Цукаты из тыквы в домашних условиях- рецепты приготовления с фото

Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом могут легко отодвинуть покупные конфеты на задний план. Еще бы! Натуральная сладость без красителей и консервантов, сделанная собственноручно, становится вдвойне вкуснее. Особенно оценят такие «конфетки» маленькие дети.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 22 часа 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить цукаты из тыквы

Ингредиенты:
  • Тыква – 1.5 кг (мякоть)
  • Сахар – 800 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 1 шт. (палочка)
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.

Шаг 2

Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.

Шаг 3

1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.

Шаг 4

Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).

Шаг 5

За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.

Шаг 6

Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.

Шаг 7

Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.

Шаг 8

Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.

Шаг 9

Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).

Шаг 10

Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.

Шаг 11

Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.

Шаг 12

Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.

Шаг 13

Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.

Шаг 14

После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.
Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.

Цукаты из тыквы: 4 простых и вкусных рецепта тыквенных цукатов

У вас уродилась на славу тыква в огороде, не знаете, куда ее девать? Приготовьте из нее домашние конфеты! Полезные и вкусные цукаты из тыквы, приготовление которых не займет у вас много времени, станут любимым лакомством вашей семьи. Рассажу, как их приготовить с лимоном, айвой, апельсином, в духовке и электрической сушилке.

Это полезные сладости, которые можно и самим кушать, и деткам безопасно давать, в противовес вредной магазинной кондитерке, напичканной химией. Из вишни также можно приготовить чудесное лакомство, провялив ее в сушилке, посмотрите пошаговый фото рецепт, это просто, а вкус отменный!

Что такое цукаты, из чего их делают, чем они полезны

Это лакомство может быть приготовлено их любых твердых овощей и фруктов, как то: тыквы, ананаса, апельсиновых и арбузных корок, моркови и т.д. Конечно, на прилавках магазинов также можно увидеть россыпь разноцветных кубиков, но — из чего и как они сделаны? Лучше всего и полезнее сделать их дома самому.

Это кусочки продуктов, сваренные в сиропе (густом) и затем высушенные (подвяленные). Их можно есть вместо магазинных конфет, притом безопасно для здоровья. Лакомство содержит почти все витамины, присущие продукту, из которого оно сделано, поэтому его с мело можно давать детворе.

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт с фото в электросушилке

Этот рецепт рассчитан на 1 кг тыквы.

Продукты:

  • тыква средних размеров грушевидной формы;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 мл. воды;
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал.

Этапы приговтоления пошагово

Тыкву обчистить и нарезать кубиками, должно получиться 1 кг общего веса.

Из сахара, воды и цедры одного лимона сварить сироп, кипятить его следует 5 минут.

В кипящий сироп поместить нарезанную тыкву, варить 5 минут после закипания. Оставить на 10 часов остывать. Повторить этот шаг ещё два раза, выдерживая время, чтобы тыква пропиталась сиропом.

Процедить тыкву от сиропа, откинув её на дуршлаг. Сироп можно использовать в дальнейшем для пропитки коржей или как самостоятельный десерт.

Кусочки тыквы выложить на поддоны сушилки и сушить цукаты при 65-ти градусах 10 часов.

Готовые цукаты снять с поддонов сушилки и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (лучше кукурузного).

Хранить в прохладном и сухом месте, в стеклянной ёмкости с плотной крышкой.

Тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях быстро и просто

Чтобы полностью прочувствовать несравненный вкус засахаренной тыквы, ее хоть однажды нужно приготовить дома самому. Тыкву выбирать желательно оранжевого цвета, она более сладкая и вкусная. Но, если таковой в наличии нет, то вполне можно взять любую, но тогда увеличить количество сахара.

Поскольку тыква не имеет своего ярко выраженного запаха, принято добавлять различные специи. Одним из вариантов является цитрус, который придает десерту не только вкус, но и приятную кислинку. Кроме того, аналогичным образом можно приготовить цуккини, которые также имеют нейтральный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • сахар — 700 г;
  • вода — 1 стакан;
  • тыква (мякоть) — около 2 кг;
  • апельсин — 2 шт .;
  • ваниль;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра,
  • крахмал (для присыпки);
  • гвоздика (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезать не крупными кубиками или полосочками.
  2. Апельсины очистить и разделить на сегменты, нарезать.
  3. Затем налить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения.
  4. Перемешивать сироп, пока сахар не растворится.
  5. Опустить все кусочки в горячий сироп. Варить 5-7 минут.
  6. Снять с огня и оставить до остывания. Я готовила вечером и откладывала кастрюлю до утра. Процесс приготовления повторяла еще два раза с интервалами 8-12 часов.
  7. Кусочки тыквы отделить от сахарного сиропа, положить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на слабый огонь примерно на 4,5-5 часа.
  8. В миске смешать сахарную пудру, ваниль, корицу и крахмал.
  9. Посыпать смесью тыкву.

Храните домашние сладости в чистой, сухой баночке, закрытой пергаментом.
Цукаты из тыквы используются в качестве самостоятельного десерта, для домашней выпечки и украшения. Оставшийся сироп разливают и используют в качестве основы при приготовлении желе, тушеных фруктов и т. д.

Цукаты из тыквы и айвы: простой рецепт в духовке

Сладость хороша именно в таком сочетании – тыква и айва, получается невероятная мелодия вкусов. Чтобы зимой порадовать себя чаепитием с яркими, солнечными цукатами из айвы и тыквы, нужно потратить немного времени и заготовить сладкие, натуральные конфеты.

Ингредиенты:

  • айва – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Плоды моем, очищаем от кожуры. Режем на дольки или брусочки.

Для сиропа в кастрюлю сложить кожуру, кочерыжки, залить 500 мл воды и проварить примерно 10 минут. Процедить, добавить в воду сахар и довести его до растворения, залить тыкву и айву, проварить 5 минут, остудить на протяжении 6-8 часов, и так 4-5 раз.

Откинуть на дуршлаг. Просушить в духовке (примерно 6 часов при самой маленькой температуре с приоткрытой дверцей). Обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры (50/50), хранить в сухом прохладном месте.

Цукаты без варки — видео

Если вы хотите сделать тыквенные цукаты без варки — рекомендую посмотреть видео от Алены, она подробно показывает, как это сделать, пошагово и доступно.

Как приготовить цукаты из тыквы медом и имбирем

Очень вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых, которое легко можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • пудра сахарная (для посыпки);
  • мускатная тыква или другой сладкий сорт (1,2 кг);
  • сахар (210 г);
  • мед (4 ст. ложки);
  • лимон крупный (1 штука);
  • имбирь свежий (2 крупных ломтика).

Процесс готовки:

  1. Кожицу срезать с тыквенной мякоти, затем порезать ее кусками. Но не надо мельчить ее, так как она в процессе варки все равно уварится в несколько раз.
  2. Тыквенные кусочки присыпать сверху сахарным песком, затем на всю ночь оставить, чтобы она выпустила свой сок по максимуму. К утру образуется сироп, который нужно будет слить в отдельную емкость.
  3. После этого погружённым блендером измельчить кусочки имбиря, а также ломтики лимона прямо с кожицей, после чего их нужно будет перемешать с жидкостью от тыквы.
  4. Цветочный жидкий мед добавить к вышеназванной пряной смеси, которую нужно будет перелить в наиболее подходящую емкость из жаропрочного материала и в течение пяти минут проварить на среднем огне.
  5. Процедить приготовленный сироп, выложить в него куски тыквенной мякоти, после чего нужно тыкву оставить мариноваться на всю ночь. Тот лимон, который был использован, выбрасывать не стоит, дальше его можно будет использовать в качестве начинки для какого-либо рулета или пирога.
  6. Слить с утра сироп еще раз в жаропрочную посуду, затем в него еще раз поместить куски тыквы, готовить компоненты на самом слабом огне примерно пять или десять минут.
  7. Подготовить противень с невысокими стенками, застелить его изнутри специальным силиконовым ковриком или бумагой для запекания, выложить на него на отдалении друг от друга будущие тыквенные пряные цукаты.
  8. Противень с тыквенными заготовками для цукатов нужно поставить в нагретую до пятидесяти градусов духовку и сушить их в течение полутора или двух часов при немного приоткрытой дверце.
  9. Для того, чтобы дверца духового шкафа не закрывалась полностью, можно дополнительно вставить туда кулинарную деревянную лопатку. Кроме того, нужно будет следить постоянно за тем, чтобы лакомство не подгорело.

Как только кусочки до нужного состояния подвялятся, их нужно из духового шкафа вынуть, затем при комнатной температуре остудить полностью, не вынимая из противня. Когда остынут полностью, можно присыпать сахарной пудрой.

Важные нюансы и советы:

  1. Если возьмете тыкву с мякотью недостаточно плотной, то получится мармелад, тоже вкусно, но не цукаты.
  2. Варить нужно на медленном огне не более пяти минут, иначе плоды разварятся.
  3. Когда откидываете на дуршлаг, старайтесь максимально слить жидкость.
  4. Просушивать можно в духовке при 30-40 градусах.
  5. Сироп можно использовать для компотов, пропитки тортов или просто как добавку к чаепитию.
  6. Хранить в герметической посуде в темном месте.

Как видно из рецептов, времени на приготовление нужно много, а действий – мало. Цвет, вкус этого десерта превосходит ожидание. Готовьте с удовольствием. Удачных вам заготовок для уютных зимних посиделок!

А еще посмотрите, как заготовить на зиму вкусное и полезное вишневое варенье разными способами.

Цукаты из тыквы: быстрые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Цукаты из фруктов и овощей готовят с давних времен. А наличие современной техники позволяет быстро сделать вкусную сладость в домашних условиях.

Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.

Эту сладость можно хранить длительное время в прозрачной и герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления выпечки и различных десертов.

Вкус и качество лакомства зависит от плодов. Лучше покупать их на деревенском рынке. На них не должно быть следов гниения и вмятин.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления. Любая хозяйка может справиться с этим процессом.

  1. Цукаты из тыквы — простой рецепт в духовке
  2. Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке
  3. Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях
  4. Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления
  5. Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара
  6. Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь
  7. Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

Цукаты из тыквы — простой рецепт в духовке

Это один из самых простых способов приготовления. Сладкие кусочки можно сделать очень быстро, при этом не потребуется больших усилий. Десерт получается не только сладким, но и полезным, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

Для начала плод промываем под проточной водой. Затем разрезаем его на две части, извлекаем все семечки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Нужно учитывать, что во время варки дольки уменьшаться в объеме.

Теперь сделаем сладкий сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество сахарного песка, заливаем его водой и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы жидкость стала более густой.

Кусочки тыквы заливаем сиропом и отправляем на конфорку. После закипания варим около пяти минут на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

Пока тыква в сиропе остывает, мы займемся апельсином. Нам нужно выдавить из цитруса сок и процедить его через сито. Затем отправляем в кастрюлю с будущими цукатами.

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим около пяти минут. Убираем до полного остывания. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. После этого выкладываем их на тарелку.

Цукаты раскладываем на противне, и отправляем в духовку, разогретую до 50 градусов.

Если вы не хотите подвергать десерт термической обработке, то можете просто оставить кусочки при комнатной температуре на пару дней.

Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке

Чтобы сделать лакомство традиционным способом, понадобится много времени. Но при помощи электрической сушилки можно уменьшить сроки приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут подсыхать около шести часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, как показано на изображении ниже. Также подготавливаем ломтики лимона. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой тыквы, посыпаем небольшим количеством сахара, а сверху кладем лимон.

Таким образом, раскладываем несколько слоев. Оставляем на один час, чтобы продукты пустили сок.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти минут. За это время несколько раз перемешиваем кусочки. После этого оставляем до полного остывания, а затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Распределяем кусочки тыквы на поддоны и сушим в течение шести часов при температуре 50 градусов.

Поместите десерт в сухие банки или пластиковый контейнер. Он может храниться длительное время при комнатной температуре.

Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях

Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление

Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.

Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.

Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.

По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.

Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.

Теперь раскладываем дольки на сетку. Сушим в течение 5-6 часов. Если у вас нет такой техники, то высушить кусочки можно в духовке при температуре 50-60 градусов.

Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление

Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.

Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.

Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.

Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара

Если вы хотите сделать полезное лакомство. То сахарный песок можно заменить натуральным медом. Такой десерт будет обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл меда;
  • 1 лимон;
  • Корица и сахарная пудра.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем на брусочки и отправляем в глубокую тарелку. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.

На следующем этапе сливаем сок, добавляем в него мед и лимон, перекрученный через мясорубку. Жидкость кипятим около двух минут. Сироп процеживаем и заливаем им тыкву. Кастрюлю ставим на плиту и готовим около 1,5 часа на медленном огне.

Откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Раскладываем их на сушилке и оставляем на 4-6 часов.

Лакомство распределяем по пластиковым контейнерам, и в каждый из них добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 лимон;
  • 200 г белого сахара;
  • 4 ст.л натурального меда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.

В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.

Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.

Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.

Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

Благодаря современным разработкам упрощается процесс приготовления. Вы можете быстро сделать цукаты из тыквы в микроволновой печи. С процессом ознакомьтесь в следующем видео:

Я постарался подобрать самые разнообразные рецепты десерта из тыквы. Поэтому можете воспользоваться любым вариантом, который больше подходит или понравился.

Если вы знаете, как сделать вкусные цукаты за меньшее время, то можете поделиться своими методами в комментариях.

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях: просто и очень вкусно

Заготовка на зиму цукатов из тыквы уже более популярна, чем консервирование и приготовление джемов. Сладости из супермаркетов проигрывают натуральному продукту по вкусовым свойствам и содержанию полезных веществ. Мы поделимся рецептами и расскажем, как правильно сделать цукаты из тыквы в домашних условиях.

Тонкости приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях

Процесс приготовления цукатов занимает много времени, однако, при этом довольно прост и не требует особых навыков. Начинающие хозяйки могут начать с более простых рецептов. Любители уникальных блюд могут смело экспериментировать с различными компонентами. Тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми. Вкус овоща станет более нежным и пикантным, если добавить корицу, ваниль или мед.

Опытные кулинары рекомендуют обратить внимание на выбор плода. Наиболее подходящие сорта для цукатов – Цукатная, Мраморная, Ореховая, Испанская гитара. Мякоть должна быть более плотная, с ярким окрасом и нежным вкусом. Не следует приобретать недозревшие овощи, с видимыми повреждениями кожуры и гнилостными пятнами.

Подготовка мякоти тыквы одинакова, независимо от способа приготовления и компонентов:

  • плод нужно вымыть;
  • снять толстую кожуру;
  • вычистить семечки и грубые волокна;
  • нарезать на одинаковые кусочки или ломтики, шириной не более трех сантиметров.

Калорийность готовых домашних цукатов составляет более 170 ккал на 100 г. Тем, кто придерживается диеты с подсчетом калорий, контролирует вес, нежелательно употребление в пищу цукатов. Не рекомендуется так же кушать тыквенный десерт диабетикам из-за содержания сахара в продукте.

Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке

Самый простой способ приготовления цукатов позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов.

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1,2 кг сахара-песка;
  • 1,5 стакана воды;
  • по три грамма лимонной кислоты, ванилина и соды.

Очередность работ следующая:

  1. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки.
  2. Бланшируйте тыкву около десяти минут и сразу опустите в ледяную воду.
  3. Откиньте на дуршлаг, чтоб ушла вся лишняя влага.
  4. Приготовьте сироп, добавив в воду сахар, лимонную кислоту и соду.
  5. В кипящий сироп опустите кусочки мякоти.
  6. Варим 15 минут и отставляем для остывания на 8-10 часов.
  7. Повторить последнюю процедуру еще дважды.
  8. Откинуть на сито тыкву и оставить на пару часов, чтоб стек весь сироп.
  9. Цукаты выложить на лист, предварительно застеленный пергаментом.
  10. Поместить лист в духовой шкаф и установить температуру 40°С.
  11. Сушить в течение 3-4 часов, периодически выпуская скопившийся пар.

Готовые цукаты извлечь и дать полностью остыть. При желании можно обвалять в сахарной пудре и ненадолго вернуть в духовку. Хранить десерт в герметично закрытой емкости, в прохладном помещении.

Рецепт цукатов из тыквы в электросушилке быстро и очень вкусно

Современная бытовая техника поможет быстрее справиться с приготовлением цукатов из овощей или фруктов. В электрической сушилке десерт получится не менее вкусным.

  • килограмм тыквы;
  • 400 грамм воды;
  • 250 грамм сахара и лимон.

Из воды и сахара сварите сироп. Как только закипит, опустите в него лимон, нарезанный кружечками. По вкусу можно дополнить сироп корицей или ванилью.

Дайте смеси прокипеть пару минут и опускайте измельченную тыкву. Жидкость должна полностью покрывать мякоть тыквы. Продолжительность варки не должна быть дольше 20 минут.

Процедите кусочки цукатов через дуршлаг. Когда уйдет весь сироп, равномерно распределите кусочки на поддоне сушилки. Сушить при температуре 50°С в течение 8-10 часов.

Как приготовить тыквенные цукаты с апельсином

Сладость из тыквы с апельсином отличается ярким насыщенным цветом и тонким цитрусовым ароматом. Для рецепта потребуется и сок апельсина и его цедра.

  • один килограмм очищенной мякоти тыквы,
  • один крупный апельсин
  • 0,7 кг сахара.

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками по 2 см.
  2. Опускаем в глубокую емкость и соединяем с сахаром.
  3. Оставляем смесь на два — три часа до появления сока.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки.
  5. Выдавить сок апельсина, цедру нарезаем на тонкие полоски.
  6. В емкость с тыквой влить сок и высыпать полоски цедры.
  7. Поставить на плиту кастрюлю с цукатами и кипятим 5 минут, регулярно помешивая.
  8. Отставить в сторону кастрюлю, пусть остывает на протяжении 3-х часов.
  9. Процедуру кипячения и остывания повторить еще пару раз.
  10. Выкладываем на лист цукаты и отправляем для сушки в духовку на пять часов при температуре 50°С.
  11. Горячие цукаты оставляем на сутки при комнатной температуре до полного высыхания и убираем на хранение.

В процессе сушки в духовом шкафу держите дверку в приоткрытом положении или регулярно открывайте шкаф.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления тыквенных цукатов на видео.

Как сделать цукаты из тыквы с лимоном

Для приготовления вкусных цукатов из тыквы потребуется по килограмму тыквы, сахара и один крупный лимон.

Лимон вымойте щеточкой проточной теплой водой и опустите на пару секунд в кипяток для устранения горечи. Это необходимо для дальнейшего использования цедры.

Тыкву нарезаем ломтиками, лимон – полукольцами. Опустить кусочки тыквы в кастрюлю, чередуя с лимоном. Засыпать содержимое сахаром и поставить в холод на пару часов.

Когда смесь пустит сок, провариваем ее в течение трех минут и убираем до полного остывания. Эту операцию выполняем еще дважды.

В один слой вкладываем цукаты на противень и отправляем в духовку. Установите температурный режим 50-60°С на пять часов. Дадим горячим цукатам остыть и отправляем на постоянное место хранения.

Как приготовить тыквенные цукаты без сахара с медом

Польза будет гораздо больше, если приготовить сладость из тыквы без сахара. Такую сладость можно без опаски готовить для детей. В рецепте сахар заменен на натуральный мед.

Для приготовления потребуется:

  • пол килограмма очищенной тыквы;
  • половина стакана воды;
  • четыре столовых ложки меда (лучше использовать густой или засахаренный мед);
  • два грамма ванили по желанию.

Кусочки тыквы бланшируем три минуты и опускаем в лед. Откинем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. В воде растворите мед и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы мед не утратил полезные свойства.

Полученный сироп соединяем с тыквой. Пусть настаивается пару часов. Затем провариваем на слабом огне около пяти минут, и даем остыть 5-8 часов. Повторяем варку еще дважды.

Высыпать цукаты в сито и дать стечь сиропу. После равномерно выложить на лист и отправить в духовку. Чтобы получить полупрозрачные и мягкие цукаты, нужно сушить при температуре 80-90°С три часа. Сладкая начинка из тыквы с медом готова.

Готовим вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

Для приготовления цукатов в микроволновке подготовьте:

  • 0,4 кг очищенной тыквы;
  • пол килограмма сахара – песка;
  • два стакана воды и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Возьмите емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Поместите в нее сахар и воду.
  3. Поставьте миску в микроволновку на три минуты для приготовления сиропа.
  4. Каждую минуту достаем миску и перемешиваем сахар.
  5. Опустить в сироп кусочки тыквы.
  6. Емкость с тыквой ставим в печь, на полной мощности выдерживаем десять минут.
  7. Извлечь десерт и дать остыть.
  8. Повторяем процедуру несколько раз (4-5), пока сироп не станет светло – янтарного цвета.
  9. Процедить через дуршлаг сироп.

Цукаты готовы. Сушить любым удобным способом. По желанию – обвалять в сахарной пудре.

Рецепт цукатов из замороженной тыквы

Из предварительно замороженной тыквы также можно приготовить цукаты. Тем более, что мякоть уже подготовлена и нарезана на кусочки.

Возьмите по половине килограмма замороженной тыквы и сахара, 1,5 стакана воды и специи по вкусу (корица, ваниль).

Из сахара и воды сварите сироп и поместите в него тыквенные кусочки, не размораживая. Варите 20 минут и отставьте остывать. Когда тыква полностью остынет, повторите варку, но сократите продолжительность кипячения до 10 минут.

Готовые цукаты сушите удобным способом: при помощи солнечных лучей естественным образом, в духовке, в электросушилке или в микроволновой печи.

Время сушки на открытом воздухе займет два — три дня. При помощи бытовой техники цукаты можно высушить в течение 5 часов.

Хранение в домашних условиях

Нужно соблюдать ряд требований, чтобы янтарная заготовка не утратила вкусовые свойства и пользу во время хранения, необходимо соблюдать ряд требований:

  1. Для хранения используйте стерилизованную стеклянную тару.
  2. Емкость должна герметично закрываться. Для этого отлично подойдут банки из стекла с завинчивающимися крышками.
  3. Во время хранения на цукаты не должны попадать солнечные лучи.
  4. В помещении должно быть сухо и прохладно.

Если соблюдать правила хранения тыквенной сладости, то срок годности составит 10-12 месяцев.

Молодые хозяйки любят удивлять новыми блюдами, необычными вкусами. С тыквенными цукатами можно смело экспериментировать, добавляя различные компоненты: яблоки, ягоды, айву и специи. Не стоит лениться – приготовьте близким витаминный десерт из тыквы.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы в сушилке Изидри

Сушить тыкву лучше в сушилке «Изидри». Главное достоинство сушилки в том, что она не пересушивает продукт. Поэтому, полученные цукаты сохраняют не только максимальное количество полезных веществ, но и естественный вкус и аромат.

Для приготовления цукатов из тыквы в сушилке «Изидри» необходимо:

  1. В таз или кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и засыпать стакан сахара.
  2. Поставить на огонь. Как только вода закипит, в сироп положить один очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кусочками лимон, палочку ванили, несколько штук бадьяна.
  3. Опустить в сироп килограмм нарезанной дольками тыквы.
  4. Довести до кипения и кипятить минут двадцать.
  5. Оставить тыкву до полного остывания на десять-двенадцать часов.
  6. Сироп слить (оставить сладкую смесь для пропитки коржей или приготовления компотов).
  7. Кусочки тыквы переложить в сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  8. Разложить тыкву на решетку сушилки.
  9. Сушить при очень низкой температуре восемь-десять часов.

Простой рецепт цукатов из тыквы, приготовленных в духовке, поможет сохранить то, что подарила природа. Из богатого урожая не пропадет ничего – все пойдет в переработку и будет приносить пользу здоровью. Вкусное натуральное лакомство вполне может заменить конфеты. Это – и десерт, и перекус при диете.

Рецепт 3. Цукаты из тыквы в лимонно-апельсиновом сиропе

Чтобы приготовить цукаты по такому рецепту необходимо:

килограмм очищенной тыквы порезать средними кусочками (постарайтесь нарезать тыкву кусочками одинаковыми по размеру, что они приготовились одновременно);

  1. в 300 грамм сахара влить стакана воды, добавить сок половины лимона, половины апельсина, корицу (чайную ложку), три гвоздички;
  2. сварить сироп (сахар должен полностью раствориться);
  3. в горячий сироп добавить кусочки овоща;
  4. поставить на умеренный огонь и ждать пока закипит;
  5. после того как тыква закипит, засечь время и кипятить ее пять-семь минут;
  6. после того как кусочки тыквы стали мягкими, аккуратно переложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Это займет по времени около двух часов;
  7. сироп не выливать, он еще пригодится. Например, для новой партии цукатов, или для приготовления киселя;
  8. разложить кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой;
  9. поставить в духовку на два-три часа;
  10. вынуть противень из духовки и обвалять кусочки тыквы в сахаре
  11. снов поставить противень в духовку на час-полтора;
  12. когда кусочки цукатов станут сухими, и не будут липнуть к рукам, их можно вынимать;
  13. готовые цукаты хранить в стеклянной таре.

Рецепт 2

Для приготовления цукатов из тыквы в духовке, с использованием нашего второго простого рецепта, вам потребуются такие компоненты:

  • полкило тыквы,
  • 150 г сахара,
  • один лимон,
  • пара столовых ложек меда,
  • сахарная пудра.
  1. Помойте овощ и порежьте на небольшие кусочки или полоски. Корочку можно не срезать – так получается даже интереснее.
  2. Положите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10–12 часов. Так она даст сок.
  3. Сок нужно сохранить, он потом понадобится.
  4. Порежьте лимон и измельчите его. Затем перемешайте с медом и сахаром до растворения последнего.
  5. Процедите.
  6. Добавьте в смесь тыквенный сок и варите до загустения.
  7. Затем проварите еще немного, постоянно помешивая.
  8. Всего варка займет около часа.
  9. Застелите противень пергаментом и выложите на него полуготовые сладости.
  10. Подсушите в духовке с вентиляцией в течение 20 минут (при 40 градусах).
  11. Обваляйте в сахарной пудре и наслаждайтесь!

Как видите, это рецепт немного проще первого, однако, это не означает что он менее вкусный.

Рецепт 1 цукаты из тыквы пошаговые фото

Технология приготовления цукатов настолько проста, что их даже когда то готовили бабушки в деревнях. У них не было кухонных комбайнов, микроволновых печек, мультиварок и духовок с конвектором. Кусочки фруктов долго варили в сахарном сиропе в печи, потом томили там же еще несколько дней. А затем просто раскладывали на бумагу и сушили либо на солнце, либо на печи.

Такие вкусные засахаренные фрукты и ягоды складывали в стеклянные банки и хранили в кладовой, целую зиму, лакомясь такими вкусными цукатами. Причем лучше всего, для таких сладостей выбирать ее сладких мускатных сортов. Такие тыковки легко отличить от твердокорых по форме и по размеру. А еще у них более сладкая и сочная мякоть красивого оранжевого цвета. По этому и получаются такие вкусные цукаты из тыквы с апельсином и корицей в духовке, рецепт с фото сморите ниже.

  • мякоть очищенной от кожуры тыквы — 800 г,
  • сахарный песок — 1 кг,
  • вода — 250 мл,
  • ванилин 10 г,
  • спелый плод апельсина — 1 шт.,
  • молотая корица — 1-2 ч. л.

Спелую красивую тыкву разрезаем пополам, вынимаем из нее семена и волокна

Острым ножом осторожно снимаем с тыквы кожуру и нарезаем ее на кубики примерно по 1,5-2 см. Помним о том, что цукаты будут увариваться, а затем сушиться, поэтому существенно уменьшаться в размерах

Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и порезанный дольками плод апельсина.

На небольшом огне кипятим тыкву в сиропе 15 минут, а затем даем ей полностью остыть.

Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут и остужаем. Этот процесс повторяем 3-5 раз, пока тыква полностью не уварится. В последний раз добавляем в сироп ванилин и корицу.

Процеживаем тыкву от сиропа, для этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь всему сиропу.

Теперь выстилаем пергаментной бумагой противень и осторожно кладем на него кусочки засахаренной тыквы

Ставим противень в духовой шкаф на самый маленький огонь, примерно 80 — 100 градусов и сушим 3-5 часов. Очень хорошо, если у вас есть функция конвектора, тогда сушка цукатов пройдет намного быстрее и эффективнее. Еще лучше сушить цукаты в электрической сушилке, там вы можете выставить нужную вам температуру и не беспокоиться, что цукаты пригорят.

Готовые цукаты снимаем с противня, пока они еще теплые, чтобы не присохли к бумаге, посыпаем сахарной пудрой или корицей и складываем в баночку.

Простой рецепт цукатов из тыквы в сушилке для овощей

Действительно простой и быстрый рецепт для счастливых обладателей электросушилки. Впрочем, при необходимости можно заменить ее и обычной духовкой или аэрогрилем. Цукатов получится довольно много, но количество ингредиентов уменьшать не стоит. Такой десерт подолгу хранится даже при комнатной температуре, достаточно лишь положить его в емкость с закрывающейся крышкой, так что можно сразу приготовить его с запасом. Очень нежными станут цукаты из тыквы с добавлением сахарной пудры, но использовать ее не обязательно.

  • 3 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 600 г сахара.
  1. Очистить тыкву, нарезать небольшими брусочками, сложить в глубокую вместительную кастрюльку.
  2. Поверх тыквы высыпать весь сахар, дождаться выделения сока.
  3. Слить полученный из тыквы сок в отдельную кастрюльку.
  4. Лимон порезать кружочками и выложить в сок.
  5. Сироп вскипятить, процедить и вылить к тыкве горячим.
  6. 4 раза прокипятить тыкву по 5 минут в сиропе, остужая ее до комнатной температуры между варками.
  7. Выложить тыкву в сито и дать стечь лишней жидкости.
  8. Подготовленные цукаты из тыквы переложить на решетку сушилки для овощей и сушить 4 часа.
  9. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Как приготовить цукаты из тыквы с медом в домашних условиях простой рецепт в духовке

Диетические конфетки – разве такое возможно? Конечно, если вы приготовите цукаты из тыквы с медом и пряными специями. Такое лакомство не повредит фигуре, так как в его ста граммах содержится не более 150 ккал.

С таким лакомством можно не только пить чай или кофе по утрам. Его хорошо брать с собой в дорогу, в командировку или на работу для перекусов, чтобы не соблазниться булочками.

Тыквенные цукаты с медом «Пряные»

  • полтора килограмма тыквы очищенной от семечек и кожуры;
  • палочка корицы;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • три штуки гвоздички;
  • четыре ложки фруктозы;
  • четыре ложки меда

нарезать на кубики размером 4х4 см овощ;
проварить его несколько минут в воде, в которую добавить палочку корицы;
сварить сироп из двух стаканов воды, меда, фруктозы и ванильного сахара;
положить в сироп кусочки тыквы;
дать закипеть и проварить тыкву в сиропе минут пятнадцать;
оставить с вечера до утра остывать;
осторожно выложить кусочки овоща в сито;
как только весь сироп стечет, выложить тыкву на противень (застелить обязательно пекарской бумагой или фольгой);
подсушить в духовом шкафу при низкой температуре, с открытой дверцей не менее четырех-пяти часов;
досушить еще сутки при комнатной температуре;
уложить готовое лакомство в пластиковый контейнер и убрать в холодильник.

Как видим, процесс приготовления нельзя назвать быстрым. Он может длиться до двух дней. Но полученный результат порадует всю вашу семью.

Все знают, что из тыквы можно приготовить не только каши, запеканки, варенье и джемы, а и цукаты. Это очень полезный десерт к чаю, так как такие конфетки – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Их не сложно приготовить, а храниться они могу до следующего урожая. Готовить лакомство можно в духовом шкафу, микроволновой печи или сушилке для овощей.

Если у вас нет таких чудо-помощниц на кухне как микроволновая печь или сушилка для овощей, то готовьте цукаты из тыквы в духовке, это самый простой рецепт в домашних условиях, которым пользовались наши мамы. Нужно отдать должное – тыквенные конфеты получались у них просто отменные! Вспомним детство и порадуем своих детей отменным и полезным десертом.

Как правильно делать цукаты из тыквы в духовке: рецепт для домашних условий

Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты для цукатов

Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г очищенной тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 палочка корицы (добавляется по желанию).

Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.

Сироп для цукатов

После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.

Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.

После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.

Варка тыквы

Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.

Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.

Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.

После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.

Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.

Сушка цукатов из тыквы

После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.

Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.

После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.

Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.

Готовые цукаты и их хранение

Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.

После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.

Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector