Как приготовить настоящее галетное печенье-

Галетное печенье – одно из самых низкокалорийных видов выпечки, а значит оно может вполне подойти не только тем, кто заботиться о фигуре, но и кормящим мамам. Кому приходилось кормить знают, что нельзя очень многое: сахар, цитрусовые, все, что может содержать аллергены и прочее. Особая диета должна соблюдаться очень строго. Это поможет избежать проблем у малыша. Покупая печенье в магазине, нет уверенности, что производитель не воспользовался половиной, а то и большей частью периодической системы Менделеева, стараясь привлечь покупателей. Делая галеты своими руками можно точно знать, что все продукты натуральные и качественные.

Галетное печенье «Мое сердечко»

Галеты обладают удивительными свойствами: долго не портятся, не требуют много затрат и они безвредные. Приготовить печенье галетное для кормящей мамы своими руками настолько просто, что освоить этот рецепт может каждый.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло растительное дезодорированное – 10 мл.
  • Молоко – 10 мл.
  • Сахар-песок – 15 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.

Приготовление

  1. Муку тщательно просеять два раза, смешать с содой.
  2. В глубокой посуде взбить куриное яйцо, молоко, растительное масло.
  3. В смесь всыпать муку с содой, все тщательно перемешать.
  4. Скалку и доску для разделки присыпать мукой, раскатать тесто тонким слоем. Чем тоньше, тем лучше.
  5. При помощи формы для выпечки вырезать сердечки.
  6. Выложить на противень с пергаментом или с антипригарным покрытием.
  7. Выпекать при температуре 200⁰С не более 15 минут.

Галеты по ГОСТу

Галетное печенье и его производство в СССР и в России приоритетно используется в армии за счет своих свойств. Оно входит в состав сухого пайка. В состав не добавляются не продукты, которые могут быстро испортиться. Тогда печенье придет в негодность. При изготовлении производители обязаны придерживать заданному ГОСТУ. Можно попробовать такие изделия приготовить в домашних условиях.

Галетное печень с сывороткой «Неженка»

Сыворотка – молочный продукт, обладающий удивительными свойствами. Содержание питательных веществ и микроэлементов превосходит творог, а ее использование в выпечке делает изделия нежными на вкус.

Когда хочется вкусного, а запретов у кормящей мамы много, то можно самой приготовить угощение.

Печенье галетное дрожжевое

Как правило, в галетном печенье дрожжи не используются, но можно попробовать приготовить с ними, это придаст не только воздушность, но и легкость. Калорийность повысится, но кормящей маме это не помешает. Рецепт очень простой, экономически выгоден.

Советы

Печенье галетное для кормящей мамы – великолепная альтернатива выпечки из магазинов. Такой вид угощений содержит минимум веществ, которые могут принести вред ее малышу. В них нет усилителей вкуса, красителей, малое количество сахара и соли.

Такое печенье хранится долго, его можно испечь и изредка себя баловать, когда хочется печеного.

На вкус галетное печенье не уступает кондитерским изделиям с содержанием маргарина или сливочного масла.

Готовится легко и быстро, что экономит время кормящей мамы, которого всегда не хватает ввиду изменившегося режима и темпа жизни.

Теперь много внимания приходится уделять малышу. В будущем, когда ребенок подрастет, такая выпечка – идеальный вариант и для него.

Чтобы галетное печенье было пышнее, муку обязательно просеивают по два раза. Таким образом, она насытиться кислородом, не будет комочков, ее легче вымешивать.

Если смешиваются два сорта муки, то каждый просеивается отдельно и только потом тщательно перемешивается. Вместо ложки лучше воспользоваться венчиком, так будет быстрее.

Некоторые хозяйки считают, что возится с тестом очень долго и трудно. Технический прогресс предлагает разные способы помощи с нелегким трудом. Если есть хлебопечка, то воспользуйтесь функцией замеса теста. Вам надо только заложить ингредиенты, остальное аппарат сделает все сам. Раскатывайте, ставьте в духовку – галеты готовы.

В процессе вымешивания теста часто используют миксер. Это правильный подход. Начинать работу надо с меньших скоростей, постепенно увеличивая обороты. Сегодня в большинстве приборов предусмотрена специальная насадка, помогающая вымесить тесто более тщательно.

Добиться особой тонкости в галетах можно только одним способом – тщательно вымешивать и раскатывать.

Перед раскаткой теста, обязательно использовать муку. Ею присыпают поверхности, на которых будет разделываться тесто и скалку. Она должна быть деревянной, потому что это природный материал, который как нельзя лучше подходит для выпечки.

В том случае, если нет формочек для теста, то их можно заменить тонкостенным стаканом или рюмкой, детскими формочками для песка. Получается аккуратно и красиво. Ножом тесто можно порезать на ромбы и квадраты. Оригинально выглядят изделия наподобие баранки. Для изготовления берут форму большего диаметра, вырезают, а внутри располагают – меньший диаметр.

Если при изготовлении пельменей, мантов или чебуреков тесто необходимо растянуть руками после раскатки, то в случае выпечки галетного печенья этого делать не стоит.

Для украшения поверхности галетов можно использовать семена кунжута, мака, подсолнечника, которые насыпают сверху на заготовки перед выпечкой.

Помните, что галеты выпекаются молниеносно. Перед тем, как начать разделку теста, включите духовку, выставите температуру. Она нагреется и не придется долго ждать. Обязательно следите за процессом, чтобы выпечка не пригорела.

Не используйте для галетного печенья разрыхлитель теста, думая, что он заменит пищевую соду. У них совершенно разные составы и предназначение. Сода не придает такой пышности, как разрыхлитель.

Все ингредиенты для выпечки обязательно должны быть натуральными, качественными, свежими. Это поможет улучшить качество, гарантирует отменный вкус.

Полезное галетное печенье: эксклюзивные рецепты

Галетное печенье – что это такое?

Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.


Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.

Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».

Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.



Видеорецепт

Иногда рецепт хочется не только почитать, но и посмотреть. Предлагаем вам мастер-класс по приготовлению быстрых галетных печенек в домашних условиях. Вы узнаете, насколько мягким получается готовое тесто. Увидите один из вариантов создания интересной формы заготовкам из теста. Поймете, какими получаются готовые печенья.
Галетное печенье Мария считается диетической выпечкой. Готовить его самостоятельно должна уметь каждая хозяйка, особенно, когда в доме есть сладкоежки и дети. В комментариях оставляйте ваши отзывы о домашнем печенье «Мария». Делитесь своими простыми рецептами вкусной выпечки.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Классический вариант приготовления

Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.

Необходимые продукты:

  • две ложки крахмала;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка сахара;
  • 140 грамм муки;
  • 30 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте глубокую емкость, выложите в нее все сыпучие ингредиенты из списка и хорошо перемешайте.
  2. Отдельно вливаем воду в кастрюлю, соединяем с растительным маслом и доводим до кипения, после чего отправляем к сухой смеси и начинаем вымешивать пока она не станет достаточно плотной. Но не переборщите, не нужно давить слишком сильно.
  3. Заверните полученную массу в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
  4. Спустя указанное время поделить на части, превратить их в тонкие пласты, не больше 1,5 миллиметра толщиной и вырезать любые формы.
  5. Сделать на заготовках несколько проколов вилкой, чтобы все хорошо пропеклось, выложить на противень и держать около шести минут на 200 градусах в заранее прогретой духовке.

Галетное печенье: классический рецепт


Чтобы соблюдать классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия, печь галетное печенье следует на воде с добавлением крахмала. Узнаем, как приготовить этот легкий и полезный десерт.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление галетного печенья, классический рецепт с фото:

  1. Воду подогрейте до 36 градусов и растворите соль с сахаром.
  2. Влейте масло и перемешайте.
  3. Перемешайте муку, разрыхлитель и соду.
  4. Сухую массу введите в жидкую основу.
  5. Замесите крутое тесто не липнущее к рукам. Оставьте его полежать 15 минут.
  6. Раскатайте его толщиной 2-3 мм, сложите в несколько слоев и снова раскатайте.
  7. Вырежьте из теста галеты произвольной формы и выложите на противень.
  8. Наколите вилкой и отправьте сушиться в духовку при температуре 130-140°С в течение 30-40 минут.
  9. Печенье получится сухое, хрустящее и слегка румяное.

Галетное печенье «Мария» в домашних условиях

Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.


Приготовление не отнимет много времени.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • большая ложка воды;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Поместить яйцо в миску, слегка взбить его до пены, добавить сахар, соду, воду и все хорошо перемешать. По желанию можно положить еще одну ложку растительного масла, чтоб сделать выпечку чуть жирнее.
  2. В полученную массу засыпаем муку, доводим ее до однородности и, прикрыв пищевой пленкой, даем постоять около 30 минут, причем в холодильник убирать не нужно, оставьте при комнатной температуре.
  3. Раскатайте массу в тонкий лист, вырежьте из него круглые формы среднего размера и сделайте на каждой заготовке 16 дырочек, лучше всего при помощи зубочистки. Это делается для того, чтобы печенье оставалось плоским.
  4. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и держите около 20 минут, но все же посматривайте и если печенье стало румяным, то можно достать его раньше.

Диетический пошаговый рецепт

Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.

Необходимые продукты:

  • ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • стакан муки;
  • ложка воды или молока.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем две емкости. В одной соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, а в другой – сахар, соль и яйцо. Затем сюда же вливаем масло и воду и засыпаем муку из первой емкости. Вмешиваем все до однородного состояния и раскатываем пласт.
  2. Из него вырезаем формы, делаем на них несколько проколов вилкой или зубочисткой, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на пять минут, включив нагрев на 200 градусов.

С отрубями

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления галетного печень можно смешать разные виды муки, к примеру, пшеничную, кукурузную и цельнозерновую. Кроме того, чтобы сделать выпечку полезнее, в нее добавляют отруби. На основе таких хрустящих и в меру соленых хлебцев можно готовить разнообразные закуски с домашним паштетом или творожным сыром. Ниже подробно описан рецепт галетного печенья в домашних условиях.

  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 75 г;
  • вода горячая кипяченая – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.
  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Добавьте к ним растительное масло, после медленно вливайте горячую воду и замешивайте тесто.
  3. Основа должна получится мягкой, не липнущей к рукам.
  4. Раскатайте ее на пергаменте очень тонким слоем (1-2 мм).
  5. Нарежьте фигурки с помощью трафарета и обычного ножа.
  6. Наколите печенье вилкой и отправляйте в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Галетное печенье «Наполеон»

Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм сахарной пудры;
  • полтора стакана муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • треть маленькой ложки соли;
  • 130 миллилитров молока;
  • немного ванили;
  • полтора стакана крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к готовке обязательно положите сливочное масло на 10 минут в морозилку, оно понадобится холодным. После этого измельчите его при помощи крупной терки.
  2. Добавьте к нему все сухие ингредиенты из списка и вилкой как бы разотрите все до образования крошки.
  3. В полученную массу добавьте молока и доведите до однородности. Должен получиться достаточно плотный комок, который совсем не липнет к рукам. Если не вышла нужная консистенция, то попробуйте положить еще немного крахмала.
  4. Превратите ее в тонкий пласт, если хотите более мягкую текстуру, то сделайте толщину около пяти миллиметров.
  5. А теперь самое интересное, почему это печенье и называется «Наполеон», то есть оно тоже должно быть слоеным. Для этого скручиваем подготовленный пласт в рулет и снова его раскатываем, проделываем эти действия три раза.
  6. Вырезаем нужные формы, выкладываем их на противень и доводим до готовности на 200 градусах в течение пяти минут.

Как приготовить галетное печенье

Рецепт блюда очень прост, поэтому вы без труда приготовите его в домашних условиях. Чтобы выпечка получилась вкусной, следуйте таким советам:

  • при желании чтобы печенье вышло слоистым, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • можно корректировать количество сахара, указанного в рецепте, исключить масло, пр.;
  • раскатывать основу для выпечки лучше на силиконовом коврике (к нему не пристает тесто);
  • противень с печеньем необходимо ставить уже в горячую духовку на короткое время либо сушить дольше при среднем температурном режиме;
  • перед отправкой в печь изделия стоит накалывать вилкой, чтобы в процессе выпекания они не пузырились;
  • толщина теста не должна быть большой, иначе крекеры не будут хрустеть;
  • перед выпеканием основу следует подержать час в холодильнике;
  • по желанию, вы можете добавлять в рецепт любые специи, цитрусовую цедру, мелко порубленную зелень, орешки, семечки, пр.
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – столько, сколько «возьмет» тесто.
  1. Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.
  2. Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты.
  3. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур.
  4. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

Вариант для кормящих мам

Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.


Отличный вариант для мам, которые кормят грудью.

Печенье мария в домашних условиях рецепт. Печенье Мария: главное лакомство кормящих мам

Галетное печенье

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 6-7 ст.л.;
  • Крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л..

Как приготовить:

Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым. Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше. Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики. Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)

Процесс приготовления

Готовится галетное печенье Мария не то что быстро, а молниеносно. Поэтому не поленитесь! Сделав его в домашних условиях, Вы будете уверены в натуральности продукта.

Венчиком смешать молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

Соду смешать с мукой, ввести частями. Гасить соду не нужно!

Тесто тонко раскатать, сформировать наше галетное печенье Мария. Сверху по прокалывайте его вилкой.

Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как печенье Мария. Это печенье не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками. Итак, что же представляет собой печенье Мария, калорийность которого будет темой нашей публикации? Давайте сначала вспомним, что такое галетное печенье.

Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность такого продукта определяется его составом. Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств на протяжении двух лет, жирное – примерно полгода.

Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.

Какой состав этого продукта?

В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности галетного печенья могут иметь меньшую питательную ценность. Если мы попробуем высчитать калорийность одной «печенюшки» (что довольно трудно – ведь у них может быть разная форма размер), то общую калорийность печенья Мария, следует поделить примерно на 30. Основываясь на всем этом, делаем вывод, что фигуре это лакомство большого вреда не принесет, а голод оно утолит замечательно.

Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для приготовления такого печенье, это просто вода и мука. Поэтому такое печенье не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для создания печенья данного типа позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н. Нехватка данных веществ в организме может вызвать нарушение работы отдельных систем, в частности – нервной, а также отрицательно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, печенье Мария является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.

Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.

Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария? А вот сколько:

Печенье Мария

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.

Снова взбейте массу.

Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.

Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.

Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.

Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
  • Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
  • Булочки с шоколадом – пошаговые кулинарные рецепты

Рецепт печенье мария домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье мария домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Диетическое печенье галеты – лучшие рецепты с фото

Печенье галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского gal означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию.

Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. В некоторых регионах Франции галетами заменяют хлеб и хранят годами. Современные галеты — это пресные и несоленые сухие печенья или крекеры с тонкой слоистой структурой, сделанные только из двух ингредиентов — муки и воды.

В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления галет в домашних условиях.

Как приготовить галеты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Способ приготовления:

  1. Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.
  2. Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты.
  3. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур.
  4. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

Печенье Галеты

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложек

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
  2. Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
  3. Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
  4. Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
  5. Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
  6. Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Диетическое печенье галеты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 40 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Сода пищевая 0.25 ч.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Ванильная настойка 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду. Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
  2. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье. Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
  4. И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7–10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
  5. Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семена льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  2. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.
  4. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
  5. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
  6. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!

Печенье Нантские галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше).
  2. Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3–5 мм, вырезать кружки.
  3. Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15–17, до золотистости. Приятного аппетита!

Галеты с томатами и брынзой

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  2. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  3. Тесто раскатать в тонкую (3–4 миллиметра) лепешку. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  4. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы. Выпекать при температуре 190°С 25 минут
  5. Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара;

Начинка:

  • Яблоки по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для теста в одной ёмкости и перетереть руками в крошку.
  2. Собрать всю получившуюся массу в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и выложить в центр круга из теста. Посыпать яблоки смесью сахара и корицы.
  4. Завернуть края теста к центру. Переложить галету вместе с пергаментом на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
  5. Подавать галету в горячем виде можно с шариком мороженого, но она вкусная в любом виде. Приятного чаепития!

Фирменное галетное печенье рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт галетного печенья в домашних условиях

Такое печенье – настоящая находка для любителей простой и одновременно здоровой выпечки. Мучная заготовка для галетного печенья основана на нескольких бюджетных компонентах (благодаря чему себестоимость такой выпечки минимальна). Но это печенье еще и не рассыпчатое. Нежность песочному печенью дает значительное количество сливочного масла. В галетном масло отсутствует.

Для «посыпки» печенья используют семена кунжута, льна и подсолнечника. Они улучшают работу кишечника, насыщают тело полезными веществами, дарят энергию, утоляют голод.

Галетное печенье «Фитнес» может легко храниться несколько недель. Главное условие для сохранения вкусовых качеств выпечки – это правильное место. Для этого можно использовать пищевой короб или стеклянную емкость с крышкой.
Вы можете экспериментировать с данным рецептом, дополнять и изменять его по своему усмотрению. Для этого можно заменить часть пшеничной муки ржаной или цельнозерновой, а вместо семян добавить в «посыпку» любые измельченные орехи.

Галетное печенье состав:

  1. – мука (200 грамм);
  2. – теплая вода (100 мл);
  3. – соль (1/4 чайной л.);
  4. – масло растительное (1/2 стакана);
  5. – сода (1/2 чайной л.);
  6. – семена льна, подсолнечника, кунжута (по 2 столовые л.).

Приготовление:
1. Смешиваем семена в глубокой креманке.

2. Насыпаем в миску пшеничную муку, соль и соду, формируем небольшое углубление.

3. Вводим в емкость растительное масло и теплую воду.

4. Тщательно смешиваем ингредиенты, пока масса не соберется в плотный ком. Оставляем его на 20-30 минут.

5. С помощью кухонной скалки формируем тонкий пласт теста.

6. Смазываем корж водой или взбитым яйцом, посыпаем семенами.

7. Приминаем начинку скалкой, нарезаем заготовку порционными сегментами.

8. Отправляем галетное печенье в духовку (180 градусов), готовим 10-15 минут. Подаем «Фитнес» с любым напитком.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Вау! Даже не задумывалась, что это печенье можно дома самой приготовить! Это одно из моих любимых! Действительно, тесто, можно сказать, из ничего. Обязательно обзаведусь разными семенами и напеку этих полезных вкусняшек! Покупные очень быстро заканчиваются, а дома можно напечь, сколько хочешь.

Спасибо за рецепт! Впервые испекла галетное печенье, получилось вкусное, немного жирненькое печенье. Правда, я масла примерно на четверть меньше налила, чем в рецепте и муки грамм 300 добавила – показалось, что тесто слишком жидкое (мягкое) получилось. В любом случае, результатом я осталась довольна, и обязательно сделаю такие простые и вкусные печеньки еще не раз.

Печенье галетное: рецепт с фото пошагово

Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.

Что такое галетное печенье

Если кратко отвечать на вопрос «что такое галеты?», то блюдо можно охарактеризовать, как сухое печенье. Слово произошло от французского “galets”, что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов. Исследователи обнаружили сухие лепешки и растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.

Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность

Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал. Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру. Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.

Шаг 3:

Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.

Шаг 4:

Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.

Шаг 5:

Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой

Шаг 6:

Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!

Решила питаться правильно, но без сладенького стало скучно. Нашла рецепт относительно полезного печенья, которым можно заменить традиционные сладости с большим количеством калорий. И была приятно удивлена, насколько это печенье оказалось хрустящим, ломким, но при этом нежным!

Рекомендую рецепт классического галетного печенья тем, кто экономит своё время и бюджет.

Как приготовить «Галетное печенье»

Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.

Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.

Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.

Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Поваренная соль — ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сахар, Кукурузный крахмал, Сода пищевая, Поваренная соль

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Со сливочным маслом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 11 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
  2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
  3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
  4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
  5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
  6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
  7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода. Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
  2. Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
  3. Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
  4. Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
  5. Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
  6. Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

Диетическое

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большой стресс для большинства людей, садящихся на диету, является резкий отказ от сладостей. Это влечет ухудшение настроения, появление нервозности и раздражительности. Оптимальным решением проблемы является замена привычных сладостей на полезное, низкокалорийное домашнее галетное печенье. Ниже подробно описано, как приготовить диетическую выпечку.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • молоко (или вода) – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • мука грубого помола пшеничная – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Растворите в молоке/воде сахар, сюда же добавьте растительное масло.
  2. Всыпьте в емкость с жидкостью муку, хорошенько перемешав массу.
  3. Сюда же отправьте гашенную лимонным соком соду и крахмал.
  4. Хорошо вымесив основу, оставьте ее на час постоять.
  5. После раскатайте тонкий пласт и нарежьте печенье с помощью стакана или специальных формочек.
  6. Наколов фигурки вилкой, отправьте их на противень и в духовку.
  7. Выпекать десерт нужно при 180 градусах 8-10 минут.

Видео




Была ли эта статья полезной?

Спасибо, за Ваш отзыв!

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector