Как правильно варить манную кашу- рецепты на воде и на молоке, а главное без комочков

Манная каша. “Манных каш” в сети найдётся необыкновенное множество. Потому что быстро, просто и сытно. Без манной каши не выросло ни одно поколение русских (и не только) детей. Одно смущает – приготовить её правильно, угадать пропорции крупы и молока очень трудно. Умные кулинарные сайты (просмотрела несколько) дают разный расчёт соотношения молока и крупы. Обычно, в граммах и литрах. Часто предполагается, что каши нужно наварить на маланину свадьбу. Мне столько не надо, как правило, ем я её одна и редко упускаю случай позавтракать сим деликатесом в гордом одиночестве.

Манная каша. Пропорции на одну порцию. Теоретическая часть варки

Мой расчёт предполагает одну порцию каши. На 1 стакан молока нужно 1 столовую ложку крупы. Из этого получается как раз одна тарелка каши. Из этого и исходим и переходим к практике, ибо столовые ложки не имеют единого стандарта. Стакан молока тоже понятие субъективное.

Манная каша. Практическая часть варки

привела к выводу, что если есть кашу свежую, только “с огня”, то столовой ложки крупы “маловато будет”. Признаю, что если дать каше постоять, то она загустеет и из очень жидкой, как супчик, превратиться в настоящую не густую, средней консистенции кашу.

А также, остынет. Предположим, что укутывать её в полотенце и ждать минут 5-7 нам некогда. Хотя, идея хорошая и если в кашу добавлять мелко нарезанную курагу, измельчённые орешки или зёрна семечек, то дополнительное время совершенно необходимо для того, что бы добавки “дошли” в горячей каше.
На одну порцию манной каши нужно

1.Один стакан молока.

На снимке ниже также видна мерная кружка для молока и чайная чашка для крупы, эта кружка по объёму равна стакану.

Количество крупы на одну порцию манной каши

В горячее молоко крупу лучше сыпать не из ложки, а из другой тары.
2.Крупа – больше столовой ложки и меньше полутора. Сложно? Показываю.

На снимке видно количество “добавки” крупы. Повторяю, что для жидкой каши одной столовой ложки крупы достаточно. У меня получилась средняя между густой и жидкой.

И ещё небольшой секрет: прежде чем заливать молоко в кастрюлю, налейте на дно совсем немного воды – 2 столовые ложки. Это нужно для того, чтобы кастрюля легче отмылась. И помните, что крупу нужно сыпать в кипящее молоко!

Привожу один снимок, здесь добавок крупы я измеряла чайной ложкой. Кстати, крупы переборщила. На фотографии видно, что крупы столовой ложкой взято с горкой. В “горку” как раз помещается количество добавка крупы. Поэтому, нужно взять либо столовую ложку манной крупы без горки с добавком, либо с горкой без добавка. Вот такая эта кашка капризная!


Теперь сахар. Для меня нужно чуть меньше столовой ложки сахарного песка. Каша получается чуть-чуть сладкая.

Количество сахара на одну порцию манной к

Можно добавить самую малость соли, я манную кашу совсем не солю. И для того, чтобы она получилась не банальной, добавляем курагу или чернослив.

Нарезанная курага для манной каши

Манная каша. Несколько советов

Очень люблю добавлять в кашу измельчённые орехи. В этом случае время её приготовления увеличивается. После того, как кашу сняли с огня, накройте её полотенцем и дайте постоять несколько минут – сухофрукты и/или орехи распарятся и станут “изюминкой” блюда.
Кстати, об изюме. Лично я его не люблю и никогда в свою кашу не добавляю. А супруг наоборот, всегда просит добавить к каше изюм.

И ещё нюанс. Если сухофруты кислые, например, чернослив или сушёные яблоки, курага тоже может быть кислой, никогда не бросайте их в молоко в начале варки. Оно может сварится! Только в конце, когда сняли кашу с огня! Не забудьте о сливочном масле!

Вы заметили, что манную кашу я варила в кастрюле из нержавеющей стали? Рекомендую продавца. На всякий случай оставляю ссылку на набор кастрюль. Возможно, вам нужна посуда большего, чем у меня размера. Я покупала диаметром 16 мм.

Выбирала из подобного набора. Картинка кликабельна. Выгоднее покупать целый комплект. Подарила уже два комплекта – на новоселье и свадьбу.

Кастрюли из нержавеющей стали

Как варить манную кашу на воде видео. Как сварить манную кашу на воде рецепт.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.


Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Несколько секретов на заметку

  1. Если комочки получились, продукт следует быстро протереть через большое металлическое сито прямо в тарелку. Если под рукой не найдется большого сита, можно воспользоваться вставкой из заварного чайника;
  2. Если получился избыточный объем, его можно использовать как основу для пудинга или добавку для творожной запеканки;
  3. Манную кашу можно варить не только на воде, но также на овощном или курином бульоне

Выводы: манная каша на воде производит впечатление чего-то примитивного, а если еще и без молока, то вообще не обещает ничего интересного.

В действительности, несмотря на простоту, это блюдо аппетитное и открытое для экспериментов.

В следующем видео наглядно показано, как правильно варить манную кашу.

Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.

Как готовим:

    В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.

  • Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  • Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.

    Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.

    Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

    Пропорции и рецепт простой манки на воде

    Как варить манную кашу на воде? Важна правильная консистенция. Если готовить «на глазок», она может получиться излишне жидкой или, наоборот, излишне густой. Вряд ли едоку понравится кисель в тарелке или «каша», которая стоит, словно кусок холодца.

    Пропорции: соотношение должно составлять примерно 1:5, то есть на половину стакана крупы потребуются 2,5 стаканов воды. Но в таком случае получится слишком большой объем. Когда нужно приготовить только одну порцию, ингредиенты удобнее отмерять в таком соотношении: 2 стандартные столовые ложки на стакан воды.

    • манка – 2 ст. л. (примерно 20 г);
    • вода – 1 стакан (200 мл);
    • сахарный песок – 2 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – примерно 5 г.

    На все уйдет от семи до десяти минут в зависимости от того, какой метод приготовления будет выбран. Да, оказывается, ее можно варить разными способами!

    Питательность составит 80 ккал на 100 г.

    Как избежать комочков

    А теперь давайте узнаем, как варить манную кашу на воде без комочков. В большинстве рецептов, которые попадаются в интернете (независимо от того, предлагается ли варить на молоке, воде или отваре) авторы советуют засыпать крупу в кипящую жидкость. Однако именно при такой технологии, какой бы классической или проверенной она ни казалась, возникает большой риск образования тех самых пресловутых комочков.

    Поэтому самый грамотный подход к варке таков: крупу надо засыпать в холодную жидкость! Будь то молоко или вода.

    Такая технология не даст создать противные сгустки даже в том случае, если этого целенаправленно захотеть.

    Почему же такой простой и эффективный способ до сих пор не нашел широкого распространения? Почему даже многие искушенные бабушки, воспитавшие не одну особь человеческого рода, считают это настоящим открытием? Ответ очевиден. Просто потому, что он более трудоемкий.

    Три способа готовки

    1. Вариант классический: на плиту ставится кастрюля и оставляется без присмотра ровно до того момента, когда там закипит и забурлит (а пока можно заниматься любыми домашними делами), потом засыпается крупа, а дальше действия достаточно производить в течение каких-то двух-трех минут (имеются в виду помешивания), и результат не заставит себя долго ждать. Да, с большой долей вероятности, возникнут комки. Чтобы их избежать, придется интенсивно мешать, но это не гарантирует получения однородности;
    2. Метод более правильный: на плиту ставится жидкость в кастрюле, в которую сразу же засыпается все необходимое, включая соль и сахар. Легкие помешивания лучше начать сразу же, непосредственно, медленно и методично (потребуется 5-7 минут), а интенсивность нарастить только тогда, когда начнется кипение. Буквально через минуту содержимое достигнет нужной консистенции;

  • Компромиссный вариант для тех, у кого недостаточно времени: крупу можно засыпать в горячую, но не кипящую воду. Поставить на средний огонь. Практически сразу же можно подсластить, посолить и, помешивая, дождаться закипания и полной готовности. Снять с плиты и дать настояться под крышкой порядка 5 минут.
  • Секреты и полезные советы

    Манную крупу не рекомендуется засыпать в холодную воду. Если ввести ее в горячую или кипящую жидкость, блюдо получится привлекательным и однородным. Делать это нужно медленно, причем перемешивать нужно без остановки. Это поможет исключить появление комочков. Еще один вариант уменьшить вероятность их образования — немного смочить крупу холодной водой, а уже потом залить ее кипящей жидкостью.

    Очень важно соблюдать пропорции. Чтобы каша имела оптимальную консистенцию, то есть была средней по густоте, на литр воды нужно взять 6 столовых ложек крупы.

    Добавлять соль или сахар в кашу лучше всего на этапе закипания воды. В уже готовое блюдо рекомендуется добавить сливочное масло. Улучшить вкус помогут различные добавки: сухофрукты, цукаты, орехи, свежие ягоды, джем или кусочки фруктов.

    Придать манке более нежный вкус совсем несложно. Для этого нужно после завершения варки взбить ее венчиком вместе со сливочным маслом. Каша приобретет пышную и воздушную форму. Идеальный вариант — добавить в нее свежие ягоды.

    Готовим сытную кашку по старинному рецепту

    Раньше манку готовили в настоящей русской печи, и это был настоящий праздник, потому что такая каша считалась деликатесом. Приготовленная данным способом, она приобретала потрясающий аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 л воды;
    • 1,5 ст. манной крупы;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Крупу обжарьте на раскаленной горячей сковороде без масла до легкого золотистого оттенка. Постоянно ее мешайте, иначе она подгорит.
    2. Дождитесь, пока вода закипит, убавьте пламя горелки до минимума.
    3. В кастрюлю поочередно засыпайте сахар и соль, потом крупу — понемногу, и интенсивно перемешивайте.
    4. Пламя конфорки сделайте минимальным и готовьте кашу 10 минут. Все время мешайте, чтобы она не пригорела.
    5. По истечении этого времени добавьте сливочное масло и сделайте ручкой деревянной лопатки несколько углублений в каше, чтобы она и изнутри пропиталась маслом.

    Приготовленная по этому рецепту манная каша на воде получается неимоверно густой и, соответственно, очень сытной. Для удобства разрежьте ее ножом и выложите на тарелки, полив сверху ягодным сиропом, медом или вареньем.

    Вкусная манная каша с цукатами или изюмом

    Каша с цукатами очень нравится детям, что очень пригодится родителям, которые никак не могут заставить своих чад отведать столь полезного продукта.

    вкусный малокалорийный рецепт с изюмом

    Последняя мода в кулинарии – готовка всего низкокалорийного, диетического. И мы не будет отступать от модных тенденций, и сегодня приготовим манную кашу на воде. Манка – крупа уникальная. Наверное, далеко не все знают, что она производится из мягких сортов пшеницы. В манке много кальция, фосфора и других полезных для организма человека макроэлементов. Но не только этим уникален, этот продукт.

    Перерабатывается она быстро, поэтому буквально через полчаса позывы от вашего желудка что-нибудь отведать на кухне будут становиться все заметнее. Несмотря на то, что каша из манки является сама по себе диетическим продуктом, сегодня мы будем готовить ее на воде, без молока. Манка на воде без молока и сахара будет, конечно же, немного пресной и пустоватой. Поэтому рекомендуется добавить немного изюма.

    Видео рецепт

    Наш рецепт простой, но следует знать, что почти всегда манная крупа при варке комкуется. Этот продукт уникальный в том числе мешать его нужно чаще, чем любой другой. Особенно ответственный при готовке самый первый этап, – когда крупа смешивается с водой. В воде манка сразу превращается в комочки из-за своей тонкодисперсной консистенции, поэтому перемешивать нужно быстро и часто. Кстати тут вы можете узнать секрет как готовиться манная каша без комочков.

    Не забывайте о том, что манная каша на воде готовится только из свежей крупы. Если срок годности уже подходит к концу, использовать такой продукт нельзя. Это правило строгое, и наш рецепт здесь ни при чем.

    Сколько варить манную кашу, чтобы она была вкусной?

    Манная каша – одно из основных блюд детского рациона. Такое блюдо любят и многие взрослые. В составе этой крупы содержится примерно 2/3 части углеводов, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом, насыщая его энергией. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить манную кашу, а также обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

    О манной каше в цифрах

    Сколько варить манную кашу на молоке? Продолжительность тепловой обработки проходит несколько этапов и составляет около четверти часа. Изначально до состояния кипения доводится молоко либо фильтрованная водичка. Этот процесс отнимает около пяти минут. Далее в течение еще 3-5 минут вводится манная крупа. После этого она томится на минимальном огне ровно пять минут.

    Совет! После варки манную кашу рекомендуют настаивать в течение пяти минут. Можно для аромата и улучшения вкуса добавить кусочек топленого сливочного масла.

    Сколько варить манную кашу на воде? На водной основе каша готовится 15 минут. Единственное отличие от молочной манной каши – низкая пищевая ценность. Такое блюдо зачастую готовят те, кто на диете. Вообще, желательно варить манную кашу именно на молочной основе. Так угощение получается гораздо вкуснее и питательнее.

    Современные хозяюшки изменили традиционный рецепт и стали разбавлять молоко фильтрованной водичкой. Самое оптимальное соотношение 1:1.

    Сколько варить манную кашу ребенку? Время варки ничем не отличается от установленного. Вы можете для своего крохи готовить кашу жидкой консистенции. А время на это никак не влияет, здесь необходимо соблюдать пропорции.

    На заметку! Традиционно на 200 мл молочной или водной основы берут две столовых ложки манной крупы.

    Во многом вкус каши зависит от качества сыпучего продукта. Обращайте внимание на цвет манки, он должен быть насыщенным бежевым и однородным. Крупинки — примерно одинакового размера. Если вы любите густую кашу, тогда ее после варки можно томить в духовом шкафу либо увеличить количество добавляемой крупы.

    Многие хозяюшки переживают, что каша получится слишком жидкой. Поверьте, двух столовых ложек на 200 мл жидкости вполне достаточно. Подождите пять минут, и все крупинки хорошо разбухнут.

    Маленькие детишки не любят кушать кашу с комочками. Избежать их появления поможет активное, непрерывное помешивание. Во-первых, после закипания молока либо водички добавляйте крупу понемногу, сразу размешивая. Во-вторых, последующие пять минут кашу постоянно перемешивают, в противном случае будут образовываться комки.

    Еще один момент – каша прилипает к стенкам посуды. Предварительно смажьте бортики кастрюли и дно сливочным размягченным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием.

    В манную кашу можно добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. И речь идет не только о сахарном песке. Идеально подойдут любимые джемы, варенья и даже ягодный кисель.

    Неповторимый вкус манной каше придают яблочные дольки, банановая мякоть, апельсины. Если у вас есть под рукой свежие либо замороженные ягоды, можно их смело использовать.

    Если вы хотите накормить манной кашей своего привередливого кроху, добавьте немного карамели, топленого шоколада или фруктового сиропа. Поверьте, перед таким угощением никто не сможет устоять.

    А еще на основе манной каши готовят вкуснейшие запеканки. И даже всеми любимый манник готовится с этой крупой.

    «Правильная» манная крупа

    Полюбят ваши домочадцы манную кашу или нет, во многом зависит от кулинарных навыков хозяюшки. Готовить такое блюдо несложно, если соблюдать существующие правила. Для улучшения вкуса можно измельчить очищенные ядра грецких орешков и соединить получившуюся массу с манной крупой. Каша получится настолько ароматной и вкусной, что перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

    Совет! Молоко берите пастеризованное со средним процентом жирности. Не забудьте, что в момент закипания молоко может сбежать на плиту, поэтому далеко не отлучайтесь.

    Сколько нужно варить манку? Свойства, калорийность, рецепты

    Манная каша – одно из тех блюд, что непременно присутствуют в меню большинства из нас. Особенно часто готовится она в тех домах, где есть малыши, ведь это кушанье вкусное и питательное. Свойства манной каши позволяют использовать ее в ряде систем лечебного питания, когда другая пища человеку противопоказана.

    Но кашами рецепты из этой крупы совсем не ограничиваются: пока начинающие хозяйки интересуются, сколько нужно варить манку, сколько манной крупы в столовой ложке, опытные кулинары уже готовят запеканки, пироги, суфле, муссы и прочие вкуснейшие лакомства. Калорийность манной крупы довольно высока, поэтому худеющим такие блюда лучше кушать нечасто. Во второй части статьи можно найти самые вкусные рецепты с манкой, которые понравятся каждому.

    Манная каша: свойства и противопоказания

    Долгие годы манку рекомендовали все специалисты по питанию и педиатры как лучшее блюдо в рационе малышей раннего возраста. Современные исследования показали, что полезные свойства манной каши сильно преувеличены. Дело в том, что витаминов, минералов в ней мало, так как в процессе производства самая ценная часть зерна удаляется. Но небольшое количество витаминов группы В, витамина Е, РР, а также фосфора, магния, цинка, серы и других минералов в блюдах из этой крупы все же присутствует.

    Тот факт, что в манке низкое количество клетчатки, является и отрицательным, и положительным для организма. Блюда из продукта будут отлично усваиваться, не раздражая кишечник и желудок, что очень важно для послеоперационных больных, для людей с обострением болезней желудка, кишечника, желчного пузыря. Именно потому крупа применяется в лечебном питании, в том числе – в стационарах. Энергии, которую дает каша, вполне хватит на восстановление сил у истощенных, ослабленных людей, перенесших тяжелые болезни. Также употребление продукта помогает при анемии для повышения гемоглобина.

    Вредные свойства манной каши, как ни странно, тоже исходят из малого количества клетчатки. Вкупе с высоким содержанием крахмала и других «быстрых» углеводов продукт будет отрицательно сказываться на здоровье больных диабетом, так как он приводит к резкому повышению сахара в крови. Калорийность манной крупы делает ее запретной для соблюдающих строгие диеты. Зато при сердечной, почечной недостаточности кашу есть можно и нужно, равно как и для профилактики раковых болезней.

    Малышам до года каша не полезна по таким причинам:

    • Большое количество глютена, который провоцирует аллергические реакции
    • Наличие фитина, мешающего усваиваться кальцию
    • Частое развитие диареи
    • Ухудшение свертываемости крови

    Таким образом, включать манку в меню лучше умеренно – 1-2 раза в неделю, а детей кормить лакомствами из нее следует начинать не ранее года и нечасто.

    Манная крупа: калорийность

    В 100 граммах сухой крупы целых 328 ккал, что является довольно высокой цифрой. Количество углеводов в крупе тоже высоко – 70,3 гр. на 100 гр. веса. Это, несомненно, делает манку опасной для страдающих ожирением и для худеющих, так как она повлечет за собой набор лишнего веса.

    Но реальная калорийность манной крупы, точнее, каши из нее, намного ниже. Дело в том, что для приготовления 100 гр. блюда надо всего 25 гр. продукта. Если сварить кашу на воде, не добавлять в нее сахар и масло, то количество калорий в 100 гр. составит 82. Зато добавление молока и прочих ингредиентов быстро увеличивает калорийность каши – от 100-130 ккал на 100 гр. и выше. Стоит также помнить, что стандартная порция блюда составляет 200 гр., поэтому подсчет калорий при употреблении манки нужно вести тщательнее. Лучше кушать ее только на завтрак, да и то нечасто.

    Сколько манной крупы в столовой ложке и других мерах?

    Соблюдение правильных пропорций важно не только в целях подсчета калорийности крупы. Вопрос, сколько манной крупы в столовой ложке, очень важно уточнять для приготовления действительно вкусных блюд. Эта крупа сильно разваривается, набухая, увеличивается в несколько раз, поэтому отсутствие нужных знаний наверняка приведет к изготовлению малосъедобного блюда. Ответ такой: в стандартной ложке помещается ровно 20 гр. манки, и речь идет об объеме крупы без горки.

    Знать, сколько манной крупы в столовой ложке, не всегда достаточно, ведь в некоторых рецептах она измеряется стаканами. Посуда в доме обычно разная, но в кулинарных рецептах речь всегда идет об объеме стакана, равного 200 гр. Итак, когда стакан наполнен до риски, в нем 200 гр. манки, по если заполнить его доверху, то количество крупы увеличится до 220 гр.

    Сколько нужно варить манку?

    Особенности приготовления каши из манки будут напрямую зависеть от того, на молоке она делается или на воде, а также от способа варки. Если готовить блюдо на плите – электрической, газовой, то оно станет аппетитным и полностью готовым уже через 3-5 минут. Сколько нужно варить манку в мультиварке, зависит от типа прибора и его функций. Чаще всего мультиварки предлагают специальные программы для приготовления и настаивания каш, время которых разнится от 10 до 30 минут.

    Есть отличные способы приготовления манки в скороварке и духовке. Первый вариант предполагает применение плотно закупоренной кастрюли, в которой даже рис и гречка будут идеально проваренными за 8-10 минут. Манка же сварится буквально за 2-3 минуты. Такие каши, как манка по-старорусски, гурьевская, готовят в духовке путем запекания в течение 10-30 минут. Сколько нужно варить манку для пирогов и запеканок, всегда указывается в рецептах: обычно, от 20 до 40 минут. Самые интересные рецепты из манки приведены ниже.

    Самые интересные рецепты из манки

    Каша манная латышская

    Продукты: манка 120 гр., молоко – 700 мл., сахар – 3 ложки, яйца – 4 шт., миндаль очищенный – 50 гр., миндаль в хлопьях – столовая ложка, соль, ванилин.

    Миндаль измельчить блендером. Белки отделить от желтков. В желтки всыпать ванилин, сахар, хорошо растереть, белки тщательно взбить и добавить в них крошку миндаля. Молоко довести до кипения, посолить, насыпать манку тонкой струйкой. Сварить кашу в течение 4 минут, снять с огня. Остудить кашу, вмешать в нее желтки с сахаром, а затем соединить с взбитыми белками. Переложить кашу в форму (например, в горшочек), выпечь в духовке 10 минут. Перед подачей посыпать хлопьями резаного миндаля.

    Суп с манными сухариками

    Продукты: мясной (куриный) бульон готовый (можно с кусочками мяса) – 3 литра, томатная паста – столовая ложка, манка – 120 гр., шпинат – 50 гр., яйца – 4 шт., твердый сыр – 80 гр., сливочное масло – 60 гр.

    Масло размягчить, соединить с яйцами, хорошо взбить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло. Ввести в тесто манку мелкого помола, вымешать. Готовое тесто оставить на полчаса, затем разделить его на 3 части. В одну из частей вмешать томатную пасту, во вторую – измельченный шпинат, третью оставить белой. Раскатать или выложить руками три части теста в слои 1 см. толщиной, выпечь все на одном противне.

    Выпечь тесто в духовке 10 минут, температура 180 градусов. Достать «пирог», дать остыть, потом порезать пласты на кубики 1*1 см. В кипящий бульон бросить полученные кубики, варить их 5-7 минут до готовности. Оставить на плите на 10 минут, посыпать зеленью, подать на стол.

    Манная ватрушка

    Продукты: растопленное сливочное масло – 2 ложки, творог – 500 гр., манка – 100 гр., мука – 100 гр., яйца – 5 штук (тесто -2, начинка – 3), сахар – стакан (пополам в тесто и начинку), сметана – стакан, сода – половина чайной ложки, ванилин по вкусу.

    2 яйца и половину стакана сахара взбить. Ввести в массу соду, сметану, растопленное масло, муку и манку, замесить тесто. Отдельно приготовить начинку. Творог измельчить блендером, ввести в него 3 взбитые яйца, сахар, ванилин, столовую ложку манки. Если начинка получается очень жидкой, то манки можно добавить больше.

    В форму выложить тесто (оно получается довольно жидким), в центр осторожно поместить ложкой начинку, не доходя до краев. Выпекать ватрушку 40 минут, температура 200 градусов. Ставить блюдо следует в холодную духовку. Разрезать ватрушку на кусочки, подать к столу.

    Рулет мясной с манкой

    Продукты: сыр – 200 гр., сметана – 70 гр., яйца – 3 шт., фарш мясной – 500 гр., манка – 4 столовые ложки, лук – 1 шт., сода – половина чайной ложки, специи по вкусу.

    Подготовить фарш – смешать его с луком, солью, специями. При желании можно добавить в фарш немного сала. Отдельно натереть на мелкой терке сыр, соединить с 3 желтками, манкой, сметаной и содой. Вымешать тесто, добавить 3 взбитые белка. Аккуратно смешать. Вылить массу на застеленный промасленной бумагой противень, выпекать до готовности (температура 180 градусов).

    Достать корж из духовки, отделить от бумаги, прямо на горячий корж поместить фарш ровным слоем. Сформовать рулет. Разрезать рулет пополам, каждую часть поместить в рукав для запекания или в 2 целлофановых пакета, завязать. Варить в кипящей воде 45 минут. Достать рулеты, хорошо остудить. Разрезать, подать к столу.

    Торт манный

    Продукты: манка – 120 гр., яйца – 6 штук, сахар – 250 гр., лимонный сок из одного лимона, ванилин, натертая цедра лимона, грецкие орехи – 100 гр., повидло фруктовое – 150 гр.

    Желтки и белки разделить. В желтки добавить ванилин и сахар, хорошо вымешать, туда же поместить манку, лимонный сок, цедру, приготовить тесто. В тесто ввести взбитые белки. Выпечь торт в форме в духовке, время готовки – 30 минут, температура – 180 градусов. После остывания корж разрезать на 2 части, смазать повидлом, верх обсыпать грецким орехом.

    Как варить манную кашу на молоке, пропорции и прочие советы

    Манная каша – кошмар для многих детишек. Но, чем взрослее становимся, тем существенней меняется мнение о ней. Скорее всего, дело в процессе готовки. Перед тем как варить манную кашу на молоке, нужно знать пропорции жидкости и крупы. Зная все секреты, такая нелюбимая всеми кашка, станет настоящим шедевром, от которого трудно будет отказаться.

    Устраняем комочки

    Речь пойдёт об основном секрете, который полностью исключит образование комочков во время готовки манной каши. Этой информацией уже давно делились профессионалы, но большинство хозяек упрямо следуют традиционному способу варки.

    • Добавлять крупу нужно не в горячее молоко, а в холодное.

    Следующий момент это пропорции. В данном рецепте представлены все показатели для приготовления блюда на 1 человека. Если нужно приготовить больше, увеличиваем все пропорционально. Готовя завтрак, необходимо взять:

    • 1 стакан молока;
    • 1,5 ст. л. манной крупы с горкой;
    • 0,5 – 1 ст.л. сахарного песка;
    • немножко соли.

    Процесс готовки:

    • В посуду вливают холодное молочко. Добавляют соль, сахар и манную крупу.
    • Хорошо размешав все компоненты, ставят кастрюлю на небольшой огонь.
    • Доводят до кипения, не забывая периодически помешивать. В противном случае содержимое может пригореть.
    • Как только смесь закипела, засекают время. Через 2 минуты кастрюльку снимают с огня.
    • Блюдо без комочков можно накладывать в тарелку и подавать к столу.

    Пошаговый рецепт на 1 литр

    Как варить манную кашу на молоке и пропорции блюда на большую компанию. В семье, где несколько детишек, а также взрослые, которые следят за своим здоровьем – манка является отличным вариантом для завтрака. Представленный рецепт рассчитан на 1 литр молока:

    • 6 ст.л. манной крупы;
    • 2 ст.ложки сахарного песка;
    • соль по вкусу;
    • кусочек сливочного масла.

    Процесс готовки:

    • От 1 литра молока отливают 1 стакан и отставляют в сторону. Остальное помещают в посуду и ставят на огонь. Как только содержимое закипит, огонь делают минимальным.
    • В это время манку заливают стаканом холодного молока и хорошо размешивают. В результате этого получится однородная смесь.
    • На следующем этапе, разведённую в молоке манную крупу заливают в кипящую жидкость, при этом постоянно размешивая содержимое.
    • Доводят до кипения и варят ещё около 5 минут.
    • В завершение добавляют соль и сахар, наливают в тарелку и подают на стол. В каждую тарелочку кладут кусочек маслица.

    Блюдо без комков на 1 стакан молока

    Большинство хозяюшек любят экспериментировать и легко соглашаются на новые идеи. Но, есть консервативные личности, которые предпочитают традиционные способы готовки. Варить по бабушкиному рецепту – это более трудоёмкий процесс, так как приходится смесь постоянно перемешивать. Только в этом случае можно предотвратить образование комков. Но, тем не менее, этим способом готовили бабушки и мамы, и некоторые продолжают эту традицию.

    Для рецепта на 1 стакан молока понадобится:

    • 1 ст. л. воды;
    • 1,5 ст. л. манки;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • немого соли;
    • кусочек сливочного масла.

    Процесс готовки:

    • В посуду наливают 1 ст. л. воды. Ставят на огонь и вливают 1 стакан молока.
    • Добавляют соль, сахарный песок и доводят содержимое до кипения.
    • Как только жидкость начинает закипать, тоненькой струйкой всыпают крупу, при этом постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
    • Не переставая перемешивать, варят около 5 минут. Затем накрывают кастрюлю крышкой, выдерживают в таком состоянии на минимальном огне ещё 2 минутки и убирают с горячего.
    • Кашу наливают в тарелки, добавляют масло и подают к столу.

    Рецепт в мультиварке

    В последнее время незаменимым помощником на кухне является мультиварка. С её помощью можно существенно сэкономить на времени и затратах физических сил для готовки. Кроме этого, качество блюд существенно превышает, приготовленных на плите.

    Для готовки в мультиварке необходимо взять следующие продукты:

    • 480 мл молока;
    • 30 гр. манки;
    • 1 ст.л. сахарного песка;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло около 20 гр.

    Процесс готовки:

    • В специальную чашу мультиварки всыпают манку, соль, сахар и кусочек маслица.
    • Добавляем молоко и тщательно перемешивают содержимое.
    • Устанавливают режим «Каша молочная», длительность варки 20 минут.

    По истечении времени кашка готова. Такой процесс готовки настоящая палочка выручалочка для занятых людей, которые не могут позволить затратить много времени на готовку. А в этом случае, мультиварка готовит, а хозяйка параллельно выполняет другие дела по дому.

    Манка с тыквой для двух человек

    Тыква – овощ, который идеально подходит для добавки к кашам. Неплохо она сочетается и с манной крупой. Большинство специалистов утверждают, что само по себе блюдо не содержит полезных веществ. Тыква сможет восполнить данный пробел. При употреблении она почти не ощущается, но придаёт пикантности.

    Необходимо взять:

    • ½ литра молока;
    • две пары столовых ложек крупы;
    • пару ложек сахарной пудры;
    • щепотка соли и кусочек масла.

    Способ готовки:

    • Тыкву измельчают посредством тёрки.
    • После доведения молока до кипения, в него закладывают тыкву, соль и сахар. Варят около 7 минут.
    • Медленно и небольшими порциями добавляют манную крупу.

    Подавать кашу в тарелке с добавлением сливочного масла.

    Манная кашка с бананом или яблоком (видео)

    Разнообразить вкус манки можно и с помощью фруктов. Кроме этого, в качестве добавок используют семена льна, сгущённое молоко, шоколадную стружку, какао и прочее. Как приготовить кашу с бананом или яблоком, представлено на видео ниже.

    В статье представлено несколько рецептов для приготовления всем известной манной каши. Каждая хозяйка может выбрать себе тот вариант, который наиболее приемлем. Главное помнить об основном совете, который исключит образование комочков при готовке.

    Оцените статью:

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! ��

    Популярные статьи:

    Также интересно почитать:

    Как сварить манную кашу без комочков

    Манная каша знакома каждому человеку с первого года его жизни. Будучи детьми, многие относились к этому блюду весьма предвзято. С возрастом мнение большинства изменилось в положительную сторону. Чтобы оценить всю прелесть этого вкусного кушанья, нужно лишь научиться его готовить. Казалось бы, что может быть проще приготовления манной каши? Однако и тут есть свои нюансы, от которых и зависит окончательный вкус блюда.

    Польза манной каши

    Манку нельзя назвать витаминным продуктом. Крупа не может похвастаться высоким содержанием клетчатки или большим количеством полезных микроэлементов. Однако не следует считать эту кашу бессмысленным продуктом. Ведь не зря же именно с этой крупы начинается первый прикорм малыша, плавно переходящий в его полноценный завтрак.

    Благодаря содержанию легкоусвояемого белка и полезных углеводов, каша способна зарядить организм человека энергией на целый день. Манка — превосходный источник кальция, и при её регулярном употреблении можно не бояться ломкости костей и хрупкости зубов. Блюда из этой крупы обладают повышенной питательной ценностью, благодаря чему худенькие малыши быстро набирают положенный им вес. Взрослым людям с физическим истощением также рекомендуется начинать свой день с тарелочки ароматной каши.

    Многие доктора настоятельно рекомендуют манку пациентам, перенёсшим тяжёлые заболевания или сложные оперативные вмешательства. Обволакивающие качества каши помогают успокоить обострения хронических заболеваний желудка и ЖКТ. При почечной недостаточности или хронической усталости употребление блюд на основе этой крупы просто необходимо.

    Помимо всех этих качеств, манка является гипоаллергенным продуктом. Благодаря этому, вкусной кашкой могут наслаждаться люди, страдающие непереносимостью многих продуктов питания.

    Общие рекомендации по приготовлению

    Чтобы приготовить вкусную манку без комочков, из-за которых её так не любят маленькие привереды, одного старания повара будет мало. Не последнюю роль в создании нежного и однородного кушанья играет качество самой крупы.

    Основное правило, которым стоит руководствоваться при выборе манки — фасовка продукта. Именно этот ингредиент нужно внимательно изучить со всех сторон. Крупинки должны иметь одинаковый цвет и размер. Цвет может быть разным, в зависимости от марки крупы: белый, кремовый или жёлтый. Классификация манки, обозначенная на упаковке, также о многом расскажет:

    • Марка «М» изготовлена из мягких сортов пшеницы. Это наименее полезная крупа невысокого качества. Именно манкой этого вида забиты полки магазинов.
    • Марка «Т» сделана из твёрдых сортов пшеницы. Такая крупа отличается наивысшим качеством и наиболее полезна. Но найти её в магазинах довольно проблематично.
    • Марка «МТ» произведена из смеси мягких и твёрдых сортов пшеницы. Это золотая середина между первыми двумя видами. Купить такую крупу легче, чем её «твёрдую» версию, поэтому можно остановить свой выбор именно на ней.

    Конечно же, качественная крупа должна быть сыпучей, без каких-либо комков, уплотнений или жучков. Правильная крупа — гарантия вкусного и полезного блюда.

    Варить манку можно на молоке, воде, сгущённом и сухом молоке или смеси нескольких компонентов. Густота каши варьируется на своё усмотрение: от жидкой до густой.

    Рецепты приготовления

    Чтобы создать блюдо, которое придётся по вкусу даже маленьким детям, можно использовать различные добавки. Свежие или консервированные фрукты, растопленный или тёртый шоколад, фруктовые или ягодные пюре, различные сладкие соусы — всё это поможет создать не только вкусное, но и очень аппетитное кушанье.

    Жидкая каша на молоке

    Для приготовления любой с детства манной каши пропорции молока и манки можно менять на своё усмотрение. Увеличив количество крупы, можно сделать более густую кашу, которую хорошо использовать для создания пудингов или десертов. Калорийность блюда также регулируется: для более сытного завтрака понадобится цельное молоко, а для лёгкого приёма пищи — обезжиренный продукт.

    Понадобится:

    • молоко — 500 мл;
    • крупа манная и сахар — по 2,5 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • масло сливочное — небольшой кусочек.

    1. Молоко вылить в удобную кастрюлю и отправить на плиту. Довести до кипения.
    2. Добавить щепотку соли и сахар.
    3. Тонкой струйкой ввести манную крупу. Содержимое кастрюльки необходимо постоянно помешивать.
    4. Не прекращая интенсивно помешивать, варить кашу на умеренном огне в течение 5 минут.
    5. Выключить нагрев и добавить кусочек сливочного масла.
    6. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 5−7 минут.
    7. Готовую кашу распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

    Количество сахара можно изменять на свой вкус. Чтобы каша была более полезной, сладкий продукт следует заменить мёдом, добавив его в готовую кашу.

    Густая манка на воде

    Для тех кто любит вкусную кашу, но старается следить за своей фигурой, можно приготовить манную кашу не на молоке, а на воде. Консистенция блюда получается весьма густой.

    • манная крупа — 100 г;
    • вода — 1 литр;
    • сахар — 70 г;
    • сливочное масло — 40 г;
    • соль — щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, довести до кипения.
    2. Посолить, добавить сахар.
    3. Постоянно помешивая, аккуратно засыпать манную крупу.
    4. Томить на умеренном огне в течение 7 минут. Всё это время кашу необходимо интенсивно перемешивать.
    5. Сняв с огня, добавить кусочек масла и тщательно перемешать.
    6. Сразу же подать к столу, распределив в порционные тарелки.

    Из густой каши можно формировать различные фигурки, которые так любят малыши. Для этого следует воспользоваться формочками для печенья или любой другой выпечки. Необходимо выложить приспособление на тарелку и наполнить лакомством. Через несколько минут формочку можно снять и украсить блюдо по своему вкусу.

    Лакомство на молоке и воде

    Рецепт манной каши на молоке и воде — один из самых популярных. Такой завтрак обеспечит прилив энергии на весь день. Блюдо намного вкуснее каши, сваренной на воде, но менее калорийное, чем манная каша на молоке. Пропорции рецепта предполагают густое блюдо, но при желании количество крупы можно уменьшить.

    Вам понадобится:

    • вода — 200 мл;
    • молоко — 400 мл;
    • манка — 60 г;
    • сахарный песок — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка.
    1. В кастрюлю налить холодную воду и поставить на средний огонь.
    2. Когда вода немного нагреется, влить в неё молоко.
    3. Когда жидкость закипит, добавить сахар и соль.
    4. Постоянно перемешивая, всыпать манку тонкой струйкой.
    5. Не прекращая помешивать, варить кашу в течение 5 минут.
    6. Выключить огонь и добавить сливочное масло.
    7. Накрыть кастрюлю и оставить кашу настаиваться на 5−10 минут.
    8. Когда блюдо настоится, разложить его по тарелкам и подать к столу.

    Количество воды и молока можно изменять на своё усмотрение. Чем больше первой — тем меньше калорий будет содержать готовое блюдо.

    Рецепт со сгущёнкой

    Такое блюдо придётся по душе даже самому привередливому ребёнку. Добавлять в кашу сахар нет необходимости, ведь сгущённый продукт содержит его в достаточном количестве. Кушанье содержит довольно много калорий, поэтому употреблять его следует лишь в первой половине дня.

    • сгущёнка — 300 г;
    • вода — 900 мл;
    • манка — 100 г;
    • соль — маленькая щепотка;
    • сливочное масло — 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Ёмкость с водой поставить на огонь и нагреть до температуры 50−60 градусов (хорошо тёплая).
    2. Влить сгущёнку и перемешать, добиваясь её полного растворения.
    3. Когда жидкость закипит, всыпать соль.
    4. Тонкой струйкой засыпать крупу, непрерывно перемешивая содержимое ёмкости.
    5. Продолжая мешать, варить кашу до её загустения (4−5 минут).
    6. Добавить сливочное масло и оставить кашу настаиваться, прикрыв её крышкой.
    7. Перемешать, распределить по порционным тарелкам и подать к столу.

    Для более нежного вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара.

    Каша на сухом молоке

    Хочется полакомиться вкусной кашкой, а молоко закончилось, сухое молоко исправит ситуацию и позволит насладиться нежным вкусом блюда. Чтобы этот продукт не испортил кушанье, образовав неприятные комочки, следует чётко следовать инструкции по приготовлению.

    • сухое молоко — 8 столовых ложек;
    • вода — 1 литр;
    • соль — щепотка;
    • крупа манная — 100 г;
    • сахар — 3−4 столовые ложки;
    • сливочное масло — по вкусу и желанию.

    1. Воду подогреть до 40 градусов (тёплая).
    2. Сухое молоко высыпать в глубокую миску. Осторожно, тонкой струйкой вливать воду до тех пор, пока масса не станет жидкой. Этот процесс должен происходить при постоянном, аккуратном помешивании. Лишь в этом случае получится однородная консистенция.
    3. Полученную смесь перелить в кастрюльку и поставить на умеренный огонь. Долить оставшуюся воду.
    4. Когда жидкость закипит, добавить соль, сахар и крупу. Манку вводить стандартным образом: тонкой струйкой при постоянном помешивании.
    5. Варить на медленном огне около 7 минут.
    6. Оставить настаиваться, прикрыв крышкой.
    7. Подать к столу через 10−15 минут после приготовления.

    Разлив кашу по формочкам и отправив её в холодильник на 4−5 часов, можно получить отличное холодное лакомство — пудинг.

    Основные правила и советы

    Готовить блюдо родом из детства совсем несложно. Пошаговые рецепты помогут понять, как сварить манную кашу на молоке. Пропорции жидкости и крупы могут изменяться в зависимости от желаемой консистенции. Существует несколько рекомендаций, воспользовавшись которыми, из обычной каши можно создать настоящее лакомство для всех сладкоежек:

    • Приготовление вкусной кашки следует начать с выбора правильной посуды. Для этого блюда не подойдут алюминиевые или эмалированные кастрюли, в них каша будет пригорать. Идеальной посудой для манки являются ёмкости с двойным дном или антипригарным покрытием. Если современных приспособлений нет, можно воспользоваться казанком или утятницей. Эта посуда обладает довольно толстым дном и выполнена из качественного материала.
    • Молоко обладает одним неприятным свойством — пригорать ко дну кастрюли. Чтобы этого не произошло, следует обдать ёмкость холодной водой. Только после этого в кастрюлю можно наливать молоко.
    • Ещё один способ избежать пригорания молока — положить на дно ёмкости кубик льда, а затем лить молоко.
    • Если каша готовится для маленьких детей, следует использовать и воду, и молоко. Соотношение ингредиентов 1:1.
    • Чтобы добиться более яркого вкуса, в готовую кашу можно добавить варенье, джем, изюм, чернослив, курагу, инжир, различные фрукты и ягоды.
    • Манку не следует готовить впрок. Каша плохо переносит хранение в холодильнике: она становится слишком густой. Блюдо нужно употребить сразу, пока оно не остыло. Это правило не касается холодных десертов на основе манки.
    • Если каша осталась, её можно использовать для приготовления крема. Добавить сахар, сливочное масло и банан, а затем взбить миксером.
    • Если кушанье получилось слишком густым, не следует расстраиваться. Кашу нужно выложить в любую форму и отправить в холод на 4−5 часов. Застывшее блюдо нарезать ножом на порционные кусочки и полить любым вареньем. Получится замечательный десерт.

    Как бы ни пытались убавить достоинства манки в современном мире, этот продукт остаётся незаменимым не только в детском, но и во взрослом рационе. Простое, ароматное и вкусное блюдо без комочков непременно оценят взрослые и маленькие члены семьи. А если готовить кашу с фантазией и хорошим настроением, она превратится в любимый завтрак близких людей.

    Originally posted 2018-05-01 04:34:38.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector