Хе из рыбы по-корейски- рецепты, как вкусно приготовить в домашних условиях —

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы — из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное — чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни — хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Как приготовить хе из горбуши — 15 разновидностей

  1. Хе из горбуши с корейской морковью — блюдо для любителей острой, ароматной пищи
  2. Хе из горбуши — классический рецепт и один из самых популярных
  3. Хе из горбуши — классический рецепт приготовления
  4. Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту
  5. Хе из горбуши со свежим огурцом
  6. Хе из горбуши – простой вкусный рецепт
  7. Хе из горбуши с луком по простому рецепту
  8. Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой
  9. Хе из горбуши (неострое)
  10. Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого
  11. Хе из горбуши со жгучим перцем
  12. Маринованная горбуша Хе
  13. «Острый салат Хе»
  14. Хе из горбуши в пароварке
  15. Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • морковь – 180 г;
  • перец зеленый, горький – ½ шт.;
  • чили – по вкусу;
  • дайкон – 100 г;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • семена кунжута – 40 г;
  • сахар – 30 г;
  • мускатный орех – 20 г;
  • кориандр молотый – 35 г;
  • приправа для рыбы – 25 г;
  • соус Сэнсэй – 65 мл;
  • эссенция – 60 мл;
  • черный перец и паприка – по 20 г;
  • чеснок – 2 доли;
  • масло – 60 мл.

Технология салата хе:

  1. Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.

Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.

  • Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
  • Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
  • Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.

    Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.

  • Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
  • К овощам добавляют мелко нарезанный перец

    Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

    Внимание! Оставляют салат на ночь, на следующий день подают к столу.

    Хе из горбуши с корейской морковью — блюдо для любителей острой, ароматной пищи

    Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни, но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

    Ингредиенты:

    • Горбуша (филе) — 500 г
    • Соус соевый — 30 мл
    • Морковь — 5 шт.
    • Лук — 50 г
    • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек — по 1 ч. л.
    • Уксус 9% — 4 ст. л.
    • Растит. масло — 5 ст.л.
    • Смесь травок для морковки по-корейски — 5 г, соль

    Приготовление:

    Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

    Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

    Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по — корейски и уксус 9 %.
    2. Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.
    3. Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1 х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
    4. Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
    5. Пока рыба маринуется, почистите морковь.
    6. Нашинкуйте морковь на тёрке.
    7. Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.
    8. С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.
    9. Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по — корейски готово. Приятного аппетита!

    Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

    Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

    Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.

    Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь. Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

    Хе из горбуши — классический рецепт и один из самых популярных

    Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши — 1 кг
    • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Лучок — 3 шт.
    • Масло растит. — 3 ст.л.
    • Соль -1,5 ч. л.
    • Специи (кориандр, красн. и черн.молот.перчик, паприка) — по вкусу

    Приготовление:

    Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 — 4.

    Обжарьте лук на масле.

    Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

    Ингредиенты

    Красная рыба (горбуша, форель или кета) 1 кг
    Чеснок 2-3 зубчика
    Соевый соус 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Сахар 0.5 ст. л.
    Репчатый лук 1 шт.
    Уксус 70% 1 ст. л.
    Приправа «Маласянь» 1 ч. л.
    Молотый имбирь 0.5 ч. л.
    Молотый черный перец 1 ч. л.
    Молотый красный жгучий перец 3 ч. л.
    Молотый кориандр 0.5 ч. л.
    Подсолнечное масло 2 ст. л

    Хе из горбуши — классический рецепт приготовления

    Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе — 1 кг
    • Уксус (эссенция) — 2 ст.л.
    • Лук — 3 шт.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1/2 — 1 головк.
    • Масло растит. — 100 мл
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка — по 1 ч.л., красн. перец — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

    Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

    Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

    Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

    Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

    Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук — обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

    Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

    Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

    Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

    Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

    Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

    Хе из щуки традиционное

    Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

    Ингредиенты:

    • щука свежая – 3 кг
    • морковка – 500 г
    • лук – 500 г
    • чеснок – 1 головка
    • уксус – 40 мл
    • масло растит. – 50 мл
    • красный перец чили – 30 г
    • молотый кориандр – 20 г
    • зелень укропа – 1 пучок
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
    2. Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
    3. Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
    4. Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
    5. Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
    6. Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
    7. Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

    Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

    Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы по нашему простому рецепту из общей доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.
    • Горбуша — 1 шт.
    • Кориандр молот. — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 голов.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Лук — 2 шт.
    • Растит.масло — 5 ст.л.
    • Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.

    Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать именно целую рыбу, и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная, сочная и ароматная.

    Приготовление:

    Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники. Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

    Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

    Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус — всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

    Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски с луком и морковью

    Вкуснейшее хе быстрого приготовления без термообработки. Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать! Рыба может быть, как свежей, так и свежезамороженной. Она прекрасно маринуется: благодаря специям, луку, соевому соусу и уксусу у рыбы просто не остаётся шансов быть быть не вкусной

    Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

    Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

    Классический рецепт блюда (с уксусом)

    Ингредиенты Количество
    уксусной эссенции — 15 мл
    чеснока — 2 зубца
    лука — 4 шт.
    филе рыбы — 0,5 шт.
    моркови — 2 шт.
    перца болгарского — 1 шт.
    специй — по вкусу
    Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

    Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

    1. Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
    2. Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;
    3. Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;
    4. За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;
    5. На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;
    6. У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
    7. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
    8. Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
    9. Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
    10. Убрать на сутки в холодильник для пропитки.

    Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

    • 30 г сахара;
    • 0,3 кг горбуши;
    • 75 мл уксуса 9%;
    • 30 мл масла;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 4 луковицы;
    • 15 мл соуса соевого;
    • 5 г кориандра;
    • 15 г красного перца;
    • 1 пучок зелени.
    1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
    2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
    3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
    4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
    5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
    6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
    7. На нее положить лук и чеснок;
    8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
    9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
    10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
    11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

    Полезные советы

    В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

    Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

    Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

    Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!

    Салат Хе из рыбы по-корейски с морковью

    Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.

    Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.

    Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой

    Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.

    Продукты:

    • одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
    • 3 зубчика чеснока;
    • одна луковица;
    • одна средняя морковь;
    • 75 мл уксуса (используется 9%);
    • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
    • по половине чайной ложки сахара и соли;
    • кориандр и красный перец по вкусу.

    Как готовить

    Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.

    Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.

    С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).

    Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.

    Рецепт 2 — используем горбушу

    Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).

    Вариант приготовления

    Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.

    Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.

    Хе из щуки

    Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.

    Хе из горбуши — секреты китайской кухни

    Вы узнаете, как просто приготовить хе из горбуши по-китайски в домашних условиях. В статье предоставлены секреты приготовления идеального маринада для этого блюда. А также вы научитесь выбирать красную рыбу на рынке или в магазине так, чтобы она была свежая и натуральная. Данный рецепт очень прост в выполнении, и не займет у вас больше пятнадцати минут.

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, неокисляющаяся емкость, блендер, столовая и чайная ложки, пинцет для рыбы.

    Пошаговое приготовление

    Возьмите один килограмм красной рыбы и хорошо ее промойте. Можно использовать любой вид, например сёмгу, форель, горбушу или кету. Главное, чтобы рыба была очень свежая и натуральная, без кучи красителей и добавок.

    1. Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, удалите жабры, чтобы рыба не была горькой на вкус. Далее отрежьте голову, плавники, хвост, и отделите филе от кожи и реберных костей. Пинцетом для рыбы удалите остальные кости. Совсем мелкие можно оставить, так как под действием уксусной эссенции они размякнут, и не будут ощущаться.
    2. Подготовленное филе рыбы разрезаем сначала вдоль, а затем на ломтики не толще одного сантиметра в ширину.
    3. Нарезанные кусочки переложите в любую неокисляющуюся емкость, которая плотно накрывается крышкой. В блендере измельчите пару зубчиков чеснока и одну луковицу, и высыпьте полученную массу к рыбе.
    4. В емкость насыпьте одну столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, чайную ложку чёрного молотого перца, пол чайной ложки имбиря, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку приправы «Маласянь», три чайных ложки красного жгучего перца, столовую ложку уксуса, столовую ложку соевого соуса и две столовые ложки подсолнечного масла. Вы можете добавить чайную ложку глутамата натрия для усиления вкуса, но я этого никогда не делаю, ведь палитра специй и свежая рыба сами по себе дают очень насыщенный вкус.
    5. Перемешайте все тщательно, накройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь. Подавайте хе из рыбы, переложив его на сервировочную тарелку, присыпав зеленью или сбрызнув лимонным соком.

    Видеорецепт

    Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, как прост этот рецепт в приготовление.

    Как приготовить хе из рыбы: простой рецепт с уксусом и морковью

    Среди многообразия корейских салатов особняком стоят блюда, из сырых продуктов. Они носят общее название-хе. Это мясные, рыбные, так и закуски, из морепродуктов. В этой статье дам настоящий корейский рецепт хе из судака с уксусом и морковью-Оригинального блюда, с ярким вкусом, но простое в приготовлении.

    Оно станет украшением вашего стола и в будни и в праздники. Пошагово расскажу, как приготовить, поделюсь тонкостями, расскажу о пользе продуктов, входящих в хе из судака. Как всегда, раскрою бюджет этого корейского рецепта. Приготовьте тетради для записи — поехали.

    Содержание

    Хе из рыбы, как появилось

    Хе — название блюд в корейской кулинарии, которые готовятся из сырых продуктов. Мяса, рыбы, морепродуктов. Для хе из мяса, используется говядина, курица, индейка. А также субпродукты — куриные сердечки, желудки.

    Из морепродуктов для приготовления хе используют кальмара, ската, голотурии, “морского ушка”, осьминога, рапана, устриц, креветок, мидий. Но самую большую известность и распространение получило хе из рыбы.

    Это блюдо имеет китайские корни, хе из тунца было любимой закуской Конфуция. Но после эпидемии постигшей “Поднебесную” в 11 веке мода в Китае на него прошла.

    Корейцы смогли возродить и переосмыслить это блюдо вновь. Теперь эта острая закуска — визитная карточка корейской кухни.

    Из какой рыбы готовят корейский салат — хе

    Для приготовления салата подойдет морская рыба. Тунец, лосось, макрель, минтай и даже сельдь. Но корейцы расселились в разных местах, расположенных вдали от морского побережья. Они научились готовить это блюдо и из пресноводных рыб. Главное, чтобы в рыбе было поменьше костей.

    Хе делают из стерляди, кефали, форели, горбуши, судака, сазана, толстолобика, белого амура, встречал даже из щуки. Но сам из щуки делать не пробовал. Одним словом, если вы проживаете не на море, старайтесь выбирать для этого блюда местную рыбу. Не мороженную, малокостную, средней жирности, со светлым, упругим мясом.

    Лучше делать из свежей, или охлажденной рыбы. Но если не нашли такой, не беда. Неплохую закуску хе можно приготовить и из замороженной рыбы. В хе из рыбы нужно лишь добавить большее количество подсолнечного, или кунжутного масла.

    Рецепт закуски хе

    Подготовка рыбы

    Я перепробовал для приготовления этого блюда много видов рыбы. Больше всего понравилось хе, приготовленное из лосося и судака. Из сулы, как судака называют на юге, мы приготовим хе.

    Если рыба свежая — моем, чистим, удаляем чешую, плавники, голову и хвост. Разделяем на филе, выбираем косточки и снимаем кожу, филе разрезаем на полоски-0,7 см толщиной и длиной-5 см. Все составляющие нашего блюда будут вытянутой формы, не только для красоты.

    Это важно для равномерной и полной пропитки кусочков при мариновании уксусом и специями, тепловой обработке рыба не подвергаются. Заправленный салат имеет сбалансированный, гармоничный вид и его удобно есть палочками. Кусочки нарезаны обязательно вдоль волокон. Нарезанные поперек, распадутся при их приготовлении и перемешивании на отрезки и сегменты.

    То-же проделываем, если рыба мороженная. Размораживаем, сначала поместив на нижнюю полку в холодильник. Затем продолжаем разморозку при комнатной температуре до полного размораживания. Нарезаем, как и в случае со свежей рыбой.

    У нас получилось 500 г отличного филе, нарезанного на полоски. Переходим к следующему этапу — присаливаем рыбу. Для этого использую крупную соль, адыгейская с травами, нужно две чайные ложки.

    Рыбу убираем в сторонку и оставляем солиться 30 минут. За это время из нее выйдет сок, паразиты, она станет более упругой и слегка просолиться. Через двадцать минут откидываем кусочки рыбы на дуршлаг и отжимаем.

    Засыпаем судака в емкость и добавляем столовую ложку 70% уксусной эссенции. Уксус продолжит дальнейшую обработку рыбы и она на глазах начнет белеть, приобретая молочный оттенок. Оставляем мариноваться на час.

    На этом этапе, добавляю в нее фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. В салат понадобится одна средняя головка, весом 75 г. Он не такой жгучий, как обычный репчатый лук, а в маринованном виде будет необыкновенно вкусным. За час маринования, лук станет хрустящим, а рыба более плотной.

    Овощи для хе

    Морковь

    В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием — корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.

    С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.

    Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя — 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом — “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.

    Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.

    Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.

    Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый — он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.

    Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.

    Все смешиваем

    Ингридиенты закуски хе: маринованную рыбу с луком и морковь с чесноком соединяем вместе. Добавляем одну столовую ложку молотой паприки, для цвета. Выливаем масло со специями, кунжутом, и жареным луком. Добавляем полторы столовых ложки сахара и две столовых ложки классического соевого соуса.

    Сверху посыпаем свежей зеленью кинзы, порезанной крупно. Понадобятся 3-4 веточки. И нашинкованных на отрезки длиной 2.5-3см, 5 стрелок зеленого лука, нарезанных на бруски. Лопаткой, а лучше руками хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и даем салату настояться не менее 6 часов.

    Продукты для приготовления Хе, бюджет, выгода

    Итак друзья для приготовления хе, мне понадобилось:

    Наименование Вес,объем(г, мл) Стоимость(руб)

    Филе судака 500 г 150

    Морковь 150 г 3

    Лук репчатый 75 г 1,5

    Лук репч. фиолетовый 75 г 3

    Масло растительное 80 мл 7

    Уксусная эссенция 70% 15 мл 0,5

    Соус соевый 35 мл 5,5

    Соль крупная 20 г 0,6

    Сахар — песок 40 г 1,5

    Перец черный молотый 2,5 г 1,5

    Перец красный хлопьями 5 г 3

    Кориандр молотый 10 г 5

    Кинза 4 веточки 3

    Лук зеленый 5 стрелок 3

    Итого продуктов 1080 г, на сумму 199,6 рублей

    Итак, мы приготовили шесть порций салата хе — по 180 г, потратив на продукты при этом 200 рублей. Напомню друзья, что стоимость такого салата, весом 150 г, в корейском ресторане, начинается от 200 рублей. Вы сэкономили и разнообразили свой рацион.

    Польза

    Хе из судака, как и многие салаты корейской кухни можно отнести к диетическим блюдам. Оно богато витаминами, минералами, белками, аминокислотами, клетчаткой. Низкая калорийность, позволяет использовать людям находящимся на диете. Острый вкус этой закуски увеличивает аппетит и улучшает обмен веществ.

    При умеренном употреблении, острые корейские салаты укрепляют сосуды и уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Корейцы верят, что употребление хе ведет к улучшению умственной деятельности. Недаром любимым блюдом Конфуция было хе. На Дальнем Востоке, изображение карпа до сих пор ассоциируют с умом и мудростью.

    Несмотря на множество ингредиентов, входящих в состав хе, это блюдо несложное в приготовлении. Оно экономно по цене, приготовление доступно людям с начальными навыками кулинарии. Оно станет украшением праздничного застолья. Если вы захотите удивить и порадовать гостей, хе-по корейски это то, что нужно.

    Заключение, вывод

    В этой статье я познакомил вас с одним из самых ярких блюд традиционной Корейской кухни — хе из рыбы. Дал пошаговое описание приготовления этого экзотического для многих россиян салата. Рассказал подробный рецепт и поделился лайфаками, тонкостями и особенностями приготовления.

    Любителям остренького и тем, кто не знаком с этой закуской, ее приготовление станет настоящим открытием и праздником вкуса. Я рассказал о классическом рецепте хе, распространенном у корейцев Сахалина. Он, как и многие блюда, имеет множество вариантов.

    Есть рецепты с болгарским перцем, огурцами и даже с помидорами. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ясно одно, хе- не оставит равнодушным. Приготовив раз , вы влюбитесь в него навсегда.

    Если понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях и подписывайтесь на рассылку блога. Я регулярно буду радовать вас простыми рецептами вкусных блюд. С уважением, Игорь.

    На канале Ютуб много видео рецептов, заходите и тоже подписывайтесь.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    —> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

    • 131 Вкусное лечо из болгарского перца, лука и помидор на зиму — вкус лета на вашем столе 1605673020 1605673081
    • 234 Корейский рецепт — кимчи жареная со свининой, видео 1604894940 1604895001
    • 254 Кимчи по-корейски: простой рецепт для девочек, не остро, фото, видео 1603944300 1605271829
    • 133 Мариновать чеснок очень просто: рецепт, видео 1603599000 1603599001
    • 116 Тонкие кружевные блинчики-1001й рецепт блинов с дырочками из сыворотки 1603339920 1603538787
    • 191 Острый перец на зиму: рецепт маринованного перца с пряностями и чесноком 1603081020 1603088639
    • 367 Лучшая специя 2020 г — зеленая аджика без варки 1602562620 1602564498
    • 347 Как приготовить куриные желудки по-корейски: рецепт и видео по приготовлению острой закуски 1601957760 1602098338
    • 298 Как сделать закваску без дрожжей, поставить опару, испечь хлеб в домашних условиях: рецепт, фото 1594973220 1602666839

    Инна, теоретически можно, но он слабенький для сырой рыбы. Лечше, думаю не рисковать.. Спасибо за отзыв.

    Конечно сможете повторить легко. Спасибо за комментарий.

    Попробуйте, Юрий. Это действительно вкусно. Спасибо, что читаете.

    Подписка на статьи

    Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

    Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

    • 6 дней назад Вкусное лечо из болгарского перца, лука и помидор на зиму — вкус лета на вашем столе
    • 15 дней назад Корейский рецепт — кимчи жареная со свининой, видео
    • 26 дней назад Кимчи по-корейски: простой рецепт для девочек, не остро, фото, видео
    • 30 дней назад Мариновать чеснок очень просто: рецепт, видео
    • месяц назад Тонкие кружевные блинчики-1001й рецепт блинов с дырочками из сыворотки
    • месяц назад Острый перец на зиму: рецепт маринованного перца с пряностями и чесноком

    Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

    Хотите больше от работы в интернет?

    • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
    • Подпишитесь на информацию бесплатно

    Все самое интересное впереди!

    С уважением,
    автор этого блога,
    Виктория, Игорь

    Как приготовить вкусное хе из рыбы в домашних условиях?

    Замысловатое слово «хе», не что иное, как салат из свежей рыбы, приправленный специями и соусом. Блюдо относится к корейской национальной кухне и в России появилось сравнительно недавно, но несмотря на это, у хе уже довольно много поклонников.

    В технологии приготовления хе нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы, которые и поможет раскрыть сегодняшняя публикация.

    Как выбрать рыбу для хе?

    Основоположники блюда, корейцы, при приготовлении хе используют только филе тунца или минтая. Но зацикливаться именно на этих рыбах не стоит.

    Для приготовления хе великолепно подойдет филе любых не жирных рыб:

    • судака;
    • толстолобика;
    • форели;
    • сома;
    • лосося;
    • горбуши;
    • кефали.

    Филе щуки тоже будет великолепным ингредиентом, но следует помнить о том, что щука очень костлявая. Конечно, можно использовать и более жирную рыбу – скумбрию, сельдь, пангасиуса, но это уже зависит от гастрономических пристрастий каждого человека.

    Независимо от того, какая рыба будет выбрана для хе, однозначно нужно запомнить, что она должна быть свежей. Этот фактор касается абсолютно любого вида рыбного продукта.

    Замороженная продукция после разморозки теряет форму, что крайне нежелательно. Но самое главное – у замороженной рыбы невозможно определить степень свежести, что впоследствии, может привести к пищевому отравлению.

    Выбирая охлаждённую рыбу, обязательно стоит заострить внимание на:

    • жабрах — они должны быть только ярко-красного цвета;
    • глазах — чистые и прозрачные;
    • запах — приятный, слегка отдающий морем.

    Магазины предлагают большой выбор уже готового рыбного филе, но судить о степени свежести рыбы, филе которой предлагают к продаже, очень тяжело.

    Секреты приготовления хе из рыбы

    Секрет приготовления хе очень прост – самое главное это необходимость нарезки филе очень тонкими пластами. Обязательно необходимо провести удаление тонкой кожицы, чтобы хе стало нежным и мягким.

    Еще один, немаловажный, совет – после добавления уксуса мясо становится мягким и ломким, следовательно, процедуру перемешивания стоит проводить очень аккуратно. Если филе расползётся после перемешивания, то в результате получится рыбная каша, а не хе.

    Как делать хе из рыбы в домашних условиях: рецепты

    Рецептуры приготовления хе огромное множество, потому что каждый хозяин или хозяйка иногда вносят некоторые изменения в момент приготовления. Но основы всегда остаются незыблемы. Существует основной классический рецепт хе.

    Классический рецепт

    Приготовить хе из рыбы по классической рецептуре несложно, используя такие продукты (на один килограмм филе):

    • лук репчатый – две головки крупных размеров;
    • чеснок – шесть зубков;
    • сахар-песок – десять грамм;
    • соевый соус и красный жгучий молотый перец – по четыре столовых ложки;
    • кунжутное масло – четверть стакана;
    • уксус – четверть стакана;
    • семена кинзы – одна столовая ложка;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Филе нарезается тонкими брусочками (толщина не больше трёх сантиметров) и к нему добавляется соль.
    2. В подготовленное филе добавляется уксус.
    3. Заготовка отправляется в холодильник на три часа.
    4. На сковороде необходимо припустить на масле лук, нарезанный полукольцами.
    5. В сковороду на пару минут добавляется сахар, филе, соевый соус. Все продукты перемешиваются и снимаются с огня.
    6. В готовую рыбу необходимо добавить молотые семена кинзы и перец.
    7. Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на пару часов для окончательной маринации.
    8. Салат готов.

    Хе из рыбы по-корейски

    Для закуски будет нужно:

    • рыбное филе – один килограмм;
    • уксус – двадцать грамм;
    • соль поваренная – одна столовая ложка;
    • лук репчатый – четыре штуки крупных размеров;
    • чеснок – одна головка;
    • масло растительное – пол стакана;
    • соевый соус – двадцать грамм;
    • кинза измельчённая – пять грамм;
    • сухая рыбная приправка – пять грамм;
    • сушёная сладкая паприка – пять грамм;
    • измельчённый красный жгучий перец – пол чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Рыбную тушку нужно почистить и выпотрошить, из филе удалить все косточки и мелко нарезать.
    2. Мясо укладывается в ёмкость, солится и заливается уксусом.
    3. Аккуратно всё необходимо смешать и придавить грузом. В этом состоянии рыбка будет находиться не менее получаса.
    4. Лук нужно нарезать небольшими брусками и разделить на две части.
    5. Через полчаса, в залитую уксусом заготовку, нужно добавить половину лука и весь измельчённый чеснок, перемешать и отставить ещё на пол часа.

    Готовим заправку:

    • На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом нужно припустить вторую часть луковой нарезки (до слегка румяной корочки).
    • К луку далее добавляется перец, паприка и рыбная приправа.
    • Через пару минут сковороду нужно убрать с огня и отставить минут на пять, чтобы масло вобрало в себя весь пряный букет ароматных специй.

    Хе по-корейски готово!

    Блюдо из щуки

    Прежде чем приготовить закуску из щуки, понадобится мякоть отделить от косточек. Процесс довольно кропотливый, но он стоит потраченного времени.

    Для одного килограмма щучьей мякоти понадобится:

    • крупные лук и морковка – по одной штуке;
    • красный и чёрный молотый перец – по пять грамм;
    • измельченный кориандр – пять грамм;
    • небольшая чесночная головка – одна штука;
    • соль и сахар – по десять грамм;
    • уксус (9%) – десять грамм;
    • масло кунжута – сто грамм.

    Салат хе из горбуши

    Для приготовления хе из горбуши нужно:

    • триста грамм филе горбуши;
    • две крупных моркови;
    • две головки репчатого лука;
    • 10 грамм поваренной или морской соли;
    • четверть стакана уксуса (9%);
    • одна головка чеснока;
    • приправа для корейской морковки;
    • четверть стакана подсолнечного масла.

    Мякоть горбуши нарезается брусочками, засыпается солью и заливается уксусом. Тщательно и аккуратно смешивается и настаивается около получаса.

    Морковка натирается на тёрке, лук нарезается полукольцами, чеснок пропускается через пресс. Овощи перемешиваются и на них сверху выкладывается замаринованная горбуша.

    Немного нужно подсолить, добавить масло и приправу для морковки. После добавления всех компонентов, закуска смешивается и настаивается в холодильнике не меньше суток.

    Острая закуска из толстолобика

    Компоненты:

    • толстолобик (филе) – один килограмм;
    • морковка – три штуки;
    • крупная луковица – три штуки;
    • уксус – четверть стакана;
    • масло (подсолнечное или оливковое) – сто пятьдесят миллилитров;
    • поваренная соль – 15 грамм;
    • измельчённые горошины чёрного перца, измельчённые семена кинзы – по столовой ложке с горкой;
    • четыре чесночных зубка;
    • лаврушка – шесть листиков;
    • свежая зелень.

    Маринуем филе – в порезанную мякоть толстолобика добавляется, нарезанный полукольцами, лук, уксус, соль и перец. Всё тщательно смешивается и настаивается около двух часов.

    Готовим заправку – морковка, натёртая на тёрке, добавляется к разогретому на огне маслу. Затем туда же необходимо добавить чеснок и зёрна кинзы. Через минуту заправка снимается с огня и добавляется к филе.

    Еще к будущей закуске необходимо добавить лавровый лист, горошины душистого перца и зелень. Все компоненты перемешиваются и до полной готовности настаиваются в холодильнике двенадцать часов.

    Хе из скумбрии с лимонным соком

    Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит использовать в приготовлении любых блюд уксус.

    Для приготовления салата с соком лимона лучше всего подойдёт мякоть скумбрии. Для мякоти с одной скумбрии понадобится одна крупная луковица, столовая ложка приправы для морковки по-корейски, чайная ложка сахарного песка, сок трёх лимонов и две столовые ложки подсолнечного масла.

    К рыбной мякоти добавляются все компоненты и нарезанный полукольцами репчатый лук. Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Холодная закуска готова.

    Хе с овощами

    Для приготовления хе с овощами нужно подготовить полкило рыбного филе и залить двумя столовыми ложками уксуса. Маринуется мякоть не меньше пары часов в холодильнике. Пока филе маринуется, готовим овощи.

    По одной головке лука, морковки и сладкого болгарского перца нужно очистить и нарезать брусочками. Морковку лучше натереть на тёрке. К овощам добавляются чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка измельчённых семян кинзы. Все продукты тщательно перемешиваются и настаиваются до тех пор, пока не замаринуется рыба.

    На сковороде разогревается четыре столовых ложки подсолнечного масла, в которое затем добавляется чайная ложка молотого красного перца.

    Чуть остывшая масляная смесь добавляется в маринованную рыбную основу и аккуратно перемешивается. Затем в ёмкость с рыбной основой добавляются овощи и опять всё перемешивается.

    Хе до полной готовности осталось пропитаться несколько часов в холодильнике, после чего можно дегустировать закуску и как отдельное блюдо, и как дополнительную закуску.

    Теперь клюет только у меня!

    Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector