Экзотические блюда в домашних условиях — ТОП 20 блюд

Хотя чеснок очень полезен, употреблять его в свежем виде из-за жгучего вкуса и неприятного запаса отваживаются далеко не все. Избежать этого довольно легко — овощ можно просто замариновать.

Соленый чеснок

Такую закуску особенно оценят любители корейской кухни. Продукт после месячной выдержки приобретает небольшую солоноватость, теряет свою остроту, но остается аппетитно хрустящим.

  • 1 кг чеснока;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • примерно 0,8 л соевого соуса;
  • средняя луковица;
  • стручок горького перца;
  • по вкусу пряности.

Разделить чеснок на зубчики, по желанию можно очистить от шелухи. Переложить продукт в банку и на полчаса залить водой.

Жидкость слить и измерить ее объем (потом потребуется такое же количество соевого соуса), а а емкость добавить уксус. Так как последний не покроет зубчики полностью, долить кипяченой воды. Смесь придавить гнетом, посуду накрыть пергаментом и оставить в прохладном месте на неделю.

Прокипятить соевый соус в течение 10 минут, добавив острый перец и пряности, и дать немного остыть. Заполнить смесью небольшие баночки на одну треть объема и остудить до комнатной температуры, чтобы готовый продукт оставался хрустящим.

Слить уксус (можно оставить его для других блюд), разложить чеснок по баночкам с холодным соусом, которые завинтить крышками и убрать на 20 дней в холодильник.

Готовая закуска может приобрести синеватый оттенок, но пугаться этого не стоит. Подавать приправу рекомендуется к любым мясным или овощным блюдам.

Розовый чеснок

Полезная и яркая закуска, употребление которой станет в осенне-зимний период хорошей профилактикой простудных заболеваниям. Подходит к рыбным и мясным блюдам, но ее можно подавать вместе с салом к борщу и добавлять в овощные салаты.

  • 4 чесночные головки среднего размера;
  • 0,5 л воды;
  • небольшая свекла;
  • четверть стакана 9% яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Освободить головки от верхней шелухи, чтобы стали видны зубчики, срезать корешки. Довести воду до кипения, поместить в нее чеснок примерно на две минут, а потом сразу обдать его очень холодной водой.

Свеклу яркого цвета нарезать ломтиками. Сложить подготовленные головки в банку, переложить их кусочками свеклы.

Довести до кипения воду, положить сахар, соль, гвоздику, перец горький и душистый, тмин, лавровый лист и все перемешать. Проварить маринад несколько минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус, влить в конце уксус.

Горячую смесь вылить в чеснок, банку завинтить крышкой, дать хорошо остыть и убрать в холодильник. Через 2-2,5 недели можно пробовать.

Кислый чеснок

Простой рецепт оригинальной и вкусной закуски. Лимоны лучше выбирать с тонкой шкуркой, оливковое масло можно заменить подсолнечным.

  • головка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 средних лимона;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу паприка и соль;
  • оливковое масло для заливки.

Нарезать лимоны кружочками толщиной около 5 мм, очищенный чеснок нашинковать тонкими пластинки. Заполнить банку ломтиками лимона, пересыпая каждый слой чесноком, паприкой, солью и сахаром.

В заполненную банку влить сок лимона и масло слоем в 1,5-2 см, завинтить емкость крышкой и убрать в холодильник на несколько дней. Приправа хорошо сочетается с мясом или рыбой, а еще ее можно добавлять в сборную солянку.

Салаты на праздничный стол – вкусные и необычные рецепты

Так уж повелось, что на любое семейное торжество, будь то День рождения или Новый год, на праздничный стол принято подавать салаты. Причем, обязательными всегда будут Оливье или селедка под шубой. Предлагаю вам отойти немного от традиций и приготовить что-то более оригинальное. Из этой подборки рецептов из обычного набора продуктов вы сможете приготовить совершенно другие, но необычные блюда.

Все предлагаемые рецепты просты в приготовлении и не требуют каких-то деликатесных ингредиентов. Практически все продукты имеются на вашей кухне. Проявите немного фантазии вместе с авторами рецептов, и ваши гости обязательно оценят ваши старания.

В настоящее время большой популярностью пользуются слоеные салаты. А чтобы они эффектно смотрелись на праздничном столе подобные салаты лучше подавать в прозрачной стеклянной посуде, либо оформлять их в виде торта, чтобы были видны все слои. А если не желаете делать слоеные, тогда можно красиво и оригинально подать их на плоском блюде.

Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!

Сытный и очень вкусный салат украсит праздничный стол на Новый год. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Красивый, он будет украшением среди остальных блюд и закусок.

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 220 г + 30 г для украшения
  • Отварная морковь -3 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Майонез
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление

Шаг 1. Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, заранее необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Шаг 2. Грибы и лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте их потом на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.

Шаг 3. Собираем салат слоями. На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Таким образом готовое блюдо у нас будет выглядеть, как торт.

1-й слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Разравниваем слой силиконовой лопаточкой. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

2-й слой – отварное куриное мясо измельчаем с помощью блендера. Укладываем мясо в форму, разравниваем, покрываем майонезом.

3-й слой – жареные с луком грибы. Их предварительно необходимо студить.

4-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке,

затем укладываем желтки, также измельченные на терке. Затем покрываем майонезом.

5-й последний слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке. Разравниваем слой моркови лопаточкой.

Шаг 4. Снимаем разъемное кольцо. Смазываем бока майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром, что оставили для украшения. Сверху рисуем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зернами граната. В результате получился очень красивый праздничный торт-салат.

Необычным это салат может быть из-за красивого украшения. Надеюсь, что вы согласитесь со мной.

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати, листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Легкий и быстрый праздничный салат с помидорами и сыром

Даже при минимуме ингредиентов можно сделать очень вкусное блюдо. Важно не только правильно распределить продукты в салате. Не малую роль играет посуда, в которой вы будете подавать кушанье. Для этого салата подойдет прозрачная стеклянная посуда, в котором хорошо будут видны все слои.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт. (лучше взять мясистые сорта)
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке плодоножку, а затем нарезаем тонкими ровными ломтиками.

Шаг 2. К майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в кондитерский мешок. Если мешка нет в хозяйстве, тогда переложите соус в чистый (новый) полиэтиленовый пакет, и отрежьте небольшой уголок.

Шаг 3. На дно салатника укладываем слой помидоров, слегка посыпаем молотым перцем, а затем сверху покрываем сеточкой из майонеза (выдавливаем из кондитерского мешка).

Сверху кладем натертый сыр.

Затем снова кладем слой помидорных долек, перчим и покрываем сеточкой из майонеза и снова натертый сыр.

И в таком порядке складываем помидоры, сыр и майонез до конца. Последним будет слой помидоров. Их выкладываем по кругу, а в середину выкладываем оставшийся сыр. Для украшения втыкаем в сыр веточку зелени.

Салат из помидоров с сыром получается очень вкусным и красивым. Помидоры придадут кушанью легкость, а сыр – сытность. Обязательно его приготовьте, гости будут довольны!

Вкусный и простой салат с курицей и огурцом

Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.

Ингредиенты

  • Запеченное куриное филе – 350 г
  • Свежий длинный огурец – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидор – 1- 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.

Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.

Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.

Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.

По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.

Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.

Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.

Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!

Самый вкусный праздничный салат из баклажанов и куриными сердечками

Баклажаны любят все. А если еще он присутствует в салате, то это точно не останется без внимания. Этот рецепт внешним оформлением похож на предыдущий. Однако, ингредиенты тут немного другие. Но от этого кушанье не станет менее вкусным. Приготовьте такое блюдо и оно вас покорит красотой и вкусом!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Куриные сердечки – 700 г
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Помидоры – 2шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Лимонный сок – 2 ст. л. или 1 ст. л 9% уксуса

Приготовление довольное простое, а как это делается посмотрите в коротком видео-рецепте.

Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»

Приготовьте на праздничный Новогодний стол такой салат. В составе есть грибы, путь и маринованные, а украшением будут лесные ягоды и зелень. Как будто вы увидели клочок леса у себя на столе. Было бы здорово, если бы вместо куриного мяса в салате была бы дичь. Если у вас есть в семье охотники, то оставьте для такого случая мясо глухаря или рябчика. Вот уж поистине будет царское блюдо!

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка –250 г
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Карри – 035 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Клюква или брусника – 50 г

Как сделать

Шаг 1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами, складываем в небольшую миску, добавляем соль и карри и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Подготавливаем кондитерское кольцо или форму для запекания. В них и будем формировать салат. У меня форма на 18 см в диаметре. Дно формы и бока смазываем майонезом.

Шаг 3. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками. Складываем картошку в форму, и ложкой или силиконовой лопаточкой выравниваем ее, слегка уплотняя. Смазываем майонезом.

Поверх выкладываем замаринованный лук.

Шаг 4. Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем поверх картошки. Слегка уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.

Шаг 5. Мелкими кусочками нарезаем вареные яйца. И тоже их выкладываем в форму, это будет уже следующий сдой. Выравниваем слой из яиц и смазываем майонезом.

Шаг 6. Последний слой – грибы. Грибы можно взять любые, у меня маринованные маслята. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем в форму следующим слоем. Слегка лопаткой из придавливаем и разравниваем. Этот слой майонезом не смазываем.

Шаг 7. Украшаем салат. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью. А затем осторожно снимаем форму. Присыпаем зеленью бока, придавливая ее лопаткой. Наверх кладем ягоды – клюкву или бруснику. Если остались маленькие грибочки положите наверх несколько штук.

Готовый салат получился очень вкусный и сытный. Маринованные грибочки хорошо сочетаются с вареной картошкой, а яйца и курица придают салату нежность и сытость.

Дорогие друзья! Рецептов салатов существует великое множество. Я лишь в этой подборке предложила всего несколько. Все они вкусные, готовятся быстро и из доступных продуктов. А перед праздничным застольем это особенно важно. Ведь гостей надо вкусно и сытно накормить, да и еще, чтобы на приготовление кушаний ушло не так много времени. Думаю, что эти рецепты вам пригодятся.

Необычные Рецепты

Posts

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
  • Какао-порошок — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Шоколад горький — 100–150 г

Приготовление:

1) Растопить сливочное масло.

2) Смешать муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин и разрыхлитель. Отдельно смешать йогурт и яйца и добавить к сухим ингредиентам.

3) Добавить к смеси растопленное масло и хорошенько все перемешать.

4) Поламать на мелкие кусочки шоколад и вмешать в тесто.

5) Смазать маслом формы для кексов и выложить в них тесто.

6) Выпекать около 25 минут при 200 градусах.

Пирог-перевертыш с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 45 г
  • Сметана — 60 г
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Миндальная мука (или измельченный миндаль) — 30 г
  • Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Миндальный ликер — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ваниль (семена) — 1 стручок

Приготовление:

1) Масло с сахаром взбить до состояния крема. По одному добавлять яйца, непрерывно взбивая. Затем добавить сметану и перемешать.

2) Просеять обе муки, ванилин, разрыхлитель и корицу. Добавить к яичной смеси. Взбить миксером на средней скорости.

3) Почистить яблоки, разрезать на половинки и достать сердцевину.

4) В форме для выпекания на плите прогреть ликер с сахаром и стручком ванили.

5) Добавить яблоки и сливочное масло. Варить около 10 минут, непрерывно помешивая.

6) Когда яблоки заглазировались, снять с огня, остудить и выложить в форму для запекания

7) Сверху на яблоки выложить тесто.

8) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 45 минут.

9) Достать из духовки горячий пирог и перевернуть на тарелку верхом вниз.

Горячий шоколад с острым перцем

Ингредиенты:

  • Шоколад 70-90% —150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1) Поломать шоколад.

2) Молоко д овести до слабого кипения. Добавить специи и ванильный сахар.

3) Прикрутить огонь до минимального и добавить в смесь шоколад. Прогревать до полной однородности.

4) Всыпать в смесь крахмал и перемешать.

5) Разлить по чашкам и посыпать корицей.

Упрощенный тирамису

Тирамису – итальянский десерт, популярный во всем мире. Есть много рецептов данного блюда, но мы вам напишем упрощенный вариант. Этот десерт вкусный, легкий и воздушный, конечно, вы не добьетесь идеального сходства с оригинальным блюдом, но вкусовые качества будут ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Кофе — 1 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Какао — по вкусу

Приготовление:

1) Творог, сметану, сахар и ваниль взбить в блендере до однородности.

2) Заварить кофе, можно растворимый.

3) Песочное печенье окунуть в кофе на 5 секунд.

4) Взять стеклянные емкости и поочередно выкладывать слои из печенья и крема.

5) Сверху посыпать десерт какао и убрать на ночь в холодильник.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500–600 г
  • Макароны — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вино белое — 2 ст. л.
  • Сметана густая — 1,5 стак.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением соли и перца. Постоянно помешивать.

2) Макароны сварить в подсоленной воде.

3) В отдельной миске растопить сливочное масло. Добавьте к нему горчицу, белое вино и сметану.

4) Натереть яйца и нарубить зелень. Добавить к общей смеси и перемешать.

5) Соединить куриное филе и макароны и полить соусом. При подаче можно посыпать твердым сыром.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагой – прекрасный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный. Если ваши детки не любят обычный творог, приготовьте по нашему рецепту эту запеканку и она станет любимым блюдом ваших малышей!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1) Изюм и курагу тщательно промыть и залить водой на 20 минут.

2) В отдельной миске смешать манную крупу и половину сметаны. Оставить набухать около 30 минут.

3) Размять творог и добавить к манке. Добавить туда же сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошенько все перемешать.

4) Слить воду с изюма и кураги и добавить к общей массе.

5) Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпекания и смазать ее оставшейся сметаной.

6) Выложить в нее тесто и выпекать запеканку около 40 минут.

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • банка сгущенки
  • 500 г творога

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сгущенкой
  2. Добавить протертый творог
  3. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160 градусов.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 12 мафинов:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан натертого сыра
  • 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.

2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, хлопья и яйца.

3. Порезать любимую зелень.

4. Потереть на терке сыр.

5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичной смеси с хлопьями.

6. Ложкой выложить курицу. Добавить оставшуюся молочно-яичную смесь.

7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.

8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся зеленью.

9. Остудить и можно подавать.

Идеальная манная каша

  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Крупа манная – 3-4 ст. ложки
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 5 г

Приготовление:

1. Ополосните кастрюлю ледяной водой — так молоко не пригорит. Доведите молоко до кипения, подсолите и добавьте сахар.

2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Идеальные пропорции для каши — 6 ст. ложек манки на 1 литр молока (или воды, смешанной с молоком).

3. Варите манную кашу 5–6 минут, не больше.

4. Добавьте сливочное масло и для придания большей нежности взбейте кашу венчиком.

5. Переложите воздушную манную кашу в порционную тарелку и украсьте ягодами по своему вкусу.

Крем “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 70 грамм
  • сгущенное молоко – 400 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • белый шоколад – 200 грамм

Приготовление:

1) Сливочное масло и шоколад растопить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

2) Затем добавить сгущенку, всё хорошо перемешать.

3) Всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

4) Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

5) Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

6) На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Веганские десерты-рецепты простые и вкусные

Простая и здоровая пище привлекает сегодня все большее количество людей. Тот, кто заботится о своем здоровье, употребляет меньше животной пищи, предпочитая растительную. В статье приводятся веганские десерты, рецепты простые и вкусные, не требующие больших финансовых затрат.

Карамельная халва

На 4 порции понадобится:

  • 500 мл миндального или другого растительного молока;
  • 170 гр сахара, лучше темного;
  • 30 гр изюма;
  • кожура и сок большого апельсина;
  • 80 гр растительного масла;
  • 170 гр манной крупы;
  • несколько капель розовой воды-по желанию
  • в кастрюле с толстым дном расплавить сахар при помешивании, добавить растительное молоко, апельсиновый сок и изюм. Варить 3-5 минут;
  • в другой кастрюле обжаривать манную крупу на растительном масле 10-15 минут;
  • добавить в крупу карамелизированное молоко и варить до тех пор, пока жидкость испарится. Крупа при этом станет плотной, но мягкой;
  • по желанию добавить несколько капель розовой воды для аромата и нарезать порционными кусочками

Время на приготовление-примерно 20 минут плюс 15 минут на обжаривание и 10 минут на уваривание жидкости.

Калорийность одной порции составляет примерно 700 ккал.

Запеченные яблоки с соевыми сливками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яблока кислых сортов;
  • 50 гр сушеных абрикосов;
  • по 50 гр растительного масла, марципана и молотого фундука, который можно заменить другими орехами;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • щепотка корицы;
  • 200 мл веганских соевых сливок;
  • по желанию-пакетик ванильного сахара
  • яблоки очистить и сбрызнуть лимонным соком;
  • абрикосы мелко нарезать и смешать с молотыми орехами и марципаном;
  • вынуть из яблок сердцевину с семечками. Образовавшееся углубление заполнить орехово-марципановой массой;
  • сахар смешать с коричным порошком и обвалять в нем яблоки;
  • в разогретую до 220 градусов духовку на противне, смазанном растительным маслом, поставить яблоки и выпекать 20 минут;
  • веганские соевые сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на десертные тарелки;
  • поверх сливок поместить яблоки и есть в теплом виде

Время на приготовление-20 минут плюс 20 минут на выпечку. Калорийность порции около 500 ккал.

Панна котта в шоколадном соусе

На 4 порции потребуется:

  • 400 мл миндального или другого растительного молока;
  • 50 мл меда или кленового сиропа;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки агар-агара;
  • 90 гр веганского горького шоколада;
  • 30 гр порошка какао;
  • 15 гр сахара;
  • 30 гр соленых орехов арахиса
  • миндальное молоко налить в кастрюлю, добавить сироп, агар-агар и ванилин. Довести до кипения и проварить одну-две минуты, пока агар загустеет;
  • разлить массу по формочкам и на 4 часа оставить их в холодильнике для полного загустения;
  • шоколад измельчить и расплавить в посуде с 100 мл воды, сахаром и порошком какао;
  • готовый шоколадный соус разлить по тарелкам. Поверх выложить застывшую панна котту и присыпать измельченными орешками

Время на приготовление-примерно 35 минут плюс 4 часа в холодильнике. Калорийность порции 440 ккал.

Запеканка с малиной

Для приготовления 4 порций берем:

  • 60 гр растительного маргарина;
  • 125 гр темного сахара;
  • две столовые ложки крахмала;
  • 150 гр манной крупы;
  • 125 гр муки;
  • 250 мл миндального или другого растительного молока;
  • 30 гр пекарского порошка;
  • полкило свежей малины
  • смешать все ингредиенты с помощью миксера;
  • в смазанную растительным маслом форму выложить ягоды малины, залить их тестом и выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов

Время на приготовление-15 минут плюс 45 минут на выпечку. Калорийность порции-640 ккал.

Бананово-шоколадное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

  • три больших спелых банана;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 200 гр ореховой пасты;
  • по 50 мл сиропа и растительного молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 гр порошка какао
  • бананы очистить и вместе с лимонным соком, ореховой пастой, сиропом и растительным молоком пюрировать блендером до однородности;
  • полученную массу поставить в холодильник;
  • как только масса загустеет, разделить ее напополам. В одну из половин добавить порошок какао;
  • снова соединить половинки и перемешать вилкой так, чтобы масса приобрела мраморно-полосатый вид;
  • поставить в морозилку для окончательного замораживания;
  • при подаче выкладывать ложкой мороженое в виде шариков

Время на приготовление-полчаса плюс как минимум 4 часа замораживания. калорийность порции составляет 450 ккал.

Фруктово-ореховый десерт

На 4 порции понадобится:

  • 50 гр масла какао;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 200 гр миндальной пасты;
  • 100 гр ореховой пасты из фундука;
  • 70 мл сиропа из цветков бузины;
  • сок и кожура половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 20 гр сахара;
  • по одному плоду манго и папайи;
  • 500 гр ягод черники;
  • несколько листиков свежей мяты
  • в кастрюле разогреть масло какао, добавить яблочный сок и другие ингредиенты, исключая фрукты и мяту. Пюрировать блендером, разложить по тарелкам и оставить на ночь в холодильнике;
  • манго и папайю очистить и нарезать кубиками. Добавить помытые ягоды черники и красиво разложить на тарелки с ореховым десертом. Декорировать листиками мяты

Время на приготовление- 20 минут плюс 12 часов в холодильнике. Калорийность порции-820 ккал.

Запеканка со сладким картофелем

Количество продуктов приводится раздельно по компонентам.

  • 250 гр муки;
  • 125 гр веганского масла или маргарина;
  • 40 мл белого виноградного уксуса;
  • столовая ложка воды;
  • по щепотке соли и перца
  • килограмм сладкого картофеля:
  • по одной луковице и красному болгарскому перцу;
  • по щепотке кайенского перца и тмина;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна
  • 150 гр тофу;
  • 100 мл соевых сливок;
  • 30 гр крахмала;
  • щепотка соли
  • все ингредиенты для теста смешать, тесто свернуть в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса;
  • тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, руками разгладить и несколько раз проткнуть вилкой;
  • поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть и дать остыть;
  • сладкий картофель очистить и нарезать кубиками примерно 1 см величиной. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить;
  • тушить овощи на оливковом масле в течение 15-20 минут, посолить, поперчить и остудить;
  • ингредиенты для крема взбить миксером;
  • поверх теста выложить овощную начинку ровным слоем, залить кремом и выпекать в духовке 30 минут;
  • при подаче на стол сервировать зеленью

Из приведенного количества продуктов получается примерно 12 кусочков запеканки.

Калорийность каждого из них составляет около 350 ккал. Время, затраченное на приготовление-45 минут плюс 30 минут расстаивания теста и 40 минут выпечки.

Фруктовый салат с грейпфрутом

На 4 порции потребуется:

  • по два грейпфрута и авокадо;
  • 50 гр фисташек или других орехов;
  • красный перчик чили;
  • 40 мл виноградного уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • несколько стеблей молодого зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу
  • грейпфруты очистить от кожуры и оболочек, разделяющих дольки;
  • авокадо освободить от кожуры и косточки, нарезать кубиками;
  • лук и перец чили мелко нарезать;
  • все ингредиенты салата смешать, заправить солью, перцем уксусом;
  • при подаче на стол посыпать измельченными орехами. Можно также добавить проростки пшеницы или других злаков

Время на приготовление-примерно полчаса, калорийность одной порции-около 400 ккал.

Что должно быть на кухне у веганов

Поскольку веганская кухня исключает употребление продуктов животного происхождения, требуются определенные заменители молока, мяса и яиц. Ниже приводится перечень продуктов, необходимых веганам:

  • бобы различных видов-чечевица, фасоль белая, красная и черная, горох свежий, сушеный, пупырчатый. Кроме того, допустимы консервы из бобовых-это поможет сэкономить время на приготовление блюд;
  • овсяные и прочие хлопья злаков, мюсли, кукурузные хлопья;
  • мука различных сортов, лучше всего-цельнозерновая;
  • макаронные изделия, приготовленные без яиц;
  • рис всевозможных видов-молочный, басмати, черный нешлифованный и прочие;
  • соевые продукты-молоко, сливки, йогурт, тофу;
  • растительные масла-оливковое, подсолнечное, рапсовое, из тыквенных и прочих семян;
  • пасты из всевозможных орехов-миндаля, фундука и других;
  • темный сахар, сироп из агавы, клена, рябины и тому подобных;
  • фруктовый уксус-яблочный, винный, малиновый, бальзамический;
  • специи и приправы-корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, перец, лавровый лист, тимьян;
  • растительное молоко из сои, риса, овса, пшеницы и прочих злаков;
  • агар-агар, который используется вместо желатина

При желании, дорогие читатели, продукты животного происхождения во многом могут быть заменены на растительные. Полностью перейти на веганскую диету или использовать веганские дни в качестве разгрузочных один-два раза в неделю-это полностью зависит от каждого из нас.

Дюжина неожиданных блюд со всей России

Горячие бурятские позы

Приезжаешь в Бурятию, ничего не подозревая, а там на каждом углу предлагают «горячие позы». Признаться, при виде таких вывесок о еде думаешь в последнюю очередь. Но только поначалу, пока не попробуешь эту квинтэссенцию национальной кухни бурят и монголов. Предупреждаем: забыть этот вкус невозможно, мы пытались. Позы, а по-бурятски буузы, – это близкие родственники мантов и более дальние – хинкали и китайских баоцзы. Они в несколько раз больше пельменей и с дыркой наверху. Начинка – мясная, с небольшим количеством лука. Готовят позы на пару, а потом едят руками. Секрет в том, чтобы сначала надкусить тесто и с наслаждением втянуть горячий мясной бульон, а уже потом впиваться зубами в сочную начинку.

Фото: Аркадий Зарубин, CC BY-SA 3.0

Жареный папоротник

Папоротник обожают не только в Малайзии и Таиланде – это обычный продукт на Дальнем Востоке России. Пригодными для еды считаются молодые побеги папоротника орляка (Pterídium aquilínum), которые собирают, пока не развернулись листья. Урожай замачивают в соленой воде, затем промывают и отваривают — только после этой подготовки папоротник можно тушить, жарить или использовать в салатах. Сезон сбора побегов короткий, поэтому папоротник часто засаливают впрок. Если правильно приготовить, на вкус напоминает грибы. Чем не очередной дальневосточный деликатес?

Варенье из сосновых шишек

Шаль и варежки из овечьей шерсти, меховая шапка, красивый нож, горный чай и мед – с Кавказа можно привезти уйму замечательных сувениров. Но если вы ищете что-то по-настоящему необычное, берите варенье из сосновых шишек. Поначалу смолянистое лакомство настораживает, но, когда распробуешь, то с удовольствием отправляешь в рот ложку за ложкой. Особенно здорово уплетать такое варенье с травяным чаем на веранде отеля с видом на Главный Кавказский хребет. Не бойтесь откусить кусок шишки: развариваясь, они становятся мягкими.

Где попробовать: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия

Кулебяка с вязигой

Вместо советских газет до обеда лучше читать Гиляровского – про кулебяку с начинкой в двенадцать ярусов, да про круглый пирог во всю тарелку с рыбным фаршем и вязигой. Аппетит приходит мгновенно, но что за вязига такая? Интригующее название попадается и в других книгах, да хотя бы в акунинском «Азазеле». Рассказываем: вязига – это хорда осетровых рыб, длинная лента, которую достают из рыбьего позвоночника. Пироги и кулебяки с вязигой – традиционные блюда русской кухни, но сейчас встречаются редко. Увидите в меню – заказывайте без раздумий. А если вам повезло раздобыть саму вязигу, то можно испечь кулебяку дома, например, по этому рецепту.

Чай с солью и маслом

«Чаю?» – угощает гостеприимный калмык или бурят. Вы с предвкушением берете чашку, делаете глоток – и округляете глаза. Да он же соленый! С молоком и маслом! Все так: чай с солью, немного похожий на суп, – традиционный напиток кочевников. Его до сих пор охотно пьют в Тибете, Монголии, Бурятии, Калмыкии и других районах Центральной Азии. Попробуйте провести день в горах на пронизывающем ветру, перегоняя на новое пастбище упрямых яков или баранов, и вы поймете, что сытный молочный чай – хорошая штука. Масло снимает раздражение в горле, соль помогает поддерживать водно-солевой баланс.

Где попробовать: Бурятия, Калмыкия

Фото: Buddhist Fox, CC BY-NC-SA 2.0

Талкан

Еще один практичный продукт – талкан, крупа или мука из жареного ячменя. Талкан не нужно варить. Залил кипятком – готов сытный обед для долгого перехода в горах или на охоте. А для городского жителя, который вечно спешит, это полезный завтрак. В России талкан традиционно едят в горном Алтае, добавляя в соленый молочный чай, или просто заливая кипятком и смешивая с сахаром, сметаной или маслом. Больше всех любят талкан в Тибете, где его называют цампой. Насыпав цампу в пиалу, тибетцы добавляют к ней измельченный сухой сыр и щедрый кусок масла, после чего наливают туда же соленого чаю и размешивают все до состояния очень густой каши. Блюдо получается весьма экзотическое, не каждому иностранцу по вкусу, а тибетцы ничего, едят по несколько раз на дню.

Где попробовать: Горный Алтай

Фото: Qingning Jia, CC BY-SA 2.0

Бутоны калужницы болотной

Про каперсы – типичную пряную добавку в средиземноморской кухне – слышали все. Нераспустившиеся бутоны кустарника каперс колючий маринуют, а потом используют в салатах, супах, закусках и соусах. Если в ваших краях каперсы не продают или просто хочется чего-то оригинального, можно пустить в дело бутоны других растений – например, калужницы болотной, которая растет повсюду в России. Пикантность (в прямом и переносном смыслах) в том, что калужница болотная слабо ядовита, сырой ее есть нельзя. Зато если бутоны отварить, а потом замариновать, они становятся безвредными. Так утверждают любители этого блюда. Сами мы дегустировать отказываемся.

Козули

На русском Севере, в Поморье, делают козули – нарядные пряники, которые жалко есть. Выпечку в виде оленей, петухов, домиков, барашков и чего угодно еще расписывают разноцветной глазурью. Раньше козули лепили из ржаного теста раз в год, в канун Рождества. Маленькие объемные фигурки животных должны были принести в дом достаток и удачу. Сегодня чаще делают плоские сладкие козули с характерным ароматом жженого сахара. Не пропустите их, если доведется побывать в Архангельском крае, или испеките дома сами.

Фото: Анастасия Львова, CC-BY-SA-3.0

Калитки

Другая северная выпечка, на этот раз из Карелии, – калитки. Если вы на диете, за карельский стол не садитесь: удержаться от лишней парочки этих маленьких открытых пирожков невозможно. На привычные нам пышные пироги калитки совсем не похожи. Тесто для них замешивают без дрожжей, с простоквашей или сметаной, на ржаной муке. Типичной начинкой раньше была каша: не хотите ли отведать пирогов с перловкой или ячневой крупой? Сейчас в основном пекут калитки с картошкой. Перед тем как отправить калитки в жаркую печь, их смазывают маслом или сметаной, а потом едят с супом, молоком или чаем.

Где попробовать: Карелия

Испеките карельские калитки дома по рецепту Максима Сырникова, исследователя и реконструктора традиционной русской кухни

Шхомчхантхупс

Это диковинное адыгейское блюдо хочется попробовать, просто чтобы запомнить его название. Но когда узнаешь, что это суп с каштанами – теми самыми, которые насыпают в кульки на рождественских базарах в Европе, мимо точно не пройдешь. Если в Адыгею вы пока не собираетесь, но готовы к кулинарным экспериментам, шхомчхантхупс легко приготовить самому. Сварите фасоль и каштаны и заправьте суп зажаркой и зеленью. Только не обдирайте пышное дерево во дворе – скорее всего, там растет конский каштан, несъедобный. Как выглядит съедобный и чем они отличаются, рассказано здесь.

Где попробовать: Адыгея, Краснодарский край

Строганина и расколотка

Свежемороженая рыба, которую виртуозно настрогали на аппетитно закрученные ломтики, – вот что такое строганина. Папайи и манго на севере не найдешь, зато хорошей рыбы – полно. На строганину идет лучшая: муксун, осетр, нельма, омуль, чир. Рыбные стружки берут руками и обмакивают в соль, черный перец и «маканину» – особый соус. Говорят, на трескучем северном морозе строганина мгновенно согревает. Самое аутентичное место для знакомства со строганиной – чум, затерянный на просторах Ямала или Якутии. Но ресторан тоже сгодится, тем более строганину можно попробовать даже в Москве. А на Байкале делают еще и расколотку: замороженного омуля отбивают молотком или обухом топора, снимают шкуру и руками разделяют рыбу на кусочки. Едят расколотку так же, как и строганину: с солью и перцем.

Где попробовать: Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Красноярский край

Фото: UR3IRS, CC-BY-SA-3.0

Хреновина

Честно говоря, ничего необычного в хреновине нет. Но мы все равно включили ее в список – за лингвистическую и кулинарную остроту. Хреновина – это приправа из протертых помидоров, чеснока и хрена, иногда с добавлением черного или красного перца и с прочими вариациями. Готовят ее в основном на Урале, в Сибири и в Поволжье, а в Казахстане она известна под именем «огонек». Кое-где похожий соус называют аджикой, но буквоеды заметят, что в настоящей аджике помидоров сроду не бывало, зато полно пряных трав. Пробуйте и выясняйте, какая хреновина вам по вкусу.

Где попробовать: Урал, Сибирь, Поволжье

Необычные рецепты

Фасоль в мультиварке, приготовленная с полуфабрикатными колбасками – болгарский рецепт, который я делала много раз. Я выросла на Азовском побережье, где проживают много болгар, а болгарская кухня — очень вкусная. Фасоль вообще очень хороша со свининой. Недавно я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно. В качестве зелени .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Торт «Красный бархат», или как его еще называют, красный торт – одно из самых необычных кондитерских изделий. Если у вас намечается праздник – годовщина свадьбы, День влюбленных или еще нечто подобное, где уместен красный цвет, этот торт может стать для вас находкой и своей оригинальностью создать торжественное и романтичное настроение. Некоторые считают торт «Красный бархат» вульгарным и безвкусным (но не .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулетики из говядины с начинкой из сыра, орехов и зелени, вы убедитесь в этом сами. Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный. Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается. Также можно использовать приправу .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыквенные оладьи, рецепт которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре. Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком. Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно .

  • Что приготовить на ужин? (253)
  • Печенье (11)
  • Лучшие рецепты (8)
  • Что приготовить на завтрак? (66)
  • Что приготовить из тыквы (13)
  • Супы (44)
  • Борщи (4)
  • Каши (22)
  • Блюда из риса (36)
  • Мясные блюда (113)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда из утки (3)
  • Рыба (46)
  • Овощи (89)
  • Картошка (29)
  • Фасоль (20)
  • Макароны (16)
  • Запеканки (24)
  • Блюда из муки (38)
  • Хлеб (21)
  • Пироги (48)
  • Торты (44)
  • Кексы (40)
  • Десерты (46)
  • Напитки (3)
  • Рецепты салатов (30)
  • Соусы (8)
  • Советы (40)
  • Новости (56)
  • Видео рецепты (3)
  • Пасхальные рецепты (17)
  • Рецептик моей жизни (24)
  • Фото еды (10)
  • Лечо из болгарского перца на зиму 144 0
  • Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов 384 0
  • Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно 507 0
  • Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях 526 0
  • Корейская морковка за 12 часов 1847 0
  • Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму 652 0
  • Вкусные маринованные кабачки на зиму в банках 4474 0
  • Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово 3157 0
  • Жюльен из грибов – рецепт русской кухни 152 0
  • Лечо из болгарского перца на зиму 144 0
  • Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками 307 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 933 0
  • Тушеная капуста с колбасками в мультиварке 531 0
  • Постное овощное рагу с зеленым горошком 1420 0
  • Фаршированная запеченная тыква в мультиварке 5804 0
  • Пикантные тыквенные оладьи с сыром на сметане 484 0
  • Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками 307 0
  • Вкусные тефтели в сливочном соусе 394 0
  • Холодец из свинины классический венгерский рецепт 395 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 933 0
  • Свинина запеченная в фольге с чесноком 524 0
  • Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком 431 0
  • Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле 660 0
  • Порционная свинина по-капитански в духовке 507 0
  • Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке 561 0
  • Морковный кекс с шоколадной глазурью 454 1
  • Тыквенный кекс, рецепт с корицей 606 0
  • Тыквенный торт с творожным кремом 23366 0
  • Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке 2739 0
  • Шикарный ягодный торт Сангрия 2371 0
  • Рецепт вареного пасхального кулича без дрожжей 568 0
  • Бананово-карамельный кекс в духовке 1796 0

Чем так привлекают нас необычные рецепты? Вы замечали, что подчас в гостях все блюда кажутся вкуснее? Вот казалось бы, ваша подруга заваривает чай точно так же как и вы, и сорт чая тот же, но ведь вот как вкусно и ароматно! А дома то же, да не то… Или вот ваша мама варит такой потрясающий борщ, а у вас, когда вы все повторяете тютелька в тютельку, — все равно какой-то не такой!

В чем тут дело? Да в том, что дома все приедается. Надоедает. Даже если стараемся разнообразить стол, все равно, готовим изо дня в день одни и те же продукты, повторяем одни и те же действия. Поэтому, попадая в гости, наслаждаемся необычностью, непривычностью, новостью блюд, приготовленных чужими руками.

Вот по этой причине я ищу иногда совершенно необычные рецепты. Чужие, непривычные для нашей кухни. Возможно, именно в поиске таких блюд я пристрастилась к иностранной кулинарии. Я не стремлюсь готовить их каждый день. И очень ценю свою национальную домашнюю кухню, свои привычные «коронные» блюда, которые получаются лучше всего.

Но иногда тянет «на сторону» — приготовить что-нибудь нехарактерное, другое — обычное для кого-то и праздничное для меня. Так полнее чувствуешь жизнь, лучше видишь ее горизонты…Эк, куда меня занесло! Речь ведь про обычную готовку. Но и из нее иногда удается сделать настоящий праздник.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector