Как сделать кляр для рыбы — 10 вариантов приготовления

Обжаривание – это самый популярный способ приготовления рыбы. Но не все знают, как сделать кусочки хрустящими, сохранив сочность и аромат рыбного филе. При неправильном приготовлении нежное мясо получится сухим, неаппетитным. Чтобы этого избежать, используется панировка для рыбы. Одним из ее популярных вариантов является кляр.

Общая характеристика

Кляр или темпура – это жидкое тесто. В него обмакиваются продукты перед обжариванием. Применяется обычно для мяса или рыбы. Сохраняет сочность и полезные вещества. Он обволакивает продукты, создавая защитную оболочку. Она предотвращает впитывание масла и пересушивание изнутри. Филе получается, как при варке на пару, пропитываясь ароматами кляра. Часто таким способом готовят рыбу, которая получается с хрустящей корочкой, сочная и питательная.

Кляр бывает густой и более жидкой, сладкий, соленый или пресный. Для обжаривания рыбы чаще всего делают соленый. Он состоит из яиц, муки и жидкости. Правильно комбинируя ингредиенты, можно получить тесто нужной консистенции, чтобы оно пропитывало кусочки рыбы. Более густой, пышный вариант помогает увеличить объем блюда и его питательность. Можно сделать кляр без яиц или без муки, добавлять приправы.

Фото 1. Кляр для рыбы.

Рыба при таком приготовлении получается более полезной. Ведь она сохраняет сок и не впитывает масло. А тем, кто не употребляет жирные жареные продукты, можно снять корочку хрустящего кляра. Останется мясо, приготовленное, как будто на пару.

Какую рыбу можно готовить в кляре

Для такого способа приготовления можно выбрать любую рыбу. Лучше взять филе или сорта, в которых мало костей. Речную используют редко, обычно это судак, щука, форель.

Фото 2. Щука в процессе разделки.

Из морской популярны для обжаривания в кляре хек, минтай, треска или любая другая нежирная. Подходит также красная рыба, которая получается вкусной, питательной и может стать украшением стола. Еще в кляре обжаривают молоки рыб, морепродукты.

Сначала нужно разобрать рыбу на филе. Сначала отрезать голову, хвост, удалить плавники, внутренности и кожу. Получится филе, которое нужно порезать на кусочки по 4-6 см и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 3. Из филе нужно дополнительно вынуть косточки.

Базовые ингредиенты для кляра

Традиционные рецепты включают жидкую часть, муку для объема, а также яйцо, чтобы сделать его вязким. Но можно сделать кляр без яиц, без жидкости или без муки. Главное, правильно подобрать пропорции. Тесто для темпуры должно быть густым и вязким, если окунуть ложку, она полностью покроется им, металл не будет просвечивать. Чтобы рассчитать количество, нужно знать, что на 1 кг филе потребуется 2-3 яйца. Если готовится кляр без яиц, нужно брать его 1:1.

Жидкой составляющей кляра может быть вода – обычная или минеральная. Часто готовят его с молоком. А можно сделать кляр на пиве для рыбы или белом вине.

Остальные ингредиенты не обязательны. Они добавляются для аромата и придания дополнительного вкуса. Обычно это травы, специи, орехи, чеснок, грибы. Из приправ для рыбы больше подходит кориандр, мускатный орех, тимьян, куркума, черный перец, базилик. Популярен кляр с картофелем или сырный. Чтобы большие кусочки твердых продуктов удержались, масса должна быть густой и вязкой.

Советы по приготовлению

Приготовить жидкую панировку для рыбы несложно. Все ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком. Но чтобы сделать вкусный кляр, нужно знать секреты его приготовления:

  • продукты перед смешиванием охладить;
  • муку обязательно просеять;
  • перемешать тесто лучше блендером;
  • перед обжаркой оно должно настояться полчаса;
  • чтобы сделать воздушный кляр, желтки и белки взбить отдельно;
  • кусочки рыбы перед обмакиванием нужно посыпать мукой или крахмалом;
  • часто рекомендуется соль добавлять не в темпуру, а посолить рыбу, так получается вкуснее;
  • можно вместо воды добавить такое же количество молока;
  • масло на сковородку нужно хорошо разогреть;
  • кусочки накалывают на вилку, так легче обмакнуть их в темпуру и опустить в раскаленное масло.

Классический рецепт кляра

Самым распространенным является классический рецепт кляра для рыбы, его еще называют базовым. На этой основе можно готовить другие варианты. Такая классическая панировка состоит из основных ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • полстакана муки;
  • несколько ст. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Это не самый простой способ, белки взбиваются отдельно. Для приготовления такого кляра с яйцами лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

  1. Отделить белки, охладить в холодильнике.
  2. В это время смешать желтки с маслом, водой, перемешать.
  3. Всыпать муку, взбить венчиком до однородной массы.
  4. Потом добавить в белки соль и взбить.
  5. Соединить обе массы, перемешать.

Вариантом классического способа приготовления является быстрый рецепт. Для него потребуется только 2 яйца, 3 ст. л. муки и соль. Яйца взбиваются, понемногу всыпать муку. Консистенция теста должна быть однородной.

Фото 4. Начало приготовления.

Как еще можно приготовить кляр

Кроме классического существует еще множество рецептов. Готовят для рыбы кляр на пиве, минеральной воде, кефире, со сметаной, луком или сыром. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант, чтобы жареная рыбка была вкусной и питательной.

На пиве

Часто делают пивной кляр, для рыбы он подходит хорошо, придает ей пикантный привкус. Хорошо сочетается с пивом судак, морская рыбы, морепродукты. Для улучшения вкуса после обжаривания сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком. Лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

  1. Отделить желтки от 2 яиц, белки поставить в холодильник.
  2. Вылить в миску полстакана натурального пива.
  3. Добавить к нему желтки, соль, пряности и взбить.
  4. Отдельно взбивается стан муки с белками.
  5. Когда оба состава станут однородными, соединить.

На майонезе

Сделать кляр для рыбы с майонезом несложно, его рецепт легко запоминается. Нужно взять яйца, муку и майонез в одинаковых количествах. Например: на 2 яйца по 2 ст. л. остальных ингредиентов. А потом добавить соль, специи, можно капнуть немного сока лимона. Массу нужно хорошо взбить, чтобы она была без комков.

Со сметаной

Рецепт кляра для рыбы со сметаной не покажется сложным тем, кто часто готовит блинчики или оладушки. Замешивается обычное жидкое тесто из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • вода 50-100 мл;
  • соль.

Воду подливать понемногу, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Сметана придает темпуре пышность и размягчает рыбную мякоть.

Фото 5. Обжариваем с обеих сторон..

С кефиром

Сделать кляр можно на кефире. Он получается жидковатым и хорошо смягчает сухую мякоть нежирной рыбы. Кислота кефира размягчает ее, придает нежную текстуру. Для такой смеси потребуется:

  • 2 яйца;
  • полстакана кефира;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль.

Готовится темпура, как тесто на оладьи. Когда после взбивания образуется однородная консистенция, нужно поставить смесь в холодильник на полчаса.

С минеральной водой

Вкусным получается кляр на минералке. Лучше брать столовые разновидности с небольшой минерализацией. Такая темпура получается воздушной, а при обжаривании корочка будет нежной, хрустящей. Для нее потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана минералки;
  • соль.

Способ приготовления отличается от классического. Он может показаться сложным, но если следовать пошаговому рецепту, все получится быстро.

  1. Отделить желтки от белков, растереть их с солью и специями.
  2. Добавить молоко и минералку, взбить венчиком или блендером.
  3. Отдельно взбить белки, тонкой струйкой влить их в желтки.
  4. Понемногу добавлять в смесь муку и смешивать, добиваясь нужной консистенции.

С картофелем

Картофельное тесто для кляра получается густым и сытным. Рыба, обжаренная таким способом, станет самостоятельным блюдом. Потребуется только яйцо, мука и картофель. При приготовлении следовать пошаговому рецепту.

  1. Потереть 3 картофелины.
  2. Добавить яйцо, 2 ст. л. муки, посолить и хорошо перемешать.
  3. Кляр получается густым, даже суховатым, перед обжариванием его нужно охладить.
  4. Обмакивая в него кусочки рыбы, прижимать картофельное тесто к ним, жарить на раскаленном масле.

Есть второй вариант приготовления картофельной панировки. Сначала приготовить темпуру по классическому рецепту, отдельно потереть картофель. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, а потом обваливать в картошке. Чтобы она лучше прилипала, после натирания смешать ее с мукой или крахмалом.

Сырный кляр

Кляр с сыром получается ароматным, питательным, плотным и тягучим. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Сначала яйца вбивают с мукой и солью. Потом натереть твердый сыр, соединить с майонезом и аккуратно смешать обе массы. Перед обжариванием охладить.

Фото 6. Красота да и только!

Луковый кляр

Луковый кляр идеально подходит для приготовления рыбы во фритюре. Лучше брать для этого нежирные сорта. Получается довольно пикантный вкус, который понравится любителям острого. Потребуются для него такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль, перец, укроп.

Есть два способа приготовления лукового кляра: можно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Или же приготовить кляр по классическому рецепту, а потом добавить в него мелко нарезанную луковицу.

Без муки

Есть диетические варианты темпуры для тех, кто следит за своим весом. Подойдут такие рецепты также тем, у того непереносимость глютена. Готовятся они по классическому рецепту, только с крахмалом вместо муки. Можно также сделать кляр из рисовой муки и отрубей. Его можно использовать даже во время диет.

  1. Смешать по столовой ложке рисовой муки и отрубей.
  2. Залить их половиной стакана кефира.
  3. Добавить укроп, соль, черный перец или другие специи.
  4. Перемешать, охладить полчаса.

Без яиц

Можно приготовить для рыбы постный кляр. В нем нет животных ингредиентов, Подходит кляр без яиц для приготовления нежирной рыбы, например, минтая. Полученная панировка сохраняет вкус рыбной мякоти и делает ее сочной. Делать кляр без яиц нужно по пошаговому рецепту.

  1. Просеять стакан муки, смешать с солью, добавить полчайной ложки соды.
  2. Понемногу вливать холодную воду и перемешивать, чтобы получилось однородное тесто нужной густоты.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, 1-2 ст. л. растительного масла, по желанию – специи.
  4. В таком кляре рыбку лучше обжаривать во фритюре, тогда получится золотистая хрустящая корочка.

Если обжаривать рыбу в кляре, она получается более сочной, вкусной и полезной. Главное, правильно подобрать ингредиенты, сделать его нужной густоты.

Как сделать кляр воздушным

На какой жидкости готовить кляр

Кляр готовится на основе воды или молока.

Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков.

Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво

Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво.

К мясу советуем попробовать красное вино или водку.

Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина.

Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров.

Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаров

Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:

  1. Какая лучше рыба для кляра? Подходит абсолютно любой морепродукт.
  2. Если берется рыбка жирного сорта, состав для обмакивания лучше использовать густой консистенции, он позволит сохранить весь сок и полезный жир внутри. Если берется сухое рыбное филе, состав для обмакивания следует приготовить жидкой консистенции, так он сможет пропустить жир из сковороды внутрь самого продукта, сделав его более сочным.
  3. Делая тесто для обмакивания продуктов, старайтесь максимально взбить его, не оставляя комков. Масса должна быть однородной и пышной.
  4. Для приготовления кляра использовать лучше всего охлажденные продукты, плюс делать тесто нужно за 30 минут до готовки рыбы, чтобы оно успело охладиться в холодильнике. Такая процедура делает массу более вязкой, клейкой и она не сползает с кусочков на противень или в сковороду.
  5. Чтобы получить воздушную консистенцию, следует добавить в состав при приготовлении газированную воду.
  6. Перед обваливанием рыбку следует обязательно просушить, сбрызнуть лимоном (убирает неприятный запах), посолить, поперчить. На сухом морепродукте кляр хорошо держится, не обтекает.
  7. Чтобы вкус получился насыщенным, а запах ароматным, профессиональные повара советуют добавлять в состав различные специи, ароматные травы, сушеную зелень.
  8. Чтобы состав не расплывался по сковородке, масло, в котором будет жариться рыба, нужно хорошо разогреть, только потом выкладывать на нее свои кусочки.
  9. Чтобы получить корочку и приятный хруст при обжаривании не накрывайте продукты крышкой.

Тыквенный кляр для рыбы на майонезе

Ингредиенты:

. мякоть тыквы – 200 гр.;

. две небольшие луковицы;

. четыре свежих яйца;

. полстакана жирного майонеза;

. полтора стакана муки хорошего качества.

Способ приготовления:

1. Срезаем с тыквы кожуру, не экономим, убираем и зеленоватую прослойку. Отделённую, равномерно окрашенную мякоть, нарезаем кусками и, вместе с луком, измельчаем мясорубкой, на самом тонком измельчении. Можно несколько раз перебить блендером.

2. В получившееся овощное пюре вливаем разболтанные до однородности яйца, добавляем весь майонез и тщательно размешиваем. В конце подсаливаем и добавляем муку, регулируя ею густоту кляра. Он не должен быть жидким, ориентируемся на плотность свежей домашней сметаны, можно немного гуще.

3. Кляр должен выйти однородным, но, если сбившая комками мука плохо разошлась, можно массу слегка взбить.

Простой кляр для рыбы с майонезом без яиц

Ингредиенты:

. мука, примерно 70 гр.;

. 150 гр. майонеза среднежирного;

. стакан белой панировки (молотые сухари);

. специи – по вкусу, неострые, пряные.

Способ приготовления
:

1. Смешиваем майонез со специями.

2. Перетирая через мелкую тёрку или продавливая прессом, добавляем чеснок (два зубца).

3. Подливаем молоко, солим и перемешиваем до однородности.

4. Вводим муку. Подсыпаем её небольшими, равными порциями, каждый раз аккуратно и тщательно взбивая. Следим за плотностью и густотой.

5. Обмакнув в кляр кусочки рыбы, обваливаем их в белой панировке и только после этого обжариваем. Если его не «закрепить» таким способом, кляр может прилипнуть к сковороде.

6. Если не планируете использовать панировку, поместите кляр на полчаса в холодильник, тогда он с большей гарантией останется на рыбе, а не на сковороде.

Секреты приготовления

Блюдо не получится вкусным, если не соблюдать пропорции продуктов, последовательность этапов и другие правила приготовления. Идеальный простой кляр для мяса – это достаточно жидкая масса, которая не просвечивает и не содержит комочков. Проверить готовность можно, окунув ложку в тесто. Если металл не просвечивается сквозь слой, то можно приступать к процессу. Как делать кляр вкусно:

  • основные компоненты – это яйца и мука, в качестве наполнителя для кляра берут любую жидкость: кефир, молоко, воду и даже пиво;
  • рекомендуется готовить тесто на алкоголе в том случае, если планируется подавать блюдо к такому же напитку (например, пивной кляр для рыбы — к пиву, на коньяке – к коньяку);
  • вкусная красная рыба в кляре получается с ароматными травами, иногда добавляют нарубленную зелень или мускатный орех;
  • более сытное блюдо получится, если использовать сырный кляр для жарки;
  • опытные повара предлагают взбивать тесто венчиком, а не вилкой;
  • пышный кляр получается при отдельном взбивании желтков и белков, причем белки добавляют в чашу непосредственно перед жаркой;
  • филе в смеси отправляют только на хорошо разогретую сковороду с маслом;
  • более плотное тесто получится, если оставить его на 40-60 минут при комнатной температуре (подходит для рецептов без белка);
  • для жарки рыбы выбирают фритюрницу или сковороду с толстым дном, однако не менее вкусной получается рыба в кляре в духовке;
  • для лучшего сцепления продукта с темпурой следует филе присыпать небольшим смесью муки с крахмалом;
  • самый главный секрет – это использование холодных продуктов, поэтому кастрюлю с массой рекомендуется поставить в ледяную воду;
  • хрустящий кляр для морепродуктов получается при использовании пива или коньяка.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде? Необходимо подготовить сначала тушку: очистить от чешуи, нарезать на небольшие кусочки, удалить кости, промыть и просушить салфеткой. Далее их обмакивают в смесь и отправляют готовиться с большим количеством жира (подойдет любое растительное масло)

Важно выкладывать мясо так, чтобы между кусочками было достаточно расстояния, иначе рыба слипнется. Обжаривают филе до образования аппетитной золотистой корочки с двух сторон

Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

. Любой кляр готовят методом тщательного смешивания всех его составляющих. Главное – точно соблюдать очерёдность ввода продуктов. Рекомендованные пропорции можно, в разумных пределах, изменять на своё усмотрение, но в первый раз желательно приготовить, точно соблюдая рецептуру. Миксер может упростить взбивание, но не для всех видов кляра этот способ рекомендован, лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

. Кляр лучше готовить заблаговременно, за полчаса, а лучше даже за час до использования – он будет лучше прилипать к рыбе, и не сойдёт с неё во время обжаривания.

. Кляр – это необязательно густое, как домашняя сметана, тесто. Он может быть как реже, так и немного гуще – зависит от продуктов, из которых он готовится и от того, какой толщины корочку нужно получить. Жидкие кляры лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

. В готовом кляре не должны попадаться комочки плохо размешанной муки или крахмала, при этом масса должна сохранить достаточную вязкость, чтобы хорошо сцепляться с поверхностью рыбы и не стекать с неё при жарке. Для определения качества жидковатого кляра используют ложку. Масса должна покрывать металл таким слоем, чтобы через него не просвечивалась поверхность, и стекать равномерно и медленно.

Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:

  • Яйцо куриное

(среднее)

3 шт
Мука пшеничная

Рыба в кляре — рецепты как приготовить вкусный кляр для рыбы

На самом деле приготовить вкусную рыбу в кляре достаточно просто, нужно лишь узнать несколько основных правил и в вашем меню появится целый список вкусных блюд, который наверняка порадует и вас и ваших близких. Кляр — ( от франц. clair — жидкий) Кулин. Полужидкая смесь муки с водой и яйцами, в которую перед обжариванием обмакивают кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и тому подобное. Для приготовления рыбы в таком варианте лучше всего подходит филе рыбы, в котором нет костей.

Вкусно даже звучит, а уж как аппетитно выглядит! И совсем не больших усилий стоит весь процесс от выбора и покупки рыбы до трапезы, которую украшает блюдо с рыбой в кляре. Блюда из рыбы, а их множество, очень популярны во всем мире.

Блюда из рыбы нравятся всем, исключая тех людей, что аллергически реагируют на некоторые виды рыб.

Среди множества блюд из рыбы, изобретенных кулинарами всего мира, рыба в кляре на почетном месте и по популярности и по простоте приготовления, хотя основные правила лучше повторить. Рецептов кляра достаточно много, но основное правило одно: обмакиваются в жидкое тесто подготовленные порционные куски рыбы любого вида и обжариваются во фритюре.

Основное преимущество такого вида обжарки заключается в том, что если здоровье не позволяет есть жареное, то, сняв аппетитную хрустящую корочку, вы получите диетическою мясо рыбы высокого качества без потери его основных свойств.

Посуда для приготовления рыбы в кляре

Быстрее и лучше работается, когда все под рукой. Понадобится сковорода глубокая и толстостенная обычного стандарта, вилка с острыми зубьями для накалывания кусочков рыбы при обмакивании в кляр, щипцы или шумовка для извлечения готовых кусочков обжаренной в кляре рыбы и большое блюдо, застеленное бумажным полотенцем для избытков фритюра.

Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?

Для обжаривания в кляре подойдет рыба любого вида, но предпочтительнее пользоваться рыбным филе. Если есть рыба, то из нее легко сделать филе в домашних условиях, разделав тушку рыбы по известным всем правилам. Обратите внимание, что подготовленные кусочки рыбы обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Рецепт рыбы в кляре на молоке

Подходит любая рыба, подготовленная для жарки. обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Обмакивая поочередно в кляре выложить их в кипящий фритюр в глубокую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

  • филе свежей рыбы — 500 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец молотый — по вкусу.
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре на молоке так:

  1. Подготовить кусочки рыбы по общему правилу работы с кляром: рыба разделана, вымыта и подсушена бумажным полотенцем.
  2. Приготовить кляр: взбить сырые яйца, подмешивая просеянную муку, чтобы не было комочков; в равномерную массу вливаем при постоянном помешивании необходимое количество молока комнатной температуры. По консистенции ваш кляр должен быть близок кефиру.
  3. Разогреть на огне сухую чистую толстостенную сковороду, налить достаточное количество растительного масла, довести его до кипения и только тогда выкладывать кусочки рыбы, обмакнутой в кляр.
  4. Рыбу в кляре жарить на среднем или чуть больше огне с обеих сторон не более 5 минут так, чтобы корочка красиво зарумянилась.
  5. Готовые кусочки рыбы в кляре аккуратно подхватывать специальной лопаткой и выкладывать на блюдо с выстеленным бумажным полотенцем дном, чтобы впитались излишки фритюра, а корочки остались приятно хрустящими. Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

Как приготовить филе хека в кляре

Это блюдо готовится по общему правилу работы рыба в кляре. Филе хека промыть, нарезать на порции, просушить бумажным полотенцем. Особенности в приготовлении самого кляра, куда вводится сыр, придающий своеобразный сливочно-сырный вкус и мягкость суховатому хеку.

  • филе хека — 500 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец по вкусу.
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • мука просеянная — 2 столовых ложки.

Готовим филе хека в кляре так:

  1. Филе подготовленной рыбы нарезать порционными кусочками, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. Для кляра: натертый предварительно на терке твердый сыр смешать со взбитыми сырыми яйцами и специями, постепенно подсыпая во избежании комочков, муку.
  3. На сухую, чистую и разогретую сковороду налить необходимое количество растительного масла и выложить в кипящий фритюр поочередно обмакнутые в кляре кусочки хека. Обжарить до готовности с обеих сторон.
  4. Готовые кусочки хека в кляре бережно достать из фритюра кулинарной лопаткой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, а через время переложить их в порционные тарелки с гарниром и зеленью по предпочтению.

Рецепт рыбы в кляре со сметаной

По общим правилам готовки рыбы в кляре приготовить порционные кусочки имеющейся в наличии рыбы, обмакнуть в соответствующий кляр и на сковороде в кипящем фритюре обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Оригинальность вкуса по этому рецепту рыбы в кляре в ее предварительном мариновании с лимонным соком и специями.

  • филе рыбы — 500 граммов;
  • свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец по вкусу.
  • мука — 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • сметана свежая — 100 граммов;
  • специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре со сметаной:

  1. Приготовить, согласно общим правилам работы с рыбой в кляре, кусочки филе средней величины, подсушенные бумажным полотенцем, поперчить, посолить и сбрызнуть свежим соком лимона.
  2. Для кляра: взбить свежие яйца с мукой и сметаной, добавив специи. В течение 10 минут кляр отстоять.
  3. Жарить обмакнутые в кляр кусочки рыбы в глубокой толстостенной сковороде на кипящем фритюре на среднем огне, с обеих сторон до готовности.
  4. Готовые кусочки рыбы в кляре сначала просушить от излишков фритюра на бумажном полотенце и следом выложить на основное блюдо, чтобы кусочки выглядели привлекательно и сохранили хрустящую корочку.

Рецепт судака в пивном кляре

Хотя судак хорош в любом виде приготовления, но зажаривание в кляре делает его изысканным блюдом. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять предварительно обсушенные бумажным полотенцем кусочки в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с кипящим фритюром до образования золотистой хрустящей корочки.

  • филе судака — 1 килограмм;
  • мука — 50 граммов;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • мука — 200 граммов;
  • пиво — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Готовим судака в пивном кляре так:

  1. Филе судака, обсушенное бумажным полотенцем, нарезать на кусочки средней величины, поперчить и посолить по вкусу.
  2. Для кляра следует использовать сырые яйца с разделенными белками и желтками: белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать с пивом, мукой, солью и замесить тесто, в которое ввести струйно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать получившуюся массу сверху вниз.
  3. Приготовить кипящий на сковороде фритюр и обжарить кусочки судака, обваленные сначала в муке, затем обмакнутые в кляр, до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно несколько раз.
  4. Готовые порции судака в кляре аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки кляра и сохранилась хрустящая корочка.

Как готовить рыбу в кляре — советы

Сковорода для жарки рыбы в кляре должна быть чистой, сухой и хорошо разогретой перед тем, как налить в нее растительное масло для фритюра. Иначе кляр станет растекаться и товарный вид рыбы будет утрачен. Такой нежелательный результат может вызвать и слишком жидкое тесто кляра — лучше добавить немного муки.

При открытой сковороде во время жарки рыбы в кляре корочка получится хрустящей, а при закрытой — мягкой и сочной. Выкладывая кусочки филе в кляре, не следует их теснить, чтобы они не слипались краями не только из-за ущерба внешнего вида блюда, но это еще может привести к снижению температуры и тесто размокнет.

Готовую рыбу в кляре можно подавать со сметанным соусом или со сложным гарниром, с участием декоративно нарезанных овощей, лимонных долек и зелени.

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Рецепт приготовления вкусного кляра для рыбы

Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». Перед жаркой мы опускаем продукты в жидкое тесто, обжариваем до золотистой корочки и получаем вкусное блюдо. Впервые я попробовала цветную капусту в пивной панировке. Она была очень нежной, совсем не жирной и таяла во рту. Поэтому я стала искать свой рецепт кляра и нашла. С удовольствием поделюсь им с читателями.

Простой рецепт кляра для рыбы на пиве с яйцом

Пивная панировка отлично подходит для рыбы. В таком виде продукт сохраняет свою форму и сочность, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
пиво 300 мл
мука 100 г
соль 1 ч. л.

Жареные блюда не рекомендуется употреблять часто, но иногда так хочется себя побаловать и разнообразить своё меню. Да и на праздничном столе такие блюда выглядят привлекательно. Для того чтобы кляр был воздушным и лёгким, необходимо отдельно взбить белки и добавить их в конце приготовления, перед самой жаркой.

Этапы приготовления

  1. В отдельную ёмкость просеиваю 100 г муки.
  2. Беру 2 яйца и отделяю белки от желтков. Желтки добавляю в муку.
  3. Взбиваю два белка до густой пены с помощью миксера.
  4. Тем временем добавляю в ёмкость с мукой 1 ч. л. соли и 300 мл пива.
  5. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.
  6. Осторожно ввожу белки и перемешиваю тесто.

В готовый кляр сразу же опускаю кусочки рыбы и обжариваю на хорошо разогретой глубокой сковороде с растительным маслом. Это очень важно, иначе полученный кляр впитает в себя масло, и блюдо получится жирным! Если масло хорошо прогрето, то получится тоненькая хрустящая корочка.

Видеорецепт приготовления пивного кляра для рыбы

Все этапы приготовления «правильного» жидкого теста подробно показаны в видеоролике. Процесс очень быстрый и простой, не требует дорогостоящих продуктов.

Вот такой рецепт я использую при приготовлении мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Пробовала обжаривать в пивном тесте шампиньоны и цветную капусту, а также свежий лук, порезанный кольцами, – всей семье очень понравилось.

Выкладываю на сковороду продукты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались между собой и не испортили форму. Важно, чтобы полученное тесто не было слишком жидким и не стекало с продукта. А сами ингредиенты лучше немного обсушить на салфетке или полотенце, тогда тесто лучше закрепится. Когда придёт время вынимать готовый продукт, вылавливаю его при помощи шумовки и перекладываю на бумажную салфетку. Таким образом лишний жир уходит, а готовое блюдо выглядит красивым и сохраняет свой натуральный вкус внутри корочки. Многие делают тесто на воде и сметане, но всё-таки рецепт на пиве, как по мне, лучший. Попробуйте и вы и обязательно поделитесь со мной своими результатами.

Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом

Ещё один вариант приготовления жидкой панировки – с майонезом. Любой кляр необходимо готовить перед самой жаркой. Попробуйте вместе со мной сделать кляр для рыбы, правила приготовления теста для которого я опишу в своём рецепте ниже.

Видеорецепт приготовления кляра для рыбы на майонезе

Если у вас получилось жидковатое тесто, можно добавить муки или крахмала. Посмотрите, как красиво смотрится готовое блюдо в кляре. А ведь всё так просто!

По желанию можно усилить вкус панировки специями, добавить соль, перец, горчицу или любые другие пряности и травы. Для эластичности можно добавить к тесту столовую ложку растительного масла. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну, а качество самого кляра зависит от его густоты и специальных добавок. Я предпочитаю мариновать филе в специях и опускать их в готовую панировку. Важно не пережарить отбивные, иначе они получатся пересушенными. В качестве гарнира подайте запечённый или отварной картофель или рис.

Кроме рыбного филе в кляре, я люблю рыбные тефтели с добавлением кабачка, за счёт чего фарш получается очень нежным, и рыбную запеканку из морского языка. А недавно мне удалось найти рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке. Трудно переоценить пользу рыбных продуктов для человеческого организма, они должны быть в рационе каждого человека. Попробуйте мой рецепт кляра для рыбы с майонезом и поделитесь своими секретами приготовления жидкой панировки.

Простой рецепт кляра для рыбы с молоком

Главное в приготовлении кляра – получить необходимую консистенцию теста. Ещё один проверенный мной рецепт нежнейшей жидкой панировки для рыбы готовится с добавлением молока. Помните, что яйца и молоко обязательно должны быть холодными.

Видеорецепт приготовления кляра для рыбы с молоком

Для начинающих кулинаров весь процесс приготовления рыбы в жидкой панировке подробно показан в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и просто готовится это аппетитное блюдо в нежнейшей панировке.

А чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, сделайте самостоятельно соус для рыбы.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении блюд в кляре. Главное – правильно приготовить жидкое тесто, чтобы оно не растекалось, но и не было слишком густым. Не кладите продукт на плохо разогретую сковороду, иначе он станет прилипать, и внешний вид испортится.

Как вкусно приготовить рыбу в кляре — правила приготовления и секреты

Рецептики от спонсоров

Не зависимо от времени года, наша семья предпочитает лакомиться вкусными блюдами из рыбы, одним из любимых является рыба в кляре, чтобы блюдо получилось румяным и вкусным не надо ничего придумывать, достаточно приготовить классический кляр с яйцом и подобрать свежее филе.

На самом деле это самое простое блюдо, которое можно приготовить из рыбы, причем неважно с какой, лишь бы она была свежая и без запаха. В нашем доме такая всегда имеется, потому как мой отец и муж любят поудить рыбку. Готовлю я всегда разные блюда из мяса рыбы, слишком уж люблю проводить эксперименты на кухне.

Рыба жареная в кляре

Филе рыбы в кляре предпочитают не многие, не все любят такие дополнения к мясу, большинство предпочитает классическую обжарку стейков в масле на сковороде. Но если вы решили приготовить именно такой вариант, то рекомендую воспользоваться моими пошаговыми описаниями и фото.

Для вкусного и простого ужина понадобятся такие продукты, как:

  • Охлажденное мясо рыбы.
  • 2-3 столовых яйца.
  • 1 кружка панировочных сухарей.
  • Соль с перцем.
  • Растительное масло.

Разумеется, вам никак не обойтись без сковороды, разделочной доски и кухонного молотка, это на тот случай, если решите запекать не просто стейки рыбы, а отбивные.

Как сделать кляр для рыбы

Сделать кляр для жарки рыбы можно несколькими способами и с разными ингредиентами, я придерживаюсь классического рецепта, он и прост и вкусен. Я никогда не добавляю в кляр для жарки рыбы на сковороде лимонный сок, соевый соус и сметану, считаю это лишним, да и вкус совсем не тот в итоге.

Простой кляр для рыбы

Свой простой и классический кляр для рыбы я готовлю с яйцом, но без майонеза, молоко я тоже никогда не добавляю, поэтому у меня получается самый простой кляр для рыбы. Все что понадобится для обволакивания кусочков, это несколько куриных яиц и сухарики.

Возьмите 2-3 куриных яйца, вбейте в глубокую миску, немного присолите, вилкой размешайте до однородной массы. В другую миску насыпьте панировочных сухарей, желательно использовать глубокую посуду в ней проще будет обволакивать рыбу.

Друзья, это самый простой рецепт кляра для рыбы, причем для любой, в том числе и минтая, и судака и щуки. Когда вы приготовите блюдо, то почувствуете, какой он получается хрустящий.

Кляр для рыбы с майонезом

Вкусный кляр получается, когда присутствуют яйца, поэтому мой вариант именно с ними.

  • 2-3 столовых яйца.
  • 150 гр майонеза.
  • 5-6 ложек белой муки.
  • ½ кружки воды.

Вбиваем яички в миску, немного посыпаем перцем, вилкой перемешиваем до образования небольшой пены. Соль пока не добавляйте, ведь майонез сам по себе соленый. Теперь добавьте остальные продукты, смешайте. Следите, чтобы кляр для рыбы с майонезом не был слишком жидким, для этого самостоятельно контролируйте количество воды.

Этот вариант подходит любого вида рыбы и даже для мяса. Но если у вас отсутствуют яйца, тогда приготовьте кляр для рыбы без яиц с майонезом и молоком. Туда же можете добавить немного чеснока, специй и панировочных сухарей.

Чтобы сделать кляр для рыбы не обязательно использовать пошаговый рецепт, достаточно смешать те продукты, которые у вас есть дома. Майонез смените на сметану, чеснок на тертый лук, муку на сухари.

Пышный и воздушный кляр для рыбы получается, если в него добавить немного молока или минеральной воды.

Как пожарить рыбу в кляре

Думаю, классический кляр для рыбы все же делать проще, да и вкусный он, ничем не хуже чем с майонезом или молоком.

И так, перехожу к самому главному, рассказываю, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она была вкусной, румяной и ароматной.

Берем тушку рыбы, делим ее на ломтики. Если у вас речная рыба, очистите ее от чешуи, кожицу не обязательно снимать. Сложите кусочки в глубокую миску, присолите немного, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы соль равномерно впиталась. Если у вас нет времени ждать, тогда перед выкладывание на сковороду, посолите рыбу немного сильнее обычного.

Когда рыба постояла и напиталась солью, возьмите кусочек, обмокните его в кляре, выложите на раскаленное масло в сковороде. Огонь на плите должен быть не большим, рыба должна прожариться, а не сгореть за несколько минут. Обжаривайте с двух сторон.

Рецепт рыбы в жидком тесте на сковороде

А теперь мой самый вкусный рецепт рыбы на сковороде, если у вас возникнут вопросы в процессе чтения рецепта, советую посмотреть мое видео.

Берем филе рыбы, убираем все кости, выкладываем на разделочную доску. Кухонным молотком отбиваем мясо с двух сторон, присаливаем, посыпаем специями и молотым перцем по желанию. Чтобы частички филе не разлетались по кухне, положите кусочек в пакетик. Кстати в видео это наглядно показано.

Отбитое филе выкладываем на тарелку, готовим кляр для рыбы. Думаю, он у вас уже есть, ведь я описала несколько самых вкусных рецептов кляра. Я готовила классический кляр для рыбы, который состоит из яиц и сухарей.

В сухую сковородку вливаем масло, его должно быть не меньше 1 см высотой, ждем, пока оно разогреется. Его готовность к использованию можно определить просто, достаточно посыпать немного сухариков, если они зашипят, значит пока выкладывать рыбу на сковородку.

Теперь филе рыбы надо поочередно обмокнуть в яичную смесь, затем в сухари и выложить на сковородку. Рыбные отбивные в кляре готовятся достаточно быстро, поэтому советую надолго не покидать зону кухни. Обжарьте с обеих сторон до румяной корки и подавайте к столу с любым гарниром.

Кстати, друзья, рыба, которую я запекала, изначально выглядела вот так, вес ее чуть более 50 кг.

Как приготовить рыбу в кляре-видео

Предлагаю посмотреть видео рецепт, после которого у вас не должны остаться сомнения, что это на самом деле быстро, просто и вкусно.

Друзья, сегодня я рассказала и показала,как готовится рыба в кляре, пошаговый рецепт с фото должен попасть в копилку каждой хозяйки, попробуйте пожарить филе в классическом кляре либо в кляре с майонезом без яиц, на мой взгляд, это самые вкусные рецепты. Делитесь своим мнением.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector