Как приготовить грибной жюльен из шампиньонов- фото, видео, классические рецепты приготовления горячих закусок

Зачастую жульен из шампиньонов готовят для праздничного стола. Но для этого блюда нужны только доступные продукты, поэтому его без проблем можно приготовить для повседневного ужина. Мы расскажем вам, как просто приготовить жульен из шампиньонов в духовке.

Рецепт жульена с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

шампиньоны 400-450 г
сметана 40-50 г
тёртый сыр 50-70 г
куриное мясо 250-300 г
соль по вкусу
лук 1 шт.
масло подсолнечное 10-15 мл
масло сливочное 10-15 г
мука 20-25 г

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем до появления лёгкого золотистого оттенка.
  2. Удаляем у 400-450 грамм шампиньонов ножки и режем их небольшими кусочками.
  3. Нарезанные ножки выкладываем к луку, перемешиваем и обжариваем до полного испарения влаги.
  4. Нарезаем небольшими кубиками 250-300 грамм куриного мяса и выкладываем в сковороду. Добавляем 10-15 грамм сливочного масла и обжариваем 2-3 минуты, чтобы мясо приобрело светлый оттенок.
  5. Добавляем в сковороду соль по вкусу, 40-50 грамм сметаны, 20-25 грамм муки, всё размешиваем и протушиваем 1-2 минуты, чтобы масса слегка загустела.
  6. При помощи чайной ложки вычищаем шляпки от шампиньонов.
  7. Наполняем их подготовленной начинкой.
  8. Выкладываем нафаршированные шляпки в форму для запекания и готовим в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  9. Достаём форму из духовки, посыпаем грибы 50-70 граммами тёртого сыра и отправляем запекаться ещё на 10-15 минут.
  10. Готовое блюдо выкладываем в удобную посуду и подаём к столу в горячем виде.

Видеорецепт приготовления жульена из шампиньонов с курицей

Если хотите подробно увидеть описанный выше рецепт, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Грибной жульен с курицей и сливками

Видеорецепт приготовления жульена из шампиньонов со сливками

В этом ролике вы сможете в деталях увидеть весь процесс приготовления жульена с курицей и шампиньонами в духовке.

Грибной жульен из шампиньонов со сливками

Видеорецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов

Подробно увидеть приготовление грибного жульена из шампиньонов вы сможете в следующем видео.

Из шампиньонов можно приготовить много вкусных и доступных блюд. К примеру, салат с шампиньонами и ветчиной отлично подойдёт для праздничного стола. На первое можно сделать суп из шампиньонов с картофелем.

Грибы отлично сочетаются с различными видами мяса. На сковороде или в духовке можно приготовить свинину с шампиньонами. Для лёгкого ужина рекомендуем курицу с шампиньонами в духовке.

Жульен из свежих шампиньонов со сметаной — фото рецепт, как приготовить классический грибной жульен

Описание

Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

Ингредиенты


  • Шампиньоны
    (400 г)

  • Сметана
    (200 г)

  • Твердый сыр
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (200 г)

  • Сыр пармезан
    (50 г)

  • Тимьян сушеный
    (щепотка)

  • Душица сушеная (орегано)
    (щепотка)

  • Перец черный молотый
    (щепотка)

  • Растительное масло
    (немного (для жарки))

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

Сверху притрушиваем тертым сыром.

Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

Жульен с грибами и курицей — 5 классических рецептов в духовке

Что такое жульен? Во Франции вам ответят, что это всего лишь нарезанные тонкой соломкой молодые овощи, созревающие в июле. Отсюда и такое звучное название — жЮЛЬен. В России же ответ будет однозначным – это блюдо, представляющее собой запечённые грибы с курицей под сыром. В ресторанах готовят их, как правило, в специальных кокотницах и подают порционно, в качестве горячей закуски.

Но дома хозяюшки творят эту вкуснятину в горшочках или обычных формах для выпечки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому, если «оттяпать» себе кусочек побольше, то можно вполне-таки полноценно пообедать:)

Если сравнивать с традиционной курицей, приготовленной в духовке, кажется, что это блюдо какое-то слишком сложное в приготовлении… Однако, это совсем не так! Готовится оно очень просто — справится даже новичок.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Ознакамливайтесь и выбирайте любой. Каждый найдет тут свой самый лучший способ!

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной

Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!

Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!

Список продуктов:

  • Грибы свежие (в данном случае, шампиньоны) — 1 кг.
  • Куриное филе — 550 гр.
  • Лук — 350 гр.
  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сливки 20% — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Растительное масло — немного

Инструкция по приготовлению:

1. Грибы моем, после чего обсушиваем. Если нужно, очищаем шляпки и ножки. Нарезаем их небольшими кубиками. В данном случае, используются шампиньоны. Вы можете брать любые другие, свежие или замороженные.

2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.

3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.

Пусть вас не смущает то, что грибы с большой горкой лежат в сковороде. Со временем, они выпарят влагу и в разы уменьшатся в размере.

Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.

4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.

5. Возвращаем к луку грибы. Помешивая, жарим их до румянца. Если нужно, подливаем еще немного масла.

6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим. Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами.

7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.

8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.

9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.

Если у вас керамическая форма для выпечки, то ставить ее нужно исключительно в холодную печь и только потом включать нагрев.

Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.

Источник — https://youtu.be/ZUinEVnq_zk

Подавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сыр — 80-100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

Источник — https://youtu.be/rE4VrgnhZNo

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливки 20 % — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

При этом, не стоит долго зажаривать, ведь грибы должны остаться сочными.

Перекладываем массу в другую посуду.

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Источник — https://youtu.be/IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Составляющие:

  • Шампиньоны свежие — 350 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горочки
  • Немного растительного масла
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Не солите грибы сразу, как вы отправили их в сковороду. Иначе, они будут выделять очень много сока и в результате будут суховатыми.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

Источник — https://youtu.be/b0c8AtpAuPE

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Жульен из шампиньонов

Судя но названию этого грибного блюда, можно решить, что относится оно к традиционной французской кухне, однако это совсем не так. По крайней мере, во Франции жульен из шампиньонов не знают, а вот старинное русское горячее угощение из грибов и сметаны полностью соответствует классическому рецепту.

Наименование же данной закуски появилось в советское время для придания блюду изысканности и чтобы подчеркнуть метод измельчения ингредиентов – тонкой соломкой.

Да-да, жюльеном во Франции называют способ нарезки длинной тонкой соломкой. Ну а как же кокотницы? Эта посуда, которую сегодня принято считать специальной формой для приготовления классического жульена, все же прибыла к нам из Парижа. Однако с первого дня своего появления использовали кокотницы для готовки порционных омлетов. А уже в России эти емкости приспособили для грибного угощения.

Жюльен из шампиньонов без кокотниц

В домашних же условиях оригинальный рецепт жульена с шампиньонами не требует специальных маленьких ковшиков – кокотниц. Все можно приготовить быстро и вкусно в обычных керамических формах.

Как готовить жульен из шампиньонов

  1. Очищенные луковые головки шинкуем тоненькой соломкой. Можно четверть-кольцами. А можно и тоненькими перышками.
  2. Шампиньоны при необходимости промываем от загрязнений и высушиваем.
  3. Нарезаем грибочки пластинками, а затем поперёк соломкой.
  4. Прогреваем на среднем огне сковороду и топим в ней 1 ст.л. масла сливочного и смешиваем с растительным. Как только масло раскалится, отправляем на жарку лук.
  5. Как только луковая нарезка приобретет легкий румянец, отправляем к ней грибы.
  6. Пассеровать шампиньоны с лучком следует до тех пор, пока грибной сок не испарится.
  7. Затем подсыпаем в сковороду муку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Через пару минут вливаем в блюдо сливки и все активно мешаем. Нельзя допускать образования комочков. Поэтому мешать нужно быстро и активно, чтобы мука разошлась в сливках до их нагревания.
  9. Убавив огонь, томим блюдо 2-3 минуты.
  10. В это время ставим нагреваться духовку до 180°С.
  11. Далее берем керамическую форму и перекладываем в неё все содержимое сковороды.
  12. Посыпаем блюдо мелкой сырной стружкой.
  13. Убираем жульен в печь на 1/3 часа.

Готовое угощение посыпаем мелкорубленной зеленью и подаем к столу.

Популярный рецепт жульена из шампиньонов с курицей

Ингредиенты

  • Мясо куриной грудки — ½ кг + —
  • Свежие шампиньоны — 0,3 кг + —
  • Лук-репка — 2 головки + —
  • Сыр «Российский» — 0,2 кг + —
  • Сметана — 1 стк. + —
  • Яйцо отборное или 1 сорт — 1 шт. + —
  • Мука — 1 стопочка + —
  • Масло подсолнечника — 2-3 ст.л. + —

Как приготовить жульен из шампиньонов

  1. Курицу отвариваем до готовности 20-25 минут в подсоленной воде. При желании в бульон можно добавить лаврушку и другие ваши любимые специи.
  2. Тем временем мелконашинкованный кубиком лук обжариваем на сковороде до прозрачности.
  3. Затем пересыпаем к луку нарезанные пластиночками грибы. Жарим шампиньоны с луком минут 5. А подсолить их нужно будет в самом конце.
  4. Куриную грудку можно нарезать кубиком или брусочками. А также вы можете разобрать её соломкой по волокнам своими руками.
  5. Яйцо взбиваем со щепотью соли и смешиваем со сметаной.
  6. Берем керамическую форму для запекания или порционные формочки. На дно укладываем луково-грибную поджарку. Затем идет слой курицы. Заливаем все сметанным соусом. И в довершении присыпаем потертым сыром.

Укутываем форму фольгой или накрываем крышкой. В разогретую до 190°С печь отправить жульен нужно сначала минут на 12. Затем крышку убираем и готовим блюдо еще 12-15 минут.

Жульен из шампиньонов с плавленым сыром

Этот пошаговый рецепт можно отнести к категории экономичных. Здесь нет дорогостоящих сливок и твердого сыра. А оригинальный вкус блюду придадут плавленые сырки.

Как сделать жульен из шампиньонов

  1. На среднем огне в сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала мелкорубленный репчатый лук.
  2. А через 2-3 минуты перекладываем нарезанные брусочками грибы к луку и готовим их, помешивая, 7 минут.
  3. Добавляем к грибам сметану. Все перемешиваем и томим под крышкой пару-тройку минут. Не забываем подсолить и поперчить.
  4. После этого перекладываем грибную массу в сметане в форму для запекания.
  5. Предварительно подмороженные сырки трем на терке и засыпаем полученной стружкой жульен.
  6. При температуре 180°С готовить в духовке блюдо нужно 25 минут.

Жульен из шампиньонов готов. Подавать такое блюдо нужно в той же форме, в которой оно запекалось. Как раз поэтому жульен принято готовить порционно, для удобства подачи.

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить

Классический жульен с грибами в духовке — одно из тех блюд, которые мне запомнились при первом «знакомстве» и вкус которых хотелось воспроизвести на своей кухне. Все оказалось совсем не сложно �� Итак, приступим.

Ингредиенты на 3 порции:

  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливки — 150 мл;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • черный перец — пару щепоток;
  • твердый сыр — 100-150 грамм;
  • растительное масло для жарки грибов.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Классический жульен с грибами в духовке, как приготовить:

1. Лук и грибы нарежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы 7-10 минут на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, пока он не подрумянится.

2. Посолите, добавьте черный перец, муку и перемешайте. Влейте в сковороду сливки и перемешайте еще раз. Сначала соус будет жидким, но через пару-тройку минут в процессе тушения загустеет. Не забывайте его помешивать.

3. Когда соус стал густым, можно снимать сковороду с огня. Разложите грибы по порционным формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.

4. Запекайте жульен в формочках 20 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Вот и всё! Наш классический жульен с грибами в духовке готов. Подавайте горячим или теплым.

Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector