Cыр Гермелин- польза, рецепт и калорийность

Гермелин — кролики декоративной породы, предназначенные для проживания рядом с человеком в качестве домашних питомцев. Эти миниатюрные белоснежные животные очень красивы и обладают дружелюбным характером.

История породы и разновидности

О доподлинном происхождении этой породы декоративных кроликов не очень много известно.

Гермелин (Hermelin) — это слово имеет чешские корни. Тем не менее зверька часто называют польским кроликом, возможно потому, что именно через эту страну разновидность получила наибольшее распространение по миру.

Сегодня кролиководы знают о двух разновидностях Гермелинов:

  • красноглазые;
  • голубоглазые.

Как следует из самого названия типов, отличаются они только цветом глаз. Считается, что Гермелин с красными глазами Pool Roodoog был получен в результате селекционных работ, проведенных англичанами в первых годах прошлого столетия. В гибридизации, скорее всего, использовались дикие, ангорские альбиносы, серебристые и голландские кролики.

Pool Blauwoog или Гермелин с голубыми глазками возник чуть позже в Германии, в 1919 году.

Долгие селекционные работы продолжались все прошлое столетие и сейчас Гермелин является одним из самых выдающихся декоративных видов по миниатюрности размеров и чисто-белому цвету шерстки, из-за которой его часто называют еще горностаевым кроликом.

Российские кролиководы узнали эту породу лишь в самом конце прошлого века — на международной выставке кролей в столице.

Фото-галерея породы кроликов Гермелин:

Мистер Хвост рекомендует: описание и стандарт

Международный стандарт дает следующие характеристики и описание породы:

  • Голова. Большая, массивная, с широким лбом (5-5,5 см). Чуть вытянутая вперед, с умильным выражением мордочки.
  • Глаза. Очень большие и выразительные, чуть выпуклые, широко расставлены. Цвет — голубой или красный.
  • Шея. Ее практически нет, очень короткая.
  • Уши. Максимальная длина 5-5,5 см. Поставлены близко друг к другу, короткие, аккуратные, прямостоячие.
  • Тело. Компактное, крепко сбитое, сильное, в форме небольшого цилиндра. У женских особей хорошо развит подгрудок. Круп большой, округлый с плотно прилегающим коротким хвостиком. Обхват груди от 20 до 25 см.
  • Лапы. Очень короткие передние, а задние — длинные и сильные.
  • Мех. Чуть длиннее короткого, мягкий и блестящий.
  • Окрас. Только горностаевый, белоснежный. Любой другой оттенок или пятна являются условием выбраковки. Кожа, коготки белые, бесцветные.
  • Вес. От 800 до 1500 г, средний параметр 1-1,1 кг. Масса тела ниже 800 г считается выбраковкой для племенного разведения.
  • Плодность. Невысокая. Максимальное число детенышей в помете 5-6.

Долгие годы кролиководы пытались получить сверхкарликов Гермелинов. Но снижение массы ниже 750 г привело к тому, что крольчихи практически перестали приносить потомство, а если крольчата и рождались, то их в помете было не больше двух.

Характер

Гермелины идеальны для домашнего содержания, так как нрав их кроток и миролюбив. Они обычно спокойно спят днем и во время отдыха лучше их не беспокоить.

В вечерние часы они с удовольствием погуляют с кем-то из домочадцев в парке или на даче. Поэтому рекомендуется с маленького возраста приучать их к шлейке и поводку.

Миролюбиво они себя ведут и при прогулках по дому, но следует не спускать с них глаз, чтобы они не погрызли мебель, электрическую проводку и не покалечились сами.

Гермелин отлично подойдет как для содержания у одиноких людей, так и для большой семьи. Они с удовольствием идут на руки к человеку, бегают за игрушками, не обижают детей.

Они достаточно умны, могут запомнить свое имя, простейшие команды. Но при этом весьма упрямы и своенравны, поэтому занимаясь с ними, необходимо запастись терпением.

Уход и содержание

Для того чтобы декоративный Гермелин прожил долгую и счастливую жизнь, ему необходимо создать полноценные условия содержания:

  • Предусмотреть достаточно просторную клетку с размерами не менее 50х40х50 см для малыша, которого принесут в дом. И как минимум в два раза больше для взрослой особи.
  • Материал клетки должен быть — оцинкованным металлом, так как кролики любят грызть все, что попадется им на зубок.
  • В клетке следует предусмотреть небольшой домик, в котором питомец сможет укрыться для сна и отдыха в дневные часы, из дерева или фанеры.
  • У клетки должен быть поддон для скопления мусора и отходов жизнедеятельности. Его необходимо убирать и дезинфицировать хотя бы раз в 2-3 дня, чтобы не появился неприятный запах, а лучше — ежедневно.
  • Если в клетке нет поддона, то должна быть плотная и достаточно толстая подстилка — сенник, который также необходимо ежедневно перетряхивать и менять по мере надобности.
  • Желательно предусмотреть в клетке небольшой туалетный лоток, и с маленького возраста приучить Гермелина пользоваться им. В качестве наполнителя лучше выбрать древесностружечные пеллеты.
  • Расположить жилище питомца следует таким образом, чтобы рядом не было отопительных приборов, на клетку не должны попадать прямые солнечные лучи. Также необходимо проследить за отсутствием сквозняков.
  • Домашние декоративные кролики пьют значительно меньше, чем фермерские породы, но вода в клетке должна быть всегда, качественная и чистая.
  • Поилку для Гермелина лучше установить ниппельную или вакуумную, чтобы в клетке было всегда сухо. Кормушка желательна бункерного типа.
  • Зубы у кроликов, даже таких миниатюрных, растут всю жизнь. Стачивать их помогают грубые корма. Например, качественное сено должно быть у питомца в свободном доступе постоянно. Но кроме того, всегда в жилице у зверька необходим специальный минеральный камень. Об него малыш не только стачивает зубки, но и получает из этого вещества массу полезных элементов.
  • Гермелин — очень активное и подвижное существо, его необходимо ежедневно выпускать из клетки. Хотя бы час-два желательно дать ему побегать по квартире под строгим надзором. А в летний период хорошо бы и погулять с питомцем на улице.
  • Брать на руки малыша следует почаще, но ни в коем случае не за ушки. Кролика подхватываю за шкирку, поддерживая второй рукой за задние лапы и живот.
  • Еженедельно следует вычесывать питомца, а во время линьки это необходимо делать еще чаще.
  • Коготки нуждаются в укорачивании ежемесячно.
  • Ни в коем случае нельзя мыть кролика. Они замечательно следят за своей гигиеной самостоятельно. Купание не принесет им ничего, кроме вреда.

Правильное питание Гермелина

Обычно малышей-Гермелинов приобретают в возрасте до 2-3 месяцев. Первоначально следует обеспечить им питание, богатое кальцием. Для этого желательно включить в рацион молоко, лучше козье. Но после полугода от него стоит отказаться окончательно.

Изредка питомцу необходимы витаминные добавки, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке или зоосалоне.

Сырые овощи и фрукты должны в рационе питания взрослых особей, но не ежедневно, а в ограниченном количестве.

Наиболее рациональное каждодневное кормление — это качественное сено, свежая трава и комбикорм, зерновые. Сено можно заготавливать летом самостоятельно либо приобретать в зоомагазине. Этот продукт должен быть в клетке постоянно.

Свежую траву в летний период срезают в парках, на лесных полянках. Перед тем как дать ее питомцу, разнотравье чуть подсушивают и подвяливают, чтобы не вызвать метеоризм.

Рекомендуется включать в питание в основном листья одуванчика, мать-и-мачехи, подорожника. Следует внимательно следить, чтобы в еду не попали ядовитые виды (лютики, чистотел, белладонна).

Никогда нельзя давать взрослому кролику мясные и молочные продукты, сладости, хлеб, каши, консервы, соленое, острое, жирное, копченое и маринованное.

ЖКТ у них имеет особое строение и очень быстро отзывается на изменение рациона питания. Поэтому любой новый продукт следует вводить постепенно, маленькими порциями.

Плюс к травам и сену основу питания должны составлять зерновые культуры (пшеница, рожь, овес) и отварные овощи (картофель, тыква). Сырые и фрукты дают редко, маленькими порциями, в порезанном виде.

Зимой раз-два в неделю можно предложить питомцу несколько изюмин, семечки подсолнечника и тыквы.

Веточный корм также необходим в питании декоративных кролей, но в ограниченном количестве. Кору и ветки можно давать только разрешенные (рябина, хвойные, клен), избегая тех, плоды которых содержат косточки.

Разведение

Половая зрелость наступает у некоторых особей уже в 6 месяцев, но обычно чуть позже — в 8-9.

К племенному разведению допускаются мужские и женские экземпляры с достаточной массой тела от 1,1 до 1,3 кг. Это необходимо, чтобы не прогрессировали карликовость и переростки.

Обычно в помете у крольчих Гермелинов около 3 крольчат, иногда 5-6.

Для случки проводят спаривание двух здоровых, привитых особей на территории самца. Еще раз ее допустимо повторить через 5-7 дней. Конечно, можно всю неделю продержать мужской и женский экземпляры вместе, но тогда будет неизвестен точный срок окрола. Кроме того, самец часто бывает во время брачных игр агрессивен и может поранить крольчиху.

Через 28-30 дней наступает срок родов. Самка начинает готовиться к ним заранее, вьет гнездо, щиплет пух из грудки и брюшка, подтаскивает в домик солому.

При первом окроле крольчиха может растеряться и раскидать малышей по клетке. Их следует аккуратно, чистыми, ничем не пахнущими руками (лучше их сначала потереть пухом матери) переложить в домик и прикрыть кусочками меха. Малыши рождаются голенькие и с закрытыми глазками. Обычно эти меры помогают, и мать тут же начинает кормить крольчат, тщательно ухаживать за ними.

Примерно с 1-1,5 месяцев крольчата уже способны получать дополнительный прикорм.

Здоровье

Порода Гермелин получена путем перекрестных скрещиваний, которые часто носят инбридинговый характер. Даже не каждое спаривание дает результат, что вообще-то несвойственно зайцеообразным. И здоровье у Гремлинов очень нежное, не отличается стойким иммунитетом.

Кроме того, у них есть один существенный недостаток — обильная линька. Для того чтобы не допустить засорения желудочно-кишечного тракта питомца шерстяными комками, его следует часто вычесывать и периодически вводить в рацион питания специальные пасты от шерстяных комков.

Чтобы исключить инвазивные заболевания, уже в 2,5-3 недели крольчат дегельминтизируют. Через 10 дней их обязательно глистогонят повторно.

В 28 дней начинают обязательную вакцинацию — делают первую прививку от миксоматоза и ВГКБ, в 60 дней — от бешенства. В 105 дней проводят ревакцинацию. Далее все прививки повторяют каждые полгода.

При хорошем уходе и правильном питании Гермелин способен прожить в семье до 10-11 лет. Но нужно быть внимательным к питомцу и помнить, что даже вакцинация не всегда гарантирует стопроцентную защиту от инфекций.

Лучшим способом сохранить здоровье этого милого и красивого горностаевого малыша — соблюдение санитарно-гигиеническим норм, полноценный рацион питания и своевременное обращение в ветеринарную клинику.

Ведь кроме вирусных патологий можно столкнуться с такими заболеваниями, как:

  • Тепловой и солнечный удар. У Гермелинов слабое сердце, и перегрев они переносят очень плохо. Следует помнить, что легче всего «остудить» питомца можно, прикладывая к ушам ткань, смоченную прохладной водой.
  • Травмы. Вывихи, ушибы и растяжения этим хрупким малышам получить очень легко, следует быть очень внимательными по отношению к ним. При малейшем намеке на травмирование следует тут же обращаться к ветеринарному врачу.
  • Диспепсические явления. Они чаще всего возникают вследствие нарушения рациона питания. Но иногда, при условии вакцинирования от основных болезней, могут быть вызваны кокцидиями. Следует тут же везти малыша в ветеринарную клинику и начинать лечение.
  • Риниты, ОРЗ, пневмонии. Если не носят инфекционный характер, то являются следствием переохлаждения, простуд, нахождения животного на сквозняке.
  • Конъюнктивиты. Если это не инфекция, то, скорее всего, причиной их послужили инородные тела, попавшие в глаза питомца и вызвавшие покраснение, слезотечение, отек век.

Приобретение

Для того чтобы приобрести чистопородного Гермелина, следует обращаться в крупные питомники или к частным заводчикам с высокой репутацией. Прежде всего необходимо посмотреть на паспорта и регистрационные карты родителей. Желательно не приобретать малышей, родившихся вследствие инбридинга.

Следует обратить пристальное внимание и на внешний вид крольчонка. Глаза выглядят блестящими, ясными, шерсть — чистой, ровной, приливающейся на свету. Под хвостом должно быть чисто, недопустимы истечения из носа и глаз.

Чистокровность Гермелина установить очень легко — это белоснежная шерсть; белая кожа; короткие, узко поставленные и аккуратные, стоячие ушки; прозрачные коготки; красные или голубые глаза.

Хорошего малыша Гермелина брид или шоу класса можно приобрести за цену в 5-6 тысяч рублей.

Сыр Гермелин

Гермелин – удивительно популярный в Чехии сорт сыра, рецепт которого чешские сыровары, кажется, подсмотрели у французов. Иначе как объяснить его поразительное сходство с Камамбером? На самом деле французский продукт действительно является “родственником” чешского сыра Гермелина. Продукт не просто любим у себя на родине, его знают по всему миру, чаще всего ассоциируя с национальной чешской закуской под пиво. Из него готовят блюда, от одних названий которых уже хочется попасть в Чехию для пробы. И действительно, практически в каждом кафе и ресторане жареный сыр присутствует в меню, а это наводит на мысли о том, что блюдо горячо любимо чехами и приезжающими в страну туристами.

История названия “гермелин”, интересные факты о производстве

В переводе с чешского “гермелин” означает “горностай”. Если присмотреться к сыру, его белоснежная бархатная “шкурка” действительно отдалённо напоминает горностаевый мех. В Продукт получил название это 1930-х годах, а запатентовано оно было в 1946 году компанией, которая сейчас называется “Король сыров”. Свою деятельность фирма начинала с 1924 года с кооператива фермеров “хайленд фермеров”. На сегодняшний день “Король сыров” является старейшей из действующих компаний, производящих Гермелин. Второй фабрикой, снабжающей Чехию традиционным лакомством, является молочный завод “Седлчанский гермелин”.

  • История названия “гермелин”, интересные факты о производстве
  • Химический состав продукта, его пищевая ценность
  • Использование в кулинарии
  • Маринованный и жареный Гермелин: как приготовить
  • Секреты хранения и употребления продукта
  • Польза и вред сыра Гермелин

Химический состав продукта, его пищевая ценность

Сыр Гермелин изготавливается из натурального коровьего молока, поэтому обладает высокой калорийностью – 303 ккал на 100 г продукта. Кроме того, он содержит 20 г белка, 25 г жира, 1 г углевода в кусочке весом 100 г. Кроме молока, в составе сыра есть сычужный фермент, соль, а также могут добавляться различные ингредиенты вроде перца, зелени, чеснока, паприки.

Как и другие молочные продукты, Гермелин содержит большое количество кальция и фосфора, холестерин, полезные аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жиры, витамины А, D, Е, группы В, витамин РР и Н, а также цинк, магний, селен, фтор, натрий и другие ценные минералы, необходимые для нормальной работы организма.

Использование в кулинарии

Этот продукт одинаково хорош и как самостоятельное блюдо, например, в составе сыров на сырной тарелке, и как десерт, как закуска, ингредиент салата или соуса. Он отлично сочетается со светлым пивом, молодым красным или белым сухим вином, и в таком виде его подают со свежим хлебом и виноградом. Сыр маринуют, запекают, обжаривают во фритюре и на гриле. Это – одна из самых популярных закусок к традиционному чешскому пиву в местных ресторанах.

Маринованный и жареный Гермелин: как приготовить

Если нет возможности посетить в ближайшее время Прагу или другие замечательные чешские города, но очень хочется почувствовать традиционный вкус богатой национальной кухни этого государства, можно самостоятельно приготовить популярную закуску из сыра.

Для маринования Гермелина необходимы:

  • 3 головки сыра по 120 г;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 маринованных перца чили;
  • 5 лавровых листьев;
  • красную паприку;
  • чёрный и душистый перец горошком;
  • прованские травы;
  • оливковое масло.

Тару необходимо подобрать такого размера, чтобы она вмещала по диаметру целую головку. Цилиндры сыра разрезают пополам, натирают срез паприкой и чесноком, после чего складывают две половины вместе и придавливают. Продукт в таком виде укладывают в банку один на другой. Лук чистят и режут кольцами. Все оставшиеся ингредиенты вместе с нарезанным луком отправляют в банку к сыру, а далее до верха заливают маслом, чтобы сыр был покрыт. Тару закрывают плотной крышкой и убирают в холодильник на 7-14 дней, в зависимости от того, насколько пряный и острый продукт хочется получить в итоге. Кроме указанных добавок, в маринад можно класть оливки, маслины, вяленые томаты, зелень.

Приготовить жареный Гермелин очень просто. На 1 порцию берут:

  • 1 головку сыра;
  • 10 г варёной колбасы или ветчины;
  • 20 г сухарей для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку муки;
  • растительное масло для обжарки.

Круг сыра разрезается пополам на две шайбы. Между ними кладётся ветчина или колбаса, далее сыр тщательно обваливается в муке. Яйцо взбивается на кляр. Сыр отправляется в яичную смесь, после чего обваливается в сухарях. Процедуру нужно повторить ещё раз, чтобы панировка была плотной и хрустящей. Продукт аккуратно заворачивают в пленку и кладут в морозильную камеру на 30 минут – благодаря этому сыр на сковороде не будет растекаться. Масло наливается в сковороду высотой до середины головки сыра и разогревается. Подготовленный заранее Гермелин отправляется на скороводу и обжаривается до золотистой корочки. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля.

Секреты хранения и употребления продукта

Главная особенность этого сорта сыра в том, что его созревание не заканчивается в тот момент, когда он попадает из хранилища на прилавок. В течение всего срока хранения и до момента употребления его вкус постепенно меняется. Молодой Гермелин нежный, молочно-сливочный, мягкий и кремовый. Со временем он приобретает более глубокий и пикантный вкус. Внутренность продукта имеет желтоватый цвет и тягучую структуру, а корочка плотная, светлая, покрытая белой бархатной плесенью.

Для хранения сыра не подойдёт пищевая плёнка, более “комфортно” ему будет завёрнутым в пергамент для выпечки. Подходящая температура для него – 8-12 градусов выше нуля. Чтобы хранить его в холодильнике, Гермелин надо плотно закутать, так как плесень на нём весьма активна и может перебраться на соседние продукты.

Перед подачей сыр достают из холодильника за 40-50 минут, и оставляют при комнатной температуре. Так он будет легче резаться и более ярко проявит свой вкус. Натирать его на тёрку или резать ломтиками недопустимо, нарезают головку сыра примерно равными треугольниками, чтобы не повредить корочку.

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Польза и вред сыра Гермелин

В молочном продукте содержится ценные для организма кальций, калий, фосфор – они благотворно влияют на костную систему, на состояние ногтей, зубов, волос. Витамины группы В участвуют в нормализации функционирования нервной системы организма. Витамин А способствует улучшению зрения. Магний и селен полезны для сердца и сосудов. Белая плесень помогает наладить работу кишечника.

Сыр не следует употреблять в случае, если есть проблемы с лишним весом, индивидуальная непереносимость его составляющих. Беременным также нежелательно кушать любые сорта сыров с плесенью.

Особенный вкус и бархатная белая корочка делают Гермелин узнаваемым продуктом и в Чехии, и за её пределами. Эта страна подарила миру замечательные рецепты жареного и маринованного сыра в качестве закусок к пиву и вину, что и сделало этот сорт таким популярным.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector