Как приготовить заливное из курицы с желатином по пошаговому рецепту с фото

Время идет к холодам – значит, пора готовить холодец из курицы с желатином. Такая холодная закуска готовится очень просто, а съедается быстро. Средняя калорийность мясной закуски колеблется в пределах 63-70 ккал на 100 г продукта.

Фото-рецепт рекомендует брать для холодца мясо курицы на кости: бедрышки, четверти либо всю тушку. Одним из главных составляющих куриного холодца является желатин. Благодаря этому компоненту холодное приобретает плотную консистенцию и хорошо держит форму. Если готовить без него, холодец может не застыть. Рекомендация: на 1 л бульона — 25-30 г желатина.

Важно учитывать, когда соединяется желатин с бульоном, не стоит доводить жидкость до кипения. Иначе желирующие свойства будут утрачены.

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Вода: 2 л
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Черный перец: 4 горошины
  • Желатин: 30 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Тщательно промываем мясо. Затем наливаем в кастрюлю два литра воды. Ставим на огонь.

Морковь моем и чистим. Луковицу только моем – вариться она будет в шелухе, что обеспечит готовому блюду красивый цвет.

Курятину закладываем в уже закипевшую воду вместе с овощами и приправами. После повторного закипания убавляем огонь до минимума и варим 2 часа.

Через 1,5 часа варки добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли. По окончании достаем все ингредиенты и даем им время остыть. Лук выбрасываем. Бульон сливаем в чистую посуду через сито.

Мясо курицы отделяем от костей и разрываем на небольшие кусочки.

Заливаем желатин половиной стакана прохладной воды и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы он хорошо набух.

Распределяем мясо равномерно по судочкам. Отмеряем для заливки 1 л бульона.

Остаток можно использовать для приготовления супа, соуса.

Из вареной моркови вырезаем декор и выкладываем на мясо.

Набухший желатин выливаем в бульон и хорошо перемешиваем.

Разливаем равномерно его по судочкам. Ставим куриный холодец на ночь в холодное место.

Утром можно будет уже пробовать это вкусное блюдо, которое разогреет организм и насытит его энергией. Потому лучше всего подавать холодец с острыми соусами.

Интересное по теме:

  1. Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото
  2. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
  3. Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото
  4. Холодец из свинины и говядины: самый вкусный рецепт с фото
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином – вкусная и красивая холодная закуска, удобна тем, что ее можно приготовить заранее и в нужный момент подать к столу.

Времени на приготовление понадобится немного и набор ингредиентов демократичный.

Для приготовления заливного можно взять половину курицы, окорочка, филе, куриную грудку, бедра. На мой взгляд, вкуснее всего получается из бедер или окорочков, там мясо более сочное и вкус более насыщенный.

  • Курица 700-800г
  • Вода 1,5 л
  • Соль
  • Лавровый лист, другие специи по вкусу
  • Желатин 30 г
  • Зубчик чеснока или чуть больше, если нравится

По желанию для аромата:

  • Головка репчатого лука
  • Сельдерей (подойдут корень или стебель – то, что имеется в наличии)
  • Морковь, ее потом можно использовать для украшения заливного

Для украшения подойдут многие ингредиенты, выбирайте те, которые больше нравятся, например:

  • Петрушка
  • Консервированный горошек
  • Сваренные вкрутую яйца куриные или перепелиные
  • Болгарский перец
  • Вареная морковь
  • Маслины

Рецепт

  1. Курицу заливаем водой, варим до готовности с добавлением соли, время приготовления около 40 минут. Не забываем вовремя снимать пену, чтобы бульон остался прозрачным.
  2. За двадцать минут до готовности добавляем лавровый лист, сельдерей, очищенные лук и морковь.
  3. Желатин замачиваем в охлажденном бульоне. Пара советов. Если ограничены во времени, замочите желатин в небольшом количестве воды (70-100 мл), не дожидаясь готовности курицы. На вкусе это не скажется особо. Быстрорастворимый желатин не всегда хорошо растворяется, поэтому советую его также ненадолго замочить перед дальнейшим приготовлением.
  4. Отваренную курицу освобождаем от кожи и костей, филе режем произвольно или разбираем на волокна.
  5. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке – замачиваем и прогреваем на медленном нагреве, пока не растворится полностью, до кипения не доводим.
  6. В классическом рецепте заливного бульон процеживают. Я не люблю лишних заморочек, просто даю отстояться и переливаю в другую посуду, стараясь не встряхивать кастрюлю. Лишнее остается на дне.
  7. На 30 г желатина, указанного в рецепте, потребуется литр бульона. Добавляем в теплый бульон растворенный желатин и перемешиваем.
  8. Заливное можно готовить в посуде, в которой будете подавать или в форме (формочках), содержимое которых потом перевернем на блюдо. Соответственно украшение в первом случае выкладываем сверху, во втором внизу.
  9. Второй способ интереснее, требует чуть больше времени.
  10. Выкладываем на дно формы веточки петрушки, горошек, болгарский перец, маслины или другие ингредиенты по вкусу.
  11. Заливаем бульоном с желатином, так, чтобы он покрыл украшения полностью.
  12. Отправляем в морозилку.
  13. Через десять минут проверяем, насколько застыло заливное. При необходимости оставляем охлаждаться еще ненадолго.
  14. Когда бульон схватится достаточно хорошо, посыпаем сверху мелко порезанным чесноком, выкладываем куриное филе.
  15. Выливаем оставшийся бульон с желатином аккуратно, тонкой струйкой.
  16. Ставим в холодильник. Время приготовления достаточно сильно зависит от качества желатина и температуры в холодильной камере. Если готовите в первый раз, лучше оставить заливное в холодильнике на ночь.
  17. Перед подачей опускаем дно формы в посуду с горячей водой большего диаметра на несколько секунд, накрываем плоским блюдом и переворачиваем.

Если подавать заливное из курицы с желатином планируете в форме, в которой собирали, поменяйте этапы местами – вначале чеснок и курица, заливаем большей частью жидкости, охлаждаем. Времени на охлаждение в этом случае потребуется больше. Выкладываем украшения, равномерно поливаем оставшимся бульоном, охлаждаем.

Заливное из курицы с желатином – нежное блюдо для праздника и будней. Лучшие рецепты заливного из курицы с желатином

Заливное из курицы – диетическое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Кроме того, курица является достаточно дешевым мясом, поэтому вы сможете еще и сэкономить свой бюджет.

Заливное из курицы с желатином – основные принципы приготовления

Курицу для заливного моют под краном и нарезают крупными кусками. Если нет целой тушки, заливное можно приготовить из окорочков или других частей. Мясо курицы нужно зачистить от кожи и лишнего жира.

Курицу помещают в глубокую кастрюлю, заливают фильтрованной водой и ставят на плиту. Заливное варят на среднем огне. Как только содержимое начнет закипать, шумовкой снимают пену и скручивают огонь до минимума. Бульон варят на протяжении 1-2 часов. Кроме курицы, в бульон можно положить нарезанную кусочками морковь и целую луковицу.

Из бульона вынимают куски курицы, слегка остужают и отделяют мясо от костей. Крупные куски нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.

Желатин предварительно замачивают, придерживаясь инструкции на упаковке.

Бульон процеживают, приправляют черным перцем и солью. Добавляют желатин и прогревают, чтобы гранулы желатина полностью растворились. До кипения не доводят!

На дно глубоких тарелок или формочек выкладывают кусочки куриного мяса и заливают бульоном.

В качестве украшения можно положить нарезанную фигурно морковь или добавить зеленый горошек.

Рецепт 1. Заливное из курицы с желатином и зеленым горошком

Ингредиенты

1,5 кг тушка курицы;

питьевая вода – 1,8 литра;

поваренная соль – 60 г;

пять горошин черного перца;

четыре веточки петрушки;

три лавровых листа;

банка консервированного горошка;

две головки лука.

Способ приготовления

1. Морковку и лук чистим от кожуры. Курицу нарезаем частями, обрезаем кожу и лишний жир. Промываем под краном и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду, кладем горошины перца и лавровый лист. Солим.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое начнет закипать, снимаем пену и убавляем огонь. Варим бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

3. Заливаем желатин полтора стаканами воды, перемешиваем и оставляем набухать.

4. Вынимаем шумовкой курицу, бульон процеживаем через сито. Мясо отделяем от костей. Разбираем его на волокна или нарезаем мелкими кусочками.

5. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим. Перемешиваем курицу с чесноком.

6. Прогреваем желатин с водой, не доводя до кипения. Переливаем желатиновую смесь в бульон и перемешиваем.

7. Вырезаем из отварной моркови фигурки. В тарелку выкладываем мясо курицы, ломтики моркови, мелко нарубленную зелень и зеленый горошек. Заливаем теплым бульоном. Когда бульон остынет, помещаем тарелки в холодильник на пять часов.

Рецепт 2. Заливное из курицы с желатином в мультиварке

Ингредиенты

молотый черный перец;

три лавровых листа;

пять зубков чеснока;

десять горошин черного перца;

Способ приготовления

1. Снимите с тушки курицы всю кожу и обрежьте лишний жир. Промойте обработанную тушку под краном. Поместите ее целиком в чашу мультиварки, влейте воду до максимальной отметки. Закройте крышку и запустите программу «тушение» на пять часов.

2. Когда жидкость начнет закипать, откройте крышку и снимите пену. Время от времени ее нужно удалять на протяжении первых 30 минут.

3. Очистите морковь от кожуры. Приблизительно за час до окончания варки добавьте в бульон очищенную луковицу, горошины черного перца и лавровый лист. Посолите. Еще через полчаса положите в бульон морковку.

4. По окончании режима выньте шумовкой курицу, морковь, специи и луковицу. Как только мясо слегка остынет, отделите его от костей и разберите на волокна. Лук и специи выбросьте.

5. Желатин замочите в очищенной воде, придерживаясь инструкции на упаковке. Бульон процедите, добавьте в него молотый перец и разбухший желатин. Чашу с бульоном установите в прибор и включите программу «тушение». Прогревайте бульон, пока желатин в нем не разойдется. Морковку нарежьте фигурками или кружочками.

6. На дно тарелок выложите курицу и немного мелко нарубленного чеснока. Сверху разложите морковку и залейте все теплым бульоном. Когда заливное остынет, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3. Заливное из курицы с желатином и яйцами

Ингредиенты

2 кг тушка курицы;

стручок болгарского перца;

два лавровых листа;

шесть горошин черного перца;

пять зубчиков чеснока;

Способ приготовления

1. Курицу нарежьте кусками, удалите с нее кожу и жир. Промойте мясо под краном и выложите в объемную кастрюлю. Залейте курицу водой, чтобы ее уровень был выше мяса примерно на десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

2. Очистите от кожуры лук и морковку. Отправьте овощи в бульон. Как только начнет появляться пена, снимите ее и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой, слегка ее приоткрыв. Варите бульон на протяжении двух часов. Примерно за полчаса до окончания варки посолите бульон и добавьте в него перец горошком и лавровый лист.

3. Желатин замочите в стакане кипяченой воды, перемешайте и оставьте набухать минут на сорок.

4. Выньте из кастрюли курицу. Снимите с поверхности бульона жир и процедите его.

5. Мясо освободите от костей и мелко нарежьте. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, введите в него желатиновую смесь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения.

6. Яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части. В тарелку выложите куриное мясо, поверх которого разложите четвертинки вареного яйца, фигурно нарезанную морковку и веточки зелени. Залейте все теплым бульоном и оставьте, пока заливное не остынет. Затем поместите его в холодильник до полного застывания.

Рецепт 4. Заливное из курицы с желатином и индейкой

Ингредиенты

шесть зубчиков чеснока;

три крупных яйца;

желатин для заливного с приправами.

Способ приготовления

1. Голени индейки и куриные грудки зачистите от кожи и лишнего жира. Промойте мясо под краном и выложите в объемную посуду. Залейте водой и поставьте на интенсивный огонь. Когда содержимое начнет закипать, снимите пену и скрутите огонь до минимума. Варите на протяжении двух часов.

2. Извлеките мясо из бульона. Отделите его от костей и разберите на волокна.

3. Яйца отварите, очистите и нарежьте ломтиками. В форму выложите мясо и ломтики яиц. Присыпьте все мелко нарубленным чесноком.

4. Бульон процедите, и всыпьте в него желатин. Пропорции указаны на упаковке. Томите на медленном огне примерно десять минут.

5. Залейте мясо с яйцами бульоном, охладите и поместите на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5. Праздничное заливное из курицы с желатином и свиным языком

Ингредиенты

250 г куриных окорочков;

250 г отварного свиного языка;

литр куриного бульона;

половина банки консервированной кукурузы;

половина банки консервированного зеленого горошка;

две вареные морковки;

12 перепелиных яиц.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка и язык промойте под краном. Выложите в кастрюлю, залейте очищенной водой и поставьте на интенсивный огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите язык и окорочка на протяжении двух часов. За полчаса до готовности положите в бульон очищенную морковку.

2. Выньте из бульона курицу, язык и морковь. Отделите мясо курицы от костей и нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом измельчите язык и 1,5 морковки. Оставшуюся морковь порежьте кружками.

3. Петрушку ополосните. Оставьте несколько веточек, а остальную зелень мелко покрошите.

4. Желатин растворите, придерживаясь инструкции на упаковке. Добавьте в бульон и прогревайте на небольшом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, поперчите, посолите и полностью остудите.

5. Возьмите форму для кекса, влейте на дно немного бульона и отправьте на 20 минут в холодильник. Поверх застывшего бульона выложите кружочки моркови, половинки вареных перепелиных яиц, веточки зелени. Сверху всыпьте половину кукурузы и горошка. Следующим слоем выложите куриное мясо и язык. Завершающим слоем будут половинки яиц. Залейте все бульоном и отправьте на полчаса в холодильник.

6. Выньте форму, выложите оставшийся горошек и кукурузу. Снова залейте бульоном и поставьте на три часа в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, накройте блюдом и переверните.

Рецепт 6. Заливное из курицы с желатином и майонезной прослойкой

Ингредиенты

две трети стакана бульона;

молотый черный перец;

стакан питьевой воды;

зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать на час.

2. Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно сорок минут. Затем вынимаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем с молотым перцем и мускатным орехом. Бульон процеживаем.

3. Разбухший желатин ставим на медленный огонь и томим, не доводя до закипания, пока он не растворится полностью.

4. Половину желатина перемешиваем с майонезом. Оставшийся желатин добавляем в бульон.

5. Выкладываем измельченную курицу в силиконовую форму ровным слоем, заливаем бульоном и отправляем в холодильник. Как только бульон застынет, выкладываем слой майонеза с желатином и снова отправляем в холодильник.

6. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Украшаем заливное веточками зелени.

Заливное из курицы с желатином – советы и хитрости

Чтобы бульон для заливного получился вкусным, добавляйте в него специи и крупно нарезанные овощи.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, снимите с курицы кожу и удалите лишний жир.

Украсить заливное можно фигурно нарезанными овощами и половинками яиц.

Заливное из курицы — рецепты простые и вкусные

Все чаще хозяйки предпочитают готовить заливное из постного мяса птицы, поскольку оно более лёгкое, питательное и подходит даже для диетического питания. А простота приготовления позволяет украшать праздничный стол, этим яством, даже самым не опытным хозяйкам.

Для приготовления идеально подходит тушка петуха, потому что именно в его теле очень много желирующих компонентов, позволяющих получить максимально крепкое блюдо из наваристого бульона. А для мяса берется курица, бедра, голени и грудки. Бульон традиционно варят несколько часов. Я приспособилась сокращать это время в разы путем использования скороварки. Полезная вещь – рекомендую. В этой статье я расскажу, как приготовить заливное из курицы.

  1. Рецепт заливного из курицы с желатином пошагово
  2. Заливное из курицы со сметаной
  3. Заливное из мяса разных сортов
  4. Курочка на завтрак
  5. Быстрый холодец из окорочков (видео)
  6. Простой рецепт по порциям с курицей и морковью
  7. Как приготовить куриный бульон для заливного
  8. Заливное с майонезом для праздничного стола
  9. Заливное из курицы с желатином рецепт пошагово в бутылке
  10. Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки (видео)
  11. Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Рецепт заливного из курицы с желатином пошагово

Основное правило приготовления заливного прозрачность желе и сохранение структуры мяса. То есть его не надо очень мелко нарезать, а лучше слегка порвать на волокна. А острый соус в дополнении отлично подчеркнет мясной вкус кушанья.

Что потребуется:

  • Курица – небольшая тушка;
  • Желатин – пара больших ложек;
  • Зелень – любая;
  • Морковка – один корень;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Специи – по вкусу.

Принципы приготовления:

  • Налить в глубокую кастрюлю воду, окунуть тушку птицы и отправить на огонь, доведя до кипения. Слить жидкость, снова залить чистой водой и поставить вариться повторно.

  • Почистить овощи и добавить их целиком в бульон. Готовим продукты около трёх часов.
  • Отдельно в пиалу налить один половник желатина, слегка охладить и растворить в нем желатиновый порошок. Затем перелить бульон обратно в чуть остывший бульон и тщательно перемешать.

  • Достать из кастрюли готовую курицу, охладить и измельчить удобным вам способом.

  • Морковь отварную порезать на красивые кусочки для украшения.

  • В форму укладываем мясо, кусочки моркови и вливаем готовый бульон.

Наполнить формы до краев, можно украсить ломтиками чеснока или зеленым горошком и поставить на холод на двенадцать часов. Любите курицу? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке.

Заливное из курицы со сметаной

Многие для приготовления заливного используют майонезный соус, а я хочу предложить не менее вкусный, но менее калорийный вариант использования сметаны. На вкус еще лучше, а польза не сравненная.

Продукты приготовления:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Мясной бульон – 500 грамм;
  • Жирная сметана – один стакан;
  • Ингредиенты для украшения – на выбор;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Сварить куриную грудку до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Извлечь, охладить и разделить на волокна. Бульон процедить через несколько слоёв марли.

  • Отлить часть бульона в пиалу и развести в нем половину желатина. Сметану предварительно довести до комнатной температуры и развести в ней оставшийся желатин.

Для украшения готового блюда допускается использовать свежие или консервированные овощи.

  • В форму укладываем продукты слоями и заливаем не много бульона. Каждый слой охлаждаем по тридцать минут в холодильнике.

  • Чередуем мясо с овощами и сметаной на собственное усмотрение, только учтите, конечный вариант увидите, только перевернув блюдо вверх дном.

Охлаждать полностью готовое блюдо не менее трёх часов. Если любите заливное, то попробуйте рецепт заливное из говяжьего языка.

Заливное из мяса разных сортов

Самый насыщенный вкус бульона я получала только в таком варианте заливного. Чем больше видов мяса, тем оригинальный вкус получится у заливного.

Продукты:

  • Мясо(курица, утка, свинина, говядина, баранина, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – один корень;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Яйца – для украшения;
  • Чеснок – половина головки;
  • Различные овощи – для украшения.

Как готовить:

  • Отварить мясо до состояния отхождения от кости. Обязательно добавить соль и специи в процессе приготовления. А также добавить морковь и целую луковицу в бульон.

  • Разделить мясо на волокна и сложить в общую форму.

  • Затем равными долями распределить мясную нарезку по тарелочкам.

  • Отварить яйца, куриные или перепелиные, порезать их на две части.

  • Нарезать болгарский перец не большими кусочками.

  • Порубить мелко зеленый лук. Заливаем бульоном мясо в тарелках.

  • Для своего спокойствия я развожу столовую ложку желатина в слегка остывшем мясном отваре.

Добавить яйца и порезанные овощи в формочки, залить оставшимся бульоном. Оставить на холоде не менее двенадцати часов. Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка в духовке.

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

Продукты:

  • Куриная грудка – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пара килограмм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.

  • В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Быстрый холодец из окорочков (видео)

Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде.

А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.

Как видно по рецептам выше, приготовление заливного процесс не сложный и не вероятно творческий. Так что если вы заходите удивить гостей сытным и красочным блюдом, то это отличный вариант.

Привлекайте в процесс украшения детей, они станут отличными помощниками, а за столом с удовольствием будут уплетать труды своего творчества, хвастаясь полученным результатом.

Простой рецепт по порциям с курицей и морковью

Безумно вкусная закуска, а самое главное абсолютно безопасно для фигуры. Таким образом, допускается готовить и со свининой, и с языком, и даже с рыбой.

Традиционно, бульон варится с вечера и заливается с продуктами по формам, а на утро вся красота уже готова. Красиво украшаем и подаём к столу.

Продукты для приготовления:

  • Мясо – 350 грамм;
  • Морковка – пара корней;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Куриные яйца – пара единиц;
  • Желатиновый порошок – двадцать грамм;
  • Лавровый лист – пара штук;
  • Перец черный – несколько горошин;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Ягоды – для украшения.

Приступим к приготовлению:

  • Поставить мясо вариться, как только закипело слить жидкость и налить заново. Готовить бульон на среднем огне, чтобы не очень сильно кипело. Затем процедить его через несколько слоёв для получения максимальной прозрачности готового блюда.
  • Отлить отдельно в пиалу часть бульона и развести в ней желатин. Перелить бульон с растворенным желатином в кастрюлю. Хорошенько перемешать жидкость ложкой.
  • Продукты порезать одинаковыми квадратиками, размер которых не должен быть больше одного сантиметра. Смешать мясо, морковь и белки от яиц в пиале.
  • Распределить нарезанные ингредиенты равными частями по силиконовым формам и залить бульоном с желатином.

Перенести формы на холод и оставить застывать минимум на одну ночь.

  • Перед тем как подать закуску, аккуратно вынимаем её из формы и укладываем на украшенное листьями салата блюдо.

Как приготовить куриный бульон для заливного

Половина успеха в приготовлении заливного это правильно приготовленный бульон. А как его правильно готовить я подробнее расскажу в статье ниже. Приготовьтесь записывать самые полезные секреты, что бы удивлять гостей волшебным вкусом праздничных блюд.

Что потребуется для приготовления бульона:

  • Мясо на кости – 900 грамм;
  • Жидкость — 2,5 литра;
  • Луковицу – одну штуку;
  • Морковка – один корень;
  • Корень петрушки – один;
  • Лавр – пара листков;
  • Приправы – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • Нарезать мясо не большими кусочками, не снимая с костей. Самый главный ингредиент для крепкого желе это хрящи, их оставьте на месте. А для избавления жирного налета на поверхности застывшего бульона, я срезаю полностью всю шкурку. Заливаем мясо в кастрюле холодной водой и ставим на самый большой огонь. Ждем закипания.

Затем сделать огонь меньше среднего, и готовить кушанье на протяжении трех часов. Не давайте бульону сильно кипеть, это приводит к помутнению бульона.

  • За полчаса до окончания варки добавить почищенные, но не порезанные морковку, лук и корень петрушки. За десять минут до готовности кладём специи и соль.

Процедить отвар через несколько слоёв марли. Вы увидите, сколько мелких частиц останется на дне.

Если внешний вид бульона вас не устраивает по прозрачности, то могу предложить несколько способов по его осветлению.

  • Взбиваем два куриных белка.
  • Смешиваем их с частью охлаждённого бульона.
  • Переливаем массу в остальной бульон.
  • Смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Выключить пламя. Не мешать, оставить в покое на полчаса.
  • Не перемешивая процедить через несколько слоёв марли.

Второй вариант:

  • Взбиваем парочку яичных белков.
  • Смешиваем их с ½ чайной ложкой соли и чайной ложкой 6% столового уксуса.
  • Добавить эту смесь в бульон, перемешать и довести до кипения.
  • Выключить. Охладить тридцать минут, процедить через марлю или мелкое сито.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Идеальное сочетание жареных грибов и ветчины прекрасно соединены в порционные полусферы с помощью майонезного соуса и желатина. Попробуйте это потрясающе нежное блюдо, гости высоко оценят вкус и эстетическую составляющую праздничной закуски.

Состав продуктов:

  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Желатин – пачка;
  • Сладкая горчица в зернах – столовая ложка;
  • Тертый хрен – пара чайных ложек;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Томат – один плод;
  • Сладкая кукуруза – пара столовых ложек;
  • Куриное яйцо – парочка штук;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Специи – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • Желатиновый порошок залить холодной водой и оставить в стороне на один час. Грибы порезать и обжарить, добавить половину порезанной головки репчатого лука.

Можно использовать не только шампиньоны, но и сухие или свежие лесные грибы.

  • В пиалу сложить порезанные ветчину, белки вареных яиц, зелень и кукурузу.
  • Режем туда же помидор и добавляем готовые шампиньоны.
  • В другой пиале смешать сметану, горчичные зерна, тертый хрен и соль.
  • Влить майонезный соус и хорошенько перемешать ингредиенты.
  • Желатин подогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вливаем его в майонезный соус и хорошенько взбиваем вилочкой. В глубокой ёмкости перемешиваем нарезанные продукты и майонезный соус. Ложкой аккуратно смешиваем ингредиенты для равномерного покрытия соусом.
  • В силиконовые формы раскладываем ингредиенты равными долями.

Предварительно смажьте формочки подсолнечным маслом, тогда готовая закуска с легкостью извлечется из них.

  • Разровнять массу и отправить в холод на застывание. На это уйдет не более трех часов.
  • После истечения отведенного времени извлечь готовые половинки шаров. В отдельной пиале натереть на тёрке отварные желтки яиц. Посыпать желтками поверхность закуски. По окантовке можно украсить низ зелеными перьями лука. Поверхность также можно украсить измельченной зеленью или зернами гранта. Они добавят ярких акцентов в украшении.

Заливное из курицы с желатином рецепт пошагово в бутылке

Хотите узнать максимально простой рецепт приготовления куриного заливного в бутылке? Ловите, мне не жалко. Проще этого способа я просто не знаю. Быстро, вкусно, а самое главное легко.

Продукты:

  • Куриное мясо – 1600 килограмма;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Каменная соль – столовая ложка;
  • Черный перец – ¼ столовой ложки;
  • Сушеный чеснок – пара чайных ложек.

Приступим:

  • Промываем тушку, заливаем холодной водой и ставим на самый большой огонь до закипания. Добавляем соль, огонь уменьшить до самого маленького, варить три часа.
  • Готовое мясо извлечь, охладить, освободить от костей и нарезать произвольными кусочками. Добавить молотый чеснок.
  • Желатиновый порошок смешать с 200 граммами теплого бульона, пробуем на соль и специи. Добавляем черный перец.
  • Смешиваем в глубокой пиале порезанное мясо и разведенный желатин.
  • В бутылке из-под молока отрезать верх, наполнить ее готовой массой. Отправить в холод для застывания на несколько часов. Обычно я выдерживаю в холодильнике пять часов.
  • Сделать разрез в бутылке, достать застывший рулет и порезать на порционные ломтики. Подавать как бутерброды или мясо с гарниром.

Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки (видео)

Как всегда, к печатным рецептам я прикрепляю и видео вариант приготовления блюд. Что бы вам было проще и нагляднее готовить любое выбранное кушанье. Смотрите, учитесь и готовьте с удовольствием.

В этом видео рецепте куриную грудку отправляют вариться сразу с остальными ингредиентами, что делает бульон максимально насыщенным. Еще для заливного советую солить сразу воду. Тогда все соки останутся в воде, и заливное будет еще ароматней и насыщенней на вкус. Чего мы и добиваемся в данном варианте закусок.

Вот и подошла к концу очередная подборка вкуснейших блюд к новому году. Эта закуска прекрасно украсит и новогоднее застолье и любой семейный праздник, а самое главное, она очень легко готовится. Что удобно в предновогодней суете. Состав ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, делая его только лучше и приятнее на вкус.

Можете оставлять в комментариях свои способы приготовления и наборы используемых продуктов. Обязательно попробую приготовить заливное по рекомендации моих читателей. Спасибо, что заходите в гости и до новых встреч!

Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Для холодца обычно использовали мясные компоненты первых и вторых блюд, а в заливное кладут только самые лучшие продукты. Подходят творчески к украшению, что бы гости получали не только удовлетворение от вкуса, но и от эстетичного вида кушанья. А для этого рекомендую следовать следующим рекомендациям:

  • Отбирать самые свежие продукты с оптимальными сроками хранения, овощи без признаков порчи и гнили.
  • Поставить мясо вариться, а после закипания слить жидкость и залить заново. Благодаря данным действиям, готовое блюдо, получится максимально прозрачным и ароматным на вкус.
  • Для приготовления бульона использовать лук, морковь, сельдерей, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист и различную зелень. Нарезать овощи не надо, пусть готовятся в целом виде.
  • Если использовать запеченные овощи, то вкус блюда станет в разы насыщеннее.
  • Для получения многослойного блюда необходимо заливать не более сантиметра отвара, украшать и охлаждать.
  • Подается заливное с натертым хреном или майонезным соусом.
  • Перед добавлением свежих овощей их тщательно промыть, очистить и просушить.

Рецепты заливного из курицы, как приготовить дома просто и вкусно на праздничный стол

Заливное из курицы – вкуснейшая холодная закуска на все времена. Ее готовят просто так, без повода или на праздничный стол. Блюдо сытное и всегда пользуется особым вниманием.

Основное отличие холодца от заливного – в нем не используют свиных ножек, которые дадут характерный студню навар. Тут чаще заменяют их желатином. Эффект тот же, а хлопот меньше.

Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые рецепты заливного с курицей. Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Содержание:

  1. Простой праздничный рецепт куриного заливного с желатином
  2. Как приготовить куриное заливное с морковью без желатина
  3. Заливное из курицы с желатином на праздничный стол
  4. Рецепт приготовления заливного с курицей с желатином в бутылке
  5. Видео рецепт быстрого приготовления вкусного заливного

Простой праздничный рецепт куриного заливного с желатином

Заливное по этому рецепту получается очень праздничным и невероятно вкусным. Готовится просто.

Продукты, входящие в состав доступны и недороги. Но вместе они создают очень яркую композицию

Для приготовления нам понадобится:

  • Брокколи 350 грамм
  • Консервированный горошек – 100 грамм
  • Два отварных вкрутую яйца
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • 3-4 веточки петрушки
  • 100 грамм вареной колбасы
  • 2 соленых огурца
  • 35 грамм желатина
  • Одна луковица
  • Литр воды чистой
  • 200 грамм филе куриного
  • Один стебель сельдерея
  • Одна крупная морковка
  • Пару горошин душистого перца
  • 1-2 лаврушки
  • Соль на вкус

Ингредиенты для формы 20х11,5, высотой 7,5

Приготовление:

1.Куриное филе кладем в кастрюлю для варки. Сюда же кладем сельдерей, очищенные луковицу и морковь, лаврушку и горошины перца.

2.Заливаем водой. Солим по вкусу и ставим на огонь. Накрываем крышкой и ждем вскипания. Обязательно следим за образованием пены. Ее необходимо удалять. После того, как бульон закипит, варим 30-40 минут.

3.Тем временем, займемся остальными продуктами. Брокколи разделываем на соцветия. В другой кастрюле кипятим чистую воду. Солим ее на вкус. В кипящую жидкость перекладываем эту капусту и варим примерно 7 минут. Тем временем, подготавливаем холодную воду, можно со льдом.

Сразу после кипятка брокколи опускаем в эту воду. Это поможет сохранить ее яркий цвет

4.Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Она должна быть большого диаметра. Получается примерно 8 кружочков. Соленые огурцы небольшого размера нарезаем на 4 части. Каждую заворачиваем в ломтик колбасы.

5.Вареные яйца нарезаем кружочками.

6.Тем временем, уже сварился бульон. Убираем оттуда мясо с овощами. Саму жидкость процеживаем от всего лишнего через сито, застеленное двойной марлей. В миску отливаем примерно стакан горячего бульона, перемешиваем тут желатин. Затем однородную жидкость переливаем в общий бульон. Размешиваем.

7.В форму для этого блюда наливаем немного желатинового бульона, примерно на 5 миллиметров. Убираем в холодильник, застывать. Затем, когда он немного затвердеет, выкладываем сверху самые красивые кружочки яйца. Украшаем веточками зелени.

8.По бокам раскладываем горошек. Заливаем аккуратно бульоном, чтобы он только покрыл содержимое. Убираем в холодильник, чтобы этот слой застыл.

9.Тем временем, подготовим курицу и морковь, которые варились в бульоне. Они уже остыли, поэтому с ними просто работать. Морковку нарезаем кружочками. Курицу мелко измельчаем.

10.Когда масса застыла, достаем судочек. Сверху выкладываем кружочки моркови. Затем раскладываем рулетики из колбасы. Снова наливаем бульон, чтобы он покрыл колбасу. Убираем в холодильник застывать. Затем уже покрываем все кукурузой, а потом брокколи, башенками вниз.

11.Теперь раскладываем курицу и доливаем остатками бульона. Сверху миску обтягиваем пищевой пленкой. Если содержимое дошло доверху посуды, то сверху лучше поставить доску, чтобы «притопить» мясо.

12.В таком виде убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего, конечно, оставить на ночь. Затем достаем наше творение, ставим в широкую посуду с горячей водой на 5 секунд. Вода не должна затекать в содержимое судочка. Теперь будет просто перевернуть заливное на блюдо для подачи.

Как приготовить куриное заливное с морковью без желатина

Не секрет, что заменитель желатина в этом блюде – свиные ножки. Именно они способствуют тому, чтобы после охлаждения бульон застыл. Я предлагаю заменить свиные ножки индюшиными лапками. Можно, конечно, использовать куриные. Но у индюшки они более жирные.

Заливное из курицы с желатином на праздничный стол

Разнообразное, необычное заливное из куриного мяса с потрохами и овощами. Готовится совсем не сложно, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!

Рецепт приготовления заливного с курицей с желатином в бутылке

Подать заливное в необычной форме колбасы – отличное решение для праздничного стола или без повода просто так. Тем более, готовится блюдо очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте!

Видео рецепт быстрого приготовления вкусного заливного

Праздничное аппетитное заливное сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, выбрать несложный рецепт. Предлагаю вам в копилку еще один подобный способ приготовить очень вкусное заливное. Автор покажет вам его подробно, с пошаговым описанием.

Заливное – любимое многими блюдо. Часто готовят его на праздники. Тут есть одно неоспоримое преимущество. Его можно приготовить за один или даже несколько дней до торжества. Ведь любая хозяйка подтвердит, что готовка блюд непосредственно перед торжеством, занимаем большое количество времени и сил.

К тому же, закуска получается невероятно вкусной и сытной. Она разлетается со стола одной из первых.

Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Диетическое заливное из куриной грудки. Готовим вкусное заливное из курицы

Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина

Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных рецептов заливного с куриным мясом. В состав входят такие продукты, которые, наверняка, уже есть у вас в холодильнике! И приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и не долго! Убедитесь сами!

Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками

Не обязательно использовать желатин, чтобы бульон застыл самостоятельно и, при этом, не был жирным. В данном случае, в составе присутствуют индюшиные лапки. Они-то и возьмут на себя функцию желатина. Если индюшиных лап вы не нашли, можете взять куриные из расчета 1 кг. лапок на 2 килограмма мяса.

Рецепт приготовления куриного холодца

  • Снять кожу с курицы.
  • Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  • Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 57 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  • Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  • Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  • Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  • Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!

Вкусное заливное из куриного филе

Ингредиенты:

  • луковица и морковка;
  • желатин — 30 г;
  • филе курицы — 800 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • соль, перец, листик лавра.

Приготовление:

  1. Выкладываем филе птицы в кастрюлю с бутилированной водой. Помещаем очищенные овощи, специи и пряности, отвариваем продукты до готовности. Не забываем снимать пену, в конце процесса солим и перчим бульон.
  2. Извлекаем мясо из кастрюли, мелко рубим продукт.
  3. Процеживаем бульон, соединяем с подготовленным желатином, следуя уже известным правилам.
  4. Выкладываем в посуду с рифленым дном часть нарезанных кубиками яиц, половину мясного состава, зеленый горошек, кругляши отваренной моркови. Добавляем новый слой куриной массы, оставшиеся кусочки яиц, нарубленную зелень.
  5. Очень аккуратно вливаем бульон, стараясь не разрушать порядок размещенных продуктов. Выставляем кушанье в холод.

Накрываем форму плоской посудой, переворачиваем, оставляя заливное из куриного филе на красивой тарелке. Даже не верится, что это мы создали столь великолепное блюдо!

Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке

Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.

Видео рецепт оригинального заливного из курицы

Автор этого ролика предлагает оригинальный способ приготовления заливного из курицы. Получается очень красиво и празднично! Советую приготовить!

На этом, наша подборка закончена. Мы выделили самые основные рецепты вкуснейшего заливного. Даже если вы готовите это блюдо впервые и вообще не имеете большого опыта на кухне, то у вас, непременно, получится. Ведь я постаралась объяснить каждый пункт максимально подробно и прикрепила фото.

В любом случае, вы можете задавать вопросы в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

О заливном

Столетия назад было замечено, что мясной бульон после остывания превращается в густую вязкую массу. Причиной тому — желеобразующие вещества, которые содержатся в костях и хрящах животных. Изначально это свойство продукта считалось недостатком, ведь бульон каждый раз приходилось разогревать, чтобы избавиться от вязкости. Впервые превратить этот недостаток в достоинство решили французы. Они стали готовить удивительные по красоте блюда: смешивая разные сорта мяса, отваривали их, украшали и отправляли на холод. Это блюдо имело название Галантин, или Желе, оно и стало предшественником заливного из курицы. В русской кухне тоже существовал свой рецепт холодца: остатки субпродуктов после очередного бала собирали, отваривали в бульоне и охлаждали. Блюдо выглядело не очень аппетитно, поэтому его готовили чаще для прислуги. Французы облагородили русский студень — в осветленный бульон стали добавлять куркуму, шафран и лимонную цедру. Так получилось заливное, которое занимает достойное место в кухнях народов мира.

Как украсить заливное из курицы

Чаще всего заливные блюда украшают кусочками огурца и моркови — из них можно сделать цветы или надписи из иероглифов. Из горошка, кукурузы, зёрен граната, клюквы и брусники, в сочетании с зеленью петушки или укропа, можно сделать веточки мимозы или рябины. Варёное яйцо, репчатый лук тоже подходят для оформления блюд. Так, например, красивое заливное из курицы получается, если оформить его в виде озера: из зелёных веточек сделать камыш, из половинок яиц — лебедей, из репчатого лука — лилии. Стоит знать, что любые добавки (яйцо, зелень, горошек) автоматически уменьшают срок хранения блюда.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector