Что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в домашних условиях- 6 лучших рецептов с фото

Блюда из цветной капусты давно славятся своими полезными свойствами и аппетитностью. Этот овощ богат витаминами В6, С, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и холином, который улучшает работу мозга и нормализует обмен веществ. Цветная капуста очень хорошо сочетается с различными овощами, грибами и другими продуктами, что позволяет разойтись фантазии и создавать новые удивительно вкусные блюда. Наши рецепты подскажут Вам как быстро и вкусно приготовить блюда из цветной капусты, которые понравятся всем без исключения.

Запеканка из цветной капусты. Рецепт с сыром и чесноком

Время готовки – 35 мин.

Приготовленная запеканка получается очень вкусной, сытной и полезной, так как в ее состав входит большое количество цветной капусты. В качестве основных продуктов также используется и два вида сыра, которые делают блюдо интереснее, а немного чеснока придает запеканке особый аромат и пряную нотку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Даем немного остыть запеканке, посыпаем ее нашинкованной петрушкой и подаем к столу. Такое блюдо очень вкусно с томатным соусом или острым кетчупом. Приятного аппетита!

Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Блюдо получается низкокалорийным, безумно вкусным и очень полезным. По виду приготовленная цветная капуста напоминает рис, только она получается более воздушной, рассыпчатой и нежной. Самое главное, что блюдо готовится буквально за несколько минут и отлично подойдет к разным салатам и мясу в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Приправы из трав – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем цветную капусту и разбираем ее на части, отделяя соцветия. Затем обсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Перекладываем сухие соцветия в блендер и измельчаем их, пока они не станут похожи на маленькие рисинки. Если у Вас не имеется такого кухонного приспособления, то можно пропустить соцветия цветной капусты через мелкую терку.
  3. Снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем овощ. Чеснок также очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Разогреваем сковороду и помещаем в нее немного сливочного масла, на которое выкладываем чеснок и лук.

Совет: если у Вас нет сливочного масла, то можно заменить его и растительным, однако с первым блюдо получается более ароматным.

  1. Отделяем белки от желтков и вливаем белую массу в сковороду. Немного обжариваем, разбивая белок на маленькие кусочки с помощью деревянной лопатки.
  2. В сковороду пересыпаем измельченную цветную капусту и солим по вкусу. Для аромата можно добавить мускатный орех и различные приправы из трав.
  3. Готовим «рис» на среднем огне 2-3 минуты, чтобы получить более твердое блюдо, или 6 минут для мягкой консистенции.

Совет: не накрывайте сковороду крышкой, чтобы цветная капуста не дала сок, иначе блюдо получится очень жидким.

Вкусный рис из цветной капусты готов! Подавайте полезный и аппетитный гарнир с соусом. Кушайте на здоровье!

Итальянская лазанья с цветной капустой

Вкус итальянской лазаньи с цветной капустой невозможно забыть из-за ее сочного и немного пряного соуса, который готовится из овощей. Этот рецепт придется по вкусу вегетарианцам, так как в блюде отсутствует мясо, что не дает назвать такую лазанью классической.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1200 г.
  • Помидоры в собственном соку – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лазанья – 10 листов.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рикотта – 200 г.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем кочан цветной капусты в холодной воде и разделяем его на соцветия. Затем перекладываем их в глубокую миску и добавляем к ним 1 ст. л. оливкового масла и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  2. Подготавливаем противень, смазав его небольшим количеством масла. Выкладываем в посуду подготовленную цветную капусту и отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку. Готовим приблизительно 30-35 минут, пока овощ не станет мягким и румяным. За все время нужно перевернуть 1 раз соцветия. После приготовления даем цветной капусте немного остыть.
  3. Промываем помидоры и выкладываем их в миску. Мнем их. В банку, в которой были помидоры, наливаем воду и встряхиваем содержимое емкости, после чего выливаем к овощам.
  4. Красный перец нарезаем кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 1 ст. л. оливкового масла. Пока нагревается утварь, нарезаем пластинками 4 зубчика чеснока, который затем выкладываем на сковороду, посыпав солью. Держим на огне около 2 минут. Затем высыпаем в сковороду красный перец и готовим еще 8 минут.
  6. По истечении времени добавляем к овощам нужное количество томатной пасты и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. К общей массе выкладываем помидоры, 4 листа базилика. Доводим все до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться примерно 40 минут, время от времени помешивая. Готовим, пока соус не загустеет.
  8. Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем листы лазаньи по одному и варим до полной готовности. Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь всей воде, после чего немного смазываем каждую пластинку оливковым маслом.
  9. В блендер выкладываем рикотту, разбиваем туда одно яйцо, добавляем 1/5 часть готовой цветной капусты и мелко нарезаем оставшийся зубчик чеснока. Измельчаем ингредиенты, пока не получим однородную массу. К ней добавляем нашинкованные листья базилика, а затем перемалываем все еще раз.
  10. Берем форму для выпекания с размерами 20 х 35 см. Смазываем ее ¼ стакана томатного соуса. Наверх выкладываем 4 приготовленных листа лазаньи, отрезав лишние части. Следом идет ½ массы с рикоттой, половина массы цветной капусты, 1/3 часть томатного соуса. Следующим слоем выкладываем 1/3 от всей массы заранее натертой моцареллы и 1/3 измельченного пармезана. Снова закрываем 3 листами лазаньи, а затем повторяем начинку, верх которой снова накрываем оставшимися пластинами. В самом конце смазываем блюдо томатным соусом, посыпаем моцареллой и пармезаном.
  11. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут. Перед самым концом приготовления снимаем фольгу и оставляем в духовом шкафу на оставшиеся 10 минут.

Даем немного остыть итальянской лазанье, чтобы она легко разрезалась, и можно блюдо подавать на стол! При подаче посыпать нашинкованной петрушкой. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Крем-суп из цветной капусты

Овощные супы очень полезны для нашего здоровья, наполняя наш организм витаминами и улучшая пищеварение. Здесь особенно отличается крем-суп из цветной капусты, которая славится огромным количеством своих полезных качеств. Приготовленное первое блюдо получается очень сытным и вкусным, несмотря на то, что сделано оно только из овощей. Также такой суп является низкокалорийным, а значит станет лучшим другом для тех, кто особенно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка – 1,5 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты для супа. Хорошо промываем все овощи. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, после чего нарезаем на маленькие кусочки. Снимаем шелуху с лука и также нарезаем его на небольшие куски. Чистим морковь и нарезаем ее таким же способом, как и предыдущие овощи.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем на него овощи. Готовим, пока перец, лук и морковь не приобретут золотистый цвет.
  3. Промытую цветную капусту разделяем на небольшие части и выкладываем в чашу блендера. Доводим овощ до состояния пюре, после чего добавляем к остальным овощам на сковороду.
  4. Когда все овощи приготовятся, измельчаем все блендере вместе с цветной капустой до однородного состояния.
  5. Наливаем воду в кастрюлю и помещаем в нее полученную овощную массу, перемешиваем и отправляем на огонь, дав жидкости закипеть.
  6. В это время очищаем кабачки и также превращаем их в пюре с помощью блендера.
  7. Нарезаем на небольшие дольки помидоры и добавляем их в чашу блендера к кабачкам. Снова измельчаем овощи, пока помидоры не сольются с кабачковым пюре.
  8. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, солим по вкусу и снова доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 10-15 минут.
  9. Когда суп приобретет гладкую и нежную консистенцию, добавляем в него нашинкованную зелень и паприку. Хорошо все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты после того, как суп закипит.

Горячий суп разливаем по тарелкам и украшаем его сухариками или гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Карри из цветной капусты и зеленого горошка на кокосовом молоке

Самое главное в приготовлении этого необычного блюда – добавить такие главные ингредиенты, как кокосовое молоко, смесь специй кари и не жалеть острого перца. Карри из цветной капусты и зеленого горошка на кокосовом молоке готовится очень быстро, а в конце оно непременно порадует своим ароматом, удивительным пряным вкусом и нежной консистенцией. Такое блюдо отлично подойдет к рису или картофельным лепешкам.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 вилок.
  • Зеленый горошек – 1 горсть.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Консервированное кокосовое молоко – 200 мл.
  • Светлый порошок карри – 1 ч. л.
  • Темный порошок карри (разные специи) – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить карри из цветной капусты, не следует убирать зеленые листья овоща. Они сделают блюдо интереснее, а их вкус не будет чувствоваться. Поэтому оставляем цветную капусту в первоначальном виде, только помыв ее.
  2. Морковь промываем, очищаем и мелко нарезаем ее вместе с чесноком и луком.
  3. Цветную капусту нарезаем кубиками большого размера. Также можно просто разделить кочан на кусочки.

Совет: твердую ножку лучше всего измельчить.

  1. Перекладываем капусту в кастрюлю среднего размера, отправляем туда же морковку, измельченные чеснок и лук.

Совет: горошек на этом этапе добавлять не стоит, так как он очень быстро готовится.

  1. Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю. Чем гуще и жирнее оно будет, тем вкуснее получится блюдо.

Совет: если у Вас нет кокосового молока, то можно измельчить в блендере кокос до состояния стружки, а затем разбавить ее 250 мл. воды. Затем нужно немного помять ее руками, пока вода не станет белого. В самом конце процеживаем через мелкое сито.

  1. За молоком следуют все специи карри и острый перец, который мы порезали на небольшие колечки. Соль оставляем напоследок, ее всыпаем за 2-3 минуты до полной готовности блюда.
  2. Осторожно перемешиваем все продукты и убавляем огонь до самого слабого. Оставляем блюдо на 10-15 минут, пока морковь и цветная капуста не разварятся и не пропитаются молоком и пряностями.
  3. За 5 минут до конца приготовления добавляем зеленый горошек. Блюдо будет готово, когда все овощи в нем будут мягкие.

Ароматное, пряное и аппетитное карри из цветной капусты и зеленого горошка готово! Удивите своих гостей и близких этим необычным блюдом в индийском стиле! Кушайте на здоровье!

Как приготовить цветную капусту на сковороде быстро и вкусно

Как это ни печально, но осень всё ближе и ближе. А нам так хочется ещё побольше тёплых летних деньков. Ведь все только стало хорошо спеть. Мы уже столько заготовок сделали. А ещё впереди намного больше. Только сегодня хочется отойти от них немного в сторону. Что это значит? Да просто предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления цветной капусты на обычной сковороде.

Этот овощ вы можете купить в магазине в любое время года замороженную или на рынке свежую. Ведь она такая полезная и вкусная, что многие об этом просто не знают. Кто-то просто говорит, что это трава, а значит есть не будет. Постойте! Эту траву можно приготовить хоть с чем либо к чему-нибудь. Например, к тефтелям.

Блюда из таких красивых соцветий будут украшать ваш стол на любой праздник. Если же сделать их по нашим способам, то гости у вас ещё рецепт спросят. Вы конечно же можете хранить его в секрете либо поделиться, что безусловно лучше всего. Но что-то я уже заговорился. Давайте лучше приступим к делу!

Как вкусно приготовить цветную капусту в кляре на сковороде?

Это самое простое и лёгкое блюдо. Чтобы его приготовить вовсе необязательно обладать профессиональными навыками повара. С этим справится даже ребёнок. Зато подать на обеденный или праздничный стол в качестве гарнира или закуски вполне возможно. Так как выглядит оно довольно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. Нам нужно, чтобы она закипела. Да и не забудьте посолить её.

2. Теперь займёмся капустой. Нужно её ополоснуть и немного обсушить. Теперь отрезаем нижние листья и часть ствола. Дальше разбираем на соцветия. Старайтесь, чтобы они были не крупными. Если всё-таки они большие, то разрежьте ещё пополам.

3. Вода закипела и самое время отправить цветную вариться. Долго готовить не нужно. Достаточно хотя бы 3 – 5 минут. Готовность проверяем вилкой. Достаём при помощи шумовки или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, то подвергайте её тепловой обработке как можно меньше времени.

4. Ещё нужно приготовить кляр. Как раз за это время немного остынет наш овощ. В небольшую пиалу или миску разбиваем яйца и добавляем немного соли и перца. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Далее подсыпаем частями муку. Нужно размешать до консистенции густой сметаны без комочков.

5. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Оно должно хорошенько накалиться.

6. Обмакиваем каждое соцветие по очереди в кляр так, чтобы он полностью его покрывал. Кладём на сковороду и обжариваем с разных сторон. Готовится очень быстро, примерно около минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно?

По этому способу можно приготовить как цветную капусту, так и брокколи. Для тех, кто не знает чем отличается одно от другой, скажу: брокколи зелёного цвета! Но это я уже отвлёкся. В этом рецепте мы будем использовать соус со сметаны. Получается невероятно вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 800 гр.;
  • Сметана 20% – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Занимаемся сначала капустой. Если она у вас свежая, то разберите на небольшие соцветия и хорошенько помойте под проточной водой, чтобы избавится от грязи и гусениц. Замороженнаяя уже подготовлена к приготовлению.

2. Опускаем её в кипящую и подсоленную воду на 3 минуты. Затем выловите и переложите в ледяную воду. Если у вас есть лёд, то добавьте его. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Таким образом мы быстро её охладим и сохраним как можно больше витаминов.

3. Теперь приготовим соус. Для этого сполоснём укроп и высушим бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Далее мелко шинкуем его ножом. Складываем чашку.

4. Чеснок чистим и трём на мелкой тёрке. Можно также воспользоваться чеснокодавкой или блендером. Отправляем туда же и всыпаем молотый кориандр, соль и перец. Ко всему этому добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

5. Брокколи перекладываем в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.

У нас всё готово, пора звать гостей!

Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом?

Такая капуста хороша в любое время. Результат получается очень нежным. Продуктов много не нужно, что уже хорошо. Также не нужно будет отваривать её. Всё будет жариться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту моем и делим на соцветия. Они всё равно будут слишком крупные, поэтому режем ещё мельче. От их размера будет зависеть время их приготовления. Так что чем мельче – тем быстрее.

2. Сковороду ставим на огонь и кладём в неё сливочное масло. Пока оно тает и нагревается, продолжим заниматься цветной.

Следите, чтобы масло не сгорело!

3. В небольшую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбиваем и заливаем этим капусту. Перемешиваем или просто трясём, чтобы она полностью покрылась смесью.

4. Перекладываем содержимое миски на сковороду. Хорошенько месим и убавляем огонь. Так готовим в течении 15 – 20 минут. Только последние 10 – 15 минут нежно тушить под закрытой крышкой.

Перекладываем эту вкуснятину на тарелку. Подавать можно как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Ещё совсем недавно наткнулся в интернете на видео рецепт. Довольно интересно в нём автор излагает последовательность приготовления цветной капусты. Но почему я решил им с вами поделиться? Просто здесь нужно будет предварительно отварить соцветия. Таким образом мы сократим немного время. А для нас оно так важно! Посмотрите, возможно вам он больше понравится.

А мы на сегодня заканчиваем. Всегда интересно узнавать и пробовать что-то новое и вкусное. Самое главное, что это не нужно делать в одиночестве. Ведь в компании всегда веселее. Ну вот и всё, до скорых встреч!

10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте ��

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Приготовьте ��

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Угощайтесь ��

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Сохраните ��

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Обязательно сделайте ��

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Побалуйте семью ��

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Возьмите на заметку ��

  • Как приготовить нежнейшую утку в духовке: секреты и рецепты

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Сделайте на ужин ��

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Поэкспериментируйте ��

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Цветная капуста для правильного сбалансированного питания и похудения

Цветная капуста – это низкокалорийный продукт с богатым химическим составом, который рекомендуется включать в меню при похудении. Он содержит много витаминов, макро-, микроэлементов, органических кислот, клетчатки и т.д. Диетические рецепты из цветной капусты отлично дополнят рацион худеющего человека, но они не должны стать основой рациона.

Чтобы продукт не нарушал процесс снижения веса, нужно знать, как его правильно готовить и с чем комбинировать. При регулярном употреблении цветной капусты человек привыкнет к правильному сбалансированному питанию, тогда тело будет стройным, а организм – здоровым всегда.

  1. Польза и свойства продукта для похудения
  2. Способы приготовления: как лучше готовить
  3. Варианты низкокалорийных рецептов: быстро и вкусно
  4. Запеченная в духовке
  5. Капустное пюре
  6. Суп-пюре с куриным мясом
  7. Овощной салат
  8. Тушенная с овощами в мультиварке
  9. Запеканка
  10. Капуста в пароварке с курицей
  11. Ризотто
  12. В микроволновке
  13. Запеченная под молочным соусом
  14. С чем есть
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы

Польза и свойства продукта для похудения

Цветная капуста – это низкокалорийный продукт, богатый на витамины и минералы, который часто включают в диетическое меню. Рецепты на его основе сделают меню худеющего более разнообразным и полноценным.

Польза цветной капусты:

  1. Энергетическая ценность 100 грамм овоща – 30 ккал. На расщепление капусты организм тратит больше калорий, чем получает.
  2. Капуста богата на клетчатку, которая быстро и надолго утоляет голод, очищает ЖКТ от остатков пищи, продуктов распада, уменьшает концентрацию плохого холестерина.
  3. Тартроновая кислота ускоряет сжигание жировой ткани.
  4. Фолиевая кислота ускоряет усвоение элементов группы В, тогда нормализуется обмен жиров и углеводов, как следствие, вес снижается.
  5. Омега-3 жирные кислоты снижают аппетит.
  6. В 100 г продукта всего 0,3% жиров, 2,5% белков, 5,4% углеводов.

Внимание! Пищевые волокна цветной капусты более нежные, чем у белой, она легче переваривается, не перегружает пищеварительный тракт. Этот продукт включают в детское меню, ее можно употреблять при панкреатите, гастрите, нарушении желчеоттока и т.д. Овощ предупреждает онкологические болезни, улучшает функциональность сердца, состав крови, укрепляет кости, повышает иммунитет.

Способы приготовления: как лучше готовить

Существует диета, во время которой рекомендуется употреблять свежие соцветия без добавок. В залежавшейся или замороженной капусте меньше полезных веществ. Но такой стиль питания нужно чередовать со сбалансированным рационом, так как в овоще мало белка и других питательных веществ.

Чтобы похудение было стабильным, нужно знать, как правильно готовить овощ. Наиболее диетическими считаются рецепты из цветной капусты, где ее варят, готовят на пару, запекают (без масла) или тушат. Жарить ее на сковороде при похудении не стоит, так как это приводит к повышению калорийности.

Для диеты идеально подходит натуральный продукт, сорванный с грядки, без следов порчи. Перед готовкой нужно разделить головку на соцветия, помыть, обсушить.

Это интересно! Кулинары советуют перед приготовлением замочить продукт в подсоленной воде. Это позволит сохранить ее цвет и плотность.

Добавить капусту нужно в кипящую воду и варить не дольше 10 минут в кастрюле без крышки. Так ее вкус и консистенция будут наиболее приятными, к тому же она сохранит больше полезных веществ.

Варианты низкокалорийных рецептов: быстро и вкусно

Диетические блюда из цветной капусты нужно готовить по рецепту. Из овоща делают вкусные первые, вторые блюда, закуски, низкокалорийную выпечку.

Чтобы рецепты из цветной капусты были диетическими, ее нужно сочетать с нежирными продуктами. Из продукта готовят супы, пюре, салаты, запеканки, рагу и многое другое.

Во время приготовления диетических блюд из цветной капусты не рекомендуется использовать кулинарные жиры, полуфабрикаты, ингредиенты с высокой жирностью, большим количеством химических добавок или несвежие продукты.

Почти все рецепты диетических блюд простые, быстро готовятся, поэтому они отлично подойдут для занятых людей. Но самое приятное, что они вкусные и содержат минимум калорий, поэтому теперь диета не будет в тягость.

Запеченная в духовке

Это диетическое блюдо обладает нежным вкусом и ароматом, сохраняет много полезных веществ. Оно отлично подойдет для обеда.

  1. Помойте 400 г цветной капусты, нарежьте.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите кусочки.
  3. Взбейте 2 яйца с 200 мл кефира (низкая жирность), добавьте соль, специи, опять взбейте.
  4. Вылейте заливку на капусту, выпекайте 25 минут при 180-200 градусах.

Подавайте блюдо с зеленью или соусом из сметаны/натурального нежирного йогурта с укропом и лимонным соком.

Капустное пюре

Низкоуглеводное пюре из цветной капусты станет достойной заменой картофельному. Готовится диетическое блюдо просто и быстро, имеет аппетитный аромат чеснока и сливочный привкус.

  1. Отварите в подсоленном кипятке 800 г капусты 10-15 минут, слейте воду.
  2. Добавьте 100 мл сливок с низкой жирностью, взбейте блендером до состояния пюре.
  3. Дополните смесь 1 ч. л. сливочного масла и 4 ч. л. оливкового, перцем, 3 измельченными зубчиками чеснока, нашинкованным зеленым луком, перемешайте.

Ешьте такое пюре с отварной или паровой курятиной, чтобы восполнить недостаток белка.

Суп-пюре с куриным мясом

Вкусное и сытное диетическое первое блюдо поможет утолить голод и насытит организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, его готовят на вторичном бульоне.

  1. Отварите куриную грудку (2 штуки) на протяжении 5-8 минут, потом слейте воду.
  2. Залейте мясо чистой водой (1 л), а когда она закипит, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 600 г соцветий.
  3. Через 10-15 минут добавьте немного соли, специй.
  4. Снимите кастрюлю с огня, вытащите 1 грудку.
  5. С помощью блендера пюрируйте все ингредиенты.

Подавайте суп-пюре с нарезанной на кусочки грудкой, зеленью и сухариками.

Овощной салат

Это один из наиболее низкокалорийных рецептов, который надолго утолит голод. Основной ингредиент диетического салата – это свежая цветная капуста. Если в сыром виде вы ее не можете есть, то отварите или пропарьте продукт несколько минут.

  1. Очищенную капусту разделите на соцветия (800 г).
  2. Нарвите руками 100 г листьев салата, нашинкуйте 20 г зелени.
  3. Нарежьте кубиками 300 г помидор.
  4. Перемешайте все компоненты, заправьте 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Такой диетический салат может стать отличным перекусом или дополнить мясное/рыбное блюдо.

Тушенная с овощами в мультиварке

Это ароматное и вкусное овощное диетическое блюдо поможет вам справиться с голодом и зарядит организм энергией.

  1. Удалите семена, измельчите 2 паприки, 3 помидора, разберите на соцветия по 200 цветной капусты и брокколи.
  2. Тушите на смеси воды с оливковым маслом измельченную луковицу, перетертую морковь, 2 зубца измельченного чеснока 3 минуты.
  3. Потом отправьте все вышеописанные компоненты в емкость мультиварки, добавьте 100 г стручковой фасоли, готовьте в режиме «Тушение» 20-30 минут. Добавьте соль, специи, а через 3 минуты снимите.

При подаче рагу можно присыпать рубленной зеленью.

Запеканка

Это многокомпонентное диетическое блюдо, одновременно очень вкусное, сытное и питательное. Но не стоит им увлекаться, ведь при похудении всего должно быть в меру.

  1. Разберите 500 г капусты, нарежьте на мелкие кусочки 350 г куриного филе, залейте компоненты 1 ст. л. лимонного сока, поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Смешайте 3 ст. л. отрубей с 70 мл нежирного теплого молока.
  3. Нарежьте соломкой 1 паприку, перемешайте ее с капустой и курицей. Переложите компоненты в силиконовую форму, выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  4. Залейте запеченные овощи молочной смесью, отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Горячую запеканку присыпьте 120 г тертого сыра Гаудетте (7% жирности).

Посыпьте запеканку любимой зеленью.

Капуста в пароварке с курицей

Тушеная капуста в пароварке с томатом и курицей станет отличным обедом для поклонника здорового питания.

  1. Разделите на кусочки 500 г цветной капусты.
  2. Измельчите лук и морковь.
  3. Нарежьте на кубики 400 г куриной грудки.
  4. Тушите на оливковом масле с водой мясо с морковью и луком, добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды.
  5. Переложите все компоненты в емкость пароварки, добавьте соль, перемешайте. Готовьте на программе «Тушение» или «Овощи» 30-40 минут.

Диетическое блюдо можно дополнить кабачками или зеленым горошком.

Ризотто

Цветная капуста отлично сочетается с рисом, особенно паровым или коричневым.

  1. Разберите на вилки 1 головку капусты, отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Через 10 минут достаньте, отвар не выливайте.
  2. Отдельно тушите на воде с оливковым маслом ½ измельченного лука, 2 зубца чеснока 3-5 минут.
  3. Залейте 250 г риса капустным отваром, варите до готовности.
  4. Добавьте цветную капусту, тушеные овощи, специи.

При подаче присыпьте измельченным зеленым луком.

В микроволновке

Это быстрый диетический рецепт цветной капусты в микроволновке, которая имеет приятный сливочно-островатый привкус.

  1. Залейте водой разобранную на соцветия головку капусты, накройте крышкой, варите в СВЧ-печи под крышкой на средней мощности 8-10 минут.
  2. Отдельно перемешайте 100 мл нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, измельченный зеленый лук, а также специи.
  3. Готовую капусту посолите, слейте воду, залейте соусом, присыпьте 150 г сыра (нежирный).
  4. Поставьте в микроволновку, выпекайте 3-5 минут без крышки.

Украсьте диетическое блюдо зеленью.

Запеченная под молочным соусом

Необычный вкус и аромат имеет это диетическое блюдо. Этот рецепт простой и быстрый, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварите в подсоленном кипятке 250 г капусты 5 минут. Слейте воду.
  2. Смажьте соцветия желтком, присыпьте мускатным орехом.
  3. Выложите капусту на форму, выстланную пергаментом.
  4. Обжарьте на антипригарной сковородке 40 г муки до кремового цвета, медленно вливайте к ней 500 мл молока, постоянно помешивайте.
  5. Добавьте соль, измельченный укроп, томите 4 минуты, помешивая.
  6. Когда соус загустеет, снимите его.
  7. Залейте капусту, присыпьте панировочным сухарем, выпекайте при 180 градусах до готовности.

Изысканное диетическое блюдо готово.

С чем есть

Если противопоказаний к употреблению цветной капусты (подагра, аллергия, язвенная болезнь) нет, то выберите несколько рецептов и дополните ими меню. Попробуйте так питаться хотя бы неделю, тогда вы почувствуете необычную легкость, заметите, что вес снижается. Но для этого нужно знать, с какими продуктами сочетать диетические блюда с цветной капустой:

  1. Отварная куриная грудка, крольчатина, индюшатина (без кожи).
  2. Огурцы, помидоры, кабачки, паприка, лук, огурцы.
  3. Укроп, петрушка, листья салата.
  4. Зеленые яблоки, апельсин, авокадо, гранат, грейпфрут.
  5. Нежирные кисломолочные продукты.
  6. Растительные масла.
  7. Рыба.
  8. Пропаренный, бурый рис, овсянка, гречка, пшено на воде.

От жирных, копченых, соленых, маринованных блюд лучше отказаться. Под табу попадают кондитерские мучные изделия, фаст-фуд. Количество соли и сахара нужно уменьшить.

Периодически нужно вводить в меню новые диетические рецепты, чтобы похудение не было в тягость.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические рецепты блюд из цветной капусты помогут сделать рацион худеющего более разнообразным и вкусным. Этот продукт содержит массу полезных веществ, быстро утоляет голод, очищает ЖКТ от вредных накоплений, ускоряет обменные процессы, способствует быстрому сжиганию жиров, уменьшает уровень плохого холестерина.

При похудении капусту рекомендуется отваривать, готовить на пару, запекать или тушить. Готовить ее на сковородке не стоит, хотя допускается кратковременное тушение ингредиентов на смеси оливкового масла и воды. Используйте для диетических рецептов низкокалорийные компоненты, отдавайте предпочтение свежим, натуральным продуктам. Дополняйте меню вкусными и полезными супами, пюре, салатами, запеканками, рагу, чтобы ускорить похудение, утолить голод.

Делитесь в комментариях оригинальными рецептами блюд из цветной капусты, которые подходят для здорового питания.

5 необычных рецептов из цветной капусты

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Среди различных своих капустных сестёр, цветная капуста находится на первом месте по содержанию витамина С. К тому же, у неё симпатичный вид белого облачка и нежный вкус, что делает ее очень привлекательной к приготовлению. Так как же приготовить цветную капусту?

Как приготовить цветную капусту: необычные, но простые рецепты

1) Цветная капуста в остром кляре

Многие хозяйки прекрасно знают, что такое кляр и его традиционные составляющие. Но ведь в каждом правиле могут быть исключения. Это касается и кухни. Вкусно готовит тот, кто не боится экспериментировать.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Пиво 100 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Горчичные зерна 1 ч.л.
  • Черный перец горошком 2 ч.л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Острый перец 1 шт.

Как приготовить цветную капусту в остром кляре

  1. Цветную капусту ополоснуть, высушить и разобрать на соцветия. Если соцветия очень крупные, их можно разрезать на две или даже три части.
  2. В отдельную мисочку высыпать муку, добавить пиво, тщательно перемешать венчиком. Если нужно, можно добавить еще немного муки. Кляр должен получиться густым.
  3. Подготовить специи. Для этого кладем в блендер горчичные зерна, зиру, перец горошком, соль и стручок острого перца. Измельчить.
  4. Специи и капусту выложить в миску с кляром, добавить куркуму, перемешать.
  5. Масло в кастрюльке поставить на огонь. Как только оно прогреется, выкладывать в него капусту небольшими порциями. Готовить до зарумянивания.
  6. Готовые овощи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. После этого подавать капусту, слегка сбрызнув лимонным соком.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Фаршированная цветная капуста

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с лёгкостью можно нафаршировать.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 900 г
  • Мякоть свинины 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло рафинированное 1 ст. л.
  • Карри нежный 1 ч.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 3 веточки
  • Соль 1 ст. л.

Как приготовить цветную капусту, фаршированную мясом

  1. Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.
  2. Лук мелко нарезать, мясо порубить на средний фарш.
  3. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в фарш, высыпать оставшуюся соль, поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень.
  4. Фарш перемешать и хорошо отбить.
  5. У остывшей капусты вырезать кочерыжку и некоторые стебли соцветий. Аккуратно, чтобы капуста сохранила форму.
  6. Начинить фаршем со стороны кочерыжки, затем капусту перевернуть и заполнит фаршем все пустоты между соцветиями.
  7. Выложить капусту на пергамент и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Затем капусту перевернуть, смазать оставшимся белком и обильно посыпать тертым сыром. Поставить запекаться до зарумянивания (приблизительно 20 мин).

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Гарнир из цветной капусты с оливковым маслом

Этот рецепт можно смело делать и с брокколи. Готовится очень просто, подаётся очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 600 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить цветную капусту с оливковым маслом

  1. Воду посолить и дать закипеть.
  2. В кипящую воду выложить цветную капусту (можно заменить на брокколи). Варить в течение 4-5 минут.
  3. Готовую капусту слегка остудить. Затем нарезать на небольшие кусочки, полить оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом (можно заменить лимонным соком).

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Мясная запеканка с цветной капустой

Очень просто в приготовлении, при этом вкусно и сытно. Едят все, даже те, кто не любит овощи.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 300 г
  • Лук (небольшой) 3 шт.
  • Цветная капуста 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить цветную капусту в виде мясной запеканки

  1. Лук мелко порезать и слегка обжарить.
  2. К луку выложить фарш, посолить, поперчит по вкусу, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 10 минут.
  3. В кипящую воду выложить цветную капусту и дать провариться в течение 5 минут.
  4. В отдельной посуде взбить 4 яйца, слегка присолив.
  5. В смазанную маслом форму выложить фарш и капусту. Залить яйцом.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200°С.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

5) Паста с соусом из сальсичи и овощей

Еще один вкусный способ приготовить цветную капусту — паста! Удивительно новое сочетание овощей, пасты и сальсичи. Если сальсичи в магазинах нет, то их смело можно заменить на домашние колбаски. Наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Макароны 400 г.
  • Сальсичи/домашние колбаски 250 г.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Цветная капуста 150 г.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить пасту с сальсичи

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Лук слегка обжарить.
  3. К луку добавить колбаски, обжарить.
  4. Затем добавить по очереди с интервалом минуты 3 цветную капусту, перец и томаты.
  5. Когда томаты станут мягкими и начнут пускать сок, добавить сметану.
  6. Когда соус закипит, посолить-поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться минут 5.
  7. Отдельно отварить макароны. Затем добавить их к соусу, перемешать и дать потушиться минуты 3.
  8. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь

Что из этого вы уже готовили? А может у вас есть свои коронные рецепты для цветной капусты? Обязательно напишите в комментариях.

Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов

Раньше о том, как вкусно приготовить цветную капусту, было известно только поварам богатых людей. Плотные кремовые соцветия были настоящим деликатесом, о вкусе которых простой народ мог только мечтать. Сейчас цветная капуста продаётся вместе с белокочанной повсеместно, имеет невысокую стоимость и пользуется большой популярностью. Всё это объясняется полезным составом овоща и вкусовыми качествами, которые порадуют взрослых и маленьких гурманов. Из цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд – от салатов до гарниров, которые удивят и порадуют всех домочадцев.

Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт

Быстро и просто готовится цветная капуста в кляре из минимального набора продуктов. При этом процесс этот совсем нетрудоёмкий, как кажется на первый взгляд некоторым хозяйкам. Он не займёт дольше 30 минут, а взамен получится низкокалорийное питательное блюдо. Для приготовления яства следует взять цветную капусту, растительный жир для жарки, 2 яйца и муку (для кляра), немного соли и воды.

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Цветная капуста очищается от зелёных листиков и испорченных участков. После её нужно промыть под проточной водой и аккуратно, с помощью ножа, отделить соцветия друг от друга.
  2. В подходящей по объёму ёмкости нужно вскипятить чистую, подсоленную воду и опустить туда капусту. Варить в течение 5-12 минут (овощ должен легко протыкаться вилкой, но не разваливаться). После готовности нужно выложить соцветия на дуршлаг и дождаться, пока жидкость полностью стечёт. Воду, в которой варилась капуста, можно не выбрасывать – она пригодится для приготовления различных овощных супов или соусов.
  3. Отдельно в миске следует взбить белки с желтками, добавить немного муки и соли, тщательно размешать. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану.
  4. На сковороде следует разогреть небольшое количество жира. Каждое соцветие обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Выкладывать готовый овощ нужно на бумажную салфетку или пергамент для удаления излишков масла.

Подаётся цветная капуста, обжаренная в яичном кляре, в тёплом виде вместе с кашей или салатом. Можно кушать её как самостоятельное яство с любимым соусом – это полезно для здоровья и фигуры (калорийность блюда вместе с соусом составит около 90 ккал).

Вариант приготовления в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке является диетическим вариантом блюда. В чудо-устройстве овощ в кляре приготовится быстро, качественно и без особых усилий.

По этому рецепту яство готовится из:

  • цветной капусты – 0,5 кг;
  • яиц – пару штук;
  • муки – 30 г;
  • молока – 0, 5 стакана для мультиварки;
  • соли, перца;
  • зелени.

Из этого количества продуктов получится 3 порции блюда. Сначала овощ промывается и очищается от ненужных частей, после делится на соцветия.

Чтобы блюдо было сочным и вкусным, овощ нужно выбирать тугой, упругий, без тёмного налёта.

Разделённые части капусты следует слегка притрусить солью.

Для кляра в ёмкости взбивается мука с яйцами и молоком. По вкусу добавляется соль, перчик, измельчённая зелень. Смесь должна быть в меру густой.

В смазанную чашу мультиварки растительным маслом следует выложить соцветия в кляре, и установить режим «выпечка». Время приготовления блюда – 25-35 минут. На вкус овощ получится сочным и нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Жареная на сковороде с яйцами

Жареная цветная капуста с яйцом и другими продуктами — отличная закуска к овощным фрешам или пиву. Она полезная, вкусная, ароматная и лёгкая. Кушать такое блюдо одно удовольствие, ведь оно прекрасно утоляет аппетит, при этом, не перегружая ЖКТ.

Есть несколько вариантов блюда на сковороде с добавлением яйца. Самым интересным из них является рецепт, в котором к основным продуктам добавляется твёрдый сыр. При плавлении он покрывает все компоненты красивой золотистой корочкой, придаёт интересный вкус яству.

Чтобы приготовить яство по этому рецепту, следует запастись:

  • капустой – 400 г;
  • перцем болгарским;
  • яйцами – пару штук;
  • сыром – 100 г;
  • специями.

Сначала овощ после подготовки отваривается в воде или на пару до состояния мягкости. После на сковороду следует влить подсолнечное или оливковое масло, обжарить порезанный соломкой перчик. Обжаривать его нужно немного, затем добавить соцветия капусты и готовить вместе с перцем на большом огне.

Отдельно в ёмкости нужно взбить белки с желтками, добавить к ним специи, посолить. Следом ту да же отправляется тёртый сыр, всё перемешивается и после добавляется к овощам, когда те поджарятся. После добавления яиц к капусте можно убавить огонь, накрыть ёмкость крышкой и тушить до готовности или включить огонь посильнее, интенсивно помешивая всё лопаткой. В первом случае получится яство, похожее на овощной омлет, во втором – хрустящие соцветия капусты с сыром. И так, и так будет очень вкусно.

Цветная капуста на сковороде может быть приготовлена со сметаной, сливками, с добавлением лука, томатов и других овощей. Лёгкий завтрак или сытный обед вполне возможен с нежным овощем, который невысок по стоимости и мега полезен по составу.

Рецепт диетического супа

Суп из цветной капусты можно назвать диетическим потому, что в нём практически нет жиров. Он малокалориен, полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни, следит за весом. Разрешено включить продукт в рацион тем, кто имеет проблемы в работе пищеварительных органов – в цветной капусте нет грубой клетчатки, как в белокочанной, а значит, она не сможет навредить здоровью.

Для приготовления яства следует взять:

  • капусту – 150-200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень, специи.

Хорошая тугая капуста очищается от зелёных листочков (они горчат), моется и делится на соцветия любого размера. Картофель очищается, нарезается кубиками.

Овощи следует залить водой так, чтобы она была выше на 10-20 мм, посолить. Отваривать капусту с картофелем нужно в течение 15-25 минут (до готовности продуктов), после измельчить всё погружным блендером. Добавить зелень, разложить по тарелкам. Подать к столу, украсив листиками мяты.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector