Гранатовое вино- популярные марки разных стран и особенности производства —

Турция не входит в число государств, занимающих в мире лидирующие позиции по экспорту винной продукции. Однако в самой стране налажен выпуск этого типа алкоголя.

Турция производит различные сорта вин, в числе которых и гранатовое. Этот напиток любим не только за насыщенный фруктовый вкус. Славится гранатовое вино и своими полезными свойствами.

Гранатовое вино турецкое: технология производства, состав

История виноделия в Турции уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания об этом относятся к XI столетию до нашей эры. После утверждения в стране ислама изготовление алкоголя прекратилось, т. к. религия не приветствует употребление спиртного. Из фруктов делали соки, а также использовали плоды в кулинарии.

Производство возобновилось только в 20 веке. Популярностью пользуются алкогольные напитки из плодов разных фруктов. Однако гранатовое вино Турции завоевало особую любовь как среди местных жителей, так и среди туристов.

Винная продукция изготавливается по определенной технологии.

При этом строго соблюдаются основные требования и последовательность действий:

  1. С отобранных фруктов снимается кожура.
  2. Сырье помещается в высокие емкости. С целью получения сока зерна слегка давят, затем оставляют для брожения.
  3. После достижения крепости 6-7%, сусло из граната выдерживается с соблюдением классической технологии.

При изготовлении алкогольных напитков из граната добавляется вода. Это позволяет ускорить процесс брожения.

Крепость продукта зависит от времени выдержки. По истечении нескольких десятков лет повышается не только процент содержания спирта, но и ценность вина.

Часто турки делают содержащий алкоголь напиток в домашних условиях.

При таком варианте изготовления вместо зерен граната допускается использовать сок этого фрукта;

  1. Сырье помещается в емкость. Если напиток делается из гранатовых зерен, то их слегка давят.
  2. Добавляются дрожжи и сахар. Иногда в качестве дополнительного ингредиента используется изюм.
  3. Оставляют смесь для брожения на 40-60 дней.
  4. По истечении этого времени жидкость процеживают.
  5. Дают вину настояться в бутылках еще полгода.

Гранатовое вино: полезные свойства напитка

Настоящее гранатовое вино обладает рядом полезных свойств.

При умеренном употреблении продукт оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Повышает иммунитет (благодаря содержанию линоленовой кислоты, витаминов В6, С, В12, Р).
  2. Способствует улучшению липидного обмена.
  3. Выводит из организма токсины.
  4. Благотворно воздействует на нервную систему.
  5. Оказывает помощь при заболевании анемией.
  6. Является ценным источником железа.
  7. Помогает бороться с повышенным давлением (благодаря содержанию калия).
  8. Замедляет процесс старения.

Гранатовое вино — лучшие производители и марки

Турецкая Республика находится на 4-м месте в мире по выращиванию плодово-ягодных культур для изготовления алкогольной продукции.

В стране выделяется 5 крупных винодельческих регионов:

  • Мармарис;
  • Эгейский район;
  • Стамбул;
  • Центральная Анатолия;
  • Денизли.

В Турции располагаются сотни винодельческих предприятий. Многие работают по старинным технологиям. Несмотря на отсутствие на таких винодельнях современного оборудование, качество производимой продукции остается на высоком уровне.

Среди крупных предприятий выделяются:

  • Долуджа (Doluca);
  • Сарафын (Sarafin);
  • Турсан (Tursan);
  • Мелен (Melen);
  • Севилен (Sevilen);
  • Калаквыдере (Karakvıdere).

Компании производят продукцию не только из разных сортов винограда. В ассортименте присутствует и другие плодово-ягодные алкогольные напитки.

Винная продукция из зерен граната пользуется наибольшим спросом у потребителей. Из многочисленных марок выделяются две, наиболее известные и ценные.

наименование характеристика
Kutman Nar (Кутман Нар) Натуральный гранатовый кисло-сладкий вкус. Насыщенный цвет. По консистенции напиток слегка густоватый.
Vin Cent Şirince (Вин Сент Шириндже) В сладковатом вкусе ощущается терпкость граната. Насыщенный розовато-красный цвет. Ярко выраженный фруктовый аромат.

Марка Vin Cent Şirince продается во многих турецких магазинах., а также в аэропортах (в Duty Free). Вино Kutman Nar приобрести можно не везде. Кроме того, продукт запрещено вывозить из страны.

Гранатовое вино: сколько стоит в Турции

Стоимость турецкого гранатового вина колеблется от 30 до 50 турецких лир. Это примерно 330-550 российских рублей.

Цена зависит от производителя. Также на стоимость оказывает влияние срок выдержки вина. Чем он больше, тем продукция дороже.

Сколько градусов в гранатовом турецком вине

Стандартная крепость большинства турецких алкогольных напитков из граната составляет 8%. Этот показатель увеличивается с течением времени. Продукт, выдержанный в течение 10-15 лет, достигает крепости 16-18%.

По правилам напитки из граната, содержащие алкоголь, подают слегка охлажденными. Температура жидкости должна составлять +12°С.

Хорошим дополнением служат фрукты. Допускается подача сладких десертов.

Другие популярные фруктовые вина Турции

Турция славится ассортиментом собственной алкогольной продукции. Фруктовые и плодово-ягодные вина многие считают лицом страны.

Кроме гранатового, в стране популярны ежевичные алкогольные напитки. Внимание потребителей привлекает вино из шелковицы, клубничное, вишневое, дынное. Такой продукцией славится известный турецкий бренд «Kutman» («Кутман»).

Местные жители делают спиртные напитки в домашних условиях, используя для этого самостоятельно выращенные фрукты или сок. Туристов же привлекает возможность попробовать вино местного производства и привезти его в качестве сувенира к себе на родину.
А как вы относитесь к турецкому вину?

Яхонтовое наше! Готовим драгоценное вино из гранатов

Нет, ну «драгоценное», конечно, в переносном смысле, если не брать в расчет цену гранатов в тех местностях, где они не выращиваются. Впрочем, данный прискорбный факт никогда не останавливал домашних алкогольных энтузиастов, тем более что из этого распространенного сырья можно произвести на свет настоящее сокровище, не только восхитительно красивое, но и потрясающе вкусное! Так что вооружаемся, аки средневековые алхимики, колбами да ретортами, и постараемся создать своими руками драгоценность – благороднейшее вино из граната!

Гранат – удивительный фрукт! Сахара в нем маловато (хотя некоторые сорта могут содержать до 20% сахаров), зато очень много кислот (аж до 9% в некоторых сортах), насыщенный и богатый вкус – сок нужно будет обязательно разбавлять водой для нормального брожения, а значит – мы получим больше продукта. Также в гранатах содержится довольного много танинов и дубильных веществ, что послужит залогом хорошего хранения напитка и его стойкости к болезням. Рецептов домашних гранатовых вин существует множество, сегодня мы представим вам самые интересные и надежные из них – простейшее вино, состоящее только из гранатов, воды и сахара, и два классических американских рецепта: один с изюмом, лимонами и апельсинами, а второй – с такой необычной добавкой, как… ячневая крупа.

По всем трем рецептам вино делается довольно долго – около года. Если хотите получить вкусный напиток быстрее – воспользуйтесь одним из рецептов гранатовой настойки, в той же статье описаны лайфхаки по отделению зерен граната от… хм, плевел, они помогут нам и в приготовлении вина. Многие «знатоки» в интернете советуют добавлять в домашнее гранатовое вино кислотные смеси и танин. Как по мне, делать этого не следует – в самих плодах этих веществ и так предостаточно. Также не верьте рецептам, в которых указывается слишком мало воды – например, 50 граммов на литр сока, этого недостаточно, настолько сладкие и малокислые сорта гранатов у нас не водятся.

Вино из граната в домашних условиях – рецепт первый, базовый

Простой и убойный, как РГД-5. Для него не нужно ничего, кроме, собственно, плодов граната, сахара да воды. По классике такое вино бродит на диких дрожжах, однако я бы советовал на всякий случай все же запастись покупными винными. Зима все-таки, те «дикари», которые жили на фруктах, могли давно погибнуть от обморожения, к тому же кожуру мы не используем. Конечно, можно попробовать сделать изюмную закваску (хороший рецепт описан тут), но лучше все же не поскупиться на ЧКД – вино на них отбродит быстрее и качественнее, будет крепче и стабильней.

  • спелый гранат – 5 кг
  • вода – 5 литров
  • сахар – 1,2 кг
  • дрожжи для красных вин и подкормка – опционально

На самом деле, пропорции весьма условны. Все гранаты разные, их сладость и кислотность сильно зависит от времени сбора, условий хранения, температуры и целой кучи других факторов. Поэтому правильнее всего полагаться не на рецепт, а на собственные вкусовые ощущения. Сусло обязательно нужно пробовать, корректируя вкус при помощи воды и сахара. Слишком кисло? Разбавляем. Мало сладости? Подбрасываем сахар. Надежнее всего ориентироваться по специальным винодельческим приборам – pH-метру и сахаромеру, оптимальная кислотность составляет 0.7%, сахаристость – 18-20%.

Как сделать домашнее вино из граната? А точно так же, как любое другие ягодное или плодовое вино!

  1. Гранаты чистим, извлекая зерна. Укладываем их в подходящую тару, тщательно мнем толкушкой. Добавляем немного – пару литров – воды, половину сахара, дрожжи и питательную смесь (или изюмную закваску).
  2. Ждем, пока забродит и ставим в теплое место под гидрозатвор – прямо вместе с косточками. Через пару дней активного брожения, когда мякоть уже достаточно размягчится, сусло необходимо слить, мезгу – тщательно отжать.
  3. Пробуем будущее вино и корректируем кислоту-сахар указанным выше способом. Данные пропорции в принципе являются универсальными и подходят к распространенным в средней полосе сортам граната – то есть тем, которые можно купить на рынке, но лучше ориентироваться на собственный вкус. Когда кислотность-сахаристость жидкости вас устроила, переливаем все в ферментационную бутыль.
  4. Активное брожение будет продолжаться еще 3-5 дней (на винных дрожжах) или до 40 дней (на закваске или дикарях). Диагностировать окончание брожения можно по осветлению сусла, выпадению на дне бутыли плотного осадка из дрожжей и остатков гранатовой мякоти, а также по тому, что гидрозатвор перестал булькать.
  5. Декантируем молодое вино через трубочку, переливаем в меньший ферментер на 90-95% объема и переставляем в прохладное – 10-12° – место для дображивания. Вторичная ферментация обычно длится 2-3 месяца, в это время сусло нужно еще 3-4 раза декантировать, если образуется осадок.
  6. После того, как вино стало абсолютно прозрачным и осадок больше не появляется – можно разливать его по бутылкам. Пробовать рекомендуется не раньше, чем через полгода.

Вино из граната с ячменем

Классический американский рецепт, описанный уважаемым виноделом из Техаса Джеком Келлером. Честно сказать, хоть убей не пойму, зачем тут перловка. Но, видимо, что-то она да дает – цвет, аромат, какие-то вещества, необходимые суслу, плотность… В общем, можно поэкспериментировать с американской классикой, а можно просто обойтись без этого ингредиента и сделать обычное гранатовое вино. Гранаты для этого рецепта нужны сладкие и не очень кислые – именно такие распространены в США.

  • спелые гранаты – 12-15 крупных
  • ячневая крупа – 225 г
  • сок одного лимона
  • сахар – 1,3 кг
  • вода – 4 литра
  • дрожжи и подкормка – по инструкции

Крупу предварительно нужно сварить в течение 5-10 минут, в половине всей воды. Гранаты почистить, зерна залить горячим ячменным отваром через сито, чтобы в вино не попала дробина, добавить сахар и лимонный сок, остатки воды, все хорошо размешать. Когда смесь остынет до комнатной температуры – внести дрожжи с подкормкой. Когда появятся признаки брожения, смесь переливаем в бутыль и ставим под гидрозатвор на 5-7 дней. По окончании первичной ферментации сливаем вино, мякоть граната хорошо отжимаем. Переливаем напиток в меньшую бутыль почти доверху, снова ставим под затвор и переносим в прохладное место еще на пару месяцев. За это время вино нужно несколько раз слить с осадка. Если он больше не образуется – значит, готово, вино можно перелить в бутылки для выдержки. Органолептические свойства напитка будут улучшаться в течение года при правильном хранении, так что лучше не выпивать все сразу.

Домашнее гранатовое вино с апельсином, изюмом и лимоном

Тоже американский рецепт, авторство принадлежит Дане Грит, известному блоггеру и виноделу. Готовить такое вино несложно, ингредиенты, в общем, вполне доступны, а получиться должно вкусно, так как довольно однообразный вкус граната тут будет оттенен цитрусовыми, а изюм даст напитку «тело» – дополнительную плотность, крепость и глубокий ореховый аромат.

  • 20 больших спелых гранатов
  • 1 кг изюма (или 0,5 кг изюма и 0,5 кг сушеной черной смородины)
  • 4 апельсина
  • цедра 4 лимонов
  • сахар – 2,5 кг
  • вода – 7,5 л
  • дрожжи винные и подкормка на 15 литров сусла

Рецепт практически аналогичен прошлым двум. Гранаты почистить, размять, залить водой, добавить изюм, сахар, с апельсинов и лимонов тонко срезать цедру, добавить в сусло, из апельсинов также выдавить сок. Внести дрожжи вместе с подкормкой. Когда начнется брожение – перелить сусло в подходящий сосуд, поставить гидрозатвор и перенести в теплое место. Когда брожение окончится – жидкость слить, мезгу хорошенько отжать. Все перелить в меньшую бутыль, отставить в прохладное место на пару месяцев, периодически декантировать. После осветления – разлить по бутылкам. Откупорить первую можно будет уже через полгода.

Как сделать домашнее вино из граната, вроде бы, понятно. А как и с чем пьют гранатовое вино? Это – напиток довольно тягучий и плотный, более терпкий и насыщенный, чем красное виноградное вино. Дегустаторы различают в послевкусии яркие ореховые ноты, оттенки вишни и табака. Сухие разновидности отлично идут в качестве аперитива, сладкие – под десерты, особенно фруктовые, а также под сигару или трубку. Подают такой напиток слегка охлажденным – до 14-15 градусов. И не забудьте перед дегустацией насладиться цветом вина в бокале – если все сделано правильно, он будет удивительно красивым, цвета гранатовой кожуры с благородным золотым отливом. Я же говорю – сокровище!

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Вино из гранат

  • 1 Процесс производства гранатовых вин
  • 2 Где производится гранатовое вино
  • 3 С чем сочетаются гранатовые вина
  • 4 Целебные качества гранатового вина
  • 5 Технология приготовления домашнего гранатового вина
  • 6 Как приготовить вино из сока граната

Гранат – это фрукт, который в давние времена считался символом плодородия и достатка. Хотя гранат известен уже очень давно, винный напиток из данного фрукта принялисьизготавливать относительно не очень давно. Возникает вопрос, в котором необходимо разобраться, почему же люди раньше не делали винный напиток из этого уникального, полного витаминов фрукта.

Зерна граната не содержат необходимое количество глюкозы, которое нужно для того, чтобы обеспечить природный процесс брожения. Чтобы сделать этот процесс более естественным пригодны всего несколько сортовых разновидностей гранатов, в них содержится больше всего сока, а также сахара.

Процесс производства гранатовых вин

Процесс производства вина из граната ничем не отличается от процесса изготовления какого-либо другого вина. Гранаты собираются и поддаются специальной очистке, после чего помещаются в специальную предназначенную для этого емкость, для того, чтобы обеспечить процесс брожения. После того, как процент спирта достигает семь процентов, процесс приостанавливается.

Далее технология точно такая же, как и при приготовлении традиционных десертных вин. На выходе крепость вина составляет примерно 15-16%, для этого некоторые специалисты виноделы выдерживают свой винный состав в специальных бочках, сделанных из дубового материала.

Где производится гранатовое вино

Самый первый регион, который являетсяосновоположником технологииизготовления гранатовых вин – это Израиль. В процессе приготовления данных вин использование сахара полностью исключено. Что касается названия марки израильских гранатовых вин, то это одно из самых известных названий в мире Rimon.

Армения – это вторая страна по производству вин из граната. Кстати, винные напитки данных изготовителей пользуются особой популярностью не только внутри Армении, но также и повсеместно. Стоит также отметить, что гранаты, произрастающие в этой странелучше всего, подходят для производства гранатовых вин сухих и полусладких разновидностей.

С чем сочетаются гранатовые вина

Гранатовое вино в своем большинстве должно быть охлаждённым перед употреблением. Больше всего оно сочетается с фруктовыми блюдами и десертами. Что касается консистенции напитка, то она отличается особой густотой и тягучестью. Цветовой показатель темно-янтарного цвета с характерным золотым отливом.

Если брать во внимание вкусовые качества гранатового вина, то оно не является особо приторным. После того, как вы продегустируете его, во рту остается легкое ореховое послевкусие напитка. Также стоит отметить, что его употребление достаточно легкое и может быть самостоятельным без каких-либо закусок или добавок.

Целебные качества гранатового вина

Если данным вином не злоупотреблять, то оно способно принести организму исключительно пользу. Ограниченные дозы – это залог здоровья и насыщения организма исключительно полезными веществами. Напито содержит ланолиновую кислоту, которая способна бороться с раковыми клетками внутри человеческого организма. Данное свойство является очень ценным, что делает напиток не только десертным средством, но также и лекарственным. Также данный напиток – это мощнейший антиоксидант, который способен выводить токсины и негативные вещества.

Обращая внимание на все полезные качества, стоит отметить, что каждый человек должен хотя бы раз в жизни попробовать гранатовое вино. Это необходимо для того, чтобы максимально выделить для себя все его вкусовые качества и полезные свойства.

Технология приготовления домашнего гранатового вина

Гранат – это исключительно вкусный фрукт, в состав которого входят семечки,содержащие множество полезных микроэлементов. Основные свойства граната – это способность освежать, улучшать аппетит, а также повышать общий тонус организма. Что касается сока данного фрукта, то он имеет уникальный состав, который полезен для всех систем и органов.

Вкусовые качества граната, а также его полезные свойства – это то, что необходимо для того, чтобы максимально пополнить организм полезными веществами, а также значительно его омолодить.

Для того, чтобы все это реализовать полной мерой, можно приготовить гранатовое вино в домашних условиях самостоятельно.

Для приготовления домашнего вина вам понадобится гранат в количестве пяти штук, один килограмм сахара, одна упаковка дрожжей, сто граммов изюма, а также двенадцать стаканов воды.

После того, как все необходимые ингредиенты подготовлены, гранаты стоит тщательно вымыть и слегка придавить для того, чтобы они максимально пустили сок.

Для того, чтобы получилось правильное сырье для гранатового вина, стоит ягоды отжать через несколько слоев марли. После этого к смеси стоит добавить одну упаковку специальных дрожжей для вина, изюм и оставить в темном месте примерно на 7-9 дней.

Следующий этап – это переливание сырья в специальную емкость после того, как оно подымится до необходимого уровня. Бутыль стоит прикрыть крышкой, которая обладает специальным гидрозатвором.

По прошествии трех-четырех недель состав процеживают и разливают в специально предназначенную тару. Затем следует его оставить для того, чтобы оно созрело в специально предназначенном прохладном месте.

Что касается срока хранения данного напитка, то он может длиться на протяжении нескольких лет. Выдержанный напиток раскрывает еще более выраженный вкус и аромат.

Как приготовить вино из сока граната

Что касается такого благородного напитка, как гранатовое вино, то стоит отметить, что оно может быть приготовлено из гранатового сока. Такое питье достаточно просто готовиться в домашних условиях, а сам процесс приготовления не требует больших затрат времени и денежных средств. Это обусловлено тем, что нет необходимость приобретать свежие плоды граната, а можно их с легкостью заменить уже приготовленным консервированным соком.

Однако, стоит отметить, что данный способ приготовления не требует использования специальных винных дрожжей, процесс брожения происходит самостоятельно, следовательно, для это потребуется определённое время.

Процесс приготовления данного вина сводится к тому, что на стеклянную банку надевается специальная крышка, которая имеет водяной затвор. Определяется готовность вина по тому, как осадок опустится на дно банки, а само вино станет прозрачным.

Для того, чтобы приготовить домашнее гранатовое вино, можно прибегнуть и к другим способам приготовления, однако эти два способа самые распространенные и общедоступные. Гранатовое вино – это очень ценный и полезный напиток, который способен тонизировать весь организм и не наносит вреда здоровью человека.

Эликсир молодости: с чем пьют гранатовое вино

Натуральное гранатовое вино, гордость Армении и все еще экзотика для России – прекрасное дополнение для любого праздничного стола или романтического ужина. Этот солнечный напиток, в котором грамотно переплетены все полезные свойства граната и прелесть вина, впервые появился на свет благодаря жителям Израиля. Сегодня крупным поставщиком гранатового вина является Армения, а употребляют его во всем мире.

Особенности и польза

О пользе граната можно говорить бесконечно много. В нем содержатся такие минеральные вещества, как кальций, фосфор, калий, магний, железо и натрий.

Маленькие сочные семечки содержат в себе витамин С, Р, Е и разные группы витамина В. Кроме того, практически на 75% каждая семечка состоит из воды. Удивительно, что вино сохраняет большинство полезных свойств этого плода.

Производится вино из граната практически так же, как и столовое вино. Важно отобрать самые сладкие и спелые плоды, потому как именно сахар создает необходимое брожение и повышает градус напитка. Гранатовое вино может содержать до 16% алкоголя.

Многие производители предпочитают выдерживать свою продукцию в дубовых бочках, по образу производства виноградного вина. Такая технология делает вкус гранатового вина более терпким и насыщенным.

Гранатовое вино укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови и помогает очиститься сосудам от шлаков.

Существует даже поверье, что именно гранатовое вино можно назвать эликсиром молодости. Его принято пить охлажденным до температуры 14 градусов. К гранатовому вину подходит множество легких закусок и большое разнообразие десертов.

Рекомендуемые продукты и блюда

Сладкий вкус и оставляемое им послевкусие позволяют пить этот напиток даже самостоятельно, ничем не закусывая. И все же оно становится прекрасным украшением любого застолья и праздничного ужина. В этом случае стоит подумать о том, с чем бокал гранатового вина будет наиболее выигрышно сочетаться.

Оно хорошо гармонирует со следующими продуктами:

  • мягкий сыр, плавленый сыр, многие сорта твердого сыра;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • овощные салаты;
  • блюда из мяса и птицы;
  • десерты и сладкие блюда;
  • мучные изделия, хлеб.

Основное

Если среди всего многообразия вы предпочитаете запеченную с овощами говядину, то к этому блюду лучше всего подать вино из граната. Мясо говядины само по себе пресное и диетическое. Это блюдо всегда должно быть дополнено либо специями, либо приятным вкусом терпкого вина.

Гранатовое вино прекрасно сочетается с мясом птицы. Для многих уже привычно сочетание мяса птицы со сладкими ингредиентами. Так, например, жирная утка классически сочетается с яблоками, а куриное мясо многие предпочитают готовить с консервированными ананасами. А если еще и дополнить эти блюда сладковато терпким вкусом вина из граната, то можно считать, что ужин гурмана состоялся.

Оригинальное и эстетически красивое решение – подать свинину под гранатовым соусом. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вам понадобится хороший кусок свинины, соус Наршараб и специи. Предварительно маринуете свинину в лимонном соке и луке, добавляете сушеную аджику. Тушите мясо в глубокой сковороде до полуготовности, затем заливаете его гранатовым соусом и тушите еще 10 минут. При подаче мясо украшают гранатовыми зернами.

Конечно же, когда речь заходит о достойной закуске для гранатового вина, то обойти стороной салат «Гранатовый браслет» не получится. Этот салат настолько сытный, что вполне может заменить полноценный ужин.

Под гранатовым соусом можно готовить не только свинину. Жареная рыба – не менее вкусная и подходящая закуска для гранатового вина. Возьмите филе или стейки любой любимой вами рыбы и пожарьте на сковороде до готовности.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Гранатовый соус можно купить готовый, а можно сделать самостоятельно. Из ягод граната выжимаете сок, процеживаете его и варите до загустения, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел. Добавляете в него немного чеснока, соли, перца и сушеной кинзы, и соус готов.

Десерты

Гранатовое вино прекрасно сочетается со сладкими блюдами и десертами. Оно подойдет и для легких фруктовых салатов. Порежьте клубнику, банан, персик и чернослив, заправьте йогуртом и украсьте зернами граната. Такая легкая закуска придется каждому по вкусу и станет хорошим дополнением к напитку.

Рулет со сметанным кремом и ягодами граната подойдет как нельзя лучше. Этот десерт делается очень легко и быстро, а выглядит эффектно. Вкус сладкого крема с кисловатыми ягодами поможет раскрыться ароматному напитку в полной мере и продлит приятное послевкусие.

Еще один легкий и эффектный десерт, который подойдет к любому праздничному столу – яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Сделать такое блюдо очень просто. Вам понадобятся яблоки, гранат и творог. Творог перемешиваете с гранатом и добавляете сахар по вкусу. Из яблока вынимаете сердцевину, не нарушив его целостность. Теперь фаршируете яблоко начинкой и выпекаете в духовке примерно 40 минут.

Запеченные апельсины с медом, посыпанные при подаче на стол ягодами граната и фисташками, станут невероятно вкусной, оригинальной и уместной закуской к гранатовому вину.

Вы можете сделать гранатовый торт. Для этого вам нужно испечь любой бисквит, который вам больше нравится, и смазать его кремом. Для приготовления крема вам понадобится:

  • 0,5 л. гранатового сока (свежевыжатого или покупного);
  • 200 гр. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. взбитых сливок;
  • 1 ст. л. муки.

Сок нужно варить на водяной бане, затем добавить в него сахар и варить до полного растворения. Чтобы крем загустел, добавьте в него 1 ст. л. муки. Остывший крем смешайте со взбитыми сливками. Любой десерт с этим кремом украшается ягодами граната и подается вместе с охлажденным гранатовым вином.

Легкие и быстрые закуски

В качестве закусок может прекрасно подойти ассорти из канапе. Его можно сделать сладким (из фруктов и ягод), или более сытным (из сыра, мяса и овощей).

Гранатовое вино хорошо сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. Можно подать просто вазу, наполненную мытыми фруктами, а можно подавать нарезанные фрукты вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Сырное ассорти всегда будет уместно. В качестве закуски к вину из граната прекрасно подойдет и нарезка из различного копченого мяса и колбас. Можно подать блюдо с крекерами, гренками или свежими ломтиками хлеба, намазанными паштетом из мяса птицы или рыбы.

Легкой и быстрой закуской для гранатового вина станет свежая дыня или фруктовый салат с ее участием. Любителям шоколада прекрасно подойдет закуска в виде любимых шоколадных конфет. Напиток прекрасно сочетается с любыми конфетами и даже с горьким шоколадом.

Полезное видео: мясо в соусе Наршараб

О том, как приготовить говядину под гранатовым соусом, смотрите в видео ниже.

Вывод

Гранатовое вино приносит пользу лишь тем, кто пьет его со вкусом и знает меру. Вкус этого напитка неподражаем, и его нельзя спутать со вкусом вина из винограда. Этот напиток сохранил в себе всю свежесть и пользу ярко-красных ягод. Он непременно понравится всем любителям и ценителям вина, особенно если будет предложен с достойным сопровождением из хороших блюд и правильных закусок.

Гранатовое вино: обзор лучших брендов

С тех пор как на Земле появились фрукты – люди изобрели вино. Правда в древние времена оно было больше похоже на уксус, но со временем технологии производства улучшались, а вино превратилось в изысканный напиток. Конечно, лучший материал для вина – это виноград из-за своей сахаристости и сочности. Однако и другие плоды фруктов и ягод также можно использовать в виноделии. Процесс этот немного усложнится, да и не обойдется дело без добавления сахара, но в итоге можно получить напиток с более ярким фруктовым вкусом и ароматом. И одним из лучших представителей плодово-ягодных вин будет гранатовое вино.

Особенности виноделия из граната

Как считают израильтяне, именно гранат был тем запретным плодом, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. И с тех давних ветхозаветных времен гранат стал символом любви и плодородия. И ведь это не случайно: растение хорошо принимается даже из косточки, всегда обильно плодоносит и неприхотливо в уходе. Эти качества послужили началом для зарождения виноделия из граната на месте естественного ареала, включающего территории Израиля, Турции, Грузии, Абхазии, Армении и Азербайджана.

Сделать вино из граната несколько сложнее, чем из винограда. Поэтому производители, чтобы создать правильный процесс брожения, часто добавляют к гранатовому материалу еще и виноградный, сбраживая их вместе. Также часто можно встретить и такой вариант технологии: к готовому виноградному виноматериалу добавляют гранатовый сок или его концентрат. Однако самые качественные сорта гранатовых вин производят так:

  • Гранатовые зерна вместе с семенами давят и сбраживают до крепости 6-7%.
  • Полученное сусло осветляют, процеживают, добавляют сахар и дрожжи.
  • В таком виде сусло разливают в дубовые бочки для выдержки на 7-10 лет.
  • Только после этого напиток бутилируется.

Правильное гранатовое вино с хорошей выдержкой имеет терпкий вкус, гармоничную танинность и хорошую плотность.

Какое гранатовое вино выбрать

Для вас мы подготовили краткий обзор на гранатовые вина, которые можно встретить на российском рынке алкоголя.

Израиль

Rimon Winery. Пожалуй, в рейтинге лучших сортов гранатового вина на первом месте будет израильская компания Rimon Winery. Слово «Rimon» с иврита означает «гранат». Да и не найдете вы на этом заводе винограда или другого виноматериала. Все вина этой компании делаются без добавления сахара и консервантов, а в зависимости от времени выдержки вино получается как десертным, так и сухим. Именно такой щадящий режим ферментации позволяет максимально сохранить все полезные свойства, а также чистый гранатовый вкус. Если в соке полезные микроэлементы сохраняются 2-3 дня, то в вине – несколько лет, так как естественный консервант – спирт — отлично сохраняет от разрушения все эти вещества.

Армения

Главный поставщик гранатового вина российскому потребителю сегодня — это Армения. Разнообразие вин огромное, но мы рекомендуем начать знакомство с этих вариантов:

Voskevaz (Воскеваз). Вино отличается интенсивным терпким вкусом граната с пикантной остринкой и продолжительным послевкусием. Производитель внимательно относится к качеству продукта, так что этот вариант вина заслуживает вашего внимания. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Arame (Араме). Яркое вино со сладко-терпкой основной линией и легкими ореховыми нюансами. Аромат богатый фруктовый, с хорошей плотностью и танинностью. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Meghry (Мегри). Хорошее вино, изготовленное из гранатового сока, но с добавлением воды и сахара. Однако вкус слаженный и глубокий с нотками вишни и миндаля. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Жемчужина Эчмиадзина. Фруктовое вино с терпкой сладостью граната во вкусе. Цвет напитка – красно-коричневый, а консистенция плотная. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Vinyan (Виньян). Хорошее вино со сбалансированным вкусом и продолжительным шлейфом послевкусия. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Arcruni (Арцруни). Дополнительное название – королевское гранатовое вино. Благородный выдержанный вкус с легкой сладостью и хорошей танинностью. Аромат насыщенный фруктовый. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Aspeti (Аспети). Еще один представитель королевского гранатового вина от Прошянского коньячного завода. Особенность этого вина: для производства используют только один сорт граната – «Аспект». Этот сорт дает более насыщенный вкус и плотную текстуру. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Сады Армении. Вино с хорошим выдержанным вкусом и умеренной танинностью. Цвет напитка глубокий рубиновый, в аромате хорошо чувствуются фруктовые нотки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Цвета Армении. Вино с полным насыщенным вкусом темных ягод и зерен граната, в аромате ощущаются выраженные фруктовые нюансы. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Араратская Долина. Вино рубинового цвета с коричневыми переливами, выразительным фруктовым ароматом и длительным миндальным послевкусием. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Также неплохими отзывами обладают армянские вина Ijevan (Иджеван) и Shahnazaryan (Шахназарян).

Азербайджан

Nar bagi (Нар Баги). Гармоничное вино с округлым вкусом и приятной терпкостью в послевкусии. Яркая черта — оригинальный вкус гранатовой корки и косточки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 13,2 градуса.

Agsu (Агсу). Премиальное вино из сладкого сорта граната «Гюлейша». Для напитка отбираются только зрелые плоды с максимальной сахаристостью, чтобы не использовать дополнительные подсластители и консерванты. Поэтому вино сохраняет всю пользу граната. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Россия

Grand Baku (Гранд Баку). Хорошее легкое фруктовое вино российского производства из азербайджанских розовых гранатов «Гюлейша». Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Весьегонское. Вино производят на одноименном заводе, которое в советствкое время производило клюквенное вино для экипажей подводных лодок. Судя по составу на этикетке – напиток натуральный, да и вкус у него приятный. Однако цена дает повод для подозрений. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

КЕ-СО. Вино среднего качества, во вкусе ощущается присутствие консервантов. Учитывая цену за бутылку – не удивительно. Однако вкус достаточно приятный. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

Турция

Турецкое вино, конечно, не встретишь в наших магазинах, но если вы собираетесь в путешествие по этой стране, то обратите внимание на местное вино. Кстати, на турецком языке гранатовое вино звучит так: nar sarabi (нар сараби).

Kutman Nar Sarabi (Кутман Нар Сараби). Качественное сбалансированное вино без яркой кислотности и сладости. Аромат фруктовый, а послевкусие приятное. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 10 градусов.

Грузия и Абхазия

В наших алкомаркетах абхазское и грузинское гранатовое вино не найти. Однако это не значит, что они его не производят. В основном они делают его не для экспорта, и очень часто в домашних условиях. Однако если вы будете путешествовать в этих странах – обязательно попробуйте местный вариант вина.

С чем пить гранатовое вино

У гранатового вина есть очень крутой козырь – оно здорово улучшает аппетит и помогает быстрее переваривать пищу. Поэтому такой напиток будет уместен к таким «тяжелым» для желудка блюдам как мясной стейк.

Десертные гранатовые вина можно дополнить легкими закусками и канапе. Также можно подать гостям голубой сыр, нарезку из вяленого мяса, смесь орехов и сухофруктов. Лучшая температура подачи – 16-18 градусов.

Гранатовое вино – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. В нем содержится очень много антиоксидантов, которые помогают нашему организму останавливать старение. Помимо этого, в нем отлично сохраняются витамины группы B, которые ускоряют обменные процессы и отвечают за хорошее настроение. Так что гранатовое вино по праву именуют «эликсиром молодости».

Вино из граната

Гранатовое вино — утонченное, неповторимое, сказочное, как и сам страстный плод.

История. Рубиновый искристый цвет, легкое ореховое послевкусие, терпкий и нежный вкус вина определили любовь к нему еще в глубокой древности. Однако выпуск промышленного гранатового вина начался только в конце 20-го века. Первопроходцем производства стал Израиль. За ним эстафету подхватили Турция, Армения, Азербайджан. Сейчас напиток из гранатов производят многие страны. Особенно популярно гранатовое игристое вино «Римон», которое изготавливается в Израиле. Уникальная технология, а также запах клубники, черешни и черники отличают его от других вин.

Состав. В гранате содержится большое количество кислоты, и малое – сахара. Поэтому при изготовлении домашнего вина в сок обязательно добавляют воду и сахар. Эти добавки обеспечивают ему нормальное брожение. Дубильные вещества и танины помогают вину храниться до 3-х лет и проявлять стойкость к болезням.

Действие на организм. Гранатовое вино подавляет активность канцерогенов и является мощным антиоксидантом. Оно освежает, улучшает аппетит и настроение, а также укрепляет организм в целом.

Правила пития. Сухое вино из гранатов пьют обычно за час до приема пищи (как аперитив). Сладкое – во время или вместо десерта. Идеальная температура — 8-15°С. Кулинары же применяют это вино как основу для вкуснейших соусов.

Закуски. Фрукты, десерты.
Секреты изготовления:

  • Для вина подойдут домашние или приобретенные в маркете гранаты. Они не должны иметь признаков порчи или плесени. Кроме того, пригоден натуральный или магазинный сок.
  • Из-за разной кислоты и сладости гранатов при добавлении сахара и воды идеально использовать pH-метр и сахарометр. Это поможет не ошибиться с точными объемами воды и сахара, которые нужно добавить в вино. Уровень кислотности напитка должен соответствовать 0,7%, сахаристости – 18-20%. Кроме того, сусло нужно пробовать: кисло – доливаем воду, подсыпаем сахар.
  • Дрожжи в любом из рецептов должны быть специальными – винными, иначе может получиться не вино, а брага.
  • Емкости и посуда, которые будут использоваться в приготовлении нужно простерилизовать или ошпарить кипятком и высушить.

Вино из граната в домашних условиях

Выход (без корректировки состава) – 1,5-2 литра, крепость 10-12%, хранится в прохладе – 2,5-3 года. Общий вес сахара в рецепте можно увеличить до 1,2 кг, объем воды – до 1-2 литров.

Приготовьте:

  • гранаты (неочищенные) – 5 кило
  • сахар-песок – 350 гр. на 1 л сока (примерно 880 гр.)
  • воды – 50 мл на 1 л сока (примерно 125-130 гр.)
  • винные дрожжи – по инструкции

Готовить вино будем так:

  1. Плоды моем, чистим, зерна передавливаем толкучкой из дерева. В итоге получается примерно 2-2,5 литра сока с мякотью (около 1,5-2 л чистого сока).
  2. Гранатовую массу разводим водой, добавляем часть сахара (150 гр. на 1 л сока) и дрожжи (согласно инструкции).
  3. Емкость с суслом обвязываем марлей и оставляем на 3-4 дня. За это время сусло начнет шипеть и пениться.
  4. На 4-5 день процеживаем сусло, отжимаем жмых и добавляем в полученную жидкость еще одну часть сахара (100 гр. на 1 л сока). Емкость с соком закрываем крышкой и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Через 4 дня открываем бродильную емкость, отливаем около литра сусла, в котором растворяем еще одну часть сахара (50 гр. на 1 л сока). После этого подслащенное сусло вливаем назад в бродильную емкость и оставляем еще на 4 дня.
  6. На 5-й день вносим в сусло остаток сахара(50 гр. на 1 л сока). Делаем это как в предыдущем этапе, смешивая сахар с литром отлитого сусла.
  7. Курс брожения завершается обычно через 35-50 дней. Если брожение не завершилось, вино нужно отделить от осадка и оставить дображивать.
  8. Молодое вино отделяем от слоя осадка на дне, и при желании подслащаем или закрепляем водкой. Объем крепкого алкоголя, вносимого в вино, не должен превышать 40-200 мл.
  9. Вино переливаем в бутлю (банку) под самое горлышко, укупориваем и выдерживаем в подвале (погребе) 4-6 месяцев.
  10. Готовое гранатовое вино отделяем его от собравшегося на дне осадка и укупориваем в стеклянные бутылки.

Гранатовое вино по-американски

  • гранаты (неочищенные, крупные) – 10 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • изюм – 0,5 кило (или по 250 гр. изюма и высушенной черной смородины)
  • сахар-песок – 1,3 кило
  • воду – 3,7 литра
  • цедру — с 2-х лимонов и с 2-х апельсинов
  • винные дрожжи – по инструкции


Готовить вино будем так:

  1. Плоды моем, чистим, зерна передавливаем толкучкой из дерева.
  2. Гранатовую массу разводим водой, добавляем апельсиновый сок, сахар, изюм, цедру. Вводим дрожжи.
  3. Емкость с суслом обвязываем тканью и оставляем на 2-4 дня. За это время сусло начнет шипеть и пениться. Закрываем крышкой, устанавливаем гидрозатвор.
  4. По окончанию брожения процеживаем сусло, отжимаем жмых, переливаем в бутлю и выдерживаем 2-3 месяца.
  5. Спустя пару месяцев отделяем вино от собравшегося на дне осадка и укупориваем в стеклянные бутылки. Выдерживаем 5-6 месяцев.

Вино из гранатового сока

  • гранатовый сок (свежий или магазинный 100%-й) – 2 литра
  • сахар-песок – 0,5-0,8 кило (250-400 гр. на 1 л сока)
  • воду – 1 литр (50% от объема сока)
  • темный немытый изюм – 1 горсть или винные дрожжи – по инструкции


Готовить вино будем так:

  1. Сок смешиваем с водой. Если купленный в магазине сок 50%-й, то берем его в количестве 3-х литров, а воду не добавляем.
  2. В соке растворяем сахар-песок и всыпаем изюм (или вводим дрожжи). Емкость закрываем крышкой с гидрозатвором и ждем, когда сусло перебродит. Это примерно 35-50 дней.
  3. Отделяем вино от образовавшегося на дне осадка и укупориваем в стеклянные бутылки. Выдерживаем не менее 3-6 месяцев.

Гранатовое вино из соуса «Наршарб»

  • виноградный сок (свежий или магазинный 100%-й) – 4,5 литра
  • декстроза – 0,5 кило + по вкусу
  • соус Наршарб – 1 бутылка
  • винные дрожжи – по инструкции

Готовить вино будем так:

  1. Сок смешиваем с декстрозой и вводим дрожжи. Емкость закрываем крышкой с гидрозатвором и ждем, когда сусло перебродит.
  2. Отделяем вино от собравшегося на дне осадка и растворяем в нем соус. При необходимости подслащаем декстрозой.

Выдерживаем еще 2-3 недели, снова отделяем от осадка и укупориваем в стеклянные бутылки.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector