Фунчоза с креветками и овощами по пошаговому; рецепту с фото

Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.

Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.

К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.

Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами

Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • одна куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • несколько зубьев чеснока;
  • по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).

Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.

Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).

Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.

Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.

Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.

Технология приготовления

Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.

Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.

Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.

Для долголетия: китайский суп с разными ингредиентами

Кулинарные традиции и приемы Китая существенно отличаются от принципов европейской кухни. Большой популярностью среди жителей Поднебесной пользуются разнообразные супы, поэтому в китайской кухне существует множество рецептов этого блюда на любой вкус.

Особая прелесть китайских супов заключается в том, что они сочетают в себе простоту приготовления и минимальную обработку, которая позволяет по максимуму сохранить полезные свойства продуктов.

Среди огромного количества рецептов китайских супов для этой статьи мы отобрали наиболее популярные и вкусные варианты, которые под силу приготовить в домашних условиях каждой хозяйке.

Домашние рецепты китайских супов с фото

Как мы уже говорили, китайцы стараются готовить все продукты так, чтобы по максимуму сберечь их природные свойства. А суп сам по себе очень полезен для организма.

Остро-кислый

Суп с пикантным остро-кислым вкусом, известный как Суаньлатан, является одним из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Суаньлатан – излюбленное блюдо всех китайцев.

Секрет необычного вкуса кроется в двух ингредиентах: черный рисовый уксус придает приятную кислинку, а перец чили добавляет аппетитную остроту. Кстати, рисовый уксус очень полезен для нормализации пищеварения, так как помогает переварить жирную пищу.

Остроту супа можно регулировать на свое усмотрение, варьируя количество перца чили в зависимости от своих вкусов.

  • постная свинина 100 гр.
  • зимние ростки бамбука 1 шт.
  • мелкая морковь 1 шт.
  • тофу 150 гр.
  • сушеные грибы муэр 50 гр.
  • крупные грибы шиитаке 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • куриный бульон 1 л.
  • вода 0.5 л.
  • калорийность 39 кКал
  • белки 2.6 гр.
  • жиры 1.2 гр.
  • углеводы 4.4 гр.
  • светлый соевый соус 1 ч. л.
  • белый сахар 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 0.5 ч. л.
  • вода 1 ч. л.
  • черный молотый перец 0.2 ч. л.
  • белый сахар 1 ч. л.
  • черный рисовый уксус 2 ст. л.
  • белый рисовый уксус 2 ст. л.
  • кунжутное масло 0.5 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • свежий или сушеный чили по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для начала возьмем чуть подмороженную свинину, так чтобы удобно было ее резать, порубим ее соломкой и положим в маринад. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, воду (лучше заменить шаосинским вином), сахар, крахмал и черный перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
  2. Вымоченные грибы нужно отжать и обработать: отрезать ножки у шиитаке и вырезать уплотнения из грибов муэр. Грибы также нужно порезать соломкой.
  3. Теперь нужно заняться овощами. Ополосните бамбук, чтобы смыть рассол, помойте и почистите морковь. Порежьте овощи и тофу соломкой. Помойте красный перец и нарежьте его тоненькими кружочками.
  4. Теперь в посуду, в которой вы будете готовить суп – это может быть вок или обычная кастрюля, налейте куриный бульон, добавьте воду и дайте жидкости закипеть. После этого добавьте в кипящий бульон свинину, овощи и тофу. Заправьте по своему вкусу красным перцем чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут, ориентируясь на готовность мяса.
  5. Пока основа для супа закипает, нужно приготовить заправку. Для этого смешаем черный и белый рисовый уксус, сахар, соль, черный перец и кунжутное масло. Мешать нужно тщательно так, чтобы все ингредиенты растворились.
  6. Разбейте в отдельную чашку яйцо и взбейте его венчиком или вилкой.
  7. Суп нужно будет загустить, для этого смешайте кукурузный крахмал с водой. Вы можете регулировать густоту раствора на свое усмотрение.
  8. Теперь осталось заправить суп соусом, влить в него кукурузный крахмал, помешать и оставить до закипания. Как только жидкость начнет кипеть, добавить взбитое яйцо, опять помешать и выключить огонь.
  9. Осталось сделать пару завершающих штрихов: разлить суп в тарелки или миски, добавить кинзу и зеленый лук и присыпать жареным кунжутом. После этого суп можно подавать к столу в качестве завершения трапезы.

Вариант приготовления остро-кислого супа на видео:

Суп с пекинской капустой и курицей

Этот суп имеет массу достоинств: он вкусный, быстро готовится и содержит мало калорий. Так как основным ингредиентом в этом рецепте является пекинская капуста, которая готовится за считанные минуты, варка супа займет совсем немного времени. И вы можете смело угощать им даже тех, кто сидит на диете.

  • куриная грудка 680 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • пекинская капуста 500 гр.
  • перец халапеньо 1 шт.
  • куриный бульон 6 стаканов
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • лук зеленый 5 шт.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • перец красный хлопьями 0.2 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • китайская лапша 170 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежий имбирь по вкусу
  • калорийность 57 кКал
  • белки 5.36 гр.
  • жиры 1.34 гр.
  • углеводы 6.02 гр.

Способ готовки:

  1. Порежьте кубиками курицу, порубите капусту, зеленый лук, чеснок и имбирь.
  2. Налейте в кастрюлю кунжутное масло и нагрейте его. Подрумяньте в горячем масле измельченные чеснок и имбирь.
  3. Теперь очередь за куриным филе. Добавьте его в кастрюлю, посолите и поперчите. Курицу нужно обжаривать примерно в течение 5 минут почти до готовности.
  4. В обжаренную курицу положите зеленый лук, мелко порезанный халапеньо и хлопья красного перца. Подержите на среднем огне еще пару минут.
  5. Теперь заправьте курицу бульоном, соевым соусом, рисовым уксусом. Дайте супу закипеть.
  6. После закипания, сделайте огонь меньше. Всыпьте капусту и варите еще примерно 20 минут.
  7. Пока варится капуста, приготовьте китайскую лапшу, следуя инструкциям на пакете. Когда лапша будет готова, слейте с нее воду.
  8. Перед подачей на стол положите лапшу в готовый суп.
  9. При необходимости добавьте в суп дополнительные приправы и соль. Для любителей острого можно положить соус Чили.

Популярные блюда по-китайски можно готовить дома: рис, свинину, говядину, лапша, курица.

Простой суп с пекинской капустой и курицей смотрите на видео:

С китайской лапшой и курицей

Этот суп – палочка-выручалочка для любого дня недели. Его можно приготовить и будни, и в выходные, когда хочется побаловать себя горячим супом, а времени на готовку почти нет. Еще один плюс этого блюда – его рецепт оставляет большой простор для фантазии и импровизации с имеющимися в наличии продуктами.

  • куриный бульон 750 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • кусок имбиря 1 см.
  • соевый соус 1.5 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • китайское вино 1.5 ст. л.
  • кунжутное масло 0.5 ч. л.
  • яичная лапша 180 гр.
  • капуста «бок-чой» 2 упаковки
  • вареная курица 400 гр.
  • лук-шалот 1 шт.
  • калорийность 110 кКал
  • белки 10 гр.
  • жиры 5 гр.
  • углеводы 6 гр.

Как это делать:

  1. Смешайте бульон с приправами, кунжутным маслом и вином, поставьте на большой огонь. Дайте бульону закипеть, после чего поварите его в течение 5-10 минут на среднем огне.
  2. Пока варится бульон, приготовьте лапшу, следуя инструкциям на пакете.
  3. Порубите овощи. Если вы используете бок-чой, достаточно разрезать ее на четыре части.
  4. Вытащите из супа имбирь и чеснок и добавьте овощи. Подержите на огне еще одну минуту, после чего добавьте мелко порезанную курицу и снимите кастрюлю.
  5. Разложите лапшу в суповые тарелки или чашки. Разлейте суп, равномерно распределяя овощи и курицу. Перед подачей можно добавить лук-шалот.

Готовим суп с китайской лапшой и курицей как на видео:

Блюдо с вонтонами

Приготовить популярный в Китае суп с вонтонами не представит особого труда. Для этого достаточно иметь самые простые продукты, которые обычно доступны на любой кухне. А если приготовить вонтоны впрок и заморозить их, то вы сможете баловать себя вкусным супом по классическому китайскому рецепту хоть каждый день.

  • соль 0.5 ч. л.
  • куриное мясо 700 гр.
  • белая часть зеленого лука 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий корень имбиря 2 см.
  • сырые куриные кости 2 кг.
  • калорийность 169 кКал
  • белки 10.2 гр.
  • жиры 8.4 гр.
  • углеводы 13.2 гр.
  • смалец (топленый свиной жир) 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 10 гр.
  • рисовая мука 150 гр.
  • свиной фарш 350 гр.
  • соль 0.5 ч. л.
  • измельченный зеленый лук 1.5 ст. л.
  • белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 0.5 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сухой херес 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Для начала займемся бульоном. Кости и мясо нужно хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить бульон в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену и жир. Ни в коем случае не мешайте бульон. Пока готовится бульон, порежьте чищенный имбирь, помойте лук и чеснок. Чеснок достаточно слегка придавить ножом. Положите приготовленные овощи в бульон и посолите. Теперь доведите огонь до минимума и оставьте бульон вариться на 2 часа. Время от времени снимайте с бульона жир. Готовый бульон необходимо процедить.
  2. Пока бульон побулькивает на маленьком огне, как раз есть время сделать вонтоны. Перемешайте в большой чашке фарш со всеми другими компонентами для начинки.
  3. Чтобы замесить тесто, смешайте муку и крахмал, затем добавьте в полученную смесь полстакана кипятка. Перемешайте, положите в тесто смалец и начинайте месить. Тесто должно легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто нужно разделить на несколько частей и убрать под влажное полотенце.
  4. Теперь берем комочек тесто, тонко его раскатываем в кружок диаметром около 6 см. Положите на тесто начинку и сформируйте мешочек, подтягивая края к центру.
  5. В отдельной кастрюле вскипятите воду и бросьте туда вонтоны. Варите примерно 1 минуту. После этого, аккуратно выловите вонтоны из воды шумовкой, положите в бульон и доведите до готовности в течение 2 минут. Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

Смотрите приготовление супа с вонтонами по-китайски на видео:

Фо бо

История супа Фо-бо сложна и запутана, тут намешаны политические, географические и языковые вопросы. Считается, что суп Фо бо появился в конце 19 века, когда Вьетнам стал французской колонией.

Именно французам азиатская кухня обязана изобретением этого одного из самых популярных в мире супов. Дело в том, что самим вьетнамцам и в голову не могло прийти готовить суп из говядины, так как они использовали крупный рогатый скот в качестве рабочей силы, но никак не в кулинарных целях.

Именно французы начали разводить во Вьетнаме коров, чтобы обеспечить себя запасами говядины. Французские корни прослеживаются и в названии супа, который представляют собой видоизмененную версию французского выражения pot au feu, что означает «горячая похлебка».

Свой вклад в рецепт фо бо внесли и китайцы, именно из Поднебесной пришла идея добавить в суп рисовую лапшу, специи и соус хойсин.

  • свежая кинза 1 пучок
  • говяжьи голяшки 0.5 кг.
  • белый лук 1 шт.
  • имбирь 50 гр.
  • анис 2.5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица 0.5 палочки
  • рыбный соус 2 ст. л.
  • рисовая лапша 150 гр.
  • говяжья вырезка 150 гр.
  • мята 1 пучок
  • зеленый базилик 1 пучок
  • лайм 0.5 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • ростки фасоли по вкусу
  • калорийность 39.6 кКал
  • белки 2.8 гр.
  • жиры 1.7 гр.
  • углеводы 3.3 гр.

Технология приготовления:

  1. Промойте говяжьи голяшки и вырезку, залейте холодной водой и поставьте варить бульон.
  2. Тем временем займемся приправами. Нарежьте кружками половину луковицы (вторая половина пригодится при подаче супа) и имбирь и опалите их на открытом огне, либо на сухой сковороде. Овощи должны чуть пригореть и даже обуглиться, но без фанатизма, всего должно быть в меру. Далее овощи нужно слегка остудить, удалить обгорелые места и промыть в воде.
  3. Возвращаемся к бульону. Как только он закипит, снимите пену и добавьте опаленные овощи, следом за ними отправьте в кастрюлю анис, гвоздику, корицу и заправьте сахаром, солью и рыбным соусом. Подготовленный таким образом бульон необходимо накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на полтора часа.
  4. Через полтора часа достаем из бульона мясо – но не все, немного мякоти нужно оставить вместе с голяшками для насыщенности супа. Бульон с остатками мяса и костями оставляем вариться дальше, еще на полтора часа. Сваренную мякоть, извлеченную из бульона, нужно положить в холодную воду на 10 минут. Так мясо не потемнеет и не высохнет, пока мы занимаемся другими делами. Благодаря тому, что мы достали мясо из бульона в середине варки, оно сохранило свои вкусовые качества и станет приятным дополнением в густом и насыщенном супе.
  5. Через полтора часа возвращаемся к нашему бульону. Снимите кастрюлю с огня и процедите содержимое. Теперь нужно снять пробу. Бульон должен быть слегка пересоленным с ярким вкусом от добавленных в него специй. Если вкус покажется вам недостаточно выразительным, добавьте еще соли и приправ. Вкусный насыщенный бульон – ключевой компонент хорошего фо бо, именно он задает тон в этом блюде, оттеняемый нейтральным вкусом лапши и свежестью зелени.
  6. Чтобы не терять время, в процессе варки бульона одновременно готовим рисовую лапшу. Ее нужно отварить, следуя указаниям на обертке, остудить в холодной воде и разделить на порционные пучки. В каждую миску, приготовленную для подачи супа, положите по одной порции лапши.
  7. Вареное мясо, которое до этого замачивалось в холодной воде, нужно нарезать тонкими лепестками и добавить в суповые миски.
  8. Если вам повезло раздобыть качественную говяжью вырезку, часть ее можно отложить в сыром виде и заранее заморозить. Перед подачей супа, достаньте из морозилки затвердевшую вырезку и также нарежьте ее прозрачными лепестками. Разложите порезанное мясо по мискам. Когда оно окажется в обжигающем бульоне, мясо фактически сварится, лишь в середине останется немного нежной розовой мякоти.

Рецепт китайского супа Фо бо показан на видео:

Суп хого – одно из древнейших блюд китайской кухни, его готовят вот уже более 1000 лет. Слово «хого» означает самовар. Неудивительно, что этот суп появился на севере Китая, где из-за суровых холодов горячий сытный суп играет особенно важную роль.

Чтобы в доме всегда была горячая еда, на хого ставился котел с супом, и каждый, кто забегал на огонек, мог согреться и подкрепиться обжигающей похлебкой.

Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях

Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.

Разновидностей салатов с использованием фунчозы очень много. Чаще всего их готовят с овощами, мясом, морепродуктами или грибами. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и несложные. Вы можете приготовить их к семейному обеду или праздничному столу. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Попробуйте сами!

Вкусный салат из фунчозы с овощами – простой рецепт с фото

Разнообразить ежедневные трапезы можно таким вкусным и полезным салатом из фунчозы с овощами. Вы, по желанию, можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи или убирать какие-то из нижеуказанного списка. Именно в этом составе блюдо получается очень вкусное и освежающее.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лапши-фунчозы;
  • Соевый соус на вкус;
  • 1-2 сладких перца (в зависимости от размера);
  • Один средний огурчик (свежий);
  • Одна салатная луковица (можно использовать и обычную белую);
  • Соль на вкус;
  • Одна крупная морковка;
  • Немного семян кунжута;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить и натереть на терке. Если есть насадка для корейской моркови, можно измельчить ее там.

2.Огурчики нарезать аккуратными полосочками средней длины.

3.У перца вырезать шляпку вместе с семенным содержимым. Разрезать очищенный овощ пополам, вычистить все белые перегородки. Затем нарезать каждую половину на красивую соломку.

4.Четверть- или полукольцами нарезать лучок. На сковороде накалить немного постного масла и обжарить его там до легкого румянца.

5.Затем добавить морковку, перец и перемешать. Поджарить минут 10 на невысокой мощности.

6.Фунчозу отправить в кипящую воду. Проварить минуты 3 и вылить массу на сито. Дать жидкости полностью стечь. Точную инструкцию к варке вы можете увидеть на упаковке с лапшой.

7.Добавить сюда обжаренные овощи и свежий огурчик. Заправить соусом, посолить и приперчить на вкус. Добавить кунжут и перемешать. Вы можете нести салат к столу сразу или охладить его перед подачей.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Очень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд.

Очень вкусный мясной салат с фунчозой и овощами

Очень вкусный и сытный рецепт салата с фунчозой. Мясо лучше всего кушать именно с овощами. Поэтому, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи, то есть подать его к ужину в единственном виде. Также, конечно, его можно использовать, как дополнение к основной трапезе.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.

Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами

Любите острые и пикантные блюда? Тогда это блюдо, безусловно, вам понравится. Он очень вкусный и полезный. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и вам не запрещено есть острое. Приготовить блюдо просто, а получается оно всегда праздничным, ярким и очень вкусным. Его можно подавать и в праздники, и в будни.

Фунчоза – очень вкусный и полезный продукт. Эта овощная лапша полюбилась многим не только своей оригинальностью и вкусом, но и простотой приготовления. Ее варят, как гарнир, готовят из нее вторые блюда, закуски или салаты. Последнее мы чаще всего готовим в своей семье. Ведь отварить фунчозу очень просто, это занимает максимум 10 минут.

Добавьте к ней овощи на вкус, которые есть на вашей кухне. Заправить можно специальным соусом, соевым или просто постным маслом.

Разнообразьте свои ежедневные трапезы или украсьте праздничный стол ярким, свежим, сочным салатом из фунчозы с овощами. Его можно дополнить мясом или грибами. Забирайте нашу вкусную подборку себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты салатиков с китайской лапшой всегда будут под рукой.

Азия в тарелке – удон, соба и фунчоза

Сколько понадобится времени, чтобы полюбить лапшу так, как ее любят в Азии? Ровно десять минут! Ведь именно столько времени вы потратите на ее приготовление.

Лапша – это чистое полотно для кулинарного творчества. Ее нейтральный вкус сочетается со многими компонентами. Лапшу можно употреблять в дуэте с овощами, морепродуктами или мясом. Ее можно добавлять в супы и салаты. Также лапшу часто подают как гарнир к основному блюду.

О разновидностях этого заморского продукта можно писать романы – их множество. Однако наиболее популярными стали лишь несколько. Например, удон, соба и фунчоза, которые вы найдете в ассортименте ТМ METRO Chef.

Удон – домашняя лапша «по-азиатски»

Начнем с понятного – с удона. Этот вид лапши чем-то напоминает нашу традиционную домашнюю вермишель. Готовится удон из пшеничной муки, соли и воды. Его часто добавляют в острые супы, однако он имеет прекрасный вкус и как отдельное блюдо.

Удон легко узнать, ведь это самый толстый вид японской лапши. Его главное отличие от остальных – отсутствие яиц в составе. Именно эта характеристика делает лапшу «любимицей» всех, кто сидит на диетах.

Удон прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами, грибами и разнообразными видами мяса. В жару блюда можно подавать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими.

Для того, чтобы попробовать традиционный удон, не обязательно ехать на другой континент – достаточно сделать заказ на официальном сайте METRO или купить в торговом центре. К тому же, вас порадует его удобная упаковка и приятная цена.

Если вы видите толстую и белую лапшу, знайте – перед вами удон.

Соба – гречневая лапша с превосходным вкусом

Соба – длинная коричнево-серая лапша из гречневой муки. С виду она напоминает спагетти, однако ее вкус абсолютно отличается от итальянского аналога. Лапша прекрасно гармонирует со многими компонентами. Например, вегетарианцы могут приготовить ее с морковью, луком, свежим огурцом, обжаренными томатами и кунжутными семенами. Любители мяса – с копченой курицей, жареной свининой или телятиной. Фанаты даров моря – с креветками, мидиями, рыбой и т.п. При приготовлении блюда не стоит забывать про соусы и специи. К собе прекрасно подойдет ореховая заправка и острые пряности.

Принцип приготовления этой лапши немного отличается от классической пасты. Если после отваривания продукта планируется его обжарка с другими компонентами, то время отваривания уменьшается до одной минуты. А если вы будете подавать блюдо с овощами или мясом – отварите лапшу на курином, мясном или овощном бульоне.

Гречневая соба – идеальный диетический гарнир, которой не испортит вашу фигуру.

Фунчоза – прозрачнее не бывает

Фунчоза – китайская лапша, которую еще называют «стеклянной». Это связано с ее свойством становиться полупрозрачной после термической обработки. Именно эта особенность отличает ее от рисовой лапши, которая во время отваривания сохраняет белый цвет.

Много поваров считают фунчозу идеальным гарниром к любому блюду, и не зря! Ведь она имеет уникальное свойство впитывать запах, вкус и даже цвет других продуктов.

Для изготовления настоящей фунчозы используют крахмал бобов мунг – зернобобовые культуры родом из Индии. Лапшу едят как холодной в составе разнообразных салатов, так и горячей, как гарнир к рыбе или мясу. Это относительно новый продукт для украинских потребителей. Однако с каждым днем ​​его популярность растет бешеными темпами, так же, как и количество рецептов с его использованием. Поэтому не теряйте времени – покупайте фунчозу ТМ METRO Chef, чтобы почувствовать колорит Азии у себя на кухне.

Настоящая фунчоза после термической обработки становится полупрозрачной. Если же цвет изменился на белый – перед вами обычная рисовая лапша.

Рецепт фунчоза с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Советы по выбору лапшы

Важно правильно выбрать лапшу фунчозу. Сегодня в магазинах, помимо качественной лапши, можно наткнутся на недобросовестных производителей, которые продают не совсем правильный продукт. Выбирая фунчозу, обратите внимание на состав.

Правильный продукт как минимум на 80% изготовлен из бобового крахмала. Если в перечне ингредиентов на первых местах указывается кукурузный крахмал, такая лапша имеет плохое качество. Внешне фунчоза должна быть полупрозрачной, не мутной и не сломаной.

Фунчоза с креветками — базовый рецепт

Классический рецепт фунчозы с креветками не предусматривает никаких дополнительных соусов. Если правильно приготовить креветки, они отдадут лапше нужный армат. Таким образом, на вкус блюдо получиться очень многогранным.

Для приготовления базового рецепта на двоих вам понадобятся:

  • 1 пачка фунчозы;
  • 400 грамм замороженных или свежих креветок. Лучше брать большие креветки, а не коктейльный вариант;
  • Приправы. Достаточно взять соль, перец, чеснок и кориандр или любую смесь ароматных трав.

Сначала нужно подготовить креветки. Бросьте продукт на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте соль, перец и остальные специи по вкусу. Подержите креветки на огне на протяжении 2-3 минут, не дольше.

Важно! Красные креветки – уже отваренные. Серые – нет, следовательно, готовить серые креветки необходимо до равномерного красноватого цвета всей тушки.

На следующем этапе доведите до кипения 1.5 литра подсоленной воды. Достаньте лапшу из упаковки и промойте её холодной проточной водой, чтобы избавиться от возможного излишка крахмала. Бросьте фунчозу в кипящую воду и добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы после варки лапша не склеилась.

Также, можно использовать сливочное масло, но никогда не добавляйте его после варки, иначе это изменит естественную прозрачную структуру лапши. Она станет мутной и не такой аппетитной.

Лапшу нужно варить на среднем огне не больше 3-х минут. После этого слейте воду и переместите фунчозу на сковороду к креветкам. Включите огонь и дайте всем ингредиентам потомиться на маленьком огне и под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Его можно сочетать с кисло-сладкими соусами, любыми овощами и салатами.

Соус для фунчозы

Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную крахмальную лапшу из бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.
Пригодится знать, как готовится фунчоза, чтобы получилась эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

Как варить­

Самым популярным вопросом у кулинаров является, как правильно и сколько по времени варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.

Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства.

Как жарить­

Иногда в рецептах встречается указание, как обжарить фунчозу. Этот способ обработки придает изделию приятный хрустящий вкус, оно получается очень сытным, ароматным. Перед жаркой волокна нужно залить на 6 минут кипятком, промыть холодной водой, а затем обжарить на оливковом или растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась.

Из восточной кухни пришли к нам блюда из фунчозы, которые сегодня пользуются популярностью во всем мире. Любой кулинар может найти пошаговый рецепт, как сделать фунчозу. Лучше будет даже взять рецепт с фото, чтобы приготовить закуску в точности с инструкциями. Лапша сочетается со многими продуктами – жареным мясом, курицей, индейкой. Более диетическими вариантами считаются овощные добавки, а пряности и остроты добавляют соусы и приправы.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный ужин обеспечит рецепт, подсказывающий, как приготовить фунчозу с курицей. Это сытная, но диетическая закуска отличается насыщенным мясным вкусом жареной птицы, сочетающейся с освежающим ароматом овощей и хрустящей консистенцией лапши. Островатая заправка из чесночно-луковой смеси создает еду с настоящим восточным духом, придаст ему пикантные оригинальные нотки.

  • фунчоза – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 300 мл;
  • куриная грудка – полкило.
  1. Лапшу залить горячей водой, через 6 минут слить.
  2. Курицу порезать кусочками, обжарить 5 минут, добавить луковые полукольца, посолить.
  3. Приготовить зажарку: помидоры с огурцами порезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить – жарить на сковороде 2 минуты, прибавить остальные овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить.
  4. Соединить все компоненты, залить соевым соусом. Настоять час при комнатной температуре.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий низкокалорийный ужин вы сможете приготовить, если знаете, как делать суп из фунчозы. Лучше взять для бульона куриное мясо, которое отличается низкой жирностью и нежностью. Если вы не готовы к экспериментам, можно добавить картошку, а подавать супчик со сметаной и измельченной зеленью с чесночными гренками.

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 0,45 кг;
  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Курицу порезать кубиками, залить водой, вскипятить. Через полчаса добавить картофельные кубики.
  2. После готовности картошки всыпать нашинкованные лук, морковь, вермишель.
  3. Через две минуты, когда суп будет готов, приправить рубленой зеленью.
  4. По желанию луковицы с морковкой можно предварительно обжарить.

Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях. Он сделает любое блюдо с лапшой еще более вкусным и ароматным, устранит возможную сухость и придаст красивый вид. Вот несколько вариантов аппетитных маринадов:

  • чтобы приготовить горячую фунчозу, потребуется приправить ее смесью из зеленого лука, чеснока, моркови, кунжутного масла, соевого соуса и свежей зелени петрушки;
  • оригинальным соусом является смесь кинзы, лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, белого кунжута, чеснока и карри;
  • замариновать лапшу можно в смеси соевого соуса, чеснока, кинзы, лимонного сока, оливкового масла и карри;
  • вкусная заправка – растительное масло, соевый соус, чеснок, черный и красный перец, кориандр, глутамат натрия, морковь, огурец, лимонный сок;
  • оригинально получится, если заправить вермишель смесью зерненой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и меда.

Готовим в соусе терияки

Для любителей классической японской кухни советуем попробовать все приготовить в соусе терияки. Такая фунчоза на вкус получается еще более нежной и кисло-сладкой.

Терияки напоминает соевый соус, но имеет более густую консистенцию и ярко выраженный сладковато-пряный вкус. Купить этот ингредиент можно практически в каждом супермаркете. Обращайте внимание на цвет и густоту продукта. Не стоит выбирать слишком жидкие и очень светлые варианты соуса.

Также, терияки несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса из белого вина (6%);
  • Чайная ложка молотого имбиря;
  • 1.5 чайной ложки гранулированного сушенного чеснока;
  • 1.5 столовые ложки сахара (лучше использовать тростниковый);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 80 мл воды;
  • 2 ч. л. рафинированного масла подсолнуха.

Смешайте воду и соевый соус и добавьте в массу остальные ингредиенты. Тщательно смешайте все в сотейнике и поставьте на медленный огонь до полного растворения всех компонентов. Как правило, достаточно 10-15 минут. Затем дайте терияки остынуть. Готовый соус нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

Для приготовления фунчозы с креветками в соусе терияки достаточно на этапе жарки креветок добавить на 400 грамм морепродуктов 150-170 мл терияки. После варки фунчозы добавьте её в полученную смесь и закройте крышкой еще на 2-3 минуты. Если хотите, чтобы соус стал еще более густым, оставьте сковороду открытой. Так он быстрее выпарится.

Теплый салат

Чтобы лапша не склеивалась, мы на четверть часа замачиваем ее в холодной воде. Так смывается лишний крахмал. После этого отвариваем двести грамм фунчозы три-четыре минуты в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам двадцать штук очищенных креветок. Жарим еще минуту. Выдавливаем дольку чеснока, посыпаем перьями зеленого лука. Поливаем блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, солим по вкусу. Салат с фунчозой и креветками может быть подан сразу же. Просто посыпьте блюдо зеленью петрушки. Но попробуйте и другой способ. Дайте содержимому сковороды полностью остыть. Переложите блюдо на салатные листья и посыпьте сверху кунжутными семечками.

С добавлением овощей

К фунчозе отлично подходят любые овощи, а вот с креветками сочетать всё не получиться. Рекомендуется добавлять к такому блюду цукини, кабачки, болгарский перец, любую зелень. Можно поэкспериментировать и добавить к блюду кусочки свежего ананаса. Все как в лучших традициях азиатской кухни.

Готовить овощи следует отдельно от креветок, так они сохранят свой цвет и вкусовые свойства. В конце высыпьте выбранные овощи на сковороду к креветкам и лапше, но не более чем на 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.

С мясом и овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом праздничного ужина станет фунчоза по-корейски с мясом. Для ее изготовления понадобится взять привычную свинину, которая хорошо сочетается с лапшой. Заправка же будет необычной – чесночные стрелки, лимонный сок и морковь. Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной. Если вы любите поострее, добавьте перчик чили.

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные стрелки – 300 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • паприка сушеная – 2 г.
  1. Чесночные стрелки порезать короткими отрезками, отварить 5 минут в соленой воде.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, свинину соломкой.
  3. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить мясо со стрелками. Через 15 минут залить водой, накрыть крышкой и тушить еще столько же.
  4. В это время сварить лапшу до прозрачного цвета, промыть.
  5. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с соевым соусом, сушеной паприкой, поперчить, приправить измельченным обжаренным чесноком.
  6. Соединить все компоненты, убрать на полку холодильника, через 20 минут подать.

Салат с креветками и фунчозой

Лапшу с креветками можно подавать не только в виде основного блюда, но также и в форме салата. Готовить креветки и лапшу нужно как в базовом рецепте, но в итоге все ингредиенты следует охладить до комнатной температуры.

К салату можно добавить такие ингредиенты:

  • Салатные листья. Из должно быть больше, чем фунчозы;
  • Грибы шиитаке;
  • Перепелиные яйца;
  • Свежий огурец;
  • Соевый соус, японский майонез или терияки (на выбор);
  • Консервированная сладкая кукуруза;
  • Специи по вкусу.

Салатные листья порвите на небольшие ломтики и выложите в глубокую посудину. Добавьте приготовленную ранее лапшу с креветками, порежьте кубиками огурец. Грибы шиитаке предварительно порежьте и обжарьте на протяжении 1-2 минут, а затем добавьте в салат.

Перепелиные яйца отварите, разрежьте пополам и соедините с массой салата. Далее добавьте 200 грамм сладкой кукурузы и заправьте салат с помощью тарияки, обычного соевого соуса или японского майонеза. Добавьте специи по вкусу и подавайте блюдо к столу. Салат с креветками и фунчозой станет отличной и легкой закуской.

Лосось на азиатский лад

С красной рыбой фунчоза тоже сочетается удачно. Для начала нужно немного подержать рыбу в маринаде — тогда она приобретет утонченные сладковатые нотки. Для сочности добавим немного овощей. И приготовим все это в сковороде вок.

  • филе лосося — 600 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мирин (белое вино) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • фунчоза — 1 моток
  • свежий огурец — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Филе лосося нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем соевый соус, мирин, сахар и рисовый уксус, заливаем полученным маринадом рыбу и выдерживаем 7–10 минут. Запариваем фунчозу в кипятке на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Разогреваем сковороду вок с растительным маслом и обжариваем лосося со всех сторон. Закладываем готовую фунчозу, вливаем остатки маринада и готовим на сильном огне еще пару минут. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой. Украшаем свежими овощами каждую порцию лосося с фунчозой.

Как видите, фунчоза является универсальным ингредиентом. Благодаря нейтральному вкусу она принимает вкус любых продуктов и придает им особое азиатское звучание. Еще больше рецептов блюд из фунчозы с фото ищите на нашем сайте. А вы любите стеклянную лапшу? Что предпочитаете из нее готовить? Есть ли в вашей кулинарной копилке что-то особенное? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

С помидорами черри

С грибами и овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 15 мл.
  1. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть.
  2. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут.
  3. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом.

Как сделать с мидиями и креветками

Любителям разнообразных морепродуктов понравится сочетание фунчозы с креветками и мидиями. Отделите ногу у каждой мидии и просто оставьте мясо в ракушке. Заметьте, что ракушку можно выбросить, но в итоговой презентации блюда она играет эстетическую роль.

Обжаривайте мидии в оливковом масле на протяжении двух минут, а затем добавьте креветки и подержите на огне еще 3 минуты. Добавьте фунчозу на сковороду, тщательно перемешайте, посыпьте приправами, затем подавайте к столу.

Говядина в языках пламени

Горячие блюда с лапшой фунчоза и мясом — еще одно классическое сочетание. Особенно с участием говядины. Если готовить такое блюдо в азиатском стиле, понадобится сковорода вок. Вместо нее можно взять тяжелую глубокую сковороду с толстым дном.

  • мякоть говядины — 300 г
  • фунчоза — 1 моток
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • соус терияки — 100 мл
  • шпинат — горсть
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Важно сделать это как можно тщательнее, иначе оно подгорит на сковороде. Луковицу нарезаем крупным кубиком, перец и морковку — длинной соломкой, чеснок пропускаем через пресс.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, огонь должен быть сильным. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон 5 минут. Затем добавляем чеснок и корень имбиря.

Как раз в этот момент можно запаривать фунчозу. Пока она разбухает в кипятке, добавляем в сковороду лук и морковь, а еще через пару минут — сладкий перец. Не забывайте все это время активно перемешивать содержимое вока. Теперь закладываем фунчозу и еще раз перемешиваем. Небольшими порциями вливаем соус терияки, а затем высыпаем листья шпината и немного черного перца. Даем блюду настояться.

В это время в другую сковороду разбиваем пару яиц и готовим обычную глазунью. Раскладываем говядину вок по тарелкам и украшаем жареным яйцом.

Рецепты с фунчозой в домашних условиях

Ингредиенты

  • фунчоза
  • куриное филе
  • сладкий перец
  • лук
  • помидоры
  • огурцы
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чеснок
  • кунжут
  • специи

Фунчозу называют «стеклянной лапшой», так как ее готовят из рисового крахмала, но не из муки. А что касается рецептов с рисовой лапшой, то в домашних условиях с ней можно приготовить самые разные блюда.

Фунчоза с курицей и овощами

Рецептов приготовления с фунчозой очень много. Так, в домашних условиях с рисовой лапшой можно сварить суп, сделать салаты или вот такое вкусное блюдо с курицей и овощами.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок, зелень, кунжут.

  • Филе птицы нарезаем небольшими кубиками.

  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  • Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.

  • Томаты нарезаем полосками или кубиками.

  • Огурцы также режем длинными полосками.

  • Зелень измельчаем.

  • До золотистости обжариваем кунжут на сухой сковороде.

  • На сковороде с растительным маслом пережариваем кусочки куриного мяса, а затем по очереди добавляем лук, перец и томаты.

  • Мясо с овощами солим, перчим, поливаем соевым соусом, перемешиваем и тушим до готовности.

  • Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут.
  • После с рисовой лапши сливаем воду и делаем надрезы прямо ножницами, чтобы фунчозу было удобно есть.

  • К лапше выкладываем мясо с овощами, огурец, также добавляем зелень, измельченный на мелкой терке чеснок и кунжут.

  • Все хорошо перемешиваем, даем блюду немного времени настояться и подаем к столу.

Холодный салат с фунчозой

В домашних условиях с фунчозой можно сделать самые разные салаты. Предлагаем один из рецептов приготовления закуски, вкус которой никого не оставит равнодушным.

  • болгарский перец;
  • грибы;
  • свежий огурец;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • кинза (укроп);
  • чеснок;
  • кунжут.

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла.
  • Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
  • Также тонко измельчаем свежий огурец и морковь, если есть терка для корейских салатов, то используем ее.

  • Тонкими пластинами режем грибы.

  • На мелкой терке натираем очищенные зубчики чеснока.

  • Зелень промываем и стараемся как можно мельче ее нашинковать.
  • Морковь солим и подсыпаем немного сахара, мнем ее руками, чтобы овощ дал сок и стал мягче.

  • В миску разбиваем яйца, подсыпаем соль и размешиваем венчиком, но не взбиваем.

  • На сковороде разогреваем немного масла, выливаем яичную смесь и печем блинчик с двух сторон.

  • Теперь в этой же сковороде разогреваем еще немного масла, обжариваем грибы в течение 2-3 минут на сильном огне.
  • После, как на фото​, делаем лунку, выкладываем чеснок, через 20-30 секунд отправляем морковь и следом сладкий перец, перемешиваем, жарим 2-3 минуты и снимаем с огня.

  • Фунчозу заливаем кипятком, ждем 3 минуты, после воду сливаем и оставляем лапшу в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.

  • Яичный блинчик делим на несколько частей и нарезаем тонкой соломкой.

  • В миску с фунчозой отправляем обжаренные с овощами грибы, огурец, яичный блинчик, чеснок и зелень, все перемешиваем.

  • Для заправки в небольшую мисочку высыпаем соль, вливаем уксус, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и заправляем салат.

Горячая фунчоза

Предлагаем еще один рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях, которую можно подать в качестве горячего блюда. Здесь также используются овощи, с которым рисовая лапша превосходно сочетается.

  • 50 г фунчозы;
  • ¼ кабачка;
  • 1 огурец;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • копченая паприка;
  • красный и черный перец;
  • имбирь, соль;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ стакана соевого соуса.

  • В миску с кипятком опускаем рисовую лапшу, накрываем и оставляем на 10 минут, но не дольше, иначе фунчоза просто размякнет.

  • Тонкими длинными полосками нарезаем кабачок, если овощ молодой, то кожицу не счищаем.

  • Также соломкой режем огурец. Для измельчения терку лучше не использовать, иначе нарезка получится слишком тонкой, и овощи просто разварятся при тушении.

  • Теперь подобным образом режем морковь, сельдерей и очищенный от семян сладкий перец. Мелко крошим чеснок.

  • В небольшой пиале смешиваем черный перец с красным и копченой паприкой.

  • На сито откидываем фунчозу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

  • На сковороде разогреваем совсем немного масла и слегка обжариваем чеснок.

  • После к нему отправляем все овощи и тушим их под крышкой в течение 7 минут.
  • Затем подсыпаем специи, перемешиваем и выкладываем фунчозу.

  • Поливаем все соевым соусом, перемешиваем, томим пару минут и в конце добавляем мелко порубленную зелень.

  • Готовое блюдо подаем к столу, посыпаем семенами кунжута.

Острый тайский салат с фунчозой и креветками

Тайский салат с фунчозой – это сытное и очень вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить по представленному рецепту в домашних условиях. Закуска получается настолько оригинальной, что ее можно подать даже на праздничный стол.

  • 140 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 90 г фарша;
  • 80 г фунчозы;
  • 80 г репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 70 г сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 30 г сахара;
  • 1 перец чили;
  • 12 г чеснока;
  • 3 ст. л. рыбного соуса.
  • Запариваем лапшу буквально на пару минут, после откидываем на сито, хорошо стряхиваем с нее воду и перекладываем в миску. Чтобы фунчозу было удобно есть в салате, разрезаем ее прямо ножницами.

  • После в сотейник с кипящей водой засыпаем очищенные сырые креветки, варим их буквально пару минут и выкладываем на лапшу.

  • В этой же воде отвариваем в течение минуты нарезанные кольцами кальмары, перекладываем в миску с лапшой и креветками.

  • Теперь с сотейника убираем воду, немного оставляем. Вливаем соевый соус и засыпаем куриный или свиной фарш. Готовим так же 1-2 минуты.

  • После мясо вместе с бульоном отправляем к остальным ингредиентам.
  • Для приготовления заправки в ступку кладем зубчики чеснока, измельченный перец чили и стебли кинзы.

  • Содержимое ступки перетираем, а затем всыпаем сахар и еще раз все измельчаем.

  • Вливаем лимонный сок и рыбный соус, все хорошо размешиваем.

  • Сельдерей измельчаем небольшими кусочками.

  • Шинкуем соломкой репчатый и зеленый лук.

  • Тонкими дольками измельчаем помидор.

  • У кинзы убираем стебли, а оставшиеся листики нарезаем.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза превосходно сочетается как с любым мясом, так и с разными овощами, поэтому в домашних условиях можно придумать свои рецепты приготовления вкусных блюд. Но сейчас мы предлагаем попробовать лапшу со свининой.

  • 100 г фунчозы;
  • 100 г свинины;
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

  • Фунчозу заливаем горячей водой и дальше действуем согласно инструкции на упаковке.
  • Четвертинками колец шинкуем лук, соломкой режем морковь и отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду.

  • Пока лук и морковь обжариваются, тонкими полосками нарезаем свинину и выкладываем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить.

  • Тонкими пластинами режем шампиньоны и также пластинами измельчаем чеснок.

  • Соломкой режем сладкий перец, который предварительно очищаем от семян и всех перегородок.
  • Грибы с чесноком высыпаем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем.

  • Шинкуем соломкой пекинскую капусту.

  • В сковороду вливаем соевый соус, всыпаем немного соли и специй, перемешиваем.

  • Добавляем капусту с перцем, тушим еще пару минут.

  • Теперь выкладываем лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне под крышкой еще минуту и подаем блюдо к столу.

Японский салат «Харусаме»

Харусаме – это не только название лапши, но и очень вкусный японский салат. Такое блюдо с фунчозой подходит для повседневного и праздничного застолья. Рецепт приготовления в домашних условиях довольно прост.

  • 50 г фунчозы;
  • 2 яйца;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г куриной грудки;
  • 30 г зеленого лука;
  • ½ перца чили;
  • 1-2 ч. л. кунжута.
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Согласно инструкции на упаковке, готовим лапшу. Если нужно отварить, то опускаем фунчозу в кипящую воду буквально на 2 минуты, после сразу откидываем на сито.

  • В мисочку разбиваем яйца, слегка их подсаливаем, взбалтываем и выливаем яичную смесь на разогретую сковороду.
  • Сковороду слегка смазываем маслом и жарим яичный омлет с двух сторон.

  • Фунчозу режем, так как она очень длинная, и есть ее в таком виде неудобно, перекладываем сразу в миску.

  • Отварную грудку птицы нарезаем полосками и выкладываем в миску с лапшой.

  • Добавляем свежий огурец, который также режем тонкой соломкой.

  • Полосками измельчаем зеленый лук и отправляем в миску.

  • Перец чили измельчаем (можно прямо с зернами, если вы любите острые блюда).

  • Омлетный блинчик сворачиваем трубочкой и режем соломкой — получается такая яичная лапша, которую также перекладываем в миску.

  • Для заправки в пиалу с соевый соусом вливаем масло кунжута и сок лимона, всыпаем сахар и размешиваем до полного его растворения.

Такие рецепты приготовления с фунчозой позволят вам в домашних условиях разнообразить повседневный или праздничный стол. Но помните, что к отвариванию лапши нужно подойти очень серьезно, ведь если ее недоварить, то она будет прилипать к зубам, а если переварить, то просто раскиснет.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector