Что приготовить из баклажанов, рецепты

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Простые рецепты из баклажанов с чесноком

Многие кулинары готовят полезные, питательные и очень вкусные острые закуски из баклажанов с чесноком. Любители баклажанов ласково называют эти плоды «синенькие». Они идеальны в качестве гарнира к мясу, прекрасно сочетаются с картофелем.

Классическим вариантом острой закуски из баклажанов с чесноком. Сочетание указанных ингредиентов в рецептуре блюд с баклажанами можно назвать базовым.

Подготовка баклажанов

Для приготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно жарить, запекать, тушить или варить. Хороши они в маринованном виде, приготовленные на гриле или измельченные в виде икры. Основной проблемой, огорчающей кулинаров, является горечь.

К сведению! Почти не ощущается горечь в молодых плодах со светлыми семечками и тонкой кожицей.

Для того чтобы горчинка не ощущалась, перед приготовлением следует обработать плоды одним из указанных способов:

  1. Готовить «лысыми». Для этого достаточно снять кожуру. Удобно это делать специальным ножом для чисти овощей.
  2. Вымочить в холодной подсоленной воде перед приготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли понадобится столовая ложка на 500 мг воды.
    К сведению! Чтобы ускорить процесс, плоды помещают в воду разрезанными.
  3. Баклажан промыть и разрезать на крупные куски. Затем пересыпать солью и залить кипящей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить, нарезку промыть и обсушить.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Сами по себе баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока придает им остроту и пикантность.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

  1. Овощи хорошо промыть и удалить горечь любым способом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина нарезки примерно сантиметр.
  2. Если овощи некрупные, то нарезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретом масле.
  3. Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют либо пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
  4. Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.

Это самый простой, доступный и быстрый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

  • крупные плоды – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
  • немного муки (примерно 100 г);
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло растительное для обжаривания.

Подготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с небольшим количеством соли и обжариваются. Чтобы избавиться от излишков масла, ломтики надо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

Тертый сыр смешивается с майонезом и измельченным чесноком. В соус можно добавить свежий или сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой смазывается соусом.

Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике несколько дней.

Закуска из запеченных баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 2 плода среднего размера;
  • 3-4 некрупных помидора;
  • сметана – 100 г (можно заменить соевым соусом);
  • твердый сыр – чуть менее 100 г;
  • соль, черный перец и чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки.

Подготовленные овощи режутся вдоль, толщиной не более сантиметра. Обжариваются в кипящем масле с двух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.

Сметану смешать с измельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом. Помидоры нарезать на тонкие кружочки и разложить сверху.

Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску горячей.

Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых популярных. Здесь можно реализовать свои кулинарные фантазии. Например, заменить помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.

Острая закуска по-турецки

Потребуются следующие ингредиенты:

  • плоды крупного размера– 2 шт.;
  • пара небольших или один крупный помидор;
  • средняя морковка, 2 больших зубца чеснока;
  • небольшой пучок кинзы (можно использовать петрушку);
  • соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как черный, так и красный);
  • растительное масло.

Подготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не более сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.

Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, предварительно посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют измельченные чеснок и зелень.

На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается горячей.

Закуска по-корейски

Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец (лучше красный) – 300 г;
  • морковки – 250 г;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • головка чеснока среднего размера;
  • масло растительное – около 100 г;
  • столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
  • соли понадобится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
  • треть чайной ложки черного молотого перца.

Пошаговые инструкции приготовления закуски из баклажанов:

  1. Плоды баклажанов освободить от кожи и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать в воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. В это время готовится смесь для заливки.
  4. Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь надо натереть на приспособлении для корейской морковки.
  5. В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
  6. Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и тушат примерно 10 минут.
  7. Чеснок мелко режется и добавляется в конце приготовления.
  8. В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.

Если закуску планируется хранить длительное время, то банки с салатом надо простерилизовать на водяной бане не менее получаса. Пикантная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.

Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют отменный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – основа для кулинарной фантазии.

Острые закуски из баклажанов прекрасны для домашнего стола и, без сомнения, украсят праздничное застолье.

Приятного аппетита!

ТОП-10 самых вкусных блюд с баклажанами!

Если вы любите баклажаны также как любим их мы, то эти рецепты подобраны специально для вас!

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны «под мясом»

Ингредиенты:
— два баклажана
— фарш куриный — 0,5 кг
— три яйца
— лук репчатый
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— мука
— соль
— перец
+ ваши любимые специи

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.


9. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

10. Баклажаны «Жар-птица»

— баклажаны
— помидоры
— бекон
— сыр

Для заправки:
— майонез
— сметана
— чеснок
— зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Быстрые и вкусные блюда из баклажанов на каждый день

Блюда из баклажанов, или как в народе говорят из синеньких, одни из самых вкусных и полезных. Теперь быстро и вкусно можно приготовить их, благодаря таким рецептам с фото, как в нашей статье.

Такие блюда очень распространены на территориях южных земель, но вкус и аромат привлек их в более северные страны. Помимо набора витаминов, баклажан считается еще и диетическим овощем, поэтому дамам, предпочитающим низкокалорийную пищу, надо обязательно знать, что приготовить из баклажанов вкусного и полезного. Кстати, из баклажанов гостям можно предложить не только блюда на каждый день, но и консервированные приготовленные специально закуски на зимнее время.

Блюда из баклажанов

Готовить в духовке не только вкусно, но и полезно, поэтому каждая хозяйка должна взять себе на заметку наши разнообразные рецепты. Для работы с этим овощем лучше всего применять оливковое масло. Конечно, если такового нет, подойдет и подсолнечное маслице.

Зеленый салат из баклажанов

Вам потребуется:

  • 5 больших баклажанов,
  • 1 пекинская капуста,
  • 2 – 3 головки лука,
  • соль.

Алгоритм приготовления

Для того чтобы приготовить зеленый салат вам надо промыть и тоненько очистить от кожуры 3 – 4 баклажана. Порезать их на тонкие пласты в длину и разложить на решетке гриль в духовом шкафу. Если решетки нет, можно слегка смазать оливковым маслом металлический лист и также выложить пласты, но тогда через 10 минут надо будет их перевернуть для поджаривания с другой стороны. Запекать при температуре 185 градусов примерно полчаса, но лучше всего смотреть, чтобы они были хорошо пропеченные, можно даже и до золотистой корочки.

Достать и выложить в глубокую чашу. Посолить и хорошо перемешать. Добавить свежий лук, порезав его тонкими полукольцами и тонко нарезанную пекинскую капусту. Конечно, капусту можно заменить на обычные листья салата. Все еще раз размешать. Зеленый салат из баклажанов обогащен витаминами и минералами, хорошо воздействует на пищеварительную систему, полезен при диетическом столе, за исключение стола, который назначают людям с таким заболеванием, как сахарный диабет.

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны являются очень вкусным блюдом, которое подойдет как к обычному, так и к праздничному столу. Это блюдо вегетарианское, но для мясоедов не критично будет и добавление в него любого мяса или копченой колбасы. Кстати, копченая колбаса придаст пикантный вкус.

Для блюда вам потребуется:

  • шесть крупных баклажанов;
  • рис – 200 гр;
  • помидорки – 3 шт;
  • луковка – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • томатная паста – 3 ложки;
  • майонез – 3 ложки;
  • масло – 50 мл.

Алгоритм приготовления

Рис отварить, баклажаны промыть, убрать хвостики, остальные овощи промыть, очистить от кожуры. Снять первый пятачок или, как в народе говорят, «попку», примерно в сантиметр толщиной. При помощи ножа или ложки удалить все внутренности, оставив кожуру пустой, но более или менее держащей форму. Мякоть мелко пошиковать.

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить все, включая мякоть, с томатной пастой и майонезом. Следить за тем, чтобы зажарка не пригорала, иначе блюдо будет испорчено, ведь ему еще запекаться в духовке. Ложечкой поместить зажаренные овощи с рисом в пустые тубы синеньких и прикрыть оставшимися пятачками. Выложить все на противень и запекать в духовке на 185 градусах, примерно 50 минут до полного приготовления. Этот рецепт, конечно же, не подходит на каждый день, но иногда баловать свою семью полезно.

Лодочки

Это блюдо напоминает вышеописанное, но выглядит более эстетично, поэтому отлично подходит к любому праздничному столу. Кстати, так же рекомендуем приготовить баклажаны в мультиварке на шпажках.

Для него вам понадобится:

  • 250 грамм риса;
  • 8 баклажанов;
  • 2–3 крупные морковки;
  • 2–3 головки лука;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3–4 ложки томатной пасты;
  • 300 граммов сыра;
  • головку чеснока;
  • 2–3 ложки майонеза;
  • зелень.

Алгоритм приготовления

Для начала займитесь рисом и зажаркой. Следует отварить 200 граммов риса. Оптимальным вариантом будет приготовить его в мультиварке, рис тогда будет пышный и рассыпчатый. Овощи помойте и почистите.

Баклажаны надо будет хорошо промыть, разрезать пополам в длину. Ложкой удалить середину баклажанов, мякоть мелко порезать. Должны получиться небольшие лодочки. Морковь, лук, мякоть и чеснок очень мелко нашинковать и зажарить с маслом. После смешать все ингредиенты с рисом. Выложить их в лодочки из синеньких и запекать в духовке минут 30 на 180 градусах. Потереть сыр, смешать его с одним зубчиком чеснока и майонеза (для любителей острого можно чеснока взять и побольше). Выложить на лодочки и запекать еще 15 минут, но уже с выключенной духовкой. После приготовления посыпать зеленью. Это блюдо из греческой кухни отлично подходит как к простому обеду, так и к праздничному дню, но подавать его лучше всего горячим.

Острые пяточки

Это блюдо замечательно подходит для всех праздников в качестве хороший закуски, его можно подавать горячим, холодным и даже в консервированном виде. Этот отличный зимний салат может радовать вас долгими, холодным и вечерами.

Для него вам потребуется:

  • 3 килограмма моркови,
  • полтора килограмма лука,
  • 5 стручков жгучего перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 6 килограммов баклажанов.
  • Чтобы зажарка была вкусной и нежной, вам потребуется 500 грамм томатный пасты.

Алгоритм приготовления

Баклажаны помыть отделить хвостик и порезать пятачками. Обжарить на сухой сковороде, если пригорает, можно слегка смазать маслом. Морковь промыть, очистить и перетереть на мелкой терке. Лучок освободить от шелухи, промыть, порезать полукольцами или кольцами. Все обжарить в томатной пасте, на подсолнечном или оливковом масле. Красный жгучий перец потереть на мелкой терке и добавить в готовую поджарку. Чеснок выдавить в общую массу. Будьте осторожны, берегите себя от попадания в глаза, в случае оплошности, срочно промыть сначала руки, затем глаза.

Банки помыть и пастеризовать. Выкладывать в банку поочередно массу и пятачки: 1,5 см массы, 3–4 пяточка, в зависимости от ширины банки. Затем накрыть опять зажаркой, и вновь выложить пяточки. И так до самого верха, последним слоем, конечно же, должна быть зажаренная овощная масса, примерно в 2 см толщиной.

Крышки также пастеризовать, плотно закрутить. Готовые банки можно пастеризовать в духовке или в кастрюле, чтобы вкуснейшие зимние закуски долго хранились.

Икра заморская, баклажанная

Вкусные баклажаны очень хорошо подходят для приготовления икры.

Для этой шикарной закуски вам потребуется:

  • 10 баклажанов,
  • 3 головки чеснока,
  • 5 штук моркови,
  • 5 головок лука,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 300 миллилитров томатной пасты.

Алгоритм приготовления

Все овощи, включая лук и чеснок, помыть, очистить от кожуры, перетереть на мелкой-мелкой терке или, порезав кубиками, прокрутить через мясорубку. Тушить на подсолнечном масле, в течение часа на медленном огне, посолить, поперчить, добавить ложку уксуса. Обязательно следите за тем, чтобы масса не пригорала. Тушить сначала на среднем огне примерно полчаса, затем перейти на медленный огонь и оставить еще минут на 15–17.

Баклажанную икру можно подавать в любом виде: в качестве горячей, холодной или консервированной закуски, закрученной в банки для холодной зимы. Для последнего варианта вам следует промыть и пастеризовать в духовке банки с крышками. И, конечно же, попробуйте сделать баклажаны по-корейски на зиму.

Баклажаны с мясом и помидорами

Для этого блюда вам потребуется:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг телятины или курицы (мясо должно быть нежным),
  • 2 кг помидоров,
  • две головки чеснока,
  • 3 головки лука,
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления

Лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Баклажаны и помидоры помыть, удалить хвостики и сердцевинки. Баклажаны порезать полукольцами небольшой толщины, морковь потереть на терке или мелко, порезать лук нашинковать полукольцами, чеснок очистить и отжать. Мясо порезать небольшими пластиками и слега поджарить минут 15, на среднем огне, можно до хрустящей корочки, если любите.

Морковь, мясо, баклажаны и лук тушить на медленном огне в течение 1 часа, затем добавить порезанные дольками помидоры и тушить еще 15 минут. Добавить выдавленный чеснок, посолить поперчить и оставить на выключенной плите примерно минут на 15. Подавать к столу в горячем виде.

Омлет с баклажанами

Вам потребуется:

  • 10 яиц,
  • три ложки оливкового масла,
  • три ложки томатной пасты,
  • зелень,
  • 2 баклажана.

Алгоритм приготовления

Баклажаны помыть, очистить от верхнего слоя, мелко порезать треугольниками или кубиками обжарить в томатной пасте на подсолнечном масле до хрустящей такой корочки. Затем взбить яйца до появления пены и залить ими баклажаны. Плиту перевести на очень медленный огонь, накрыть крышкой, сверху слегка еще вспрыснуть оливковым маслом и добавить в зелени. В это блюдо можно добавлять также лук и помидоры.

Баклажаны в кляре

Для этого вам понадобится:

  • 6 толстеньких баклажанов,
  • 5 яиц,
  • панировочные сухари,
  • соль, перчик по вкусу.

Алгоритм приготовления

Баклажаны помыть, избавиться от хвостиков и порезать небольшими колечками, яйца взбить в углубленной чаше. Окунать по одному колечку во взбитые яйца, затем обваливать их в панировочных сухарях. Быстро выкладывать на сковородку, чтобы они не растеклись. Обжаривать на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до хрустящей корочки с двух сторон.

Кляр можно приготовить еще и другим способом. Но для этого вам сначала надо будет обжарить все пяточки по отдельности, затем макать их поочередно в кляр. Для кляра вам надо взять 4-5 яиц, взболтать их, аккуратно всыпать в болтушку 3-4 столовые ложки муки.

В кляре баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы порежете колечки очень тоненько, то тогда они будут напоминать чипсы. Особенно если их посыпать куриным бульоном и окунать в кляр из яиц и панировочных сухариков.

Холодная закуска из баклажанов

Это самая вкусная и быстрая закуска из синих овощей, которую не стыдно подать к любому столу.

Для этого блюда вам потребуется:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • ветчина (мясо, колбаса пластиками)
  • листья салата;
  • брынза (сыр);
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • укроп;
  • 1 зубчик чеснока.

Алгоритм приготовления

Баклажаны промыть отделить хвостик и порезать продольными пастами. Обжарить на сковороде с двух сторон, слегка смазав дно маслом. Обжаривать следует хорошо, но так, чтобы пласты не порвались. Брынзу или сыра порезать тонкими ластами. Точно так же порезать кусочки колбасы, бекона налить или охлажденного вареного мяса. Приготовить соус: смешать майонез, томатную пасту, добавить в соус шинкованной зелени и зубчик чеснока, все смешать.

Разложить пласт баклажана, смазать его приготовленным соусом. Сверху выложить кусочек сыра, сверху сыра положить лист салата. На лист салата выложить кусок мяса, колбасы либо бекона и вновь смазать приготовленным соусом. Всю конструкцию свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой или специальной шпажкой.

На широком блюде разложить листы салата, на них поместить помидоры и огурчики, а между ними выложить приготовление рулетики из баклажанов. Это блюдо выглядит очень аппетитно и украсит любой праздничный стол.

Варенье с орехами из баклажанов и чернослива

Если вы еще ни разу не пробовали сделать варенье из баклажанов, самое время попробовать.

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • 3 кг баклажанов,
  • 1 кг чернослива,
  • 1 кг орешков,
  • 2 кг сахара.

Алгоритм приготовления

Баклажаны промыть очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, затем прокрутить на мясорубке. Если чернослив с косточками, то косточки надо отделить и также прокрутить чернослив через мясорубку. Полученную массу перемешать, засыпать 2-мя килограммами сахара и варить на медленно огне, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, для того чтобы варенье не пригорало. Пригоревшее варенье в банку закатывать уже нельзя. Грецкие орехи растолочь, добавить приготовленное варенье и перемешать.

Банки хорошо помыть, пастеризовать, разлить в них немного охлажденное варенье, накрыть также пастеризованной крышкой, закатать. Готовые банки с вареньем пастеризовать в духовке или в кастрюле с водой, не менее 20 минут по времени, только тогда ваше варенье сможет храниться на весь год. Обязательно внимательно отнеситесь к пастеризации банок и крышек, если банки будут не совсем чистыми, варенье заплесневеет. Для закатывания лучше всего выбирать новые крышки, а не использовать старые.

Для этого варенья вместо чернослива можно также использовать инжир, тогда люди не отличат, где фрукт, а где овощ в вашей банке. Рецепты из баклажанов обычно предлагают соленые блюда, а вы удивите гостей сладким меню.

Воспользуйтесь нашими рецептами из баклажанов, и мы сделаем любой ваш стол разнообразным и очень вкусным. Простые и сложные, праздничные и обычные, рецепты на каждый день будут радовать любую хозяйку.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Баклажаны. Рецепты вкусных домашних блюд

Всегда с нетерпением жду появления главного украшения летних овощных рядов — баклажанов. Баклажаны занимают почетное место в кулинарии многих народов, их почти всегда сочетают с другими южными культурами — помидорами и сладким перцем. Баклажаны прекрасно гармонируют с орехами и пряными травами — базиликом, кинзой, а также с мясом и сырами. Они не теряют полезных свойств при термической обработке, содержат много белка и очень популярны в вегетарианской кухне. Все южные народы фаршируют, запекают, маринуют, тушат, жарят и консервируют баклажаны. А моя тетя даже варила баклажанное варенье. Ниже — подборка моих любимых блюд с использованием Баклажана — Короля летнего меню.

Маринованные баклажаны по быстрому рецепту, острые и очень вкусные

Быстрые маринованные баклажаны

Жареные кружочками баклажаны — одно из самых популярных блюд из баклажанов

Жареные кружочками баклажаны

Соте из баклажанов — легкое, ароматное и вкусное домашнее соте из сезонных овощей

Овощное сезонное блюдо — соте из баклажанов

Веганская закуска — квашеные без уксуса баклажаны с овощной начинкой

Квашеные баклажаны

Куриное филе и летние овощи, запеченные в духовке — вкусное, насыщенное ароматами лета, красочное блюдо без лишних калорий.

Запеченное в духовке куриное филе и овощи

Летний овощной соус — простенький обед для гурмана из сезонных овощей и куриных сердечек

Ароматный овощной соус на куриных сердечках

Аджапсандали — идеально сбалансированное ароматное сезонное вегетарианское блюдо, овощи обжариваются, выкладываются послойно и тушатся в собственном соку

Аджапсандали

Баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке — фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей баклажаны, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром — вкусное и эффектное блюдо

Запеченные фаршированные мясом баклажаны

Мусаха с рисом и кабачком в СВЧ — легкое в приготовлении ароматное летнее второе блюдо

Мусаха в СВЧ

Рулеты из баклажанов по мотивам грузинской кухни — широко известная холодная закуска, запеченные или обжаренные ломтики баклажанов, свернутые рулетом с начинкой из орехов, чеснока и помидоров

Рулетики из баклажанов с начинкой из чеснока, орехов и помидора

Рулет из запеченных баклажанов с острой начинкой из творога, кинзы, орехов и чеснока

Рулет с острой творожной начинкой из запеченных баклажанов

Мусаха из индейки — вкуснейшее второе блюдо из диетического мяса индейки и сезонных овощей

Мусаха из индейки и сезонных овощей

Икра кабачково-баклажанная — обязательная холодная закуска на нашем столе в течение всего сезона

Икра кабачково-баклажанная

Икра баклажанная — замечательно вкусная икра из кусочков баклажанов по простому рецепту моей сотрудницы

Икра из кусочков баклажанов

Имам баялды — сказочно вкусное и красивое вегетарианское блюдо из фаршированных овощами баклажанов, запеченных в духовке, вкус которого произвел на имама сногсшибательное впечатление

Имам баялды

Ассорти из сезонных овощей — различные сезонные овощи и даже яблоки, фаршированные мясной начинкой и приготовленные все вместе

Ассорти из сезонных овощей

Рис в азиатском стиле — яркое, сытное и вкусное вегетарианское блюдо из смеси красного и белого риса с добавлением овощей и соевого соуса

Рис с овощами в азиатском стиле

Моя любимая вкуснейшая закуска по мотивам хороваца из запеченных в СВЧ баклажанов и перца со свежими помидорами — готовится быстро и просто

Хоровац

Потрясающая левантийская закуска Хацилим или Бабагануш из запеченных баклажанов с пастой тхина

Хацилим. Бабагануш. Паста тхина Ароматный соус из запеченных баклажанов и паста из обжаренного кунжута

Мусака греческая в духовке под соусом бешамель — вкусное и ароматное блюдо греческой кухни, слоеная запеканка из мясного фарша, баклажанов и томатов

Слоеная греческая мусака в духовке под соусом бешамель

Мусаха кавказская — ароматный сезонный соус с мясным фаршем по рецепту, которому минимум четыре поколения

Мусаха из свино-говяжьего фарша с сезонными овощами

Скумбрия в баклажанами, помидорами, и сладким перцем, запеченная в пергаменте в духовке — легкое, полезное, вкусное, ароматное и простое второе блюдо

Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Жареные баклажаны «как грибы», фальшивые грибы — веганская закуска и добавка во многие блюда

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны «как грибы», тушенные в сметане, фальшивые грибы прекрасная горячая закуска и гарнир ко многим блюдам

Баклажаны как грибы, тушенные в сметане, горячая закуска

Баклажанные котлеты — легкие овощные котлеты из баклажанов с добавлением сыра

Баклажанные котлеты с сыром на сковороде

Пасту в баклажанном соусе обожает вся моя семья. Это сочно, ярко и нереально вкусно

Итальянская паста пенне баклажанно-томатном соусе

Судак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке, деликатесное, диетическое блюдо быстрого приготовления

Запеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Куриная печень с овощами, очень вкусное второе блюдо быстрого приготовления. Неожиданное сочетание, но попробовать надо обязательно!

Куриная печень, тушенная с баклажанами, морковью и сладким перцем

Знаменитый рататуй, сезонная овощная запеканка

Рататуй

Баклажаны пармиджано в соусе маринара, ароматные баклажаны, запеченные в томатом соусе с сыром

Баклажаны пармиджано в духовке

Баклажанный сырный крем-суп, бархатистый, нежный в меру острый протертый суп из баклажаном, помидоров, мягкого сыра с добавлением сливок

Баклажанный сырный крем-суп с топингом из грецких орехов

Баклажанные веера с фетой и помидорами в духовке, горячая закуска Жар-птица

Баклажанные веера с фетой, запеченные в духовке, Жар-птица

Успехов всем и покорения новых кулинарных вершин!

Что приготовить из баклажан быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами рецептами вкусных блюд из баклажанов. Когда я впервые вырастила баклажаны на своем огороде и по осени собрала урожай, то не знала куда деть такое количество. На ум шло только пожарить его в масле. Но куда мне деть несколько килограмм жареных баклажан?! К счастью, на помощь пришли верные подруги и, конечно же, интернет.

Многие домохозяйки считают баклажан привередливым плодом и стараются избегать его на своей кухне. Зачастую они горчат, чернеют или после жарки становятся излишне жирными. Все так и есть. Но вот всех этих неприятностей можно избежать, если правильно их приготовить.

Сегодня я расскажу вам, что я делаю с баклажанами чаще всего. Секреты правильного приготовления и лайфхаки мы рассмотрим в этой статье. Все рецепты несложные, а блюда получаются очень вкусными. Проверьте сами!

Простые и вкусные рецепты из баклажанов на каждый день

Осенью, когда баклажанов очень много, можно сделать заготовки на зиму. Это очень вкусно и полезно. Но куда полезнее, в преддверие весны запастись настоящим кладезем витаминов в свежем виде. Поэтому, после сборки урожая, у нас начинается баклажанный рай.

Главное, помните, что баклажаны могут горчить в блюде, если их урожай был поздно собран. Во избежание этого, накрошенные нужным образом, их нужно пересыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Затем жидкость нужно слить, а баклажаны промыть.

Итак, что чаще всего я готовлю из баклажан?

Тушеные овощи

Такое угощение расходится, как горячие пирожки. Мои его просто обожают, а я люблю это блюдо еще и за то, что его очень быстро готовить.

Для этого я беру равное количество овощей (баклажаны, помидоры, сладкий перец разных цветов), немного лука и чеснока, свежую зеленушку и приправы.

Количество ингредиентов использую на глаз, исходя из масштаба трапезы. Кроме того в качестве основных продуктов могу взять разные овощи, какие попадаются под руку. Можно, например, использовать кабачок, а можно и не использовать.

Все овощи я тщательно промываю, очищаю от кожуры (если баклажан молодой можно не снимать кожицу) и крошу кубиками.

В большую жаровню наливаю немного масла (совсем чуть-чуть) и выкладываю ингредиенты. Кладу пару ложке томатной пасты (по желанию).

Добавляю соль, перчик и приправы и тушу, периодически помешивая, до готовности.

Аромат по кухне разлетается мгновенно и к моменту подачи блюда, родные уже истекают слюнками. Получается очень вкусно, а главное полезно. Попробуйте!

Жареные баклажаны с чесноком и сыром

Сочетание этого овоща, чесночка и сыра — это восхитительный вкус и аромат. Знающие поймут. Чтобы пожарить баклажаны понадобится всего-то несколько спелых плодов, 3-4 дольки чеснока, майонез и сыр.

Кружочки баклажана пожарить в масле.

Многие не берутся работать с баклажанами, потому что после жарки они становятся очень жирными. Это не только неприятно, но и вредно для здоровья. Поэтому, я советую использовать кляр из яйца. Этот слой поможет «закупорить» поры мякоти и она перестанет, как губка, поглощать масло.

Еще один способ избежать этого — смазывать кружочки маслом перед выкладкой в сковороду, обжаривая при этом в сухой жаровне.

Если ваши кружочки все таки насытились излишним количеством масла, то выложите их после обжарки на бумажное полотенце.

В небольшую миску положить 2-3 столовые ложки майонеза, добавить 100-150 грамм тертого сыра и подавить чесночок. Можно посолить, но я этого не делаю.

Если у вас есть пару помидор, то это отлично. Кружочки томата тоже можно положить на баклажан.

Каждый кружок смазать сырной намазкой, сверху можно положить, по желанию, ломтик томата.

Украсить можно как угодно, вашим любимым способом. Закуска очень вкусная и никогда долго не задерживается на столе.

Теплый салатик из баклажан

  1. 3 баклажана;
  2. 2 помидора;
  3. 1 красный и 1 желтый болгарский перчик;
  4. 1 луковичка;
  5. 4-5 долек чеснока;
  6. соль, сахарный песок и перец по вкусу;
  7. немного масла для обжаривания;
  8. по половине пучка укропа и петрушки.

Овощи промыть, баклажан обработать солью для выделения горечи.

Накрошите все ингредиенты квадратиками. Лук поджарьте с небольшим количеством сахара до золотизны.

Затем к нему отправьте баклажанчики и перец. Посолите и присыпьте перца. Протушите на небольшом огне до мягкости.

Массу выложить на бумажный полотенчик, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Выложите тушеные овощи в миску для салата, добавьте кубики помидора и тщательно вымешайте.

Подавать можно и в теплом виде, и в охлажденном. вкусно будет в любом случае!

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажанчики с сыром и помидорками — классика на любой кухне в урожайный период. Приготовить эту закуску можно в считанные минуты, а со стола она улетает очень быстро, сколько бы вы ее не приготовили. Сегодня мы рассмотрим очень интересную и оригинальную идею для приготовления этого блюда.

  1. 4 томата;
  2. 2 спелых баклажана;
  3. 150 грамм сыра твердых сортов;
  4. соль;
  5. масло оливковое или подсолнечное.

Баклажаны порезать тонкими пластами вдоль, не разрезая до конца.

Получается своеобразная гармошка, в промежутки которой мы будем вкладывать томаты и сыр. Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр нарежьте тонкими пластинками.

Если сыр несоленый, то гармошку лучше присолить. Если же вы выбрали соленый сорт сыра, то лучше этого не делать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, положите веер из баклажан в смазанную маслом форму. В промежутки вставьте по 1 кружку томата и 1 пластинке сыра.

Также можно добавить любой зелени. Отправьте в духовку на 30-40 минут.

Вот такая красота и вкуснота получается. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики — очень выигрышный вариант в качестве закуски на любой праздник. Приготовить их очень просто, а начинку можно выбрать любую. Сейчас мы рассмотрим, как подготовить основу под рулеты и несколько вариантов очень вкусных начинок.

Итак, готовим рулетики.

Для этого вам понадобится 2-3 баклажанчика, соль и масло для обжаривания. Овощ помыть, удалить хвостик и порезать на пластинки вдоль роста плода.

Подержать их в соленой воде в течение получаса, а затем обсушить на ткани.

В жаровне с маслом обжарить их с двух сторон и оставить на бумажном полотенце остужаться и освободится от лишнего жира.

Приготовление баклажанной основы для рулетов окончено. Теперь перейдем к выбору начинок.

Рассмотрим несколько вариантов:

Грибы и сыр.

  1. 350 грамм свежих шампиньонов;
  2. 1 луковица;
  3. 150 грамм полутвердого сыра;
  4. подсолнечное масло;
  5. соль и черный перчик.

Грибы нарезать кубиками и прожарить на небольшом количестве масла. Через 10 минут добавить кубики репчатого лука, посолить и поперчить. Довести до готовности, снять с огня.

Сразу добавить тертый сыр и снова перемешать. Закуска для рулетов готова.

Орехи и творог

  1. 100 грам измельченных грецких орехов;
  2. 150 грамм среднежирного творога (он должен быть пастообразным);
  3. немного зеленушки;
  4. 2 зубочка чеснока;
  5. 2 столовые ложки майонеза;
  6. соль и перец.

Орехи промелить в блендере. В эту же чашу блендера добавить творог, майонез, измельченный чеснок и порубленную зелень. Включить блендер и перемешать в течение минуты до достижения пастообразной массы.

Такие рулетики получаются очень вкусными и пикантными.

Ветчина и сыр

  1. 100 грамм ветчины;
  2. 100 грамм полутвердого сыра;
  3. 2 дольки чеснока;
  4. 2 столовые ложки домашнего майонез;
  5. немного свежего базилика или петрушки.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нужно очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Все представленные продукты соединить, заправить майонезом и добавить мелко порубленную зелень. Все тщательно размешать и начинка готова.

После нанесения массы на пластинку баклажана, положите кусочек томата и заверните рулет.

Салат из баклажанов на каждый день (Вкуснотища!)

Вы уже поняли, что баклажаны и сыр — отличные союзники. Поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата с этими продуктами. Вкуснотища просто неземная! Попробуйте!

Все ингредиенты просты и доступны, а получается блюдо необычайно вкусным.

Необходимые продукты для салата:

  1. 2 средних баклажанчика;
  2. 4 небольших томата;
  3. 2 плавленных сырка;
  4. 4 зубчика чеснока;

Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 1*1 сантиметр.

Теперь кубики нужно присолить, поперчить и обжарить в жаровне до готовности. Степень готовности определяется мягкостью и легкой прозрачностью овоща.

Переложить баклажаны в салатницу. Томаты нарезать кубиками, соизмеримыми с баклажаном. Добавить их в ту же миску.

Сыр нарезать точно такими же кубиками. Если текстура сырка мягкая, то положите его на полчаса в морозилку.

Теперь нужно потереть в салат чеснок и заправить майонезом.

Перемешайте и вкуснейший салат готов.

Баклажаны открывают нам настоящий простор для фантазий. Из них можно приготовить огромное количество блюд. Главное, придерживаться правилам их готовки, которые мы рассмотрели с вами сегодня.

На сегодняшний день существуют сотни рецептов из баклажанчиков. Мы рассмотрели самые простые и вкусные. А есть ли у вас коронное блюдо с баклажаном? Делитесь с нами, ведь ваш опыт и мнение очень важно для нас. До скорых встреч!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector