Как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную — рецепты

Забавные кочанчики привлекают внимание всех, кто стремится к правильному питанию. Предлагаю поговорить о том, как готовить брюссельскую капусту свежую.

А заодно давайте подумаем, как поступить с замороженным продуктом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия в холодное время года.

Брюссельская капуста – это не пародия на белокочанную, а ценный диетический продукт. Она обладает массой полезных свойств, которые мы подробно рассмотрели здесь.

Свежие овощи – продукт сезонный, но заморозку легко найти в любом супермаркете. Приготовление почти не отличается, разница лишь в подготовке.

Перед тем, как готовить, свежие вилочки отрезают от стебля. Затем снимают с них верхние листья и моют. Заморозку отправляют в посуду прямо из пакета.

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Симпатичные вилочки варят на пару, тушат, запекают и жарят во фритюре. Они станут основным ингредиентом или эффектным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок. В любом виде капуста будет вкусной и питательной.

Миниатюрный овощ добавляют в пиццу, пасту, сочетают с морепродуктами или мягким сыром. Готовить – одно удовольствие! Из него делают протертые супы для детского и диетического питания.

Плоды используют в праздничном оформлении стола. Они наполняют любое блюдо новыми оттенками вкуса, повышают пищевую ценность.

Я не рассматриваю брюссельскую капусту как альтернативу белокочанной. Она самодостаточна. Это изысканный овощной деликатес с благородным вкусом. Каждый экземпляр – порционная единица на «один укус».

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество пищи напрямую зависит от исходного сырья, способа обработки и режима хранения. При низкой температуре сохраняется большинство полезных веществ.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Она дешевле, постоянно в наличии, всегда отменного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовление начинается с варки. Это важный этап. Пропустив его, вы рискуете получить нечто жесткое и несъедобное. Размораживать продукт не нужно.

  1. Возьмите кастрюлю достаточно большого объема. На 0,5 кг продукта – 3 литра.
  2. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  3. Посолите. Столовой ложки без верха будет в самый раз.
  4. Высыпьте содержимое пакета.
  5. Дождитесь закипания. Накройте крышкой.
  6. Варите до полуготовности.

Точных рекомендаций по времени нет. Степень проваренности определяют зубочисткой или тонким ножом. Достаньте крупный экземпляр, проткните его. Если зубочистка входит свободно, откидывайте на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.

Если варите на пару, на обработку уйдет немного больше времени. Я люблю, чтобы овощи таяли во рту. Если хотите, оставьте их слегка недоваренными, чтобы потом отправить в духовку или на сковородку.

Не бойтесь, что вилочки разварятся. Это им не грозит. Они довольно крепкие.

Что потом?

Если вы не знаете, как готовить брюссельскую капусту замороженную, то выберите для начала простой способ:

  1. Сварите полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусочек сливочного масла.
  5. Положите головки.
  6. Посолите.
  7. Добавьте паприку, черный перец и кунжут.
  8. Подрумяньте.

Подавайте горячим как самостоятельную закуску или в дополнение к картофельному пюре.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие

Миниатюрная копия белокочанной родственницы отлично сочетается с большинством овощей. Она подчеркивает вкус свинины, дополняет омлеты и выпечку. Предлагаю несколько вариантов, которые мне нравятся.

Зеленая пицца «3 сыра»

Такого вы точно еще не пробовали! Выпечка красиво смотрится. Она сытная и вкусная. Приведенного количества вам хватит на 2 пиццы.

  • Тесто (можно взять готовое).
  • Упаковка вареных кочанчиков, порезанных на четвертинки.
  • Красная луковица.
  • Пучок рукколы.
  • Полстакана тертой смеси пармезана и моцареллы.
  • Ложка рикотты.
  • Два помидора.
  1. Разогрейте масло, обжарьте мелко порезанный лук и дольки томатов. Не забудьте поперчить.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Выложите на него обжарку, рикотту и капусту.
  4. Посыпьте сырной смесью.
  5. Выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 220 градусов.
  6. Подавайте сразу.

Рецепт брюссельской капусты на сковороде

Это оптимальный вариант для тех, кто не желает возиться с предварительной варкой. Смысл в том, чтобы дать кочанчикам оттаять и размягчиться.

Для лучшего вкуса сочетайте капусту с молочными продуктами. Перед снятием с огня бросьте к ней тертый сулугуни.

  • Полкило головок.
  • Нежирная сметана – 100 г.
  • По щепотке молотого имбиря, паприки, куркумы.
  • Рюмка растительного масла.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Зубчик чеснока.
  1. Высыпьте содержимое пакета в ёмкость.
  2. Долейте 1-2 ложки овощного отвара.
  3. Накройте крышкой.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Выдержите до мягкости (около 12 мин.).
  6. Снимите крышку.
  7. Увеличьте огонь.
  8. Дождитесь испарения жидкости.
  9. Обжарьте до румяной корочки.
  10. Не забудьте специи, раздавленный чеснок.
  11. Перемешайте.
  12. Залейте сметаной.
  13. Дайте кипнуть.
  14. Подавайте.

У вас получится вкусный и полезный гарнир, который подойдет к мясу, птице. Его не стыдно подать к жареной картошке или гречке.

Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке

Подготовленные кочанчики разложите в форме, насыпьте специи (универсальную смесь). Если есть, возьмите помидоры черри и молодой картофель до 4 см в диаметре.

Полейте сметаной с тертым сыром. Подойдут любые твердые сорта. Запекайте до подрумянивания.

Рагу в мультиварке

Современная техника дает простор для фантазии и различных вариаций. Я большой поклонник мультиварки. В ней все получается чуточку вкуснее ��

  • 250 г основного ингредиента,
  • Средних размеров томат.
  • Несколько веточек брокколи.
  • Ложку жирных сливок.
  • Налейте в чашу 50 мл жидкости.
  • Бросьте капусту.
  • Овощи вымойте, порежьте на кусочки, высыпьте в чашу.
  • Включите режим «суп, кипячение».
  • После сигнала запустите режим «тушение».
  • Незадолго до завершения положите сливки, приправы.

В процессе готовки образуется небольшое количество жидкости. Ее можно загустить. Подмешайте немного кукурузной манки.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Если вам посчастливилось собрать на дачном участке богатый урожай, то замаринуйте или законсервируйте часть. В противном случае это дороговатое удовольствие.

В российских климатических условиях растение вызревает с трудом. Период вегетации продолжается более полугода при отсутствии резких температурных колебаний. Для стран, обогреваемых Гольфстримом, это подходит. Для нас – нет.

Итак, нам потребуется:

  • Брюссельская капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Лавровый листик.
  • Яблочный уксус – 100 г (6%).
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – четверть стакана.
  1. Кочанчики промойте, снимите верхние листья.
  2. Морковку, чеснок измельчите на терке.
  3. Смешайте, разложите по банкам.
  4. Для маринада соедините литр воды и остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уксус добавляйте в последнюю очередь.
  5. Залейте содержимое банок.
  6. Прикройте крышками.
  7. Поставьте емкости в кастрюлю с водой. На дно уложите салфетку.
  8. Стерилизуйте кипячением 20 минут.
  9. Укупорьте.

Ждите две недели, прежде чем пробовать, иначе не промаринуется. Я пользуюсь завинчивающимися крышками. Это здорово экономит силы и время. Раз – и все!

Теперь вы знаете, как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную. Порадуйте себя оригинальными закусками с отменным вкусом. Надеюсь, они вам понравятся �� Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector