показан на видео от начала и до конца. Так вы сможете увидеть, что и в каких количествах добавлять, и каким должен получиться слайм. Если вы не уверены в рецепте, но очень хотите попробовать – сделайте сначала маленький слайм, чтобы не потратить слишком много ингредиентов в случае неудачи.
    • Не нагревайте слайм. Оптимально хранить лизун в холодильнике, но если такой возможности нет – оставляйте баночку с лизуном в тени или на балконе. Лизун нельзя оставлять на батарее, у камина или на солнце!
    • Не замораживайте. Слишком низкие температуры опасны для слайма так же, как и высокие. Не выносите игрушку на улицу в минусовую температуру и не убирайте в морозильную камеру.

    Лизун в герметичной баночке в холодильнике

    • Соблюдайте пропорции. При изготовлении слайма соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Лизун может стать липким или водянистым из-за большого количества воды или недостатка загустителя. Если пропорции указаны приблизительно или не указаны вообще, добавляйте все ингредиенты понемногу, тщательно перемешивая, и только потом добавляйте еще, если это требуется.
    • Играйте с лизуном регулярно. Чтобы слизь не портилась и не застаивалась, ее нужно регулярно доставать из упаковки и разминать. Лучше всего играть со слаймом не реже чем раз в 1-2 дня.
    • Кормите лизуна правильно. Кормить слизь в принципе необязательно. Но если вы все-таки хотите это делать, то делайте правильно. Не перекармливайте, не давайте липких или скоропортящихся продуктов.

    Кормить слайм необходимо только солью. Несколько щепоток будет достаточно

    • Очищайте лизун от грязи. Как бы аккуратно вы не играли с антистрессом, на него все равно будет попадать некоторое количество пыли, волос и прочего мусора. Чтобы игрушка не портилась и не становилась грязной и некрасивой, регулярно удаляйте грязь с помощью пинцета и воды.
    • Покупайте качественные лизуны. Дешевые, китайские антистрессы из FixPrice, с AliExpress или барахолок часто оказываются некачественными. Они могут быть очень липкими, или, наоборот, резиновыми. Если вы все-таки хотите приобрести такой лизун, обращайте внимание на дату изготовления и условия, в которых игрушка хранится у продавца. К примеру, купив лизун на рынке в очень жаркий или морозный день, вы, скорее всего, приобретете уже испорченную игрушку. В магазинах выбирайте те лизуны, которые лежат вдали от батарей и прямых солнечных лучей.

    При соблюдении условий хранения, лизун прослужит гораздо дольше, не портясь и не требуя «лечения».

    Заключение

    Чтобы слайм не стал липким:

    • Выбирайте надежные рецепты;
    • Храните его правильно и ухаживайте за ним;
    • Не покупайте дешевые слаймы;
    • Пробуйте новый рецепт слайма на небольшом количестве ингридиентов.

    Если слайм стал липким, попробуйте:

    • Подсушить его;
    • Очистить от грязи;
    • Размять;
    • Остудить в холодильнике.

    Если предыдущие советы не помогли, добавьте в него:

    • Тетраборат натрия, жидкость для линз, освежитель для воздуха или другой активатор;
    • Пищевую соду;
    • Крем или лосьон для рук;
    • Перекись водорода;
    • Соль;
    • Крахмал.

    Пробуя различные способы «лечения» слайма, отделите небольшой кусочек игрушки и испробуйте средство на нем, так как некоторые добавки могут испортить антистресс.

    Старые слаймы не поддаются «лечению». Срок годности самодельного слайма – от двух дней до трех месяцев, покупного – 6–12 месяцев. Жвачка для рук может храниться несколько лет.

    Следуя нашим рекомендациям, вы сможете поддерживать свой слайм в хорошем состоянии на протяжении долгого времени.

    Что делать, если лизун липнет к рукам : 4 комментария

    1. ника 07.09.2019

    уауу спасибо очень помог рецепт с крахмалом шампуньем и кремом для рук ухууу круто

    1. slimemaster Автор записи 17.11.2019

    С содой рецепт не помог, но с тетераборатом сработал

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector