Цветная капуста по-корейски – острая закуска под любой гарнир! Маринуем цветную капусту по-корейски с морковью или томатом — Автор Екатерина Данилова

Корейская кухня, в её отечественном варианте, богата острыми овощными блюдами. А сама адаптация коснулась в первую очередь используемых продуктов. За неимением оригинальных, используемых на своей родине, кулинары подобрали имеющиеся в наличии. Цветная капуста привлекла и своим импозантным внешним видом и плотной структурой и отличной «восприимчивостью» к острым маринадам.

Цветная капуста по-корейски – общие принципы приготовления

• Маринованная острая цветная капуста по-корейски – оригинальная ароматная закуска, которой можно украсить любой стол и подать практически к любому гарниру.

• Маринованию не подлежат цельные или разрезанные на части кочаны цветной капусты, используют только соцветия. Чтобы аккуратно отделить их от плотного ствола, промытый кочан переворачивают кочерыжкой вверх и разрезают пополам строго посередине ствола. Узким тонким ножом по одному срезают соцветия, стараясь поделить их на более мелкие. Остатки ствола отрезают от соцветий почти полностью, оставляя лишь «кудрявую» их часть.

• Перед маринованием соцветия требуют предварительной подготовки. Их бланшируют в течение определённого времени в слегка кипящей воде или пропаривают паром. После этого капусту хорошо охлаждают, выложив на сито или дуршлаг. Нередко соцветия проваривают, но в большинстве рецептур их, отваренными и охлаждёнными, заливают горячим маринадом и охлаждают в нём.

• Маринад для настоящей цветной капусты по-корейски состоит из уксуса, растительного масла, специй, сахара и соли. Составляющие маринада смешивают с водой или оставшимся от бланширования капусты отваром. Иногда их добавляют в специально приготовленную томатную основу.

• Приготавливая такую закуску, к капусте добавляют морковку и чеснок. Их количество не ограничивается рецептурными рекомендациями, можно положить исходя из своих предпочтений. К основным овощам нередко добавляют и другие. Для усиления вкуса кладут горький лук и болгарский перец, остроту блюда регулируют жгучим перцем.

• Приправы и специи для маринада подбирают самостоятельно или используют фабричную приправу «Для корейской морковки».

• Продолжительность приготовления закуски составляет от двух до десяти часов. Но как правило, она не хранится длительное время даже в холодильнике. Чтобы запастись впрок, её можно законсервировать, соблюдая при этом все правила.

Классический простейший рецепт цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

• некрупный кочанчик цветной капусты – 700 гр.;

• большая сладкая морковка;

• пять больших зубцов чеснока;

• 50 мл высокоочищенного масла;

• столовый пищевой уксус – 200 мл;

• полный 200 гр. стакан сахара;

• две ложки каменной соли;

• литр питьевой воды;

• молотый кориандр, сладкая паприка, смесь перцев;

• два небольших листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Оборвите с капусты все листочки, промойте кочан в тёплой воде и аккуратно разберите на соцветия.

2. В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Опустите в кипящую жидкость капусту и проварите при незначительном кипении около пяти минут. После чего соберите в дуршлаг и отставьте в сторону.

3. В чистую кастрюльку налейте литр питьевой воды. Добавьте сахар вместе с солью и поставьте закипать. Лишь только начнут появляться первые пузырьки, влейте растительное масло с уксусом и, дождавшись закипания, проварите маринад две минуты.

4. Отваренные соцветия залейте только что снятым с плиты маринадом и дайте полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, уберите ёмкость в прохладное место.

5. Морковку натрите тёркой. Красиво будет смотреться блюдо, если для измельчения воспользоваться специальной тёркой, предназначенной для приготовления салата морковь-ча.

6. Очищенные зубцы чеснока нарежьте крупными продольными пластинами. Если любите насыщенный чесночный вкус, увеличьте его количество.

7. Возьмите молотый кориандр, измельчённую лаврушку, смесь молотых перцев и паприку. Смешайте специи, ориентируясь на свой вкус так, чтобы в общей сложности получилось не более двух чайных ложек смеси и всыпьте их в остывший маринад с капустой. Добавьте морковку, хорошо перемешайте и поместите в прохладное место для маринования на 6 часов.

Цветная капуста по-корейски без морковки с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

• килограмм цветной, перебранной капусты;

• три больших перчины болгарского перца;

• три головки репчатого лука;

• две ложки сахару;

• 75 мл пищевого уксуса;

• две ложки посолочной соли;

• 200 мл постного масла без запаха;

• чайная ложка толчёного кориандра;

• чёрный горошковый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку, налив в неё 1,5 л. воды, поставьте закипать на интенсивном огне. Как только жидкость начнёт кипеть, добавьте полторы ложки соли и опустите перебранные соцветия. Дождавшись повторного закипания, проварите не более трёх минут, снимите с огня и остудите, не сцеживая отвара.

2. Лук нарежьте очень тонкими полуколечками, если луковицы очень крупные, то четвертинками. Очищенный от семян перец нашинкуйте вдоль тонкой соломкой. Чеснок измельчите на тонкие пластиночки.

3. Сцедите остывший отвар и не выливайте его. Соцветия обсушите, и смешайте с подготовленными овощами.

4. В отвар влейте отмерянные масло и уксус. Опустите оставшуюся соль, горошки чёрного перца и кориандр. Слегка подогрейте маринад и залейте к овощам. Перемешайте и поставьте на ночь в общую камеру холодильника.

Заготовка цветной капусты по-корейски на зиму

Ингредиенты:

• свежая цветная капуста – 800 гр.;

• две ложечки приправы «Для корейской моркови»;

• чеснок по вкусу, но не менее 5 зубцов.

Для маринада из расчёта на исходный литр воды:

• столовый 9% уксус – 250 мл;

• постное, без запаха, масло – 50 мл;

• две ложки посолочной соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделите соцветия от ствола ножом и тщательно промойте их, опустив в тёплую воду.

2. Вскипятите в большой кастрюле чуть более литра воды и отварите в ней капусту в течение 4 минут. Огонь не должен быть интенсивным, желательно чтобы вода лишь едва кипела. Выложите приваренную капусту в миску и оставьте остывать.

3. В отдельную кастрюльку влейте литр питьевой воды и доведите до кипения. Затем всыпьте специи, влейте масло и прокипятите пять минут. В конце добавьте уксус, сразу снимите с огня и опустите в горячий маринад бланшированные соцветия. Остудите цветную капусту в маринаде до комнатной температуры.

4. Добавьте мелкорубленый чеснок, натёртую при помощи специальной тёрки морковку и хорошо перемешайте.

5. Разложите приготовленную смесь по подготовленным стерильным банкам, заполняя их «по плечики». Долейте оставшийся маринад и поставьте стерилизовать, неплотно прикрыв кипячёными металлическими крышками.

6. Для стерилизации установите банки в широкую кастрюлю, дно которой застелите махровым полотенцем в несколько слоёв. Заполните ёмкость с банками тёплой водой, наливая её так, чтобы она не доходила на два сантиметра до горлышка, и поставьте на интенсивный нагрев. Лишь только вода вскипит, понизьте нагрев и выдержите консервацию в слегка кипящей воде. Полулитровые ёмкости – четверть часа, литровые до 25 минут.

7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли и укупорьте, прокатав крышки специальным закаточным устройством.

8. Горячую консервацию остудите под одеялом и уберите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком за два часа

Ингредиенты:

• 4 ст. л. постного вымороженного масла;

• 0,5 кг цветной капусты;

• две крупных морковки;

• 1,5 стол. ложки сахара;

• жгучий перчик – 1 стручок, небольшого размера;

• крупная соль – 2 ч. л.;

• сок из крупного лимона;

• свежая кинза и укроп – по вкусу;

• чайная ложка кориандра.

Способ приготовления:

1. Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите её, как обычно при отваривании макаронных изделий. В кипящий, слабосолёный раствор опустите разобранные соцветия и отварите их около 3 минут. Готовность определите, раскусив кусочек. Если он окажется недостаточно мягким, проварите ещё, но не перестарайтесь, соцветия должны оставаться плотными.

2. Сцедите весь отвар, отмеряйте и верните в кастрюлю пять ложек. Капусту переложите в сито и хорошо остудите.

3. Зелёный лук и жгучий перец нарежьте колечками, мелко порубите свежую зелень. Мелкой тёркой измельчите чеснок, морковь нарежьте тоненькой длинной соломкой или натрите специальной тёркой.

4. Соедините все овощи в одной миске, добавьте к ним остывшие соцветия, кориандр, влейте горячий маринад и тщательно перемешайте.

5. Сложите в пластиковый пищевой контейнер под крышку и поместите в холодильник. Если соцветия мелкие на маринование потребуется пара часов, если более крупные – нужно будет выдержать дольше.

Рецепт быстрой цветной капусты по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

• шесть соцветий капусты, небольшого размера;

• столовая ложка соевого светлого соуса;

• две ложки семян кунжута;

• кусочек свежего корня имбиря;

• рисовый уксус – 1 ст. л.;

• полная ложка мёда, без горки;

• 40 мл качественного постного масла;

Способ приготовления:

1. На один час замочите соцветия в тёплой, чуть присоленной воде. Затем хорошо промойте и выдержите над паром в течение десяти минут.

2. Соедините соевый соус с рисовым уксусом. Пропустите через пресс и добавьте в маринад чеснок, перетёртый на мелкой тёрке имбирь (2 ч. л.), мёд и хорошо размешайте.

3. На минимальной температуре в сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена, остудите их и всыпьте половину в маринад, перемешайте.

4. Приготовленным маринадом залейте остывшие соцветия и оставьте мариноваться в тепле на два часа.

5. При подаче полейте капусту собравшимся на дне ёмкости маринадом и посыпьте сверху оставшимся кунжутным семенем.

Как законсервировать цветную капусту по-корейски в томатном маринаде

Ингредиенты:

• два крупных помидора;

• килограммовый кочанчик цветной свежей капусты;

• два сладких, желательно красных, перца;

• 3–4 горошинки перца;

• жгучий перец – 2 стручка;

• пять крупных долек чеснока;

• три больших ложки сахару;

• полстакана 9% пищевого уксуса;

• 170 мл масла высокой степени очистки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяя ножом, разберите кочан по соцветиям минимального размера и срежьте с них остатки плотного ствола. Опустите в кипящую, слабо подсоленную воду и проварите минуты три при среднем огне. Затем выложите на сито и хорошо обсушите.

2. Очищенные зубцы чеснока и нарезанные томаты измельчите блендером.

3. Добавьте в томатную массу растительное масло, затем сахар, уксус и специи, хорошо размешайте и снимите пробу. Томатный маринад должен быть слегка солоноватым.

4. На небольшом огне доведите маринад до кипения, опустите бланшированные соцветия и ещё раз проварите, буквально пару минут.

5. Горячую цветную капусту по-корейски вместе с маринадом расфасуйте в стерильные баночки и укупорьте.

6. Переверните заготовки на крышки и оставьте остывать под тёплым одеялом.

Цветная капуста по-корейски – хитрости приготовления и полезные советы

• Нередко в соцветиях цветной капусты живут мелкие мошки. Чтобы избавиться от вредителя, её достаточно выдержать непродолжительное время в подсоленной прохладной воде.

• Необязательно отваривать соцветия указанное в рецептуре время. Если любите хрустящую капусту, проварите её меньше, но учтите, что чем тверже мякоть, тем дольше времени займёт маринование.

• Вкус маринада можно регулировать, самостоятельно изменяя количество сахара. Но стоит помнить, что маринад должен быть солоноватым, так как практически всю соль из него вытянет капуста.

Быстрая цветная капуста по-корейски

Очень вкусной, острой получается цветная капуста по-корейски, рецепт приготовления в домашних условиях я нашла в одном из журналов. Вот я, например, никогда не была в Корее и не могу сказать, что сильно об этом сожалею, так как азиатские страны меня не особенно привлекают. Нужно очень любить экзотику, иметь особую ментальность, чтобы с удовольствием путешествовать в эту часть света. Но, как ни странно, мне нравятся многие блюда этой кухни.

Конечно же, я понимаю, что перепробовала лишь малую толику и настоящие закуски можно попробовать только на месте во время путешествий. У меня есть большие сомнения, что, например, корейцы знают о тех блюдах, которые готовим мы и преподносим как блюда национальной корейской кухни.

Кстати, этот рецепт быстрой цветной капусты по-корейски один из таких, потому, что, насколько мне известно, корейцы очень любят маринованную острую салатную капусту, а вот растёт ли у них цветная капуста, даже не знаю. Вообще корейские хозяйки очень часто на закуску к основным блюдам из риса и лапши готовят острые овощи в разных соусах и специях.

Но, тем не менее, я очень люблю такую закуску, мне нравится её острый пикантный вкус и то, как я откорректировала количество специй по своему желанию. Конечно, можно добавить в маринад готовую приправу, но мне больше нравится делать упор на натуральный вкус, поэтому я стараюсь использовать одну-две специи. В данном случае основной вкус в композиции делает кориандр, а подчеркивает его молотый перец. Для остроты и пикантности в закуску я добавляю измельчённый чеснок, а также столовый уксус.

Кстати, попробуйте так же самые вкусные баклажаны по-корейски, которые можно приготовить на зиму.

Перед тем, как делать такую закуску, важно хорошо подготовить овощи. Для этого, вилок цветной капусты нужно обязательно вымочить в крепком солевом растворе, чтобы избавиться от гусениц и слизняков, которые очень любят селиться в соцветиях капусты.

Ингредиенты

капуста цветная – 700-1000 г,

корнеплод моркови – 1 шт.,

чеснок – 2-3 дольки,

соль кухонная или морская мелкого помола – 1 ст.л.(без верха),

сахар белый свекольный – 120 г,

масло растительного происхождения (очищенное) – 40 мл,

уксус столовый (9%) – 50-60 мл,

перец молотый – 1 ч.л.,

Приготовление

Первым делом, разбираем головку капусты на соцветия.

Затем заливаем их горячей водой и провариваем 3-4 минуты, чтобы только бланшировать, но не переварить.

Далее сливаем воду и остужаем капустные соцветия.

Очищенную морковь измельчаем на шинковке.

Перемешиваем морковь и соцветия капусты, посыпаем их специями.

В отдельной ёмкости варим маринад, для этого вливаем в воду уксус, масло и добавляем соль. Кипятим рассол примерно 2-3 минуты.

Выливаем на овощи горячий маринад, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и выносим цветную капусту по-корейски на холод для пропитки на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.

Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.

Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.

Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа

Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – две больших головки;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – 3,5 ст.л. (без горки);
  • лаврушка – 3 листочка;
  • острый молотый перец – ½ ч.л.

Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.

Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.

Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.

В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.

Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.

Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.

Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно

В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.

Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.

  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л;
  • соцветие цветной капусты – 400 г;
  • вода – 4 ст.л;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп и кинза – по одному пучку;
  • перо зеленого лука – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л.

Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.

Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.

Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.

С чесночных зубков снимите шелуху.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».

Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.

Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.

Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях

Готовится такая капустка удивительно просто.

  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.

Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой

К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!

  • капуста белокочанная – вилок среднего размера;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1л;
  • уксус 9% – 125 мл;
  • сахарный песок – ½ стакан;
  • соль – 2 ст.л;
  • перец горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.

Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.

Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.

Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.

Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.

После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.

Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.

Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% – 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар – 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль – 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • чёрный перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Рецепты цветной капусты по-корейски и способы приготовления

Капуста с морковкой по-корейски выходит довольно ароматной и пикантной. Готовить эту закуску к торжественному столу можно с помощью различных способов. Одни домохозяйки употребляют ее тут же, как она приготовится, а другие же консервируют это блюдо впрок. Так или иначе, какой бы настоящий рецепт цветной капусты по-корейски вы ни использовали, у вас непременно выйдет сочная и ароматная закуска, которая непременно понравится всей семье.

  1. Классический рецепт
  2. Подготовка компонентов
  3. Формирование к столу
  4. Заготовка на зиму
  5. Обработка овощей
  6. Процедура закатки
  7. Быстрая закуска
  8. С соевым соусом и кунжутом
  9. С болгарским перцем и луком
  10. В томатном маринаде
  11. С лимонным соком

Классический рецепт

Приготовить это пикантное закусочное блюдо к торжественному столу по силам любой хозяйке. Самое важное — точно придерживаться рецепта. Маринованная цветная капуста по-корейски потребует наличия таких ингредиентов:

  • цветная капуста — приблизительно 0,6 кг;
  • крупная свежая морковка — 3 шт.;
  • очищенная питьевая вода — около 7 больших ложек;
  • масло — примерно 3,5 ст. л.;
  • светлый сахар — приблизительно 4,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • жгучий перец — 3 стручка;
  • сок одного свежего лимона;
  • кориандр — 2,5 ч. л.;
  • три зубка чеснока;
  • лук, петрушка, кинза — по вкусу.

Подготовка компонентов

Сделать цветную капусту по-корейски можно как с использованием свежего продукта, так и с применением замороженного овоща. Перед тем как приступить к готовке этого закусочного блюда, необходимо обработать все ингредиенты.

Кочан надо разобрать на соцветия, которые после нужно хорошенько промыть, удаляя все поврежденные участки. Затем начинают подготавливать морковку, которую чистят и натирают на терке.

Что относительно зелени, то ее необходимо помыть и измельчить с помощью ножа. Таким же образом надо поступить и с острым перцем. Между прочим, если у вас возникают проблемы с ЖКТ, то последний ингредиент не рекомендуют добавлять. Отдельно нужно почистить чеснок и раздавить зубчики с помощью пресса.

Для того чтобы капуста по-корейски вышла наиболее сочной, ее необходимо перед этим отварить в соленой воде. Для чего почищенный овощ укладывают в кипящую воду и варят, пока он не станет полностью мягким. В случае если для приготовления закусочного блюда вы выбрали соцветия небольшого размера, то время этой термической обработки составляет приблизительно 5 минут.

После всех произведенных манипуляций капусту выкладывают на дуршлаг и дают полностью стечь бульону. Оставив при этом в миске небольшое количество этого отвара, куда насыпают соль и сахарный песок, а также добавляют сок лимона (по желанию уксус). Все компоненты смешивают и устанавливают на плиту до кипения, чтобы специи растворились. Попробовав бульон, нужно определить по вкусу, достаточно ли в нем остроты, сахара и соли.

Формирование к столу

Рецепт приготовления этой закуски потребует использования глубокой емкости, куда перекладывают свежую морковку, потертую на терке, а также вареную капусту. После чего все компоненты нужно залить горячим бульоном, а также добавить свежую зелень, подавленный чеснок, кориандр и острый перец. Тщательно смешав все ингредиенты, их перекладывают в контейнер, накрывают герметично крышкой и устанавливают в холодильник. Дав постоять блюду несколько часов, его подают к столу одновременно с гарниром или мясом.

Заготовка на зиму

Из всех рецептов корейской кухни простая засолка моркови с капустой считается наиболее доступным способом приготовления пикантной закуски. Если есть желание, то в закваску можно добавить корейскую острую приправу.

Для приготовления этого блюда вам будут необходимы:

  • очищенная вода — 2,7 л;
  • замороженная или свежая капуста — приблизительно 1 килограмм;
  • столовый уксус — 90 мл;
  • соль — примерно 70 грамм;
  • свежая морковь — 3 шт.;
  • корейская приправа — 2,5 ч. л.

Обработка овощей

Засолка капусты на зиму не займет большого количества времени. Вначале нужно подготовить все овощи. Кочан разбирают на небольшие соцветия и хорошенько промывают. После овощи необходимо залить подсоленной водой и оставить в этом виде на 2,5−3 часа. В это время начинают подготовку морковки, которую очищают от кожуры и трут на терке.

Чтобы приготовить маринад, вам потребуется глубокая емкость. В кастрюлю наливают питьевую воду, насыпают сахар и соль. Этот состав необходимо довести до кипения и проварить приблизительно 6−7 мин. Затем отвар снимают с огня и наливают уксус.

Процедура закатки

В то время, пока рассол готовится, в большой емкости необходимо соединить морковку и капусту, а после все хорошенько смешать. Затем овощи перекладывают в стерилизованные бутыли и тут же заливают горячим маринадом. Накрыв банки крышками, их в этом состоянии оставляют на один час.

После рассол заново переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Описанную процедуру нужно повторить 3−4 раза. Причем в последний раз в маринад необходимо добавить острую приправу. Заново перелив рассол по бутылям с овощами, их тут же закатывают крышками. В этом виде блюдо необходимо выдержать при комнатной температуре приблизительно двое суток, затем переставляют в погреб или подвал.

Быстрая закуска

В этом рецепте цветную капусту можно замариновать очень быстро и просто. Процесс приготовления занимает не более 15 минут. А основное преимущество заключается в том, что эту закуску можно заготавливать впрок. Блюдо может хорошо храниться продолжительное время.

Требуемые компоненты:

  • капуста — приблизительно 1 кг;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • пять бутонов гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • куркума;
  • литр воды;
  • один листик лавра;
  • соль;
  • сахар;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 130 мл.

Выбирать необходимо только твердые кочаны, имеющие небольшой размер. Соцветия обязаны быть хорошо набиты. Определить свежесть можно, если надавить пальцами, они обязаны быть крепкими. Если вы почувствовали запах, то лучше всего отказаться от покупки, эта капуста уже пролежавшая. Свежие соцветия почти не имеют запаха. Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разобрать капусту. Крупные соцветия необходимо порезать.
  2. Измельчаем на кубики болгарский перец.
  3. Натираем морковку на корейской терке.
  4. Затем в кипящую воду нужно добавить соль и сахар, тщательно все перемешать. Кристаллы обязаны полностью раствориться.
  5. После закидываем перец, гвоздику, листик лавра, посыпаем куркумой и добавляем оливковое масло.
  6. Наливаем уксус и хорошенько все перемешиваем.
  7. Закидываем капусту и под закрытой крышкой все варим приблизительно 5 минут. После убираем с плиты.
  8. Добавляем перец и морковь, перемешиваем и даем охладиться.
  9. Переливаем все по бутылям и устанавливаем в холодильник.
  10. На следующий день блюдо готово для приема в пищу.

С соевым соусом и кунжутом

Маринованная капуста — это всегда желанный гость на любом застолье. Для маринования вам будут необходимы следующие компоненты:

  • 7 соцветий капусты;
  • кунжут;
  • большая ложка меда;
  • пять зубков чеснока;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус;
  • кусочек имбирного корня;
  • уксус.

Капуста обязана быть непременно свежей, без явных дефектов. А чтобы обезопасить овощ от жучков, которые находятся внутри кочана, можно вымочить соцветия в холодной подсоленной воде. Способ приготовления следующий:

  1. Нагреваем воду, добавляем соль, укладываем соцветия и томим один час.
  2. В это время перемешиваем соевый соус с уксусом.
  3. Выдавливаем чеснок и добавляем в уксусный состав.
  4. Натираем мелко имбирь и отправляем к чесноку.
  5. Добавляем мед и тщательно смешиваем.
  6. Семена кунжута необходимо обжарить и часть насыпать в рассол.
  7. Перекладываем капусту в маринад и оставляем на несколько часов.
  8. В конце все нужно засыпать оставшимся кунжутом.

С болгарским перцем и луком

Маринованная капуста со сладким перцем и луком на зиму будет любимым блюдом для вашей семьи в холодные вечера. Основные компоненты для этого рецепта следующие:

  • одна капуста;
  • соль;
  • морковь — примерно 250 гр.;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • болгарский перец — 350 гр.;
  • уксус — 130 мл;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • сахар — 120 гр.;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • очищенная вода — 750 мл;
  • молотый орех.

В предлагаемом рецепте соцветия вначале отвариваются, а после маринуются со специями и овощами. Способ приготовления следующий:

  1. Вначале нужно капусту разобрать и варить в кипятке несколько минут, больше не потребуется.
  2. Даем составу охладиться.
  3. В это время натираем морковку на специальной терке, выдавливаем зубчики чеснока под прессом и все соединяем.
  4. Болгарский перец нарезается мелкой соломкой, а острый — небольшими кубиками.
  5. Все подготовленные продукты перемешиваются и присыпаются гвоздикой, кориандром, мускатным орехом, кардамоном.
  6. Этой смесью наполняют предварительно простерилизованые бутыли.
  7. В воду добавляют сахар, соль, уксус и варят еще несколько минут.
  8. Переливают маринад в бутыли и закатывают крышками.

В томатном маринаде

Если решили порадовать ароматным и новым блюдом ваших родных или неожиданных гостей, то этот рецепт вам идеально подойдет. Основные компоненты для приготовления:

  • оливковое масло — 180 мл;
  • два больших помидора;
  • одна капуста;
  • 6 зубков чеснока;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • уксус — 140 мл;
  • 4 горошины перца;
  • сахар;
  • два стручка острого перца;
  • соль.

Эта закуска может легко применяться как в качестве блюда для торжественного стола, так и в обычном дневном рационе, оно отлично подойдет к любому гарниру. Способ приготовления следующий:

  1. Для начала разбираем капусту и обрезаем у соцветий поврежденные части.
  2. Закидываем в подсоленную воду и провариваем не более 3-х минут.
  3. После достаем и просушиваем.
  4. Помидоры и зубчики чеснока необходимо измельчить блендером.
  5. Затем надо добавить уксус, сахар, масло и приправить специями. Все это тщательно смешать и вскипятить.
  6. После добавляем соцветия и варим несколько минут.
  7. Переливаем в горячем виде по бутылям и через полчаса можно употреблять в пищу.

С лимонным соком

Это великолепная закуска для тех, кто любит острые блюда. Основные компоненты, которые понадобятся:

  • кориандр;
  • масло;
  • лук — 4 пера;
  • соцветия — 0,5 кг;
  • укроп — 20 гр.;
  • две крупные моркови;
  • стручок острого перца;
  • сахар;
  • соль;
  • кинза — 20 гр.;
  • лимонный сок;
  • пять зубчиков чеснока.

В этом рецепте вместо лимонного сока по желанию можно использовать столовый уксус, но его добавляют чуть меньше. Пошаговое приготовление блюда:

  1. В кипяток нужно добавить соль и закинуть подготовленные соцветия.
  2. Капусту нужно варить не более 3-х минут.
  3. Острый перец и перья лука нарезаются кольцами.
  4. Зелень шинкуется, чеснок пропускается через пресс, а морковку натирают на терке.
  5. Все овощи смешиваются и вместе с капустой закидываются в воду.
  6. В 50 мл отвара нужно разбавить лимонный сок, добавить соль и сахар.
  7. Все смешивается и заново устанавливается на плиту.
  8. Через час блюдо можно употреблять. Если соцветия очень крупные, то требуется 2−3 часа.

Правильно приготовленная капуста с морковью получается довольно вкусной и пикантной. Перед тем как приступить к употреблению этого блюда, его необходимо выдержать в темном помещении не меньше 12−14 дней.

За это время овощи станут мягкими и пропитаются рассолом. На стол можно подавать, как одновременно с маринадом, так и без.

Приготовить вкусное и острое блюдо из морковки и цветной капусты довольно просто и не составит труда даже для начинающей хозяйки. Великолепная пикантная и пряная закуска обязательно полюбится всей вашей семье. С учетом того, что капуста по-корейски подойдет почти к любому гарниру и первому блюду.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты

Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.

И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На литр маринада:

  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – ¼ стакана.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.

Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.

Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.

Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.

Покрошите чесночные зубчики.

Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.

В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.

Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.

Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью

Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.

  • Кочан капусты на 1 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Головка чеснока.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корейская приправа – ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  1. Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
  2. Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
  3. В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
  4. Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).

Цветная капуста с приправой по-корейски

Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.

  • Вилок капусты – килограмм.
  • Крупная морковь.
  • Болгарский перец (красного цвета).
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Стручковый горький перец.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  1. Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  2. Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  3. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  4. Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
  5. Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
  6. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Оригинальная закуска с баклажанами не оставит никого равнодушным. Синенькие придадут салату более насыщенный и богатый вкус.

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – две штуки.
  • Головка чеснока.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица.

На пол литра маринада:

  • Уксус, столовый – 60 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Красный острый перец – чайная ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Порошок кориандра – большая ложка.
  1. Поделите баклажаны на кружочки, присолите, придавите прессом. Подержите ночь, чтобы ушла горечь. Затем слейте сок, промойте проточной водой.
  2. Отварите капусту, разобрав на более мелкие соцветия, добавьте к синеньким.
  3. Добавьте к овощам полукольца лука, соломку сладкого перца, настроганную корейской соломкой морковку. Насыпьте пряности, указанные в рецепте.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, подсластитель, уксус. Вылейте к овощам.
  5. Размешайте салат. Для быстрого поедания оставьте на 5-6 часов мариноваться. Закуску, предназначенную на зиму, разложите в банки, стерилизуйте 15 минут.

Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму

Держите простой рецепт заготовки капусты на длительное хранение. Салат можно поставить на стол сразу же, но рекомендую несколько банок законсервировать. На страницах сайта вы можете узнать еще несколько вариантов зимней заготовки.

  • Вилок капусты – 700 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада на один литр воды:

  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Столовый уксус – 210 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.
  1. Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуток подсоленной воде приблизительно 5-7 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
  2. Откиньте, удалив лишний отвар, обсушите.
  3. Сделайте маринад, забросив в кипяток соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
  4. Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
  5. Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
  6. Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на мелкие кусочки лавровым листиком.
  7. Хорошенько перемешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  8. Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут. Затем закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.

Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски

Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.

  • Вилок капусты на 1,5 кг.
  • Крупная свекла.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.
  • Масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Пищевая соль – 2 большие ложки.
  • Паприка – 1 большая ложка.
  • Острый чили – ½ столовой ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – литр.
  1. Корнеплоды почистите, натрите по-корейски. Разберите кочан капусты на соцветия, отварите в подсоленном кипятке.
  2. Наполните баночки овощами, чередуя слои и пересыпая порубленным чесноком.
  3. Добавьте в теплую кипяченую воду ингредиенты для маринада. Размешайте до растворения, залейте банки.
  4. Уберите в холод, оставьте в покое на 3 дня. Спустя это время попробуйте. Но в идеале, закуску маринуют 5-7 суток, она становится вкуснее.

Видео-рецепт заготовки цветной капусты, маринованной по-восточному. Рецепт называется по-тайски, но отвечает всем традициям приготовления настоящего салата по-корейски.

Цветная капуста по корейски рецепты приготовления

Цветная капуста по-корейски

Острая пряная закуска может существенно украсить любой ужин, как домашней трапезы, так и праздничного застолья. Среди огромного разнообразия таких блюд большой популярностью пользуется цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее дома.

Следует отметить, что цветная капуста является классическим блюдом корейской кухни. Именно поэтому при готовке так важно придерживаться не только пропорций ингредиентов, но и технологии приготовления.

Особенное внимание следует уделить специям и пряностям, которые придают характерный аромат и вкус закуске. Если нет готовой смеси приправ, то можно смешать в равных долях семена кориандра, чеснок в сушёном виде (можно в гранулах), паприку и молотый перец (можно взять смесь перцев).

Для того чтобы капуста цветная имела нужную консистенцию в готовом виде (была мягкой, но не разваливалась и с характерным хрустом), её следует немного приварить или бланшировать в течение 4-х минут.

Закуска прекрасно хранится несколько дней в прохладном месте, поэтому её можно приготовить в больших объёмах и подавать к столу по надобности.


Ингредиенты:
– капуста (цветная) – 1 кг,
– корнеплод моркови – 2 шт.
– чеснок – 1 головка,
– вода – 1 л,
– соль среднего помола – 2 ст.л.
– сахар – 1 ст.
– уксус столовый 9% – 0,5 ст.
– масло растительного происхождения (без запаха) – 50 г,
– приправа корейская (готовая смесь или домашняя) – 1 ст.л.


Промываем и разбираем капусту на отдельные соцветия.

Кладём их в кипящую (можно слегка солёную) воду и варим не более 3-4 минут, после чего помещаем их в ёмкость для маринования.


В сотейнике в кипящую воду всыпаем соль и сахар, затем вливаем масло (дезодорированное) и столовый уксус. При умеренном нагреве кипятим рассол 3-4 минуты и заливаем ним капусту.


Очищенную морковь шинкуем тонкой длинной соломкой, а чеснок рубим довольно крупными кусками. (Лучше всего выбрать небольшие сочные плоды с яркой кожурой.)


В остывшую капусту добавляем морковь и чеснок, а также смесь специй.


Спустя 5-6 часов цветная капуста по-корейски набирается ароматов и её можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Цветная капуста по корейски

Готовлю в очередной раз за эту осень, цветную капусту по корейски.

В мою умную и скромную голову приходят всякие умные и не очень мысли. О том, что не помню, уже в который раз ее делаю, а она не надоедает, о том, что раньше покупала готовый салат у корейцев. Дорого, поэтому покупала не очень часто. И как же хорошо, что есть такой простой рецепт, – через сутки можно лакомиться острой, вкуснючей корейской цветной капустой. Следующая мысль, – а почему, собственно, этот замечательный рецепт цветной капусты по корейски до сих пор не попал в Кулинарный дневник?

Исправляюсь, вот, – получите рецептик. Не знаю, как у Вас, а у нас цветной капусты еще море. И цены вполне доступны.

Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 – 2 кг. Готова она через 24 часа, потом, если останется, хорошо хранится в холодильнике. Закрывать на зиму не пробовала.

Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе. Я ее часто готовлю на Новый год.

Цветная капуста по корейски, продукты

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (перцы берем крупные. мясистые – в сезон). Зимой можно вполне обойтись и без перца.
  • Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
  • Горький перец молотый или свежий – по желанию, остроту блюда регулируйте сами
  • Чеснок – 2-3 зубка (был в оригинальном рецепте, я чеснок не кладу, именно этот рецепт мне нравится без чеснока)
  • Приправа для корейской моркови
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2/3 стакана (объемом 250 мл)
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Вода 1 л
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл

Цветная капуста по корейски, приготовление

  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь трем на терке для корейской моркови. В крайнем случае – на обычной терке с большими отверстиями.
  3. Лук режем тонкими полукольцами
  4. Перец тонко нарезаем, можно даже на шинковке для белокочанной капусты, можно просто ножом.
  5. Сложить овощи в кастрюлю, равномерно перемешать, добавить приправу для корейской моркови, специи, зелень и чеснок. Залить маринадом. Масло в маринад не кладем, а выливаем на овощи прямо в кастрюлю. Я вот, один раз все вместе смешала, чтобы фото было эффектнее (каюсь, каюсь… Эффект был нулевой, а я потом отмывала от мала и чашку и кастрюлю из-под маринада…)
  6. Прижимаем овощи, чтобы были покрыты маринадом. У меня вот такой импровизированный гнет из банки с водой.
  7. Выдерживаем сутки в теплом месте, затем храним в холодильнике. На мой взгляд, самая вкусная капуста получается в холодильнике на 3-й день. (Но сутки в тепле – обязательно!)
  8. А дальше, – наслаждаемся. Получается отличная закуска. Как уже говорила, хороша и на изысканном праздничном столе, и с наскоро сваренным «в мундире» картофелем.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector