Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно-

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сколько времени жарить шампиньоны и методы приготовления

Грибы обладают полезными и питательными свойствами, из-за чего и получили свою популярность. Их можно готовить по-разному: запекать, мариновать, тушить и даже подавать в сыром виде. Приготовление на сковороде является самым популярным способом, так как этот процесс не занимает много времени, а результат получается очень вкусным. Но не все хозяйки знают, сколько жарить шампиньоны,

чтобы они не подгорели, а также успели приготовиться. Данный вопрос можно изучить, если обратиться к некоторым кулинарным источникам.

Выбор

Прежде чем понять, сколько времени жарить шампиньоны, необходимо знать, как правильно их выбрать. Ведь их качество влияет не только на процедуру запекания, но и на вкус готового блюда.

Основные советы по выбору:

  • хорошие грибки обладают белым или светло-коричневым цветом без вкраплений;
  • молодое растение имеет неповреждённую плёнку под шляпкой;
  • свежее растение не должен пахнуть прелым продуктом.

С картофелем

Сколько минут жарить шампиньоны с картофелем до готовности, знают большинство хозяек, так как это блюдо достаточно распространено на домашней кухне. Но ответить можно только в процессе приготовления, наблюдая за продуктом. Растительное масло в сковородку налить после того, как она раскалится, сами продукты следует готовить отдельно в течение 10 минут, а затем добавлять к картошке и продолжать запекание уже вместе. Время зависит от толщины ломтиков, на которые порезано растение и от его свежести.

Совет! Чтобы вкусно приготовить грибочки, следует при жарке добавлять лук и специи.

С луком

Сколько жарить вкусные шампиньоны на сковороде с луком, чтобы они напитались ароматом и образовали золотую корочку? Ответ на данный вопрос достаточно простой, так как процедура практически ничем не отличается от обычного приготовления. Но для получения красивой и вкусной закуски, лучше всего зажаривать продукты раздельно около пяти минут, соединяя их в конце и доготавливать такой же промежуток времени. Сколько надо жарить шампиньоны для образования корочки, нельзя сказать однозначно, так как данный фактор зависит от качества самих растений, от того какое масло использовать и на какой посуде готовить.

Замороженные грибы

Запекание свежего урожая требует меньше времени, а вот, сколько жарить замороженные шампиньоны, известно немногим. В таком виде они готовятся под крышкой, а время запекания увеличивается. Но данный вопрос встречается часто, так как купленный готовый продукт продаётся именно в замороженном виде. Сколько жарить грибы шампиньоны, не размораживая их, можно сказать, только начав приготовление, которое должно длиться до образования румяной корочки. Обычно процедура занимает не более четверти часа.

Сколько допустимо жарить шампиньоны для салата, ответить можно, заглянув в любой рецепт, включающий данное растение. Здесь всё будет зависеть от того, в каком виде находятся грибы, так как они могут быть варёными, мороженными или даже маринованными. Следует разобраться в том, сколько нужно жарить консервированные шампиньоны, если вы собираетесь приготовить, например, пиццу или салат. Такие грибочки находятся уже в готовом к употреблению виде, поэтому их рекомендуется готовить несколько минут, для придания более насыщенного вкуса.

Жареные со сметаной

Сколько нужно жарить шампиньоны со сметаной в духов шкафу или на сковороде? Грибы вначале следует выпарить на сковороде до исчезновения воды, в течение 10 минут, затем можно добавить лук и готовить ещё пять минут. Только после этого нужно залить продукт смесью сметаны и воды. Доведя до кипения, рекомендуется проварить грибки ещё около пяти минут.

Сколько жарить свежие шампиньоны, если готовить их со сметанкой, могут порекомендовать не только опытные кулинары, но и простые любители поварского дела. Грибочки нового урожая варятся и жарятся быстрее замороженных, поэтому время немного уменьшается. Если ответить точно, сколько по времени жарить шампиньоны свежие, то можно ошибиться, так как продолжительность процедуры зависит от способа приготовления, желаемого результата и других факторов.

Жарить в духовке

Запекание в духовом шкафу является одним из популярных и быстрых методов. Продукты получаются сочными и вкусными, а также сохраняют свой аромат. Сколько жарить свежие шампиньоны в духовке целиком, могут сказать те, кто испробовал такой рецепт. Обычно хватает около четверти часа приготовления на среднем температурном режиме в 180 градусов.

Сколько в духовом шкафу жарить шампиньоны с добавлением других ингредиентов, стоит определять по времени запекания побочных продуктов. Следует знать, что, например, мясо готовится дольше, следовательно, и весь процесс замедляется. Нужно проверять блюдо и судить о готовности по образованию золотой корочки.

Кроме запекания, можно использовать ещё один интересный способ, в котором используется мангал, а грибки готовятся в виде шашлыка. Такое зажаривание не слишком распространено, но практикуется у любителей растительной пищи. Главным правилом здесь является получение сочной и мягкой закуски растительного происхождения.

Чтобы знать, сколько необходимо жарить шашлыков, самостоятельно замариновать маринованные шампиньоны использовать после этого, потребуется обратиться к источникам кулинарной литературы. Они советуют соблюдать время приготовления и правильно готовить маринад, для которого можно использовать перец, соль и майонез. Помытые и очищенные растения помещают в ёмкость, обмазывают готовой смесью, ставят настояться на два часа в холодное место, после чего он готов к термообработке.

Процесс жарки не должен продолжаться более двадцати минут, так как продукт может стать сухим и похожим на резину.

Такое происходит от испарения лишней жидкости, содержащейся в растениях. С чем употреблять жаренную закуску, такую как шампиньоны на гриле, каждый решает для себя сам. Блюдо может использоваться самостоятельно, а также как дополнение к основному. А вот если вы решили приготовить в природных условиях, недавно собранные дары леса, необходимо знать сколько требуется жарить шампиньоны на костре до полной готовности, так, чтобы они не подгорели. Для этого лучше воспользоваться специальной решёткой и периодически её переворачивать. Количество времени примерно совпадает с жаркой на мангале.

Готовить грибы достаточно легко если освоить простые правила. Шампиньончики не являются исключением, хотя процедура их запекания имеет свои нюансы. Важным фактором является соблюдение времени приготовления, от которого зависит, будет ли продукт вкусным и сочным, или окажется сухим и жёстким. Зная период и признаки готовности данных грибочков, можно порадовать своих домочадцев или гостей ароматным блюдом.

Как жарить шампиньоны?

Шампиньон – это самый распространенный в мире гриб. Но многие считают его искусственно выращенным и не попадающим в разряд «грибы». А зря. Ведь шампиньоны такие же вкусные и ароматные, как и их лесные братья. Главное, правильно их приготовить.

Рецепт 1: Жарим грибы-шампиньоны с луком

Казалось, что может быть проще, чем жарить шампиньоны? Но когда эти грибочки уже лежат перед вами, а раньше вы их никогда не готовили, вопрос, что делать дальше, возникает сам собой. На самом деле все очень легко. Для самого простого рецепта вам понадобятся сами шампиньоны, растительное масло и соль.

Сколько жарить шампиньоны сказать не так-то и просто, ибо жарят эти грибы в несколько этапов.

Итак, для того чтобы жарить шампиньоны, надо выполнить следующие действия.

1. Очистите грибы. А лучше просто протрите их шляпки бумажным полотенцем. Ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте заветревшиеся кончики, если таковые есть. Разрежьте шампиньоны на 4 части, если они маленького размера, крупные можно на восемь.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее грибы.

3. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне. Из шампиньонов начнет выходить влага.

4. Продолжайте тушить, пока жидкость не испарится полностью. Это займет примерно 5-8 минут.

5. Далее в течение 3-5 минут обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.

6. Если вы хотите пожарить шампиньоны с картошкой, то нужно сделать это в разных сковородках, поскольку грибы выделяют много влаги, и картофель может потерять свою форму. Потом их можно смешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Приготовление жареных шампиньонов

Вопрос о том, как жарить шампиньоны, волнует хозяек, желающих побаловать своих родных. Грибы сегодня продаются повсеместно, а вот с правильной тепловой обработкой их знакомы не все. Нужно знать некоторые тонкости, чтобы жареные грибочки получились самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Шампиньоны берем свежие, с крепкими шляпками и ножками, без изъянов.

Снимаем кожицу со шляпок и отправляем в воду. Моем.

Выковыриваем пленку между шляпками и ножками, как на фото.

Нарезаем грибочки кусочками по 2 миллиметра толщиной.

Выкладываем грибы на сухую чистую сковороду, включаем огонь.

Вливаем холодную воду, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости 10-15 минут на среднем огне.

Спустя 7-10 минут крышку снимаем и жарим грибы без нее.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем помельче или полукольцами. Кому как нравится.

Выкладываем лук в сковороду с грибами, солим, приправляем специями, перемешиваем. Важно, чтобы к этому моменту из грибов испарилась вся жидкость.

Вливаем растительное масло.

Жарим до зарумянивания еще 5-10 минут. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

Готовые грибочки выкладываем на общую или порционные тарелки. При желании украшаем свежей зеленью. Укропчик, петрушка, кинза – все эти травки будут хорошо сочетаться по вкусу с готовым кушаньем, придадут ему неповторимый аромат и станут усладой для глаз.

Вопрос, как жарить шампиньоны, перестанет волновать хозяек, которые освоят базовую технологию. Тушение на сухой сковороде до испарения жидкости завершается жаркой на масле. Ничего сложного. Зато результат впечатляет гармонией вкуса и консистенции. Готовые грибочки можно есть вместе с любимым гарниром, использовать в качестве компонента для салата или закусок.

Как и сколько жарить шампиньоны на сковороде

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.
Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.
Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от уксуса.

  1. Как жарить шампиньоны
  2. Жарка замороженных шампиньонов
  3. Советы как жарить шампиньоны
  4. Жарка с луком и сметаной
  5. Тушение в сливках
  6. Правила выбора шампиньонов перед покупкой
  7. Как следует очищать грибы
  8. Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде
  9. Шампиньоны, пожаренные с луком
  10. Как жарить картошку с шампиньонами
  11. Жареные в сковороде шампиньоны со сметаной
  12. Полезные советы
  13. Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?
  14. Удивительно вкусно и просто!
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло.
3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку.
4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании.
5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании.
6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок — 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить — белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 20% — полстакана
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Лимон — половинка
Соль и перец — по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.

Как следует очищать грибы

Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.

Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Шампиньоны, пожаренные с луком

Грибы, приготовленные с помощью жарки очень вкусны, но лук в придачу придает их вкусу дополнительный оттенок. Что нам нужно:

  • Средние или крупные шампиньоны;
  • От трех головок (в расчете на порцию) лука репчатого;
  • Соль и сахар (его потребуется четвертинка чайной ложки);
  • Масло растительное и сливочное.

Предварительно обработанные грибы режем полосками.

Лук режется крупными брусками.

Приготовьте пару сковородок, на одну налейте масло и жарьте лук, пока он не станет золотистого оттенка.

На другую сковороду поместите грибы, не добавляя масло, жарьте при постоянном помешивании, пока не испарится вся влага.

После чего добавьте лук, посолите и добавьте сахар, перемешайте все. Положите немного сливочного масла или сметаны к смеси и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Подождите еще чуть-чуть, перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.

Блюдо готово. Отлично подходит к картофелю и мясу.

Как жарить картошку с шампиньонами

Это сытное блюдо с чудесным запахом порадует вашу семью и гостей. Хоть данная еда не является полезной для фигуры, но изредка стоит себя побаловать, ведь разовое потребление без излишеств не нанесет ущерба вашей стройности. Все, что вам понадобится, это:

  • Шампиньоны — от полукилограмма до восьмисот грамм;
  • Лук — пара крупных луковиц;
  • Картофель — с десяток штук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Петрушка и укроп.

На одной сковороде без добавления растительного масла обжарить грибы до испарения сока и подрумянивания, на другой сковороде пожарить с маслом лук до тех пор, пока он не приобретет золотистость.

После чего в отдельной емкости смешать шампиньоны и лук. В сковороду, в которой были приготовлены грибы, прилить масло и положить картофель. Когда картофель станет почти совсем готовым — добавьте к нему луково-грибную смесь и соль.

Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. При этом блюдо необходимо периодически помешивать. По окончании приготовления добавьте в блюдо свежей зелени.

Как готовить клюквенный морс из замороженной клюквы, читайте полезные рецепты.

Блинный торт со сгущенкой — это простой рецепт к чаю.

Жареные в сковороде шампиньоны со сметаной

Вкусовое сочетание ароматных жареных грибов и нежной сметаны — это классика кулинарии. А аромат, который распространится по кухне будет просто бесподобным. Для этого великолепного блюда нужно:

  • Шампиньоны – 500-600 грамм;
  • 20%-ая сметана;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Нарежьте шампиньоны, на сковороду налейте масло, совсем немного, высыпьте в него грибы, посолите их и жарьте до появления румяности на грибах, регулярно их помешивая. После того, как шампиньоны прожарятся, положите сметану в сковороду к ним, немного посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Оставьте блюдо готовиться в течении минут семи, приблизительно. После чего блюдо готово к подаче. Очень хорошо с ним сочетается пюре из картофеля.

Полезные советы

  1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
  2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
  3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Грибы уже давно стали популярным продуктом. Вот только не у всех есть возможность и необходимые навыки для собирания грибов, поэтому большинство кулинаров отдают предпочтение тепличным грибочкам — вешкам либо шампиньонам. Причем именно последним принадлежит оливковая ветвь. Начинающим хозяюшкам будет интересно и полезно узнать, сколько жарить шампиньоны на сковороде.

Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?

Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.

Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.

Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.

Правила выбора:

  • шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
  • внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
  • попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
  • свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.

Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.

Совет! Не вымачивайте шампиньоны и не промывайте их слишком долго. Такие грибы впитывают быстро влагу, которая в чрезмерном количестве только будет портить вкус угощения.

Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.

Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.

Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут. Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.

Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.

Совет! Сначала измельченные грибочки лучше обжарить на сухой раскаленной сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем только надо добавлять остальные ингредиенты.

Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.

Удивительно вкусно и просто!

Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 700 г;
  • рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • зелень – один пучок;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – пару головок.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
  2. Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.
  3. Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.
  4. Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.
  5. Хорошенько разогреем в сковороде рафинированное растительное масло.
  6. Отправляем нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистого оттенка.
  7. Затем добавляем грибочки. Не забывайте, делаем это порционно. По мере ужаривания будем выкладывать очередную порцию.
  8. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
  9. Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.
  10. Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.
  11. Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.
  12. Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.
  13. Ароматное угощение перекладываем в тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью. Теперь можно и посмаковать жареными шампиньонами.

Читайте также:

Грибы шампиньоны – не только вкусное и ароматное кушанье. Мало кто из нас задумывался о полезности этого продукта. А ведь в шампиньонах содержится огромное количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Употребляя шампиньоны в пищу, вы сможете не только получить гастрономическое удовольствие, но и восполнить витаминно-минеральный запас, укрепить свое здоровье. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных жареных шампиньонов

В домашних условиях легко приготовить вкусные жареные шампиньоны, которые не будут отличаться от ресторанного блюда. Есть множество рецептов, среди которых хозяйка может выбрать именно тот, который больше придется по вкусу ее домашним.

  1. Рецепт в казане
  2. Шампиньоны с сыром на сковороде
  3. Как приготовить грибы со сметаной
  4. Шампиньоны в кляре целиком

Рецепт в казане

Несмотря на высокую калорийность, многие продолжают готовить еду в казане за ее удивительный вкус. Благодаря обжарке на масле и особой форме посуды, все вкусы собираются в блюде. В летнее время казан можно поставить на огонь, тогда блюдо будет украшено запахом дымка.

  • 300 гр – шампиньоны;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 4 ст.л. – растительное масло.

Это основные ингредиенты. Также по вкусу добавляется соль и перец. Для красивого внешнего вида стоит положить паприку, она сделает цвет готового блюда намного ярче.

Вместо подсолнечного масла стоит попробовать оливковое. Оно придаст удивительный запах и сделает вкус нежнее. Однако, стоимость рецепта в таком случае повышается, это важно учитывать.

  1. В казан наливается масло и разогревается до высокой температуры.
  2. Тем временем шампиньоны тщательно промываются и чистятся. Они бросаются целиком в разогретое масло.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки и добавляется следом. Выкладываются все приправы и продолжается обжарка.
  4. Для аромата можно мелко порезать зелень и положить в блюдо.
  5. Через несколько минут шампиньоны покрываются золотистой корочкой, это означает, что они полностью готовы.

Подавать подобную закуску можно с разнообразными соусами, но лучше всего подходит сметана.

Лучше всего при приготовлении подобного блюда выбирать все грибочки приблизительно одного размера. Это позволит скорректировать время приготовления. В противном случае одни шляпки будут гореть, а другие еще останутся сырыми.

Читайте также
Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки
Грибы встречаются в большом разнообразии. Чтобы удивить родных прекрасным блюдом, нужно знать, как готовить вешенки.

Шампиньоны с сыром на сковороде

Идеальное сочетание грибов и сыра используется в этом рецепте. Приготовление очень простое, а получается нежное и вкусное второе блюдо, которое покорит сердца гостей. Такие шампиньоны можно подавать на праздник или же к ужину.

  • 200 гр – грибы;
  • 50 гр – лук;
  • 50 гр – сыр;
  • 20 гр – майонез;
  • 2 ст.л. – масло;
  • 5кг – петрушка;
  • 1 щепотка – перец молотый черный;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Грибы предварительно желательно отварить. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому за 20 минут можно получить прекрасный ужин. В грибах много белка и полезных элементов. В результате

  1. Грибочки следует порезать достаточно мелко, так они быстрее приготовятся. Однако, слишком сильно измельчать не стоит, ведь тогда блюдо получится сухим.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, тогда он улучшит и вкус, и внешний вид готового блюда.
  3. Сыр натирается на мелкой терке, чтоб максимально быстро расплавился.
  4. Обжарка начинается с лука. На растительном масле необходимо в течение пары минут до золотистости довести полукольца.
  5. Затем выкладываются грибы, сразу к ним добавляется майонез. Масса тщательно перемешивается.
  6. На этом этапе можно посолить и поперчить.
  7. Спустя 5 минут посыпается натертый сыр и добавляется резанная мелко зелень. Теперь блюдо не перемешивается. Крышку можно прикрыть.
  8. Еда полностью готова, когда сыр расплавился.

Подобное блюдо подается горячим. Тогда сыр еще продолжает тянуться и консистенция очень нежная и приятная. Стоит отметить, что ни мяса, ни гарнира для подачи не требуется. Можно лишь положить горошек или же огурчик, чтобы немного освежить сочетание вкусов.

Читайте также
Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке на скорую руку
Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо.

Как приготовить грибы со сметаной

Подобный рецепт можно приготовить практически без масла. Он получается легким и вкусным. Пара капель оливкового нужна лишь для первой обжарки, затем шампиньоны тушатся с соусе и получаются восхитительно нежными.

  • 400 гр – шампиньоны;
  • 2 шт – лук;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 100 мл – сметана;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1 ч.л. – масло.

Для аромата и красоты можно добавить пучок любой зелени, стоит мелко покрошить ее и положить в самом конце приготовления, чтобы зеленые листики не завяли.

  1. Грибы нарезаются на кусочки среднего размера. Предварительно их нужно тщательно промыть и почистить при необходимости.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Масло размазывается по сковородке и разогревается.
  5. Затем засыпаются кубики репчатого лука.
  6. Их следует обжарить до золотистости.
  7. Шампиньоны добавляются следом и готовятся на среднем огне. Постепенно они приобретают корочку.
  8. Добавляется соль, перец и выкладывается сметана. Все необходимо перемешать.
  9. Тушится блюдо около 5-6 минут, затем его можно подавать на стол.

Подобную подливку можно употреблять с любым гарниром, но лучше всего она будет восприниматься с картошкой, будь то пюре или круглые клубни.

Эта закуска с луком готовится максимально быстро и просто. Секрет ее успеха в том, что грибы идеально сочетаются с луком, и он придает им нежность и аппетитный аромат. Сами по себе шампиньоны не обладают ярким вкусом, поэтому подобная добавка необходима.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт салата.

Шампиньоны в кляре целиком

Свежие шампиньоны легко можно приготовить в кляре. Тогда получится прекрасная хрустящая закуска, которая удивит всех гостей. Это блюдо смело выставляется на праздничный стол, оно первым закончится. Конечно, оно не для любителей считать, сколько калорий, но зато в муке получаются хрустящие грибочки.

  • 500 гр – грибы;
  • 2 шт – яйца;
  • 50 мл – молоко;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – мука;
  • 100 гр – панировочные сухари;
  • 1 ч.л. – мед;
  • одна ч.л. – горчица;
  • 1 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 щепотка – молотый перец.

Основное преимущество данного рецепт в том, что грибочки готовятся в маринаде и приобретают насыщенный пряный вкус.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть и почистить при необходимости.
  2. Затем шампиньоны доводятся до кипения и отвариваются буквально в течение 5 минут.
  3. Их необходимо выложить в дуршлаг и дать немного стечь.
  4. Для маринада смешивается мед, горчица, сок лимона и перец.
  5. Полученный маринад добавляется в грибы, их нужно обвалять в нем и оставить на 15 минут.
  6. Соль с молоком и яйцами взбивают для кляра.
  7. Отдельно в миску насыпается мука.
  8. Каждый грибочек на вилочке нужно опустить в муку, затем в яичную смесь и в панировочные сухари. Для закрепления в конце макают в яйца еще раз.
  9. Полученный грибочек обжаривается со всех сторон несколько минут на сковороде.

Получается прекрасное блюдо, которое можно употреблять с самыми любимыми соусами.

Читайте также
Простые и вкусные рецепты плова без мяса
На востоке есть огромное количество разнообразных сытных блюд. Встречаются не только классические рецепты. Мы.

Вкусные жареные шампиньоны пользуются огромным спросом. Многие заказывают их в ресторанах и доставках еды. На самом деле из шампиньонов достаточно легко можно приготовить разнообразные блюда самостоятельно и наслаждаться нежным вкусом.

Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой?

Собираетесь приготовить шампиньоны? Прекрасно, это один из наиболее часто применяемых в кулинарии грибов, по питательной ценности не уступающий мясным продуктам. Он имеет характерный деликатный вкус и аромат.

Шампиньоны низкокалорийны (всего 27 ккал на 100 г. продукта), содержат большое количество так называемых незаменимых аминокислот, богаты витаминами, микроэлементами, органическими веществами, а по содержанию фосфора они могут соперничать даже с рыбой.

Сегодня мы рассмотрим такой способ приготовления шампиньонов, как жарка. И сразу же встаёт вопрос, надо ли предварительно отваривать эти грибы?

Казалось бы, ответ лежит на поверхности: нет, достаточно обмыть, порезать, и на сковородку.

Но не все так однозначно.

Давайте вспоминать теорию. Для чего отваривают грибы? Дело в том, что в процессе такой обработки часть своих свойств (горечь, едкий вкус) они отдают в отвар. В отвар также передаются и токсические вещества, что особенно принципиально при использовании в пищу условно-съедобных грибов. Шампиньоны относятся к съедобным. Но характерной для грибов особенностью является накопление вредных веществ по мере созревания. И в старом грибе продукты разложения могут быть равными по токсичности ядам, содержащимся в ядовитых грибах.

Поэтому в употребление годятся только молодые шампиньоны с кремовыми, розоватыми или светло-коричневыми пластинками.

Шампиньоны бывают лесные, полевые и луговые. Но всё-таки чаще всего мы используем на кухне культивированные. Около 80% мирового объёма выращиваемых грибов приходится именно на этот вид.

Учитывая все вышесказанное, если вы приобрели шампиньоны в магазине, от проверенного производителя, они в идеальном состоянии (упругая мякоть, нет повреждений и признаков сухости, без единого пятнышка порчи и червоточины), то они пригодны к употреблению даже в сыром виде.

Ведь они выращены на специально приготовленном субстрате, под контролем технологов, им негде взять опасные вещества.

Но если вы собрали ваши грибы на открытой местности, приобрели у неизвестной бабушки на рынке, шампиньоны уже явно немолодые либо похожи на полежавший товар, то всё-таки лучше их предварительно отварить. Помните, что грибы (и, в частности, шампиньоны) относятся к скоропортящимся продуктам!

Предварительная варка осуществляется следующим способом: очищенные и промытые грибы укладываются в просторную кастрюлю, добавляется большое количество воды, соль и лимонная кислота, все это ставится на плиту, доводится до кипения, после чего огонь уменьшают и варят грибы в течение 15-20 минут. После этого воду сливают.

Грибы рекомендуется обсушить на полотенце и теперь они готовы для жарки. Жарить шампиньоны можно как целиком (особенно мелкие), так и нарезанными ломтиками, дольками – в зависимости от вашего замысла.

Чтобы блюдо удалось, помогут следующие хитрости:

  • Не нужно долго держать грибы в воде, иначе они впитают в себя слишком много влаги. Достаточно просто хорошо промыть их проточной водой и обсушить полотенцем.
  • Чтобы при варке шампиньоны не потемнели, в воду рекомендуется добавлять лимонную кислоту или уксус.
  • Лучше обжаривать шампиньоны на раскаленной сковороде небольшими порциями, в противном случае мы рискуем получить вареные или тушёные грибы из-за выделения большого количества сока.
  • Для придания мягкого вкуса рекомендуется добавить во время жарки сливочное масло.
  • Шампиньоны прекрасно сочетаются с такими специями, как чеснок, тимьян, перец и розмарин.
  • Если хотите придать блюду нежности, после обжарки можно добавить куриный бульон, сливки или сметану и потомить шампиньоны на медленном огне.
  • Наиболее вкусными и обладающими нежной текстурой являются шляпки грибов, ножки шампиньонов имеют более волокнистую мякоть и лучше подходят для измельчения.

Уверены, вооруженные всеми этими знаниями вы сможете приготовить вкусный и полезный диетический продукт!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector