Холодные закуски на праздничный стол — 17 рецептов и идей приготовления

Закуски – это изюминка и украшение любого праздничного стола. Их можно подать в виде бутербродов, канапе, паштетов, в тарталетках. Вариантов очень много, но мы попробуем выбрать самые интересные рецепты с фото, которые можно приготовить на любой праздник в 2020 году.

Закуска с копченым лососем и креветками

На праздничном столе маленькие закуски смотрятся интересно и привлекательно, поэтому всегда первыми разлетаются среди гостей. Предлагаем рецепт с фото закуски на скорую руку с копченым лососем и креветками.

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ст. л. сливочного сыра;
  • 50 г копченого лосося;
  • 1 горсть укропа;
  • 10 плодов черри;
  • 10 креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • соль по вкусу.
  • Первую закуску сделаем с черри и креветками, которые замаринуем в чесночном соусе, это придаст морепродуктам пикантный вкус. Итак, берем зубчик чеснока и петрушку, все измельчаем, вливаем масло, немного острого перца, перемешиваем.

  • На спинке очищенных креветок делаем небольшой надрез и удаляем темную жилку. Затем морепродукты выкладываем в соус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • В этом время подготовим черри, которые промываем, просушиваем, срезаем с плодов верхушку и при помощи маленькой ложечки вынимаем сердцевину. Здесь главное действовать аккуратно, чтобы не повредить края. Черри ставим на салфетку вверх дном, чтобы с них стек лишний сок.

  • После заполняем маленькие томаты сливочным сыром, а сверху кладем хвостиком вверх замаринованную креветку.

  • Для второй закуски отвариваем в течение 5 минут перепелиные яйца, перекладываем в холодную воду. Остужаем, чистим, разрезаем пополам и достаем желтки.

  • Теперь к желткам добавляем сливочный сыр, мелко нашинкованную зелень укропа и мелко нарезанный копченый лосось.

  • Все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем.

  • Далее половинку перепелиного яйца фаршируем начинкой, прикрываем второй и скрепляем шпажками.

Закуска «Ленивая шуба»

На праздничный стол часто готовят салат «селедка под шубой». Но если не очень хочется тратить время на приготовление такого блюда, то есть интересный рецепт с фото закуски – «ленивая шуба», которую можно подать в тарталетках.

  • 2 моркови;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 лука-шалот;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 свекла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 300 г филе сельди;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 тарталеток;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук зеленый.
  • Тарталетки можно купить в магазине уже в готовом виде, а можно быстро испечь из песочного несладкого или слоеного теста.

  • Готовить будем сразу две «шубы» — с селедкой и с грибами. И начнем с первой, для этого измельчаем 1 лук-шалот, подсыпаем к нему сахар, вливаем уксус с водой. Перемешиваем и маринуем в течение 15 минут.

  • Отвариваем 1 морковь, свеклу и картофель. Чистим, натираем на крупной или мелкой терке и просто смешиваем с уже промариновавшимся луком.

  • Добавляем майонез, еще раз перемешиваем и первая «шуба» почти готова.

  • Для второй «шубы» как можно мельче шинкуем грибы и лук, после обжариваем с добавлением специй. Перекладываем на тарелку, но масло из сковороды не выливаем.

  • Натираем на терке морковь, пересыпаем на сковороду, подливаем немного воды и тушим, пока овощ не станет мягким и не выпариться вся влага.

  • Теперь морковь смешиваем с обжаренными грибами и луком, добавляем томат-пасту.

  • Еще раз все перемешиваем и остужаем.

Праздничная закуска – блинчики с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой — изысканная и очень вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол на День рождения или на Новый год. Гости от такого роскошного угощения будут в настоящем восторге, поэтому берем предложенный рецепт с фото на заметку и начинаем готовить.

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 170-190 г муки;
  • 300 г м/с красной рыбы;
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 50 г петрушки.
  • В миску вбиваем яйца, вливаем молоко и масло, добавляем сахар вместе с солью и содой, перемешиваем венчиком до однородности.

  • Теперь порционно вводим муку и замешиваем тесто без комочков.

  • Сковороду смазываем маслом и печем блинчики, слишком тонкими их не делаем и не сильно зажариваем.

  • Для начинки в сыр добавляем майонез, итальянские травы и все перемешиваем.

  • Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

  • Теперь на блинчик кладем 2 чайные ложки сырной начинки, распределяем по всей поверхности.

  • Затем сырный слой посыпаем измельченной петрушкой, кладем ломтики рыбы, сворачиваем один раз, края поднимаем наверх и затем закручиваем блинчик до конца.

  • Начиненные блинчики разрезаем наискосок пополам, выкладываем на блюдо и закуска готова.

Идеальная закуска из лаваша

На праздничный стол часто подают закуску с красной икрой и рыбой. Это очень вкусно, но дорого. Но сегодня есть множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить простые, но вкусные и оригинальные угощения из недорогих ингредиентов, например, из лаваша и сыра.

  • лаваш;
  • 3-4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и зелень по вкусу.
  • ​ Зелень петрушки мелко шинкуем, на крупной терке измельчаем сыр и вареные яйца.

  • Все ингредиенты перекладываем в общую миску, солим, кладем сметану и перемешиваем.

  • Лист лаваша разрезаем на равные прямоугольники.

  • Теперь на лаваш выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой.

  • На сковороду с разогретым маслом выкладываем трубочки с начинкой, обжариваем с двух сторон до золотистости.

Готовую закуску перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и сразу подаем к столу. Если боитесь лишних калорий, то трубочки можно смазать яйцом и запечь в духовке.

Закуска из лаваша с курицей и овощами

Из лаваша можно приготовить на праздничный стол самые разные закуски и не только с сырной начинкой. Так есть более сытный рецепт с фото вкусного угощения с куриным мясом и овощами.

  • лаваш;
  • 300 г куриной грудки;
  • 400 г сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. соли.
  • Отварную грудку птицы нарезаем мелкими кусочками.

  • На мелкие кубики шинкуем небольшую луковицу, присоединяем репчатый овощ к мясу.

  • Сладкий перец режем малыми кубиками, также отправляем в миску к мясу и луку.

  • Томат измельчаем маленькими кусочками и добавляем к начинке.

  • Теперь ингредиенты солим, приправляем молотым чесноком и перемешиваем.

  • На мелкой терке натираем твердый сыр.

  • Разъемную форму для выпечки смазываем маслом, дно посыпаем тертым сыром.

  • Теперь берем круг лаваша, всю поверхность посыпаем сыром, на край выкладываем начинку, заворачиваем в рулет и слегка прижимаем.

  • Когда весь лаваш будет нафарширован, каждый рулет разрезаем на 3 маленьких рулетика и ставим их в форму.

  • Заполняем всю форму и ставим в духовку на 10-12 минут, температура 180°С.

После закуску достаем, снимаем кольцо, посыпаем зеленью и подаем сытное, вкусное и очень аппетитное угощение к столу.

Закуски и канапе на праздничный стол

Сегодня столько много интересных и оригинальных рецептов с фото закусок, что выбрать лучшие для праздничного стола довольно трудно. Но мы нашли несколько простых, но очень вкусных закусок и канапе, которые вам точно понравятся.

Ингредиенты для мешочков с начинкой:

  • прошутто;
  • зеленый лук;
  • овощная нарезка.

Для канапе с лососевым муссом:

  • 150 г лосося;
  • 180 г сливочного сыра;
  • соль, перец;
  • укроп.

Для канапе с креветками:

  • креветки;
  • сливочный сыр;
  • соль, укроп.

Для черри с гуакамоле:

  • половинка спелого авокадо;
  • ¼ сладкого перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • репчатый лук по вкусу;
  • черри.
  • Тонкие ломтики прошутто кладем крест-накрест, в середину кладем любой салат или овощную нарезку, например, сладкий перец с зеленым горошком и зеленью.

  • Теперь собираем края мешочка и перевязываем стебельком зеленого лука.

  • Для следующей закуски готовим мусс из лосося. Для этого рыбу нарезаем произвольными кусочками и отправляем в блендер, измельчаем.

  • Затем добавляем соль, перец и сливочный сыр, еще раз все размешиваем.

  • Получившийся мусс хорошо держит форму, поэтому канапе можно красиво украсить, для основы можно использовать кусочки хлеба или ломтики свежего огурца. Верх украшаем веточкой петрушки.

  • Для канапе с креветками берем сливочный сыр, добавляем мелко измельченную петрушку, соль и перемешиваем.

  • Ломтики подсушенного на сковороде или в духовке белого хлеба разрезаем на ровные кубики.

  • Теперь основу смазываем сливочной начинкой, сверху кладем креветку хвостиком вверх.

  • Для последней закуски берем черри, срезаем верхушку и аккуратно извлекаем сердцевину.

  • Из спелого авокадо, лука, болгарского перца и сока лимона готовим соус «Гуакамоле» и при помощи кондитерского мешка заполняем соусом маленькие томаты.

Бутерброды на праздничный стол с крабовой пастой и авокадо

На праздничный стол часто готовят бутерброды и здесь вариантов вкусных угощений тоже много. Многие хозяйки предпочитают готовить их с красной икрой, семгой или со шпротами, но есть и еще один интересный рецепт с фото закуски с крабовой пастой и авокадо.

  • белый хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 120 г крабового мяса (палочек);
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.
  • В общую емкость кладем сливочный сыр, крабовое мясо и нарезанную произвольными кусочками морковь. С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты до получения пасты.

  • Готовую пасту пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Перекладываем в кондитерский мешок и на время убираем в прохладное место.

  • Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и из каждой половины фрукта ложечкой достаем мякоть.

  • К авокадо вливаем сок цитруса, подсыпаем соль и перец, при помощи блендера или обычной вилкой разминаем до получения пюре. И также перекладываем пюре из авокадо в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

  • Ломтики белого хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде и при помощи формочки вырезаем тосты.

  • На половину гренок выкладываем крабовую пасту.

  • Сверху кладем вторую половину тостов и украшаем пюре из авокадо.

Вот такие простые и вкусные закуски можно подать на любой праздничный стол. Надеемся, что предложенные рецепты с фото вам понравились, но при желании вы всегда можете использовать те ингредиенты, которые вам нравятся больше всего и тем самым создавать свои эксклюзивные кулинарные шедевры.

Вкусные и простые закуски на праздничный стол — новые рецепты холодных и горячих блюд

Изысканный, со вкусом оформленный праздничный стол вызывает аппетит и поднимает настроение, поэтому закускам в меню необходимо уделять особенное внимание. Ждете гостей в День рождения, на детский праздник, Новый год и другие важные даты, вы всегда будете на высоте, если воспользуетесь рекомендациями и рецептами вкусных и простых блюд. И совсем не обязательно тратиться, из предложенных продуктов можно приготовить недорогое, но изысканное угощение.

Закуски на праздничный стол — рецепты с фото

Яркость и многообразие столу придадут различные нарезки, овощные салаты, горячие и холодные блюда. Постарайтесь оформить блюда так, чтобы кушанье не было прикрыто украшениями и гарниром, порадовав и желудок и глаза.

Из холодных закусок подаются консервированные и свежие овощи. Если получится – распределите их гармонично по цвету. Из свежих овощей можно приготовить интересные закуски на любой вкус. Общей любовью пользуются блюда из помидоров и баклажанов, красиво поданные.

Отлично смотрятся разнообразные бутерброды, горячие и обычные, крохотные канапе, тарталетки с оригинальными наполнителями. В последнее время многие отдают предпочтение лавашу с начинками, поскольку закуски из него делаются быстро и легко, а вкус отвечает всем требованиям угощения праздничного угощения.

Традиционно, праздничное угощение не обойдется без горячих закусок, и здесь имеется возможность удивить гостей оригинальностью. К примеру, приготовить рулеты с интересными вариантами начинок и необычным украшением.

Праздничный стол с холодными закусками

Немалое значение имеет оформление холодных блюд. Создав различные нарезки – мясную, рыбную, сырную, умело и красиво оформленные, вы прослывете хлебосольной хозяйкой.

[ok]Примеры холодных закусок на праздник вы можете узнать из других статей:

Закуски на тарталетках – вкусные рецепты

Тарталетки не зря называют «принцессами на тарелочках», очаровательные корзиночки с различными наполнителями великолепно смотрятся на праздничном столе. Сейчас продаются заготовки для приготовления закусок на тарталетках. Полет фантазии при составлении начинок безграничен, кладут икру, мясные продукты, овощи, начиняют рыбкой, сыром и грибами. Предлагаю несколько рецептов начинок:

  1. Перемешайте по 100 гр. зеленого горошка, размятых вилочкой сардин в масле, добавьте потертое в крошку яйцо, майонез и 20 гр. горчицы. Украсьте тарталетку кружками помидоров.
  2. Соедините 2 натертых плавленых сырка, морковку, кашицу из пары зубчиков чеснока с майонезом, мелко порубленной зеленью и перцем. Посолите, начините закуски в тарталетках.
  3. На дно тарталетки положите масло, порежьте семгу и уложите сверху, далее соедините сметану и мягкий сливочный сыр, выложите и украсьте зеленью.
  4. Порежьте соломкой помидоры и копченую колбасу, добавьте измельченный чеснок и лук, соль, заправьте подсолнечным маслом, поперчите, перемешайте.

Для примера приготовления предлагаю пошаговый рецепт закуски в тарталетках.

Тарталетки с курицей и грибами

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр – 300 гр.
  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  1. Нарежьте мелко лучок и обжарьте до золотистости.
  2. Также мелко нарежьте курицу и отправьте в луку. Жарьте минут 10, затем добавьте грибы и продолжайте жарить дополнительно 5 минут.
  3. Расставьте на противне тарталетки, разложите готовую начинку с горочкой и залейте сливками.
  4. Посыпьте потертым мелко сыром и запеките при 200 о С, с четверть часа.

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды украшают любой праздничный стол, будь то угощение в День рождения, Новый год, иные праздники. В зависимости от предпочтений можно подать горячие и холодные, большие, классического размера и маленькие – канапе, скрепленные шпажкой.

Множество рецептов с фото бутербродов с красной рыбой узнайте, перейдя по ссылке. Здесь я предложу прекрасный вариант горячего бутерброда на детский праздник.

  • Понадобится: багет, киви, мандарин, сыр.
  • Нарежьте багет, положите на каждый по кусочку сыра и подогрейте, пусть расплавится. Выложите порезанные кружками фрукты. Сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Канапе – простые рецепты на шпажках

Канапе – маленькие закусочные бутербродики на один укус стали невероятно популярны, годятся для подачи на фуршетный стол, когда гостей много. Можно сделать простые канапе, из двух-трех ингредиентов, закрепленных на хлебе шпажкой, варианты я предложу:

  1. Ломтик хлеба + копченая колбаса + свежий огурец.
  2. Положите на хлеб маринованный огурчик + отварной язык + ломтик сыра.
  3. Белый хлеб + семга + лимон + зелень.

Закуска из слоеных канапе из семги с икрой

  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Копченая семга – 220 гр.
  • Хлеб – 6 ломтиков.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Зеленый лук – горсть нарезанного.
  • Цедра лимона – ч. ложка.
  • Лимонный сок – ч. ложка.
  • Соль и перец.
  1. Мягкий сыр немного взбейте, влейте сок и положите цедру, лук, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте прямоугольники 8 х 10 см., и выложите горочкой сырную массу.
  3. Поверх выложите семгу, кусочками, размером с хлеб и смажьте сыром.
  4. Положите следующий кусочек семги и вновь промажьте массой сыра.
  5. Отправьте на час в холод, затем порежьте на канапе, размером в 2 х 3 см. Украсьте ровным слоем икры.

[ok]Кто не любит сыр? Оригинальные салат с любимым продуктом также будут пользоваться успехом. К примеру, сырные шарики – сходите и узнайте рецепт.[/ok]

Закуски из лаваша на праздничный стол

Секрет популярности закусок из лаваша в легкости и быстроте приготовления. Несколько нехитрых манипуляций и гости восхищенно ахнут. Вариантов начинок столько, что разбегаются глаза. Не забудьте смазать лаваш майонезом, сметаной, добавив любой соус, а то и все вместе, а дальше нарежьте и положите:

  • Ветчину, зелень и сыр.
  • Семгу, огурец и зелень.
  • Сладкий перец, помидоры, зелень, брынзу, чеснок и грецкие орехи.
  • Обжаренные с луком грибы, натертый сыр, яйца, зелень.

Заверните и отправьте в холод на часок или быстро обжарьте. Перед подачей порежьте толщиной в сантиметр.

Закуски из рыбы на праздничный стол

С закусками из сельди я вас знакомила – сходите и выберите парочку рецептов. Кроме всеми любимой рыбки на стол традиционно подаются семга, скумбрия, шпроты. Популярны кальмары в любом виде, рыбные салаты, и всенародная Селедка под шубой в том числе. Я же предлагаю сделать рулет из селедки с шубой.

Рецепт рулета из селедки под шубой

  • Багет.
  • Свекла.
  • Селедка.
  • Яйца и плавленый сыр – по 2 шт.
  • Маринованный огурец – 8-10 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп, перец.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Натрите мелко сыр и яйца. Сырок незадолго до этого поместите в морозилку, тогда он не станет прилипать к терке и легко натрется.
  2. Добавьте в массу размягченное масло, мелко порезанный укропчик и перемешайте.
  3. Поделите массу на равные части. В одну добавьте мелко натертую вареную свеклу.
  4. Подготовьте багет. Разрежьте вдоль до половины, выберите мякиш.
  5. Далее идет довольно тонкая работа: свекольную шубу распределите внутри по краям, а в середине уложите массу с зеленью, без свеклы.
  6. Параллельно второму слою, разложите кусочки селедки огурца. Разрез на багете склейте маслом – смажьте и прижмите.
  7. Заверните рулет в пленку и на 2 часа поместите в холод для пропитки. Готовый рулет нарезайте непосредственно перед подачей на ломтики в 1 см.

На фото вы видите оригинальную мини закуску с селедкой. Рецепт прост до изумления: на кружочек картошки положите кусок селедки, кольцо лука и перевяжите зеленым луком.

Рецепт закуски с блинами

Закуски с блинами на столе смотрятся неожиданно, но красивая подача понравится гостям. Традиционно в праздники подают блинчик с икрой, но я предлагаю простой, но оригинальный рецепт с семгой.

Испеките простые блинчики, выложите слабосоленую семгу, сверните и нарежьте, как на фото.

Волшебный узелок – название закуски, которую можно быстро сделать. Испеките блинчики, приготовьте простую начинку, пережарив куриное филе с шампиньонами, луком и морковкой. Посмотрите на фото – невероятно легко и изысканно.

Закуски с помидорами на праздничный стол

Черри с креветками и сливочным сыром. Невероятно выигрышно смотрятся маленькие помидорки, нафаршированные креветками.

  • Помидоры – 20 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль.
  1. Срежьте у черри верх и удалите мякоть. Чуток подсолите внутри, переверните и дайте стечь соку.
  2. Сварите креветки, очистите их (хвостики оставляйте для красоты).
  3. Нафаршируйте помидоры сыром, и сверху воткните креветку хвостом вверх.

Горячие закуски на праздничный стол

Оригинальная закуска — мясные рулеты–эскимо

Закуски на шпажках невероятно выигрышно смотрятся, на любом столе, поверьте, гости одобрят вкус блюда и оценят удобство.

  • Мясо шейной части свинины – 600 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Морковка.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Соль, чеснок, специи по желанию.
  1. Свинину поделите на порционные куски чуть меньше ладони, отбейте, посолите, посыпьте специями, измельченным в прессе чесноком, сложите в пакет и промаринуйте приблизительно час. Запарьте чернослив кипятком на четверть часа.
  2. Нарежьте фольгу листочками по размеру немного большим отбитого мяса, попозже мы завернем свинину в них.
  3. Морковь нашинкуйте соломкой, чернослив поделите пополам, курочку порежьте небольшими кусочками.
  4. Постелите фольгу, на нее разложите отбитую свинину, в середине положите кусочек курицы, 2 половинки сухофрукта и пару соломок моркови.
  5. Сверните мясо в плотный рулет, заверните в фольгу. Проследите, чтобы концы фольги были завернуты внутрь, тогда сок не вытечет.
  6. Еще одна деталь: когда станете заворачивать фольгу – вставьте длинную шпажку или палочку, как в эскимо – брать готовый рулет станет намного удобнее. Чтобы не подгорали при запекании, палочки минут на 10 замочите в воде.
  7. Выложите рулеты на противень, подлейте чуток воды и готовьте при 180-190 о С минут 45.
  8. На палочки готовых эскимо наденьте чернослив для красоты.

Мясные праздничные закуски

Кроме мясной нарезки из различных видов колбас, ветчины и мяса, приветствуются горячие мясные закуски, к примеру – картофельные корзиночки, рецепт которых предлагаю.

Закусочные корзиночки с мясом

  • Мука – 2 стакана.
  • Фарш, любой – 250 гр.
  • Отварной рис – стакан.
  • Сливочное масло -200 гр.
  • Картофельное пюре, сухое – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сыр, натертый – стакан.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, приправы (орегано, розмарин), перец.

Пошаговое приготовление корзиночек:

  1. Соедините муку с хлопьями картофельного пюре, размягченным маслом, разрыхлителем, залейте водой и замесите тесто.
  2. Заверните в пленку и уберите на часок в холод.
  3. Начинка – сыр, фарш, чеснок и вареные яйца смешайте, приправьте специями и размешайте.
  4. Раскатайте тесто на небольшие лепешки, выложите в маленькие формочки для кексов, чтобы края слегка свисали с краев.
  5. Вложите начинку и прикройте краями теста. Запеките с полчаса при 180 о С в духовке.

Считаете, что вариантов закусок на праздничный стол маловато – смотрите видео. Приятных вам праздников, мысленно я с вами!

Холодные закуски из курицы: идеи, рецепты на каждый день и на праздничный стол

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек) ;
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
  • Готовить такое блюдо очень просто:

    1. Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
    2. В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
    3. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
    4. Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
    5. Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
    6. Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
    7. Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
    8. Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

    Вкусный куриный холодец

    Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние) ;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.
  • Как готовить

    Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

    1. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
    2. По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
    3. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
    4. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
    5. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
    6. Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
    7. Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.

    При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

    Рулет

    Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.
  • Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

    1. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
    2. Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
    3. По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
    4. Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
    5. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
    6. Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
    7. Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.

    Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

    Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.

    Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.
  • Процесс приготовления шаг за шагом:

    1. Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
    2. Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
    3. Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
    4. Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
    5. Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
    6. Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
    7. Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.

    Куриная колбаса

    Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

    Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г филе бройлера;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
  • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
  • 1 щепоть перца (черного, молотого) ;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
  • 1,5 ч. л. сухого майорана;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного любистка;
  • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного) ;
  • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.
  • Процесс приготовления

    Готовить блюдо достаточно просто:

    1. Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
    2. Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
    3. Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
    4. Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
    5. Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
    6. Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
    7. Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
    8. Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
    9. На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
    10. Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.

    Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

    Куриные полоски

    Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

    Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.
  • Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста) ;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного) ;
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.
  • Что нужно делать

    Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

    1. Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
    2. Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
    3. Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
    4. Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
    5. В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
    6. Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
    7. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Закуски на праздничный стол: 7 рецептов простой и вкусной еды

    Многие хозяйки готовы сутками создавать шедевры, чтобы порадовать гостей и накрыть богатый стол. Закуски на праздничный стол и относятся к таким творческим кулинарным произведениям.

    Такая еда общеизвестна как холодное блюдо из рыбных, мясных и овощных продуктов.

    Эту пищу в народе называют (закусон), который имеет острый вкус и небольшой по объему размер. Закусон часто употребляется вместе со спиртными напитками, перед подачей вторых блюд.

    Слоеные тарталетки с красной рыбой — эффектные закуски на праздничный стол

    Посмотрите рецепт красивой и праздничной закуски с розами из красной рыбы.

    Продукты на 12 порций:

    • 500 г слоеного теста бездрожжевого
    • 150 к красной рыбы
    • 200 г сливочного сыра или мягкого творога
    • укроп, 1 зубчик чеснока, соль, специи

    Приготовление

    1. Слоеное тесто раскатывать не нужно. Специальной вырубкой или стаканом вырезаем круги, их должно получиться 12 штук.

    2. С помощью другой вырубки или стакана меньшего размера вырезаем на кругах кольца, как на фото.

    3. На кругах вилкой делаем наколы, чтобы выпечка не пузырилась и не слишком поднималась в духовке.

    4. Круги смазываем яйцом и прижимаем к ним кольца.

    5. Смазываем тесто яйцом или просто желтком с помощью кисточки.

    6. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.

    7. Рыбу нарезаем острым ножом на очень тоненькие пластинки.

    8. Из двух пластинок сворачиваем одну розочку.

    Готовим начинку (крем)

    9. В миску кладем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, порезанную на маленькие кусочки красную рыбу — все перемешаем до однородности.

    10. Берем кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным кончиком и выкладываем начинку.

    11. Остывшие тарталетки заполняем кремом по кругу, чтобы в центре было отверстие.

    12. В центр втыкаем розочку из красной рыбы и расправляем лепестки, чтобы они красиво смотрелись.

    13. Вот такие красивые закуски на праздничный стол получились.

    14. Готовятся они просто и выглядят празднично и нарядно.

    Закусочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на стол

    Сейчас приготовим оригинальную закуску > с красной рыбой. Такой рулет очень красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Ее можно приготовить заранее на праздничный стол и заморозить в морозильной камере холодильника.

    Продукты (для противня 24 х 34 см):

    • яйца — 5 шт.
    • майонез — 100 г
    • сливочный сыр — 100 г
    • мука — 2 ст. ложки
    • крахмал — 2 ст ложки
    • красная рыба — 250 г
    • укроп — 1 пучок
    • маслины (или оливки) — 100 г
    • соль

    Видео о том, как сделать овощную закуску — быстро, просто и вкусно

    Овощные закуски на праздничный стол из морковного рулета с нежной сырной начинкой — приятно удивят гостей.

    Не все гости желают есть мясные или рыбные закуски, кто-то хочет покушать простую, но красивую пищу. Сделайте и для них доступный выбор.

    Вкуснятина из сырных шариков с копченой грудинкой и орехами

    Сделайте популярные сырные шарики в пикантной панировке — закуска подойдет для любого праздника.

    • сыр — 200 г
    • чеснок сушеный — 1 ч. ложка (или сырой — по вкусу)
    • майонез
    • грецкий орех — 50 г
    • копченая грудинка
    • перец халапеньо красный и зеленый
    • соленая соломка — 1 упаковка

    Закуска > из двухслойного разноцветного желатина

    • 500 г куриного филе
    • 30 г желатина
    • 200 г майонеза
    • 100 г кетчупа
    • зелень, соль

    Фаршированные яйца с сыром, запеченные в духовке

    Интересный и необычный рецепт фарширования яиц с грибами и сыром.

    • Яйца отварные — 7 шт.
    • Грибы — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Сыр чеддер — 150 г
    • Сливки (сметана) — 30 мл
    • Петрушка — 1 ст. ложка
    • Специи: сушеный чеснок — 1 ч. ложка, мускатный орех — щепотка, орегано — 1/2 ч. ложки, соль и черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться. Пока жарится лук — нарежем мелко грибы.

    2. Жарим грибы и лук вместе до готовности. Жира должно быть не много.

    3. Вареные яйца разрезаем пополам, желток убираем в чашку, а белки кладем на пергамент в противне.

    4. Жаренные грибы соединяем с желтками и разминаем до однородности.

    5. Добавляем натертый сыр. Часть сыра оставляем для засыпки начинки сверху.

    6. Начинку перемешиваем, добавляем все специи, пробуем на вкус. Должно быть уже вкусно.

    7. Фаршируем белки начинкой с горкой и сверху посыпаем сыром.

    8. Ставьте фаршированные яйца в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.

    9. Сыр растаял и чуть поджарился — красиво и ароматно.

    10. При разрезании начинка выглядит привлекательно и аппетитно.

    Закуски на праздничный стол готовы. Приятного аппетита !

    Видео о том, как приготовить оригинальную закуску для фуршета

    Закуски на праздничный стол — это первое, что пробуют гости. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Выбирайте и готовьте — кулинарное творчество доступно всем.

    Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

    Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

    В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

    Фуршет — это когда:

    • собравшиеся едят стоя;
    • самостоятельно выбирают еду;
    • чаще всего, себя сами обслуживают;
    • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
    • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
    • минимум места, занятого столами;
    • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

    На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

    Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

    Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

    Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

    Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

    Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

    Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

    Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

    • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
    • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

    Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

    Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

    • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
    • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
    • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
    • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
    • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
    • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
      Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

    Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

    Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

    Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

    Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

    Холодные рыбные закуски

    В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

    Рулетики из семги

    Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

    • семга, нарезанная тонкими пластинками;
    • рис;
    • яйца;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • оливки или маслины.

    Количество продуктов зависит от числа гостей.

    1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
    2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
    3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
    4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
    5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
    6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

    Тартинки с сельдью

    Необходимые продукты:

    • сельдь слабо-соленая;
    • слоеное тесто или готовые тарталетки;
    • творог;
    • яйца;
    • сметана;
    • зелень.

    1. Вырезаем из теста любые фигуры.
    2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
    3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
    4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
    5. Так должна выглядеть смесь.
    6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

    Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

    Овощные рецепты

    Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Вкусные закуски, холодные и горячие на праздничный и повседневный стол

    Закуски — общее название для весьма разнообразных блюд. Так, к ним относятся салаты, бутерброды, соленья, блюда из рыбы, мяса, птицы, овощей и так далее. Общим для них является то, что подаются они обычно в начале обеда или ужина, поскольку их главное предназначение возбудить аппетит перед приемом основных блюд — первых и вторых.

    Именно поэтому закуски часто бывают солеными или острыми и хорошо сочетаются с алкогольными аперитивами. Но они не всегда являются частью обильного праздничного застолья. Иногда они могут выступать и в качестве основных повседневных блюд.

    История происхождения

    У каждой национальной кухни есть свои традиционные, вкусные закуски, например: начос и такос у мексиканцев, канапе и волованы у французов, кальцоне и карпаччо у итальянцев и так далее. Русская национальная кухня также имеет свои традиции.

    Сам термин «закуска» впервые появился в VIII веке, но использовался в качестве предлога «для» (например, хлеб для закуски мяса). В дальнейшем его стали употреблять с предлогами «к» и «на» (капуста на закуску, закуска к пиву).

    Изначально закуска была тождественна слову «завтрак». Чаще всего это были традиционные русские разносолы (квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы, грибы), соленья из рыбы и мяса. Но постепенно к ним стали добавляться блюда немецкой, французской и шведской кухни. Так на столе появились паштеты, бутерброды, жюльены, фаршированные яйца, колбасы. Да и время подачи закусок постепенно смещалось все ближе к обеденному, пока совершенно с ним не совпало.

    Так сформировался русский национальный стол. Его отличительная черта — обилие закусок и их разнообразие.

    Разновидности холодных и горячих

    Все закуски подразделяются на холодные и горячие

    К холодным относятся салаты, блюда из дичи, рыбы, птицы, овощей, мяса и яиц, бутерброды, канапе и так далее. Зачастую это быстрые блюда, которые готовятся очень легко, и даже неопытная хозяюшка без труда с ними справится. Но бывают и сложные, изысканные рецепты, а также блюда, требующие больших затрат времени на приготовление, например студни, холодец и заливные блюда.

    Всевозможные салаты давно обосновались и в домашней и в ресторанной кухне. Но их никак нельзя назвать банальными.

    Во-первых

    Любой , даже самый простой салат можно весьма креативно украсить.

    Во-вторых

    Попробуйте приготовить салат-коктейль. Мелкая нарезка и подача в хрустальных бокалах придадут новизну и оригинальность.

    В качестве горячих закусок выступают рыбные, грибные, овощные и мясные блюда, жульены, пироги. А также традиционные русские кулебяки и расстегаи небольшого размера, но с большим количеством начинки.

    Рецептов горячих закусок намного меньше по сравнению с холодными. Это связано с тем, что лучшие из них перешли в разряд горячих блюд.

    Говоря о различных рецептах, нельзя не упомянуть, что вкус приготовляемых блюд во многом зависит от того чем их заправляют, то есть от соусов и подливок. Меняя заправку, можно придать совершенно разный вкус одному и тому же блюду.

    Соусы подразделяются на холодные и горячие. Холодные соусы употребляют с холодными закусками из мяса и рыбы и для заправки салатов, вместо привычных майонеза, сметаны, растительного масла.

    Горячие соусы улучшают вкус горячих закусок. Основа горячих соусов — бульон. Его проваривают, а в конце добавляется хрен, вино, горчица, фруктовый или ягодный сок. Готовят их непосредственно перед употреблением, поскольку при остывании они густеют и теряют вкус.

    Исключение — зелень и иногда ягоды.

    Заключение

    На нашем сайте вы можете найти рецепты и холодных и горячих закусок, а также соусов к ним. Среди них есть и легкие, что готовятся на скорую руку, и более трудоемкие, праздничные рецепты с фото. Вот как раз фотографии блюд и подскажут вам новые идеи, как их оригинально оформить.

    Попробуйте приготовить вместе с нами как простые, так и сложные закуски. Выберите наиболее вам понравившуюся и вперед! Приятного вам аппетита!

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector