Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой

Эти оранжевые красавицы так и манят на полках магазина! Мы собрали для вас простые и вкусные рецепты из тыквы в одной подборке . Читать далее

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 175 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Тыква – 200 г в виде пюре
  • Мука пшеничная – 250 г

Салат с тыквой и сыром брынза

  • Тыква – 250 г
  • Брынза – 150 г
  • Салат – 30 г
  • Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Куриная грудка с тыквой

  • Грудка куриная – 500 г
  • Тыква – 700 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сметана – 200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное – 30 г

Тыквенные панкейки

  • Тыква – 120 г в виде пюре
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Пирог с тыквой и фетой: пошаговый рецепт

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Тыква – 500 г вес уже готового пюре

Творожно-тыквенная запеканка

  • Творог – 600 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

Тыквенный суп с фасолью

  • Тыква – 500 г в виде пюре
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Тыквенное ризотто с грибами

  • Рис – 300 г
  • Тыква – 200 г пюре
  • Грибы – 250 г
  • Вино белое полусухое – 100 мл
  • Сливки – 100 мл

Тыквенный кекс с помадкой

  • Сахар – 210 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Тыква – 200 г

Тыквенные квадратики со специями

  • Тыква – 270 г
  • Масло сливочное – 115 г + немного для смазывания формы
  • Сахар коричневый – 200 г + 3 ст.л. для обсыпки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи – 25 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Салат из овощей по-корейски

  • Тыква – 150 г
  • Редька – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Лук зеленый – 30 г

Компот из тыквы с мандарином

  • Тыква – 500 г
  • Мандарин – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)

Десерт из тыквы с киви и шоколадом

  • Тыква – 800 г
  • Киви – 500 г
  • Банан – 250 г
  • Йогурт – 100 г
  • Сливки – 100 мл

Простые тыквенные сконы

  • Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
  • Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.

Ленивая самса из лаваша с тыквой

  • Тыква – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лаваш – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Ароматная тыквенная шарлотка с орехами

  • Тыква – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 1 ст. (200 мл) с горкой
  • Сметана – 1 ст.л.

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Тыквенный суп с сыром за 20 минут

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Рагу из тыквы в духовке

  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина – 200 г

Тыквенный суп с печенкой

  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Тыква – 350 г
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Бульон – 500 мл овощной или мясной

Творожно-тыквенная запеканка с крошкой

  • Творог – 460 г
  • Тыква – 450 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Крупа манная – 50 г

Блюда из тыквы отличаются своим привлекательным видом, ведь ярко-оранжевый цвет стимулирует аппетит и поднимает настроение!

Что приготовить из тыквы , чтобы понравилось и взрослым, и детям? Компоты и десерты, оладьи и запеканки, салаты и супы быстро создадут у всех “оранжевое” настроение. 🙂

Также рецепты из тыквы ценятся за свою пользу. Ведь тыква является источником витаминов группы В, фтора и других микро- и макроэлементов. И, только представьте, в тыкве содержится в 5 раз больше витамина А, чем в моркови! А наши б ыстрые рецепты из тыквы помогут сохранить все ее питательные свойства.

Ч то приготовить из тыквы в качестве закуски, гарнира и основного блюда? Какие можно сделать сладкие напитки и десерты из тыквы? Отвечаем нашей вкусной подборкой рецептов.

Рекомендуем обратить особое внимание на б ыстрые рецепты с тыквой, они помогут сделать этот овощ частым гостем на вашем столе.

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно

Что мы обычно привыкли готовить из тыквы? Запекаем ее в духовке с мясом или медом, варим кашу или готовим суп-пюре. Но Вы знаете, из нее можно приготовить не совсем привычные для нашего рациона блюда, которые готовятся быстро и просто. А получаются настолько вкусными, что поев такое блюдо, через несколько дней Ваши домочадцы попросят повторить их снова.

И одним из таких шикарных рецептов я и хочу поделиться с Вами сегодня. Рецепт на самом деле шикарный, я бы даже сказала, что его спокойно можно отнести к меню ресторанного уровня. Конечный результат превзойдет все Ваши ожидания, это я Вам обещаю.

И все это при минимальных временных затратах. Согласитесь, стоит попробовать приготовить такое блюдо! Вы смело можете готовить его для воскресного ужина, или к приходу гостей. И я скажу Вам с уверенностью, ничего подобного Ваши гости, скорее всего, нигде не пробовали. И Вам удастся не только удивить их и но и вкусно накормить.

Я готовила его для своей семьи для субботнего ужина. И нужно сказать, что все были просто в восторге. Начиная от подачи, и заканчивая последней каплей соуса на тарелке, которую также не оставили и подобрали хлебушком. И это при том, что не все в нашей семье уважают этот полезный овощ.

Тем не менее даже им пришлось признать, что несмотря на обилие в блюда мяса и вкуснейшего узбекского гороха нут, тыква все равно выполняла роль первой скрипки. А как же иначе, вон она какая красавица!

Ну что же не буду Вас больше томить и рекламировать вкус, ведь лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз услышать, и так и не понять, что же это было.

Рецепт приготовления тыквы с мясом, помидорами и горохом нут

Нам понадобится (на 4- 5 порций):

  • мясо говядина — 700 гр (мякоть)
  • узбекский горох нут — 1 стакан (можно и с простым горохом приготовить)
  • тыква — 400 гр
  • помидоры для томата — 5 шт
  • помидоры черри -5 шт
  • специи — смесь разных специй
  • корица — палочка
  • гвоздика — 3 веточки
  • укроп — 5-6 веточек
  • петрушка — для украшения блюда
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл
  • сода — 0,5 ч. ложки (для замачивания узбекского гороха)

Это блюдо я готовлю непременно с узбекским горохом нут. Купить его сейчас не составляет труда, он продается в супермаркетах или на рынках, там где можно купить фасоль, маш и специи. Либо спросить у частных продавцов овощей с Узбекистана или Таджикистана, и они подскажут, где его можно приобрести.

Я всегда покупаю его в больших количествах, так как мы часто готовим узбекскую шурпу, которая готовится только из такого гороха. Или добавляем его в плов.

Но может можно приготовить его и с обычным горохом, но не колотым. Я не пробовала, но может кто — то решится. Тогда огромная просьба поделиться впечатлениями!

1. И так горох нут при приготовлении всегда замачивают. Сделаем мы это и сейчас. Но вначале его нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Затем залить холодной водой в три раза превышающий объем гороха и всыпать в воду соду. Она поможет побыстрее сделать его мягким.

Горох нут, если его не замочить заранее будет очень долго вариться. А если его оставить в воде на ночь, то время варки сокращается в разы.

Если Вы планируете готовить блюдо к ужину, то замочите его с утра.

2. Говядину моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем на кусочки со стороной примерно 3 — 4 см.

3. Помидоры ошпариваем кипятком и выдерживаем в нем 3-4 минуты, затем опускаем на пару минут в холодную воду. Снимаем кожицу, помещаем в чашу блендера и пробиваем в томат. Добавляем 150 мл. кипяченой воды и перемешиваем.

4. Готовим смесь специй, чем их больше, тем лучше. Я использую смесь включающую в себя зиру, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, розмарин, если есть — шафран. Добавляю измельченные травы, тоже какие есть, лишними они не будут, смесь перцев — и красный, и белый, и черный.

Это блюдо имеет восточные корни, а любая восточная кухня очень уважает различные специи и никогда не жалеет их при добавлении в блюда.

У меня для этих целей уже имеется готовый микс специй, включающий в себя 20-25 различных ингредиентов и я беру этой смеси полную десертную ложку.

5. Смешать специи с солью. Ее достаточно будет взять 0,5 ст. ложки.

6. Обвалять мясо в смеси специй. Мясо мы предварительно обсушили и поэтому смесь распределяется равномерно и легко.

7. Готовить блюдо лучше в казане или можно использовать толстостенную сковороду с высоким бортами. В такой посуде блюдо прожаривается и тушится равномерно и точно не пригорит.

8. Я готовлю в казане и поэтому вначале его хорошенько разогреваю. Затем добавляю масло, и также грею его до сизого дымка.

9. В горячее масло опускаю шумовкой мясо. Наша задача, чтобы мясо максимально быстро покрылось румяной корочкой, тем самым мы как бы «запечатываем» в нем весь сок, и мясо получится очень сочным, вкусным и нежным.

Для этого нужен обязательно большой огонь. Не забываем мешать мясо шумовкой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

10. Тем временем тщательно промываем горох нут в нескольких водах. Затем помещаем его в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

11. Когда мясо равномерно подрумянилось со всех сторон ( пережаривать его не надо), добавляем томатный сок перемешанный с водой и горох.

12. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. Можно за это время 1-2 раза перемешать.

Вначале томат с мясом будет выглядеть не очень красиво, мутновато. Не пугайтесь, потом томат наберет силу, и блюдо получится красивым и аппетитным.

13. Через 20 минут открыть крышку, перемешать и оставить в открытом виде еще на 20 минут. За это время большая часть жидкости выпарится.

14. За это время займемся подготовкой тыквы. Тыкву очищаем и режем такими же крупными кусками, какими нарезали мясо.

15. Через 20 минут закладываем в казан тыкву, палочку корицы и гвоздику. У меня не оказалось палочки корицы целиком, и я добавила ломаные палочки, примерно чайную ложку. А если будет целая, то ее потом легче убрать, к тому же ею можно украсить блюдо при подаче.

16. Добавить также помидоры черри целиком. Я добавляю черри по числу порций, готовлю сегодня на пятерых. Можно добавить их прямо с плодоножкой. Будет удобнее их кушать.

17. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Томата у нас в казане осталось очень мало, все впиталось в мясо и горох. Поэтому на этом этапе мы уже не жарим, а тушим содержимое.

18. Тушим 30 минут, периодически помешивая. Мешать аккуратно, чтобы черри остались целыми.

19. Через 30 минут пробуем тыкву, она должна быть практически готова. Добавляем измельченный укроп. Еще раз перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут.

20. Не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут. За это время блюдо успеет отдохнуть и лучше пропитаться соками и ароматами друг друга.

21. Тем временем сделать салат. Под это блюдо хорошо подходит салат из огурцов и помидоров. Я беру крупные помидоры розового и желтого цветов и режу их очень крупно, огурец режу кружочками, лук очень тонким полукольцами. Салат нужно посолить, поперчить, перемешать и заправить маслом. Для салата я использую оливковое и льняное масло. Эти масла полезны, и поэтому особенно хороши в салатах.

Перемешиваю салат еще раз и посыпаю кунжутным семенем. Получается он у нас вкусным, красивым и очень ароматным.

22. Выкладываем тыкву с мясом, помидорами и горохом нут в большое плоское блюдо, убираем соцветия гвоздики и палочки корицы. Украшаем петрушкой и подаем на стол под восторженные возгласы всех домашних. Так как блюдо у нас восточное. то лучше подать с лавашом.

23. Когда каждый положит себе в тарелку это вкуснейшее блюдо, восторженные возгласы станут еще громче и убедительнее.

24. Кушать с удовольствием и наслаждаться великолепным вкусом.

25. На десерт подаю шарлотку, 5 рецептов которой выставила совсем недавно в своем блоге!

Семейный ужин удался на славу, все остались сытыми и довольными. А что может быть лучше, когда у всех хорошее настроение и улыбки светятся на лицах.

Ради этого стоит похлопотать на кухне. Ну, а это блюдо, как Вы наверное заметили, особых хлопот не доставило. Получилось все просто, быстро и очень — преочень вкусно!

Тыква запеченная в духовке — рецепты приготовления на каждый день

Всем привет, друзья. Я сегодня пишу, на мой взгляд, про самый здоровый элемент питания. Это тыква. Готовим мы её постоянно, минимум один раз в неделю она есть на нашем столе. Это вкусный и полезный овощ. С него можно готовить буквально всё, первые и вторые блюда, сок, варенье, пироги и кучу всего.

Каждой осенью мы всегда делаем большой закуп. Это порядка 200-300 кг. Сколько обычно закупаем зависит от того какой сорт попадает, сладкий или не очень, толстая ли кожура (от этого зависит сможет ли тыква «перезимовать» до весны). Но семья у нас большая и все её любят — поэтому пока ничего не пропадало.

Написать рецепты запекания — идея моей матери. Как человек с медицинским образованием она убедительно описала мне все целебные свойства, многие из которых мне были даже незнакомы.

На заметку: тыква не только укрепляет иммунитет, железа в ней больше чем в яблоках — что повышает гемоглобин. В мякоти много калия, он укрепляет сосуды и нормализует работу сердца. Отвар и сок: противорвотное средство, часто используется при токсикозе беременных.

В общем это кладезь полезного, но чтобы она нам быстро не приелась, необходимо побольше изучить рецептов. Приступим к делу.

Запеченная тыква в духовке кусочками

В сезон когда тыквы много, не стоит обходить стороной этот продукт. Есть простой эффективный рецепт приготовления данного овоща с яблоками нарезанной кусочками в духовке. Прелесть такой готовки в том, что если составляющие сладкие, то добавлять сахара нет необходимости вообще. На выходе получаем отличный продукт. Минимум времени — максимум пользы.

Для приготовления понадобиться:

  • Тыква
  • Яблоки

1. Очищаем наши ингредиенты и нарезаем их кубиками. Так как яблоки готовятся быстрее, то и нарезать их стоит крупнее, а тыкву мельче.

2. Берём форму для запекания и застелив её фольгой укладываем порезанные кусочки.

3. Форму ставим в духовку на 30 минут при температуре 180ºС градусов и запекаем.

4. Спустя полчаса вынимаем форму, не открывайте фольгу. До остывания дайте минут 15-20 постоять

Пара незамысловатых движений и отличный десерт готов. Подавать его лучше полностью остывшим. Приятного аппетита.

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

А этот рецепт прекрасно подойдёт любителям запеченного мяса. Блюдо получается очень сочным и нежным. Количество и время приготовления варьируются от размера тыквочки и от толщины стенок.

Для приготовления понадобиться:

  • 1 тыква (примерно весом в 1 кг)
  • Мясо 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Масло растительное
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки

1. Для начала подготовим нашу тыкву. Внутреннюю мякоть с семечками вырезаем ножом, чтобы получилось аккуратно плохо очищенные части удобнее выскрести ложкой. Должен получиться своеобразный горшочек

На заметку: тыква будет запекаться при высокой температуре и может пригореть. Чтобы этого избежать перед закладыванием в неё овощей и мяса обильно смажьте её с внутренней и внешней стороны растительным маслом.

2. Приступаем к нарезке овощей. Морковь у нас нарезается кольцами и делиться на 4 части, получаются красивые уголки

3. Лук режем кубиками, не стоит их сильно измельчать, при жарке вкус может потеряться

4. Болгарский перец нарезан кусочками по 1-2 см примерно

5. Мясо у нас попалось удачно, в мякоти очень много прослоек. Нарезаем его кубиками.

6. Приступаем к обжариванию мяса на растительном масле, готовим равномерно со всех сторон. Нужно чтобы все поры запечатались, так каждый наш кусочек получиться сочным.

7. В отдельной сковороде тем временем жарим овощи. Первым у нас готовиться лук, дождитесь когда он станет прозрачным и начинайте добавлять морковь, болгарский перец, помидоры и в конце чеснок.

8. Обжаренное мясо добавляем к нашим овощам, хорошенько перемешиваем в течении буквально пары минут. Убираем с огня на некоторое время. Нашей начинке нужно немного остыть, чтобы мы могли нафаршировать ею тыкву.

9. Теперь закладываем овощи с мясом в заранее подготовленную тыкву. Добавьте также пару лавровых листочков.

10. Накрываем крышечкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

11. Время запекания 1-1,5 часа примерно.

Красивая, нежная и очень сочная тыква с мясом готова. Она прекрасно подходит для обеда или ужина. Выложите содержимое на тарелку. Сверху украсьте зеленью. Можно приступать к трапезе, всем приятного аппетита.

Готовим тыкву с медом в духовке — просто и вкусно:

Это самый простой способ приготовления. Фактически кроме самой тыквы ничего и нужно. Делается на раз-два.

Нам понадобиться:

  • Тыква
  • Мёд
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех

1. Сначала готовим наш овощ, предварительно очищаем от кожуры, семян.

2. Теперь надо разрезать на удобные ломтики, наподобие дыни

3. Выкладываем наши ломтики в форму для запекания и с двух сторон смазываем слоем мёда.

4. Для придания аромата сверху натираем через тёрку мускатный орех, и буквально капельку сбрызгиваем оливковым маслом.

5. У нас теперь фактически всё готово. Накрываем форму фольгой для запекания и ставим в духовке при 200 градусов на 30 минут.

6. Когда тыква приготовиться снимите фольгу и оставьте в духовке минут на 10-15 для подрумянивания. Готово получается примерно так:

7. Вот примерно такая красота получается.

Выкладываем на тарелочку, посыпаем тыквенными семечками (конечно это уже готовый продукт). На стол можно поставить мёду, для тех кто любит послаще. Всё, можно пробовать. Получается очень полезный и постный продукт, думать о лишних калориях не придётся. Особо пригодиться для «разгрузочных» дней.

Приготовление тыквы с курицей в духовке

Белое мясо птицы очень хорошо сочетается с тыквой в этом рецепте. Сливочный соус со специями делает блюдо насыщенным и аппетитным. Одним словом — отличный вариант обеда.

Для приготовления нам необходимо:

  • Куриная грудка 350 грамм
  • Тыква небольшого размера 500 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Петрушка

Для соуса:

  • сливки 120 грамм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соли и черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян — 3-4 веточки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

1. Процесс приготовления мы начнём с соуса. В чашку со сливками заливаем оливковое масло, добавляем мускатный орех, паприку и хлопья перца чили с сушённым чесноком. Если у вас любимые приправы можете добавить их. Соус тщательно вымешиваем до однородности массы и убираем в сторону

2. В форму для запекания средники кусочками нарезаем тыкву

3. Лук делим на 6-8 долек и с помидорами черри добавляем к тыкве.

4. Мелко нарезаем зубчики чеснока, часть добавляем форму, половину оставьте. Мы добавим её после готовности блюда.

5. Также поступаем с петрушкой, половину добавляем сразу, оставшуюся часть припасём для украшения.

6. Нарезаем средними кусочками куриную грудку и отправляем в форму.

7. Форму мы заливаем нашим сливочным соусом со специями.

8. Перемешиваем содержимое, чтобы овощи и куриное филе покрылось со всех сторон.

9. Пора отправлять нашу форму в духовку. Запекаем при температуре 180ºС градусов в течение 30 минут.

10. Вот результат, который придётся по душе многим любителям кулинарии.

Запеченную в духовке тыкву с курицей можно подавать к столу. Выложите на тарелку и посыпьте остатками свежего чеснока и петрушки. За счёт сливочного соуса со специями вкус у блюда получается пряным и нежным. Приятного аппетита.

Тыква с рисом: запекание в духовке по вкусному рецепту

Этот рецепт я нашёл в соцсети Youtube. Мне понравилось сочетание ингредиентов. Автор видео в процессе приготовления вместо простого риса использует молочную рисовую кашу. А кишмиш в блюде обогащает его восточными нотками. По-моему мнению его стоит добавить в своё меню.

Ну что же, друзья. На сегодня у меня всё. Я надеюсь, что подборка рецептов с тыквой пришлась вам кстати. Вариантов блюд приготовления с этим продуктом много. Обязательно включайте его свой рацион. Если нашли для себя что-то полезное, делитесь вашим мнением в комментариях. Всего вам хорошего и удачи!

Что приготовить из тыквы?

Плотные тыквенные плоды могут храниться целый год без особого ухода, поэтому приготовление блюд из тыквы – это большое направление в кулинарии. Популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, легкостью ухода, большими объёмами плода и содержанием множества витаминов. Тыкву добавляют в самые разнообразные блюда, от мучных изделий до супов, от консервации до десертов.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

Тыквенный торт

Тыква – отличный овощ для приготовления выпечки. В отличие от других тортов, тыквенная выпечка простая в приготовлении, получается нежной и сладкой. Данный рецепт не требует наличие духовки, для выпекания коржей подойдет сковородка. Торт напоминает блинный тип изготовления, знакомый нам от известного «Наполеона».

В основе лежат воздушные и сочные коржи, которые смазываются сметанным кремом. Декорацию торта можно приготовить любую.

  • Сахар – 400 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Жирная сметана (20%) – 250-300 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Куркума – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло.
  • Плод нужно промыть и ножом убрать кожуру;
  • Затем измельчить тыкву на мелкой терке или мясорубке, маленькие кусочки лучше и быстрее прожариваются;
  • Следует отделить половину нормы сахара и подсыпать в сырье для коржей. Это позволит не чувствовать существенной разницы в сладости между коржом и кремом;
  • Подливаем молоко, можно холодное, но не подогретое, и всё перемешиваем;
  • В полученное тесто добавляем куркуму для аромата и приятного цвета;
  • Понемногу подсыпаем в тесто муку и всё это одновременно перемешиваем, а комочки устраняем. Должна получиться консистенция подобная блинам, но чуть гуще, так как коржи нам нужны более толстые и пушные;
  • В сковородку добавляем масло и на него выкладываем тесто. На среднем огне жарка занимает 2-3 минуты для каждой стороны;
    Совет: не используйте сильно широкую сковородку, она для переворачивания блина плохо подходит.
  • Складываем коржи на тарелку и отставляем до остывания.

  • В ёмкость пересыпать сметану и добавить вторую часть (200 г) сахара;
  • Взбивать миксером порядка 5 минут, пока сахар растворится;
  • Крем готов, можно использовать.
  • Нужно перемазать кремом все коржи и поставить торт в холодильник на полчаса;
  • Сверху укладываем приглянувшийся декор и блюдо готово.

Несколько простых действий помогут приготовить вкусный торт из тыквы, который отлично подойдёт к чаю или молоку.

Чизкейк

Чизкейк получается с ярко выраженным, нежным вкусом тыквы. Рецепт идеально подойдёт для тех, кто не знает, что приготовить из тыквы быстро и вкусно. Способ приготовления простой, так как в отличие от тортов не требует пропитки, нарезки, послойного выпекания и даже замешивания теста. Некоторые особенности приготовления существуют, сразу стоит учитывать, что чизкейку нужно дать сутки настояться в холодильнике.

  • Сливочный сыр – 680 г;
  • Пюре из тыквы – 425 г или 700 г сырого овоща;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Печенье – 125 г;
  • Сметана – 75-100 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Корица – ½ ст.л.;
  • Мускат – 1/8 ст.л.;
  • Гвоздика – 1/8 ст.л.

Сразу рассмотрим, как приготовить пюре из тыквы:

  • Взять тыкву, очистить от кожуры и нарезать средними дольками;
  • Сложить в кастрюлю и залить водой, поставить на газ и ожидать закипания;
  • Варить 30 минут на маленьком огне, плод должен стать мягким;
  • Слить воду и оставить вареную тыкву в сите на 30 минут;
  • Затем протереть сырьё через сито.

Основа для чизкейка:

  • Обычно в основу ложиться печенье, мы так и поступим. Можно взять любое, какое нравится, приблизительный вес пачки должен быть 125 г;
  • Измельчить печенье, чтобы получилась крошка, можно использовать терку или комбайн. Более красивая форма зерна, при обработке через терку;
  • Растопленное сливочное масло нужно перемешать с крошкой, чтобы получилось своего рода тесто;
  • Равномерно распределить тесто по всей форме. Лучше устлать дно из бумаги или кальки, чтобы чизкейк не прилип. Слой должен быть тонким и захватывать часть бортиков высотой в 2 см, идеально ровной выкладки добиваться необходимости нет;
  • Основа выпекается в духовке. Подойдет температура в 180 °. Выпекать нужно 7 минут, затем достать и подождать пока корж остынет.

  • Необходимо взять сливочный сыр, бренд выбирайте по вкусу. Потребуется 680 г или 4 банки;
  • Пересыпать в ёмкость и взбивать на больших оборотах в течение 5 минут, так получится воздушный крем;
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, яйца, пюре, муку, сметану и корицу;
  • Снова взбить, чтобы получилась жидкая масса;
  • Вылить смесь в подготовленную форму.

Осталось только поставить на выпекание. Важный нюанс – если просто поставить форму, сверху чизкейк потрескается, чтобы этого не случилось, нужно поставить закипевшую воду под пирог, так будет происходить частичная обработка паром. Температура духовки 160 °С. Выпекать чизкейк нужно 1 час, затем оставить его ещё на 2 часа в духовке. Далее нужно вынуть выпечку и дождаться её остывания. После всего поставить в холодильник на 8 часов.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в США называется pumpkin pie, который пользуется огромным спросом. В наших краях блюдо известно давно, но большой популярностью пока не обладает, видимо, о рецепте просто забыли. Итак, освежим память и рассмотрим ещё один вариант, что можно приготовить из тыквы. Рецепт достаточно прост, были устранены все сложные действия с тестом, так даже начинающий будет чувствовать себя уверенно.

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 120 г;
  • Вода – 3,5 ст.л..
  • Тыква – 800 г;
  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Сливки 33% – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мёд – 1,5 ч.л.;
  • Специи – 1 ч.л., но полная, с горкой
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Имбирь – 1/5 ч.л.;
  • Мускат – 1/5 ч.л.;
  • Гвоздика – 2 шт;
  • Бадьян – 1 шт.
  • Нужно почистить тыкву от кожуры и семян;
  • Нарезать кусочками, форма не имеет значения;
  • Залить водой и поставить на огонь для варки;
  • Длительность приготовления зависит от сорта, обычно хватает 15-20 минут;
  • Вода сливается, чтобы стекла полностью, придется подождать 10-15 минут;
  • Тыква перетирается через сито, плод мягкий, поэтому проблем не возникнет. На крайний случай можно использовать блендер.
  • Нужно взять муку и насыпать на стол;
  • Твердое сливочное масло кладём сверху и солим;
  • При помощи ножа режем масло, с каждым разом посыпая сверху мукой. Законченный результат – должны получиться крошки, приблизительный диаметр 5 мм;
  • Из крошки выкладывается горка с «кратером», в которую подливается холодная вода и быстро замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, неравномерное тесто подойдёт;
  • Для приготовления основы необходимо в форму с устланной бумагой положить тесто и раскатать его по всем граням.

  • В тыквенное пюре нужно добавить сгущенное молоко и перемешать;
  • Высыпать специи, добавить мёд, 2 яйца и сливки;
  • Качественно перемешиваем.

Закончить шедевр следует в духовке выпекая при температуре 180 °С на протяжении 1 часа. Ставить пирог стоит в самый низ, иначе не пропечется. Отлично подойдёт декор из сливочного крема.

Если сомневаешься, что получится вкусно, приготовь и будешь удивлён результатом.

Менталитет так сформировался, что хлеб для нас не должен иметь выраженного вкуса, но тыквенный хлеб перевернёт представления об этом продукте. Выпечку можно давать малышу, который отказывается отдельно есть тыкву. Мы готовим интересный вариант – с наличием множества приправ, для детей их лучше не использовать. Хлеб получается очень мягкий, не черствеет, с тонкой поджаристой и хрустящей корочкой.

  • Мука – 380 г;
  • Тыквенное пюре – 150 г;
  • Вода – 130 г;
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • Дрожжи – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Острый перец – 1/4 маленького стручка;
  • Прованские приправы – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Нужно очистить плод от тыквенных косточек и кожуры;
  • Измельчить, чтобы получились средние кусочки;
  • Пропарить 15-20 минут;
  • Хорошо отцедить и протереть тыкву.
  • Перемешать дрожжи и сахар, залить 1/3 частью воды (около 40-45 мл). Оставить тесто для подхода;
  • В миску положить пюре, подлить воды и добавить смесь с дрожжами;
  • Далее подсыпать 1/3 муки и соль;
  • Замешиваем тесто и добавляем ещё 1/3 муки. Повторяем процедуру снова;
  • Смазать смесь маслом и оставить подходить.

Приправы. Для аромата и вкуса будут использоваться приправы, но они не обязательны:

  • Подлить на сковородку масло и добавить измельченный чеснок, перец;
  • Прогревать смесь до появления золотого цвета чеснока;
  • Оставить масло до остывания.

Когда тесто подойдёт, нужно добавить в него приправы и качественно перемешать. Оставить подходить тесто на 30-60 минут. Затем сделать хлеб любой формы, можно несколько. Выпекать будем в духовке, чтобы корочка не лопалась, стоит делать сверху надрезы. Печь лучше паром, так на дно устанавливается кипяченая вода, а плита подогревается до 250 °С. Спустя 10 минут воду стоит достать и снизить температуру до 180 °С, выпекать ещё 10 минут.

Тыквенный хлеб в духовке получается хрустящим, румяным, ровным и красивым. Благодаря наличию диетических свойств можно есть без вреда для фигуры.

Пшённая каша с молоком

Вкусная пшённая каша отлично подходит ребёнку, позволяет наполнить организм витаминами и улучшить самочувствие. Лучший завтрак сыскать сложно.

  • Молоко – 700 мл;
  • Подготовленная тыква – 400 г;
  • Пшенная крупа – 200 г;
  • Масло – 50-70 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – ¾ ч.л.

Довольно простой и вкусный рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой:

  • В кастрюлю влить немного холодной воды и закипятить её, затем добавить молоко. Вода позволит предотвратить пригорание молока;
  • Растворить соль и сахар в жидкости и закипятить смесь;
  • В это время подготовить кашу – отмерять 200 г и убрать чёрные зерна, затем промыть её. Далее кашу залить кипятком на 3-5 минут, чтобы ушла горечь и отцедить её;
  • Тыкву нужно очистить от семян, волокон и кожуры. Измельчить плод, лучше сделать средние или мелкие кусочки;
  • После закипания молока всыпать кашу и дать снова дойти до кипения;
  • Теперь добавить тыкву, довести смесь до кипения и накрыть крышкой;
  • Прикрутить плиту на средний режим и оставить на 20-25 минут;
  • Жидкость испаряется, каша становится готовой, осталось только добавить масло и дать настояться 30 минут.

Теперь вы знаете отличный способ, как можно приготовить тыкву ребенку, чтобы получилось вкусно, полезно и при этом легко.

Рисовая каша

Следующий популярный способ, как приготовить кашу из тыквы с рисом настолько же простой, как и предыдущий рецепт. Нам потребуется:

  • Тыква – 400 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Круглый рис – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Промыть крупу до чистой воды;
  • Залить водой и проварить до устранения жидкости, нужно следить, чтобы рис не приклеился.
  • Удалить с плода все нежелательные части и мелко нарезать;
  • В сковороде растопить масло (1 ст.л.) и уложить тыкву;
  • Чуть-чуть потомить и добавить 2-3 ст.л. воды, теперь продолжить тушить, периодически мешая;
  • Нужная консистенция – мягкая тыква, которую нужно растолочь, чтобы образовалось пюре;

В миску подлить молоко, так как вода уже выкипела. Добавить соль, сахар, масло и продолжить варить, иногда перемешивая. Когда рис будет разваренный добавить тыкву и смешать всё. По этому же рецепту можно приготовить тыкву в мультиварке, так даже не придётся её перемешивать.

Суп-пюре с кабачком

Рассмотрим один из самых простых и дешевых вариантов, как приготовить суп из тыквы.

  • Бульон – 800 мл;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Приправы – 1 ст.л.;
  • Соль.
  • Очистить лук и чеснок, затем измельчить и несколько минут обжарить;
  • Подготовить тыкву, мелко нарезав её, добавить к луку и чесноку для обжарки;
  • Далее нарезать кабачок кубиками и положить к остальным овощам;
  • Жарить ещё 3-5 минут;
  • В собственном соку тушить 5 минут, периодически мешая, затем добавить бульон и закипятить всё, варить 7 минут;
  • Добавить сливки и дать супу закипеть, затем отставить на 10 минут;
  • Взбить суп блендером и готово.

Вкусно подавать с сухариками.

Куринный суп-пюре

Мясо часто сопровождает супы-пюре, поэтому мы не могли упустить такой рецепт. Для приготовления отлично подойдёт мультиварка.

  • Курица – 2 голени;
  • Тыква – 100 г;
  • Картофель – 1 шт;
  • Морковь – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук – 40 г;
  • Сельдерей – 30 г;
  • Соль.
  • Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Дождаться закипания и снять пенку;
  • Очистить и нарезать овощи, затем добавить всё, кроме тыквы и сливочного масла в кипящий бульон с курицей;
  • Когда овощи будут наполовину готовы, стоит добавить тыкву, измельченную до средних размеров кубиков;
  • Варить нужно пока всё станет мягким и убрать из супа курицу;
  • Овощи измельчить блендером;
  • При подаче блюдо должно быть горячим, а сверху кладётся курица и сливочное масло.

Гренки отлично дополнят вкус крем-супа.

Классический сок

Сок из тыквы получается достаточно густой, поэтому перед употреблением стоит добавить воды.

  • Тыква – 3,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 12 ст.л.;
  • Сок лимона – половинка;
  • Лимонная кислота – 5 г (для консервации).
  • Чтобы получился хороший сок из тыквы, нужно очистить плод от всех семечек и убрать кожуру;
  • Нарезать плод большими кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой;
  • Варить пока тыква не станет мягкой, может занять до 40 минут;
  • Блендером создать пюре;
  • Добавить сахар по вкусу (у нас вышло 12 ст.л.) и лимонную кислоту, она служит в качестве консерванта;
  • Пропустить всё через сито и получится качественный сок из тыквы.

Приготовленное блюдо отлично подходит в качестве напитка, зато качественно отличается пользой для организма.

Сок с яблоками

Сок из тыквы отлично сочетается с вкусом яблок и апельсина, этот факт мы используем в рецепте.

  • Яблоки – 2,1 кг;
  • Тыква очищенная – 0,9 кг;
  • Апельсин – 500-600 г (2 шт);
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Лимон – 1 шт;

  • Хорошо промыть тыкву и очистить от волокон, кожуры и семечек;
  • Нарезать маленькими дольками;
  • Положить в кастрюлю и залить водой, варить 20-25 минут, смесь должна стать мягкой;
  • Цитрусовые необходимо обдать кипятком и снять цедру. Далее разрезать фрукт пополам и выдавить сок;
  • Идеально подойдут мягкие, сочные яблоки. Их порезать на четыре части и убрать косточки;
  • Выжать сок из яблок и очистить его через марлю;
  • Добавить в тыкву соки из апельсина и лимона, а также цедру. Затем проварить ещё 5 минут;
  • Используя блендер, сделать смесь жидкой и добавить яблочный сок, сахар;
  • Прокипятить ещё 5 минут и можно разливать по банкам.

Тыква – это невероятно универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных направлениях и везде плод показывается себя с выгодной стороны.

Тыква запеченная в духовке, простые, быстрые и вкусные рецепты приготовления

Тыква является королевой овощей, которая содержит большое количество полезных питательных веществ. Одни люди употребляют ее, потому что нравится вкус, другие из-за целебных свойств, а третьи полностью исключают ее из рациона, так как считают пресной, без какого-либо вкуса.

Но обогатить вкус «оранжевого арбуза» можно различными способами. См. предыдущую статью. Гарниры, супы, салаты, десерты и запеканки украсят праздничный и повседневный стол. Овощ можно жарить, варить, запекать. Для приготовления рекомендуется использовать плод с весом не более 5 кг.

Многие хозяйки предпочитают запекать тыкву. После такой термической обработки ее можно использовать для приготовления десертов, салатов, первых блюд. Если плод молодой, то кожуру легко очистить при помощи овощерезки или ножа. Также нужно извлечь семена перед приготовлением.

В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы, которые изменят ваше представление о вкусе этого овоща.

Блюда с тыквой – простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Оранжевый овощ можно фаршировать фруктами, ягодами, сухофруктами, запекать в фольге с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами. Такая термическая обработка используется для приготовления запеканки, пастилы, каш и других вкусных блюд. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты запекания плода.

  1. Тыква запечённая в духовке с помидорами
  2. Каша из тыквы
  3. Пирог из тыквы
  4. Рецепт приготовления тыквы запечённой в духовке с рыбой
  5. Творожная запеканка с тыквой
  6. Сладкая тыква запечённая в духовке кусочками
  7. Видео – тыква с яблоками

1. Тыква запеченная в духовке с помидорами

Запеченную тыкву, чаще всего употребляют с медом. Такое сладкое блюдо знакомо многим с детства. Но есть и «соленый» вариант приготовления с добавлением сыра и помидор.

Точного количества ингредиентов придерживаться нет смысла, так как каждая хозяйка готовит по своим вкусовым предпочтениям, и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Процесс приготовления

1. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать небольшим количеством оливкового или любого растительного масла. Затем сырые кусочки нужно аккуратно выложить первым слоем.

При желании, овощ можно немного подварить, в течение 2-3 минут или полностью сварить в пароварке или кастрюле.

2. На следующем этапе на слой тыквы нужно раскрошить брынзу. Сыр рекомендуется предварительно попробовать на вкус, если он недостаточно соленый, то добавьте немного пищевой соли. При желании добавьте прессованный чеснок и перец.

3. Помидоры нужно помыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками и выложить следующим слоем. Немного посолите, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.

4. Противень с овощами отправить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через 20-30 минут проткните тыкву зубочисткой, если она будет мягкой, то это свидетельствует о готовности блюда.

Полезная закуска или питательный ужин готов. Приятного аппетита!

2. Каша из тыквы

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то обязательно добавляйте в свой рацион тыквенную кашу. Для ее приготовления мы будем использовать два вида крупы: рис и пшено. Блюдо готовится в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 50 г пшена;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 100 мл жирного молока или 10% сливок;
  • 100 мл свежего морковного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. натурального меда.

Поэтапное приготовление

1. На дно горшочка выложить небольшое количество тыквы. Предварительно нужно смешать в тарелке рис с пшеном, залить холодной водой на 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой несколько раз.

Сверху слоя тыквы высыпать половину объема круп. Добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара, но его можно и не использовать, если тыква достаточно сладкая.

Следующем слоем снова выложить кусочки тыквы. После этого посыпать изюмом. При желании вы можете еще добавить цукаты из апельсиновой корки, так как они отлично сочетаются со вкусом оранжевого овоща.

2. Следующим шагом необходимо высыпать остатки крупы.

3. Финишным слоем выложить оставшуюся часть тыквы.

4. Затем, содержимое горшочка залить морковным соком и молоком. Жидкость должна полностью покрывать продукты примерно на два пальца.

5. Горшочек накройте крышкой и отправьте в нагретую до 210 градусов духовку на один час. По истечении этого времени нужно снять крышку и оставить томиться еще 15 минут. Перед подачей добавьте немного меда и кусочек сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь.

3. Пирог из тыквы

Тыквенная выпечка заслуживает особого внимания. Она не только полезная и вкусная, но и нравится тем людям, которые вообще не употребляют этот овощ. Существует множество вариантов приготовления пирога с оранжевым плодом. Мы с вами рассмотрим один из несложных рецептов.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного масла;
  • 12 г соды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1,5 г ванилина;
  • 5 г столового уксуса.

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления рекомендуется использовать сорт желтой тыквы, так как она является более сладкой, поэтому отлично подходит для пирога. С овоща снять кожуру, после чего нарезать кубиками среднего размера.

2. Кусочки овоща отправить в чашу мультиварки, добавить небольшое количество холодной воды. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».

3. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно измельчить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если у вас нет такого кухонного оборудования, то можете просто перетереть обычной вилкой.

4. Тыквенное пюре пока отложите в сторону. Тем временем подготовьте эмалированную посуду и разбейте в нее четыре яйца. Добавьте сахар, и соду, которую нужно обязательно погасить столовым уксусом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.

6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.

7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.

8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.

4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой

Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г томатов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л панировочных сухарей;
  • 1 ст.л натурального меда;
  • Перец, соль, свежая зелень.

Процесс приготовления

1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.

2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.

3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.

4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.

5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.

6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.

7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.

По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.

5. Творожная запеканка с тыквой

Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.

Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 350 г творога;
  • 3 ст.л манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Соль по предпочтениям.

Способ приготовления

1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.

2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.

3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.

5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.

6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.

7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками

Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из тыквы. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • Натуральный мед и корица по вкусу.

Процесс приготовления

1. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте ее шайбами, а затем на кубики, примерно по 1,5 см.

2. Кусочки овоща выложите на противень, посыпьте их сахарным песком и помешайте. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

3. Затем к тыкве нужно добавить корицу, при желании посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

4. Когда овощ будет готов, полейте его медом и подавайте к столу. На вкус этот десерт напоминает мармелад, только он не вреден для здоровья и фигуры.

7. Видео – тыква с яблоками

В дополнении посмотрите видео-рецепт запекания тыквы в духовке с яблоками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

Если вам никогда не нравился вкус тыквы, то воспользовавшись данными рецептами, вы будете часто использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно

Блюда из тыквы имеют значительное влияние на здоровье человека. Современные люди стараются использовать как можно шире тыкву в свою пищу. Особенно распространено применение пшена в сочетании с тыквой.

Пища из тыквы легко усваивается организмом человека и рекомендуется часто как диетическое блюдо при определенном способе приготовления.

Из статьи вы узнаете много разных полезных рецептов.

Тыква, запеченная с луком — простое и вкусное блюдо из тыквы

Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами, как на фото.

Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.

Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.

Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.

Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.

Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.

Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.

Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.

Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.

Пока блюдо запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртной основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим.

Соус к блюду готов.

Запекаем тыкву в духовке 1 час.

Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.

Добавляем соус и пробуем.

И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно !

Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»

Узнайте рецепт пареного тыквенного плода и здоровье вернется в ваш организм.

Потребуется:

  • 1 небольшая тыква
  • 2 — 4 ст. ложки меда

Приготовление блюда

  1. Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена и нарезать крупными кусками.
  2. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медом.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
  4. После закипания огонь убавить и тушить тыкву до мягкости.

Можно парить тыкву с любыми сухофруктами, с репой, яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Можно готовую пареную мякоть разводить горячим молоком или сливками.

Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица плода тонкая, то есть можно, не счищая кожицу.

Как приготовить тыкву по-гречески ?

Если вы внимательно относитесь к своему здоровью: Читайте о пользе тыквы для здоровья мужчин и женщин

Получается блюдо с изысканным вкусом.

Как известно, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому для тех, кто хочет похудеть — нормальный обмен веществ обеспечен.

Быстрый и вкусный рецепт из тыквы с томатами, запеченными в духовке

Приготовление рецепта

  1. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить и обвалять в отрубях.
  2. Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Далее, выложить ломтики тыквы на противень, положить поверх них разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рецепт творожного суфле из тыквы — видео

У вас получилось нежное творожное суфле с тыквой — это вкусное и полезное блюдо для организма человека.

Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»

Рецепт блюда из тыквы, запеченного с сыром и пряными травами

Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • тыква — 1 кг
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка сахара
  • одна щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (жидкого)

Приготовление:

Натираем тыкву на крупной терке.

Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла (или растительного) и выкладываем сюда тыкву. Пусть она сейчас жарится с открытой крышкой. Наша цель — довести тыкву почти до готовности и выпарить лишнюю жидкость.

Нагрев уменьшаем, добавляем соль, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.

Добавим молоко, ваниль и перемешаем. Прогреваем так 3 минуты.

Огонь выключаем. Выкладываем тыквенную массу в чашку для остывания.

Можно так тыквенную массу сделать накануне, остудить, накрыть пленкой, поставить в холодильник, а завтра утром сделать котлеты.

У нас тыквенная масса остыла, стала гуще — можно формировать котлеты. Формируем шарики руками с размером как на фото. Если масса жидковата — добавьте ложку муки и перемешайте.

Мы будем панировать просто — в обычной муке. Обваливаем тыквенные шарики в муке и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

Вы можете сделать сложную панировку: обваливаем поэтапно (мука + яйцо + сухари) или (мука + яйцо + мука).

А сейчас начинайте придавать форму котлетам — круглую или овальную, на ваше усмотрение. Крутите шарик между пальчиками и у вас все получится. Если панировки не хватает — обваляйте в ней еще раз.

Все формы у котлет готовы и можно жарить.

Разогреваем масло и жарим сначала одну сторону,

потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяной корочки. Будьте осторожны, котлеты очень нежные.

Готовые котлеты снимаем на тарелочку.

Вкусно подать котлеты со сметаной или другим любимым вами соусом.

У нас получились яркие, сочные и солнечные тыквенные котлеты. Получились у нас — получится и у вас. Приятного аппетита !

Тыква с яблоками — приготовление блюда в духовке, видео рецепт

Из жизненного опыта вывод один: тыква полезная и в разных блюдах она всегда вкусная.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector