Как приготовить шампиньоны на сковороде — как выбрать грибы, как вкусно жарить с картошкой, с луком или со сметаной

Самыми распространёнными и внесезонными, а поэтому популярными, считаются грибы шампиньоны. Чтобы приготовить эти плодовые тела, не нужно длительного вымачивания, отваривания и чистки. Из шампиньонов получаются очень вкусные и ароматные лакомства: в виде закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Особенно всеми почитаемое угощение – жареные шампиньоны на сковороде. Уверяем, что приготовить такое блюдо совершенно несложно даже начинающим кулинарам.

Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления шампиньонов на сковороде, что намного облегчит ваши старания.

Как правильно жарить шампиньоны с луком на сковороде

Вариант приготовления шампиньонов на сковороде с луком можно назвать универсальным для любых случаев. Жареные грибы быстро распространят аромат по всем комнатам, вызывая аппетит и созывая на кухню всех домочадцев.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 5 головок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сок выжатого лимона – 2 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец и соль регулируются по вкусу;
  • Порезанная зелень (петрушка или укроп).

Как правильно жарить шампиньоны с луком на сковороде, узнайте из подробного рецепта.

  1. Грибы очистите от загрязнений, если есть, промойте и порежьте кусочками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, нашинкуйте полукольцами.
  3. На сливочном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте порезанные шампиньоны.
  4. Жарьте на среднем огне до зарумянивания, присолите по вкусу, поперчите, перемешайте.
  5. Влейте сок выжатого лимона, порезанную мелко зелень, прожарьте 3-4 мин. при постоянном перемешивании и подавайте к столу с картофельным пюре или просто отварным картофелем.

Как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком

Данный вариант, показывающий, как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, будет интересен тем, кто любит более пикантные грибные блюда.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Вино сухое белое – 200 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев и соль регулируются по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, описано в предлагаемом рецепте по этапам.

  1. Предварительно очищенные и промытые в холодной воде шампиньоны порезать слайсами.
  2. В сковороду налить масло, хорошенько нагреть, очистить чеснок, порезать кубиками и обжарить до зарумянивания.
  3. Чеснок аккуратно выбрать шумовкой и выбросить, а в масло выложить грибы и жарить до румяной корочки.
  4. Добавить очищенный и порезанный кольцами лук, жарить с грибами на среднем огне 5-8 мин., при этом постоянно перемешивать содержимое сковороды, чтобы не подгорало.
  5. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
  6. Посыпать зеленью, перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать к столу в качестве гарнира.

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны со сметаной

Шампиньоны, жареные на сковороде со сметаной, считаются одним из самых простых блюд с потрясающим вкусом. Такое угощение можно сочетать с любым гарниром.

  • Грибы – 1 кг;
  • Сметана – 300 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло сливочное и растительное для жарки – в равных частях;
  • Зелёная петрушка;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Из поэтапного описания узнайте, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны со сметаной.

  1. Лук очищается и нарезается кубиками, грибы, если нужно, очищаются и нарезаются соломкой или слайсами.
  2. В сковороде соединяется равное количество растительного масла и сливочного, хорошо прогревается.
  3. Выкладывается сначала лук и обжаривается до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании, чтобы не пригорал.
  4. Добавляются грибы и обжариваются 15 мин., пока не испарится вся жидкость, выпущенная шампиньонами.
  5. Вливается сметана, вся масса присаливается по вкусу и перчится, тушится на минимальном огне 5 мин.
  6. Измельчённая зелень и натёртый на тёрке плавленый сыр вводятся в грибы со сметаной.
  7. Блюдо томится под крышкой не более 15 мин., а подаётся не только в горячем, но и в холодной виде.

Шампиньоны со сметаной и картофелем на сковороде: рецепт с фото

В русской кухне очень популярен рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сметане с картофелем. Хотя блюдо получается калорийным, зато очень вкусным, аппетитным и ароматным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль, зелень и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить шампиньоны на сковороде сметане и с добавлением картошки.

Лук очистите, порежьте полукольцами, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до слегка золотистого цвета.

Нарежьте очищенные грибы слайсами, добавьте к луку и обжарьте до подрумянивания.

Присолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и выложите шумовкой в отдельную тарелку.

Очистите картофель, нарежьте соломкой или кружочками, хорошо промойте в большом количестве воды.

Выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5-7 мин.

Отправьте в сковороду, где жарились грибы с луком, добавьте масло, если нужно.

Жарьте на среднем огне до зарумянивания овоща, при этом переворачивая картошку деревянной лопаточкой только сверху вниз, не перемешивая.

Добавьте грибы с луком, перемешайте, присолите, поперчите по вкусу, влейте сметану и посыпьте зеленью.

Томите на слабом огне не более 10 мин. Подавайте сразу же после приготовления, в горячем виде.

Рецепт, как приготовить шампиньоны на сковороде с луком, чесноком и сливками

Стоит сказать, что грибы и сливки – классический вариант нашей национальной кухни. Шампиньоны, приготовленные в сливках на сковороде, обязательно понравятся всем, кто их попробует.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки 20% – 300 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль морская и перец чёрный молотый – по своему вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Воспользуйтесь проверенным рецептом, описывающим, как правильно пожарить на сковороде шампиньоны со сливками.

  1. Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, сполоснуть в воде и покрошить ножом на кубики.
  2. В сковороду налить растительное масло, нагреть, всыпать измельчённый лук, жарить до слегка золотистого цвета.
  3. Грибы быстро промыть в холодной воде, выложить на кухонное полотенце и через 10 мин. нарезать на несколько частей.
  4. К луку добавить грибы, поджарить до зарумянивания при открытой крышке.
  5. Влить сливки, добавить сливочное масло, дать расплавиться, посолить морской солью по вкусу и поперчить.
  6. Выдавить через пресс чеснок, довести содержимое сковороды до кипения и сразу выключить огонь.
  7. Подавая к столу украсить блюдо зелёными листиками или веточками петрушки.

Как готовить шампиньоны на сковороде в сливках с дижонской горчицей

Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сливках с добавлением дижонской горчицы – отличный вариант для тех, кто любит готовить не только быстро, но и вкусно.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливки – 300 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
  • Свежая зелень (любая);
  • Листья салата – для подачи;
  • Растительное масло рафинированное – для жарки.

Как вкусно готовить на сковороде шампиньоны в сливках с добавлением пикантной дижонской горчицы, узнайте из поэтапного рецепта.

  1. Очистите грибы, если есть загрязнение, промойте, нарежьте слайсами.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нарубите ножом.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, введите грибные слайсы и как только они станут выделять жидкость, всыпьте лук.
  5. Пассеруйте луковые полукольца несколько минут, пока не зарумянятся.
  6. Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте 5 мин.
  7. Влейте тонкой струёй сливки, всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и тушите 10 мин. на слабом огне.
  8. Выложите в большое блюдо листья салата, в середину выложите приготовленное блюдо и подавайте к столу.

Шампиньоны на сковороде с сыром и яблоками

Шампиньоны, приготовленные на сковороде с сыром и яблоками – вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов, которые только усиливают вкус друг друга. Такое интересное сочетание грибов, сыра и яблок – весьма своеобразно.

  • Грибы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло сливочное – для обжаривания.

Рецепт приготовления грибов шампиньонов на сковороде с сыром и яблоками описан в деталях.

  1. Грибы промыть, почистить, если есть загрязнения и выложить на кухонное полотенце.
  2. Нарезать слайсами, отправить в разогретое сливочное масло, обжарить до золотистого цвета.
  3. Очистить лук от шелухи, измельчить ножом, добавить к грибам и жарить до слегка золотистого цвета.
  4. Почистить яблоки от кожуры, порезать кубиками, добавить в грибы с луком, перемешать и жарить на сливочном масле 10 мин.
  5. Посолить по вкусу, немного поперчить и добавить тёртый сыр, перемешанный с измельчённым зелёным укропом.
  6. Перемешать, всыпать чуть-чуть сахара и томить на сковороде под закрытой крышкой 10 мин. на минимальном огне. Подавать пикантное кисло-сладкое блюдо в качестве гарнира с запечённым мясом.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже.

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Рецепт приготовления на сковороде шампиньонов с помидорами

Приготовление на сковороде шампиньонов с помидорами, особенно в летне-осеннюю пору – вполне реально и не обременительно для бюджета, так как в это время на прилавках магазинов есть недорогие свежие овощи. Вкуснейшее блюдо, поданное на обед для домочадцев, никого не оставит равнодушными.

  • Грибы – 1 кг;
  • Помидоры – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Чесок – 2 зубчика;
  • Светлый бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль.

Рецепт с фото поможет в приготовлении на сковороде шампиньонов с помидорами.

  1. Очистить все овощи и грибы, порезать: грибы соломкой, чеснок и лук кубиками, помидоры дольками.
  2. Сначала в растительном масле подрумянить грибы, выложить шумовкой в тарелку.
  3. Лук и чеснок выложить в сковороду, где жарились грибы, и обжарить 5-7 мин.
  4. Влить уксус, протушить 10 мин., добавить порезанные помидоры, листы лавра и веточки тимьяна.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать, сделать огонь на минимум и тушить без крышки 20 мин.
  6. Выбросить лавровый лист и тимьян, добавить грибы, хорошо перемешать, снова протушить 5 мин.
  7. Дать остыть, выложить в глубокую салатницу и подать к столу как гарнир к отварному или жареному мясу.

Как вкусно и сколько минут жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.

Как следует очищать грибы

Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.

Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.

Не передерживайте грибы, чтобы они не впитали в себя воду, это пагубно скажется на их вкусовых свойствах.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  • Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

    Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

    Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

    В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

    Но не забывайте постоянно перемешивать грибы на сковородке. Соль добавляется примерно за две или три минуты до окончания жарки. После чего можно подавать ароматное блюдо на стол.

    Шампиньоны, пожаренные с луком

    Грибы, приготовленные с помощью жарки очень вкусны, но лук в придачу придает их вкусу дополнительный оттенок. Что нам нужно:

    • Средние или крупные шампиньоны;
    • От трех головок (в расчете на порцию) лука репчатого;
    • Соль и сахар (его потребуется четвертинка чайной ложки);
    • Масло растительное и сливочное.

    Предварительно обработанные грибы режем полосками.

    Лук режется крупными брусками.

    Приготовьте пару сковородок, на одну налейте масло и жарьте лук, пока он не станет золотистого оттенка.

    На другую сковороду поместите грибы, не добавляя масло, жарьте при постоянном помешивании, пока не испарится вся влага.

    После чего добавьте лук, посолите и добавьте сахар, перемешайте все. Положите немного сливочного масла или сметаны к смеси и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Подождите еще чуть-чуть, перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.

    Блюдо готово. Отлично подходит к картофелю и мясу.

    Как жарить картошку с шампиньонами

    Это сытное блюдо с чудесным запахом порадует вашу семью и гостей. Хоть данная еда не является полезной для фигуры, но изредка стоит себя побаловать, ведь разовое потребление без излишеств не нанесет ущерба вашей стройности. Все, что вам понадобится, это:

    • Шампиньоны — от полукилограмма до восьмисот грамм;
    • Лук — пара крупных луковиц;
    • Картофель — с десяток штук;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль;
    • Петрушка и укроп.

    На одной сковороде без добавления растительного масла обжарить грибы до испарения сока и подрумянивания, на другой сковороде пожарить с маслом лук до тех пор, пока он не приобретет золотистость.

    После чего в отдельной емкости смешать шампиньоны и лук. В сковороду, в которой были приготовлены грибы, прилить масло и положить картофель. Когда картофель станет почти совсем готовым — добавьте к нему луково-грибную смесь и соль.

    Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. При этом блюдо необходимо периодически помешивать. По окончании приготовления добавьте в блюдо свежей зелени.

    Жареные в сковороде шампиньоны со сметаной

    Вкусовое сочетание ароматных жареных грибов и нежной сметаны — это классика кулинарии. А аромат, который распространится по кухне будет просто бесподобным. Для этого великолепного блюда нужно:

    • Шампиньоны – 500-600 грамм;
    • 20%-ая сметана;
    • Соль по вкусу;
    • Подсолнечное масло.

    Нарежьте шампиньоны, на сковороду налейте масло, совсем немного, высыпьте в него грибы, посолите их и жарьте до появления румяности на грибах, регулярно их помешивая. После того, как шампиньоны прожарятся, положите сметану в сковороду к ним, немного посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

    Оставьте блюдо готовиться в течении минут семи, приблизительно. После чего блюдо готово к подаче. Очень хорошо с ним сочетается пюре из картофеля.

    Полезные советы

    1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
    2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
    3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

    Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

    Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

    Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

    Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

    Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

    • луковица — 2 шт.
    • грибы — 500—600 гр.
    • соль, смолотый перчик

    Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

    1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

    2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

    3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

    4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

    Шампиньоны со сметаной на сковороде

    • грибочки — 400—450 гр.
    • сметана высокожирная — 180 гр.
    • укроп — 0,5 пучка
    • соль, перчик смолотый чёрный

    Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

    1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

    2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

    3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

    Шампиньоны со сметаной и луком

    • лук — 2 шт.
    • грибочки — 600 гр.
    • сметана высокожирная — 200—250 гр.
    • зелень — 30 гр.

    Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

    1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

    2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

    3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

    4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

    Шампиньоны с сыром на сковороде

    • лук — 1 шт.
    • желток — 1 шт.
    • грибы свежие — 0,5 кг.
    • сметана — 0,1 кг.
    • «Пармезан» — 0,1 кг.
    • приправы

    1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

    2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

    3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

    4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

    Шампиньоны с картошкой и луком

    • лук — 2 шт.
    • шампиньоны — 0,2 кг.
    • картошка — 4 шт.
    • вода — 0,2 л.
    • сметана жирная — 90 гр.
    • петрушка — 20 гр.
    • приправы

    Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

    1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

    2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

    3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

    Шампиньоны со свининой в сметане

    • лук — 1 шт.
    • свинина нежирная — 0,25 кг.
    • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
    • мука — 25 гр.
    • сметана — 140 гр.
    • чесночные дольки — 3 шт.
    • бульон мясной — 0,2 кг.
    • приправы

    1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

    2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

    3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

    4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

    Шампиньоны в сметане с курицей

    • лук — 1 шт.
    • сметана — 0,2 л.
    • шампиньоны — 0,3 кг.
    • филе куриное — 0,4 кг.
    • приправы

    Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

    1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

    2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

    3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

    Сколько тушатся шампиньоны на сковороде. Шампиньоны тушеные в сметане. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Как жарить шампиньоны

    1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде. 2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло. 3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку. 4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании. 5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании. 6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

    Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок — 2 минуты на сильном огне.

    Жарка замороженных шампиньонов

    Замороженные шампиньоны

    , не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

    Как жарить замороженные шампиньоны с луком

    На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

    Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

    Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

    Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов

    Советы

    Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт. Жарить, тушить их можно в сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, но сохранить все полезные вещества, и бжу, можно использовать сковороду «Вок» с высокими стенками. Приготовление еды в такой сковороде требует значительно меньшего количества масла.

    Прекрасный вариант для приготовления — тушение в мультиварке. Готовить грибы в чаше мультиварки легко и быстро, не нужно следить за продуктами, постоянно помешивая. При покупке грибов важно обратить внимание на их размер. Маленькие тушёные грибы получаются вкуснее из-за того, что не нужно разрезать, они сохраняют вкусовые качества, остаются сочными, если правильно их потушить.

    • шампиньоны замороженные1 кг
    • лук репчатый (большие головки)2 шт.
    • растительное масло100 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Достать почищенные, порезанные на дольки замороженные грибы (перед приготовлением их не надо размораживать). Можно использовать свежие. Лук порезать тонкими полукольцами.
    2. На сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, положить лук, посолить по вкусу, помешивая, жарить до готовности (нужно слегка повременить, чтобы он стал золотистым).
    3. Убрать его со сковороды, туда же налить 50 мл подсолнечного, положить замороженные грибы. Жарить на большом огне до готовности. Посолить, добавить чёрный перец.
    4. Положить к грибам лук, перемешать. Огонь убавить на минимум, тушить 5–10 мин.

    Важно!Лук нужно тонко и мелко нарезать для того, чтобы он не ощущался в блюде, а просто придавал вкус жаренным грибам.

    Жареная пицца, жареное мясо, жареная картошка Все это так вкусно и аппетитно, но порой хочется немного отдохнуть от такой жирной пищи, отдав предпочтение более полезному способу ее приготовления. Тушение – это нечто среднее между жаркой и варкой. Продукты готовятся в небольшом количестве воды.

    Меньше масла и жира – больше пользы. Это, полагаем, ясно любому человеку И сегодня мы представим вашему вниманию несколько отличных рецептов приготовления тушеных шампиньонов. Они приятно разнообразят список привычных блюд. В любой сфере жизни интересно открывать для себя что-то новое.

    И кулинария не исключение.

    • В сметане и с чесноком
    • В сливках и вине
    • В соевом соусе и меде

    Грибы сочетаются с совершенно разными продуктами, которые используются в подливе. И вот наш первый на сегодня рецепт — шампиньоны тушеные в сметане. Это блюдо приятно удивит вас своим нежным вкусом, ароматным изысканным запахом и тем, что подойдет ко многим вариантам гарнира, ведь так не хочется зацикливаться на чем-то одном. Тушить шампиньоны в сметанном соусе на сковороде довольно просто. Не верите? Читайте дальше и сами в этом убедитесь.

    • свежие шампиньоны – 500 гр.;
    • сметана (20%) – 250 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • растительное масло;
    • кориандр, соль, перец.
    1. Начинаем с лука. Чистим его и режем. Чем мельче – тем лучше. В процессе резки ополаскивайте нож холодной водой, чтобы готовка не превратилась в «утирание слез». Бросаем лук на сковороду в хорошо разогретое масло. Жарим, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Превращенным в угольки луком можно лишь испортить блюдо. Ждем, пока он не станет золотистого цвета.
    2. Теперь очередь грибов. Их тоже моем и чистим. Режем довольно крупными кусочками – на 4-5 долек каждый. Помните, что при готовке влага частично выйдет, и объем станет намного меньше, поэтому не бойтесь, что грибов в сковородке окажется с горкой.
    3. Разогреваем небольшое количество масла в другой сковороде, после чего отправляем туда дольки грибов и минут 5 готовим. После добавляем сюда же наш румяный лук.
    4. Тем временем готовим соус, лучше – в какой-либо глубокой посуде, например, небольшой мисочке. Тщательно смешиваем сметану, соль, перец и кориандр. В нее же добавляем немного теплой воды. Старайтесь, чтобы не было комочков, чтобы специи распределились равномерно.
    5. Приготовленный сметанный соус выливаем в жарящиеся аппетитно шкворчащие грибы.
    6. Лишь на этом этапе пришло время чеснока. Измельчаем его с помощью пресса. Получившуюся кашицу добавляем в наше блюдо.
    7. Тушить шампиньоны в сметане следует минут 20-25. Главное – не переборщить с огнем. Грибочки должны томиться, а не бурлить. Вот и все. Не правда ли, это совсем несложно?

    Предлагаем ознакомиться Опорос свиней: определение супоросности, сколько дней ходит беременная свиноматка, подготовка к опоросу

    Советы как жарить шампиньоны

    Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить — белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

    Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

    Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

    Жарка с луком и сметаной

    Что нужно для жаренных шампиньонов

    Шампиньоны — полкило Репчатый лук — 1 голова Сметана — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

    Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной

    1. Помыть и немного обсушить шампиньоны. 2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра. 3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы. 4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды. 5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут. 6. Добавить соль и перец. 7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам. 8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

    Соление и маринование

    При солении грибов важно помнить несколько важных моментов: не добавлять лук, класть как можно больше укропа и листьев смородины, для придания крепости можно добавить в банки листья вишни или дуба. Чтобы грибы не портились дольше, после того как утрамбуете банку, залейте туда ложку растительного масла – это препятствует образованию плесневого налета.

    Одно из главных правил при мариновании грибов – отказ от металлических крышек. Так ваши грибы испортятся довольно скоро. Лучше воспользоваться бумагой, наложив на банку сразу несколько слоев, затем плотно перемотать веревкой, стараясь, чтобы под «крышку» попало как можно меньше воздуха.

    Тушение в сливках

    Свежие шампиньоны — полкило Сливки 20% — полстакана Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Лимон — половинка Соль и перец — по вкусу

    Как тушить шампиньоны в сливках

    Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.


    Шампиньоны незаменимы в зимнее время, когда другие грибы недоступны и стоят очень дорого. Они относятся к первой категории грибов, т.е. их можно есть и сырыми. Но жареные, запеченные или тушеные шампиньоны для нас привычнее и вкуснее.
    Для того, чтобы потушить вкусные грибочки нужно знать, в течение какого времени их лучше готовить.

    Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой

    Ингредиенты

    • Немного растительного масла;
    • Картошка крупная – 4 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
    • Лук – 1 головка;
    • Зелень любая – пучок;
    • Сметана (сливки) – 1 стакан;
    • Молоко и сливочное масло;
    • Немного перца и соли.

    Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде

    За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.

    1. Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
    2. Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
    3. Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
    4. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
    5. Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
    6. Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
    7. Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.

    Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.

    Сколько времени тушить шампиньоны?

    Шампиньоны тушатся очень быстро. Однако время зависит от способа приготовления.

    На сковороде

    Тушить до готовности эти грибы на сковороде нужно не больше 15 минут в зависимости от размера кусочков.

    • 500 г шампиньонов;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
    • 0,5 стакана воды;
    • 2 щепотки орегано;
    • щепотка молотого черного перца;
    • щепотка соли.
    • Грибы промыть и разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, лучше разделить на четыре части.
    • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
    • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета.
    • Затем добавить нарезанные грибы, сливочное масло, соль, орегано, перец и влить воду.
    • Тушить на среднем огне 10 минут.
    • Готовность грибов можно определить по внешнему виду. Они уменьшатся в размере и немного потемнеют.

    Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

    Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

    К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

    Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

    Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

    1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
    2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
    3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
    4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
    5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
    6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
    7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
    8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.

    Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

    Советы

    • Помните, что грибы содержат много воды и при тепловой обработке сильно усаживаются. Поэтому лучше заранее позаботиться, чтобы конечного блюда досталось всем желающим.
    • Для тушения лучше использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные. Во втором случае шампиньоны на сковороду или в мультиварку кладутся без разморозки. Но помните, что они выделят больше жидкости, а также время их приготовления немного увеличится.
    • При выборе грибов в магазине отталкивайтесь от их внешнего вида. Они должны быть упругими, чистого белого или слегка бежевого цвета (исключение — королевские шампиньоны), без темных пятен и плесени. Запах у свежих грибов нейтральный, без аммиачного или гнилостного оттенка.
    • Для очищения грибов достаточно срезать нижнюю часть ножки и промыть под проточной водой, чтобы убрать налипшую землю. У чуть несвежих шампиньонов нужно снять верхнюю кожицу. Это легко сделать, захватив ножом снизу, и потянув вверх.
    • Тушеные шампиньоны сами по себе полноценное блюдо. Их можно также использовать в качестве гарнира. Для разнообразия добавляют картофель и другие овощи.

    Тушеные шампиньоны могут стать вашей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо или гарнир. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

    Шампиньоны – универсальные грибы, широко известные в кулинарии разных стран. Эти съедобные лесные дары можно употреблять даже в сыром виде, а также жарить, варить, тушить, запекать, замораживать, сушить, готовить с их участием различные гарниры, первые блюда, салаты, начинки для несладкой выпечки. Грибочки используют как дополнение к основному кушанью или делают самостоятельную ароматную закуску.

    Это интересно: слово “шампиньон” пришло к нам из Франции. В переводе означает просто “гриб”.

    Среди множества способов приготовления деликатеса можно выделить один самый распространенный и общеизвестный – жареные грибы. Приготовить такую вкуснятину не составит особого труда. Узнать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие до готовности, можно на нашем сайте. Мы пошагово раскроем все секреты, сколько по времени, и как жарить этот ценный продукт в свежем и замороженном виде.

    Шампиньоны, приготовленные на сковороде

    Самыми распространёнными и внесезонными, а поэтому популярными, считаются грибы шампиньоны. Чтобы приготовить эти плодовые тела, не нужно длительного вымачивания, отваривания и чистки. Из шампиньонов получаются очень вкусные и ароматные лакомства: в виде закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

    Особенно всеми почитаемое угощение – жареные шампиньоны на сковороде. Уверяем, что приготовить такое блюдо совершенно несложно даже начинающим кулинарам.

    Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления шампиньонов на сковороде, что намного облегчит ваши старания.

    Сколько жарить шампиньоны

    Содержание страницы:

    Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты. Как и сколько жарить шампиньоны, читайте далее.

    А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов. Читайте еще: Сколько жарить свинину.

    Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

    Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов

    • Шампиньоны непосредственно перед жареньем не нужно отваривать.
    • Калорийность приготовленных и обжаренных шампиньонов, напрямую будет зависеть от количества используемого масла.
    • Шампиньоны необходимо вымыть и тщательно протереть. А лучше всего грибочки просто промокнуть влажной материей, ограничив при этом их контакт с водичкой, так как от этого зависит время приготовления шампиньонов.
    • Если ножка у гриба загрязнена, то её нужно срезать ножом, очистить их от различных повреждений и нарезать пластинками.
    • Жарить грибы лучше частями – выложенные в один слой на сковородку с маслом шампиньоны готовятся очень быстро и качественно.
    • При правильной обработке, приготовленные на небольшом огне шампиньоны не ужариваются и не теряют в объёме.
    • Солить и приправлять перчиком шампиньоны рекомендуют под конец обжаривания.
    • Замороженные шампиньоны нужно предварительно отварить в слегка подсоленной водичке, затем высушить и лишь потом жарить.

    Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

    Ингредиенты:

    • Свежие грибочки – 0,5 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Сметана.
    • Перчик, соль – на любителя.
    • Масло (растительное) – 120 мл.
    • Зелень – любую по желанию.

    Способ приготовления:

    Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.

    После шампиньоны нужно порезать на пластинки.

    Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

    Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.

    После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.

    Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.

    Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.

    Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина

    Ингредиенты:

    • Грибочки – 0,5 кг.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Вино – 100/200 мл.
    • Масло (оливковое).
    • Петрушка.
    • Соль, перчик – на любителя.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.

    Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.

    После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.

    По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.

    Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны.
    • Сок лимона.
    • Масло (растительное) или майонез (сметана).
    • Перчик.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Для того чтобы грибочки получились аппетитными и вкусными их нужно замариновать.

    Очищенные и мытые грибочки нужно замариновать в выжитом лимонном соке со специями и растительном масле.

    По желанию мариновать грибы, можно взяв вместо растительного масла майонез или сметану.

    Причём грибочки нужно жарить целиком или половинками, после того как они замаринуются. Мариноваться шампиньоны должны 40-50 минут.

    Затем маринованные грибочки необходимо надеть на шампуры или выложить на решётку.

    Жарить, таким образом, шампиньоны нужно в течение 15-20 минут со всех сторон, но не недолго, чтобы они не утратили свою упругость и объём.

    Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 8-10 шт.
    • Масло (сливочное) – 30 гр.
    • Сок лимона – 30 мл.
    • Соль, перчик.
    • Зелень (укроп, петрушка).

    Способ приготовления:

    Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.

    Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.

    Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.

    Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.

    После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.

    Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.

    Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.

    Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 0,5 кг.
    • Сало – 50 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль, перчик.
    • Укроп, кориандр.

    Способ приготовления:

    Грибы нужно залить солёной водичкой, а спустя некоторое время слить жидкость, обсушить шампиньоны и порезать соломкой.

    Лук нужно почистить и нашинковать небольшими кубиками.

    Сало также нужно порезать кубиками и выложить на сковородку, а затем обжарить его до появления румяной корочки.

    После к шкваркам нужно прибавить грибочки, лучок и всё обжарить. Далее, когда вода из грибов выпарится, к ним нужно прибавить соль и продолжить готовку под прикрытой крышкой ещё 10 минут.

    После приготовления грибочков их нужно украсить зеленью.

    Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой

    Ингредиенты:

    • Грибочки – 250 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Капуста – 450 гр.
    • Морковка – 180 гр.
    • Масло (растительное) – 180 мл.
    • Соль, перчик.

    Способ приготовления:

    Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перчик (сладкий) нарезать кольцами. Морковку лучше натереть на терке.

    Затем подготовленные таким образом, овощи необходимо перемешать между собой в глубокой салатнице, посолить и поперчить.

    После на сковородку в разогретое маслице нужно выложить лук и предварительно вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.

    Жарить грибы нужно до того времени, пока лучок не станет мягким.

    Дальше нужно к грибам прибавить капусту, перчик, морковку и продолжить все ингредиенты жарить на небольшом огне, регулярно мешая ещё некоторое время.

    После аппетитное кушанье можно есть, выложив его в салатницу и украсив веточками зелени.

    Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Сметана – 90 мл.
    • Луковица.
    • Зелень.
    • Соль, перчик.
    • Масло (оливковое).
    • Сыр (плавленый).

    Способ приготовления:

    Масло необходимо хорошенько разогреть. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.

    Дальше лук нужно выложить на сковородку и обжаривать при постоянном помешивании до приобретения им золотистого цвета и мягкости.

    Затем грибы, нашинкованные маленькими пластинками необходимо прибавить к луку и обжаривать в течение получаса до полного выпаривания из шампиньонов жидкости.

    Также нужно прибавить сметану, соль, перчик – всё тщательно перемешать и жарить ещё несколько минут на небольшом огоньке.

    Потом необходимо зелень мелко порубить и прибавить вместе с плавленым сыром к имеющимся компонентам. Томить кушанье нужно ещё около 15-20 минут.

    Подавать такую пикантную закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами

    Ингредиенты:

    • Грибочки — 0,5 кг.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Масло (сливочное) 30 гр.
    • Вино – 60 мл.
    • Лимончик.
    • Веточки зелени.
    • Кедровые орехи – 60 гр.
    • Соль, перчик – по желанию.

    Способ приготовления:

    Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.

    Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.

    Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.

    Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.

    Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 350 гр.
    • Арахисовое масло – 40 мл.
    • Кунжутное масло – 20 мл.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Мёд – 40 мл.

    Способ приготовления:

    Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.

    Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.

    Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.

    Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.

    Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов

    • Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.
    • Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.
    • С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.
    • Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.
    • Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.
    • Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.
    • В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.
    • Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.
    • Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.
    • Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.
    • Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.

    Рецепты соусов к грибам

    Сметанный соус

    Самый популярный и доступный соус к грибам. Приготовить его несложно, для этого понадобятся:

    • 200 мл. сметаны;
    • 2 большие ложки муки;
    • 1 головка лука;
    • 40 граммов сливочного масла;
    • специи и пряности по вкусу.
    1. Мелко покрошить лук, обжарить его на масле.
    2. Всыпать муку, тщательно размешать, не должно быть мучных комочков и сгустков, готовить, помешивая, на тихом огне, пока мука не поменяет оттенок на кремовый.
    3. Влить сметану, перемешать и потушить пару минут.
    4. Добавить пряности, выключить огонь и оставить на несколько минут соус «дойти».

    На основе белого вина

    Этот соус не такой традиционный. Сочетание белого вина и томатов обладает приятным оригинальным вкусом и очень хорошо подходит к грибным блюдам. Томатный соус можно приобрести готовый или сделать самостоятельно из томатной пасты (свежих помидоров), чеснока, лука, базилика и специй.

    • 400 граммов томатного соуса;
    • 120 мл. белого вина;
    • 1 луковица;
    • 80 граммов масла сливочного;
    • 1 зубок чеснока;
    • душистый перец.
    1. Лук измельчить и обжарить.
    2. Прогреть томатный соус.
    3. Отправить лук к теплому соусу и залить вино.
    4. Добавить специи и на тихом огне томить 13-15 минут.
    5. В конце приготовления добавить чеснок.

    Выбор соуса в магазине

    Встретить соусы к грибам в магазине не просто, они не пользуются такой популярностью, как подливы к мясным блюдам. Читайте еще: Сколько жарить курицу.

    Поэтому можно приобрести томатный или белый соус и на их основе и приготовить самый простой соус к грибам с добавлением нужных специй и пряностей. В любом случае рекомендации по покупке продукта в магазине одинаковы:

    • приобретать желательно соус в стеклянной таре, которая позволяет ознакомиться с внешним видом продукта;
    • выбирать соус только с натуральными ингредиентами в составе, без синтетических добавок;
    • внимательно изучить дату изготовления и срок хранения;
    • хранить открытый соус в холодильнике не дольше 5 дней.

    Читайте также:

    Комментарии

    1. Леонид ()   6 дней назад
      Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
    2. Артем 6 дней назад
      У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
    3. Леонид ()   6 дней назад
      Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
    4. Ответ редакции 5 дней назад
      Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
    5. Леонид ()   5 дней назад
      Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
    6. Ответ редакции 5 дней назад
      Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
    7. Леонид ()   5 дней назад
      Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
    8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
    9. Иван 3 дня назад
      Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
    10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
      Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
    11. Иван 3 дня назад
      Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
    12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
    13. Иван 3 дня назад
      Конечно, вот ссылка
    14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
      Открылось, благодарю
    15. Дмитрий 2 дня назад
      А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
    16. Андрей () 2 дня назад
      Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
    18. Андрей () 2 дня назад
      Точно, точно)))
    19. Александр 1 день назад
      Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
    20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
    21. Александр 1 день назад
      Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
    22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
      Указана выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector