Как готовить свежие вешенки- рецепты и советы

Вешенки становятся все более популярными в мире. Они не только вкусны, но и обладают множеством полезных свойств. Что их отличает от других грибов и какие питательные вещества они имеют?

Здравствуйте, друзья!
Вешенки — грибы, которые находят в нашей стране все больше и больше поклонников. Они родом из Китая, но их уже можно покупать в России, выбирая один из двух доступных видов.

Первый — это обычная вешенка, а второй — лимонная вешенка. Каждый из них представляет собой съедобный гриб, который можно успешно выращивать в собственном доме. Но гораздо удобнее заказать их у производителя культивируемых грибы. Так мы получим свежие продукты отличного качества.

В естественной среде вешенки растут на стволах и пнях различных деревьев, в основном, лиственных деревьях. Их шляпка может быть от 6 до 30 см в диаметре. Она имеет волнистую, слегка завитую форму. Стебель гриба короткий.

Почему стоит употреблять вешенки

Вешенки обладают низкой энергетической ценностью, поэтому могут входить в рацион людей, соблюдающих диету. Но это не единственная и самая главная ценность этих грибов. Они имеют в составе большое количество полезных веществ, положительно влияющих на человеческий организм, отличаются специфическим вкусом и запахом.


Содержит витамины B и D;
являются источником фолиевой кислоты, калия, кальция и натрия;
стимулируют созревание иммунных клеток, тем самым укрепляя иммунитет;
содержат антиоксиданты;
имеют низкий гликемический индекс;
способны снизить уровень холестерина;
обеспечивают снижение уровня сахара у людей, страдающих диабетом;
благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему;
положительно влияют на артериальное давление.

Польза вешенок

Основное применение вешенок — их использование в блюдах с мясом и не только. Их можно тушить, мариновать, жарить и панировать. Можно использовать только шляпки или же готовить изделия целиком. Черешки идеально подходят в качестве начинки для вареников, пирогов или блинов. Из шляпок, в свою очередь, можно приготовить вкусные котлеты. Есть много возможностей для вашей фантазии по приготовлению этих грибов, с таким весенним названием.

Эти грибы тоже можно сушить. Их непременно стоит использовать в блюдах, чтобы разнообразить повседневное меню. Я же хочу предложить вам, друзья, рецепт приготовления вешенок на гриле. Всегда предпочитаю простые способы приготовления пищи и этот рецепт — не исключение.

Приготовление грибов вешенка на гриле

Начинаем подготавливать вешенки для кулинарной обработки. Для этого нужно перебрать грибы, обрезать немного у основания черенка, помыть и обсушить.


Я использую гриль электрический. Выкладываю на горячую поверхность гриля грибы, целиком, не разделяя на вершки и корешки, закрываю крышкой и минут пять они готовятся или пока не испарится вся влага из них.

Выкладываю в подготовленную емкость, пересыпаю каждый пласт нарезанным на кусочки чесноком, красным острым перцем (количество на ваше усмотрение). Не забудьте посолить в меру и можно посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

В завершение залейте грибы смесью растительного масла и уксуса, у меня пропорции такие — на 1 стакан растительного масла две столовых ложки уксуса. Здесь можете экспериментировать, подгонять под ваши вкусовые ощущения и любовь к острому (или нелюбовь).��

Вот и все, наша закуска из грибов вешенка через часок будет готова и можете начать дегустацию, подавая с картофельным пюре или с любым другим гарниром на ваш вкус, а можно и как самостоятельное блюдо.

Послесловие

Друзья, я поделилась с вами тем, как мне нравится готовить грибы вешенка. А у вас какой опыт в приготовлении таких грибочков? Поделитесь в своих комментариях, хотелось бы расширить свой кругозор на эту тему, да и другим будет интересно.

Надеюсь увидеть вас среди подписчиков на мой блог, который существует только благодаря вашему вниманию и активности.��

Всем желаю добра и успехов!

А на сегодня у меня все, с вами была я, Татьяна — автор блога Len-Tan-life.ru.

Поделиться ссылкой:

Похожее по теме:

23 thoughts on “ Грибы вешенка | Польза и рецепт приготовления ”

Татьяна, очень заинтересовал Ваш способ приготовления грибов вешенка на гриле!�� Грибочки дома есть в наличии, так что будем кулинарить�� Обычно супы варим, салатики и жаркое делаем… Много полезного и вкусного узнал о грибах вешенка из Вашей статьи, спасибо.

Юрий, спасибо за комментарий! Попробуйте приготовить грибы вешенка на гриле, думаю, что вам понравится! Готовить легко, можно и на сковороде без масла, если есть такая, с утолщенным дном.

Татьяна, есть всё))) и электро гриль и сковорода с утолщённым дном, так что только кулинарь��

Никогда не пробовала такие грибы как вешенка, хотя их полно в наших супермаркетах. Мне не нравится их вид, больше похожи на поганки! Но…Вашу информацию Татьяна, взяла на заметку!

Нина, спасибо за комментарий! Очень вкусные грибы, особенно приготовленные на гриле, рекомендую.��

Татьяна, вешенки вкусные грибы, и когда — то мы их сами выращивали на пнях на даче–этим занимался мой муж. Яблоня у нас пропала, и муж попилил ее на чурбаны, потом тополя обрезали около дома ЖЭУ, мы тоже привезли на дачу. А потом муж хорошо поливал их посыпал мицелий на них и около самого пня. Все лето следил, чтобы они были влажными и к осени мы собирали вешенки. И в основном мы их солили, (тогда не было грилей) а перед этим обязательно отваривали. Вам спасибо за рецепт.

Алла, спасибо за комментарий и за вашу историю! Да. вешенки хороши и соленые, напоминают грузди. А мне еще нравится, что они при покупке уже почти чистые, нужно только немного подрезать корешок и готовить очень просто и быстро.

С грибами у меня приключилась вот такая история…
Когда был в Красноярском крае, помню, в первый раз пошел в тайгу по грибы… Набрал, помнится две большие корзины. Все такие красивые, аппетитные… Каково же было моё разочарование, когда приехал товарищ с работы, заядлый грибник, и начал сортировать мою «добычу». Оказалось, что из этих двух корзин грибов съедобными оказалось лишь килограмма полтора…
С тех пор отношусь к грибам крайне настороженно, хотя грибы очень люблю и собирать и кушать. Но вот с вешенками как-то не сталкивался до сих пор — всё больше грузди, маслята, опята, да белые.
Надо будет попробовать и вешенки приготовить! Попробую именно Ваш рецепт, Татьяна! Спасибо!

Вячеслав, благодарю за комментарий и за интересную историю из вашей жизни! Лично я грибы «собирала» только в магазине��, а там все контролируется. Вешенки на гриле хороши для пикничка с хорошими друзьями, только лучше их приготовить заранее.

Узнала много интересного про вешенки. Дома любим их только в маринованном виде, я предварительно слегка отвариваю вешенки, затем мариную. Татьяна, спасибо что поделились своим интересным и аппетитным рецептом приготовления грибов на гриле с острым перчиком, попробую так приготовить.

Галина, спасибо за комментарий! Вешенки с чесночком и острым перчиком, приготовленным на гриле — это вкусняшка.��

Вот шампиньоны на гриле мы готовим и очень вкусно получается, а про вешенки даже не подумали. Спасибо, Татьяна, за рецепт, обязательно приготовим

Спасибо, Надежда за комментарий! В качестве обмена информации попробую приготовить шампиньоны на гриле, а вам советую попробовать вешенки, когда они есть в продаже. Тоже вкусно получается��

Татьяна, спасибо за заметку и информацию о вешанке, я тоже грибы собираю в магазине, и отдаю предпочтение шампиньонам, и по вкусовым качествам и по внешнему виду…

Александр, спасибо за комментарий! Грибы вешенка, думаю не сильно отличаются по вкусу от шампиньонов.

Татьяна, спасибо за ценную информацию, а то я всегда только грибы из леса употребляю в пищу) Приглашаю заглянуть в гости на мой блог.

Ольга, спасибо за визит! Можете купить вешенки в магазине и попробовать приготовить. У вас в гостях попробовала орешки, тоже полезный продукт.

Никогда бы не подумала, что можно вешенки приготовить на гриле. Обязательно воспользуюсь вашим способом приготовления грибов вешенки. Спасибо автору.

Валентина, спасибо за комментарий! Ну, теперь знаете про вешенки и как на электрогриле приготовить грибы очень легко и будет вкусно.

Никогда не мариновали грибы вешанки. Благодарю за быстрый рецепт приготовления, обязательно попробуем:)

Валерий, спасибо за визит на блог! Вешенки на гриле — это очень вкусно, попробуйте приготовить.

Вкусные грибы. Частенько покупаем и готовим дома) А вот до гриля еще руки с вешанками не дошли)) Спасибо за рецепт.

Ирина, спасибо за визит на мой блог! Да, вешенки на гриле — это очень вкусно, попробуйте приготовить и поделитесь результатом��.

Вешенки: как готовить, варить, жарить: 6 рецептов

Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке. Прежде всего надо посмотреть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для приготовления не годятся. Вкус у них будет не очень хороший. Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет.

Грибы выбрали, принесли домой, начинаем готовить. Варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки.

Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде. В холодильнике лучше хранить непромытые и ненарезанные грибы.

Как готовить вешенки?

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги. В пищу употребляют молодые грибы, старые грибы употреблять не рекомендуется, так как они становятся жесткими и безвкусными.

Калорийность вешенок 38 ккал.

Без сомнения, такой уникальный гриб является просто находкой для любой хозяйки. И не только благодаря своей полезности! Он сохраняет при готовке свой аромат и грибной вкус. Если у прочих грибов при готовке теряется 50-75% полезных веществ, то у вешенки всего 5-15%. При покупке приобретайте грибы нежно-серого цвета, небольшого размера. Вешенка очень проста в приготовлении, её можно:

— Варить (остается непередаваемый вкус лесного гриба);
— Жарить (кроме соли и перца больше приправ не нужно);
— Тушить (особенно вкусна с луком и сметаной);
— Солить (очень часто в рознице можно встретить вешенку в банке с этикеткой «грузди»);
— Мариновать (не сравнить с шампиньонами);
— Сушить (при измельчении и добавлении в майонез получается очень вкусный грибной соус).

Как можно приготовить вешенки: несколько рецептов

Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Для этого их надо отварить, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, смешать вешенки с луком и морковью, жарить 10 минут, снять с огня, добавить соль, перец, специи по вкусу, дать остыть, перед подачей добавить уксус и зелень по вкусу.

Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется.

Очень питателен суп из вешенки с лапшой. Лук, петрушку и морковь нарезать, отварить в воде. Когда овощи почти готовы, добавить нарезанные мелкими кусочками вешенки и варить 10–15 минут на слабом огне. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, вместе проварить 5 минут, посолить. Перед подачей заправить зеленью по вкусу.

Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям. Для этого необходимо сварить грибы в подсоленной воде, мелко порубить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, перец и еще поджарить. Далее разложить начинку по пельменям, отварить в подсоленной воде, на стол подавать со сметаной.

Как и сколько варить вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. После варки выложите грибы на дуршлаг и обсушите, затем их можно нарезать и класть в суп или салат.

NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.

Как пожарить вешенки

Полкилограмма грибов, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов сметаны, пучок свежей зелени, зубчик чеснока, соль, чёрный и красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

• Хорошо промытые вешенки порежьте на маленькие кусочки, но не сильно мелко.
• Налейте на разогретую сковородку около 70 граммов подсолнечного масла, дождитесь, пока оно закипит, и высыпьте туда нарезанные грибы. Ни в коем случае не добавляйте воду – грибы выделят её предостаточно.
• Посолите грибы по вкусу и подготовьте лук: нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на другой сковороде до золотистого оттенка.
• Когда жидкость из сковородки с грибами почти полностью испарилась, добавьте туда обжаренный лук и сметану.
• Добавьте специи и тушите на маленьком огне 20-30 минут.
• В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (например, попробуйте сделать вешенки с кинзой – она идеально сочетается со вкусом жареных грибов).

Рецепт 1: Маринованные вешенки

Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.

Рецепт 2: салат из вешенок с курицей

Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (или оливковое/растительное масло).

Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, или только маслом.

Рецепт 3: свинина с вешенками

Понадобится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.

Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать крупными кусочками, тонкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, после чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 4: Запеченные вешенки (почти гриль)

Запечённые вешенки можете подать, как закуску перед горячим. Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запечённые вешенки просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Вешенки — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Листья кинзы — 10 Штук


Помойте вешенки.

Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Запекайте вешенки в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Подавайте не стол, присыпав рубленными листиками кинзы.

Рецепт 5: Вешенки, запеченные в духовке с чесноком в подливке

  • Вешенки — 400 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт 6: Суп-пюре из вешенок

1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.

3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).

4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.

5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.

Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок — уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).

  • 22
  • 8

Что еще почитать?

  • Омлет в пакете: 7 простых и быстрых рецептов
  • Вареники с вишней на кефире: 10 замечательных рецептов
  • Яблочное печенье — 8 самых вкусных рецептов
  • Конфитюр с желатином — 5 рецептов, которые получаются всегда
  • Вкусные баклажаны на зиму: 7 классных рецептов
  • Салат «Букет тюльпанов» к 8 Марта

    Как правильно приготовить свежие вешенки? Лучшие рецепты, советы и рекомендации

    Перед готовкой грибы нужно почистить

    Рецепт приготовления жареных грибов вешенок

    Кухонная утварь: миска, нож, сковорода, разделочная доска, лопатка, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Наименование ингредиентов Количество
    Вешенки 0,5-0,6 кг
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 1 головка
    Свежая зелень укропа или петрушки 2-3 веточки
    Растительное масло 5-6 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу

    Правильно выбираем ингредиенты

    Покупая грибы вешенки в магазине или на рынке, не стесняйтесь рассмотреть их со всех сторон и понюхать. Обращайте внимание на:

    • Длину ножек. В ней меньше всего полезных веществ и в приготовлении она жестковата, поэтому выбирайте вешенки с ножками покороче.
    • Цвет шляпок. Вешенки нежно-серого цвета молодые, они полезнее и вкуснее. У молодых, не переросших грибов мякоть мягкая, светлая и сочная, а переросшие грибы имеют жесткую, волокнистую структуру.

    • Размер и внешний вид шляпки. Лучше выбирать грибы небольшого размера с ровной гладкой поверхностью шляпки. Если она начала трескаться по краям, то это несвежий гриб.
    • Запах. Неприятный и резкий запах – признак испорченных грибов.

    Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому лучше хранить их в холодильнике в стеклянной или пластиковой упаковке.

    Пошаговое приготовление

    1. Вешенки (0,5-0,6 кг) помойте, надолго не замачивая их в воде, разберите, и, если надо, почистите.
    2. Среднюю луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    На большой огонь установите сковороду и налейте в нее растительное масло, чтобы покрылось дно.

    Всыпьте лук и обжарьте его, помешивая, до полупрозрачности.

    Порежьте грибы небольшими кусочками. Шляпки можно резать чуть крупнее, а ножки – мельче, потому что они тверже.

    Все нарезанные грибы выложите в сковороду к луку и перемешайте.

    Накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком, около 10-12 минут, помешивая. Вешенка относится к тем продуктам, которые чем больше готовишь, тем тверже они становятся, поэтому время тушения не превышайте.

    Пока тушатся грибы, разберите небольшую головку чеснока на дольки, почистите их и порежьте на тонкие пластинки.

    За 3 минуты до окончания жарки снимите крышку со сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя влага.

    Когда жидкости не осталось, добавьте в сковороду чеснок и перемешайте. Накройте крышкой, отключите огонь и оставьте потомиться блюдо на остывающей сковороде еще 5-8 минут.

    Подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью, в качестве гарнира к курице или как самостоятельную закуску.

    Очень вкусно получается, если в рецепт приготовления добавить картофель и жарить вешенки с ним.

    Видео рецепта

    Быстро приготовить жареные вешенки под силу даже начинающим хозяйкам. Смотрите видео и готовьте.

    Как приготовить вешенки в пост. Ингредиенты

    • 100-150 г свежих вешенок
    • несколько картофелин
    • средней величины луковица
    • 2-3 ложки риса
    • любимые специи
    • свежая зелень (укроп и петрушка)
    • пучок свежего шпината (по желанию)
    • растительное масло для жарки
    • постный майонез для подачи

    Как приготовить грибной постный суп из вешенок

    1. Начнем, пожалуй, с грибов. Нам нужна веточка вешенок.

    Лук очищаем и нарезаем на кубики.

    Жарим лук с вешенками на растительном масле на большом огне около 5 минут. Как только начнет золотиться лучок, можно выключать.

    Нарезаем его на кубики среднего размера.

    Добавляем несколько ложек риса. Если не любите рис, тогда можете добавить вместо него гречку, кукурузную или ячневую крупу. Можно вместо крупы использовать лапшу. Каждый раз будет изменять вкус готового блюда, но все время он будет вкусненьким — это точно.

    Добавляем грибную заправку.

    Добавляем специи и немного соли (лучше меньше для начала, а потом досаливать по вкусу под конец приготовления).

    Заливаем ингредиенты для супа водой и отправляем на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности.

    Тем временем промываем шпинат и нарезаем его на небольшие полоски.

    Свежую петрушку и укропчик также промываем и измельчаем.

    Добавляем зелень под конец приготовления.

    Пробуем на соль. Как только картофель будет мягким, супчик можно считать готовым. Подаем его теплым, заправив постным майонезом (вне поста можно и сметанкой заправить).

    Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок

    Время приготовления – 30-40 минут, время настаивания – сутки. Количество – 1 литровая банка. Кухонная утварь: кастрюля, доска разделочная, нож, столовая и чайная ложки, банка объемом 1 литр, капроновая крышка.

    Суп грибной из вешенок с копченым мясом

    С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • копченое мясо — 300 г
    • картофель — 10 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • плавленый сырок – 1шт.
    • яйца вареные – 6 шт.
    • зелень
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.

    Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.

    Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    Яйца и зелень мелко порезать.

    Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.

    Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.

    Ароматный супчик готов.

    Не рекомендуем покупать вешенки фиолетового или темного пепельного оттенка. Это старые грибы и вкус супа будет испорчен.

    Польза грибов

    Регулярное употребление вешенок в пищу снижает уровень холестерина и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, способны выводить радиоактивные элементы и снижают негативные последствия лучевой терапии. Вешенки помогут разнообразить рацион и будут служить источником:

    • цинка, который помогает поддерживать иммунитет независимо от возраста;
    • калия, необходимое количество которого улучшает сердечную деятельность;
    • витаминов группы В и D, необходимых для поддержания деятельности организма;
    • клетчатки, способствующей перистальтике кишечника;
    • полисахаридов, сорбентов, помогающих очистить организм от шлаков, токсических веществ и тяжелых металлов.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Вешенки можно употреблять в жареном, тушеном, маринованном, сушеном и соленом видах. Их можно использовать как закуску, гарнир или ингредиент салата. Маринованные вешенки можно использовать в салате Лисичка с корейской морковкой, а поджаренные на сковороде станут одним из ингредиентов салата с жареными грибами. А если вы любите грибочки со сметаной, то можете воспользоваться рецептом приготовления жареных вешенок в сметане, который совсем несложный в исполнении. Для него вам необходимо пожарить грибы с луком по моему рецепту и добавить 2-3 ложки жирной сметаны, с которой протушить грибы под крышкой 10 минут.

    Рецепты приготовления вешенок очень просты и не занимают много времени. Готовьте по моим рецептам, пишите, что у вас получилось, и делитесь своими рецептами.

    Суп грибной из вешенок и шампиньонов

    Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 600 г
    • шампиньоны — 400 г
    • картофель — 3 шт.
    • мясо свинины — 400 г
    • сливки — 200 мл
    • сырок плавленый — 1 шт.
    • масло оливковое
    • масло сливочное
    • мускатный орех
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Шляпки вешенок и мелкие грибы нарезать и поджарить на на оливковом масле.

    Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.

    Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.

    Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.

    Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.

    Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

    Если суп — пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.

    Блюда из вешенок: грибочки в разных вариантах

    Любишь ли ты грибы, как люблю их я? Я их могу есть хоть каждый день. Ты скажешь, что грибы – сезонный продукт? Белые и лисички – да, но есть вешенки! Их можно купить свежими и зимой и летом. А если правильно приготовить, то м-м-м – можно проглотить язык. Хочу предложить тебе несколько рецептов из вешенки.

    Жареные вешенки

    Давай для начала просто пожарим грибы, как это делали наши бабушки, прабабушки и так далее. Классика жанра! Что тебе нужно взять:

    • Свежие вешенки – 0, 5 кг.
    • Головку лука – большую. Лук никогда не испортит грибы. Я люблю добавлять его о-о-очень много!
    • Сметану – по вкусу (если затрудняешься, возьми 100 г).
    • Небольшой зубок чеснока (для запаха).
    • Свежую зелень – пучок.
    • 2 лавровых листика, другие специи (по твоему вкусу).
    • Растительное масло – около 70 г. Используем его для жарки.

    Как видишь, ничего сверхъестественного нет – все простые продукты. У каждого дома найдутся необходимые ингредиенты, разве что вешенки нужно будет прикупить. Что надо делать:

    1. Поставь разогреваться сковородку.
    2. Пока сковорода греется, можно приготовить грибы: помой их и порежь на небольшие кусочки (не очень мелко).
    3. На сковородку вылей масло, после закипания положи туда же грибы. Воду добавлять не надо – грибы выделяют ее достаточно много.
    4. Чуть-чуть посоли и пусть жарятся.
    5. В это время на другой сковородке обжарь нарезанный кольцами лук. Он должен стать золотистого цвета.
    6. Жариться грибы должны до почти полного испарения жидкости. После этого добавь к ним лук и сметану.
    7. Затем положи лавровый лист, специи и поставь тушиться, предварительно накрыв крышкой.
    8. И только в самом конце нужно добавлять чеснок и порезанную зелень (чтобы не разрушались витамины). Хочу из зелени порекомендовать тебе кинзу. Вкус жареных грибов лучше всего сочетается именно с кинзой.

    Еще несколько советов. Когда жаришь грибы – пробуй в процессе приготовления, так как важно их не пережарить. Вкус в этом случае резко ухудшается. А пробовать не надо бояться, ведь вешенки неядовитые. Если захочешь готовить грибы с овощами, то лучше все делать по отдельности: обжарить вешенки, приготовить овощи и все вместе смешать. Затем прогреть – и можно есть. Благодаря такой технологии вкус грибов не теряется. Точно так готовь вешенки с картофелем. А ты знаешь, что блюда из вешенок не только бесподобно вкусные, но также полезные. В этих грибах находятся особые вещества – перфорины. Они разрушают все плохие клетки в нашем организме. Поэтому вешенки – это еще и профилактика различных опухолей! А еще я люблю вкус маринованных грибочков, да с картошечкой! И совсем необязательно их готовить впрок, ведь купить вешенки можно даже зимой.

    Маринованные вешенки

    На 1 литр маринада нужно:

    • Сахара – половину чайной ложки.
    • Соли – такое же количество.
    • Черного перца и гвоздики – по пять штук.
    • Лаврового листа – 1 штуку.
    • Уксуса – одну столовую ложку.
    • Грибы помести в банку, и залей кипящим маринадом. После остывания они готовы к употреблению. Закатывать не нужно. Храни в холодильнике, но недолго. У меня такая вкуснотища долго и не задерживается.
    1. В кастрюлю налей воды, закипяти.
    2. Вешенки предварительно помой и порежь.
    3. Кипящей водой залей грибы. Вода должна полностью их покрыть.
    4. Вари грибы 15 минут, после этого добавь кипящий маринад.

    Еще я люблю суп и салат с обжаренными вешенками.

    Суп из вешенок

    Чтобы приготовить суп, возьми:

    • Вешенки – 150 г.
    • Картофель – 3 или 4 штуки (среднего размера).
    • Головку лука.
    • Одну морковку (среднюю).
    • Один стебель сельдерея.
    • Укроп, петрушку – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – 50 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сметану – по вкусу (добавляется в конце).
    1. Возьми трехлитровую кастрюлю, закипяти воду и положи туда сельдерей, картошку и петрушку.
    2. В это же время на сковородке должны тушиться лук с морковкой. Лук предварительно обжарь с маслом (двумя видами).
    3. Подготовь грибы, нарежь и положи в морковно-луковую смесь. Все вместе туши 4 минуты.
    4. После этого смесь положи в суп, кипяти 3 минуты. 5. Выключи огонь, кастрюлю с супом накрой крышкой, дай постоять. При подаче прямо в тарелку положи нарезанный укроп и сметану.

    Если хочешь, чтобы суп стал сытнее – добавь предварительно сваренную перловку. Мой муж любит именно такой суп. Самое приятное, что это блюдо еще и диетическое – в 100 г вешенок всего 38 ккал. Ну а овощи и зелень особо калорий не добавят. Суп можно готовить без масла. При таком способе овощи и грибы варят, а не обжаривают. Причем вешенки отваривают отдельно в подсоленной воде 15 минут. После чего грибы нужно достать, откинуть на дуршлаг, положить в суп. А сейчас рецепт вкусного грибного салата.

    Салат из вешенок

    • Вешенки – 300 г.
    • Зеленая стручковая фасоль – стакан (порезанная).
    • Филе куриное (отварное) – 200 г.
    • Маринованные огурчики – 5 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    1. Фасоль отварить и порезать на кусочки.
    2. Куриное филе нарезать соломкой, поджарить на масле до подрумянивания.
    3. Обжарить грибы и лук-порей.
    4. Все остудить.
    5. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные соломкой огурцы и майонез. Мне нравится смешивать майонез со сметаной в соотношении 1:1. В таком блюде меньше остроты и калорий. Но это на любителя.

    Грибы – универсальный продукт. Их можно добавлять в самые разные блюда, и от этого они становятся только вкуснее. Кроме супов и салатов, из вешенок можно приготовить икру, котлеты, соусы, они могут стать начинкой для пирогов, пиццы, пирожков, ими можно фаршировать яйца, булочки. Хочу дать тебе несколько советов по подготовке грибов к приготовлению. Продаются вешенки в таком виде, как их собрали. Поэтому их нужно не только помыть, а очистить ножом от мицелия. Со шляпок кожицу можно не счищать, на качество приготовления она не повлияет. Грибы покрупнее рубят ножом, а мелкие можно оставлять целыми или разрезать на две половинки. Еще рекомендую тебе приготовить грибные котлеты.

    Котлеты из вешенок

    Для чудесных грибных котлеток возьми:

    • Полкилограмма вешенки.
    • Полстакана молока.
    • Два кусочка батона.
    • Одно яйцо.
    • Одна головка лука (если небольших, то две).
    • Две столовые ложки масла.
    • Пару зубков чеснока.
    • Столовая ложка майонеза.
    • Панировочные сухари.
    • По вкусу соль, специи.
    1. Грибы порежь, потуши 20 минут в собственном соку, добавь батон, размоченный в молоке, и измельчи все на мясорубке.
    2. К полученному фаршу добавь яйцо, обжаренный лук, чеснок, специи и соль. Все нужно хорошо вымешать.
    3. Из фарша слепи котлетки, обваляй в сухарях и сразу жарь.
    4. Подавать можно с любым гарниром из овощей.

    Такие котлеты – неплохая альтернатива мясу, не так ли? Вешенки – отличный продукт для следящих за своим здоровьем. Только готовить их надо правильно, учитывая некоторые нюансы:

    • Во-первых, вешенки, как и всякие грибы, долго хранить нельзя.
    • Во-вторых, готовить их нужно быстро. Это очень удобно для спешащих людей. Вешенки добавляются последними в блюдо, которое надо готовить долго.
    • В-третьих, приготовить грибы можно совсем без жира и воды, поскольку они выделяют много жидкости.
    • В-четвертых, время приготовления молодых грибов еще меньше – около 5 минут. Жарить их нужно с добавлением масла на большом огне. Вешенки можно приготовить по старинке – в горшочке.

    Грибы в горшочке

    Для этого нужно:

    • 500 г картошки.
    • 400 г сырых грибов.
    • 1 луковица.
    • 3 ст. л. масла.
    • 100 г сметаны.
    • Зелень.
    • Специи и соль – по твоему вкусу.
    1. Вешенки очистить, помыть, порезать, обжарить с луком.
    2. Картофель почистить, порезать, обжарить и соединить с грибами.
    3. Добавить соль, специи, сметану. Все сложить в глиняный горшочек.
    4. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Готовить около 40 минут.

    Хочу спросить твое мнение по одному вопросу. Мне кажется, что со специями в грибах важно не переборщить. Грибы имеют свой неповторимый аромат, а специи его могут просто убить. Поэтому я всегда их добавляю по минимуму. А ты как думаешь? Напоследок рецепт для самых-самых занятых.

    Приготовление вешенок в мультиварке

    • Вешенки – 500 г.
    • Головка лука.
    • Подсолнечное масло – около 100 г.
    • Укроп (можно сухой).
    • Сметана – по вкусу.
    1. Очистить грибы, промыть, просушить. Лук почистить и измельчить.
    2. Вешенки и лук порезать кусочками. Обжарить на подсолнечном масле (хотя можно и без этого).
    3. Включить мультиварку (режим «Выпечка»), влить в нее масло, положить вешенки с луком и готовить 15 минут.
    4. В самом конце добавить сметану и зелень. Подавать можно вместе с овощами: например, с жареным картофелем.

    Надеюсь, что тебе понравились мои рецепты. Если ты собралась бежать прямо сейчас в магазин, то обязательно обращай внимание на вид вешенок. Они должны быть упругими, не ломаться, иметь красивый цвет, без каких-то сомнительных пятен. Ведь только свежие грибы будут по-настоящему вкусными и полезными.

    Как приготовить грибы вешенки

    В постные дни, когда все скоромные продукты находятся под строгим табу, все равно можно, не преступая запрет, питаться сытно и изысканно.

    Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить любимые многими грибы вешенки не только вкусно, но и полезно, сохранив в них все витамины. Предлагаем подборку простых классических рецептов, а также несколько не совсем обычных вариантов превращения обычного продукта в шедевр кулинарии!

    Вешенки: вкусная польза

    Повара-профессионалы относятся к этим грибам с особым трепетом. При умелом обращении они превращаются в настоящий деликатес, которому очень трудно найти достойного конкурента в вопросе полезности.

    Не содержа в себе ни грамма опасных насыщенных жиров, эти вкуснейшие грибы невероятно богаты железом!

    Много в них и фосфора – почти столько же, сколько и в лососине. Нежная мякоть с запахом лесной прохлады – кладезь калия, цинка и самых разных витаминов. И все это богатство при минимуме калорий!

    Самые ароматные блюда получаются из грибов, собранных в лесной чаще. Но и из продукта, купленного в магазине, тоже можно приготовить вкусное и полезное угощение. Главное – вешенки должны быть свежими.

    Жареные вешенки: классический пошаговый рецепт

    Как жарить любимые грибы вешенки с луком и приправами

    1. Чтобы угощение получилось не только полезным, но и возбуждало аппетит, особое внимание стоит уделить луку. Итак, измельченный полукольцами лук сначала нужно залить кипятком и дать постоять так 10 минут, чтоб ушла горечь.
    2. Далее маринуем его: смешав воду, уксус, сахар и все перемешав до растворения сладких кристаллов, заливаем маринадом луковую нарезку и оставляем на четверть часа пропитываться.
    3. Потом маринад сливаем, а подготовленный лук отправляем на сковороду, где к этому времени уже достаточно нагрелось масло. Луковую нарезку прожариваем, не переставая помешивать, до размягчения, а потом туда же добавляем грибы, порезанные на примерно одинаковые кусочки.
    4. Специи и соль нужно подсыпать в блюдо за пару минут до полной готовности и хорошенько перемешать. Если мешать грибы при жарке не слишком часто, они получатся более поджаристыми.
    5. Чтобы блюдо стало более питательным, когда грибки уже почти дойдут до нужной кондиции, в них можно добавить 2-3 полных ложки сметаны или сливок и еще немного подержать на огне.

    Время жарки на среднем огне – около 15 минут. Как только вешенки приобретут золотистый оттенок, их можно снимать с огня. Присыпаем еще теплое ароматное угощение рубленым свежим укропом — и можно сразу же подавать его к столу!

    Салат «Грибной» с вешенками: оригинальный рецепт

    На праздничном столе это угощение будет как нельзя более кстати. При минимуме затрат салат получается на удивление нежным и легким. Лука и орехов можно класть больше, а майонез — заменить сметаной.

    Как сделать своими руками вкусный салат «Грибной» из вешенок

    Грибные шляпки с ножками моем и рубим в соломку. Соединяем их с полукольцами сырого лука, высыпаем нарезку на разогретую сковородку и поджариваем до золотистости на огне средней интенсивности.

    1. Охлажденную в бульоне грудину (от этого она становится более сочной) режем соломкой, а еще лучше – вручную разделяем на небольшие кусочки, разрывая мясо вдоль волокон.
    2. Яйца варим до состояния «крутости», охлаждаем и измельчаем на терке с крупными ячейками.
    3. Орехи мельчим ножом. Размер кусочков должен быть не больше 5 мм.
    4. Помыв огурцы, удаляем с них лишнюю влагу и режем сначала на тонкие пластинки, а после превращаем в аккуратную мелкую соломку.
    5. За 1,5 часа до подачи угощения на стол заправляем блюдо майонезом, присаливаем и оставляем в комнате для пропитки.

    Подавать грибной салат рекомендуем перед основным блюдом с холодными закусками и мясной нарезкой.

    Домашний суп с вешенками и лапшой по-крестьянски

    Когда все супы испробованы и больше не вызывают былого аппетита, советуем отведать вот этот. Он станет фаворитом дежурного набора семейных блюд!

    Как приготовить ароматный домашний суп из грибов вешенок

    1. Сначала сделаем лапшу: просеем в миску муку, сделаем в ней воронку, выльем туда воду, присолим и замесим тесто. Оно должно быть тугим и эластичным. Показатель того, что получилась нужная консистенция, — тесто легко отлипает от стола и при этом не рвется. Раскатываем его тонко и острым ножом нарезаем лапшу – тонкие полоски теста произвольной длины.
    2. Теперь наливаем в кастрюлю где-то 1,5 литра чистой воды, даем ей закипеть, кладем порубленную соломкой чищеную морковку. С луковицы снимаем кожуру, режем кубиком как можно мельче и отправляем туда же, в кипяток.
    3. Проварив овощной бульон под крышкой минут 10, кладем туда мытую грибную нарезку и томим на таком же слабом огне еще с четверть часа. За 5 минут до завершения готовки кладем в кастрюлю рубленую зелень, лавр, сдабриваем перцем, солим. Соли нужно класть чуть меньше, чем обычно.
    4. Кладем в почти готовый суп отдельно сваренную лапшу, держим на огне еще буквально 1-2 минуты и выключаем.

    Супчик получается не только ароматным, но еще и низкокалорийным. При желании немного увеличить его питательность вместе с лапшой можно, добавив в него 1 чайную ложку сливочного масла или варить не на воде, а на курином бульоне.

    Маринованные по-домашнему вешенки

    Как быстро замариновать грибы в домашних условиях

    1. Промыв грибы, удаляем у них ножки, крупные экземпляры разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера), кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем их водой, добавляем все приготовленные пряности, в том числе — и сахар с солью.
    3. Кипятиться на огне средней интенсивности грибы должны 15-20 минут. За 5 минут до конца варки льем уксус.
    4. Уксус можно добавлять яблочный или другой фруктовый в такой же пропорции. Количество сахара и соли нужно нормировать по вкусу.

    Готовые маринованные грибочки раскладываем в стерильные банки и закатываем или же выкладываем в эмалированную посудину и храним в холодильнике, потребляя по мере надобности.

    Грибная тема – одна из самых любимых кулинарами все стран и народностей.

    Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления полезных грибов вешенок, лучшие из которых представлены в нашей подборке. Они помогут внести разнообразие в семейный рацион без особых временных и финансовых затрат.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Что приготовить из вешенок на второе? Рецепты тушеных, жареных и запеченных грибов

    Все более востребованными становятся вешенки. Еще бы, ведь в этих грибочках много полезных компонентов, а также белка. Что приготовить из вешенок? Самый простой вариант – это замариновать их или пожарить. А если постараться, то можно сделать вкусненькие котлеты или запечь грибы в духовом шкафу.

    Ароматные жареные вешенки

    Не знаете, как приготовить вешенки на сковороде? Сложного в этом ничего нет. Подготовьте грибы, приправьте любимыми специями и обжарьте на масле растительном.

    На заметку! Вешенки имеют нежную структуру, поэтому промывать их нужно аккуратно, чтобы не повредить.

    Состав:

    • 1 кг вешенок;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • масло нерафинированное растительное;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • петрушка.

    Приготовление:

    1. Отделим грибочки друг от друга. Нижнюю жесткую часть срежем.
    2. Аккуратно промываем вешенки проточной водичкой, только под малой струей.
    3. Выкладываем грибы на полотенце, ждем, когда они полностью обсохнут.
    4. Чесночные зубки очистим и мелко порубим ножом.
    5. Петрушку промоем и нашинкуем меленько.
    6. В сковороде прогреем масло и выложим в него вешенки.
    7. Обжариваем грибочки малыми партиями с обеих сторон. Главное – не пережарить их, иначе они будут жесткими, как резина.
    8. Готовую партию грибов выкладываем в глубокую емкость, солим, приправляем перчиком и посыпаем рубленым чесноком и петрушкой. Затем повторяем грибной слой и приправляем его специями.
    9. Жареные вешенки готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

    Грибочки в нежном соусе

    Рассмотрим, как приготовить вешенки со сметаной. А в качестве гарнира к таким грибам выбирайте картофельное пюре либо рисовую кашу.

    Запеченные вешенки – изысканная закуска

    Грибочки, запеченные в духовом шкафу, подают перед горячими блюдами в качестве закуски. А еще их можно добавлять в разные салаты. Если вы подаете вешенки отдельно, украсьте их веточками кинзы. Эта зелень придаст блюду неповторимый аромат.

    Необычные грибные котлеты

    Раздумываете, что приготовить из вешенок на второе? Пожарьте котлетки. Поверьте – они получаются ничуть не хуже своих мясных собратьев ни по вкусу, ни по содержанию полезных компонентов.

    Маринуем вешенки правильно

    Замариновать вешенки несложно. А главное – они будут готовы уже на следующие сутки.

  • Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector