Цветная капуста с яйцом- рецепты приготовления

Перед каждой заботливой хозяйкой ежедневно стоит один и тот же вопрос – чем накормить свою семью? Хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной, сытной и обязательно полезной. Тогда и настроение у всех членов семьи приподнятое, все довольны, хвалят хозяйку и просят повторить понравившееся блюдо еще.

К такому невероятно вкусному рецепту еды относится запеченная в духовке цветная капуста под сыром. Сама по себе она богата ценными веществами, причем по своим питательным, вкусовым и диетическим свойствам превосходит все другие виды капусты. При этом, калорийность всего 25 ккал на 100 грамм.

Для запекания подойдет свежая или замороженная капуста. В последнем случае ее нужно разморозить. Она станет мягкой и ее сразу же можно запекать, без отваривания. А вот свежую капусту после разделения на соцветия нужно немного отварить, а потом уже запекать в духовке. Тогда готовить блюдо будет легко и это не займет много времени.

Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной – классический пошаговый рецепт

Главными продуктами являются соцветия капусты, сыр и сметана. Готовится блюдо просто, быстро. Получается очень вкусно. Используется такое блюдо, как гарнир к мясу или самостоятельно.

Можно разнообразить рецепты и запекать с курицей, помидорами, грибами, творить разнообразные соусы. Тогда это блюдо может стать изысканным и его готовят к торжеству или воскресному обеду.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • Капуста цветная – 450-500 гр;
  • Сыр – 120 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Специи: перец черный, соль – по вкусу;
  • Травы сушеные: молотый кориандр, орегано, паприка – по 1/3 ч.л.;
  • Свежие зеленные травы ( укроп, петрушка) для украшения – 20 гр;
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Далее действуем согласно рецептуре:

Шаг 1. Хорошенько промоем пушистый кочан, удалим соринки и зеленые листочки. Острым ножиком вырежем плотненькие соцветия и положим их в отдельную миску.

Шаг 2. Опустим соцветия в кипящую, подсоленную воду и будем варить в течение 4 минут. Кстати, для аромата можно добавить нижние, утолщенные веточки укропного пучка, а чтобы сохранился характерный хруст – дольку лимона. Сольем воду через дуршлаг и оставим капусту остывать.

Шаг 3. В это время приготовим наш классический сырный соус. Он придаст вкус, остроту, приятный запах готовому блюду и является просто необходимым компонентом для запекания в духовке.

Чтобы капуста стала сочной, пропиталась неповторимыми нотками других ароматов, добавляют специи, чеснок, травы, сыр и сметану.

Именно поэтому, в отдельной мисочке смешивают 200 гр 15% сметаны с натертым сыром, добавляют молотый черный перец и ароматные травы из тех, что имеются на кухне, например, орегано, паприку, кориандр. Выдавливают размолотые зубчики чеснока. Все хорошенько перемешивают.

Выдавливаем размолотые зубчики чеснока, добавляем травы. Не забываем посолить и все тщательно перемешиваем:

Шаг 3. Выкладываем вареные соцветия в форму для запекания, оставляя между отдельными головками небольшое пространство, чтобы как следует смочить их заправкой. Столовой ложкой густо и смачно накладываем соус сверху. Посыпаем остатками натертого сыра и мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку при температуре 200 градусов всего на 15-20 минут.

Шаг 4. Получается вот такое чудесное блюдо из запеченной цветной капусты под сырным соусом. Хотите, подайте к обеду на второе с курицей или мясом. Хотите – приготовьте на ужин. Семья будет с удовольствием уплетать такое лакомое угощение. Оно придется по вкусу и всем гостям за праздничным столом.

Запекаем с помидорами, яйцом и сыром

Это действительно очень красивое, яркое блюдо, которое вызывает аппетит. Слюнки текут, когда садишься за стол в предвкушении удивительно вкусного яства.

А знаете ли вы, что цветная капуста родом из древней Сирии, поэтому в течение многих веков называлась Сирийской капустой. Но постепенно вкусный овощ завоевал симпатии жителей Европы, а во времена Екатерины II стал культивироваться в России. Семена растения продавались по баснословным ценам и сажались на огородах избранных вельмож.

Времена меняются, но все лучшее и недоступное ранее, становится доступным сейчас для всех. Так что приступим к приготовлению обеда или ужина и побалуем себя заботливо приготовленной трапезой.

Ингредиенты для нашего рецепта:

  • Капуста цветная – 350 гр;
  • Красные томаты – 1 шт (средние размеры);
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сметана – половина стакана;
  • Сыр – 70 гр;
  • Специи: соль и перец – по вкусу;
  • Приправа из сухих трав (орегано, шалфей, мускатный орех, порошок чеснока);
  • Масло оливы – 20 гр.

Промоем небольшой качанчик, освободим его от лишних зеленых листочков и разберем на отдельные соцветия. Крупные – можно разрезать пополам или на 4 части.

Минуты 3 варим в подсоленной кипящей воде, вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Затем кладем в огнеупорную форму.

Аккуратно нарежьте кружочками или покрошите помидор, потом мы будем добавлять его к заправке.

В отдельной мисочке готовим заправку. Натираем сыр на терке. Чтобы процесс протекал с легкостью, возьмите твердый сорт или обычный сыр (например, чеддер) поместите в морозильную камеру холодильника на полчаса.

Затем смешайте сметану, сыр, сухие травы, чеснок. Посыпьте перчиком, посолите. Вбейте 2 яйца и все тщательно размешайте венчиком.

Смажьте дно формы маслом оливы, выложите в нее отваренную капусту, сверху разложите помидоры. Залейте форму с соцветиями заправкой, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Немного дайте постоять. Выложите на тарелки порционно или в общее блюдо. Украсьте зеленью петрушки и укропа и подавайте к столу. Супер!

В духовке со сливками и сыром

Блюдо для гурманов и любителей поесть, если вы не страдаете лишним весом! В целом, блюдо приготовлено из простых, доступных и очень полезных продуктов. Так что стоит включить его в свой рацион. Готовится легко, съедается быстро, удовольствие от еды прибавляет энергии и хорошего настроения! Супер — необыкновенно вкусный домашний сливочный соус получается.

  • Капуста цветная – 500 гр;
  • Сливки 10-30% — 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сыр твердый – 80 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Перец, а также и соль — по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту:

Промываем, очищаем наш вилок, расщепляем на крупные соцветия и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4. Подсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на равные кусочки и помещаем в огнеупорную форму, любую: силиконовую, стеклянную, из металла (кроме алюминия).

Готовим заправку. Смешиваем сливки с натертым сыром, яйцами, добавляем перец, паприку, солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Не забываем оставить немного сыра для подсыпки на заготовку, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.

Форму помещаем в духовку при 180 градусах на 15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаем самостоятельно или к отварной курочке, белой рыбе.

Для рецепта лучше взять белое мясо грудок. Но не обязательно! Можно использовать филе или даже просто разделанную на куски курочку.

Ингредиенты для курочки с капустой:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Капуста цветная – 350 гр;
  • Капуста брокколи – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Сметана – 150 гр;
  • Соль и немного черного перца молотого – по вкусу;
  • Специи для куриного мяса – по вкусу;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление в духовке:

Сначала вымоем и обсушим мясо. Я взяла половину курицы, в которой было и филе, и разрубленные кусочки с косточками. Обмазала их специями, посолила и поперчила. Оставила пока мариноваться.

Разобрала вилок на соцветия. Кстати, у меня оставалась брокколи и ее я тоже использовала. В течение 4 минут отварила сырые соцветия, слила воду и обсушила на полотенце из бумаги.

Мелко натерла морковку, смешала с капустой. Получится красивее, блюдо будет более ярким, привлекательным и аппетитным.

Опять вернулась к курочке и подрумянила ее, немного обжарив на разогретой сковороде в масле оливы. Но обжаривать не обязательно! Кому как нравится.

Подготовила соус из натертого сыра, сметаны, выдавленного чеснока. Добавила нарезанной зелени укропа и петрушки. Все перемешала венчиком. Кстати, часть сыра не забываем оставлять, чтобы посыпать сверху нашу форму. Тогда вам будет обеспечена вкуснейшая хрустящая корочка.

На дно стеклянной формы поместила пергамент и выложила на него половину всех овощей. Вторым слоем стала курочка, на которой равномерно распределила часть соуса. Затем – оставшиеся овощи, заправка и оставшийся натертый сыр.

Поставила полуготовое блюдо в духовку на 30 минут при 200 градусах, укрыв сверху алюминиевой фольгой, чтобы не пригорало. По прошествии запланированного времени вынула блюдо и сняла фольгу. Вновь отправила в духовку на 15 минут при 180 градусов для образования золотистой, хрустящей корочки.

Блюдо получилось – дивное. Вкусное, сытное, красивое и аппетитное. Обед удался на славу!

Диетическая цветная капуста в духовке без сыра, но с натуральным йогуртом

Ну что же, худеть тоже можно вкусно! Ведь как мы уже упоминали в начале статьи, в цветной капусте всего 25 ккал. Йогурт не прибавит много жирности. И не надо сидеть на диетах. Очень просто! Можно использовать низкокалорийные ингредиенты, а запекание в духовке придаст особый шарм, аромат и вкус любимому блюду.

  • Цветная капуста – 300 гр;
  • Овощи: морковь, помидор, кабачок – 100 гр;
  • Маложирный, натуральный йогурт – 150 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа из сушеных трав: орегано, имбирь, паприка, пажитник – ½ ч.л.;
  • Масло оливы – 20 мл;
  • Зеленные травы – 20 гр.

Отваренные и обсушенные соцветия цветной капусты вместе с другими овощами выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом оливы.

Заливаем соусом из йогурта, трав, подсаливаем, ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово! Наслаждаемся вкусной едой, особенным и приятным вкусом любимого продукта и, теряя вес, сохраняем здоровье!

Запеченная с грибами и сыром

Грибы и сыр – великолепный источник белка и в сочетании с запеченными овощами просто бесподобное и полезное блюдо для обеденного стола. И это еще один рецепт для сытного обеда

Кстати, для запекания вы можете взять не только свежую, но и замороженную капусту. Просто ее нужно разморозить, она станет более мягко и ее не нужно будет отваривать. Иначе она разварится, станет слишком мягкой и не вкусной.

  • Капуста цветная – 500 гр;
  • Грибы-шампиньоны – 200 гр;
  • Твердый сыр – 120 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Паприка – 1/3 ч.л.;
  • Молотый черный перчик, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 гр.

Разберем вилок капусты на соцветия и отварим на огне в течение 3-5 минут. Сольем воду, обсушим и переложим в огнеупорную форму для запекания.

Теперь займемся подготовкой грибной заправки. На горячей сковороде обжарим на растительном масле до розового цвета мелко нарезанный репчатый лук. Добавим нашинкованную на терке морковь. Продолжая обжаривать, не забываем время от времени переворачивать овощи.

Как только овощи размягчились, добавляем грибы – нарезанные небольшими пластинками или кубиками, шампиньоны. Солим по вкусу. Жарим их примерно 7-8 минут и перекладываем в форму с капустой вторым слоем.

Нам осталось приготовить сырно-сметанный соус. Для этого натрем на крупной терке наш сыр и смешаем большую его часть со сметаной, сырыми яйцами, паприкой, перцем и посолим. Венчиком тщательно размешаем и равномерно распределим по поверхности нашей заготовки. Сверху выложим оставшийся сыр.

Поставим блюдо в духовку и при температуре 180 градусов запекаем в течение 25 минут.

При подаче к столу блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой и укропчиком. Прекрасное, вкусное и полезное второе получилось у нас на обед!

Видео о том, как запечь в духовке цветную капусту под соусом Бешамель

Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом своими кулинарными талантами, нет ничего лучше, чем приготовить это блюдо!

Бешамель или сливочный соус – гордость европейской кулинарии! Без него не обходятся при приготовлении очень многих блюд из мяса, рыбы, овощей. Вкусный, воздушный, ароматный соус был назван в честь одного французского вельможи еще 200 лет назад и настолько всем понравился, что стал впоследствии визитной карточкой французской кухни.

В домашних условиях его приготовить также очень легко, потребуется всего 3 ингредиента: масло, молоко и мука! Посмотрите это видео и вы быстро освоите приготовление вкусного соуса.

Как видите, приготовить цветную капусту с сыром в духовке, сосем не сложно. Используя еще и дополнительные продукты, можно получить настоящие кулинарные шедевры, которые и самим можно есть с удовольствием и дорогих гостей угостить приятно! А вы любите цветную капусту? Напишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Интересно поделиться опытом!

Всем доброго здоровья и приятного аппетита!

Цветная капуста и яйца — идеальный тандем: готовим на сковороде, в духовке и мультиварке

Есть несколько способов, как может быть пожарена цветная капуста с яйцом – на сковороде, в духовке, мультиварке. С приготовлением несложных блюд из этого овоща справится даже неопытная хозяйка, потратив не больше получаса. А съедается все, как правило, очень быстро, оставляя ощущение приятной сытости, а также не менее приятную уверенность в том, что съеденное стопроцентно пойдет на пользу организму. Ведь в рейтинге полезных продуктов цветная капуста занимает одну из верхних строк.

  1. Приготовление цветной капусты с яйцом: все секреты
    1. Рецепт жареной капусты в омлете на сковороде
    2. Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром
    3. Рецепт тушеной в мультиварке
    4. Жареная цветная капуста в муке и яйце
    5. Цветная капуста с помидорами и яйцами
  2. Хозяйкам на заметку

Приготовление цветной капусты с яйцом: все секреты

Увлечение идеями здорового образа жизни приобрело массовый характер.

Множество людей прикладывают немалые усилия, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми.

Важная роль в здоровом образе жизни отводится так называемому суперфуду – продуктам с максимальной концентрацией полезных веществ.

Если судить по перечню и количеству витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в цветной капусте, то она и есть самый настоящий суперфуд!

Одного только аскорбиновой кислоты в полезном овоще столько, что достаточно съесть ее всего 50 г, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Примечательно и то, что столь высокий уровень полезности удачно сочетается с низкой калорийностью (30 калорий (ккал) в 100 г), приятным вкусом, а также деликатной структурой, обеспечивающей отличное переваривание и усвоение, что для капустного семейства является редкостью.

Сочетание цветной капусты с яйцом является практически идеальным.

Оба продукта имеют нежную структуру и оттеняют вкус друг друга.

Тем более что яйца обогащают блюдо животным белком и комплексом витаминов, содержащимся в желтке, от чего суммарная полезность блюда бьет все рекорды.

Предлагаем рецепты приготовления простых, но от этого не менее вкусных блюд из цветной капусты и яиц.

А здесь все секреты хранения цветной капусты.

Рецепт жареной капусты в омлете на сковороде

Цветная капуста с зеленью и яйцами – очень простое в приготовлении блюдо, отличный пример здоровой кухни. Основа кушанья – цветная капуста – целиком отварена в лимонной воде, затем разделена на маленькие соцветия, которые обжарены на сливочном масле. И вся эта красота залита яйцами.

Вкус блюда тонко оттеняет сочетание душистого укропа и ароматной зелени петрушки. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, придавая блюду своеобразный пикантный вкус и остроту.

    Кухня: европейская Тип блюда: гарнир Способ приготовления: варка и жарка Порции: 6 40 мин

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг
  • зелень укропа – 1 маленький пучок
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 долька
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и ломтик лимона. Поместите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне под крышкой 10-12 минут. Время варки зависит от размера овоща.

Отваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия, как на фото.

Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Аналогично поступите и с петрушкой.

Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте к яйцам рубленый укроп и 1 ч. л. соли.

Взбейте венчиком или, как в данном рецепте, вилкой.

В большой сковороде на маленьком огне распустите половину сливочного масла, нам нужно пожарить на нем чеснок до характерного запаха. Непременно проследите, чтобы чеснок не подгорел.

Выложите в сковороду капусту. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Всыпьте петрушку, еще раз перемешайте.

Залейте капусту яично-укропной смесью.

Продолжайте тушить до полной готовности яиц.

Цветная капуста жареная с яйцом и зеленью готова.

Выложите кушанье на порционные тарелки, оформите веточками укропа и петрушки, кружочками свежего помидора и подавайте к столу.

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

Для того, кто еще не проникся тонким, деликатным вкусом полезного овоща, отлично подойдет рецепт его приготовления с сыром, который придаст запеченной капусточке более выраженный вкус и аромат.

Что понадобится:

  • один кочан (небольшой)
  • 150-200 г сыра (твердые сорта)
  • 3 яйца
  • 45-60 мл молока (сливок)
  • постное масло для смазывания емкости
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Кочан очищаем от листьев. Если есть потемнения на соцветиях, срезаем их ножом. Затем разделяем его на небольшие «веточки». Чтобы не повредить соцветия, резать цветную капусту нужно по направлению от разветвлений к кочерыжке.
  2. В большую кастрюлю набираем чистую воду в количестве, достаточном для погружения в нее всех соцветий, и ставим на плиту.
  3. Пока вода нагревается, натираем подготовленный сыр на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой с молоком (сливками), подсаливаем и перемешиваем с натертым сыром.
  5. В кипящую воду погружаем соцветия капусты и варим 7-10 минут после повторного закипания.
  6. Отваренные соцветия откинуть на дуршлаг. Для скорейшего охлаждения их можно обдать холодной водой, а затем промокнуть излишки влаги салфеткой.
  7. Чтобы блюдо не подгорело и не пристало ко дну, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Обильно смазываем форму растительным маслом, сваренные капустные «деревья» плотно укладываем «кронами» вверх.
  8. Заливаем всё яично-сырной смесью и ставим форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
  9. Запекаем блюдо до зарумянивания. В среднем, на это понадобится 20 минут.
  10. Последний штрих – посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Рецепт тушеной в мультиварке

Проще всего цветная капуста с яйцом готовится в мультиварке.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления завтрака, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • цветная капуста — ее количество должно быть достаточным для покрытия соцветиями дна мультиварки в один слой. Обычно хватает половины кочана.
  • яйца – 4 шт.
  • постное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. От кочана отделяем необходимое количество соцветий, чтобы они покрыли дно мультиварки в один слой.
  2. Устанавливаем мультиварку в режим «жарка», выливаем постное масло и обжариваем подготовленные соцветия до зарумянивания, периодически перемешивая.
  3. Чтобы цветная капуста «дошла» после обжаривания, подливаем в емкость немного кипятка (не более 100 мл и пропариваем содержимое под крышкой, пока жидкость не испарится.
  4. Яйца смешиваем (не взбиваем) в однородную массу, солим, добавляем перец.
  5. Заливаем яичной массой цветную капусту, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышку. Когда поверхность затвердеет – блюдо готово. Желательно посыпать запеканку рубленной зеленью.

Жареная цветная капуста в муке и яйце

Цветная капуста, обжаренная в смеси муки с яйцом (кляре), получается такой вкусной, что при ее поедании бывает трудно себя контролировать.

И хотя калорийность этого овоща невысокая, за счет кляра, масла для обжарки, а также соблазнительности блюда можно запросто перебрать с калориями.

Тут тоже есть неплохой рецепт с кляром.

Для приготовления нужны:

  • половинка кочана
  • 2 яйца
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло постное – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Кочан разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут. Если для отваривания загружать овощи в холодную воду и затем нагревать, то значительная часть полезных веществ переходит в отвар. Поэтому этот способ подойдет для варки овощного супа. Если предполагается использовать сам отварной овощ, то закладку нужно производить только в кипящую воду.
  2. Пока овощ варится, взбиваем вилкой яйца, подсаливаем и перемешиваем с мукой до гомогенного состояния.
  3. Затем откидываем вареные соцветия на дуршлаг, обдаем холодной водой для их скорейшего охлаждения и удаляем излишки влаги салфеткой.
  4. Разогреваем масло на сковородке, каждое соцветие накалываем на вилку, обмакиваем в кляр со всех сторон и жарим.
  5. Вместо муки в рецепте можно использовать манную крупу, толченые сухари. В этих случаях кляр будет гуще, и корочка в сухарях или манке получится более толстой и хрустящей.

Цветная капуста с помидорами и яйцами

Добавление помидоров к овощным блюдам всегда улучшает их вкус, придавая приятную кислинку.

Цветная капуста – не исключение. Вкус помидоров отлично сочетается с вкусом яично-капустного блюда.

Достаточно один раз попробовать цветную капусту с помидорами и яйцами, чтобы убедиться, что в этом случае третий – не лишний.

Продукты:

  • ½ цветной капусты (среднего кочана)
  • яйца – 6 шт.
  • помидоры – 3 средних (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты)
  • молоко – 6 ст.л.
  • небольшая луковица
  • постное масло для жарки
  • свежие укроп и петрушка — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс пошагово

  1. Вначале подготавливаем овощи.Разрезаем на веточки цветную капусту.
  2. Мелко режем лук, зелень.
  3. Помидоры измельчаем произвольно.
  4. Устанавливаем мультиварку в режим «жарка», наливаем на дно немного постного масла и обжариваем лук.
  5. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем соцветия и жарим до зарумянивания, после чего вводим томаты.
  6. Яйца перемешиваем с молоком, добавляем порезанную зелень.
  7. Мультиварку переводим в режим «выпечка», заливаем овощи молочно-яичной смесью и больше нам делать ничего не надо, просто выдерживаем под крышкой 10-15 мин.

Хозяйкам на заметку

  • Выбирая цветную капусту, следите, чтобы кочан не был рыхлым. Он должен быть тяжелым, с плотно прилегающими соцветиями и свежими листьями.
  • Некоторые хозяйки советуют добавлять в воду при варке немного сахара для сохранения белого цвета овоща.
  • Для достижения мягкости цветной капусты одной лишь жарки недостаточно. Требуется либо предварительно ее отварить, либо добавить кипятка в конце обжаривания и потушить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Цветная капуста и яйца — идеальный тандем: готовим на сковороде, в духовке и мультиварке

Вкусные и полезные щи в мультиварке — 5 рецептов на любой вкус

Рецепты супов-пюре из цветной капусты: нюансы и тонкости приготовления

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Заливные простые пироги с капустой: 7 идеальных рецептов

Цветная капуста с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста — такой продукт, который не обещает приятного вкуса в сыром виде, но много способов, чтобы из этого продукта приготовить блюдо такое, как цветная капуста с яйцом. Или пожарить цветную капусту с (яйцом на сковороде), цветная капуста в кляре или приготовить в духовке и отказаться попробовать будет не каждому под силу. И вот 3 разных примера по приготовлению блюд из цветной капусты, которые осуществите сами не применяя усилий.

Цветная капуста с яйцом — приготовление

Содержание статьи:

Рецепт цветной капусты с яйцом

А вкус оцените тогда, когда попробуете сами приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и поймёте что в выборе не ошиблись,но и это не всё. А также есть рецепты не менее вкусные в разделе цветная капуста в духовке с сыром в панировочных сухарях

Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым

Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:

  1. Небольшой вилок цветной капусты.
  2. Соль.
  3. Масло растительное.
  4. Куриные яйца — 3 штуки.
  5. Из специй используем — куркуму, паприку, укроп сушёный и смесь перцев крупного помола.
  6. Кастрюлька с подсоленной вода.

Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде:

1). Отделим от капусты небольших размеров веточки для удобства жарки. Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё готовые веточки капусты;

2). Продержим в кипящей воде минут — 5 и процеживаем содержимое через дуршлаг, даём стечь воде.

3). Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и добавим специи, на ваше усмотрение. Смесь взбиваем тщательно, так чтобы состояние смеси было немного погуще.

4). Веточки подваренной капусты выложим в яичную смесь и перемешаем так, чтобы взбитые яйца полностью обволакивали веточки капусты.

5). Поставим сковороду на плиту — огонь средний, добавим масло. В раскалённую сковороду опустим смазанные в яйце веточки капусты и обжариваем со всех сторон равномерно минуты 3 — 4.

6). Аккуратно выкладываем в блюдо капусту и можно подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.

Запеканка из цветной капусты

Вы сможете приготовить аппетитную запеканку, которое изменит ваше негативное мнение к цветной капусте.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:

  1. Грамм 500 — цветной капусты.
  2. Измельчённый на тёрке сыр — 100 г.
  3. Рафинированного масла — 40 г.
  4. Можно использовать — молоко, кефир или сливки.
  5. Перец,соль.
  6. Куриные яйца — 5 штук.
  7. Пару нарезанных кусков батона.
  8. Чеснок — 3 дольки.
  9. Несколько свежих стебельков зелени.

Приготовим цветную капусту в яйце пошагово

1). Промоем капусту отделим все кисточки и отварим в кипящей подсоленой воде минут — 5. Далее выложим в миску и как немного остынет отделим кисточки на ещё мелкие.

2). Куски батона разломаем на ещё мелкие куски. Накрошеные дольки чеснока обжарим на сковороде с маслом и добавим к ним кусочки хлеба, которые обжариваем до корочки.

3). Вбиваем яйца в миску, добавим молоко, перец, соль. Перемешаем венчиком не создавая пенки.

4). К кусочкам хлеба положим подваренные кисточки капусты и обжариваем на медленном огне минуты — 1,5. Нашинкуем зелень.

5). Заливаем молочно — яичную смесь. Посыпаем готовой зеленью и в завершение добавим сыр. Прикроем крышкой и жарим минут — 5.

С яйцами мы разобрались, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо, которое сравнивают с шашлыком. Цветная капуста в кляре с чесночным соусом.

Цветная капуста в кляре — не уступает шашлыку

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Соль, черный перец молотый.
  3. Пару яиц.
  4. Мука.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Майонез.
  7. 5 зубчиков чеснока.

Начнём готовить цветную капусту в кляре.

1). Для начала капусту промоем и отрезаем каждое соцветие. Так как соцветия встречаются разными по размеру, то крупные разрежем вдоль на две части.

2). В кастрюле средних размеров доведём подсоленную воду до кипения и выкладываем в неё соцветия. Варим в течении 10 минут. Но желательно проверять вилкой, чтобы не переварить.

3). Пока варятся соцветия, приготовим кляр. В миске взбиваем два яйца и добавляем муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком, но если нет его под рукой, то его прекрасно заменит вилка. Смесь у нас должна получится наподобие жидкого теста, как для блинов.

4). Капуста отварилась и теперь можно выложить её на тарелку и дать остыть. К тому времени с неё содёт вода.

5). Ставим разогревать сковороду, поставив её на медленый огонь. Нальём масло. А тем временем отвареные соцветия выложим в миску с кляром. И смешаем так, чтобы полность обвалялись кусочки капусты.

6). Сковорода разогрелась. И смазанные кусочки в яично — мучной смеси выкладыаем аккуратно в сковороду.

7). Пока жарится капуста в кляре подготовим чесночный соус. В миску положим 3 — 4 ст. ложки майонеза. С помощью пресса выдавливаем чеснок в майонез, перемешаем и поставим настоятся.

8). Капуста в кляре готова, можно выложить на блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде — 9 рецептов приготовления

Цветная капуста является самым полезным овощным растением. Несмотря на то, что такой продукт является низкокалорийным, в нем много витаминов и питательных веществ, которые не теряются даже при тепловом воздействии. Такой овощ служит основой для разных блюд, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде.

Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Для жарки стоит выбирать свежий кочан, у которого листочки зеленые и свежие. Не стоит использовать капусту с подсохшими листьями и подозрительными точками на соцветиях.

Ингредиенты:

  • 0,650 кг соцветий (от капусты цветной);
  • 1-2 зубца чеснока (при желании);
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Свежий вилок цветной капусты нужно перебрать на кусочки (соцветия) и засыпать в закипевшую воду, выдержать пять минут после повторного закипания.
  2. На масле пассеруем пластины чеснока. Как только овощ потемнеет, его выбрасываем, так как нам нужно только ароматное масло.
  3. Мягкие овощные кусочки засыпаем в подогретое масло и пережариваем до легкой корочки.
  4. Подаем в качестве гарнира или просто, как закуску с чесночным соусом.

Рецепт приготовления в панировочных сухарях

Пожаренный овощ в панировке – это хороший выбор для гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 850 г соцветий капусты;
  • 115 г перемолотых сухарей;
  • два крупных яйца;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую пиалу вбиваем яйца, взбалтываем венчиком вместе с солью и перцем.
  2. Соцветия варим пять минут и перекидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.
  3. На сковороде греем масло, берем кусочки овоща, окунаем в яичную смесь, обсыпаем сушеной панировкой и пережариваем до румяности.

Простой рецепт в кляре

Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.

Ингредиенты:

  • 550 г соцветия (от цветной капусты);
  • два куриных яйца;
  • 115 мл молока;
  • 110 г муки;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.
  2. В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.
  3. Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.

С яйцом на сковороде

Жаренная цветная капуста с яйцом – это не просто вкусное, а питательное блюдо, которое обязательно стоит всем попробовать.

Ингредиенты:

  • 550 г соцветий;
  • два сырых яйца;
  • 35 г муки;
  • приправы, масло.

Приготовление:

  1. Разобранные кусочки овоща засыпаем в подсоленную воду, отводим им пять минут и перекидываем на дуршлаг.
  2. В пиале с солью, мукой и другими приправами (при желании) взбалтываем яйца.
  3. Соцветия окунаем в яичную смесь и пережариваем до румяности на сковородке с добавлением масла.

Как приготовить замороженную капусту?

Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты:

  • 550 г соцветий овоща;
  • 320 мл воды;
  • 17 г муки;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Замороженные соцветия достаем из морозилки и сразу засыпаем в закипевшую воду, варим 10 минут.
  2. Затем слегка обсушиваем и высыпаем в горячее масло, посыпаем мукой и перцем, пережариваем до золотистости.

С мясом

Цветную капусту можно подвергать любой тепловой обработке. Но первым делом соцветия нужно отварить, чтобы кусочки овоща не получились жесткими и сухими.

Ингредиенты:

  • соцветия небольшого вилка капусты;
  • цукини и морковка;
  • 655 г свинины (нежирной);
  • луковица;
  • 280 г брокколи;
  • укроп;
  • пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Свинину режем тонкой и не слишком длинной соломкой.
  2. Морковь шинкуем брусочками, соцветия цветной капусты и брокколи, а также кабачок режем небольшими кубиками.
  3. На горячем масле пережариваем кусочки свинины. Здесь не нужны подрумяненные куски мяса, как только свинина выделит сок, то через три минуты засыпаем крупно нарезанный лук и капусту.
  4. Далее закладываем морковку и кабачок с брокколи, приправляем овощи с мясом специями, сушеными травами и присыпаем рубленым укропом.
  5. Во время тушения никакой жидкости подливать не нужно, так как овощи, итак, дадут много сока, просто периодически перемешиваем содержимое сковороды.
  6. Готовим блюдо 20 минут, если свинина стала мягкой, то можно подавать к столу.

В сливочном соусе

В сливочном соусе соцветия овоща получаются очень нежными на вкус. При желании блюдо можно разнообразить любыми добавками.

Ингредиенты:

  • 320 г свежих соцветий;
  • 155 мл сливок со средним процентом жирности;
  • 55 г масла (слив.);
  • соль, мускат, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соцветия первым делом нужно подержать пять минут в нагретой до кипения воде, после пережарить до золотистости на топленом масле.
  2. Сливки размешиваем со всеми приправами и солью, выливаем их к овощу и томим под крышкой 15 минут.
  3. Такое блюдо хорошо тем, что его можно разнообразить любыми добавками. Например, куриной грудкой, которую нужно нарезать кусочками и обжарить перед добавлением овоща.
  4. Также можно положить в блюдо грибы. Их можно пожарить с овощем или выложить грибы вместе с соцветиями в форму, залить сливками и запечь в духовке.
  5. Сливки можно перемешать с натертым сыром и потушить овощ в сырно-сливочном соусе.
  6. Придать блюду пряный вкус можно с помощью измельченного чеснока.

Котлеты из замороженной цветной капусты

Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • вилок цветного овоща;
  • два крупных яйца;
  • большая луковица;
  • 85 г муки;
  • ложка измельченной зелени.

Способ приготовления:

  1. Соцветия предварительно отвариваем, но не больше семи минут, чтобы овощ не разварился и не превратился в кашу. Выкладываем соцветия на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  2. На масле пассеруем мелкие кубики лука, сильно овощ не зажариваем, просто доводим до мягкости, так с него уйдет вся горечь и он станет мягким на вкус.
  3. С помощью любого электроприбора или вручную измельчаем соцветия, здесь главное, не получить овощное пюре, так готовые изделия не получатся пышными и плотными.
  4. В измельченную капусту засыпаем обжаренный лук, специи, зелень, муку, вбиваем яйца и тщательно все вымешиваем. Полученный овощной фарш оставляем на пять минут, чтобы разбухла мука.
  5. Из фарша лепим котлеты и пережариваем на масле до румяности, перекладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо, при желании украшаем зеленью и сырной стружкой, подаем к столу.

Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде

Рагу с цветной капустой – лучший выбор для легкого ужина. Это не только питательное, но и низкокалорийное блюдо, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 625 г соцветий овоща;
  • 355 г томатов;
  • 355 г цукини;
  • по 155 г морковки и лука;
  • два зубца чеснока;
  • 17 г томат-пюре;
  • 25 г масла (слив.);
  • ложечка сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, масло.

Способ приготовления:

  1. Морковку режем небольшими брусочками (трем на терке), лук шинкуем кубиками.
  2. В сковороде подогреваем два вида масла и пассеруем до золотистости лук, затем засыпаем морковку и пережариваем овощи пять минут. После кладем томат-пюре, жарим две минуты.
  3. Теперь берем цукини, если овощ молодой, то шкурку оставляем и просто нарезаем его кубиками, и отправляем в сковороду вместе с соцветиями цветной капусты.
  4. Переходим к томатам, с них снимаем кожицу, мякоть измельчаем и отправляем к другим овощам, перемешиваем и томим 20 минут.
  5. Осталось только добавить в рагу измельченные зубцы чесночка и все специи, потушить блюдо еще 10 минут и можно снимать с огня. Приправами регулируем вкус рагу, для остроты можно положить немного перца чили.
  6. Готовое рагу выкладываем на блюдо и присыпаем рубленой зеленью.

Жареную цветную капусту легко принимает наш организм, поэтому блюда из нее можно употреблять в любое время суток. При этом даже в жареном виде она очищает организм от токсинов и предотвращает отложение жиров.

Вкусно и быстро готовим цветную капусту на сковороде

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • яйца
  • чеснок
  • растительное масло
  • специи

В отличие от белокочанной капусты, цветная содержит в два раза больше витаминов, поэтому она подходит для детского и диетического меню. Некоторые хозяйки пренебрегают таким овощем, но просто они не знают, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту на сковороде.

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом – это самый простой способ того, как можно быстро и вкусно приготовить овощ на сковороде. Такое блюдо можно подать с любым соусом или как гарнир к мясу или котлетам.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Вилок цветной капусты промываем, разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим 5–7 минут. После соцветия перекладываем на сито и просушиваем.
  • Если есть пароварка, то овощ лучше приготовить на пару, так в нем сохранится больше полезных веществ.
  • В миску вбиваем яйца, добавляем прессованные зубчики чеснока, соль и любые специи, например прованские травы. Взбалтываем до однородности.
  • Теперь яичной смесью заливаем соцветия и перемешиваем.
  • После выкладываем капусту на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяности.

  • Готовый овощ вначале выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и затем сразу подаем к столу.
  • Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем вилок цветной капусты средних размеров, с зелеными листьями, белыми и чистыми соцветиями. Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

Цветная капуста в сырном кляре

Самый популярный способ того, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, – это пожарить ее на сковороде в кляре. Для блюда можно подготовить любой кляр, но многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается в сырной панировке.

Капуста цветная жареная с сухарями

Приготовить быстро и вкусно цветную капусту на сковороде можно как в кляре, так и с обычными сухарями. Овощ получается не только вкусным, но и хрустящим.

Цветная капуста с овощами на сковороде

Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому прямо на сковороде можно вкусно и быстро приготовить полезное блюдо. Тушеную капусту с овощами можно подать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.

Цветная капуста с грибами

Просто и быстро можно пожарить цветную капусту с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Идеально подходит для тех, кто придерживается поста или диетического питания.

А как вы готовите цветную капусту? 3

Читайте также

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – это нужно попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде

Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?

Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!

Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.

2. Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

4. В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

5. Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

6. Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

7. Самое время прикрыть сковородку.

8. Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

9. Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде

Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

Ингредиенты

• 1 ложка сухарей;

Приготовление

1. Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

2. Разогреваем растительное масло.

3. Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

4. Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

5. Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

6. Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

7. Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

8. Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

9. Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

Ингредиенты

• 1 перец болгарский;

Приготовление

1. Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.

2. Наливаем в сковородку немножко масла.

3. Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.

4. Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.

5. Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.

6. Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.

7. Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.

8. Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.

9. Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.

10. Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.

2. Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.

3. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.

4. Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.

5. Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.

6. Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.

7. Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.

8. Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)

Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

Ингредиенты

• 200 г отварной капусты;

Приготовление

1. Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

2. Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

3. Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

4. Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

5. Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

6. Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде

Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.

Ингредиенты

• пара долек лимона;

• специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

Приготовление

1. Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.

2. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

3. Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

4. В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

5. Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

6. Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

Ингредиенты

• 250 г куриного филе;

• 250 г цветной капусты;

• 1 ложка соуса соевого;

• 50 г горошка консервированного;

• зеленый лук, петрушка;

• 3-4 ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

1. Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

2. Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

3. Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

4. Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

5. Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

6. Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

7. Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

8. Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

9. Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

• Отваривать соцветия капусты рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если использовать алюминиевую кастрюлю, то часть витаминов погибнет.

• Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

• Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

• Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector