Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные макароны по итальянски

Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.

  • Крупные ракушки – 12 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Мясо креветки – 250 г;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Сыр – 100 г;
  • Укроп свежий – 1 пучок»
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг.
  2. Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом.
  3. В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Все перемешай.
  4. Полученной массой наполни ракушки.
  5. Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром.
  6. В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.

  • Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
  • Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
  • Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
  • Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.

Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.

Категория: Рецепты из мяса

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи – базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом – отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Затем влейте томатный сок, добавьте немного соли и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут, зависимо от густоты сока). Если томатный сок сильно кислый, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат. Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму на 20-30 минут. Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса.

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Нарезаем куриное филе

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Добавляем куриное яйцо

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Добавляем репчатый лук и измельчаем фарш

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем специи и рубленую зелень

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Снимаем сковороду с огня, оставляем в сторонку, чтобы начинка немного остыла.

Обжариваем фарш

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Отвариваем макароны граммофоны до полуготовности

Наполняем макароны остывшей начинкой плотно, укладываем на доску.

Фаршируем макароны фаршем

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.

Наливаем половину соуса в форму.

В форму для запекания наливаем томатный соус

Заполняем форму плотно фаршированными граммофонами, добавляем остальной соус.

Заполняем форму фаршироваными макаронами, заливаем оставшимся соусом

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе натёртым сыром

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Запекаем фаршированные макароны в томатном соусе

Перед подачей посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Фаршированные макароны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт

Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

  • мясо,
  • кетчуп,
  • морковь,
  • лук и сыр.
  1. Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
  2. В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
  3. После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
  4. Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
  5. При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
  7. Все, можно подавать гостям.

Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.

Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.

Полезные рекомендации:

  1. Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
  2. Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
  3. Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
  4. Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
  5. Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
  • 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • половина головки небольшого чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • добавить соль, перец, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.

Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.

Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.

Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.

Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.

По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон с фаршем

Для блюда:

  1. Мякоть говядины свежая 300 грамм
  2. Макароны ракушки большого размера 250 грамм
  3. Сыр Пармезан 60 грамм
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  6. Томаты в собственном соку 7 столовых ложек
  7. Масло оливковое 4 столовые ложки
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  9. Соль 1 чайная ложка

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко 100 миллилитров
  2. Мука пшеничная 1 и 1/4 столовой ложки
  3. Масло сливочное 30–50 грамм
  4. Орех мускатный 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Помидор, Сыр, Макароны

    Порционность
    3 порции

    Кухня мира
    Итальянская кухня

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Фаршированные макароны ракушки

    Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

    Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

    Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

    А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

    Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

    Состав для конкильони с фаршем

    • Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).

    Для начинки больших макарон

    • Фарш куриный – 0,5 кг;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана (или просто положите больше фарша);
    • Сыр – 50 г;
    • Базилик, орегано (душица), соль;

    Для соуса

    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Чеснок – 2-4 зубчика;
    • Помидор – 2-3 штуки;
    • Сметана (мацони или майонез) – 100 г;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Вода – примерно 2 стакана;
    • Соль, базилик, орегано (душица)

    Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

    Вот так выглядят конкильони – огромные ракушки с полостью для начинки

    Как приготовить

    • Сделать начинку: натереть сыр на крупной терке; Соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

    • Приготовить соус: помидор разрезать пополам и, приложив срезом к терке, натереть (получится пюре, шкурку выбросить). Нарезать лук тонкими полукольца, чеснок – небольшими кусочками. Слегка обжарить в масле до смягчения. При появлении лукового запаха – добавить в сковороду томатное пюре, влить сметану. Муку соединить с прохладной водой, хорошо размешать. Медленно и постоянно помешивая соус, влить разведенную муку в с сковороду. Как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.

    Если соуса не хватает, то надо долить воды, соуса или сделать дополнительно томатного пюре (можно добавить в него мелко тертую морковь, баклажаны (крупная терка), либо перемолоть овощи в пюре вместе с луком и чесноком и залить макароны овощным пюре, а сыр положить не только в фарш, но и посыпать все сверху.

    • Фарширование и запекание: дно формы для запекания залить маслом. Каждую ракушку начинить фаршем (при помощи чайной ложки). Выложить конкильони в форму. Залить макароны соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавить воды или молока. Либо залить все овощным пюре (вместе с соусом или вместо него) – тертые на крупной терке помидоры или помидоры + морковь (мелкая терка), баклажаны очищенные (крупная), либо – все это + лук, перец, чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Форму с конкильони затянуть фольгой. поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел. Подавать горячими.

    Советы по приготовлению

    Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

    Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони. Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

    Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

    Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

    Вот так выглядят трубочки каннеллони

    По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

    Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

    Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

    Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте – на зубок).

    Как варить гигантские макароны для фарширования

    Времени потребуется минут 10-12 – попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю – помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

    Сырная или творожная начинка

    Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты – что у вас есть, то и кладите), можно – измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

    Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

    Мясная начинка для макарон

    Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук – до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты – шампиньоны.

    Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

    Курино-грибная начинка – смешать все с тертым сыром и начинять пасту

    Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

    Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

    Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

    Или приготовить заварной соус бешамель. В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

    Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

    А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху – полить (капнуть), например, майонезом.

    Сладкая начинка для макарон

    Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

    Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

    Начинка из шопского салата

    Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

    Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

    Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками – будет еще вкуснее!

    Начинка из ветчины или колбасных изделий

    Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

    Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

    Начинка из морепродуктов

    Если у вас есть креветки – это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

    Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант – нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

    Другой путь – обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

    А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

    Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: “А попроще что-нить есть?!”, могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем – Макароны по-флотски.

    Как приготовить фаршированные макароны ракушки

    Имея упаковку крупных макаронных изделий для фаршировки и немного кулинарной фантазии, можно ежедневно кормить свою семью новым блюдом. Оно будет каждый раз другого вкуса в зависимости от выбранной начинки.

    Ингредиенты Количество
    ракушек — 200 г
    фарша готового с луком — 200 г
    сливок (33%) — половина стакана
    сухого белого вина — 30 мл
    луковиц — луковицы;
    чеснока — небольшой зубчик
    пармезана тертого — 3 ст. ложки
    яичных желтка — 2 шт.
    рафинированного оливкового масла — 30 грамм
    соли — по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

    Если вам надоели обычные макароны как дежурное блюдо, их можно сделать оригинальными и необычными. Сначала их надо отварить правильно. Добавить в закипающую воду немного соли, оливкового масла и опустить макаронные изделия в кастрюлю. Затем наполнить мясным фаршем.

    Как готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем:

    1. Отварить ракушки в соленой воде в соответствии с рекомендациями на упаковке;
    2. Пока они варятся надо измельчить луковицу и подготовить фарш;
    3. На сковородке подогреть масло, положить в него целую дольку чеснока, через 30 секунд ее убрать. Обжарить лук в течение 3 минут, затем влить в сковородку вино и выпаривать его полминуты;
    4. Соединить один желток со сливками и пармезаном, вылить соус в сковородку. На слабом огне довести до кипения;
    5. Отваренные ракушки начинить фаршем, положить в соус, аккуратно перемешать и тушить 8 минут;
    6. Выложить готовые макаронные изделия в тарелку, посыпать пармезаном.

    Как наполнить макароны фаршем и сыром

    • 300 г макаронных изделий;
    • 200 г любого готового фарша;
    • 20 мл соевого соуса;
    • луковица;
    • 60 грамм пасты томатной;
    • 50 грамм рафинированного масла;
    • 80 грамм натертого сыра;
    • 3 помидора.

    Ракушки удастся приготовить за 40 минут. В готовом блюде на 100 грамм приходится 276 ккал.

    Шаг 1

    Нашинковать мелко луковицу и обжарить в масле, к ней добавить мясной фарш, томат, соус соевый, тушить до готовности фарша.

    Шаг 2

    Макароны отварить отдельно, в большом количестве подсоленного кипятка. Отбросить их на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, можно приступать к фаршировке. Чайной ложкой выкладывать начинку в каждую ракушку.

    Шаг 3

    Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Выложить фаршированные макароны, на них кружочки порезанных томатов, припорошить все натертым сыром.

    Шаг 4

    Духовку разогреть. Поставить в него блюдо, готовить 20 минут. Если нет духового шкафа, можно воспользоваться плитой, только сделать минимальный огонь и прикрыть сковородку крышкой.

    Фаршированные макароны с фаршем в соусе в мультиварке

    В этом рецепте главное – приготовить однородный соус. Отваривать сухие ракушки или нет – выбор за вами.

    • 0,5 кг говяжьего фарша;
    • 300 г крупных ракушек для фаршировки;
    • 100 г бекона;
    • луковица;
    • средняя морковка;
    • небольшой корень сельдерея;
    • 0,5 кг моцареллы;
    • литр молока;
    • полпачки масла;
    • 100 граммов муки.

    Фаршированные ракушки будут готовы за 45 минут. Одна порция содержит 299 ккал.

    1. Нашинковать очень мелко луковицу, бекон, морковку, корень сельдерея. В чашу мультиварки положить кусочек масла, добавить все подготовленные овощи и включить функцию «обжаривание». Установить время – 5 минут;
    2. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать готовить 10 минут;
    3. Полученной начинкой нафаршировать сухие ракушки;
    4. Приготовить соус в мультиварке. Растопить в емкости немного сливочного масла и смешать его с мукой, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Всю эту массу проварить в режиме «мультиповар», достаточно будет 3 минут;
    5. Выложить фаршированные ракушки в соус, сверху кружочки моцареллы. Готовить 20 минут. Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, и поэтому его можно даже поставить на праздничный стол.

    Как приготовить фаршированные ракушки с овощами

    Макароны можно готовить и без мясного фарша, получается тоже вкусно. Для этого ракушки отварить до состояния al dente – готовые макароны на поверхности мягкие, а внутри жестковатые.

    Затем готовые ракушки вывалить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Холодной водой не промывать. После этого приступать к самому важному моменту – приготовление овощной начинки.

    • крупные ракушки – 200 г;
    • 2 соцветия цветной капусты;
    • 2 соцветия брокколи;
    • морковка;
    • небольшой кабачок;
    • горсточка зеленого горошка;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 ч. ложка рубленого чеснока;
    • щепотка базилика;
    • соль и острый перец – по вкусу.

    Общее время готовки составит 35 минут. В одной порции — 230 ккал.

    1. Отварить половину пачки крупных ракушек;
    2. Цветную капусту и брокколи слегка отварить, порезать мелким кубиком. Морковь, кабачки, свежие томаты порубить кубиком и обжарить на масле. К ним добавить цветную капусту, брокколи, горсточку горошка, перемешать;
    3. Подготовленной начинкой наполнить ракушки;
    4. Взять томаты, окунуть их в кипяток и убрать с них шкурку. Затем помидоры измельчить, посыпать рубленым чесноком, базиликом, солью и острым перцем;
    5. После этого отваренные ракушки, наполненные овощной начинкой выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить приготовленный томатный соус. Тушить 15 минут.

    Попробуйте приготовить кофе по венски — его вкус очаровал уже многих кофеманов.

    Быстрая пицца на кефире — возьмите на заметку этот рецепт блюда для дружеской вечеринки.

    Попробуйте приготовить овощи на гриле — это вкусно и полезно. Предлагаем вам ознакомиться как приготовить баклажаны на гриле.

    Как готовить сладкое блюдо

    Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники.

    • 250 грамм домашнего творога;
    • яйцо;
    • 40 сахара;
    • половина пачки макаронных изделий «ракушка»;
    • щепотка обычной соли.

    Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал.

    1. Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек;
    2. Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой. Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром;
    3. Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой;
    4. Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения;
    5. Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку. Готово!
    6. Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом.

    Макароны Ракушки — 7 рецептов приготовления по-итальянски


    Ракушки — макароны, фаршированные мясом, с овощами и сыром. Сытно, вкусно и красиво!

    Рецепт 1: ракушки с фаршем на сковороде (пошаговые фото)

    Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде – это сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такие макароны – это универсальный ингредиент, который можно сделать не только с мясной, но и с овощной или с грибной начинкой. Блюдо отлично сочетается с сырным соусом и бешамелем. Макароны актуально подавать в горячем виде, украсив петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

    • макароны «Ракушки» 400 гр
    • фарш свиной 500 гр
    • репчатый лук 2 шт
    • сухого чеснока 1 ч. л.
    • паприки 1 ч. л.
    • вода 100 мл
    • кипятка 700 мл
    • томаты спелые 2 шт
    • соль, черный перец по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.

    Посолить и добавить черный молотый перец.

    Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.

    Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.

    Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

    Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.

    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

    Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.

    Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.

    На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.

    Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.

    Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.

    После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

    Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.

    Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.

    Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке

    С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.

    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 24 шт
    • Мясной фарш — 300 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 2 ст ложки
    • Майонез — 2 ст ложки
    • Сметана — 2 ст ложки
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Масло оливковое — 4 ст ложки

    Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.

    Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.

    Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.

    Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.

    Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.

    За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.

    Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)

    Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления-это фаршированные макароны-ракушки.

    • макароны ракушки — 300 гр
    • свиной фар — 200 гр
    • морковь — 2 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • сметана — 2 ст.л.
    • вода — 300 мл
    • сыр Российский — 100 гр
    • чеснок — по вкусу
    • поваренная соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • помидоры черри — по вкусу
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.

    В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.

    Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.

    Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.

    Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.

    Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т.е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.

    Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке 25-30 минут.

    Подавать, украсив помидорками-жемчужинками.

    Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)

    Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами. Очень аппетитные и ароматное блюдо получается из доступных ингредиентов. Готовила эти макароны к обеду. Очень вкусно.

    • Макароны ракушки 80 гр.
    • Куриное мясо 100 гр.
    • Перец белый 1/2 шт.
    • Помидор 1/5 шт.
    • Лук репчатый 1/4 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Бульон овощной 200 мл.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 2 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Приправа для овощей щепотка

    Подготовить нужные ингредиенты. Макаронные ракушки у меня не большого размера.

    Нарезать овощи и отварное куриное мясо как на фото.

    Обжарить овощи и мясо на растительном масле в течении 10 минут, помешивать.

    Добавить сырые макароны.

    Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон.

    За пару минут до готовности добавить все специи. Продолжать тушить до готовности.

    Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей

    Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

    • ракушки большого размера – 150 г,
    • грибы свежие – 300 г,
    • куриное филе – 300 г,
    • лук – одна большая или две маленькие луковицы,
    • сыр твердый – 100 г,
    • майонез,
    • соль.

    Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.

    Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.

    Лук мелко покрошить.

    Грибы порезать маленькими кубиками.

    Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

    Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.

    В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.

    Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.

    У вас должен получиться пластичный фарш.

    Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.

    Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.

    Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.

    Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.

    При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.

    Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде

    Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле.

    Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности.

    На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

    • макаронные изделия «ракушки» — 200 гр.;
    • фарш домашний – 170 гр.;
    • молотый красный перец – 5 гр.;
    • лук красный — — 50 гр.;
    • чеснок – 1 зуб;
    • перец чили – 1 шт.;
    • сметана 10 % — 100 гр.;
    • кетчуп – 50 гр.;
    • мука пшеничная – 10 гр.;
    • масло для жарки – 10 гр.;
    • масло оливковое;
    • тимьян;
    • зелень;
    • соль.

    В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.

    Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.

    Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.

    Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.

    Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.

    Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.

    ВИДЕО

    Пошаговые рецепты приготовления ракушек с фаршем и брокколи — смотрите на видео:

    • 52

    Что еще почитать?

  • Готовлю куриные желудки в мультиварке — 7 рецептов с фото
  • Плов в кастрюле: 7 простых рецептов
  • Паприкаш: 10 отличных рецептов
  • Гуляш на сковороде: 8 мясных рецептов
  • Ленивые пельмени — 7 простых рецептов для холостяков и не только
  • Шашлык в духовке на шпажках — 7 фото-рецептов домашнего угощения

    Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты

    Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.

    Фаршированные макароны – ракушки с фаршем

    Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.

    Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах.

    Необходимые продукты:

    • около 400 грамм фарша;
    • одна луковица;
    • упаковка макарон ракушек;
    • специи по вкусу;
    • две ложки томатной пасты;
    • 100 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
    2. Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
    3. Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
    4. В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.

    В сметанном соусе

    Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

    Необходимые продукты:

    • пачка макарон ракушек;
    • 200 грамм сметаны;
    • одна луковица;
    • 150 грамм сыра;
    • 450 грамм любого фарша;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
    2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
    3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
    4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
    5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

    Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

    Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.

    Такой рецепт порадует домочадцев.

    Необходимые продукты:

    • 150 грамм сыра;
    • 450 грамм фарша;
    • один сладкий перец и одно яйцо;
    • ложка томатной пасты и сметаны;
    • луковица;
    • специи по своему желанию;
    • пачка макарон ракушек.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
    2. В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
    3. Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
    4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
    5. На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

    Нежнейший вариант под соусом Бешамель

    Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

    Необходимые продукты:

    • примерно 400 грамм фарша;
    • две ложки масла сливочного;
    • около 100 грамм сыра;
    • упаковка ракушек;
    • три ложки муки;
    • приправы по желанию;
    • луковица;
    • 400 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:

    1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
    2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
    3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
    4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

    Фаршируем макароны – ракушки грибами

    Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

    Идеальное блюдо выходного дня.

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • 200 грамм сыра;
    • упаковка ракушек;
    • 500 грамм грибов;
    • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
    2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
    3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
    4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

    Вегетарианский способ с овощным фаршем

    Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

    Необходимые продукты:

    • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
    • один перец и луковица;
    • пачка ракушек;
    • специи на свой вкус;
    • 500 миллилитров томатного сока.

    Процесс приготовления:

    1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
    2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
    3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
    4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

    В мультиварке

    Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.

    Быстрое и нежное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
    • примерно 400 грамм фарша;
    • 150 грамм сыра;
    • упаковка ракушек;
    • одна луковица;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
    2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
    3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
    4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

    Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

    Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

    Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.

    Питательное и красивое блюдо.

    Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

    Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

    Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

    Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

    Правила приготовления

    Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

    Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

    Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

    Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

    Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

    Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

    Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 170 гр. мясного фарша;
    • 50 гр. лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 гр. сметаны;
    • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
    • 10 гр. муки;
    • масло для жарки;
    • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
    • свежая зелень для украшения.

    Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

    Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

    Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

    Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

    Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

    Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

    • 250 гр. больших ракушек;
    • 300 гр. фарша;
    • 1 морковка;
    • 3 зубка чеснока;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 помидор;
    • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

    Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

    Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

    Готовим в мультиварке

    Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

    • 200 гр. больших ракушек;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 1,5 столовой ложки сметаны;
    • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
    • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

    Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

    Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

    Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

    Макароны в сметанном соусе с сыром

    Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 200 гр. сметаны;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 3 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 150 мл воды;
    • 150 гр. сыра;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

    Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

    Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

    Фаршированные «ракушки» со сливками

    Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 300 гр. фарша;
    • 200 гр. помидоров;
    • 150 гр. лука;
    • 500 мл сливок;
    • 50 гр. сыра;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

    Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

    Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

    Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

    Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

    Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

    • 20 штук крупных ракушек;
    • 300 гр. куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 стакана молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовой ложки сливочного масла;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • соль, мускатный орех по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

    Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

    В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

    Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

    Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

    • 400 гр. филе курицы с грудки;
    • 600 мл воды;
    • 5 горошин черного перца;
    • 2 лавровых листика;
    • 200 гр. лука;
    • 150 гр. моркови;
    • 2 яйца;
    • 250 гр. крупных ракушек;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 100 мл сливок;
    • 80 гр. сыра;
    • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

    Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

    Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

    Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

    Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

    Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

    В томатном соусе

    Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 100 гр. цуккини;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 4 шампиньона;
    • 5 помидоров;
    • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

    Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

    Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

    Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

    Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector