Что приготовить из сырой свеклы- три рецепта на каждый день

В последнее время свёкла на гастрономической сцене приобретает огромную популярность. Теперь мы уже понимаем, что она очень полезна: так как прекрасно чистит весь организм от шлаков и вредно носителей, хороша для кроветворения, да и много витаминов в ней. А вот у кого особенно выражено заболевание щитовидной железы, повышенный холестерин — то непременно 2 раза в неделю необходимо кушать этот ярко красочный фаворит.

Помню в 60-70-х годах выращивали очень много бурака у себя на огородах, но в основном тогда ее пекли, добавляли в борщи, винегреты, окрошку на свекольном квасе, всеми любимую закуску на Новый год «сельдь под шубой», а в деревнях еще готовили очень вкусный свекольный квас или разнообразные напитки из нее. А теперь на миг остановимся и посмотрим, что можно приготовить из свеклы вкусненького и полезного.

Салат из свеклы с фасолью: добавляем себе в меню

У нас в семье все любят салаты из свеклы, они так уместны в осеннюю пору, сегодня еще будет в меню к свекольной принцессе и фасоль. А дижонская горчица, грецкие орехи и голубой сыр будут придавать пикантный вкус.

По рецепту готовим салат из свеклы с фасолью так:

1. Взять свеклу небольших размеров (она быстрее варится и в нарезке прекрасно смотрится). Хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и сварить до готовности. Чтобы у свеклы не было хруста, можно ее замочить после варки в холодной воде.

2. После свеклу охладить, очистить от кожицы и нарезать на крупные дольки или по своему предпочтению.

3. Белую фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде.

4. Грецкие орехи освободить от створок, поджарить на сухой сковородке и нарезать на мелкую россыпь.

5. На сервировочное блюдо выложить листья рукколы, сверху красавицу свеклу, фасоль, заправить приготовленным соусом из перечисленных ингредиентов и посыпать обильно раскрошенным сыром и орехами.

Компоненты:

  • свёкла — 4-5 штучки (средних размеров);
  • фасоль — 150 граммов;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • сыр (голубой) или какой вы больше любите — 150 граммов;
  • зелень рукколы — на свое усмотрение.

Для соуса:

  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • соль и перец — на свое усмотрение.

Для соуса все ингредиенты смешиваются.

Закуска из свеклы с кедровыми орешками

Сейчас ассортимент блюд из нее расширился, много можно приготовить простых блюд с добавлением фиников, чернослива, зерен граната, кедровых орешков, тыквенных семечек и т. д. А в ресторанах готовят много сложных блюд из этой темно бардовой красавицы. Пока сегодня остановимся на очень простых блюдах, которые не требуют особой сноровки.

Закуска из свеклы с кедровыми орешками

Технология приготовления закуски из свеклы с кедровыми орешками:

Очищенный корнеплод измельчить, немного обжарить на сливочном масле, а потом добавить немного воды и потушить до степени готовности аль денте. После пюрировать в блендере. Для придания вкуса добавить сахар, чабрец, чеснок и соль. Отпускать в порционных сковородках или мини формочках. Кедровые орешки зелень петрушки — для декора. Также можно еще декорировать сметаной или домашним майонезом.

Что нужно:

  • свекла — 5 корнеплодов; (средних размеров);
  • масло сливочное — 20-30 граммов;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сухая смесь чабреца — одна чайная ложка;
  • сахар и соль — по своему вкусу.

Свёкла с апельсинами

Этот салат так же простой по приготовлению, как и предыдущее, но он еще обогащен сильнее витаминами, более ароматный и яркий. Смесь оранжевого и красного цветов делают прекрасную презентацию на праздничном столе.

Свёкла с апельсинами

Последовательность приготовления свеклы с апельсинами:

Для приготовления необходимо свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем охладить, очистить и нарезать крупными ломтиками.

Красный репчатый нашинковать полукольцами, мякоти апельсин придать форму можно по своему усмотрению, а листья салата нарвать на кусочки. На подготовленную тарелку выкладываем подготовленные листья салата, потом лук, свеклу и апельсины.

Салатную заправку готовим из лимонного сока, винного уксуса, меда, оливкового масла, соли и сахара, которую можно подать отдельно или заправить готовый салат.

Что взять:

  • корнеплод — 5 штук;
  • апельсин — 1-2 плода;
  • репчатый лук-две головки;
  • листья салата — 1 пучок;

Заправка для салата:

Все ингредиенты представленные в описании приготовления, смешать и взять по своему вкусу.

Салат из свеклы по-грузински

Грузинский стол всегда наполнен множеством салатов и закусок. Как всегда, есть пхали из свеклы, шпината, но сегодня не будет ярких колобков, а будет мелко острая измельченная свёкла с добавлением кинзы, петрушки и прочих компонентов.

Салат из свеклы по-грузински

По рецепту салат из свеклы по-грузински готовится так:

1. Обернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке.

2. Пока свёкла будет запекаться, не теряем время и готовим пикантный соус. Для этого нужно грецкие орехи освободить от скорлупы, поместить их в блендер. Присоединить к ним подготовленный чеснок, кинзу, петрушку, и пробить все в блендере. Заправить перцем, маслом виноградной косточки, солью и виноградным уксусом.

3. Свеклу натереть на терке и сразу же заправить готовым соусом, хорошо перемешать, посыпать семенами кориандра и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся.

4. При подаче посыпать свежей зеленью.

Компоненты:

  • свёкла — 4-5 — штук;
  • семена кориандра — для посыпки.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень петрушки и кинзы — по одному небольшому пучку;
  • грецкие орехи — 60 грамм в очищенном виде;
  • масло виноградной косточки — 2,5 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец — на свой вкус.

Еще можно много приготовить салатов и закусок из свеклы, но будут предложения в следующий раз. Пишите и делитесь, может у вас есть очень достойные рецепты.

Свекла: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из свеклы

Свекла – один их самых известных ингредиентов супов, салатов, закусок и напитков. Продукт придает блюдам характерный вкус и оттенок.

В составе корнеплодов выявлена комбинация белка, сахаров, минеральных солей, органических кислот. В любом сезоне овощ полезен для здоровья и снижения веса. Лучшие рецепты из свеклы будут представлены в статье.

Свекла: польза и особенности

Свекла – источник фруктозы, глюкозы, пектинов, аминокислот и клетчатки. В отварном виде сохраняются все питательные элементы. Сырая свекла менее калорийна и обладает меньшим гликемическим индексом.

Полезные свойства свеклы:

  • Имеет выраженный слабительный, противовоспалительный, гипотензивный эффекты.
  • В составе содержатся витамины группы B, бетаин, фолиевая кислота, бета-каротин, а также такие микроэлементы, как магний, железо, натрий, йод и бор.
  • Может использоваться как натуральный краситель.
  • Имеет приятный вкус.
  • Улучшает метаболизм.
  • Замедляет рост злокачественных новообразований.
  • Польза от свеклы проявляется и в выведении токсинов, шлаков.
  • Очищает кровь, восстанавливает клетки печени.

Норма потребления свеклы для взрослого в сутки составляет 250 грамм, сырого – не более 200 грамм. При варке выделяются нитраты, поэтому бульон лучше не использовать, а сливать. Во время похудения не употребляйте свеклу чаще двух раз в неделю, старайтесь заменить ее некрахмалистыми овощами: белокочанная капуста, листовая зелень, болгарский перец, брокколи, спаржа.

Обязательно посмотрите:

Несколько правил приготовления свеклы:

  • При покупке желательно выбирать свеклу, одинаковую по размеру – так вам будет удобнее готовить.
  • Овощ нужно мыть в проточной воде, чтобы не повредить кожицу, это позволит сохранить полезные вещества, по этой же причине не нужно разрезать его на части.
  • Для приготовления полезных блюд может использоваться и молодая свекольная ботва, в ней содержится не меньшее количество витаминов.
  • Свекла полезна в свежем, отварном, тушенном и маринованном виде, подходит для приготовления салатов, окрошки, свекольников.
  • Овощ нужно варить отдельно от остальных продуктов, без добавления соли.
  • Способ приготовления также не имеет значения – пароварка, кастрюля, мультиварка микроволновая печь.
  • Приготовленную культуру следует держать в прохладном месте, но не более 48 часов, в противном случае она пустит сок и потеряет питательные свойства.

КБЖУ свеклы на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,5 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 8,8 г

Свекла: 10 лучших ПП-рецептов

Свекла может использоваться для приготовления завтрака, обеда, ужина и даже десертов. Продукт имеет яркий сладковатый вкус, поэтому добавление сахара не понадобится.

1. Свекольные пирожные

Ингредиенты на две порции:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Чернослив – 200 г
  3. Орехи – ½ стакана (подходят грецкие, миндаль)
  4. Мед – 3 ч. л.

Для приготовления десерта залейте чернослив кипятком на 10 минут. Затем измельчите орехи с помощью блендера. Отварите свеклу, натрите ее на мелкой терке, для измельчения подойдет и блендер. Получившийся жмых переложите на марлю. Уберите всю жидкость. Порубите чернослив ножом. Соедините в отдельной емкости свеклу, мед и чернослив, аккуратно перемешайте. Сформируйте шарики из теста, пирожные можно сделать и продолговатые. Затем обваляйте их в молотых орехах.

Это блюдо из свеклы богато витаминами A, B, E и C, нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы. В составе также есть кальций, калий, фосфор, глюкоза, сахароза и фруктоза, которые повышают активность и тонус.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 11,6 г
  • Углеводы: 28,7 г

2. Салат с орехами и авокадо

Ингредиенты на две порции:

  1. Свекла – 3 шт.
  2. Чернослив – 6 шт.
  3. Авокадо – 1 шт.
  4. Грецкие орехи – горсть
  5. Тыквенные семечки – горсть
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Соль – по вкусу

Отварите свеклу до готовности в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками чернослив. Авокадо измельчите небольшими кубиками. Соедините ингредиенты с рублеными орехами и семечками. Сбрызните сверху соком лимона и добавьте соль. Тщательно перемешайте. Можно украсить зеленью.

Салат содержит витамины группы B, C, E, K, A, фолиевую кислоту и такие микроэлементы как фосфор, кальций, железо, медь, магний. Легкоусвояемые мононенасыщенные жиры способствуют похудению, блюдо из свеклы также подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 3,2 г
  • Жиры: 11,0 г
  • Углеводы: 11,0 г

3. Свекольные котлеты

Ингредиенты на три порции:

  1. Свекла – 3 шт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Крупа манная – 100 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Черный перец – по вкусу
  6. Соль – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 30 мл

Низкокалорийные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, хороши они и в горячем, и в холодном виде. Вымойте три свеклы, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите около 40 минут. Очистите корнеплод от кожуры, натрите на терке. Измельчите чеснок с помощью пресса. Переложите свеклу и чеснок в глубокую емкость, добавьте манную крупу и разбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, затем тщательно перемешайте получившийся фарш. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение пяти минут с каждой стороны на среднем огне.

В блюде из свеклы содержатся витамины группы B, PP, железо, калий. Рецепт полезен для нервной системы, стимулирует работу головного мозга.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 6,5 г
  • Углеводы: 18,2 г

4. Свекольник

Ингредиенты на восемь порций:

  1. Бульон постный из говядины – 2,5 л
  2. Свекла – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Картофель – 4 шт.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Вода – 100 мл
  8. Томатная паста – 2 ст. л.
  9. Лавровый лист – 2 шт.
  10. Оливковое масло – 2 ст. л.
  11. Сметана – по вкусу
  12. Соль, черный перец – по вкусу

Нарежьте мелко лук, налейте оливковое масло в сковороду, потомите несколько минут до прозрачности. Поставьте бульон на плиту, покрошите картофель. После закипания положите соль и картофель, готовьте примерно 20 минут. Измельчите на терке морковь и свеклу, добавьте к луку. Тушите под крышкой в течение 7 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Помешивая, влейте воду, тушите еще 10 минут. Добавьте в суп заправку, лавровый лист и соль, при необходимости. После выключения положите измельченный чеснок и достаньте лавровый лист. Суп лучше подавать, когда он настоится в течение 10 минут со свежей зеленью и сметаной.

При регулярном употреблении это блюдо из свеклы способно восполнить нехватку полезных веществ, в особенности витаминов группы B, A, C, E, а также микроэлементов – фосфора, кальция, магний.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 3,4 г

5. Свекольное пюре с брокколи

Ингредиенты на две порции:

  1. Картофель – 300 г
  2. Свекла – 100 г
  3. Нежирная сметана – 4 ст. л.
  4. Брокколи – 100 г
  5. Сок лимона – 1 ст. л.

Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте в течение 15 минут, до мягкости. Отварную свеклу нарежьте кубиками и добавьте к картофелю. Томите на огне несколько минут. Слейте из кастрюли воду, досыпьте соль, перец по вкусу, затем сметану. Сделайте пюре. Отдельно на пару приготовьте брокколи, можно сбрызнуть сверху соком лимона. Выложите на тарелку пюре и капусту. По желанию, украсьте свежей зеленью.

Такой вариант картофельно-свекольного пюре является источником клетчатки, калия, витамина C, B6, A. На этом польза от свеклы не ограничивается: блюдо также благоприятно воздействует на пищеварительную систему, усиливает защитную функцию организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 10,9 г

6. Коктейль из свеклы

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Отварная свекла – 1 шт.
  2. Яблоко красное – 1 шт.
  3. Грейпфрут – 1 шт.

Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину, нарежьте кусочками. Свеклу очистите и также нарежьте кусочками. Переместите ингредиенты в блендер, перебейте. Массу процедите с помощью сита. Добавьте по желанию лед в готовый напиток. Украсьте долькой лимона.

Польза от свеклы проявляется в высоком содержании витамина B2, C, магния, калия, фосфора. Существенно улучшается состояние кожи, коктейль помогает справиться и с усталостью.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 36 ккал
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 7,9 г

7. Свекла слоеная с творогом

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Отварная свекла – 4 шт.
  2. Творог — 350 г
  3. Жидкий мед – 1 ст. л.
  4. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Соль, черный перец – по вкусу

Взбейте с помощью венчика. Очищенную свеклу нарежьте ломтиками. Поместите в миску творог, добавьте соль, перец, перемешайте. В чашу выкладывайте поочередно ломтик свеклы и творожный слой. В расчете четыре ломтика свеклы на каждую порцию. Можно посыпать семечками сверху. Поместите в холодильник на полчаса. Для приготовления соуса соедините в емкости бальзамический уксус, масло, мед, перец, соль. Перед подачей полейте соусом блюдо. Можете предварительно перевернуть содержимое чашки на тарелку.

Этот ПП рецепт из свеклы стабилизирует работу нервной системы, нормализует метаболизм, активизирует работу мозга, способствует наращиванию мышечной массы. После употребления долго не проходит чувство сытости.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 132 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 6,9 г
  • Углеводы: 9,6 г

8. Запеченная свекла

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Свекла – 400 г
  2. Сметана – 65 г
  3. Твердый сыр – 35 г
  4. Растительное масло – 10 г
  5. Петрушка – 2 веточки
  6. Соль, черный перец – по вкусу

Блюдо отлично дополнит обед или ужин. Употреблять его желательно в теплом виде, со сметаной. Тщательно промойте и просушите свеклу. Заверните ее в фольгу. Запекайте в духовке до готовности, примерно в течение часа. Затем остудите и очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину с помощью ножа. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, уложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте в каждое углубление сметану, сверху посыпьте твердым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Этот ПП рецепт из свеклы обладает противовоспалительными свойствами, с его помощью можно укрепить десна, улучить пищеварительную функцию, а также вывести соли из организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 7,3 г

9. Свекольный мармелад

Ингредиенты на двадцать порций:

  1. Свекла – 1 кг
  2. Сахар – 450 г
  3. Пектин – 5 г
  4. Глюкоза – 90 г
  5. Кислота винная – 10 мл

Приготовьте свекольный сок. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками. Поместите в чашу блендера – около половины от общего объема, долейте воды, достаточно 80 мл жидкости. Перебейте, затем процедите массу через сито. Так же поступите и с другой половиной свеклы. Для приготовления мармелада понадобится 1,75 л сока. Налейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. После испарения жидкости должно остаться около 700 мл.

Застелите противень с высокими бортиками бумагой (вощенной). Соедините несколько ложек сахара с пектином, добавьте эту смесь в сок, тщательно перемешивайте с помощью венчика. Насыпьте в сок оставшуюся часть сахара и добавьте глюкозу. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте. Следите за температурой, она должна быть 108 градусов. После чего необходимо добавить винную кислоту и перемешать. Перелейте смесь на противень. Остывшую массу нарежьте кубиками или разделите с помощью формочек для печенья. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре или сахаре.

В данный рецепт из свеклы добавляется сахар, однако такой вариант мармелада является полезной и питательной альтернативой кондитерским изделиям. Блюдо поможет в профилактике цинги и авитаминоза, оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить артериальное давление.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 0,96 г
  • Жиры: 0,06 г
  • Углеводы: 34,8 г

10. Свекольный морс

Ингредиенты на десять порций:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Сахар – 100 г
  4. Вода – 2 л

Потрите свеклу на мелкой терке. Отожмите полученный жмых через марлю. Сок поставьте в холодильник. Твердую свекольную массу залейте кипятком и варите в течение десяти минут на медленном огне. Процедите еще раз. Добавьте в отвар остуженный сок свеклы, выжатый сок лимона, сахар или сахарозаменитель и остатки кипятка. Доведите до кипения. Охладите напиток, добавьте лед.

Полезный рецепт из свеклы богат органическими кислотами, включая яблочную и лимонную кислоту, каротин, фитонциды, пектиновые вещества, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, помогает бороться с анемией. Также в блюде содержатся такие витамины как аскорбиновая кислота, тиамин, рутин, флавониды, гесперидин, эридиктиол.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 110 ккал
  • Белки: 1,03 г
  • Жиры: 0,08 г
  • Углеводы: 26,2 г

Читайте также наши статьи о правильном питании:

Как приготовить полезный и вкусный салат из свежей свеклы – топ 5 домашних рецептов

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.

Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови – рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.

  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки
  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан
  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка
  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.

  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус
  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

Салаты из вареной свеклы – 7 простых и очень вкусных рецептов

Освойте новые рецепты��

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек творога;
  • молотый кумин — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы;
  • ¼–½ зелёного острого перца.

Приготовление

Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.

Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.

Добавьте в избранное ��

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

Сделайте оригинальные закуски��

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо чеснок майонез;
  • 2-й слой: сыр майонеза;
  • 3-й слой: яйца майонез;
  • 4-й слой: морковь майонез;
  • 5-й слой: свекла майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 12 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Как правильно готовить свеклу

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем, как правильно готовить свеклу быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум полезных компонентов в свекле. Узнаем, как правильно выбрать свеклу и обсудим 6 способов готовки свекла, их достоинства и недостатки.

Как правильно выбрать свеклу.

Существует 3 вида свеклы: свекла столовая красная, кормовая (для корма скота), сахарная (белая в разрезе), используемая для производства сахара.

У столовой красной свеклы, которую мы сегодня будем рассматривать, существует много сортов, они отличаются по ценности для здоровья.

Самая ценная свекла для здоровья – темно-бордовая в разрезе, без белых прожилок, небольшого размера, чуть больше куриного яйца. Если свекла большого размера, больше, чем с кулак, то можно подозревать, что она выращивалась с искусственным избытком удобрений. На варку крупного корнеплода нужно больше времени, а если её при варке разрезать, то часть полезных веществ вымывается.

Свекла без белых кругов в разрезе полезнее

Свеклу выбираем твердую, не вялую. Вялая свекла уже сильно потеряла в своих питательных качествах.

Как правильно готовить свеклу.

Сначала свеклу надо помыть тщательно, с помощью щетки или проволочной мочалки. Мыть нужно в перчатках, чтобы не повредить ногти и сохранить красивую кожу рук.

При чистке свеклы верхнюю часть, откуда росла ботва, надо срезать, она может накапливать нитраты.

Свекла – уникальный овощ, так как при термообработке сохраняет практически все свои микроэлементы и витамины, т.е. термически обработанная свекла так же полезна и целебна, как и сырая.

Для сохранения целебности свеклы запомним правило: не нагревать духовку выше 180 градусов при запекании свеклы, иначе разрушается ценнейшее вещество – бетаин, спасающее от ожирения и проблем с печенью, а также витамин С.

Способы приготовления красной свеклы

Выберем такие способы приготовления красной свеклы, которые сохранят свеклу во всей ее целебности.

Варка свеклы в воде.

Это самый простой и распространенный способ. Свеклу не чистят и не обрезают кончики, чтобы сохранить полезные вещества при варке.

При готовке свеклы кончики не обрезаем

В зависимости от размеров свеклы, варить свеклу надо 1 -1,5 часа.

Если соблюдать секреты варки, целебность приготовленной свеклы увеличится.

Секреты варки свеклы в воде:

Секрет 1. Кипятим воду, подсаливаем, даем покипеть 5 минут и только потом закладываем свеклу. Что этим достигается? Улучшается полезность вареной свеклы, так как из кипящей воды уходит кислород, связывающий питательные вещества.

Секрет 2. Если корнеплоды небольшие, достаточно варить их 30 минут, а затем выгрузить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода станет теплой, надо заменить ее на холодную и выдержать в ней сваренные корнеплоды около 5 минут. Свекла становится мягкой. Не держите свеклу в воде долго, чтобы не вымывать полезные вещества

Секрет 3. Варим корнеплоды под крышкой, это защитит их от губительного действия света и воздуха.

Варка свеклы на пару.

Варка свеклы на пару

Для варки свеклы на пару используют пароварку, но если ее пока нет, то не беда: в кастрюлю поместите дуршлаг, положите в него вымытые, неочищенные корнеплоды и накройте крышкой. При варке на пару у неочищенных корнеплодов сохраняется значительно больше полезных веществ, чем при варке в воде. Обрезать кончики и хвостики у свеклы не надо.
Преимущества варки на пару:
1. Витамины и микроэлементы сохраняются в значительно большем количестве, чем при варке в воде

Время варки на пару меньше, чем при варке в воде. Некрупную свеклу варить надо 15 минут, а затем положить в холодную воду на 5 минут.

Готовим свеклу в микроволновке.

Готовим свеклу в микроволновке

Свеклу накалывают в нескольких местах вилкой, помещают в пакет (лучше в рукав для запекания, сейчас они широко продаются в супермаркетах, например, в «Пятерочке») и завязывают. Включают мощность микроволновки 800 вт на время 10 минут. Через 10 минут свекла становится мягкой, а микроволновка остается чистой. Если в вашей микроволновке меньше мощность, то время приготовления пропорционально увеличивают.

Внимание: Не обожгитесь горячим паром при открывании пакета !
Однако, вкус свеклы, из микроволновки отличается от приготовленной на пару или в духовке.

Запекаем свеклу в духовке.

Распространен способ запекания свеклы в фольге.

Свеклу обвертываем в фольгу и ставим на противне в духовку

Каждый подготовленный корнеплод заворачивают в два слоя фольги, матовой стороной обращенной к свекле, и пекут на противне.

Достоинство запекания свеклы в фольге:

Свекла получается вкуснее, чем вареная.
Цвет ее остается насыщеннее.
Запекается свекла быстро – за 30 -40 минут.
Противень остается первозданно чистым, духовка тоже, меньше хлопот с готовкой.

Недостаток способа запекания свеклы в фольге:

Пищевая фольга делается из алюминия, а алюминий имеет свойство накапливаться в организме. Доказана связь болезни Альцгеймера с повышенным содержанием алюминия в организме.

Возможно, что с небольшим количеством алюминия наш среднестатистический организм справится, но люди со слабыми почками могут сильно пострадать от алюминия. Ученые доказали связь накопления алюминия в организме с ослаблением роста клеток мозга, с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

А как доверчиво и бездумно молодёжь употребляет напитки из алюминиевых банок! Как слепо люди доверяют свое здоровье производителям напитков!

Вы заметили, что болезнь Альцгеймера стала проявляться всё чаще? Эту болезнь называют болезнью индустриализации.

Поэтому я выбросила все алюминиевые ложки, кастрюльки и стараюсь не пользоваться пищевой алюминиевой фольгой, тем более, что есть альтернатива, а именно:

Запекание свеклы в рукаве для запекания.

Запекаем свеклу в духовке в рукаве для запекания

Лучший способ — запекание свеклы в рукаве для запекания. Рукав для запекания не боится высокой температуры до 230 градусов Цельсия, не выделяет вредных веществ, его можно использовать повторно, он экологичен. При запекании свеклы рукав можно не протыкать. Рукав надо отрезать по размеру противня с запасом на отворот и завернуть края, даже не завязывая их. Помещаем рукав с корнеплодами на противень и ставим в разогретую духовку. Противень остается идеально чистым после запекания. Свекла получается очень вкусная и полезная.

Если хотим приготовить винегрет, закладываем в один противень несколько рукавов с картофелем, свеклой и морковью и печем все вместе. Они не окрашиваются.

Итоги.

Сегодня мы рассмотрели:

  • Как правильно выбрать свеклу.
  • Как правильно приготовить свеклу – 5 способов термообработки свеклы.
  • Узнали правила термообработки свеклы для сохранения по максимуму полезных веществ.
  • Узнали, как отличается время готовности свеклы при разных способах приготовления.
  • Узнали, что самый экологичный способ сохранения питательных веществ – запекание свеклы в духовке в рукаве для запекания.

Свекла – один из самых полезных овощей, который сохраняет наше здоровье: очищает кровь, насыщает нас полезными веществами и лечит организм. Поэтому она должна присутствовать в нашем рационе ежедневно.

В следующий раз мы рассмотрим разнообразные рецепты блюд из свеклы, чтобы она никогда не надоедала.

ТОП салаты из свеклы вареной рецепты проверенные!

Зимой наш организм как никогда нуждается в витаминах, которые есть в овощах. В нашем климате полезнее всего есть овощи, которые выросли в нашем регионе. Зимой лучший выбор — это свекла, морковь и капуста. В этой подборке рецептов, мы вам покажем как простая свекла может ярко заиграть в салате с добавлением простых ингредиентов.

Вот самые вкусные наши салаты из свеклы вареной рецепты проверенные! Уверены, что вы их знаете и любите!

Еще один плюс свеклы в том, что она не только вкусная, полезная и диетическая, но и дешевая. Особенно, если посмотреть на цены тепличных огурцов и помидор, в которых нет зимой витаминов.

Легкие и сбалансированные салаты из вареной свеклы всегда уместные и на ужин, и на обед. Вареная свекла полезны, вкусна, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Рецепт 1. Салат со свеклой и грецкими орехами

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

Свекла будет вкуснее, если вы будете запекать ее в духовке (можно использовать для приготовления фольгу или пакет для запекания). Так же можно сварить свеклу в мультиварке или в микроволновке.

Чтобы сделать салат со свеклой и черносливом будет нужно:

  • 2 вареные свеклы,
  • горсть грецких орехов,
  • 4- 6 черносливин,
  • 1 — 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Отварите свеклу, остудите, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке.

Грецкие орехи перед добавлением в салат из свеклы стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить. Затем накрошить на мелкие кусочки или протереть через терку.

Чернослив для салата выбирайте без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма. Залейте его на 10 минут кипятком, а затем нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.

Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану, тогда салат свекла с черносливом и грецким орехом, получится более нежным и диетическим.

Максимум полезных веществ свекольному салату и пикантный вкус придаст этому салату чеснок. Его нужно выдавить через чеснокодавилкку и добавить к салату. Затем попробуйте. Если вам хочется более острого салатика, то добавьте еще чеснока. Сверху для украшения можно добавить мелкорубленную петрушку.

Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

Рецепт 2. Салат из красной свеклы, яиц и сыра.

Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

Салат из отварной свеклы и яиц — отличный вариант легкого ужина: вы не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат вас достаточным количеством белка. Чувство сытости обеспечено!

Чтобы приготовить диетический салат из свеклы будет нужно:

  • 1 отварная свекла,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности,
  • перец, зелень и соль по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы:

  1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
  2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
  4. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Вкусный салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Для свекольного салата будет нужно:

  • 5 свекол
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1/2 апельсина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень.
  2. Приготовьте апельсиновую заправку. Из апельсина выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешайте с зеленью и чесноком, добавьте соль и перец. Затем полейте салат заправкой, снова перемешайте.
  3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчите сыр и салат, перемешайте со свеклой и полейте всё лимонным соком. Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.
  4. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Фитнес салат из свеклы с яблоком и капустой

Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат из свежей капусты и свеклы, который также называют щеткой. Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

Для салата будет нужно:

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Как приготовить салат из свежей капусты и свеклы:

  1. Очистите свеклу и морковь от кожуры.
  2. Натрите вместе с яблоком на терке.
  3. Лук нарежьте перьями, а капусту соломкой.
  4. Перемешайте овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправьте растительным маслом.

Рецепт 5. Салат «Пиковая дама»

Будет нужно:

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector