КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ

Сегодня поговорим о моей любимой еде – рыбе. Я обожаю любую, но есть и самые любимые виды. Вот, к примеру, морской окунь. Покупаю его чаще всего. Мясистый, мало мелких косточек, нежное мясо, легко очищается от чешуи. Готовить просто! Получается очень вкусно!

Согласитесь, идеальный вариант! Я его и жарила, и тушила, и запекала в духовке. Последний способ мне нравится больше всего. Мяско получается нежным, сочным, пропитывается соками овощей, трав, специй.

Если же вы хотите узнать, как запечь в духовке треску, вы можете прочитать об этом здесь.

А знаете ли вы насколько полезна эта морская рыба для здоровья! Все благодаря исключительно сбалансированному составу белков, жирных кислот Омега-3 и 6, жирорастворимых витаминов А, Е, Д и богатому минеральному составу.

Готовьте ее почаще и у вас будут хорошие сосуды, крепкая память, красивая кожа и прекрасные волосы. А маленькие дети будут лучше развиваться физически, хорошо учиться в школе и радовать родителей своим поведением.

Разные хозяйки готовят окуня по-своему. Вот я и решила собрать здесь главные рецепты запекания этой рыбы. Получилась неплохая подборка, которую я выставляю на ваш суд. Выбирайте сами, что понравится. И обязательно приготовьте это блюдо. Вашим родным понравится. Подавать блюдо можно на обед или ужин. И даже на праздник гостям, если особенно вкусно приготовить. Поехали.

Вкусный морской окунь, запеченный в фольге с лимоном

Исключительно вкусное и нежное блюдо из серии правильного питания (ПП). Многие думают, что ПП сродни диетам. Ничего подобного! Готовьте просто, вкусно. Ешьте со смаком. Главное, не перегружайте печень жирами, мучными изделиями. А напротив, щадите ее и укрепляйте здоровье прекрасной, полезной и вкусной едой.

https://youtu.be/5SU_g_XxFWQ

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 30 гр
  • Лимон – несколько долек

Для маринада:

  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа к рыбе – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок лимона – 2 ст.л.

1. Сначала нужно подготовить продукты. В магазинах продаются тушки уже без головы. Вам нужно обрезать хвосты и все плавники. Слегка поскрести специальной теркой, чтобы удалить чешую. Промыть как следует под проточной водой, снять черную пленку с внутренних стенок брюшка. Посолить и поперчить со всех сторон.

2. Подготовить остальные продукты:

  • Лимонные дольки и сок половины лимона
  • Молотый розмарин
  • Приправа к рыбе
  • Итальянские травы
  • Растительное масло

3. Теперь сделаем маринад для рыбки:

  • Нальем в мисочку растительное масло (1).
  • Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку (2).
  • Выжмем сок половинки лимона (3).
  • Внесем розмарин, итальянские травы, специи для рыбы (4).
  • Все хорошенько перемешаем.

4. Готовой смесью обильно смазываем нашу рыбку. Втираем его в тушку снаружи и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Приятные запахи трав, чеснока, свежей рыбы, лимона по всей кухне! Очень ароматно и мы уже в предвкушении — хочется отведать вкусного окуня!

5. Теперь выкладываем рыбу на фольгу и полностью покрываем мелко нарезанным укропом.

6. Заворачиваем заготовку и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

7. После запекания достаем рыбу. Разворачиваем. Она хорошо пропеклась. Но мы ведь хотим увидеть и попробовать аппетитную золотистую корочку, не так ли? Значит, не заворачивая в фольгу, отправим ее еще на 5-10 минут в духовку.

8. Вот такая вкуснейшая и ароматная рыбка получилась в итоге. Очень мягкая и сочная внутри. Советую всем приготовить! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления морского окуня с картофелем в духовке

Для этого рецепта не нужно ничего, кроме картошки и рыбы. Рыбные и овощные приправы, растительное масло, само собой разумеется, хранятся на полке со специями у большинства хозяек. Вот и все!

Конечно, можно зажарить рыбку, отварить картошку и… тоже будет вкусно! Но в духовке – это настолько нежная рыбка, такая рассыпчатая картошечка! А золотистые корочки…уууу-ням-ням-ням! Супер!

Встречайте рецептик! Не надо стоять у сковородки, отмывать от жира забрызганную плиту. Все подготовили, побросали на противень – и в духовку! Простота и вкуснотища. Готова есть это блюдо каждый день!

https://youtu.be/hVrTyA8kP0I

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 1 шт (крупный)
  • Картофель – 6-8 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л. (без верха)
  • Сушеный укроп, петрушка – 1-2 ч.л.

Действия:

1. Сегодня на обед мы запечем морского окуня с картошечкой в духовке. Для начала обработаем тушку. Обрежем плавники и хвост. Неважно, если у вас плохо наточены ножницы, главное, хоть на половину срезать эти косточки, ведь они очень острые. Если ненароком уколитесь, болеть и воспаляться палец будет долго. Теперь нужно хорошо промыть тушку проточной водой и снять черную пленку внутри рыбки.

2. Разрежем тушку на несколько кусков. Посолим, поперчим со всех сторон. Добавим приправу для рыбы. Смажем специями каждый кусочек.

3. На противень выложим куски морского окуня и ломтики очищенного и нарезанного картофеля. Присыпем сушеными травами для овощей, польем растительным маслом и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут (1-4).

4. Прошло 35 минут. Достаем из духовки противень. Картошка и рыба пропеклись, покрылись нежной золотистой корочкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить морского окуня с овощами в духовке

Рыба с овощами – это диетическое блюдо, которое с легкостью можно быстро приготовить на ужин. Из овощей можно взять морковь, лук. Для сытности добавить картошечки.

Запекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем.

Сегодня овощное рагу будет состоять из картошечки с морковью и луком.

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картошка – 5 шт
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Петрушка – для украшения блюда

Действия:

1. Соберем на кухонном столе основные ингредиенты, чтобы все было перед глазами и под рукой. Так работать гораздо легче.

2. Первое, что мы сделаем – почистим морского окуня. Тушки без головы. Поэтому нам нужно только очистить чешую, промыть тушку и обрезать плавники с хвостиками. Очищать чешую следует специальным инструментом, но если такового не имеется, можно приспособить любую терку.

3. Теперь нужно замариновать тушки. Посолить, присыпать приправой для рыбы, полить соком лимона. Хорошо натереть и оставить на 30 минут на столе.

4. Берем форму для запекания рыбы. На дно выкладываем картошечку, солим и перчим. Далее кладем кольца лука и морковь колечками. Добавляем растительное масло.

5. Маринуем шампиньоны. В мисочку помещаем штук 6 грибков. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем немного подсолнечного масла и на некоторое время оставляем на столе.

6. В блюдо с овощами укладываем замаринованные тушки морского окуня. Красиво размещаем грибочки. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Украшаем дольками лимона.

7. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Под фольгой рыба и овощи хорошо пропекутся и не сгорят сверху. Фольга защитит наше блюдо и наш труд.

8. Через положенное время достаем и снимаем фольгу. Видно, что рыба и овощи пропеклись. Но мы ставим обратно еще на 10 минут, чтобы все подрумянилось и появилась золотистая корочка.

Готовим морского окуня в рукаве для запекания

Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.

А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 3 шт
  • Соль, перец, соевый соус – по вкусу
  • Лайм – 1 шт

Для гарнира:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр

Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.

Рецепт морского окуня, запеченного в духовке со сметаной

Я нередко запекаю горбушу и форель со сметаной, получается очень вкусно! Но как-то не хватало фантазии, соединить рыбу с сыром, грибами, помидорами и залить все это очень вкусным сметанным соусом.

Когда в интернете я встретила такой рецепт – не могла пройти мимо!

Это праздничное блюдо! Столько разных вкусно приготовленных продуктов, каждый из которых мы все так любим: обжаренные грибочки, вкуснейший сметанный соус, помидоры. И конечно, пропитанная всевозможными соками рыба. Просто шедевр!

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 3 шт (650 гр)
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Помидор – 250 гр
  • Сметана – 250 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 2 шт (200 гр)
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Перец, соль – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок

Действия:

1. Давайте сначала соберем вместе все продукты, которые потребуются нам для запекания морского окуня со сметаной. Их будет много и если что-то забудем, начнется суета, лишние переживания. А так – все на месте, только успевай совершать полезные действия.

2. Итак, тщательно вымоем рыбу, обрежем плавники, хвосты, уберем черную пленку. И сразу же замаринуем. Для маринада выдавим сок из половины лимона. Посолим и поперчим тушки, вотрем в них лимонный сок. Оставим стоять на столе, пока подготовим грибы и сметанный соус.

3. Для чего мы будем обжаривать грибы? Исключительно для придания необыкновенного вкуса нашему рыбному блюду. Сначала порежем лук полукольцами и положим обжариваться на сковородку, на 4 минуты. В это время дольками нарежем шампиньоны и отправим их к лучку. Будем поворачивать и жарить около 10 минут на среднем огне. Посолим, поперчим. Переложим на тарелку и перейдем к созданию сметанного соуса.

4. Сметанный соус у нас получится волшебный. Возьмем мелко нарезанную зелень. Добавим к ней яйцо и натертый твердый сыр. Внесем банку сметаны и все хорошо перемешаем. Поперчим по желанию. Получится очень вкусно!

5. Теперь вернемся к замаринованной рыбке. Можно, конечно, прямо отправить ее на противень запекаться в духовку. Но мы хотим добавить ей дополнительный сливочный вкус.

Для этого обжарим ее всего по полторы минуты с каждой стороны на сливочном масле.

Рыбка впитает сливочное маслице, станет сочнее и нежнее и схватится легкой поджаристой корочкой. Оставшийся рыбный маринад вольем в сметанный соус, размешаем.

6. Ну что же, пора укладывать морского окуня в духовку. Противень смажем сливочным маслом и уложим в него 3 тушки. Затем укладываем обжаренные грибочки с луком.

7. За рыбкой и грибочками на противень последуют помидоры. Мы нарежем их дольками и выложим по всей поверхности. Зальем всю эту вкусноту сметанным соусом.

8. Разогреем духовку до 190 градусов и отправим в нее нашу заготовку на 15-20 минут.

9. Через положенное время, вынем из духовки потрясающе красивое блюдо.

Поджаристая корочка, вкуснейшие помидоры с грибочками и рыба – само совершенство! Сочная и нежная, ароматная – это не то слово! Сумасшедший запах запеченной рыбы, специй, лимона, овощей.

Пора пробовать блюдо! Это – сказка! Я такой еще не ела никогда. Очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.

Друзья! Кто-то отдает предпочтение мясу, а кто-то вегетарианец. А я люблю рыбку и буду часто давать рецепты ее приготовления. Морской окунь — одна из моих любимых рыб. Но я еще соберу на блоге рецепты приготовления судака, котлет из щуки, запеченной форели и горбуши. Очень хорошо у меня получается жареный минтай в томате, навага. И многое другое. Так что впереди еще много рецептов. Заходите, буду вам очень рада.

Морской окунь в духовке на гриле. Самые простые рецепты

Сейчас никого не удивишь перечнем продуктов, которые можно приготовить на углях, но морской окунь в духовке на гриле не сдаёт своих позиций! Очень много любителей вкусно покушать считают, что такая рыба на гриле будет пользоваться популярностью всегда, потому что она не только вкусная, но и полезная.

Существует много способов маринования и другой подготовки рыбы для запекания на гриле. Я же расскажу вам как приготовить морского окуня по самому простому рецепту. Он получается всегда безупречного вкуса — с зеленью и пряностями.

Для запекания мы возьмём килограмм — полтора морского окуня. Лучше конечно свежего, но это для многих просто невозможно. В таком случае возьмите свежемороженого. Его нужно будет бережно разморозить на нижней полке холодильника в течение 3 — 4 часов.

В принципе, по этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу, речную же лучше всё таки мариновать заранее.

Приготовление морского окуня в духовке на гриле

Морского окуня нужно выпотрошить, удалить у него жабры, и хорошенько промыть в проточной воде. Чистить от чешуи не обязательно, та как мы будем кушать её снимая шкурку вместе с чешуёй.

Подготовленную рыбу необходимо слегка подсолить изнутри и начинить свежей зеленью укропа, кинзы и базилика.

Зелень не только отдаст рыбе свой аромат, но и сделает окуня очень сочным.

Затем, приготовим смесь, в которой будем обваливать рыбу. Это и есть главная вкусовая нотка в данном рецепте. Для этого килограмм соли смешаем с 3 столовыми ложками приправы «Хмели сунели.» В принципе вы можете использовать любую другую, привычную вам приправу. Строгих ограничений тут нет. Смесь ещё останется и её можно будет использовать для запекания в следующий раз.

Начинённую рыбу хорошенько обмакнём с двух сторон в смеси соли и приправ, а потом сразу отправим на решётку в духовку. Будем запекать 15 — 20 минут при температуре 180 градусов С, пока полностью не запечётся. Если в каком то месте окунь слегка пережарится или подгорит (как на верхнем фото), это не страшно, так как мы перед едой обязательно будем снимать с неё шкурку с солью.

Итак, время вышло и наше блюдо на гриле полностью готово. Снимаем его с решетки, выкладываем на тарелку и подаём с соусом для рыбы. Кушаем, предварительно вынув зелень из брюшка и снимая шкурку. На гарнир можно подать отварной рис или жареную картошку. Не забудьте для мужчин подать плошку с домашней горчицей. Многие любят вкус поострее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Красный морской окунь — 1 — 1,5 килограмма;
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по 1 пучку;
  • Соль — 1 килограмм;
  • «Хмели — сунели» — 3 столовые ложки.

Ещё несколько рецептов морского окуня в духовке:

Морской окунь в духовке в фольге с лимоном

Для рецепта понадобится:

  • 2 морских окуня
  • Соли и перца – по вкусу
  • 30 грамм укропа
  • Несколько долек лимона

Для маринада:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. приправы к рыбе
  • 1 ч.л. розмарина
  • 3 зубца чеснока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • Для начала готовим продукты. Для этого можно приобрести обезглавленные тушки морского окуня.
  • Затем обрезаем хвост и плавники.
  • Далее нам понадобится специальная терка для удаления чешуи.
  • Затем тщательно промываем тушки в проточной воде, удаляем пленку черного цвета изнутри окуня.
  • Солим и перчим.
  • Подготавливаем другие ингредиенты:
  • Несколько долек и лимонный сок ½ цитруса
  • Измельченный розмарин
  • Рыбная приправа
  • Смесь Итальянских трав
  • 4 столовых ложки Растительного масла

Далее готовим маринад для окуня:

  • Наливаем в блюдце нужное количество растительного масла.
  • Добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки.
  • Берем половинку лимона и выжимаем из нее сок.
  • Добавляем розмарин, смесь итальянских трав, специи для рыбы.
  • Тщательно смешиваем.
  • Полученной смесью обрабатываем тушки морского окуня. Наносим смесь и наружу, и внутрь окуня, прямо в брюшко.
  • Затем следует замариновать тушки на двадцать-тридцать минут.

Чарующие ароматы лимона и свежей рыбы, с которыми так гармонично соединяется чеснок и травы. Весьма приятный запах, пробуждающий аппетит и подогревающий предвкушение от предстоящей трапезы.

  • Затем рыба выкладывается на фольгу и целиком покрывается измельченной зеленью укропа.
  • Заготовка заворачивается и отправляется в нагретую духовую печь на полчаса времени при 180°.
  • Завершив запекание, мы достаем нашего окуня. Раскрываем фольгу.

Рыба прилично запеклась. Но ведь все любят и хотят лицезреть румяную поджаристую корочку, верно? Для этого всего лишь требуется не заворачивать тушки в фольгу и отправить их допекаться еще на пять-десять минут в печь.

В финале мы получаем наивкуснейшую и такую ароматную рыбку, такую мягкую и одуряющее сочную изнутри.

Пробуйте и не пожалеете! Бон Аппетит!

Морской окунь в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Одна тушка крупного морского окуня
  • 6-8 штук картофеля
  • Соли и перца — по вкусу
  • Чайная ложка рыбной приправы
  • Одна-две чайные ложки сушеного укропа, петрушки.

Приготовление:

  • В самом начале следует обработать окуня. Для этого обрезаем плавники с хвостом. Даже если у нас неважно заточены ножницы, хотя бы необходимо вполовину обрезать все эти острые косточки, о которые совсем немудрено уколоться. А раненое место потом воспалится и будет долгое время причинять неприятную боль.
  • Также хорошенечко промываем окуня в проточной воде, удаляя черную пленочку с внутренней стороны брюшка.
  • Затем разрезаем окуня на куски. Посыпаем перцем и солью. Далее добавляется приправа для рыбы. Этими специями обрабатываем все куски тушки.
  • Смазанные куски рыбы выкладываем на противень. Вместе с ними кладем очищенный и нарезанный картофель.
  • Посыпаем сверху высушенными укропом и петрушкой, поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовую печь на тридцать-тридцать пять минут (температура 180°).
  • По прошествии времени противень извлекается. Картофель и окунь как следует запеклись, покрывшись аппетитной корочкой золотистого цвета.

Теперь можно и отведать! Бон аппетит!

Морской окунь в духовке с овощами

Запекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем.

Для рецепта нам понадобится:

  • 2 морских окуня
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин средних размеров
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 лимон
  • соль – по вкусу
  • Две чайные ложки смеси сухих трав для рыбы
  • Небольшой пучок петрушки для украшения

Приступаем к готовке:

Чтобы быстрее и легче работалось, соберем все ингредиенты и распределим по мискам, выложив все на кухонном столе.

  • Начинать будем с приготовления окуня. Возьмем 2 тушки без головы, срежем плавники и хвост. Чтобы не пораниться об острые лучи, нужно надеть перчатки, и заточить ножницы. Для очистки чешуи желательно использовать специальный инструмент, но сможет подойти обычная терка.
  • Приготовленную рыбку солим, сверху наносим смесь из сухих трав для нее, тщательно втирая по боковым и внутренним поверхностям, затем выжимаем сок из половинки лимона.
  • Оставляем на блюде окуня на тридцать минут, чтобы он впитал в себя все ароматы трав.
  • Далее берем форму, в которой будет запекаться рыбка. И первым слоем выкладывается очищенный и нарезанный кружочками картофель, солим его и перчим.
  • Вторым слоем кладем колечки лука и моркови, сбрызгиваем маслом
  • Возьмем шесть шампиньонов, укладываем их в глубокую тарелку, вносим соль и перец по вкусу, наливаем масло, перемешиваем и отставляем миску в сторонку.
  • Пододвигаем нашу форму с овощами и на нее переносим хорошо пропитавшиеся специями тушки ароматного окуня. Затем внесем грибы и сбрызнем маслом. Нотку пикантности придаст лимон, дольками которого мы украсим блюдо.
  • Сверху накроем фольгой и поставим в уже разогретую духовую печь на сорок минут при 180°. Проверяем, чтобы картофель пропекся. Фольга не даст рыбе сгореть, защитит ее от чрезмерного запекания.
  • Через сорок минут достанем нашу рыбку, уберем фольгу, убедимся, что овощи все пропеклись. И последним штрихом сделаем румяную и хрустящую корочку у нашей рыбки. Для этого дозапечем ее в печи, но уже без фольги, еще 10 минут.

Морской окунь в духовке в сметане

Для рецепта соберем продукты:

  • Три тушки морского окуня небольших размеров
  • 200 грамм шампиньонов
  • 250 грамм томатов
  • 250 грамм сметаны
  • Одно яйцо
  • 60 грамм масла сливочного
  • 50 мл. масла растительного
  • Две средних луковицы
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Перец, соль – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Небольшой пучок свежей петрушки и укропа

Приступаем к готовке:

  • Возьмем нашего окуня, срежем у него все плавники и хвост, удалим пленку, тщательно промоем ее и высушим бумажной салфеткой.
  • Затем возьмем небольшую мисочку и выдавим в нее сок из половинки лимона, внесем соль и перец на кончике ножа.
  • Полученную смесь вотрем в рыбу, не пропуская участков, особенно внутреннюю поверхность рыбы. Оставляем ее напитаться этим маринадом, отодвинем в сторону. И приступим к приготовлению сметанно-грибного соуса.
  • Очистим от шелухи луковицы, порежем полукольцами и начнем пассировать на небольшом огне, примерно 4 минуты.
  • Затем быстро нарезаем грибочки пластинками или дольками и опускаем их в сковороду, продолжая обжаривать еще 10 минут. Не забываем посолить и поперчить.
  • Выключаем плиту и содержимое сковороды переносим в тарелку и тоже отставляем в сторону.
  • Нарезаем мелко свежую, промытую и высушенную заранее, зелень.
  • Высыпаем ее в глубокую емкость, вбиваем к ней яйцо и натираем сыр на средней терке, добавляем сметану, и все тщательно смешаем. Если любите поострее блюда, то можно посыпать еще перца.
  • Возьмем сковороду, разогреем ее на плите и внесем небольшое количество сливочного масла, в котором обжарим нашего окуня 1.5 минуты с каждой стороны.
  • Приготовим противень, внесем сливочное масло и равномерно распределим его по поверхности. Уложим рыбу в количестве трех штук, вокруг и на нее выложим грибы с луком.
  • Сверху нарежем помидоры дольками или колечками. Оставшийся на сковороде от рыбы соус вольем в сметану и перемешаем. Потом польем им наше блюдо.
  • В разогретую печь до 190° отправляем наше творение на 15-20 минут. После того как все приготовится, достаем нашего вкуснейшего, поджаристого до золотистой корочки окуня.

Сырно-сметанный соус придадут ему еще большую сочность и нежность. Каждый кусочек будет таять во рту, не оставляя никого равнодушным к этому изысканному блюду. Бон аппетит!

Рецепты приготовления морского окуня в духовке с овощами и в фольге

Из всех видов приготовления рыбы наиболее полезным является запекание в духовке. При таком способе обработки сохраняется больше всего питательных веществ. Для запекания можно использовать все виды, но для первого раза лучше попробовать рецепт приготовления морского окуня в духовке.Для ценителей натурального рыбного вкуса при приготовлении морского окуня лучше всего использовать только соль.

  1. Приготовление в фольге
  2. Рецепт с добавлением риса
  3. Запекание с картофелем
  4. Приготовление речной рыбы
  5. Запекание в сметане
  6. Рыбка в фольге с овощами

Приготовление в фольге

Можно приготовить всю рыбу целиком, выбрать подходящие по размеру противня тушки или использовать филе. Рыба содержит немного костей, у нее белое мясо, богатое омега кислотами. Вкус окуня отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами.

Самым лучшим вариантом для приготовления второго блюда будет свежевыловленная рыба, не подвергавшаяся заморозке. В таком виде мясу рыбы нужно меньше времени для запекания, и поэтому оно будет более нежным и ароматным. Для первого раза нужно попробовать самый простой рецепт:

  • Свежую рыбу нужно очистить от чешуи и плавников. Промыть холодной водой и немного подсушить полотенцем.
  • Перед запеканием или жаркой можно подержать ее в молоке, тогда готовая рыба приобретет сочность.
  • Для запекания можно использовать сливки, сметану или майонез.
  • На дно противня постелить лист фольги, уложить первым слоем тонкие кольца лука. Лук готовится дольше, чем запекается рыба, поэтому его нужно или очень тонко нарезать, или сначала слегка обжарить на сковородке.
  • Поверх лука уложить тушки, натертые солью и специями по желанию.
  • Залить содержимое противня сливками с ложкой сливочного масла.
  • Завернуть фольгу и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
  • Вынуть противень, открыть фольгу и для образования красивой корочки поставить запекаться в духовку еще на 15 минут.

Рецепт с добавлением риса

Свежевыловленная рыба готовится в течение получаса. Поэтому для запекания овощи и рис нужно предварительного подготовить. Кроме того, понадобится форма для духовки и рукав для запекания. Морской окунь, запеченный в духовке с рисом, является прекрасным диетическим блюдом, не требующим много времени для приготовления:

  • Рыбу, очищенную от чешуи и плавников, промыть и просушить.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  • В форму для запекания положить рис, овощи и сверху уложить тушки.
  • Залить рыбу с рисом сливками или сметаной, смешанной с солью и специями.
  • Поместить форму в рукав и запекать в духовке 30 минут при температуре 180−200 градусов.

Запекание с картофелем

Окунь и так обладает приятным рыбным вкусом, но для гурманов можно предложить фаршировать рыбу шампиньонами, обжаренными с луком и морковью. Сочетание рыбного и грибного вкусов может многим показаться интересным. Запеканию предшествует подготовка ингредиентов:

  • Очищенную и вымытую рыбу натереть специями и солью.
  • На сковороде обжарить шампиньоны с луком и тертой морковью.
  • В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, положить слой тонко нарезанного картофеля.
  • На картошку уложить тушки рыбы, начиненные грибами, и скрепленные нитью или зубочистками.
  • Запекать 30 минут при температуре 180−200 градусов.
  • Вынуть противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10−15 минут.

В отличие от своего морского родственника, речной окунь имеет меньшие размеры и в нем чуть больше костей. У него поперечные темные полоски и плотная чешуя. Особенностью является наличие красных плавников. Если рыба не почищена сразу после улова, то потом для облегчения этого процесса можно опустить рыбину в кипяток, и чешуя будет чиститься легче.

Приготовление речной рыбы

Для запекания в духовке необходимо иметь сковороду или глубокий противень, специи, соль и рыбу. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Весь процесс приготовления запеченного окуня в духовке займет не более получаса:

  • Свежих выпотрошенных окуней очистить от чешуи, промыть и натереть солью и специями.
  • На противень, смазанный маслом, уложить в один слой тушки.
  • Смазать сметаной или майонезом.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25−30 минут.

Запекание в сметане

Рецепт окуней в сметане давно стал классикой кулинарии. Диетическое низкокалорийное мясо с приятным рыбным вкусом рекомендовано диетологами даже для детского питания (только филе). Выбираются экземпляры средней величины (они быстрее прожариваются и не разваливаются при переворачивании), и начинается процесс создания кулинарного шедевра:

  • Для запекания окуня в духовке (рецепт можно менять по своим вкусовым пристрастиям), лучше всего взять только что выловленную рыбу. Очистить от чешуи, обрезать ножницами плавники, выпотрошить внутренности, вымыть холодной водой.
  • Обжарить на сковороде лук до полуготовности.
  • Рыбу натереть солью и обвалять в муке. При жарке можно обвалять в муке, смешанной с резаной зеленью и тертой цедрой.
  • На разогретую сковороду положить лук, рыбу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • При жарке можно добавить в растительное масло немного соли, чтобы рыба не пристала к сковороде.
  • Сверху смазать сметаной, закрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 20 минут.
  • Снять крышку и жарить еще минут 10.

Рыбка в фольге с овощами

Чтобы сразу приготовить в духовке и гарнир, и основное блюдо, нужно сделать некоторые приготовления. Очистить и мелко порезать молодой кабачок, помидор, мелко нашинковать лук и тонкими пластами нарезать картофель. Затем следовать инструкции:

  • Очищенные и выпотрошенные тушки натереть солью и перцем.
  • На дно сковороды или противня положить фольгу, две столовых ложки сливочного масла, слой лука, смесь кабачка и моркови, посолить и сверху закрыть овощи слоем картофеля.
  • Положить тушки, смазанные сверху сметаной и тертым сыром. Плотно завернуть фольгу по краю.
  • Поставить в горячую духовку на 40 минут.

Выбор именно этого вида рыбы обусловлен прекрасным вкусом, скоростью запекания и простотой приготовления. Кроме того, любой рецепт можно улучшить, используя свои проверенные ингредиенты.

Морской окунь, запеченный в духовке разными способами: интересные рецепты

Самая полезная еда — морепродукты. Предлагаем «оздоровить» свой домашний рацион, включив в него вкуснятину под названием — морской окунь, запеченный в духовке. Почему бы не попробовать сделать такое деликатесное блюдо?

Как быстро запечь морского окуня?

Одна из самых доступных и вкусных рыб — морской окунь. Рецепты его приготовления в духовке могут быть разными. Но самый легкий и быстрый способ (блюдо будет готово к употреблению уже через 40 минут) — запечь морского окуня в фольге в духовке с приправами.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 2 тушки без головы;
  • молотый острый перец;
  • сок лимона — 1/3 часть стакана;
  • соль;
  • специи — 1 чайн. ложечка;
  • масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Рыбку промойте под холодной водой. Счистите с кожи чешуйки. Удалите плавники и черные пленки. Подрежьте хвостик.
  2. С каждой стороны окуня сделайте ножом надрезы в поперечном направлении (глубиной до хребта).
  3. Тщательно натрите тушки перцем, солью.
  4. Выжмите из лимона сок и полейте рыбу, чтобы он попал и в надрезы. Маринуйте 15 минут.
  5. Возьмите кусок пищевой фольги. Разложите на нем подготовленного окуня.
  6. Оберните его со всех сторон фольгой, не оставляя зазоров. Оставьте на четверть часа, чтобы он промариновался.
  7. Включите духовку на температурный режим 180°.
  8. Рыбку в блестящей упаковке выложите на противень и запеките 20-25 минут.
  9. За 10 минут до окончания приготовления можете распаковать верх фольги, чтобы на рыбе появилась румяная корочка.

Морской деликатес в фольге с овощами

Не стоит долго раздумывать, как приготовить морского окуня в духовке. Ведь всем известно, что вкус рыбы лучше всего подчеркивают овощи. Готовим!

Красный окунь целиком: правильный рецепт

Чтобы в полной мере распробовать изумительный вкус этой рыбы, не «испорченный» маринадами, советуем приготовить морского окуня в духовке целиком.

Ужин в средиземноморском стиле: морской окунь в сметанной подливке

Эта рыба и сама по себе хороша со всех сторон — в ней мало костей, она всегда получается сочной. Но морской окунь в духовке со сметаной будет иметь еще более нежный вкус.

Окунь морской по-домашнему — с картошечкой и сыром

Незамысловатое, но очень сытное кушанье — морской окунь с картошкой в духовке. Оно поможет решить проблему — чем накормить семью без больших трат. Достаточно купить пару морских окуньков и дополнить их овощами, которые есть в запасе у любой хозяйки.

Как приготовить морского окуня в духовке. 8 простых рецептов.

Сочное и нежное мясо морского окуня, запеченное в духовке с цитрусовыми нотками лимона, свежестью зелени или пикантностью трав – идеальное блюдо для праздничного меню. Для эффектной подачи готовить рыбу можно целиком. А также нарезать стейками или разделывать до мясистого филе.

Для сохранения сочности волокон окуня перед запеканием принято оборачивать в фольгу или выкладывать в рукав. Разнообразить блюдо и подчеркнуть вкус окуня можно сезонными овощами, ломтиками картофеля, рисом. Финишной ноткой станет сметанный, сливочный или кисло-сладкий соус.

Морской окунь, как приготовить вкусно в духовке. Базовый рецепт

Яркий розоватый окрас окуня высоко ценится в кулинарии. Рыбу достаточно сбрызнуть цитрусовым соком с любимыми приправами и зеленью, запечь для сохранения сочности филе в фольге.

  • 2 тушки окуня общим весом 700 г;
  • лимонный плод;
  • 4-5 веток свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • по щепотке свежепромолотого перца и крупной соли.

Пошаговый способ как приготовить морского окуня в духовке:

  1. У окуня ножницами отрезать острые шипы с плавниками, чтобы не повредить руки во время приготовления.
  2. Тушку распотрошить, соскоблить чешую, срезать остатки спинных плавников.
  3. По всей тушке сделать глубокие надрезы на расстоянии 2 см.
  4. Окуня посыпать солью с перцем снаружи, натереть специями изнутри.
  5. Вымытый лимонный плод порезать кружками толщиной 2 мм, поделить каждый ломтик пополам.
  6. Просушить вымытую зелень, поместить петрушку и дольки лимона в брюшко, также положить кусочки сливочного масла.
  7. Каждую тушку выложить на кусок фольги, помазать жарочным маслом и герметично завернуть края конвертами.
  8. Запекать окуней около 30 минут в разогретом до 200℃ духовом шкафу.
  9. За 5-7 минут до конца приготовления аккуратно развернуть фольгу, чтобы поверхность рыбы аппетитно зазолотилась.
  10. Подачу можно оформлять в фольге или выложить окуня на тарелки.

Для красоты и приятной кислинки вставить в насечки колечки лимона, а рядом расположить кусочки черри или запеченный картофель.

В рукаве

Запекание рыбы в рукаве имеет ряд преимуществ: можно не следить за происходящим в духовке, мякоть останется сочной, без лишнего жира и масла. Из-за герметичности рукава все ароматы приправ сохраняются внутри, пропитывают рыбу и гарнир.

  • 5 кг небольших картофельных клубней;
  • 750 (2 шт.) тушки морского окуня;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • по 1 ч. л. свежесмолотого перца и мелкой соли;
  • 5-6 веток свежих елочек укропа.

Приготовление рыбы по шагам:

  1. Очищенный картофель нарезать половинками или четвертями.
  2. Лук нашинковать полукольцами, смешать с картофелем, приправить укропом и перцем с солью, заправить майонезом.
  3. На противень выложить рукав, завязать с одной стороны и выложить в середину приготовленный картофель.
  4. Окуней очистить от чешуи, срезать плавники и удалить внутренности. Тушки порезать кусочками и подсолить.
  5. Переложить окуней к рыбе, завязать рукав и проколоть поверхность, чтобы мог выходить пар.
  6. Поставить заготовку в духовой шкаф на час при 180℃. Важно, чтобы картофель успел приготовиться, поэтому время запекания может разниться в зависимости от величины нарезки и качества клубней.
  7. В конце можно осторожно разрезать рукав, чтобы тушки успели подрумяниться.

При подаче выкладывать рыбу на теплую тарелку, гарнировать дымящимися ломтиками картофеля. Для пикантной кислинки подать квашеную капусту или корейскую морковь.

В сметане

При запекании в сметане морской окунь остается сочным и нежным, сверху зажаривается золотистая хрустящая корочка.

  • 2 средних рыбных тушки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 мясистых помидора;
  • 150 мл 20%-ой сметаны;
  • по 50 г сливочного и растительного масла;
  • яйцо;
  • крупная луковица;
  • 100 г твердого несоленого сыра;
  • по 3-4 горошины черного и душистого перца;
  • фреш ил ½ лимона;
  • 2-3 см тертого имбирного корня;
  • по усмотрению мелкой соли.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Очистить тушки от внутренностей, плавников и чешуи, стараясь не уколоться.
  2. В ступке для выделения аромата растолочь имбирь с черным перцем и солью.
  3. Тушки повсюду натереть приправами и выжать на поверхность сок лимона.
  4. Порубить помельче лук с грибами и припустить до золотистого цвета на сливочном масле.
  5. Сыр натереть и смешать со сметаной и взбитым яйцом. Массу подсолить и посыпать перцем.
  6. Обжарить окуней по минуте на горячем масле, чтобы прихватилась золотая корочка.
  7. Выложить тушки в промасленную форму, по кругу выложить луково-грибную нарезку и кусочки томатов.
  8. Залить блюдо сметанным соусом, отправить на 15 минут в духовой шкаф при 190℃.

Презентовать нежное рыбное филе с кусочками протушенных томатов, грибами и соусом.

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке. В сырном соусе

Насыщенный соус с отдаленным ореховым послевкусием пропитывает рыбное филе и не дает ему пересохнуть.

  • 3 крупных окуня;
  • пара яиц;
  • четверть лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • щепотка перебитого перца;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • по усмотрению соли.

Процесс пошаговой готовки:

  1. На очищенных от внутренностей и плавников окуней сделать поперечные надрезы, поместить в «кармашки» кусочки лимона.
  2. Пройтись по рыбным тушкам солью и специями.
  3. В пиале соединить яйца с сыром и сметаной, оттенить вкус приправами.
  4. Отправить окуней в противень, смазанный маслом.
  5. Полить тушки густым сырным соусом.
  6. Поставить форму для выпекания на 40-45 минут при 180℃, чтобы на сыре зарумянилась хрустящая корочка.

Презентовать морского окуня в горячем виде, чтобы сыр тянулся аппетитными нитями, полив выделившимся соком.

Филе по-итальянски

Аппетитное филе окуня пропитывается томатным соком, ароматом базилика и пряных трав, мякоть рыбы остается мягкой и волокнистой, и выгодно отличается от других сортов малым содержанием косточек.

Для готовки требуется:

  • 500 г филе морского окуня;
  • 80 г лука;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г анчоусов;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 40 г каперсов;
  • 5-6 веток свежей петрушки;
  • по щепотке мелкой соли с перцем, сушеным орегано и базиликом.
  1. Разобрать охлажденные тушки окуня на филе. Делать это необходимо осторожно, так как на рыбе есть острые и колючие плавники.
  2. Мякоть обвалять тонким слоем муки, стряхнув остатки, поджарить до легкого румянца на масле, выложить на тарелку.
  3. В сковороду добавить масла, припустить накрошенный мелкими кубиками лук.
  4. Добавить измельченные кусочками помидоры и анчоусы с каперсами. Томить компоненты до мягкости.
  5. Вернуть тушки к овощам, засыпать маслины, поставить сковороду с крышкой в духовой шкаф при 200℃ на 10 минут.

Окуней подавать на сочных овощах, сверху полить соусом, побрызгать оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью.

В чесночно-сливочном соусе

Окунь с приятным ненавязчивым вкусом мяса, запеченный в пикантном чесночно-сливочном соусе, пропитывается ароматами заправки, мякоть отделяется от кости и делится волокнами. Блюдо отменно сочетается с белым вином и свежими овощными салатами.

  • 4 окуня;
  • 300 мл 15%-ых сливок;
  • 12-15 листиков сочного базилика;
  • 2-3 чесночные головки;
  • по 1 ч. л. свежепромолотого перца и соли;
  • 4 ст. л. очищенного масла.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Неочищенные чесночные зубчики отправить в духовой шкаф при 220℃ на 15 минут.
  2. Остудить зубцы, снять шелуху и размять чеснок вилкой.
  3. Накрошить помельче базилик, соединить с чесноком, ввести сливки и отрегулировать вкус соуса приправами.
  4. Разделанные тушки вымыть и обсушить салфетками, чтобы не осталось влаги.
  5. В небольшом количестве масла до хрустящей корочки поджарить рыбу, подсолить и сложить в форму для выпечки.
  6. Залить окуней соусом и тушить при 180℃ 30 минут.

Выложить блюдо на большое блюдо, подавать с соусом. По желанию при выпекании добавить небольшую картошку. Она пропитается соками соуса, станет мягкой и разваристой.

С черри

Питательная и нежная рыба с небольшим количеством костей отличается невыраженным вкусом. Мясо не пахнет тиной, а рыбная тушка идеально подходит как порция для одного человека. Окуню можно придать разных вкусовых оттенков, добавляя при выпекании любимые специи, сезонные яркие овощи, зелень и сливочное масло.

  • 2 окуня средних размеров;
  • 6 томатов черри;
  • немного лука порея;
  • ½ ч. л. сушеного розмарина;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по усмотрению свежеперемолотого перца.
  1. Очищенную и вымытую рыбу посыпать солью, поперчить и приправить со всех сторон розмарином.
  2. Промаслить противень, выложить тушки окуня, поверх распределить нарезанный колечками лук-порей и половинки помидоров. Овощи подсолить.
  3. Готовить окуней под овощной «шубой» при 200℃ около 45 минут.

Мягких и сочных окуней презентовать с овощной поджаркой, гарнировать кусочками отварного картофеля, пряным рисом или разнообразными домашними солениями.

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке. С травами и чесноком

Ароматное и сочное филе морского окуня с простой, но очень удачной комбинацией приправ и чеснока, получается нежным, сочным и питательным. Блюдо станет сбалансированным ужином для всей семьи.

  • 250 г филе окуня;
  • 1 тертый чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 40 мл масла без запаха;
  • 3 капли соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для рыбных блюд;
  • щепотка перебитого перца;
  • 2 ст. л. нарубленного лука;
  • 10 г тертого пармезана.

Описание рецепт по шагам:

  1. Зачищенное рыбное филе отправить в смазанную маслом форму.
  2. На горячем масле в сковороде припустить ароматную заправку к рыбе. Смешать измельченный чеснок с приправами, соевым соусом, перцем и зеленью.
  3. Прогреть смесь 2-3 минуты, чтобы аромат соуса стал насыщеннее и ярче.
  4. Ароматной заправкой намазать окуней со всех сторон.
  5. Остатки заправки смешать с тертым сыром и панировочными сухарями.
  6. Нанести панировку на окуней, отправить заготовку на 200℃ , готовить 15-17 минут.
  7. Готовое филе станет непрозрачным, будет легко отходить от костей и делиться на волокна.

Подавать блюдо порционно, стараясь не нарушать целостность хрустящего покрытия окуней. Сочетать с зеленым горошком, нарезкой из овощей или любым на выбор гарниром.

Окунь идеален для запекания, так как в тушке не содержится большого количества мелких косточек. Его мякоть отличается ненавязчивым вкусом без привкуса тины. Окуней легко запекать в фольге или рукаве. Сочетать с ломтиками сочных овощей, насыщенной зеленью и густыми соусами.

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector