Как правильно варить уху — секреты вкусного блюда

Рыбаки – это особая каста увлеченных людей, у которых есть сугубо свои, рыбацкие, секреты и тонкости приготовления блюд из свежей рыбы. Именно они слывут настоящими знатоками и доподлинно знают, как правильно варить уху на костре и дома, и часто не доверяют это тонкое дело другим. Любящие женщины знают эту особенность своих «добывателей трофеев» и не вмешиваются в волшебный процесс получения ароматного и вкусного блюда.

Настоящая уха – это не рыбный суп, который готовится по общим принципам приготовления супов – со стандартным набором овощей в сочетании с рыбным отваром и рыбой. Если вы спросите у рыбака, как готовить уху на костре, то он вам даст истинный рыбацкий рецепт приготовления ухи на природе. Поделимся и мы тонкостями рецепта ухи на костре.

Секреты вкусной рыбацкой ухи на костре

  • Настоящая уха варится в 2 этапа. На первом этапе отваривается свежевыловленная мелкая рыбешка разных видов, а также головы, плавники, хвосты крупной рыбы. Чаще всего, в походных условиях мелочь даже не потрошат, а только старательно промывают. На втором этапе уже в полученный насыщенный бульон кладут куски крупной рыбы, которую потрошат.
  • Как варить уху на костре без процеживания? Для удобства, мелочь, субпродукты крупной рыбы, морковь и коренья лучше всего заложить в чистый марлевый мешок, плотно завязать и выварить в казане. В походных условиях – очень удобный вариант получить наваристый бульон и не возиться с процеживанием. Сначала варим мелочь в мешке 10-15 минут, вынимаем его и затем уже добавляем специи, соль, лук и крупный улов. Так будет правильно!
  • Вкусный отвар получается из нескольких видов рыбы, но самый вкусный – из хищников, поскольку их мясо наиболее богато полезными веществами.
  • Рыбу нужно хорошо промыть, вынуть внутренности, но чешую не снимать – она придает бульону клейкость и необыкновенный аромат.
  • Рыбный бульон обогащают только специями и луком. Из специй – соль, лавровый листик, перец черный горошком и пряные травы по вкусу. Кладут их в казан вместе с крупной рыбой и варят 10-15 минут, не дольше. Иначе рыбное мясо станет сухим и жестким.
  • В процессе приготовления рыбацкого блюда его нельзя помешивать или добавлять новые порции воды – вкус пострадает, а бульон станет водянистым.
  • Ушица варится только в открытой посуде – никаких крышек!
  • Для осветления бульона в конце варки (за пару минут до готовности) добавляют 50 г водки на 3 литра отвара. Бульон становится прозрачным и необычайно красивым. Но самым популярным приемом осветления ушицы на костре является опускание в отвар горящей головешки из костра. Уголь прекрасно очищает бульон и придает ему необычайный аромат костра.
  • Настоящий рыбак картофелем уху не испортит. Только рыбка и специи!

Из какой рыбы – самая вкусная уха?

Ответ на этот частый вопрос зависит от места приготовления ушицы. Если вы готовите рыбацкое блюдо прямо на берегу реки, то вопрос принципиально не стоит. Какой улов – такова и уха!

А вот для домашнего блюда мы рекомендуем лососевые виды рыбы: семгу, форель, горбушу, кету, нерку, омуль, ленок, хариус и др. И хоть настоящие рыбаки домашнюю уху не назовут этим гордым названием, все же она может быть тоже очень вкусной. Дома чаще всего варится не ушица, а рыбный суп с добавлением картофеля. Как варить уху дома – наши советы:

Секреты вкусной ухи в домашних условиях

  • Основа вкусной ухи – насыщенный бульон. Насыщенности отвару придают все части рыбы: голова, хвост, плавники и кости. Сначала отвариваем субпродукты в течение 20-30 минут – с головкой лука в шелухе и крупно нарезанной морковью. Затем бульон процеживаем и варим на нем филейные части рыбины.
  • Варить уху дома следует на медленном огне, в открытой, без крышки, кастрюле.
  • Очень вкусный отвар – тройной. Сначала варим бульон куриный, а затем в него кладем рыбные субпродукты. После готовности процеживаем. В процеженный бульон уже кладем рыбное филе, соль и специи. Невероятный навар получается!
  • Будьте осторожны с приправами, чтобы они не перебили аромат и вкус самой рыбы. Зелень добавляем в тарелки, а не в кастрюлю!
  • Рыбку для домашней ушицы лучше брать свежую, а не перемороженную: окуней, карасиков, ершиков. Если же у вас припасена замороженный продукт, то его перед варкой лучше не размораживать, а класть в кипящую воду прямо из морозильной камеры.
  • Если вы решили приготовить уху с картофелем, то учитывайте, что картофель варится дольше рыбки. В уже готовую основу кладем картофель, варим его около 10-15 минут, а только потом делаем закладку рыбного филе. Варим филе 10-15 минут, не более.
  • Важный нюанс: количество основного ингредиенты – рыбы! Если варить уху дома из речных представителей водного царства, то ее нужно примерно 1,5 кг на 3 литра воды. Если же рыбка морская, то достаточно и 500-700 г филе – без учета головы, плавников и костей.

Где бы ни происходило это волшебство – приготовление вкуснейшей ушицы – с нашими советами, как варить уху, вы никогда не потерпите фиаско! Если среди всех присутствующих не окажется истинного мастера приготовления ухи – ним легко станете вы!

Как правильно варить уху

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как варить уху дома

Ах, как прекрасна уха, сваренная на костре! Впрочем, и в домашних условиях можно приготовить ее так, что блюдо будет казаться словно пришедшим из сказки.

Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек.
И. А. Крылов, «Демьянова уха»

Ну-ка, скажите, кто из вас не любит наваристую, ароматную уху, пахнущую морем, отдыхом, хорошим настроением, луговыми просторами и океанскими берегами? Уху, в которой заключено все счастье пикников, утренней рыбалки на берегу реки и семейного отдыха на природе? Уху, которая переливается янтарными жирными бусинками, очаровывает перламутровым блеском бульона, манит золотом и серебром рыбных шкурок?

Небольшой исторический экскурс

Лучшая уха из петуха.

Мало кто знает, что изначально, со времен своего рождения и вплоть до конца 18 века за словом «уха» на Руси скрывались все первые блюда, это было общее название для супов, однако, со временем в лексиконе под влиянием модных французских веяний появился бульон, а значение ухи сузилось до обозначения только лишь рыбного первого блюда.

Однако, это еще не вся подводная часть айсберга. Опять-таки раньше ухой был только концентрированный рыбный бульон – его варили долго и тщательно, но стремились сохранить все то ценное, что есть в рыбе. Никаких круп и тем более картофеля с морковью в ухе не было – густой насыщенный бульон подавали со свежими мягкими пирожками и расстегаями и обязательно сопровождали рюмкой ледяной водки.

Культура еды, как и любая другая отрасль культуры, к счастью, не стоит не месте, и потому уха со временем трансформировалась в рыбный суп разной степени насыщенности. Двойная уха – та, которая варится с двойным закладыванием рыбы, тройная – соответственно рыба в бульон добавляется три раза. Помимо этого, существует уха царская, рыбацкая, крестьянская, венгерская, уха из стерляди, сома, осетрины, толстолобика, трески, горбуши и десятки видов других супов с рыбой.

Классификация ухи

Чтобы бестолково не моргать глазами в ресторане, видя непонятные названия понятного рыбного супа, давайте разберемся, как же классифицируют такое популярное блюдо, как уха.

В зависимости от используемой для приготовления первого блюда рыбы, уха делится на:

– белую уху (варится из таких сортов рыбы, как налим, судак, окунь, сиг, ерш и им подобные. Характеризуется особенно светлым бульоном и нежным вкусом);

– черную уху (готовится из сазана, красноперки, карпа, карася. Как правило, получается чуть более темной, чем белая уха);

– красную уху (для ее приготовления нужны семга, форель, осетр, белуга. В некоторых случаях в бульон добавляют шафран, и тогда красная уха называется янтарной);

– тройную (двойную) уху готовят из разных сортов рыбы, причем первая (две первые) закладка используется только для приготовления бульона, а в тарелку попадает уже последний сорт рыбы, как правило, самый вкусный и ценный.

Кроме того, существуют разновидности ухи в зависимости от способа приготовления:
– сборная уха (в кастрюлю попадает все, что есть на кухне);
– сладкая уха (в бульоне много, очень много моркови);
– вялая уха (основа – вяленая рыба);
– пластовая уха (для приготовления берут соленую рыбу, которую для просолки разделали тонкими пластами);
– опеканная уха (в готовый суп добавляется яйцо, а затем запекается в печи или духовке);
– наливная уха (для приготовления используют живую рыбу, которую заливают крутым кипятком).

Еще одна распространенная классификация ухи отталкивается от места, в котором был придуман тот или иной рецепт. Уха по-архангельски предполагает использование трески и палтуса и добавление в конце приготовления молока. Волжская уха готовится из стерляди, принаровская – из миноги, в донскую добавляют свежие томаты, а в онежскую – рыжики.

Рецептов – масса, любителям ухи скучно никогда не будет! Давайте начнем с азов?

Уха из рыбьих голов

Многие хозяйки знают, что дешевле купить большую тушку форели или семги, разделать ее и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости нужные кусочки, чем каждый раз бегать в магазин за стейками, филе или суповым набором. После того, как тушка будет поделена на части и расфасована по пакетикам, подумайте о том, не хочется ли вам сегодня простейшей ухи из рыбьих голов. Готовить ее максимально просто, а результат получается несравненным!

Ингредиенты:
1 голова крупной рыбы;
200 г рыбного филе;
2 л воды или подготовленного бульона;
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1/3 стакана пшена;
3-4 лавровых листа;
соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут). В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1 кг речной рыбы;
2 л бульона или воды;
1 луковица;
1/3 стакана пшена;
4-5 картофелин;
соль, перец, зелень по вкусу.

Мелкую речную рыбу следует тщательно промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить, пока кости не начнут хорошо отставать от мяса (7-10 минут). Снимайте кастрюлю с плиты, процеживайте бульон, разберитесь с рыбой: если вам не нравится сражаться с косточками в тарелке, постарайтесь сразу филировать то, что возможно филировать; если вы не имеете ничего против того, чтобы отделять косточки непосредственно во время обеда, просто удалите крупные хребты, если они хорошо снимаются с мяса.
В кастрюлю с бульоном добавьте мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками. Варите до готовности картофеля и крупы, затем выложите рыбу, проварите еще 3-5 минут, в конце посолите, поперчите, всыпьте зелень.

Простая домашняя уха из карпа

Конечно, можно говорить, что это и не уха вовсе, а просто рыбный суп, но, согласитесь, с бегом времен и постоянным изменением кулинарных реалий сказать, чем же настоящая уха сегодня должна отличаться от рыбного супа, нереально. И потому – готовим уху! Из карпа. Насыщенную по вкусу и очень сытную.

Ингредиенты:
1 голова крупного карпа;
1 хвост крупного карпа;
3-4 кусочка тушки карпа;
2,5 л воды или бульона;
1 луковица;
1 морковь;
3-4 картофелины;
1 корень петрушки;
соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу.

Неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, голову с удаленными жабрами, хвост и кусочки тушки карпа выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, выбрасываем все, что в нем было, кроме рыбы. Последнюю делим на части, разбираем голову и оставляем только нужное, выкладываем все в кастрюлю. Добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную брусочками. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей. В конце добавляем зелень.

Уха по-фински

Ингредиенты:
500 г форели;
2 ст. л. сливочного масла;
1,5 л воды или заранее сваренного бульона;
3-4 крупные картофелины;
250 мл нежирных сливок;
пучок петрушки;
1 морковь;
2 луковицы;
2-3 лавровых листа;
соль, перец по вкусу.

Рыбу помойте, удалите косточки, очистите чешую, кожицу при этом не убирайте. Нарежьте довольно крупными кусками, выложите в один слой кастрюлю, в которой предварительно растопили сливочное масло.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, рассыпьте поверх рыбы.
Если вы не имеете ничего против лука в первых блюдах, очищайте его, нарезайте максимально мелкими кубиками, выкладываете на морковь. Если по каким-то причинам вы не добавляете в супы измельченный лук, разрежьте головки пополам и выложите в кастрюлю в таком виде – после того, как уха будет готова, просто извлеките лук: он успеет отдать бульону свой аромат, но не испортит внешний вид супа.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, разложите следующим слоем после моркови или лука.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, залейте бульоном и, не перемешивая, варите до готовности овощей – примерно 15 минут. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сливки, всыпьте нарезанную петрушку и оставьте под крышкой настояться в течение 10 минут, поле чего уху по-фински можно подавать.

Как сварить уху в мультиварке

Современные темпы и скорость жизни постепенно приближаются к бесконечности. Никто ничего не успевает, все спешат, летят и мчатся, экономя время на всем, на чем только можно сэкономить. Под удар часто попадает питание семьи – именно по этой причине многие хозяйки переходят на приготовление завтраков, обедов и ужинов в мультиварке. Кстати, уху тоже можно сварить в чудо-горшочке!

Ингредиенты:
500 г супового рыбного набора (хребты, хвосты, головы, брюшки, некрасивые кусочки филе);
1/3 головки корня сельдерея;
1 болгарский перец;
3-4 картофелины;
2 моркови;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
соль, зелень, душистый и черный перец, лавровый лист по вкусу.

Суповой набор (помытый, очищенный, без жабр), неочищенную и надрезанную пополам луковицу, одну целую морковку, одну нарезанную кружочками морковку, сельдерей, болгарский перец без плодоножки и семян, картофель кубиками, рис, специи и соль выкладываем в чашу мультиварки, добавляем примерно 1,5 л воды (эта уха получится наваристой и довольно густой; если вы предпочитаете жидкие супы, увеличиваем количество жидкости, кроме того, можно готовить уху без крупы). Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «тушение». После сигнала готовности вынимаем целую морковь, болгарский перец, сельдерей, лавровый лист – выбрасываем. Достаем рыбу, отделяем от костей, возвращаем в чашу очищенные от костей кусочки. Всыпаем мелко нарезанную зелень, разливаем по тарелкам и подаем. При желании в уху можно добавить ложку жирных сливок или сметаны.

Как приготовить уху на костре

Конечно же, чаще всего мы варим уху дома – на плите или в мультиварке. Однако, согласитесь, самым вкусным это блюдо бывает именно после приготовления на костре – с запахом дымка, случайно попавшей в котелок сосновой хвоей, с собственноручно пойманной час тому назад рыбешкой. На природе, под ненавязчивую музыку костра и пение лесных птиц, с хорошей компанией и отменным настроением.

Ингредиенты:
1,5 кг свежей рыбы;
1 луковица;
1 морковка;
корень петрушки, пастернака;
3-4 картофелины;
соль, душистый и черный перец по вкусу, лавровый лист, пучок зелени.

Установив над костром котелок, налейте в него 2 л воды, дождитесь закипания. Всыпьте картофель, нарезанный кубиками, морковь кружочками, целую луковицу (можно неочищенную, надрезанную пополам не до конца), корень пастернака и петрушки, варите 15 минут.
Рыбу почистите, разрежьте на части, головы и хвосты выложите в котелок, варите еще 10-15 минут, после чего достаньте их, остудите, отделите от костей, мясо верните в котелок, вместе с ним выложите и оставшиеся крупные куски рыбы. Добавьте душистый перец, лавровый лист, уберите корень петрушки и пастернака, выбросите лук. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в котелок, снимайте с огня и разливайте по тарелкам.

Как варить уху (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Немало среди наших мужей есть любителей сходить на рыбалку. Что они там делают, нам неизвестно, но вот домой чаще всего возвращаются с уловом или, может, они его где-то покупают по пути. Но шутки в сторону! Нам как всегда нужно что-то с этим уловом сделать, а точнее приготовить из него вкусное блюдо. Что чаще всего вы предпочитаете в таком случае?

Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как варить уху. Самая вкусная уха получается именно из живой рыбы. Готовить мы ее будем из карасей. Уха получится сладкой и не очень жирной. Для приготовления нам понадобятся еще кое-какие ингредиенты, смотрите список под рецептом.Приготовление:

1) Рыбу очищаем от чешуи. Сделать это можно с помощью специального приспособления или же острого ножа. Затем тщательно промываем очищенную рыбу под струей холодной проточной воды. Удаляем внутренности, жабры и снова промываем тщательно внутренние части рыбы водой.

2) Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Складываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой.

3) Как варить уху? Кастрюлю с рыбой ставим на огонь. Доводим ее до кипения. После чего снимаем пену и убавляем огонь на средний уровень. Варим рыбу на среднем огне около 20 минут.

4) Пока рыба наша варится, очищаем тем временем морковь, с помощью овощечистки, промываем ее и нарезаем большими продольными полосками. Отправляем морковку в бульон.

5) Подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и промываем в холодной воде.

6) Лук освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

7) Очищенный и нарезанный репчатый лук бросаем в кипящую воду к рыбе и добавляем туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу.

8) Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем в кастрюлю. Варить уху нужно при слабом огне. Проверяем на готовность картофель с помощью вилки или ножа. Добавляем мелко нарубленную петрушку.

9) Примерно через 30 минут наша уха готова. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 10 -15 минут. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Вода 1,5 л, рыба 1 кг, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., петрушка 1 пучок, соль по вкусу, лавровый лист 2 шт., перец черный молотый по вкусу.

Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях

Уха из морской рыбы достаточно долго является желанным кушаньем. С давних лет ее готовили не только простые люди. Знать тоже любила отведать ухи. В чем же секрет ухи из морской рыбы? За что это угощение так славилось и по сей день имеет массу пылких поклонников? Узнаем в сию же минуту. И даже приготовим уху из морской рыбы в домашних условиях. Сварим ее самостоятельно и угостим своих родных людей. Узнаем о некоторых нюансах ее создания.

Уха из какой морской рыбы получается вкуснее?

Вам будет интересно: Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Поклонники этого блюда делятся на два лагеря. Первые утверждают, что лишь рыба, водящаяся в пресных водоемах, достойна стать главенствующим ингредиентом в ухе. Вторые несогласны с таким мнением. Уха из морской рыбы хоть и имеет другой вкус, нежели из речной или озерной, но является достойным блюдом. Здесь нужно опираться лишь на собственный вкус.

Какую рыбку брать для ухи? Важно, чтобы она была свежая. Идеально, если ваше блюдо будет сварено из экземпляров, выловленных из морской пучины накануне. К тому же необходимо, чтобы рыбка имела достаточное количество жира. Слишком постные экземпляры неспособны дать вкусную наваристую юшку.

Если у вас замороженная рыба, ее не следует размораживать перед тем, как готовить наваристую уху. Если рыбу оттаивать, велика вероятность того, что вкус может немного измениться. Да и сок вместе с талой водой покинет продукт.

Красная, белая, сборная

Красная морская рыба вкусна, и уха из нее выше всяких похвал. Лосось, севрюга, белуга и осетр дают самый нужный отвар. Бульон имеет сладковато-нежный вкус.

Но и другие виды не стоит отвергать. Можно готовить наваристое первое блюдо из палтуса, морского окуня и судака. В таком случае уха называется белой.

Смешав два вида — красную и белую рыбу, можно получить довольно интересный вкус. Кто-то так делает часто, но другим этот вкус не по душе. Сколько людей — столько индивидуальных мнений и кулинарных предпочтений. А мы начинаем воплощать самые вкусные и несложные рецепты ухи из морской рыбы.

Из красной

Вкуснее получится, если варить ее из хорошей целой рыбы. Но, к сожалению, такая счастливая возможность дана не каждому. Но это не значит, что вкусной ухи из морской рыбы не отведать. К счастью, современные торговые точки спешат на помощь. Они предлагают специальные наборы для ухи, состоящие из голов и хребтовой части ценных рыб. Ассортимент продукции для блюда:

  • рыба красная — 1 килограмм;
  • корень петрушки;
  • лист лавра — 1-2 штуки;
  • горошины черного перца — 2-7 штук;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — опционально;
  • зелень — по желанию.

Технологический процесс

Рыба в рецептуре предположительно вымыта и выпотрошена. Удалены жабры и большие плавники. Если экземпляр крупный, разрежем его на несколько частей.

Куски рыбы укладываем в кастрюлю. Доливаем два литра холодной воды. Ставим на плиту. И пока рыбный бульон не закипел, занимаемся подготовкой овощей.

Лук очищаем от кроющей шелухи. Нарезаем его средними кубиками. Петрушку промоем. Нарежем корнеплод пластами или кубиками. Если вы используете морковь, то и ее необходимо вымыть, очистить и измельчить согласно собственному вкусу. Используйте терку или нож — как вам удобнее.

Вода закипела. Снимаем накипь, дабы не испортить внешний вид бульона. После пяти минут варки добавим соль, перец, лавровый лист. Выкладываем в кастрюлю морковь и корень петрушки. Готовим корнеплоды на умеренном огне 15 минут. Не забываем о систематическом удалении пенки с поверхности ухи. Кладем кубики лука. Варим уху до готовности рыбы.

Подача блюда может производиться с зеленью и сметаной.

Рядовая, с шафраном

Любители блюд с картофелем будут рады рецепту ухи из морской рыбы, в котором этот компонент присутствует. Список ингредиентов для приготовления:

  • ассорти из трески, морского окуня и палтуса — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • укроп — полпучка;
  • шафран — по вкусу;
  • лимон;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь, 1 штука — опционально;
  • корневище петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль, горошины перца — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Кипятим 2,5 литра воды. Добавим соль. Отварим до полуготовности картофель, морковь и петрушку. Также добавим очищенный и нарезанный лук.

Вводим подготовленные куски рыбы, не очень крупные. Добавим лавровые листья и горошины душистого перца. На умеренной температуре готовим уху еще 10-15 минут. Не забываем о снятии накипи. За минуту до полной готовности ухи в кастрюлю отправим шафран и укроп. Нарезать лимон дольками и по вкусу положить его в кастрюлю или в каждую порцию.

Уха с яблоками

Эта уха «По-одесски» имеет несколько необычный состав и интересную подачу готового блюда. Список продуктов:

  • морская рыба, подготовленная к варке;
  • картофель — 1-3 корнеплода;
  • морковь — 1 крупная;
  • красный перец сладкий — 1-2 штуки;
  • яблоки — 1-3 штуки;
  • лавровый лист и прочие специи добавляются по желанию;
  • соль — по вкусу.

Готовим уху с яблоками

Очень хорошо промоем яблоки. Вымоем морковь, картошку, сладкий перец.

Зальем любую морскую рыбу холодной водой в кастрюле. Варим ее до полной готовности. Сваренную рыбу выкладываем на отдельное блюдо. Бульон процедим. Возвратим его снова в кастрюлю.

Очищаем от шелухи и прочих ненужных частей луковицы. Ополаскиваем в воде. С картофеля снимаем кожуру. Если корнеплод молодой, можно варить прямо в мундире. Теперь все овощи в целом виде помещаем в подсоленный рыбный бульон. Вместе с овощными компонентами в юшку идут и целые неочищенные яблоки. Добавим к ассортименту лавровые листья и прочие специи, подходящие для приготовления ухи. Варим овощи и яблоки до готовности картофеля.

Готовую уху подаем немного необычным образом. Рыба идет отдельно. Также отдельно подаются целые вареные яблоки и овощи. Бульон украшают зеленью и предлагают тоже отдельно. Но если нарезать овощи и фрукты крупно, а затем подать в бульоне со сметаной, тоже будет хорошо.

Опционально к ухе предлагают лимон и сметану. Приятного аппетита!

Приготовление ухи в домашних условиях

Уха – это не просто рыбный суп. Это блюдо, традиции приготовления которого складывались веками. И по-настоящему вкусно сварить его может далеко не каждый. Необходимо правильно подобрать посуду, специи, овощи, порядок их закладывания в воду и сорта рыбы. Ведь не все они подходят.

Принято считать, что только рыбаки знают, как варить уху. Однако многие и дома довольно удачно справляются с этой задачей. Лучше всего для этого взять неокисляемую посуду – эмалированную или глиняную. Овощей не стоит класть много: ограничиться нужно луковицей средних размеров, парой картофелин и небольшой морковью. А вот специи можно брать разные и много. Это могут быть петрушка, лук-порей, фенхель, укроп, шафран, эстрагон, пастернак, анис, черный перец, эстрагон, пастернак, лавровый лист. Выбор делать лучше, ориентируясь на свой вкус.

  1. Из какой рыбы варят уху дома?
  2. Готовим уху из речной рыбы
  3. Уха из морской рыбы
  4. Правильный рецепт ухи по-фински

Из какой рыбы варят уху дома?

Как было замечено, не вся рыба подходит для приготовления ухи.

Тем, кто знает, как правильно варить уху, известно, что для этого блюда лучше отбирать те сорта, от которых можно получить прозрачный навар и которые имеют нежный вкус. Например, ерш, окунь, судак. Кроме того, подойдут те сорта, вкус которых более насыщенный. Это могут быть язь, белуга, налим, карась, осетр. Уху можно варить как из одного сорта рыбы, так и из 2-х и больше. Если вы предпочитаете красную рыбу, лучше ограничиться одним сотом. Интересно, что некоторые кулинары считают, что правильно варить уху можно только из рыбьих голов.

Какой сорт вы бы ни выбрали, стоит помнить, что лучше всего для ухи подойдет свежая, только что пойманная рыба. Если же вы решили варить из замороженного продукта, то закладывать в кастрюлю его нужно, не размораживая. Определить, что блюдо готово очень просто: филе должно немного отставать от костей. Переваривать не следует, поскольку уха может потерять свои вкусовые качества. Если готовить на слабом огне и без крышки, то навар получится более насыщенным.

Готовим уху из речной рыбы

Подойдут практически все речные сорта. Лучше, если их будет несколько.

Итак, вам понадобятся:

  • мелкая и крупная речная рыба – 1,5 кг;
  • картофель – 4 шт;
  • вода – 1,7 л;
  • лук – 1 шт;
  • перец, соль и другие специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Очистить картофель, нарезать мелкими кусочками. Рыбу тщательно выпотрошить и промыть. Мелкую можно закладывать целиком, не отделяя головы. Крупную порезать кусками. Головы также удалять не стоит. Картофель высыпать в кастрюлю и залить водой. Дождаться кипения и варить 10 минут на огне средней интенсивности. Далее закладываем рыбу, лук, специи. Ждать полной готовности. Зелень вымыть, мелко нарезать. В свежесваренную уху добавить зелень.

Уха из морской рыбы

Можно взять как один, так и несколько сортов рыбы.

  • вода – 2 л;
  • рыба морская мелкая и крупная – 1-1,5 кг;
  • картофель – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и перец;
  • зелень, лавровый лист;
  • лук – 1 шт;
  • лимон.

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический запах и оставить на некоторое время. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и порезать кружочками. Овощи выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 10-25 минут. Далее добавить рыбу и варить до полной готовности. Зелень промыть, нарезать, добавить в готовое блюдо. Также добавить перец и лавровый лист. Особого вкуса придаст ухе долька лимона, закинутая в кастрюлю сразу же после выключения плиты.

В разных странах традиции варки ухи складывались с некоторыми отличиями. Например, в Финляндии считается, что уха должна быть очень наваристая, с густым сливочным бульоном. Всем известно, что финские рыбаки знают, как варить уху так, чтобы она была необычайно вкусной и сытной.

Правильный рецепт ухи по-фински

  • рыба красная (филе или суповой набор) – 300 г;
  • крупный картофель – 4 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • сливки или молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • перец черный горошек, соль – по вкусу.

Очистить картофель и лук. Мелко нарезать. Картофель выложить в кастрюлю. Залить водой, далее посолить. Дождаться кипения и варить 10 минут. Тем временем рыбу промыть, отделить от костей, которые добавить в готовящийся бульон. Филе отделить от кожуры, нарезать кусками средней величины. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить лук. Рыбу обжарить в растаявшем сливочном масле с луком в течении 1-2 минут. Выложить в бульон. Далее нужно варить 5-10 минут. Влить сливки или молоко. Готовить 5 минут. Закинуть в кастрюлю несколько горошин перца по вкусу. Перемешать и на несколько минут оставить настаиваться. Уха готова.

Рецептов приготовления ухи дома существует очень много. Каждая хозяйка, зная, как правильно варить уху, добавляет что-то свое, что придает блюду новый вкус.

Готовим дома! Все о том как варить уху

Как варить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба. Уха считается самой крайне вкусным блюдо и рецепт ее приготовления должен знать каждый, уважающий рыбалку и вкусную кухню.

Как готовить уху – рецепты приготовления

Уха с тмином

Ароматная наваристая уха — исконно русское блюдо. Безусловно, наиболее вкусной она получается на костре сразу после успешного улова. Однако и дома можно сварить отменную уху, если воспользоваться этим рецептом. В идеале рыба для блюда должна быть нескольких видов, свежей или охлажденной, а не замороженной — это сделает вкус готового бульона более богатым и насыщенным. Тмин придаст ухе неповторимый аромат, а болгарский перец — сладковатую нотку.

Ингредиенты:

  • 750 мл воды
  • 200 г тушки карпа
  • 200 г филе горбуши
  • 200 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 100 г болгарского перца (желательно красного)
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г тмина
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Очистить репчатый лук и мелко нарезать.
  2. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
  3. Нарезать болгарский перец полосками, очистив от семян и перегородок и удалив плодоножку.
  4. Нарезать карпа крупными кусками.
  5. Нарезать филе горбуши средними кусочками.
  6. Обжаривать лук и морковь в чаше на смеси масел 1–2 мин.
  7. Добавить картофель, перец и тмин и обжаривать 1–2 мин.
  8. Добавить рыбу.
  9. Влить воду, посолить и готовить 20 минут в режиме «Суп». Налить уху в тарелки и, украсив зеленью, подать.

Уха «Щучина»

«Щучина» уха — холодный суп с рыбой, которую готовят отдельно и только в конце заливают квасом или отваром и добавляют смесь сметаны и хрена.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 крупная щука
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • квас (из расчета 1 стакан на 500 мл бульона)
  • оливковое масло для запекания
  • стебли укропа и петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для подачи:

  • 200 г сметаны
  • 1 средний свежий огурец
  • 30–50 г тертого хрена
  • 1 отварное яйцо
  • 2 ст. л. измельченных укропа и/или петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Запекать на разогретой сухой сковороде очищенную и нарезанную толстыми кружочками половину моркови и четвертинки луковицы в шелухе 3–5 мин.
  2. Очистить щуку от чешуи, выпотрошить, промыть и разрезать на несколько крупных кусков. Сложить в кастрюлю только голову и хвост, залить водой и посолить.
  3. Сварить бульон из щуки с добавлением стеблей укропа и петрушки и подпеченных лука и моркови.
  4. Посыпать солью и перцем смазанные оливковым маслом куски рыбы. Переложить в форму для запекания.
  5. Добавить к рыбе натертую на терке вторую половину моркови и нарезанный соломкой сельдерей и запекать до готовности.
  6. Залить щуку и овощи бульоном, чтобы он полностью покрыл рыбу. Прокипятить 15 мин и полностью остудить рыбу в отваре.
  7. Добавить тонко нарезанный огурец к сметане, хрену, зелени, измельченному зеленому луку, посолить по вкусу. Переложить щуку без бульона в емкость для подачи и залить квасом. Подать со сметанной смесью и предварительно нарезанным яйцом.

Уха ростовская

Уха не совсем суп, технология ее приготовления и состав различны. Настоящая уха должна получиться прозрачной, вязкой и сладковатой. Именно поэтому для ее приготовления рекомендуется использовать белую речную или морскую рыбу — один вид или несколько (рыбное ассорти). Свежие помидоры можно заменить на консервированные, для этого их следует предварительно очистить и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • 200 г филе судака
  • 400 г рыбной мелочи
  • 5 клубней картофеля
  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 л холодной воды
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, черный перец-горошек — по вкусу

Приготовление:

Влить воду в чашу мультиварки, выложить рыбную мелочь. Установить режим «Варка» или «Суп», готовить 15–20 мин. Вынуть рыбу, процедить бульон. Нарезать филе судака порционными кусками. Нарезать картофель и корень петрушки крупными ломтиками.

Нарезать лук полукольцами. Аналогично нарезать помидоры. Установить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить сливочное масло. Выложить в чашу мультиварки лук и корень петрушки. Обжаривать до прозрачности и мягкости лука. Добавить помидоры. Жарить 5–8 мин. Выключить режим «Жарка».

Влить рыбный бульон. Добавить картофель. Установить режим «Суп» или «Варка». Готовить 10–15 мин, до мягкости овощей. Выложить филе судака. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 10 мин, до готовности рыбы. Всыпать рубленую зелень. Проварить еще 3–4 мин.

Чтобы усилить аромат ухи и придать ей особую крепость, добавьте в нее рюмку водки за минуту до готовности.

Уха с водкой и поленом

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт
  • Курица – половина тушки
  • Картофель – 8 шт
  • Морковь – 1 шт., Зеленый
  • Молодой чеснок – 10 шт
  • Черемша, петрушка – пучок
  • Водка – 150 г., Казан на 5 л
  • Полено березовое – 1 шт

Приготовление:

Рецепт ухи в домашних условиях. Сварить куриный бульон. Мясо вынуть. Зеленый молодой чеснок, петрушку и черемшу не нарезая положить в бульон. Добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 15 мин.

Добавить нарезанную порционно щуку и варить 10 минут. За минуту до готовности вынуть из супа зелень. Одновременно влить в уху водку и опустить на несколько секунд в суп горящее полено. Полено вынуть. Перед подачей посыпать зеленью.

Уха из семги

Ингредиенты:

  • Семга — 1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 2 шт. горошек
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 20 г
  • Перец черный — по желанию молотый
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов. Теперь убавляем огонь и варим бульон 30 минут. Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками.

Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить. В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, 15–20 минут. Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим.

Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать. Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца.

Уха из озерной форели

Ингредиенты:

  • Озерная форель весом до 1,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 5 картофелин
  • 2 лавровых листа
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный перец горошком, черный молотый перец, соль

Приготовление:

Рыбу промойте и выпотрошите, жабры выбросьте. Нарежьте крупными кусками (голову и хвост не выбрасывайте), залейте 3 л холодной воды и варите с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, горошинами перца, частью зелени и лавровыми листьями 1 час. Процедите. Мякоть рыбы отделите от костей, отложите.

Доведите бульон до кипения, добавьте очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и измельченную луковицу. Посолите. Варите 25 минут. В тарелки с готовой ухой выложите кусочки рыбы, приправьте перцем, посыпьте оставшейся зеленью.

Уха из судака на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 600 г филе судака
  • 2 куриные голени
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист, перец, соль

Приготовление:

Голени, лавровый лист, целые очищенные луковицу и корень петрушки залейте водой и варите 40 минут после закипания. Удалите голени, лук и петрушку, бульон процедите. Положите в горячий бульон нарезанную кубиками морковь, посолите, поперчите, готовьте 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и кусочки рыбного филе. Готовьте 15 минут.

Карельская луковая уха

Ингредиенты:

  • 1 щука весом 1 кг
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • Зелень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец горошком, мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

Рыбу промойте и выпотрошите, жабры выбросите. Положите рыбу в марлю, опустите в 3 л холодной воды с лавровым листом, корнем петрушки и горошинами перца. Доведите на сильном огне до кипения и варите 25 минут на умеренном огне. Бульон процедите. Рыбу вынь те из марли, разделайте на кусочки и удалите кости. Две измельченные луковицы спассеруйте в масле и добавьте в бульон с кружками моркови. Варите 20 минут. Добавьте мускатный орех, поперчите. Разлейте суп в тарелки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и покройте луковыми кольцами.

Уха из судака и окуня

Ингредиенты:

  • 200 г окуня,
  • 100 г судака,
  • 300 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 30 г корня петрушки,
  • 15 г шпика,
  • 100 г гречневой каши,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу отварить с 1 головкой репчатого лука и корнем петрушки. Бульон процедить, добавить кубики картофеля и моркови, куски рыбы, продолжать варить. Сало растереть с луком, заправить суп, посолить, поперчить. Подавать с гречневой кашей.

Уха с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 350 г рыбной мелочи или костей
  • 190 г судака
  • 250 г налима
  • 5–6 маленьких луковиц (90 г)
  • 3 клубня картофеля среднего размера (320 г)
  • 30 г перловой крупы
  • 850 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец-горошек — по вкусу

Приготовление:

Промыть перловую крупу и поставить варить, выбрав режим «Варка» или «Суп», до полуготовности. Переложить в другую емкость. Очистить картофель и нарезать крупными дольками. Очистить лук, по возможности не разрезать (лучше использовать мел кие головки). Почистить судак и налим, вымыть и разрезать на порции.

Почистить рыбную мелочь, удалить жабры и тщательно промыть. Мелочь и рыбные кости залить водой и готовить, выбрав режим «Варка» или «Суп», 15 мин. Процедить. Довести бульон до кипения, выбрав режим «Варка» или «Суп», положить лук.

Чтобы ускорить приготовление, замочите перловую крупу на ночь, промойте ее до прозрачности воды и добавьте в блюдо, как указано в рецепте.

Уха царская

Ингредиенты:

  • Грибы сухие 300 г
  • Вода 2–3 л
  • Репчатый лук 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сухие грибы залить холодной водой на 4–5 часов. Не сливая воду достать грибы руками или шумовкой, при этом песок останется на дне. Грибы промыть в теплой воде, положить их в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить под крышкой на режиме «Томление» до окончания программы. Готовый бульон процедить, грибы измельчить. Все готово для их дальнейшего использования в приготовлении блюд.

Уха из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного в масле тунца,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 50 г пшенной крупы,
  • 1 луковица,
  • 20 мл растительного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 лист лайма кафрского, перец, соль.

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. В кипящую воду положить пшенную крупу, картофель, лук и морковь, варить 15 минут, добавить рыбу, лист лайма кафрского, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленым луком.

Какая рыба подходит для приготовления ухи

Насколько известно, видовое разнообразие рыб просто огромное, к тому же существует как речная рыба, так и морская. При этом, любая рыба годится для приготовления ухи, как речная, так и морская. И все же имеются породы рыб, которые наибольше годятся для приготовления этого удивительного блюда. Помимо знания о том, как сварить уху, необходимо разобраться и в том, какая для этого подходит рыба.

Речная рыба

  • Наиболее вкусной уха получается, если ее приготовить на основе окуня, карася, карпа, плотвы, густеры, сома, сазана, подлещика.

Морская рыба

  • Для приготовления ухи можно использовать пеленгаса, бычков, судака, осетровых, кефалевых и лососевых.

Какую рыбу не стоит использовать для приготовления ухи

Готовить уху допустимо из любой рыбы, хотя существует правило, которое лучше не нарушать. Во-первых, рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов. При этом, ее необходимо тщательно почистить и избавиться от внутренностей, а также жабр.

Встречаются виды рыб, у которых отсутствует чешуя, а вместо нее на теле расположены ороговевшие образования. Их удаляю по-другому, воспользовавшись кипятком. Если рыбу облить им или поместить рыбу на короткое время в кипяток, то такие твердые образования легко удаляются.

Приготовление ухи из осетровых пород сопровождается некоторыми сложностями. Дело в том, что у них по всей длине позвоночного хряща проходит визига. Эта жила может быть достаточно вредной, поэтому, ее следует сразу же удалить.

Речная рыба, по сравнению с морской, имеет гораздо больше костей, особенно мелких.

Этот фактор обязательно нужно учитывать и не давать уху детям. При этом, даже из такой рыбы не проблема приготовить уху, сварив сначала наваристый бульон, а затем удалив из него рыбу с костями.

Дополнительные ингредиенты

Естественно, что блюдо не готовят только с использованием одной рыбы, а добавляют в него и другие составляющие, которые делают вкус и аромат особенно изысканным.

Овощи

  • Ни одно блюдо не готовится без овощей и уха не является исключением. Поэтому, в нее добавляют картофель, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Существуют рецепты, когда уха варится на основе бульона из овощей, в которые входят стандартные овощные наборы.

Крупы

  • Чтобы уха получилась более сытной, в нее добавляют всевозможные крупы, такие как рис, пшено, перловка и т.д. Встречаются рецепты, где в уху добавляют клецки.

Специи

  • Ну как же тут обойтись без специй, хотя в основном, в уху добавляют чеснок или острый перец, хотя допустимо добавлять и другие специи, но в умеренных дозах, чтобы получить тонкий аромат и вкус. Можно воспользоваться готовыми, покупными наборами. При этом, нужно помнить, что в них может быть соль, поэтому солить блюдо сразу не следует.

Зелень

  • Без зелени так же не обойтись. Она не только придает блюду вкуса и аромата, но и украшает его. Добавляется она, как правило, в самом конце готовности блюда, чтобы зелень не потеряла своих вкусовых свойств. Здесь так же нужен грамотный подход, поскольку есть зелень, такая как кинза, розмарин и базилик, которая может перебить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходит зеленый лук, укроп и петрушка.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector