Как посолить горбушу в домашних условиях- 6 вкусных и разнообразных рецептов

Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.

Как приготовить рыбу быстро и вкусно

Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки.

Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.

Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.

Секреты вкуса

Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.

К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

  • укроп;
  • петрушку;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • перец горошек;
  • розмарин;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:

  • сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
  • для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
  • если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
  • использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
  • для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
  • горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.

Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.

Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.

Техника приготовления

Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:

  • Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
  • Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
  • Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
  • Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.

Рецепт соленья горбуши после заморозки

После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.

Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.

После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.

7 проверенных рецептов как правильно засолить горбушу

Соленая горбуша это любимое лакомство на каждом столе. Однако не всегда удается найти хорошо просоленную и качественную морскую рыбу в магазинах. Да и не всегда содержимое соответствует описанию на упаковке.

Поэтому лучше всего засолить ее самостоятельно. Если во время засаливания соблюдать определенные правила, то рыба получится очень вкусной и идеально просоленной.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Перед засолкой, очень важно правильно подготовить горбушу. Этот процесс не очень тяжелый, но его нужно выполнять правильно – рыба должна быть отчищена от внутренностей и костей.

Во многих магазинах продается уже разделанная тушка рыбы, но порою она стоит очень дорого. В этом случае можно купить не разделанную рыбу.

Весь процесс разделывания рыбы состоит из следующих действий:

  • Если рыба замороженная, то ее следует разморозить. Ни в коем случае не размораживайте ее микроволновке;
  • После полного размораживания, она очищается. Для начала отделяется голова, плавники и хвост. Затем разрезается брюхо, и вытаскиваются потроха. В конце все хорошенько промывается в прохладной воде;
  • Далее горбушу нужно правильно разделать. Рыбу следует разрезать вдоль хребта на несколько частей. Также из тушек удаляются все кости.

Как в домашних условиях засаливают горбушу

Дома ее засаливают двумя методами:

  • Сухая засолка;
  • Засаливание в рассоле.

Перед тем, как приступить к засаливанию следует приготовить следующую посуду и приборы:

  • Стеклянная и эмалированная кастрюля;
  • Нож;
  • Стеклянная банка;
  • Пергаментная бумага или бумажная салфетка.

Сухая засолка горбуши

Перед засаливанием, следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • 200 грамм соли;

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе рыбы – оно должно быть очищено от костей и хорошо промыто в холодной воде. Шкурку с него удалять не нужно;
  2. Каждую половинку нужно посыпать обильно солью со стороны мяса;
  3. После этого половинки складываются в виде стопки и заворачиваются в бумажную салфетку;
  4. Завернутое филе следует положить в стеклянную чашку или кастрюлю, и оставить в холодильнике в течение суток.
  • «Сухая засолка с пряностями и сахарным песком»

Перед тем, как приготовить следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • 300 грамм поваренной или морской соли;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Пару листочков лаврушки;
  • Сок из свежего лимона – 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливается филе рыбы. Сначала из филе удаляются все кости, и потом промывается в прохладной воде;
  2. Далее смешиваем небольшое количество поваренной соли, сахарного песка и черного перца;
  3. Потом тушка рыбы разрезается на четное число кусков. Первый кусок натирается солью, сахарным песком и перцем, и выкладывается в чашку кожей вниз. Сверху него нужно положить пару веточек укропа и петрушки и все сбрызнуть лимонным соком. Далее натираем следующий кусочек и кладем сверху;
  4. После полного засаливания рыбы, ее нужно поставить в холодильник на 2-3 дня. В течение этого времени ее нужно периодически переворачивать, чтобы нижний кусок оказался сверху. Если тщательно переворачивать каждый кусок, то рыба получится равномерно просоленной и очень вкусной;
  5. Когда рыба полностью просолится, ее нужно вытащить из холодильника и хорошенько промыть от всей соли.

Сухая засолка с соусом

Перед приготовлением нужно приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • 150 грамм поваренной или морской соли;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 грамм горькой горчицы;
  • 50 грамм сладкой горчицы;
  • 80 грамм уксуса;
  • Оливковое масло – 125 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Посуду для засаливания следует хорошо смазать оливковым маслом, и выкладываем в нее подготовленное филе рыбы;
  2. Далее приготавливаем смесь для засаливания. Смешиваем сахарный песок, соль и мелконарезанный укроп;
  3. Филе хорошенько посыпается сахарным песком, поваренной солью и укропом;
  4. Затем рыбу нужно поставить в холодильник на 48 часов;
  5. Рыба подается с соусом.

Процесс приготовления соуса:

  1. В специальную миску засыпается горькая и сладкая горчица и хорошенько смешивается;
  2. Затем в горчицу следует добавить уксус и немного растительного масла;
  3. Вся смесь хорошенько перемешивается. Все соус готов к употреблению.

Перед подачей, рыбу нужно тщательно сбрызнуть соусом.

Классический рецепт засолки горбуши с рассолом

Перед засаливанием следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Поваренная соль – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм.

Пошаговое засаливание:

  1. Предварительно подготовленная рыба разрезается на несколько кусков. Кожу с рыбы лучше всего не снимать:
  2. Затем следует сделать рассол для маринада. Воду выливаем в стеклянную чашку, добавляем туда небольшое количество соли и сахарного песка. Все хорошо перемешиваем – до полного растворения сахарного песка и соли;
  3. После этого филе нужно поместить в рассол. Его следует промариновать в этом маринаде в течение 4 часов, далее вся жидкость сливается. Когда рыба полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Засаливание горбуши в рассоле с пряностями

Перед засаливанием следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм горчицы;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Не много душистого и черного перца.

Пошаговое засаливание:

  1. Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от внутренностей, удаляем голову, плавники, хвост. Затем хорошенько промываем в холодной воде. Разрезаем на несколько частей и удаляем все кости;
  2. Подготавливаем рассол для маринования. Один литр воды выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда немного соли и сахарного песка;
  3. Далее воду ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда она закипит туда нужно добавить немного горчицы и перца;
  4. Остужаем рассол и закладываем туда филе. Оно должно мариноваться в нем примерно 4 часа. Затем рассол сливается и рыбу подается к столу.

Простой засол горбуши

Перед приготовлением нужно приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Немного специй;

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала следует подготовить рыбу. Она очищается от чешуи, внутренностей. Затем из нее удаляются все кости, и тщательно промывается;
  2. Затем следует сделать смесь для засолки. В специальной чашке смешивается соль, сахарный песок и специи;
  3. Рыбу тщательно посыпаем этой смесью;
  4. Подготавливаем миску, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее филе. Чашку следует плотно закрыть и дать настояться примерно 3-4 часа;
  5. Далее рыбу нужно убрать в холодильник на 24. Когда горбуша полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Соленая горбуша с зеленью и белым перцем

Перед приготовлением следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Один пучок укропа;
  • Белый перец — упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливается рыба. Хорошенько промываем под прохладной водой;
  2. Тушка горбуши разрезается на средние куски. Их ширина должна составлять около 4 см;
  3. Все кусочки натираются поваренной солью и сахарным песком и посыпаются сверху белым перцем;
  4. Далее следует мелко нарезать пучок укропа, и посыпать им сверху рыбу;
  5. Затем все кусочки выкладываются на пергаментную бумагу. Их нужно посыпать оставшеюся солью и сахарным песком, и они плотно прижимаются. Только после этого бумага заворачивается и убирается в холодное место на 24 часа.

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Перед засолкой следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка свежей горбуши – 1 кг;
  • Поваренная или морская соль – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Пучок укропа;
  • Два апельсина.

Для соуса:

  • Мед – 20 грамм;
  • 20 грамм французской горчицы с зернами;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 20 грамм уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу следует подготовить, очистить и тщательно промыть. Затем филе готовой рыбы нужно хорошенько обсушить при помощи бумажной салфетки;
  2. Апельсин нужно нарезать на средние дольки;
  3. Далее подготавливаем смесь из соли и сахара и натираем ей филе рыбы. Натирать ее нужно тщательно, чтобы рыба равномерно просолилась;
  4. После этого рыбу выкладываем в стеклянную чашку и посыпаем мелко нарезанным укропом и сверху выкладываем дольки апельсина;
  5. Чашку с рыбой следует убрать на сутки в холодильник.

Процесс приготовления соуса:

  1. В небольшую тарелку выкладываем мед и добавляем к нему горчицу. Все хорошенько перемешиваем;
  2. Затем к смеси добавляем небольшое количество оливкового масла и уксуса. Соус перемешиваем и его можно подавать к рыбе.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и хорошо просоленной. Каждый может выбрать рецепт засолки на свой вкус. В любом случае рыба получится лучше той, которая продается в магазине. Рыбу, приготовленную собственными руками, можно употреблять как в отдельном виде, так и подавать к различным блюдам в качестве дополнения.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях, как семга

Рыба, о которой сегодня пойдёт речь, очень полезна, вкусна, а её белки легко усваиваются нашим организмом.

Видимо, из-за этого горбуша солёная в домашних условиях (очень вкусная, как сёмга) часто подаётся не только в качестве основного блюда, но и как закуска. На любом столе такое угощение буквально нарасхват, ведь рыбный изыск буквально тает во рту и делится с дегустатором своей пикантностью.

Сегодня я расскажу, как правильно посолить любимую горбушу дома своими руками разными способами, а также поделюсь простыми секретами выбора качественной рыбы. Обо всём этом далее подробно и поговорим.

Как выбрать хорошую горбушу для посола

Чтобы засолить собственноручно вкусную горбушу – продукт диетический и очень нежный – нужно для начала купить качественную рыбную тушку. Сделать это просто, если точно знать, на что обратить внимание при покупке.

  • Среди всего рыбного разнообразия выбрать свежую, не протухшую и неиспорченную тушку довольно просто. Горбуша свежая не обладает неприятным запахом, глаза у неё – не мутные, а жабры – красные.
  • Для процесса соления идеально подойдёт рыба, замороженная в свежем виде, а также охлаждённая.

***Использовать свежую рыбу, не прошедшую заморозку, не рекомендуется, так как именно подвергание низким температурам позволяет убить в сырой горбуше все вредные микроорганизмы.

  • Также очень важно покупать рыбу у проверенных производителей. Если у вас таковые на примете имеются, тогда советую их услугами обязательно воспользоваться. Неизвестный вам продавец может оказаться недобросовестным, а проявиться это может в том, что перед продажей он вымочит рыбу в специальном растворе, который увеличит её вес.

Общие принципы засолки горбуши на дому

  • Используя замороженную рыбу, помните: разморозить её нужно правильно. Под это понятие подпадает естественная разморозка, а соответственно, полный отказ от быстрых способов размораживания.

***Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с помощью горячей воды. Как бы вы ни торопились, отходить от холода рыбная туша должна сама.

  • Сначала пусть она оттает в холодильнике (переложите её из морозилки на среднюю или нижнюю полку рефрижератора), а затем выложите её на тарелку, где она и продолжит, а точнее, завершит процесс размораживания – медленный и равномерный.
  • Очистка рыбы от плавников должна осуществляться спецножницами – они значительно облегчают этот малоприятный процесс.

***А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.

  • Солить горбушу принципиально надо именно в посуде из стекла. Ёмкости из пластика, а тем более металла использоваться не должны.
  • Соль для посола подходит любая, кроме йодированной.
  • Придать необычный пикантный аромат и вкусовые качества аппетитной, как сёмга, солёной (в домашних условиях) горбуше помогут рубленая свежая зелень (любая на ваш вкус) и душистый измельчённый чеснок. А вот сделать её мягче и деликатнее смогут яблочный уксус и сок лимона.
  • Готовую просоленную рыбу горбушу храните недолго на полке холодильника. Увеличивать срок годности деликатеса за счёт держания его в морозилке не стоит.

Очень вкусная солёная горбуша в домашних условиях, как сёмга (рецепт сухого посола)

Первая рецептура, которую мы с вами рассмотрим, — это технология засолки без маринада. Использоваться будут лишь три сухих компонента: соль, сахар и, собственно, сама красная рыба.

Конечно, с готовкой красной рыбёшки повозиться придётся, но если знаешь, что тебя ждёт – ароматная и сытная закуска – можно и потрудиться.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1-1,5 кг;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.

Солим правильно и вкусно горбушу дома без маринада по шагам

Разделываем тушку красной рыбы для сухого посола

  • Заранее горбушу целиком размораживаем (так, как описано выше), но не до конца. Пусть тушка немного останется ледяной – так легче будет её разделывать.
  • Итак, очищаем ещё немного подмёрзшую рыбку от чешуи, затем отрезаем голову (для засола она не подойдёт, а вот вкусную уху из неё сделать можно) и распарываем брюшко, извлекая все внутренности.
  • Под струёй воды моем разрезанную очищенную горбушу изнутри и снаружи.
  • Теперь делаем на спине надрез. Плавники можно удалить на этом этапе, но если они вам не мешают, то можно срезать их потом вместе со шкуркой.

***Тем, кто желает посолить красную мякоть со шкуркой, советую плавники отрезать не ножом, а ножницами (как уже писалось выше).

  • С помощью ножика и собственных рук деликатесное мясо из семейства лососевых отделяем от кожи. Если шкура отделилась с мясом – аккуратно срезаем его. Такую трудоёмкую процедуру проделываем с каждой из сторон.
  • Хвост также отрезаем – он нам ни к чему: в нём довольно много косточек и прожилок, поэтому его так же, как и голову, можно смело оставить для варки домашней ухи.
  • Напоследок отделяем рыбу от хребта. Делаем это исключительно руками, так как они лучше, чем любой прибор, чувствуют кости, которые нужно удалить. На этом разделка горбушки окончена – красивое нежное филе готово к посолу.

Пошаговая сухая засолка горбуши кусочками

  • Для начала соединяем в миске указанное количество соли и сахара.
  • Филе делим на кусочки (но если хотите посолить именно филе, то этот шаг можно пропустить).
  • На дно стеклянной ёмкости (например, пищевого контейнера) высыпаем сладко-солёную смесь.
  • Далее кладём на неё рыбные кусочки, обсыпаем их тщательно той же смесью и прикрываем вторым слоем нарезанной горбуши. Второй пласт также обильно посыпаем солью с сахаром и плотно накрываем ёмкость крышкой.
  • На сутки ставим красную рыбу солиться в холодильную камеру (не путать с морозильной). Спустя 24 часа рыбка полностью просолится и будет готова к дегустации.

На этом классический процесс сухого посола окончен. Можете пробовать свой деликатес и наслаждаться его необычайным ароматом и ещё более оригинальным вкусом.

Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде

Данная кулинарная инструкция очень похожа на предыдущую, даже время просолки у них одинаковое, единственная разница – то, что способ соления разный.

Засаливаем горбушу в маринаде: быстрый рецепт в домашних условиях

  • Выкладываем на дно ёмкости для посола готовые стейки (если у вас целая рыба и стейки вы получаете собственноручно, тогда смотрите способ разделки тушки в рецепте выше) и сдабриваем их специями.
  • Делаем маринад: кипятим воду, затем доводим её температурный показатель до комнатной отметки, после смешиваем с сахаром, солью и мешаем до полного их растворения.
  • Готовым маринадом заливаем кусочки рыбы – жидкость должна полностью их покрыть. Далее накрываем стеклянную ёмкость крышкой и помещаем в холодильник ровно на сутки.
  • Спустя день рыбку извлекаем из маринада, перекладываем в сухой чистый контейнер и поливаем подсолнечным (в нашем случае это будет растительное) маслом, чтобы немного её смягчить.

***Калорийность горбуши в солёном виде не настолько высока – всего 160-170 ккал на 100 г. Такие показатели позволяют вам от души лакомиться любимым продуктом и таким «вкусным» образом обогащать свой организм полезными элементами, которые в полной мере содержатся в этом сорте красной рыбы.

Из солёной горбуши можно делать много вкусных блюд: канапе, бутерброды, салаты и ещё много других необычных закусок. Главное – знать, как готовится вкусная солёная горбуша в домашних условиях.

Поскольку она также относится к семейству лососевых, то нередко хозяйки пытаются засолить горбушу под сёмгу и сделать её такой же вкусной. Рецепты засолки в маринаде (рассоле), масле и без них («сухой» вариант) я описала – вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий для себя и опробовать его на своей кухне.

Как солить горбушу в домашних условиях – 8 вкусных, быстрых и простых рецептов

Мясо красной рыбы всегда ценили за ее невероятный вкус и считали полезным деликатесом. Особенной популярностью пользуется слабосолёная представительница морей, которую так удобно использовать в салатах и закусках. Сегодня мы расскажем, как солить горбушу в домашних условиях, ведь в отличие, например, от семги, она более доступна по цене. Стоит учесть, что она и не такая жирная, а кроме того, имеет горьковатый привкус. Поэтому очень важно выбрать правильную смесь для ее засолки и использовать растительное масло без запаха.

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Трудно найти того, кто бы ни любил красную соленую рыбу. Правда, такой деликатес многие могут себе позволит только по особым дням. Но из такой ситуации можно найти выход, просто самостоятельно засолив рыбу в домашних условиях. И не обязательно покупать форель или лосось, ведь можно использовать для засолки более доступный по цене вид. Например, горбушу.

Посолить такую рыбу достаточно просто, сложность заключается только в ее разделке. Нужно удалить хребет, плавники, снять кожу и почистить тушку от всех внутренностей. Хвост и голову можно оставить и сварить из них наваристую уху. Главное, делать все аккуратно, чтобы мясо хорошо отделялось от кожицы.

Как только филе горбуши будет готово, можно приступать к ее засолке.

  1. На 1 – 1,5 кг рыбы нам потребуется три ложки соли и две ложки сахара.
  2. В тарелке смешиваем соль с сахаром и берем контейнер, на дно которого высыпаем подготовленную смесь.
  3. Поверх нее выкладываем кусок рыбы и обсыпаем его солью с сахаром. Сверху кладем вторую заготовку и так же засыпаем ее сухой смесью.
  4. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на 24 часа.

Филе рыбы, засоленное на скорую руку

Засолка горбуши – это быстрый и недорогой способ приготовления вкусной рыбы. Ее можно подавать по-разному. Например, в качестве закуски, на бутербродах, в рулетах и фаршированных блинчиках. Рецептов засолки такой рыбы очень много и все они просты в своем исполнении.

Но есть два основных способа:

  • сухой, когда используются только специи;
  • и мокрый, при котором рыбу засаливают в маринаде или рассоле.

Мы предлагаем вам самый простой рецепт мокрой засолки горбуши на скорую руку.

Ингредиенты:

  • горбуша (1 кг);
  • три ложки соли;
  • три ложки масла растительного;
  • шесть горошин перца;
  • луковица;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное филе горбуши нарезаем кусочками и складываем в контейнер для засолки.
  2. Отдельно делаем рассол. Для этого берем ½ литра воды, растворяем в ней соль и заливаем солевым раствором тушку. Кладем гнет и оставляем заготовку при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Затем сливаем рассол и заливаем новым, сделанным из стакана воды и ложки уксуса. Ждем 10 минут и вновь сливаем жидкость.
  4. Лук режим полукольцами, добавляем его к рыбе вместе с перцем, лавровым листом и растительным маслом. Перемешиваем, и через 20 минут рыба будет готова.

Солим горбушу «под семгу»

Горбуша – это очень полезная рыба, ведь в ней содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно сказываются на работе головного мозга, сердца, сосудов и органов пищеварения.

Чем меньше подвергать горбушу термической обработке, тем больше она сохранит в себе питательных веществ.

Засолка считается самым верным способом ее приготовления, тем более, что предложенный ниже рецепт позволит вкусно и просто засолить горбушу «а-ля семга».

Ингредиенты:

  • горбуша (1 кг);
  • пять ложек соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши разрезаем на кусочки.
  2. В кипяченую воду (1,3 литра) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. В соленый раствор опускаем рыбные кусочки на 15 минут. Затем сушим их полотенцем и складываем в контейнер слоями. При этом каждый слой пропитываем растительным маслом
  3. Ставим рыбу в холодильник на 30 – 40 минут.

Как вкусно солить рыбу в рассоле

В отличие от семги или форели, горбуша не такая жирная рыба, поэтому ее лучше солить в рассоле.

Приготовить его достаточно просто, вам понадобиться только соль, специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • пять ложек соли;
  • две ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • два бутона гвоздики;
  • три горошины черного перца;
  • пять горошин душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками и складываем в контейнер для засолки.
  2. Готовим рассол. Для этого берем воду (на 1 кг рыбы – 1 литр воды), добавляем в нее все специи и ставим на огонь. Как только рассол закипит, варим его на небольшом огне 8 – 10 минут.
  3. Из готового маринада вынимаем все приправы и даем ему время остыть до комнатной температуры.
  4. Кусочки рыбы заливаем полученной жидкостью, кладем груз и ставим в холодильник на двое суток. Затем рассол выливаем, рыбу обсушиваем и складываем в контейнер.

Готовим в горчичном соусе

Для засолки горбуши можно использовать разные рецепты приготовления маринада. Мы предлагаем интересный способ засолки в горчичном соусе. Рыба получается с пикантным изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • три ложки сахара;
  • три ложки соли;
  • пять ложек масла оливок;
  • две ложки уксуса;
  • ложка сладкой горчицы;
  • ложка острой горчицы;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы режем на одинаковые кусочки.
  2. Берем глубокую емкость, ее бока смазываем оливковым маслом и немного наливаем на дно.
  3. Послойно выкладываем рыбные заготовки, добавляем укроп, соль и сахар. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на две суток.
  4. Засоленную рыбу подаем с горчичным соусом. Для этого смешиваем два вида горчицы с уксусом и оливковым маслом.

Быстрая засолка горбуши за один час

Несмотря на то, что горбуша довольно сухая рыба, быстрый способ засолки превратит ее почти что в нежную и сочную, благородную семгу. Такой рецепт позволит вам наслаждаться вкусной рыбой уже через час после засолки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем средними по размерам кусочками.
  2. В кипяченой холодной воде растворяем соль (на литр воды – пять ложек соли).
  3. В солевой раствор опускаем кусочки рыбы на 8 – 10 минут. Затем достаем их, просушиваем и кладем слоями в контейнер, поливая каждый слой растительным маслом.
  4. Ставим в холодильник на 40 минут.

Слабосоленая рыба за одни сутки

Для приготовления малосоленой горбуши главное – приобрести качественную рыбу. Мякоть хорошей горбуши имеет равномерный цвет, при этом она плотная и при нажатии быстро восстанавливается.

Простой рецепт приготовления заключается во втирании в рыбное филе смеси из соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно по две ложки обоих ингредиентов. При желании, можно добавить к ним измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Приготовленной смесью тщательно засыпаем рыбу и складываем ее в контейнер вместе с растительным маслом. Ставим в холодильник ровно на сутки.

Сочную и ароматную слабосоленую горбушу можно приготовить и по другому рецепту, в котором будет использоваться лимон. Здесь главное, выбрать сочный цитрус с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:

  • горбуша (0,8 – 1 кг);
  • ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • ½ стакана масла;
  • два лимона;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем кусочками. Чем они будут тоньше, тем быстрее поддадутся засолке.
  2. Лимон режем тонкими слайсами.
  3. Смешиваем соль, сахар и перец. Готовой смесью натираем кусочки рыбы и послойно выкладываем их в контейнер. На каждый слой кладем лимонные дольки и ставим заготовку в холодильник на 10 часов.
  4. По истечении этого времени заливаем рыбу с лимоном растительным маслом и выдерживаем в прохладе еще 4 часа.

Как вкусно солить горбушу после заморозки

Горбуша отличается от других видов рыб своим специфическим цветом, из-за этого ее прозвали «розовым лососем». Нельзя не выделить и тот момент, что эта обитательница морей богата жирными кислотами, а значит, ее употребление приносит огромную пользу нашему организму.

Многих хозяек интересуют разные вопросы о том, как правильно и сколько солить горбушу. Но прежде чем приступать к засолке рыбы, нужно учесть два важных момента.

  • Первый заключается в том, что готовить ее нужно сразу после разморозки.
  • Второй – это наличие в мясе слабой горчинки. Такой неприятный привкус к минимуму сведет соль, а специи придадут тонкую вкусовую нотку.

С горбушей отлично сочетаются такие пряности, как укроп, петрушка, белый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, розмарин и горчица. Для засолки лучше использовать каменную или морскую соль, а делать это рекомендуется в таре из стекла, керамики или пластика.

Также есть разные способы вкусно засолить горбушу после заморозки:

  1. Малосоленая горбуша. При таком способе рыбу выдерживают в соленом растворе определенное время.
  2. Рыба пряного посола. В соленый раствор добавляют ароматные травы и специи.
  3. Горбуша сухого соления. Филе рыбы натирают солью и сахаром.
  4. Соленая горбуша в масле. Маринад для засолки рыбы готовится на основе растительного масла.

Засолка горбуши в домашних условиях гарантирует высокое качество конечного продукта, ведь в рецептах мы не используем консерваторы и амортизаторы, которые наносят вред организму. Поэтому будьте уверены, ваша авторская малосоленая рыба будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Как солить горбушу быстро и вкусно — проверенные рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как солить горбушу : сухим способом, в рассоле, кусочками, целиком и быстро. Подробнее далее..

Пожалуй, вторым после икры по желанности и вкусовой изысканности деликатесом на праздничном столе является красная рыба.

Она вкусна, аппетитна, а в довесок еще и достаточно дешева, что обеспечивает ее востребованный спрос.

Но если готовить ее самостоятельно, она получается еще более дешевой, но нисколько не теряет во вкусовых качествах, о чем и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Как солить горбушу — проверенные рецепты

Какую горбушу выбрать свежую или замороженную?

Как известно, горбуша – морская рыба, поэтому в некоторых регионах страны найти ее свежую на прилавках магазинов не представляется возможным.

В таких случаях вполне подойдет и замороженный экземпляр, но при этом необходимо знать о некоторых нюансах готовки.

Например, размораживать рыбешку нужно не полностью, а до состояния, когда уже можно с трудом резать мясо.

После заморозки, особенно повторной, рыба может несколько потерять в нежности, поэтому нужно смотреть на ее внешний вид при приобретении.

Для самостоятельной засолки, как правило, подойдет средний размер особи до 1 килограмма.

Также приветствуется покупка уже выпотрошенной рыбы, что значительно облегчит приготовление и сэкономит время.

Однако если нужна максимальная экономность, можно приобретать необработанную рыбу и потрошить самому в домашних условиях.

Также при покупке желательно обратить внимание на следующие параметры:

  • общее количество оледенения на рыбе не должно превышать 5-7 процентов;
  • область брюшка выглядит естественно, без особых вздутий и подозрительных неровностей;
  • само филе даже замороженной рыбки имеет розоватый оттенок, но никак не ярко красный;
  • кожа нигде не отделяется и не отслаивается;
  • никакого приторного аммиачного запаха;
  • никакой обильной слизи, особенно на жабрах;
  • при возможности нажатия любая вмятина на свежей рыбе должна с течением времени деформироваться в изначальное положение.

Как засолить горбушу сухим способом?

Сочетание простых ингредиентов в купе с получившимся вкусовым результатом вызывают у большинства восторг от приготовления и поедания блюда, приготовленного сухим способом.

Вероятно, все ингредиенты для приготовления есть у каждого дома, нужно лишь приобрести качественную горбушу и приготовить ее к солению.

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг филе горбуши;
  • 4-5 столовых ложек соли;
  • 2-2,5 ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 80-100 грамм растительного масла без запаха.

Полный процесс засаливания выглядит следующим образом:

  1. Если выбор пал на целую рыбу – нужно самостоятельно ее выпотрошить.
  2. Размороженную или свежую рыбу нужно разрезать поперек так, чтобы получились продолговатые кусочки филе.
  3. После разрезания нужно максимально избавить части рыбы от костей и пленок, внутренностей, жабр если они остались после производственной обработки.
  4. Далее нужно нарезать горбушу достаточно широкими кусочками. Такая нарезка сгодится и для просто подачи на стол, и для готовки бутербродов с красной рыбкой.
  5. После обработки рыбы выкладываем соль и сахар в одну мисочку, перемешиваем.
  6. Каждый кусочек горбуши обильно посыпаем соляной смесью и выжимаем на него лимон.
  7. Со стороны филе слегка смачиваем маслом и выкладываем в глубокую посуду.
  8. Повторить процедуру с каждым куском, после чего нужно поставить плотно прижатую рыбу в холодное место примерно на сутки.

Для бутербродов можно просто нарезать горбушу, но если вы собираетесь подать голую рыбу на стол, лучше быстро промыть ее, чтобы она не казалась такой соленой.

Как солить горбушу в соляном рассоле?

Этот способ занимает гораздо меньшее количество времени, нежели сухой способ.

Результат лишь немного отличается степенью просаливания и пропитки рыбы, что заметно лишь для искушенных гурманов.

  • 1 литр кипяченой или отфильтрованной холодной воды;
  • 4-5 ложек соли;
  • красная рыба весом 1 кг или больше;
  • растительное масло 100 миллилитров по вкусу.

Засаливание в рассоле:

  1. Подготовленную выпотрошенную рыбешку нарезаем средними кусочками.
  2. Засыпаем соль в сосуд с водой и тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
  3. Выкладываем части филе в рассол и выдерживаем в нем в течение 10-15 минут.
  4. После засаливания нужно промочить продукт обычной водой и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишней влаги.
  5. Просушив получившиеся куски нужно слоями выложить в другую посуду, равномерно поливая небольшим количеством масла так, чтобы каждый слой был им пропитан.
  6. Практически готовое блюдо нужно поместить в холодное место на 30-40 минут, после чего можно подавать на стол.

Чтобы рыба получилась максимально вкусно, можно регулировать количество ингредиентов в течение всей готовки.

Любителям соленой красной рыбы можно добавить и 6 столовых ложек соли, а также смочить блюдо соком лимона.

Рецепт засолки горбуши целиком и кусочками

В народе существуют и более простые, но затратные по времени способы засолки красной рыбы.

Так, например, можно солить всю рыбу целиком, не тратя время на нарезание и разделку.

Для этого понадобится:

  • соль – 5-6 столовых ложек;
  • рыба в 1-1,5 килограмма;
  • перец и сахар по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.
  1. Нужно тщательно выпотрошить рыбешку и очистить от плавников и чешуи,
  2. Далее нужно смешать соль и другие ингредиенты в однородную смесь.
  3. Обвалить и хорошенько просолить смесью всю рыбку, в том числе, обильно внутри.
  4. По желанию можно добавить лавровый лист.
  5. После проделанного нужно поместить рыбу в пергамент или специальную пленку для запекания, зажав или завязав концы, чтобы внутри получился вакуум.
  6. Ставим блюдо в холодное место на несколько дней.

По прохождению 2-3 дней блюдо готово. В процессе настаивания могут появиться выделения и влага, однако, сливать ее вовсе не обязательно.

Также по этому рецепту можно готовить горбушу кусочками, тщательно избавив от кожи. Это существенно сократит время настаивания и блюдо будет готово уже через сутки.

Как быстро засолить горбушу?

Горбушу можно приготовить буквально за час и такой рецепт часто используется теми, кто не любит соленый вкус.

  • нарезаем филе до мелких кусочков;
  • насыпаем соль и сахар в соотношении 1 к одному в миску, нужно 2-3 ложки соли;
  • наверх кладем первый слой рыбы;
  • просаливаем ее сверху той же смесью и кладем еще один слой, так до момента, пока филе не закончится;
  • оставляем в таком виде на 30-40 минут;
  • по окончанию засолки хорошенько смачиваем обычной водой контейнер и блюдо, а после заливаем маслом.

Срок хранения домашней соленой горбуши

Блюдо, приготовленное своими руками из красной рыбы можно хранить до полугода в своей морозилке. При этом все, что существенно изменится – это влажность продукта

Чтобы максимально сохранить все качества приготовленной горбуши под семгу, ее нужно как следует просолить и поместить в вакуумную упаковку, плотно зажав края.

Так рыба не испортится и будет долго содержать в себе все качества свежести.

В ином виде она может храниться от недели, до полумесяца в зависимости от степени заморозки.

Если вы хотите быстро устроить праздничную трапезу – вам подойдет рецепт с рассолом, а если вы хотите высококачественную пропитку и нежность – засаливайте горбушу на несколько дней. Удивляйте своих близких и гостей с народными рецептами.

Как посолить горбушу в домашних условиях: 5 быстрых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Горбуша относится к семейству лососевых, её мясо имеет насыщенный розовый цвет, за счет чего эту рыбу часто называют “Розовый лосось”. По ценовой категории горбуша является более привлекательной, так как стоит гораздо дешевле других видов красной рыбы. Но от этого не становится менее вкусной.

Помимо вкусовых качеств, у горбуши есть ряд других преимуществ. Данная рыба содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Так же, в мясе горбуши присутствуют поливитамины Омега – 3, которые препятствуют появлению новообразований.

Из горбуши можно приготовить много различных блюд. Она хороша тем, что на 100 гр мяса содержит всего около 150 кКал, что позволяет использовать эту рыбу для приготовления диетических блюд. Стоит учитывать и тот факт, что после термической обработки мясо горбуши становится суховатым. Зато при засолке рыба получается очень сочная. Ранее мы рассматривали как посолить горбушу под семгу. Сегодня же разберемся как быстро и вкусно посолить горбушу дома самостоятельно.

1. Очень вкусная горбуша соленая сухим способом

Что необходимо для засолки горбуши:

  • Горбуша целая – 1 шт;
  • Соль поваренная (не йодированная) – 4 с.т.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 4-5 шт;
  • Любимые сухие травы – по желанию.

Как посолить горбушу сухим способом:

1. Первым делом нужно разморозить рыбу. Размораживание должно происходить естественным способом при комнатной температуре, без использования микроволновой печи или воды. Далее, горбушу нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники.

2. Со стороны брюшка горбушу необходимо разрезать вдоль хребта. Шкурка должна остаться целой. Затем рыбу следует раскрыть как книгу, равномерно распределить на обе половинки 2 ст.л соли, 0.5 ст.л сахара, сухими приправами, поперчить по вкусу, а потом, на одну сторону разложить порезанный пластинками чеснок и лавровый лист.

3. Далее, горбушу следует снова закрыть и хорошо натереть снаружи 2 ст.л. соли, 0.5 ст.л сахара, приправами и молотым перцем. Делать это нужно осторожно, чтобы изнутри рыбы не выпали чеснок и лавровый лист.

4. Теперь рыбку необходимо выложить на несколько слоев бумаги.

И плотно завернуть. Рыба даст много сока, поэтому, при желании, можно сверху завернуть в полотенце и убрать в холодильник.

5. Через 7-8 часов горбушу необходимо достать, аккуратно развернуть, снять старую бумагу и завернуть рыбу в новую и снова убрать в холодильник. Через 7-8 часов опять сменить бумагу и снова убрать в холодильник.

6. Ждем еще 8 часов. То есть в общей сложности рыба должна провести в холодильнике сутки. Далее, горбушу нужно достать, снять бумагу, убрать чеснок и лавровый лист, обмыть рыбу кипяченой водой от излишек соли и приправ. Далее ее нужно обсушить бумажными полотенцами и острым ножом нарезать на кусочки. Затем, нарезанная горбуша выкладывается в миску, добавляется перец горошком и лавровый лист и поливается растительным маслом.

Миску закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Горбуша соленая сухим способом готова! Приятного аппетита!

Для засолки горбуши нужно использовать обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную

2. Соленая горбуша на скорую руку

  • Горбуша – 1-1.2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – 3 ст.л;
  • Уксус 70% – 1 ст.л;
  • Перец горошком – 8 шт;
  • Лавровый лист.

Как вкусно посолить горбушу на скорую руку:

1. Горбушу хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Затем отрезать голову, хвост, плавники, разрезать вдоль хребта на 2 части и удалить кости. Таким образом получиться 2 половинки рыбного филе без костей. Далее, филе нарезается кусочками шириной около 2 см.

2. Нарезанное филе выложить в пластиковый контейнер и залить заранее подготовленным рассолом(в 500 мл воды растворить 3 ст.л. соли). Рассол должен полностью покрывать рыбу. Контейнер с горбушей закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Через 2 часа нужно достать рыбу из холодильника, слить старый рассол и залить новым: 1 ложка уксуса на стакан воды. Через 5 -7 минут рассол следует слить, добавить к рыбе перец горошком, нарезанный лук, перец горошком и растительное масло. Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Соленая горбуша на скорую руку готова! Приятного аппетита!

При засолке горбуши можно добавлять чеснок и сушеные травки. Экспериментируя, можно найти оптимальный для себя рецепт засолки

3. Как посолить горбушу в рассоле

Список необходимых продуктов:

  • Стейки горбуши шириной 2 см – 6-7 шт;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Перец горошком – 5 шт;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Как посолить горбушу в рассоле:

1. Стейки горбуши необходимо выложить в заранее подготовленную емкость, добавить перец горошком и лавровый лист.

2. Вскипятить 500 мл воды и остудить до комнатной температуры. Далее, в воде нужно растворить соль и сахар и залить получившимся рассолом рыбу. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.

3. Достать емкость с рыбой из холодильника и слить рассол. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Горбуша соленая в рассоле готова! Приятного аппетита!

Если рыба солится для праздничного стола, то нарезать ее лучше пока она не оттаяла до конца и использовать острый нож. Так кусочки получаться ровные и аккуратные

4. Как сделать малосольную горбушу быстро и вкусно

Список необходимых продуктов:

  • Горбуша филе – 600 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль – 7 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Водка – 2 ст.л.

Как приготовить малосольную горбушу:

1. Филе горбуши немного разморозить и снять кожу. Далее нарезать кусочками толщиной около 2 см и дать растаять до конца.

2. В холодную кипяченую воду высыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения. Следом добавить водку.

3. В подготовленный маринад опустить рыбу на 10-15 минут. Затем вынуть с помощью шумовки на блюдо застеленное бумажными полотенцами.

4. Кусочки филе переложить в пищевой контейнер, залить растительным маслом и перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Малосольная горбуша готова! Приятного аппетита!

Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, получится так же очень вкусно

5. Горбуша соленая в масле

Список необходимых продуктов:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Перец горошком – 7-8 шт;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.

Как приготовить соленую горбушу в масле:

1. Филе горбуши промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем рыбу нужно нарезать кусочками толщиной около 1.5 см.

2. Нарезанную горбушу выложить в пластиковый контейнер, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать и закрыть крышкой.

3. Закрытый контейнер с рыбой убрать в холодильник на 6 часов. Затем достать, перемешать и убрать еще на 6 часов.

Горбуша соленая в масле готова! Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector