Фасоль запеченная в томатном соусе — Рецепт с фото — Секрет вкуса

Фасоль – очень полезный продукт. Она богата белками, витаминами и минералами, которые обеспечивают полноценную работу организма человека. Фасоль относится к тем немногим продуктам, которые в консервированном виде намного вкуснее, чем только что приготовленные.

Вкусно законсервированная фасоль – универсальный продукт: это и гарнир к мясу и рыбе, вкусная заправка к борщу, и просто отличное самостоятельное блюдо. Я поделюсь с вами вкусным рецептом консервированной фасоли в томатном соусе.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

Фасоль белая (сухая) 500 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 500 г
Болгарский перец (желательно красного цвета) 750 г
Паста томатная 30% 250 г
Вода 1 л
Подсолнечное масло 200 мл (1 стак.)
Сахар-песок ½ стак.
Соль поваренная каменная 1, 5 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1-2 ч. л.
Кориандр (молотый) 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 500 грамм сухой фасоли водой и оставьте замоченной на 12 часов. Через время воду слейте и хорошо промойте бобы проточной водой.
  2. Промытую фасоль выложите в кастрюлю и отварите до готовности. При варке снимайте образовавшуюся пену.
  3. Полкилограмма лука почистите и нарежьте не очень мелкими кубиками. Перец болгарский (750 грамм) очистите от семян и плодоножек и нарежьте крупными кубиками.
  4. Полкилограмма моркови очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. Когда фасоль будет уже готова, добавьте к ней в кастрюлю все овощи (перец, лук и морковь) и перемешайте.
  6. Туда же положите 250 грамм томатной пасты и налейте 1 литр воды, снова все хорошо перемешайте.
  7. Когда все закипит добавьте соль (1, 5 ст. ложки), сахар (0,5 стакана) и подсолнечное масло (1 стакан). Перемешайте.
  8. Тушите блюдо 45-50 минут, а за 5 минут до окончания тушения всыпьте по одной чайной ложечке лимонной кислоты и черного перца и две ложечки молотого кориандра.
  9. Перемешайте и попробуйте соус. Если он кисловатый, то можно добавить еще сахара, если мало соли – подсолите.
  10. Кипящее блюдо разложите в стерильные банки и закатайте простерилизованными крышками.

Видео рецепта

Любите зимой открыть баночку ароматной фасоли в томате, но до сих пор это были баночки из магазина? Смотрите видео и делайте свои домашние заготовки на зиму, ведь, оказывается, это совсем несложно.

Правильно выбираем ингредиенты

Видов бобов – множество, но для нас главным отличием является цвет: считается, что чем он темнее, тем бобы тверже. Специалисты рекомендуют брать для консервирования светлую молодую фасоль небольшого размера. Чем меньше размер, тем быстрее она готовится, и тем больше витаминов в ней сохраняется.

Приобретение испорченных или некачественных бобов может не только испортить вкус вашего блюда, но и привести к отравлению. Вот несколько правил, как выбрать качественную фасоль:

  • Бобы должны быть максимально сыпучими;
  • Роверхность должна быть гладкой, без налета и темных или сухих пятен;
  • Фасолины должны быть примерно одного размера;
  • Смесь не должна иметь посторонние примеси;
  • Если фасоль упакована, то пакет должен быть абсолютно целым, без повреждений.

Откажитесь от покупки фасоли, если:

  • Бобы прилипают друг к другу;
  • Количество поврежденной, треснутой и колотой фасоли более 3%;
  • Смешаны бобы слишком разных размеров;
  • Присутствуют загрязнения на бобах;
  • Заметны капли влаги на зернах или конденсата на пакете;
  • На поверхности присутствуют дырочки (это говорит о повреждении паразитами);
  • Поверхность бобов морщинистая (эти бобы прошлогодние или собраны несколько лет назад).

Важно! Влажность, присутствующая в фасоли, может способствовать развитию плесени, что характеризуется появлением высокого показателя афлотоксина, который способен вызывать отравления. Покупать влажную или плесневелую фасоль нельзя.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление бобов в томатном соусе на зиму начинается с варки, но если их предварительно не замочить, этот процесс растянется на 2-3 часа, еще при этом необходимо будет менять воду, желательно каждые полчаса. Поэтому лучше все же замочить бобы. Для этого можно использовать один из способов:

  • Быстрый – фасоль сложите в кастрюлю, залейте водой, прокипятите три минутки и, сняв с огня, настаивайте в течении часа под закрытой крышкой.
  • Обычный – залейте бобы холодной водой и оставьте на 6-8 часов (еще лучше, если на всю ночь), затем хорошо промойте, залейте чистой водой и ставьте варить.

Варить фасоль нужно на маленьком огне с открытой крышкой около 1-1ч. 15 мин. Чтобы бобы не разварились, солите воду в начале варки, а если, наоборот, вам нужны разваренные бобы, то – за пять минут до готовности.

И, конечно же, будет полезнее, если вы будете использовать при консервировании не томатную пасту, а томат из помидоров, только учитывайте, что цвет готового блюда может быть не таким насыщенным. Для приготовления томата можно отобрать переспевшие, битые и подмятые помидорки, а целые и ровненькие помидоры приготовить в томатном соусе на зиму.

Если вы любите блюда с бобами, попробуйте сделать лечо на зиму с фасолью, ну а если вы все-таки хотите обойтись без фасоли, то можно выбрать лечо из перца и помидор или освоить простой рецепт лечо из моркови.

Фасоль в томатном соусе

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.

Фасоль в томатном соусе

Состав:

  • 1 стакан фасоли
  • 1-2 шт. морковки
  • томатный соус
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление фасоли в томатном соусе:

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Промыть и отварить ее до готовности (1 час). За 5-10 минут до конца приготовления посолить.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  4. Сделать соус по этому рецепту (готовится в считанные секунды, вам потребуется только томатная паста, вода, соль, сахар и специи).
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и тушить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Затем добавить фасоль и соус.
  8. Потушить все еще несколько минут.

Такая фасоль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую также попробовать похожее блюдо – лобио.

P. S. Можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (55) к записи «Фасоль в томатном соусе»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо автору за рецепт, приготовила, все получилось очень вкусно. Удачи все, девочки)

Никогда бы не подумала,что фасоль будет так сочетаться с корицей и гвоздикой! Это просто бомба Я еще добвила зубчик чеснока и зелень, получилось очень вкусно! Спасибо большое

Благодарю! Просто иногда часть рецепта будто убегает от глаз…так и с посолом)). Могу я добавить небольшое замечание? -в рецепте лобио Вы указали добавление в блюдо воды от сварившейся фасольки. Предлагаю этого не делать из-за большого содержания фитиновой кислоты в ней, которая и провоцирует газообразование в кишечнике. А за рецепт Этой фасоли и соуса к ней – огромное спасибо! Жду новых рецептов

Спасибо, Алиса)
Рецепт лобио присылал наш читатель. Т.к. мы замачиваем фасоль и меняем воду, а затем кипятим, это нейтрализует большую часть фитиновой кислоты.

А варить в пресной воде или в подсоленой?- встречала в других рецептах, что солят, наверное, чтобы не распадалась и была умеренно твердой….

Аоиса, в рецепте указано

Спасибо. Просто и вкусно. Хорошо сочетается с другими блюдами.

Спасибо за рецепт.Очень вкусная получилась фасоль!Использую Ваши рецепты.

У меня тоже ничего не получалось из красной фасоли, она выходила твердая. Первый раз попробовала вкусную красную фасоль, как в одном из предыдущих постов в консервах “фасоль в томатном соусе”. Решила воспроизвести. Замачивала сутки, потом варила, как в рецепте лобио (до закипания, а потом еще час). Далее все по этому рецепту, кроме того, что взяла не 4 ложки томатной пасты, а упаковку перетертых томатов. Вышло очень-очень вкусно, спасибо вам.

спасибо за рецепт, очень вкусно!… хотя добавление гвоздики в соус конечно на любителя:)…

А красная фасоль подойдет?и обязательно ли замачивать на ночь?

Если фасоль свежевылущенная или мороженая, то можно не замачивать. А если сухая, то вариться без замачивания будет до второго пришествия.

Подтверждаю, подойдёт Готовлю такую фасоль постоянно, причём самую разную: и красную, и зелёную, и белую, и рябенькую, даже бобы и нут. Одно из любимых моих блюд (вообще после знакомства с этим сайтом очень полюбила фасоль).

Лиза, красная тоже подойдет. Без замачивания фасоль плохо сварится, будет жесткая.

Ой!Аж слюнки потекли,иду замачивать фасоль.

Не опознала пакетик в морозилке, взяла вместо фасоли свежемороженые бобы, на гарнир отварила рис со сливочным маслом. Получилось очень вкусно! Готовила объём блюда на два дня на трёх человек, в результате смели всё с тарелок в один присест Юленька, спасибо огромное!

На здоровье, Катя! Очень рада, что блюдо у вас не задержалось))

ОГО. Сколько комментарий. Сразу видно как всем понравился твой рецепт! Я обычно отзывы никогда не пишу, но здесь не могла удержаться, настолько нам с мужем понравилось, что сложно было остановиться :eat:. Хотела сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твои старания!

Спасибо, Анастасия!

Таким образом приготовленную фасоль рекомендую использовать как начинку для болгарского перца. Еще вкуснее будет блюдо, если использовать сушеныЙ перец, но в этом случае его нужно предварительно замочить, чтобы он стал мягким.
Перцы, наполненные готовой фасолью, запекаю в духовке, /предварительно поливаю небольшим количеством растительного масла/.Очень важно для фасоли использовать в качестве приправы мяту колосистую! Получается божественно!
Попробуйте,я уверена, всем понравится!

Спасибо за рецепт! Как раз искала, как же приготовить фасоль! Второй год без мяса живем, а бобовые кушаем редко. Пора наверстывать упущенное! Спасибо вам за труд! Рецепт очень подробный – надеюсь, получится хорошо! Судя по отзывам, так и будет

Спасибо БОЛЬШОЕ за рецептик! Иногда хочется разнообразить домашнее меню, и Ваш рецепт как нельзя кстати

Очень важно первую воду, в которой варите фасоль, слить. Залить фасоль чистой горячей водой, добавить красный болгарский перец /без семян/ и варить до готовности. Отдельно потушить мелко нарезаный лук и натертую морковочку, добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить в готовую фасоль и прокипятить. Добавить приправку. Приятного апетита!

Замечательно, очень вкусно. Добавила куркуму, прованские травы и хмели-сунели, ням. Жду мужа, посмотру на реакцию. Огромное спасибо.

Juliya, очень благодарна Вам за этот рецепт. Простое домашнее блюдо из детства! А то я голову ломала, какой гарнир к сосискам подать. Отвар от фасоли я сливаю не в раковину, а разбавляю им суп, он получается вкуснее. А в соус еще добавляю уксус по вкусу. Всем приятного аппетита!

Обязательно приготовлю для доченьки, сама постараюсь воздержаться, чтобы потом не пришлось спасаться Редуксином, а то моя фигура мигом реагирует на такие подарки.

Соглашусь с тем,кто утверждал,что гвоздика и корица–по вкусу. Вот лично на мой вкус и вкус моей второй половинки эти компоненты добавлять не стоит! А так-вкусно и просто

сбылась мечта! СПАСИБО!

Второй раз уже готовлю фасоль по Вашему рецепту-ну очень вкусно и просто. И действительно очень здорово сочетается с рисом на пару.

Второй год,как отошла от мясного, и теперь постоянная проблема – что приготовить. Сегодня к вечеру будет у нас такая фасоль и рис(по-коментам вроде удачно).
Подписалась на обновления.
СПАСИБО.

Нравятся мне ваши все рецепты, обязательно такую фасольку приготовлю.

У меня получилось)) Муж остался доволен. Спасибо за Ваши подробные и ясные рецепты.

Юля подскажи какую фасоль ты варишь (вот прям марку, если можно) у меня вечная проблема с фасолью – жесткая получается, как я только ее не варила уже

Наталья, у меня фасоль обычно или с огорода, или покупаю тоже домашнюю. А на ночь замачиваете ее?
Чтобы фасоль быстрее сварилась, я ее варю в небольшом количестве воды и периодически подливаю холодную! воду. Попробуйте, может поможет

Не передать словами, насколько понравилось блюдо! Мы периодически берём консервированную баночную фасоль в томатном соусе, поедая её буквально на перегонки. Поэтому, когда я увидела рецепт, решила попробовать приготовить, особо не надеясь на феерический результат. Домашние признали, что получившееся блюдо намного вкуснее баночного. Для меня это наивысшая похвала. Единственное в заправку к фасоли добавила парочку томатов и две луковицы (обжарив вместе с морковью). Помимо всего прочего к нам приходил гость, который терпеть не может фасоль, долго отказывался пробовать, но потом ради приличия со страдальческим лицом всё же согласился. В итоге со словами “Так ведь это же совсем другое дело!”, навернул целую тарелку. В общем огромное спасибо за рецепт! Теперь он на лидирующих позициях в моей копилке!

Фасоль в томатном соусе: рецепт славянской кухни

Фасоль в томатном соусе: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг собственной персоной, и сегодня я поведаю вам, как приготовить фасоль в томатном соусе! Фасоль я люблю очень, она питательная, полезная, белковая и невероятно вкусная. А томатный соус — это для бобовых классика, так что не могу пройти мимо него. Конечно же, расскажу все подробно!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Блюда из фасоли в томате — очень известные вкусности. В магазинах продается огромное количество консервов из фасоли и добрая их часть готовится именно в томатном соусе. Но очень тяжело найти действительно вкусную фасоль в томате на прилавках магазинов, поэтому я вас научу готовить бобовые самостоятельно.

Да и вообще, консервированная фасоль в томатном соусе чаще всего просто стирилизованная и не имеет особого вкусна в отличии от домашней, свежеприготовленной. А еще я живу в Киеве, на Украине, и у нас это блюдо называется «квасоля в томаті» �� А вы из какой страны? Поделитесь своими названиями!

Итак, фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить фасоль в томате.

Способ приготовления

В первую очередь взгляните на мой видео-рецепт с канала на YouTube! Кроме рецептов там вы можете найти массу других полезных и развлекательных видео про питание, путешествия, здоровье, развлечения, так что не проходите мимо, заглядывайте и подписывайтесь!

Фасоль в томатном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли в томатном соусе нужно продумать заранее, потому что фасоль нужно замочить заранее в очищенной воде в пропорциях 1 к 2,5 на всю ночь. Как готовить фасоль я недавно рассказывала в рецепте латиноамериканского блюда Конгри. Но повторюсь еще раз. Перед варкой следует слить воду и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив пару долек чеснока, в течение 50 минут до мягкости. Еще раз слить отвар, но уже в отдельную емкость. И отставить в сторонке.

Чистим все овощи. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, а на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец чистим быстрым способом, о котором я рассказывала, почитайте. И режем тоже мелко. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного масла и кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 5 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Фасоль с овощами в томатном соусе сочетается идеально!

Выливаем в овощи фасолевый отвар, добавляем томатную пасту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я добавила базилик, тимьян и имбирь. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут. Томатный соус из томатной пасты и отвара получается очень насыщенным и питательным.

Добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, чтобы фасоль с томатным соусом пропитались ароматами и вкусами друг друга. Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе подошел к концу, выключаем огонь.

Раскладываем фасоль в томатном соусе по тарелкам и подаем к столу!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: фасоль в томатном соусе

  1. Замачиваем на ночь фасоль в холодной очищенной воде в соотношении 1:2,5.
  2. Сливаем воду, ставим вариться фасоль с парой зубчиков чеснока в подсоленной кипящей воде в течение 50 минут до мягкости, отвар сливаем и сохраняем.
  3. Чистим все овощи, мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  6. Обжариваем морковь, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая.
  7. Добавляем болгарский перец, продолжаем размешивать и жарим еще 5 минут.
  8. Выливаем в сковороду отвар от фасоли, кладем томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  9. Кладем отваренные бобы в соус к фасоли.
  10. Размешиваем фасоль в томатной пасте с овощами и тушим еще 3 минуты.
  11. Выключаем фасоль в томатном соусе и раскладываем по тарелкам.
  12. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фасоль с томатной пастой.

Вот и все! Рецепт фасоли в томатном соусе подошел к концу. Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из фасоли в томатном соусе.

С вами была Вика Лепинг! Повторяйте рецепт фасоли в томате, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепты фасоли в томатном соусе

Фасоль — очень полезный и необходимый для организма человека продукт. Она состоит на 75% из белка, схожего по структуре с мясным и рыбным. Из данного ингредиента с множеством положительных свойств, готовят разнообразные консервированные закуски. Рассмотрим несколько рецептов фасоли в томатном соусе.

Классический вариант

Салат вкусный и полезный. Его разрешается употреблять людям, придерживающихся постного питания.

  • лук — 100 г;
  • несколько зубков чеснока;
  • масло — 1 ст.л.;
  • фасоль — 0,25 кг;
  • томат-паста — 80 г;
  • специи по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • свежая зелень — 70 г.
  1. Бобовые залить холодной, отфильтрованной жидкостью и оставить на 10 часов. В основном подготовку проводят на ночь. Поутру выложить в дуршлаг фасоль и ополоснуть. Следующий этап — варка. Бобы должны быть готовы наполовину.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кубиком среднего размера. Сковороду с толстым дном смазать маслом, разогреть и пассировать овощ. Добавить томат-пасту, мелкорубленую зелень, специи, жидкость, так чтобы соус стал однородным и немного густым. Очищенные зубки чеснока натереть на терке. Размешать, тушить несколько минут.
  3. Готовый соус соединить с бобами, довести до кипения. Установить маленький огонь и варить примерно 2 часа до мягкого состояния. Приготовленную по вкусному рецепту фасоль в томате на зиму разложить по стерильным банкам, герметично закрыть. После охлаждения убрать в погреб.

Стручковый вариант консервирования

Данный салат относится к вегетарианским блюдам, который придется по нраву взрослым и детям. Рассмотрим более подробно, как приготовить зеленую фасоль.

  • помидоры — 1,3 кг;
  • стручковая фасоль — 1 кг;
  • сочная морковь — 0,45 кг;
  • лук-репка — 500 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • соль крупная без добавок — 20 г.

Из стручковой фасоли

  1. Зеленые стручки перебрать, ополоснуть. Разрезать каждый на несколько частей. Выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить. После закипания варить не более 10 минут. Процедить через дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кубиком. Сковороду, смазанную маслом разогреть, обжарить до прозрачности.
  3. У моркови тонким слоем срезать кожуру, натереть соломкой.
  4. Томаты ополоснуть и обдать крутым кипятком. Удалить грубую, неприятную кожицу. Разрезать на несколько частей и прокрутить через мясорубку.
  5. Томатное пюре вылить в подходящую кастрюлю. Заложить остальные ингредиенты, специи. Перемешать, после закипания варить 30 минут на медленном нагреве. За 3-5 минут до конца приготовления влить кислоту, тщательно размешать. Салат с фасолью в томатном соусе по вкусному рецепту разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть, перевернуть и оставить охлаждаться под одеялом.

С грибами

Баночка с ароматной консервированной фасолью — идеальная находка для занятых людей. В зимний день достать закуску из погреба или холодильника, открыть, разложить по тарелкам и подогреть. Обед или ужин готов. Шампиньоны придают блюду особенный вкус. Рассмотрим, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.

  • сладкий стручковый перец — 70 г;
  • белая фасоль — 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны — 550 г;
  • цветная фасоль — 0,4 кг;
  • томат-паста — 70 г;
  • чистая вода (для маринада) — 2 л;
  • соль без добавок — 30 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.;
  • уксус столовый — 80-90 мл.

Далее проделать следующее:

  1. Грибы перебрать, удалить темные и поврежденные места. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания в течение 20 минут. Процедить через дуршлаг, ополоснув кипяченой теплой жидкостью. Охладить, нарезать ломтиками.
  2. Два вида бобовых соединить в одной таре. Залить и оставить на 12 часов для набухания. В противном случае процесс приготовления ингредиента будет долгим. После тщательно промыть, сливаемая вода должна быть чистой, прозрачной.
  3. Стручок сладкого перца очистить от семечек и плодоножки, ополоснуть. Нашинковать соломкой.
  4. В подходящей кастрюле соединить грибы, фасоль и перец. Залить требуемым количеством воды. Добавить концентрированную томатную пасту, соль, сахарный песок, горошком перец. Перемешать, поставить на конфорку. После закипания варку продолжают примерно около часа. Важно, чтобы по итогу бобы были мягкими.
  5. Выключить нагрев, снять с плиты. Вылить кислоту, размешать. Разложить по стерильным банкам фасоль и шампиньоны в томатном соусе. Плотно закрыть, перевернуть и оставить под одеялом до полного охлаждения.

Салат «Острый»

  • морковь — 550 г;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • фасоль — 0,4 кг;
  • болгарский стручковый перец — 0,2 кг;
  • чеснок (в головках) — 1 шт.;
  • томат-паста — 120 г;
  • кукуруза замороженная — 0,8 кг;
  • свежая зелень — 120 г;
  • сахар-песок — 5 ст.л.;
  • уксус 6% — 170 мл;
  • соль засолочная — 80 г;
  • жгучий красный перец — 20 г;
  • масло растительное — 180 мл.
  1. Бобовые промыть, залить чистой водой, прикрыть. Оставить на столе на 8-9 часов. Замороженную кукурузу, достать и выложить на тарелку.
  2. У моркови тонким слоем удалить кожуру, нашинковать на терке. Очищенные головки лука и стручки сладкого перца нарезать соломкой.
  3. Зелень ополоснуть, просушить и нарубить мелко. Головку чеснока разделить на зубчики. С каждого снять шелуху.
  4. В пластиковую миску выложить томат-пасту, лук, зелень, чеснок и измельчить до состояния пюре.
  5. В отдельной глубокой кастрюле соединить бобовые с острым соусом, маслом, уксусом и специями. После закипания варить 6-8 минут. Добавить кукурузу, морковь, тушить 10 минут. Разложить фасоль, приготовленную по рецепту с томатной пастой на зиму по стерильным банкам. Герметично закрыть, оставить охлаждаться. Убрать в погреб.

Заготовки на зиму

Запеченный салат с бобовыми

Необязательно варить или тушить фасоль на плите для консервирования. Приготовить ее можно и в духовом шкафу. Процесс запекания простой, не требующий много времени. Главное, подготовить все ингредиенты и поставить в печь.

  • фасоль белая — 550 г;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,45 кг;
  • соль каменная по вкусу;
  • уксус 6% — 180 мл.

Последовательность операций следующая:

  1. Требуемое количество фасоли выложить в глубокую миску, залить водой. Прикрыть, оставить на 7-8 часов для набухания и лучшего приготовления. Промыть, подождать пока стечет лишняя жидкость.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кубиком. На сковороде раскалить масло, пассировать.
  3. Томаты, ополоснуть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарезать небольшими ломтиками. Выложить к луку, немного потушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в жаропрочной посудине. Влить 100-150 мл воды. Поставить в разогретую печку, выстроив температуру 180 градусов. В самом конце в салат требуется влить кислоту, тщательно перемешать.
  5. Разложить запеченную в подливе из помидор фасоль по банкам, герметично закрыв. Оставить на кухонном столе до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе.

Красные бобы с овощами на зиму

На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов фасоли в томатном соусе на зиму. Более пикантным и интересным по вкусу получается закуска с морковью и луком.

  • морковь — 0,55 кг;
  • сладкий стручковый перец — 450 г;
  • лук — 550 г;
  • масло подсолнечное — 2 стакана;
  • помидоры — 2,2 кг;
  • сахар-песок — 30 г;
  • соль засолочная — 2,5 ст.л.;
  • уксус 70% — 2 ст.л.;
  • фасоль красная — 1,2 кг;
  • чеснок — 0,1 кг.
  1. Основной ингредиент замочить в воде комнатной температуры, прикрыть и оставить на 6-8 часов. Промыть, отварить до готовности, слегка подсолив. Переложить в сито для стекания лишней влаги.
  2. Морковь, лук, перец, чеснок очистить. Ополоснуть овощи. Нарезать соломкой, а последний ингредиент измельчить до пюреобразного состояния.
  3. У томатов вырезать место прикрепления плодоножки. Поместить в кастрюлю с крутым кипятком на 1-2 минуты, охладить и снять кожицу. Измельчить помидоры в мясорубке или кухонном комбайне.
  4. В большой кастрюле смешать все компоненты, в том числе масло и специи. После закипания тушить 30 минут. Добавить чеснок, кислоту и варить еще четверть часа. Разложить готовый салат в стерильные емкости, хорошо закрыть. Оставить на кухонном столе до полного охлаждения. Хранить закуску в холодильнике или погребе.

Рассмотрев все способы приготовления фасоли, не составит никакого труда выбрать более подходящий вариант. Пикантная закуска очень полезна как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента.

Фасоль в томатном соусе на зиму — 5 рецептов приготовления консервированной фасоли

Здравствуйте, друзья! В этом году мама посадила на даче слишком много фасоли, а она уродилась «на славу». Стала голову ломать, что делать с этим добром? Ответ пришёл сам собой — консервировать. Приготовили фасоль в томатном соусе на зиму. Закатали столько банок, точно хватит до весны ��

Бобы — природный источник белка. Заготовка очень вкусная и питательная, самое то в холода, когда организму нужна энергия. Можно есть как в холодном, так и горячем виде, подавать вместо гарнира к мясу.

Мама добавляет заготовку в борщ или готовить салаты. Можно добавлять на английский манер к жареной яичнице. Для маринования в томатной пасте подойдет любая фасоль: белая, красная, цветная, спаржевая или стручковая. Для простоты готовить можно и в мультиварке.

Рецепт приготовления красной фасоли в томатном соусе на зиму

Этот способ мой любимый, так как требует минимум усилий и времени, а результат такой, что пальчики оближешь. Бобы становятся мягкими и отлично пропитываются островатым соусом. Уксус практически не ощущается. Рецепт подойдет и для диабетиков, т.к. в составе нет сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ч.л. уксуса 9%;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Промойте фасоль, залейте водой. Оставьте на ночь, чтобы она хорошо набухла и стала мягче.

2. Утром слейте воду, ещё раз промойте бобы. Переложите их в кастрюлю, вновь налейте воду на 1-2 см выше бобовых. Доведите до кипения.

3. Добавьте соль по вкусу и томатную пасту, хорошо перемешайте. Периодически проверяйте бобы на готовность, в среднем они варятся 35 минут.

Важно: для сохранности заготовки простерелизуйте банки и крышки. Небольшие пол-литровые банки можете простерилизовать в микроволновке.

4. Накладывайте продукт в банки по плечики, в каждую добавьте чайную ложку уксуса.

5. Закатайте емкости, переверните их вверх дном и укутайте толстым полотенцем, чтобы полностью остыли. С таким количеством продуктов выйдет 3 пол-литровых банки.

Если всё сделаны верно, то консервированные бобы ещё долго будут выручать вас, когда лень готовить гарниры. Кстати, я добавляла эту заготовку в суп, получается действительно необычно. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Как мариновать подберезовики на зиму? 4 простых рецепта маринованных грибов в банках
  • Зеленый горошек консервированный – рецепты приготовления горошка на зиму в…

Фасоль в томатном соусе на зиму, тушенная с луком и морковью

Этот способ подойдёт тем, кто хочет сделать самый вкусный маринад и не боится заморочиться. Соус придаёт бобам яркий и насыщенный вкус, они получаются и чуть-чуть острыми, и солёными, и очень ароматными. То, что нужно в любое время года!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г белой фасоли;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука;
  • 750 г болгарского перца;
  • 250 г томатной пасты 30%;
  • 1 л воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 1-2 ч.л. чёрного перца.

Приготовление по этапам:

1. Залейте сухую фасоль водой и оставьте её размокать примерно на 12 часов.

2. Слейте воду, а бобы промойте. Переложите бобы в кастрюлю, налейте воду, отварите до готовности. Не забывайте снимать пену.

3. Нарежьте лук и болгарский перец кусками среднего размера. Морковь потрите на крупной тёрке.

4. Когда бобы сварятся, добавьте к ним порезанные овощи. Хорошо всё перемешайте и добавьте в кастрюлю помидорную пасту и 1 л воды. Вновь перемешайте.

5. После добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте. Тушится блюдо на минимальном огне примерно 40-45 минут.

6. За 5 минут до окончания приготовления, добавьте лимонную кислоту, чёрный перец и кориандр.

На этом этапе обязательно попробуйте соус. Если кислый, добавьте больше сахара.

7. Горячий продукт раскладывайте в стерильные банки и закрывайте их (крышки тоже нужно стерилизовать).

Представляете, какой потрясающий аромат у этого блюда с таким-то обилием ингредиентов!

Консервированная фасоль в томате с овощами как в магазине – рецепт без стерилизации

Способ подойдёт тем, кто не любит уксус и лимонную кислоту. Сделайте побольше банок — потом сможете поблагодарить себя, когда уставшие вернётесь домой и захотите быстро и вкусно покушать. Большой плюс рецепта в том, в нём не требуется томатная паста, блюдо получается даже более натуральным.

Вам понадобится:

  • 2 стакана фасоли;
  • 1,5 кг спелых помидор;
  • 200 г лука;
  • 200 г сладкого красного перца;
  • 200 г моркови;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. соли (с бугром);
  • 3 ст.л. сахара.

Этапы готовки:

1. На ночь замочите фасоль. На следующий день варите её в течение 30 минут на медленном огне до полуготовности.

2. Порежьте помидоры на крупные куски и перекрутите в мясорубке.

3. Вылейте томаты в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

4. Доведите томаты в кастрюле до кипения на среднем огне.

5. На крупной тёрке потрите морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими колечками. На полукольца порежьте лук и высыпьте его к перцу.

6. Когда томаты закипят, засыпьте в кастрюлю тёртую морковку. Хорошо перемешайте. Как закипит, протушите 10 минут на среднем огне.

7. Засыпьте лук с перцем и с момента закипания тушите 5 минут.

8. Засыпьте бобы, хорошо перемешайте. На медленном огне варите 20 минут с момента очередного закипания.

Периодически пробуйте бобы, разные сорта варятся по-разному.

9. Переложите горячий продукт в пол-литровые банки и сразу же их закатайте. Банки переверните крышками вниз, укутайте в тёплое одеяло и оставьте остывать.

По рецепту должно получиться 2,5 литра консервированной фасоли. Очень хороший результат! Самое то для большой семьи с хорошим аппетитом ��

Фасоль в томатной пасте с грибами на зиму в банках

Бобы отлично сочетаются с разными продуктами, и не последнее место в этом списке занимают грибы. Заготовку будем делать в автоклаве.

Ингредиенты:

  • 1600 г фасоли;
  • 4 шт. моркови;
  • 4 средних луковицы;
  • шампиньоны;
  • 750 мл томатного соуса;
  • 2 ч.л. соли (с бугром);
  • перец (по вкусу).

Как готовить:

1. Промойте бобы и залейте водой на ночь. Они сильно разбухнут, так что жидкости надо много.

2. На крупной тёрке натрите морковку, лук порежьте полукольцами.

3. Промойте грибы, порежьте их на мелкие куски.

4. Слейте воду из фасоли, к бобам добавьте грибы, лук, морковь. Полейте всё томатным соусом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

5. По плечики наложите продукт в банки. В банки налейте кипячёную воду, тоже по плечики.

6. Закатайте простерилизованными крышками (для этого, залейте их кипятком на 30 секунд). Поставьте банки в кассету автоклава.

7. Залейте в автоклав воду, чтобы оставалось 4-5 см до горловины. Закройте крышку и поставьте на огонь. Держите банки 40 минут при температуре 110 градусов.

Выключите газ и дайте банкам остыть до 30 градусов. После, откройте автоклав, слейте воду.

Очень вкусный рецепт спаржевой фасоли, печенной в томате на зиму

Недавно узнала способ готовить спаржевую фасоль, хочу попробовать. Её надо ошпарить, смешать с тушёными морковью и луком, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, ложку соли и сахара. Печь минут 15, добавить уксус, потом закатывать. Должно быть очень вкусно и питательно.

Спасибо за внимание, дорогие подписчики. Если понравились рецепты, делитесь ими со знакомыми и обязательно оставляйте комментарии. Да пребудет с вами сила консервированной фасоли:) Всем пока!

Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но может стать и компонентом самых разнообразных салатов, а ее заправка – частью соуса. Так что если где-то лежит неоткрытая баночка бобов, то самое время взять ее в дело! Далее есть 5 рецептов, как вкусно и просто приготовить вкусный салат с красной фасолью консервированной.

Салат из фасоли в томатном соусе

Салат с красной фасолью в томатном соусе не может быть несытным. Пряная и немного острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Ну а вы попросту не можете пропустить такой рецепт.

Список продуктов:

  • 1/2 банка фасоли в томате;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 45 мл сметаны;
  • Сок с фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • Столовый уксус по вкусу;
  • 5 грамм сахара.

Салат с фасолью в томатном соусе:

  1. Открыть банку с фасолью. Томатный соус слить в отдельную пиалу для заправки.
  2. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  3. Морковь помыть, отварить. После того, как корнеплод будет готов, остудить его, почистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Петрушку вымыть, просушить. Оборвать с веток зелень и мелко ее порубить.
  5. Лук избавить от кожуры и срезать плодоножку. Вымыть головку лука, нашинковать.
  6. Соединить фасоль, колбасу, морковь, лук и петрушку.
  7. Чеснок очистить от кожуры и отправить его в пресс.
  8. Для заправки соединить сметану, сок с фасоли, сахар и чеснок. Уксус добавить по вкусу, приправить солью. Перемешать.
  9. Компоненты салата заправить соусом и перемешать. Салат из фасоли в томате консервированной готов к подаче.

Салат с фасолью консервированной в томатном соусе

Вы любите похрустеть? Тогда следующий рецепт для вас. Вкуснейший вкусный салат с консервированной фасолью и с домашними сухариками, и вкуснейшей, нежной ветчиной. Сыр и свежие овощи сделают блюдо ярким и свежим. Присоединяйтесь!

Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:

  1. В первую очередь срезать корочки с ломтиков хлеба.
  2. Ломтики порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Масло соединить с чесноком, добавить сухие специи.
  5. Кусочки хлеба обвалять в чесночно-пряном масле.
  6. Разогреть сухую сковородку и подсушить сухарики до румяного цвета.
  7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  9. Сыр натереть крупной теркой.
  10. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до твердых желтков, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
  11. С грибов слить маринад и при необходимости порезать на небольшие кусочки.
  12. Банку с фасолью открыть и достать фасоль в миску. Соус не выливать.
  13. В салатнице соединить фасоль, ветчину, морковь, грибы, сыр, яйца.
  14. Майонез соединить с томатным соусом из-под фасоли и заправить салат.
  15. Сухари добавлять перед самой подачей салата. Можно по желанию украсить блюдо зеленью.

Фасоль в томатном соусе салат

Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.

Простой и вкусный салат с фасолью:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
  2. Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
  3. Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
  5. Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
  6. Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить специи к мясу и луку.
  8. Чили мелко-мелко порубить кухонным топориком, добавить в сковороду. Обжаривать все вместе еще четыре минуты.
  9. По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
  10. Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
  11. Брынзу порезать кубиками.
  12. Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.

Рецепт вкусного салата с фасолью

Настоящие гурманы кулинарии в основном употребляют в своем рационе говядину. Именно поэтому, данный рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец дадут салату тбилиси разнообразие вкусов и ароматов.

Вкусный салат из консервированной фасоли:

  1. Для приготовления салата для начала необходимо отварить говядину. Для этого вымыть мясо, зачистить его от пленок и жира и отправить вариться.
  2. Варится филе пятьдесят минут. В воду можно добавить специи для вкуса мяса. Пенку, которая будет выделяться обязательно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть, избавить их от сердцевин и порезать их на кусочки.
  5. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать.
  6. Банку с фасолью открыть и вытащить фасоль.
  7. Расколоть грецкие орехи, ядра подсушить на раскаленной сковороде, измельчить ножом.
  8. Зелень промыть, нашинковать.
  9. В салатнице соединить фасоль, томаты, говядину и перец. Заправить маслом и перемешать.
  10. Перед подачей посыпать блюдо колотыми орешками и зеленью.

Вкусный салат с красной фасолью

Говяжий язык готовят лишь единицы, ведь приготовить его сложно, это требует много времени и усилий, а кто-то даже не подозревает, что его едят в принципе. Однако все это не так страшно, зато как вкусно!

Салат из красной фасоли в томатном соусе:

  1. Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, а затем поставить вариться до полной готовности (от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера). Затем вытащить его и снять верхнюю, как чулок. Когда мясо остынет, то порезать на брусочки.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец вымыть и порезать на кубики. Если чувствуется горечь, то шкурку лучше срезать.
  4. С лука снять шелуху и нашинковать как можно мельче.
  5. Зелень вымыть в воде и порубить.
  6. Хлеб порезать на кусочки, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится корочка. Для вкуса можно добавить в масло очищенный чеснок.
  7. Банку с фасолью открыть, в данном рецепте нам потребуются только бобы.
  8. Все продукты, кроме сухарей, нужно перемешать. Добавить майонеза.
  9. Дать салату постоять минимум час в прохладном месте, перед подачей салат с фасолью в томате консервированной сверху посыпать сухариками и зеленью.

В следующий раз, когда будете думать, что подать на стол семье и гостям, на заметке всегда будут эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особой томатной заправке, из которой получается неимоверно вкусный соус. Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector