Фасоль в томатном соусе- пошаговые рецепты с фото

Если приготовить на зиму очень вкусные, как в магазине, рецепты фасоли в томате, можно получить полноценный, полезный ужин. Обожаю бобовые, так как они являются источником белка, и практически не вредят фигуре. Не упускаю возможности законсервировать несколько банок фасоли на зиму, чтобы иметь возможность экономить время на приготовление сытного перекуса или обеда.

Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

Белую фасоль в томатном соусе я предпочитаю подавать как самостоятельное сытное низкокалорийное блюдо, но иногда использую содержимое баночки как гарнир к мясу.

  • белая высушенная фасоль – 800 г;
  • концентрированная томатная паста – стакан;
  • отфильтрованная вода – 600 мл;
  • щепотка перемолотого черного перца;
  • соль экстра помола – ½ ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Консервирование у меня происходит по такому плану:

  1. Фасоль я предварительно замачиваю в воде на ночь.
  2. После отцеживаю ее, и выкладываю в подходящую по размеру кастрюлю. Тушить ее можно сразу в заливке, или предварительно довести до кипения отдельно.
  3. Хорошую томатную пасту развожу водой в отношении 1 к 3. При этом если в процессе тушения смесь оказывается густоватой, я вливаю еще немного воды.
  4. Фасоль тушу 1.5-2 часа в томатном соусе на медленном огне, в процессе посолив, поперчив и всыпав сахар.
  5. Готовность определяю по степени разварки фасолевых бобов.
  6. Необходимо, чтобы заготовка попала в стерильные банки как можно скорее. Наполнив емкости, я сразу укупориваю их металлическими крышками.

После этого я укутываю закрутки теплым полотенцем, и оставляю для медленного остывания.

Консервируем фасоль в томатной заливке

Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

  • Красная фасоль – ½ кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сладкий перец – 750 г;
  • корнеплод моркови – ½ кг;
  • стакан томатной пасты;
  • литр воды;
  • постное масло без запаха – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль экстра помола – 1.5 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • кориандр и свежеперемолотый черный перец – по 1 ч. л.

В домашних условиях закатка происходит так:

  1. Фасоль вымачиваю в воде не менее целой ночи. Так она разбухнет, и сварится гораздо быстрее.
  2. После этого я отвариваю фасоль около 2 часов, и откидываю на дуршлаг.
  3. Морковку с луком я очищаю, удаляю серединку с перца. Морковку тру на терке, а остальные овощи нарезаю мелкими ломтиками.
  4. Овощная заготовка и фасоль ссыпается в одну емкость и перемешивается.
  5. Иногда для пикантности я могу добавить 2-3 зубка рубленого чеснока.
  6. В эту емкость также наливаю воду, выкладываю томатную пасту, и протушиваю на среднем огне с овощами. Через 10-15 минут я солю смесь, добавляю сахар и масло. Оставляю томиться на медленном огне около 45 минут.
  7. В самом окончании варки отправляю в кастрюлю лимонную кислоту и пряности.

Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

  • свежая фасоль – 800 г;
  • стакан томатной пасты;
  • сахар-песок – 1.5 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Сытная закуска готовится так:

  1. Фасоль оставляю на ночь в воде, чтобы зерна разбухли.
  2. После промываю зерна, и отправляю их в кастрюлю с водой для варки. На небольшом огне варю бобы примерно час, и снова сцеживаю.
  3. Для соуса в большой миске соединяю томатную пасту с водой так, чтобы получился жидкий томатный соус. В него кладу соль с сахаром и перцем, перемешиваю.
  4. Ставлю емкость на плиту, и высыпаю в нее фасоль, перемешиваю и ставлю на малый огонь. Варю 1.5-2 ч, систематически помешивая, чтобы закуска не пригорала к донышку.
  5. Готовую смесь перекладываю в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Сразу укупориваю металлическими крышками.
  6. Банки переворачиваю кверху донышком, и укутываю одеялом. Оставляю для полного остывания до утра.

Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

  • сухие бобы – ½ кг;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • мясистые томаты – 5 кг;
  • сладкие цветные перцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • рафинированное масло – 700 мл;
  • 9%-й уксус – 90 мл;
  • сахар с солью – как нравится.

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

  1. Бобы оставляю размокать на ночь в воде, после чего отвариваю, и отцеживаю.
  2. Помидоры перебиваю блендером в томатный соус.
  3. Морковку режу тонкой соломкой, а капусту с луком мелко шинкую.
  4. Набор овощей кладу в кастрюлю, добавляю соль с сахаром и маслом. Ставлю емкость на огонь, и кипячу смесь 20 минут на минимальном огне.
  5. В емкость кладу фасоль, и вливаю уксус. Готовлю еще 10 минут.
  6. Заготовку я распределяю по стерильным банкам, и закатываю.

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

  • по 1 кг фасоли и помидоров;
  • лук с морковкой – по ½ кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
  • банка томатной пасты;
  • листы лавра – 3-4 шт.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

  1. Фасоль отвариваю до готовности.
  2. Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
  3. С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
  4. Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
  5. Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
  6. Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

Нужно на 4 банки по 0.5 л:

  • бобы – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • 9%-й раствор уксуса и постное масло – 3 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • чесночные зубцы и паприка – по усмотрению.

Готовка закатки по шагам:

  1. На ночь бобы я оставляю в воде, чтобы они разбухли.
  2. Измельчаю томаты в мясорубке, и протираю их через сито, чтобы в состав не попали семена и шкурки. Полученный томат провариваю 10 минут в кастрюле, снимая при этом пенки.
  3. С фасоли сливаю воду, и выкладываю ее в томат. Туда же кладу соль, масло, уксус и сахар.
  4. Далее отвариваю фасоль, и когда она вскипит, держу на огне 20-30 минут до приятной густоты заливки.
  5. В стерильную тару раскладываю салат, и сразу укупориваю крышками.

Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

На зиму красная фасоль с луком и морковью в томате для меня становится палочкой-выручалочкой, если незваные гости уже на пороге, а встретить их нечем. Просто отвариваю картофель, открываю баночку салата, и стол накрыт.

  • фасоль красная – 1 кг;
  • томаты – 5 кг;
  • морковка и лук – по ½ кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • постное масло рафинированное – ½ стакана.

Салат с луком и морковью готовится поэтапно:

  1. Бобы я заливаю водой на ночь, чтобы они набухли, сливаю жидкость, набираю новой, и варю до мягкости около 2-х часов.
  2. Лук делю на тонкие полукольца, и поджариваю на масле до золотой корочки.
  3. Морковь я тру теркой, и кладу к луку, также поджариваю. Следом к зажарке отправляю пюре из помидоров без семян и шкурки. Овощи смешиваю, и протушиваю около 30 минут, при этом постоянно помешиваю, чтобы дно не пригорало.
  4. Отваренные бобы соединяю с овощной смесью, всыпаю специи, и кипячу около 15-20 минут.
  5. Кипящую заготовку распределяю по стерильным банкам, и прикатываю.

Для более детального ознакомления с рецептами, предлагаю посмотреть видео, размещенное ниже.

Фасоль в томатном соусе – 9 рецептов

Наверняка, вы не часто готовите фасоль в томатном соусе. А между тем, это блюдо очень вкусное и питательное. Его можно готовить в пост, из-за высокого содержания растительного белка в фасоли, оно отлично насыщает. Но можно сделать блюдо с мясом, фаршем или мясными продуктами, например, с сосисками. Можно заготовить фасоль в томате на зиму.

Общие правила приготовления

Начать приготовление блюда нужно с подготовки фасоли. Зерна промывают, заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Удобно замачивать фасоль на ночь. Утром фасоль нужно хорошо промыть, а затем налить свежей воды, и поставить варить. Варить фасоль нужно до мягкости, но не переваривать, зерна должны оставаться целыми.

Можно приготовить в томате и стручковую фасоль. Можно использовать свежий или свежезамороженный продукт. Если вы берете свежую фасоль, то стручки нужно промыть, срезать с обеих сторон кончики и убрать твердую «жилку», проходящую по центру стручка (между створками). Затем стручок нужно разрезать на 2-3 части.

Для приготовления томатного соуса можно использовать помидоры или томатную пасту. Кисло-сладкий вкус соус великолепно сочетается с фасолью. В качестве добавки к блюду часто используются овощи и грибы. Можно дополнить блюдо мясными продуктами.

Интересные факты: фасоль – это не только источник легкоусвояемого растительного белка, в этом продукте витамина C больше чем в абрикосах, сливах и персиках.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Конечно, купить консервированную фасоль сейчас можно в любом магазине. Но домашняя заготовка намного вкуснее. Приготовим фасоль в томатном соусе – рецепт на зиму довольно простой и доступный.

  • 1,2 красной фасоли;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 десертная ложка молотого черного перца;
  • 5 лавровых листиков;
  • 2 щепотки молотого душистого перца;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%);
  • 50 мл растительного масла.

Фасоль заранее замочим и отварим до мягкости. Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на масле до золотистого цвета. Томаты ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем кусками, складываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. На дно кастрюли можно подлить пару ложек воды, но, как правило, томаты очень сочные и дают достаточно жидкости. Варим помидоры до размягчения, после чего, разминаем их и перетираем через сито.

В приготовленный томатный соус кладем готовую фасоль, обжаренный лук, солим, добавляем оба вида перца. Тушим при слабом кипении 15 минут, в конце вливаем уксус. Раскладываем горячую массу по простерилизованным банкам, сразу же закатываем. Закатанные банки переворачиваем вверх донышком и укутываем чем-либо теплым, чтобы они остывали как можно медленнее.

Печеная фасоль в томатном соусе

Вкусный и полезный гарнир – печеная фасоль в томатном соусе.

  • 250 гр. сухой белой фасоли;
  • 1 банка (850 гр.) помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 150 гр. сыра фета;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.

Сухую фасоль заранее замочим и сварим до готовности, в конце варки посолим. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, чеснок рубим очень маленькими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем на неё лук с чесноком.

Вскрываем банку с томатами в собственном соку, переливаем её содержимое в чашу блендера и взбиваем до однородности. Выливаем томатную массу в сотейник к луку с чесноком и томим на слабом огне. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу.

Совет! Приготовить соус можно и из свежих помидоров. Для этого потребуется 1 кг свежих плодов, их нужно очистить от кожицы и вырезать места крепления плодоножек. А потом измельчить помидоры в блендере до получения пюре. Далее поступаем так же, как и консервированными томатами.

Включаем духовку, установив регулятор температуры на отметку 200 градусов. Петрушку промываем, мелко рубим. Вареную фасоль (без отвара) и петрушку добавляем в томатный соус, перемешиваем.

Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания (можно готовить в небольших порционных формочках). Сверху раскладываем сыр фета, нарезанный небольшими кубиками. Запекаем в духовке около 10 минут. Блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

С добавлением грибов

Фасоль с грибами в томатном соусе – это отличное самостоятельное блюдо, а также, отличный гарнир для мяса или рыбы.

  • 1 стакан фасоли;
  • 200 гр. грибов, можно взять лесные грибы или шампиньоны;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки острого молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • тертый сыр по вкусу.

Замочив фасоль заранее на несколько часов. Затем сварим до готовности, в конце варки посолим. Если используем лесные грибы, то их также нужно предварительно отварить до готовности в подсоленной воде (варим около 1 часа). Шампиньоны предварительной варки не требуют.

Мелко нарезаем очищенную луковиц, а морковку измельчаем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавляем к овощам и грибам сваренную фасоль и томатную пасту. Подливаем немного кипятка, перемешиваем и готовим на маленьком огне около 20 минут. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Вкусная закуска с овощами

Можно приготовить фасоли в томатном соусе с овощами. Набор овощей можно изменять по своему усмотрению.

  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. замороженной или свежей цветной капусты;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Фасоль заранее замочим в холодной воде на несколько часов, затем отварим до мягкости, в конце варки посолим. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку и кабачок натираем на крупной терке.

Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем замороженную цветную капусту и подливаем немного воды, тушим минут 5-7 на слабом огне, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту и стакан воду, солим и перчим по вкусу. Если используем свежую цветную капусту, то её нужно разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Если соус из томатной пасты получился слишком кислым, можно добавить немного сахара.

Выкладываем в томатный соус отваренную фасоль, добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить еще минут 10 на слабом огне. За минуту до готовности добавляем мелко нарубленный свежий укроп. Подаем фасоль в горячем виде.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Намного быстрее готовится стручковая фасоль, особенно удобно использовать замороженный продукт, его не нужно обрабатывать.

  • 1 пакет (400 гр.) замороженной стручковой фасоли;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 гр. помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 200 гр. сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем его в течение 5-7 минут до мягкости. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, по щепотке соли и сахара, жарим еще пару минут.

Прямо из пакета высыпаем замороженную стручковую фасоль, перемешаем и обжариваем минут 3, чтобы фасоль успела оттаять. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Добавляем сухие ароматные травы, приправляем по вкусу специями.

Совет! Если планируете подавать блюдо с сыром фета, то немного недосаливайте фасоль, соленый сыр компенсирует недосол.

Уменьшаем нагрев так, чтобы соус едва кипел, и тушим блюдо в течение четверти часа под крышкой. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем сыром фета, нарезанным на небольшие кубики и мелко нарубленной зеленью.

Тушёный картофель с фасолью

Сытный вариант блюда из фасоли в томатном соусе готовится с картошкой.

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. фасоли;
  • 5 столовых ложек готового томатного соуса, лучше использовать домашний соус, но можно взять и магазинный кетчуп или, к примеру, соус «Краснодарский»;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Отварим фасоль до готовности, чтобы она быстрее сварилась, нужно замочить сухие бобы в холодной воде на несколько часов. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. К картофелю добавляем вареную фасоль, добавляем томатный соус и тушим все вместе 20 минут, посолив по вкусу и поперчив. При подаче украшаем зеленью.

Ароматная фасоль с беконом

Можно приготовить фасоль с беконом, блюдо получается очень ароматным и сытным.

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. варено-копченого бекона;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Фасоль заранее отварим до готовности, в конце варки подсолим. Не перевариваем фасоль, она должна оставаться целой.

Мелко шинкуем лук, обжарим его на растительном масле до полупрозрачности. С куска бекона срежем шкурку и нарежем его небольшими брусочками, отправим бекон на сковородку к луку. Обжарим.

Добавим готовую фасоль (без отвара), перемешаем. Добавим около четверти стакана воды и потушим на слабом огне под крышкой в течение пяти минут.

С помидора снимаем кожицу и разрежем пополам. Одну половину нарежем мелкими кубиками и добавим к фасоли с беконом. Солим, добавляем специи.

Совет! Опытные кулинары уверяют, что бобовые «любят» сахар, поэтому стоит добавить в блюдо половину чайной ложечки сахарного песка.

Оставшуюся половину помидора натираем на терке. В томатную массу выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем томатно-чесночную массу к фасоли, перемешиваем и тушим еще пять минут. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

Фасоль в томатном соусе с фаршем

Фасоль в томатном соусе с фаршем – блюдо по мотивам мексиканской кухни. Густоту этого блюда можно регулировать по вкусу, его можно сделать полужидким, как суп, а можно погуще, и подавать, как второе блюдо.

  • 300 гр. сухой красной фасоли;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 400 мл густого томатного сока с мякотью (или перекрученных через мясорубку свежих помидоров);
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 3 столовые ложки масла растительного для жарки;
  • соль, сухая молотая паприка по вкусу;
  • говяжий бульон – количество зависит от желаемой густоты блюда.

Фасоль заранее отварим до готовности. На части масла обжариваем до готовности мясной фарш, при обжаривании размешиваем, чтобы фарш получился рассыпчатым.

Берем другую сковороду с высокими бортами, обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок, добавим нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и острый перчик, жарим овощи минут 5. Добавляем сладкую сухую паприку и другие специи по вкусу. Заливаем все томатным соком, даем массе покипеть в течение 3 минут. Добавим в томатный соус с овощами фарш и фасоль, разбавляем бульоном до желаемой густоты и тушим на слабом огне в течение четверти часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Фасоль в томатном соусе с баклажанами

Еще один вариант пикантного блюда – фасоль с баклажанами в томатном соусе.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Фасоль заблаговременно замочим и отварим до готовности. Баклажан нарежем небольшими кубиками, зальем холодной соленой водой на 15 минут, затем отожмем и обсушим. Лук нашинкуем тонко.

На сковороде разогреем масло. Обжарим на нем лук, затем добавим в сковороду баклажаны и будем жарить, помешивая. Когда баклажаны слегка подрумянятся, добавим в сковороду нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Туда же отправим вареную фасоль и томатную пасту. Нальем воду, добиваясь желаемой густоты соуса. Посолим блюдо и приправим специями по вкусу. Будем тушить на слабом огне в течение 20 минут. Перед подачей, посыплем свежей зеленью.

ФАСОЛЬ в ТОМАТЕ, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Рецепты:

  1. Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт
  2. Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине
  3. Красная фасоль в томате с перцем чили
  4. Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму
  5. Закатка из молодой фасоли и томатной заправки
  6. Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

Доброго времени суток дорогие любительницы заготовок! Сегодня мы подробно рассмотрим, как готовится вкусная и полезная фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервов из фасолевых зерен получатся лишь в том случае, если строго соблюдать технологический процесс и овощные пропорции.

Я собрала свои самые лучшие рецепты. Везде рекомендуют перед приготовлением замачивать сухие зерна фасоли на 12 часов, но если используются свежесобранные бобы, то их замачивание ограничивается одним часом.

Итак, одеваем фартук и торопимся на кухню.

Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт

Попробовала я такую фасоль в гостях у соседки, ну и конечно взяла на память рецептик ароматной закуски, чем делюсь и с Вами. Закрутка по этому рецепту может храниться очень долго без стерилизации.

На 5 литров заготовки понадобится:

  • 2,5 ст. сухой белой фасоли;
  • 3,5 кг мясистых томатов;
  • 2 кг разноцветного сладкого перца;
  • ст. раст. масла;
  • ст. сахара;
  • 1-2 стручка перца чили;
  • 4 ч. л. не йодированной соли;
  • 4 ч. л. уксуса 9%.

Приготовление:

Чтобы приготовить на зиму вкусную фасоль с болгарским перцем в томате, ее с вечера необходимо замочить в холодной воде и оставить набухать. С утра бобы промываются под проточной водой и отвариваются без крышки в течение получаса на среднем огне.

Здесь главное проследить за тем, чтобы овощ не разварился. После варки фасоль откидывается на дуршлаг. У мытого перца удаляется плодоножка, семена и белые перегородки. Нарезается так, как больше нравится Вам – кубиком, соломкой, кольцами. Это не критично.

Перчик чили нарезается тонкой соломкой или мелким кубиком. Томаты моются, освобождаются от плодоножек и пропускаются через мясорубку. Томатная масса переливается в объемную кастрюлю, доводится до кипения.

Затем в нее добавляются сахар и соль. Варятся томаты 20 мин. на среднем огне. После чего в соус засыпается перец, продолжая варить еще четверть часа.
По истечении времени добавляется фасоль и раст. масло.

Масса варится еще 10 мин., вливается уксус и закуска снимается с огня. Готовый салат раскладывается по стерильным банкам, закатывается, переворачивается кверху дном и укутывается на сутки. Хранятся баночки в темном и прохладном помещении.

Хозяйке на заметку. По всем рецептам, которые не требуют дополнительной стерилизации, нужно быть абсолютно уверенной в том, что банки и крышки для закруток хорошо пропарены.

Иначе Вас будет ожидать неприятный сюрприз в виде вздутой или сорванной крышки, а что еще хуже – плесени.

Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине

Очень нужная заготовка – фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервации, которые могут быть использованы как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, для приготовления рагу, супов, вторых блюд или салатов.

Применяя этот простой рецепт, Вы обязательно получите на выходе фасоль в томате как из магазина советского времени.

Для приготовления понадобится:

  • 800 г фасолевых зерен любого сорта;
  • 800 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • ст. л. не йодированной соли (без горки);
  • 250 г качественной томат. пасты;
  • Черный молотый перец на Ваш вкус.

Красная фасоль в томате с перцем чили

Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перчиком чили и красной фасолью в домашних условиях. Вся прелесть блюда состоит в том, что Вы сами контролируете его остроту. И так, поехали.

Для мексиканской закрутки понадобится:

  • 500 г красных зерен фасоли;
  • 1 кг мясистых помидор;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1-3 стручка чили;
  • 300 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • половина ст. раст. масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • пучок зеленой петрушки.

Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму

Это, пожалуй, самый легкий рецепт из копилки моей мамы. Но, тем не менее, маринованная фасоль с чесноком получается всегда очень вкусной. Советую приготовить консервацию по пошаговому рецепту.

Для приготовления ароматной фасоли понадобится:

  • 1 кг белых бобов;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг помидор;
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 крупных чесночных головки;
  • 500 мл раст. масла;
  • 3 ст. л. не йодированной соли;
  • ст. сахарного песка;
  • ст. 6% уксуса.

Закатка из молодой фасоли и томатной заправки

Молодая фасоль богата на растительный белок, поэтому незаменима для людей, которые тщательно следят за фигурой. Фасолевая закатка в ансамбле с томатами получается такой, что пальчики оближешь.

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

Представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант закуски из фасоли с томатами в собственном соку. В магазине консервированные овощи стоят ох как не дешево, да и в домашних закрутках Вы будете уверенны в качестве продукта на 100%.

Для консервации понадобится:

  • 0,5 кг фасолевых зерен;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 л томатного сока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 120 мл раст. масла;
  • По желанию можно добавить чеснок.

Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

  1. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу
  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.

    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.

  6. Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
  7. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.

Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.

Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Фасоль в томатном соусе на зиму — 5 рецептов приготовления консервированной фасоли

Здравствуйте, друзья! В этом году мама посадила на даче слишком много фасоли, а она уродилась «на славу». Стала голову ломать, что делать с этим добром? Ответ пришёл сам собой — консервировать. Приготовили фасоль в томатном соусе на зиму. Закатали столько банок, точно хватит до весны ��

Бобы — природный источник белка. Заготовка очень вкусная и питательная, самое то в холода, когда организму нужна энергия. Можно есть как в холодном, так и горячем виде, подавать вместо гарнира к мясу.

Мама добавляет заготовку в борщ или готовить салаты. Можно добавлять на английский манер к жареной яичнице. Для маринования в томатной пасте подойдет любая фасоль: белая, красная, цветная, спаржевая или стручковая. Для простоты готовить можно и в мультиварке.

Рецепт приготовления красной фасоли в томатном соусе на зиму

Этот способ мой любимый, так как требует минимум усилий и времени, а результат такой, что пальчики оближешь. Бобы становятся мягкими и отлично пропитываются островатым соусом. Уксус практически не ощущается. Рецепт подойдет и для диабетиков, т.к. в составе нет сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ч.л. уксуса 9%;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Промойте фасоль, залейте водой. Оставьте на ночь, чтобы она хорошо набухла и стала мягче.

2. Утром слейте воду, ещё раз промойте бобы. Переложите их в кастрюлю, вновь налейте воду на 1-2 см выше бобовых. Доведите до кипения.

3. Добавьте соль по вкусу и томатную пасту, хорошо перемешайте. Периодически проверяйте бобы на готовность, в среднем они варятся 35 минут.

Важно: для сохранности заготовки простерелизуйте банки и крышки. Небольшие пол-литровые банки можете простерилизовать в микроволновке.

4. Накладывайте продукт в банки по плечики, в каждую добавьте чайную ложку уксуса.

5. Закатайте емкости, переверните их вверх дном и укутайте толстым полотенцем, чтобы полностью остыли. С таким количеством продуктов выйдет 3 пол-литровых банки.

Если всё сделаны верно, то консервированные бобы ещё долго будут выручать вас, когда лень готовить гарниры. Кстати, я добавляла эту заготовку в суп, получается действительно необычно. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Как мариновать подберезовики на зиму? 4 простых рецепта маринованных грибов в банках
  • Зеленый горошек консервированный – рецепты приготовления горошка на зиму в…

Фасоль в томатном соусе на зиму, тушенная с луком и морковью

Этот способ подойдёт тем, кто хочет сделать самый вкусный маринад и не боится заморочиться. Соус придаёт бобам яркий и насыщенный вкус, они получаются и чуть-чуть острыми, и солёными, и очень ароматными. То, что нужно в любое время года!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г белой фасоли;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука;
  • 750 г болгарского перца;
  • 250 г томатной пасты 30%;
  • 1 л воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 1-2 ч.л. чёрного перца.

Приготовление по этапам:

1. Залейте сухую фасоль водой и оставьте её размокать примерно на 12 часов.

2. Слейте воду, а бобы промойте. Переложите бобы в кастрюлю, налейте воду, отварите до готовности. Не забывайте снимать пену.

3. Нарежьте лук и болгарский перец кусками среднего размера. Морковь потрите на крупной тёрке.

4. Когда бобы сварятся, добавьте к ним порезанные овощи. Хорошо всё перемешайте и добавьте в кастрюлю помидорную пасту и 1 л воды. Вновь перемешайте.

5. После добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте. Тушится блюдо на минимальном огне примерно 40-45 минут.

6. За 5 минут до окончания приготовления, добавьте лимонную кислоту, чёрный перец и кориандр.

На этом этапе обязательно попробуйте соус. Если кислый, добавьте больше сахара.

7. Горячий продукт раскладывайте в стерильные банки и закрывайте их (крышки тоже нужно стерилизовать).

Представляете, какой потрясающий аромат у этого блюда с таким-то обилием ингредиентов!

Консервированная фасоль в томате с овощами как в магазине – рецепт без стерилизации

Способ подойдёт тем, кто не любит уксус и лимонную кислоту. Сделайте побольше банок — потом сможете поблагодарить себя, когда уставшие вернётесь домой и захотите быстро и вкусно покушать. Большой плюс рецепта в том, в нём не требуется томатная паста, блюдо получается даже более натуральным.

Вам понадобится:

  • 2 стакана фасоли;
  • 1,5 кг спелых помидор;
  • 200 г лука;
  • 200 г сладкого красного перца;
  • 200 г моркови;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. соли (с бугром);
  • 3 ст.л. сахара.

Этапы готовки:

1. На ночь замочите фасоль. На следующий день варите её в течение 30 минут на медленном огне до полуготовности.

2. Порежьте помидоры на крупные куски и перекрутите в мясорубке.

3. Вылейте томаты в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

4. Доведите томаты в кастрюле до кипения на среднем огне.

5. На крупной тёрке потрите морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими колечками. На полукольца порежьте лук и высыпьте его к перцу.

6. Когда томаты закипят, засыпьте в кастрюлю тёртую морковку. Хорошо перемешайте. Как закипит, протушите 10 минут на среднем огне.

7. Засыпьте лук с перцем и с момента закипания тушите 5 минут.

8. Засыпьте бобы, хорошо перемешайте. На медленном огне варите 20 минут с момента очередного закипания.

Периодически пробуйте бобы, разные сорта варятся по-разному.

9. Переложите горячий продукт в пол-литровые банки и сразу же их закатайте. Банки переверните крышками вниз, укутайте в тёплое одеяло и оставьте остывать.

По рецепту должно получиться 2,5 литра консервированной фасоли. Очень хороший результат! Самое то для большой семьи с хорошим аппетитом ��

Фасоль в томатной пасте с грибами на зиму в банках

Бобы отлично сочетаются с разными продуктами, и не последнее место в этом списке занимают грибы. Заготовку будем делать в автоклаве.

Ингредиенты:

  • 1600 г фасоли;
  • 4 шт. моркови;
  • 4 средних луковицы;
  • шампиньоны;
  • 750 мл томатного соуса;
  • 2 ч.л. соли (с бугром);
  • перец (по вкусу).

Как готовить:

1. Промойте бобы и залейте водой на ночь. Они сильно разбухнут, так что жидкости надо много.

2. На крупной тёрке натрите морковку, лук порежьте полукольцами.

3. Промойте грибы, порежьте их на мелкие куски.

4. Слейте воду из фасоли, к бобам добавьте грибы, лук, морковь. Полейте всё томатным соусом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

5. По плечики наложите продукт в банки. В банки налейте кипячёную воду, тоже по плечики.

6. Закатайте простерилизованными крышками (для этого, залейте их кипятком на 30 секунд). Поставьте банки в кассету автоклава.

7. Залейте в автоклав воду, чтобы оставалось 4-5 см до горловины. Закройте крышку и поставьте на огонь. Держите банки 40 минут при температуре 110 градусов.

Выключите газ и дайте банкам остыть до 30 градусов. После, откройте автоклав, слейте воду.

Очень вкусный рецепт спаржевой фасоли, печенной в томате на зиму

Недавно узнала способ готовить спаржевую фасоль, хочу попробовать. Её надо ошпарить, смешать с тушёными морковью и луком, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, ложку соли и сахара. Печь минут 15, добавить уксус, потом закатывать. Должно быть очень вкусно и питательно.

Спасибо за внимание, дорогие подписчики. Если понравились рецепты, делитесь ими со знакомыми и обязательно оставляйте комментарии. Да пребудет с вами сила консервированной фасоли:) Всем пока!

Фасоль в томатном соусе на зиму — рецепты консервирования

На зиму заготавливают различные виды представителей фасолевых: белую, красную, стручковую и разновидность её – спаржевую. Законсервировать фасоль в томате можно с добавлением томатной пасты, свежих помидоров или купленного магазинного томатного соуса. Приготовленная фасоль отлично пойдет в качестве отдельной закуски и дополнением к гарниру. Все рецепты проверены и могу сказать, что вкус у заготовок не хуже, чем у магазинных.

К слову, стручковая и спаржевая фасоль – практически одно и то же. Под названием стручковая, подразумевается бобовая культура в виде длинного стручка с зернышками внутри. Спаржевая выведена на основе стручковой, но на внутренних створках её отсутствуют жесткие волокна, что позволяет употреблять овощ в пищу прямо вместе со стручком. По сути, спаржевая фасоль – недозрелый вариант молочной спелости, с невероятно нежным вкусом. Отличие в консервировании: стручковая требует более длительной обработки.

Фасоль в томатном соусе – рецепт как в магазине на зиму

Универсальный рецепт зимней заготовки. на консервирование можно взять любой сорт овоща — белую, красную, спаржевую фасоль.

  • Красная (белая) фасоль – 800 гр.
  • Томат – 225 гр.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  1. Залейте фасоль на ночь водой — она быстрее приготовится, утром слейте жидкость.
  2. В другой воде сварите по полуготовности, слейте жидкость.
  3. Сделайте заливку: разведите небольшим количеством воды томат (1:3), размешайте, добавьте специи и хорошенько размешайте до полного растворения.
  4. Залейте фасоль соусом и тушите после закипания 1.5 часа. Более крупные бобы придется готовить дольше. Переложите по баночкам и закатайте.

Классический рецепт консервирования фасоли в томатах

Вместо традиционной томатной пасты в данном рецепте используются помидоры, ничуть не уступающие по вкусовому качеству пасте, а то и превосходящие

  • Фасоль и свежие помидоры – по 2 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус яблочный, винный – 60 мл.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  1. Залейте на 5 часов фасоль, затем слив, воду, налейте новую и сварите до готовности – уйдет полтора часа.
  2. Обжарьте лук до легкой золотистости.
  3. Помидоры измельчите блендером, сложите массу в кастрюльку и дайте закипеть. Сложите к помидорной массе жареный лук, вареную фасоль, все специи и поварите 40 минут.
  4. Перед концом приготовления влейте уксус, размешайте, доварите и разделите по банкам.

Консервированная спаржевая фасоль в томате

Спаржевый вид овоща заготавливают нечасто, к сожалению. А ведь это великолепная закуска и гарнир, с одним условием – стручки берите молочной спелости, самые сочные и нежные. Предлагаю простой рецепт с приготовлением соуса из свежих помидоров.

  • Фасоль спаржевая – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 8 столовых ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахар – 5 ложек.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.

Совет: хотите разнообразить заготовку – добавьте чеснок и крупно потертую морковку.

  1. Помидоры измельчите в пюре, перелейте в кастрюлю и закипятите.
  2. В кипящий соус добавьте специи, включая масло и уксус, дайте вновь закипеть и сложите порезанные на несколько долей стручки.
  3. Продолжайте варку на умеренном огне 20 минут. Попробуйте консервацию на вкус, по необходимости досолите, добавьте уксус, сахар и дайте вновь хорошо закипеть.

Как заготовить салат в томате на зиму из фасоли

Добавление овощей сделает из простой заготовки полноценный салат.

  • Фасоль – 3 стакана.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковка, болгарский перец и лук – по 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1.5 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Уксус столовый – 120 мл.
  1. Замоченные предварительно бобовые сварите до полуготовности, приблизительно 35 минут.
  2. Очистите овощи, нарежьте не крупно, томаты лучше измельчить блендеров, но не обязательно.
  3. Соедините овощи с фасолью, добавьте специи и поварите после закипания час. Уксус наливайте незадолго до окончания варки.
  4. Закатайте, переверните, укутайте и дождитесь остывания.

Печеная фасоль в соусе из томатов — простой рецепт

  • Белая фасоль – 500 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Уксус столовый.
  • Подсолнечное масло.
  1. Сварите фасоль, немного подсолив воду.
  2. Нарежьте мелко луковку и обжарьте, добавьте мелко порезанные томаты, и чуток пожарьте вместе.
  3. Соедините с фасолью, выложите в кастрюлю и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.
  4. За пять минут до окончания приготовления влейте чайную ложку уксуса, перемешайте, попробуйте и, при необходимости, добавьте еще, на свой вкус.
  5. Разложите по стерилизованным ёмкостям и закатайте.

Рецепт стручковой фасоли в соусе из помидоров

  • Стручковая фасоль и помидоры – по 1 кг.
  • Морковка и лук – по 500 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 7 больших ложек.
  • Сахар – 4 ложки.
  • По желанию – разные виды перца.
  1. Подготовьте к консервированию стручки: обрежьте хвостики, помойте, длинные порежьте на несколько частей и поварите 10 минут.
  2. С помидоров удалите кожицу (ошпарьте – легче снимется), морковь потрите крупно, лук нарежьте кубиками. Помидоры желательно измельчить блендером или мелко порезать.
  3. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь.
  4. Соедините в большой кастрюле фасоль, обжаренные овощи, помидоры. Добавьте специи и проварите с полчаса после закипания. Закатайте и укутайте.

Видео-рецепт томатной заготовки фасоли

Для уверенности посмотрите видео с пошаговым рецептом консервирования любой фасоли на зиму в томатном соусе. Успешных вам заготовок! С любовью… Галина Некрасова.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector