Как сделать миндальную муку дома- простые способы и советы

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях готовится миндальная мука. Процесс несложный и не особо долгий. И если все сделать правильно, качество продукта получится в разы лучше, чем у магазинной муки. Вы так еще и сэкономите: сравните, сколько стоит миндаль и сколько – хорошая мука из него.

Рецепты с миндальной мукой популярны во многих странах Европы. В наших же широтах они все еще считаются экзотикой для большинства людей. Особенно их любят поклонники кето-диеты: из миндальной муки можно готовить вкуснейшую выпечку и десерты, причем количество углеводов в блюдах получится минимальным, зато будет много легкоусвояемого белка и полезных жиров. А вкус, а аромат…

Как видно на фото, миндальная мука крупнее, чем пшеничная или другая привычная пекарская мука. Ее химический состав тоже отличается от муки из злаковых, а значит, и свойства.

Хлеб из нее не испечешь, блинов не нажаришь, но есть куда более интересные варианты. Например, основа для знаменитых пирожных макаронс (они же макаруны или макарони) делается из миндальной муки. Только вспомните эту невероятную текстуру!

Добавлять муку можно в бисквитное тесто, в меренгу и пудинги, в традиционные «мадленки» и панкейки. Я люблю готовить печенье из миндальной муки – оно получается слегка хрустящим и очень ароматным.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Ингредиенты:

● орехи миндаль (не жареный) – 300 гр.

Приготовление:

— для начала орехи нужно очистить. Для этого бросаем миндаль в кипящую воду буквально на 1 минуту

— далее откидываем на дуршлаг, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем

— очищаем миндаль. Делается это просто: слегка надавливаем и орех сам «выпрыгивает» из кожуры

— подготовленные орехи выкладываем на противень в один слой и отправляем сушиться на 30 минут в духовой шкаф (80°С). Чтобы миндаль просушился равномерно, его нужно изредка перемешивать, после чего вынуть из духовки и дать остыть

— орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем, делая остановки каждые 7 секунд

— как только масса превратится в субстанцию похожую на муку — остановитесь и просейте ее

Не измельчённые кусочки орехов можно повторно отправить в блендер или оставить для украшения различных блюд

Не пытайтесь сделать муку более мелкой. Миндаль может начать отдавать масло — станет влажным и клейким. И тогда получится не мука, а паста

Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку в домашних условиях, и сможете готовить из нее потрясающие вкусности.
Нужно отметить, что орехи можно измельчать и вместе с кожурой – но тогда цвет муки будет более темным. Мне больше нравится чистая, нежно-кремовая пудра. Изделия из нее лучше держат форму, чем в случае с цельной мукой, да и выглядят красивее.

Если миндальная мука не получилась у вас с первого раза, не расстраивайтесь. Процесс требует некоторой сноровки, но нарабатывается она быстро. И если даже вы передержали орехи в блендере, катастрофы не случилось – миндальная паста тоже очень вкусная.
Во всех моих рецептах, где присутствует арахисовая паста, ее запросто можно заменить на миндальную, так что не спешите выбрасывать «испорченный» продукт.

Миндальная мука: можно ли сделать в домашних условиях или заменить другими ингредиентами

Миндальная мука (или миндальная пудра, как её ещё называют) часто используется при выпечке изысканных кондитерских изделий и нежных десертов.

Отсутствующую в нужную минуту миндальную муку трудно заменить другими продуктами. Но вполне возможно самим сделать её, если есть миндальные орехи – это потребует времени и усилий, но конечный результат того стоит.

Чем миндальная мука лучше пшеничной в выпечке

Миндальная мука универсальна и подходит для выпечки тортов и пирожных, бисквитов и кексов, макаронов и печенья, пирогов и хлеба.

Также из неё получаются вкусные сырники и блины.

Десерты, конфеты, кремы, франжипан, марципан, пралине – это не полный список сладких лакомств, которые изготавливаются из миндальной муки.

Преимущество миндальной муки перед пшеничной в том, что выпечка и десерты дольше сохраняют влажность и нежную текстуру благодаря способности ореховой пудры удерживать воду. Готовая выпечка и кондитерские изделия имеют тонкий аромат и приятный ореховый вкус.

Ещё одна причина, по которой заменяют пшеничную муку миндальной, это отсутствие в последней глютена. Данный белок содержится в злаковых и может вызывать аллергию, поэтому возникает необходимость в соблюдении безглютеновой диеты.

Удобно, что не нужно специально рассчитывать количество граммов миндальной муки, чтобы заменить ею пшеничную. Измельчённые ореховые ядра необходимо использовать в том же весе, в котором требуется мука из пшеницы по рецептуре.

Можно ли заменить миндальную муку в рецептах

Миндальную муку заменить трудно. Правильнее сказать, невозможно.

В её отсутствие помогут миндальное масло, эссенция или итальянский ликёр «Амаретто», которые можно добавить в тесто из пшеничной муки на стадии замешивания – это придаст лёгкий, чуть горьковатый, аромат миндаля готовой выпечке.

В этом случае часть муки можно заменить измельчёнными грецкими орехами, чтобы печенья, коржи и десерты имели характерный вкус и структуру, свойственную изделиям, испечённым с применением орехов.

Где и какую миндальную муку можно купить

Производители продуктов для выпечки предлагают миндальную муку, расфасованную в разном весе, что удобно, так как можно выбрать и купить оптимальный для использования объём.

Стоит помнить, что миндальную муку лучше не подвергать длительному хранению, а использовать по возможности в короткий срок, так как из-за наличия в её составе большого количества жиров данному продукту свойственно быстро прогоркать.

Обращайте внимание на перечень используемых продуктов в миндальной муке – иногда производители добавляют в неё сахарную пудру.

Для производства миндальной муки может использоваться как сырой орех, так и обжаренный.

У разных изготовителей отличается и степень помола. Тонкий помол предпочтителен для приготовления нежных десертов, кремов, марципановой массы. Мука более крупного помола подойдёт для выпечки печенья и коржей для тортов, панировки овощей и мяса перед обжариванием.

Также миндальную муку делают из обезжиренного ядра – такой продукт оценят приверженцы низкокалорийных диет. Но стоит помнить, что жиры, содержащиеся в миндале, в большой степени ответственны за яркий вкус и аромат, за которые и ценят этот орех кондитеры.

Ещё один вид миндальной муки, которую производят без удаления внешней оболочки, имеет золотистый оттенок и более рыхлую текстуру.

Изучайте отзывы на миндальную муку от разных производителей – они помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор.

  • Интернет-площадка ОЗОН предлагает миндальную муку различных изготовителей, что очень удобно; можно сразу увидеть стоимость и вес продукции. Есть возможность выбрать упаковки весом 100, 200, 500 и 1000 г.
  • Онлайн-ритейлер iHerb также предлагает миндальную муку, но линейка производителей уже. Внимательно изучайте описание продукта, так как иногда оно содержит противоречивую информацию. Например, сообщается, что продукт сделан из измельчённого ореха в кожуре. Ниже, в перечне ингредиентов, указано, что использован очищенный миндаль. Для получения более точных сведений о товаре можно обратиться в чат сайта.
  • Интернет-магазин Wildberries даёт возможность выбора среди большого количества предложений. Здесь вы найдёте миндальную муку разных производителей в той упаковке, которая предпочтительнее для вас: полиэтиленовая банка, вакуумный бумажный или прозрачный пакет. Сможете подобрать нужный вес. И немаловажный факт – на площадке Wildberries действует бесплатная доставка.
  • Торговая сеть Metro Cash & Carry предлагает миндальную муку собственной торговой марки METRO CHEF, упакованную в пакет по 500 г. Отметим, что компания серьёзно относится к качеству продукции и осуществляет постоянный контроль производства и условий хранения.

Миндальная мука – ценный продукт, содержащий большое количество белков и жиров, полезных для сердца и сосудов. Являясь хорошей альтернативой пшеничной муке, пудра из миндаля позволит разнообразить меню вкусными десертами и здоровой выпечкой.

Миндальная мука в домашних условиях: технология приготовления и тонкости хранения

Миндальная мука – это не что иное, как измельченные ядра миндаля. Этот сыпучий ингредиент встречается во многих рецептах изысканных блюд. Однако не всегда его с легкостью можно отыскать на полках супермаркетов. В связи с этим мы рассмотрим, как готовится миндальная мука в домашних условиях.

Аромат миндаля нас манил…

Вы вчера были в ресторане и попробовали необычайно вкусный десерт? Шеф-повар был любезен и поделился с вами секретом. И вот вы уже мечтаете, как приготовите это блюдо дома. Но вот незадача: под рукой нет миндальной муки.

Мы спешим купить миндальные орешки, чтобы переработать их в муку. Прежде чем поделиться сокровенными секретами, как сделать миндальную муку в домашних условиях, хотелось бы вообще выяснить, для чего она нужна и какими бывают ее виды.

Начнем с главного. По внешнему виду миндальная мука практически не отличается от привычного пекарского порошка. Она может иметь бежевый оттенок. Цвет муки будет говорить о качестве переработки миндальных ядер.

Если кожица с орехов предварительно не снималась, то появится бежевый цвет. Такая мука по вкусу ничем не отличается от своей белоснежной сестры, но может повлиять на цвет выпечки. Вот почему бежевую миндальную муку лучше добавлять в салаты, шоколадные бисквиты, десерты.

Кулинарный ликбез

Мало кому известно, что миндальная мука бывает двух видов:

  • обезжиренной;
  • обычной.

Если вы поинтересуетесь, как приготовить миндальную муку в домашних условиях без жира, то вряд ли вам удастся найти информацию. Дома можно сделать обычный миндальный порошок. Почему, спросите вы? Все очень просто. Обезжиренная мука практически не содержит масла. Из миндальных зерен путем холодного отжима извлекают масляный экстракт, а уж затем перерабатывают их в порошок. Как вы понимаете, дома нет специального оборудования, а привычные кухонные гаджеты вряд ли помогут нам в таком производстве.

Цена у такой муки гораздо выше и отыскать ее сложно. Отличие ее от обычной состоит только в двух признаках:

  • она имеет более мелкую консистенцию;
  • при термообработке не выделяется масло.

Миндальная мука: как сделать дома?

Давайте не будем бежать впереди кулинарного паровоза, а сделаем все по порядку. Любой процесс проходит несколько стадий, таких как:

  • подготовка;
  • непосредственная переработка;
  • хранение.

Подготовительный этап – он важный самый

Фирма веников не вяжет, и второй сорт нам не нужен. Мы будем готовить белоснежную миндальную муку. Чтобы это сделать, с миндальных орехов нужно удалить кожуру. В этом нам поможет бланширование. Выполним его по следующему алгоритму:

  1. Выложим миндальные орешки в пиалу и зальем кипятком.
  2. Ровно через 10 минут сольем кипяток, а взамен выльем на орешки кружку холодной воды.
  3. Снова поиграем на температурном контрасте и еще на 10 минут зальем миндаль кипятком.
  4. Теперь кожица снимется легко и непринужденно.

Процесс приготовления в деталях

Для приготовления миндальной муки в домашних условиях нам понадобятся кухонные гаджеты. Можем использовать комбайн, блендер или кофемолку. Не жалейте времени и сил. Чем дольше вы будете перемалывать миндаль, тем мельче получится мука.

Состав:

  • миндаль – 100 г.

Приготовление:

  • Повторение – мать учения. Поэтому мы не боимся повторить, что предварительно обработаем миндаль, а точнее, бланшируем его.
  • Выложим отборный миндаль в пиалу.

  • Заливаем миндальные орешки кипятком и засекаем время.

  • 10 минут – минимум. Можно и дольше бланшировать орехи. Чем дольше мы выдержим орешки в кипятке, тем легче нам будет расстаться с кожицей.
  • Легким движением руки устраняем кожицу с миндальных орешков.
  • Чистый продукт выкладываем в сухую пиалу.

  • Если измельчать влажный миндаль, то, скорее всего, получится кашица, а не мука.
  • Нам нужно просушить миндальные орешки. Сделать это можно в духовом шкафу или СВЧ-печи.
  • Если вы никуда не торопитесь, то можно высушить миндаль в естественных условиях. Достаточно разложить его на пергаменте и оставить в хорошо проветриваемом помещении на двое суток.
  • При термообработке миндальных ядер важно не пересушить их и не спалить, иначе мы потеряем не только белоснежность, но и первозданный вкус.

  • Как только миндаль просушен, можно приступать к процессу его измельчения.
  • Вручную вряд ли удастся добиться нужной консистенции, поэтому следует использовать современные кухонные приборы.

  • Чтобы довести миндальную муку собственного приготовления до совершенства, просеем ее через сито.

  • Вот и все: миндальная мука готова.

Маленький совет: лучше миндальную муку готовить небольшими порциями, чтобы сразу использовать ее для десертов, салатов или крема. А если вы все-таки приготовили миндального порошка чуть больше, то хранить его нужно в герметичной емкости в сухом месте или морозильной камере. Учтите, что со временем миндаль утратит свой вкус и аромат. Такую муку вы просто отправите в мусорное ведро.

Теперь вы знаете, где раздобыть секретный ингредиент для изысканных десертов, пикантных салатов и нежнейших кремов. Ничего сложного в приготовлении миндальной муки в домашних условиях нет. Все, что вам потребуется, это миндальные орешки, кухонные гаджеты, немного времени и терпения. Приятного аппетита!

Миндальная мука – рецепт

1. Перед тем как приготовить домашнюю миндальную муку, убираем шелуху с орешков. Для этого промойте их несколько раз в проточной или отфильтрованной воде, затем переместите в миску и залейте кипятком.

2. Засеките 5—7 минут, слейте жидкость, с орешков снимите шелуху. Поставьте на конфорку сухую сковороду, масло не добавляйте. Раскалите её до максимума, высыпьте миндаль.

3. Жарьте содержимое и помешивайте в течение 3 минут. Затем выключите огонь, дождитесь момента, когда все орехи в сковородке остынут. Пересыпьте в контейнер и отправьте в морозилку на треть часа.

4. Подготовьте кофемолку, блендер или прибор для изготовления сахарной муки. С помощью выбранного агрегата измельчите орехи в пыль порционно по 1 горсти. Прибор должен работать 30—45 секунд.

5. Чтобы мука не сбивалась комочками в процессе измельчения, её можно смешивать с сухарной пудрой или обычной пшеничной мукой.

6. После приготовления пропустите состав через мелкозернистое кухонное сито для муки. Если остались крупные кусочки, ещё раз пропустите их через блендер/кофемолку.

7. Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку. Готовый состав в домашних условиях лучше хранить в герметично закупоренных банках.

Овсяное печенье на миндальной муке

  • овсянка (крупный помол) — 200 гр.
  • мука миндальная — 110 гр.
  • сахар-песок — 75 гр.
  • орехи миндаля — по факту
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 175 гр.
  • разрыхлитель, соль — по 6 гр.

1. Подготовьте блендер к работе. Раздробите в нём 150 гр. овсянки, оставшиеся 50 гр. мы будем добавлять в цельной форме.

2. Возьмите посуду подходящего размера. Всыпьте в неё перемолотые хлопья, сахарный песок, соль в количестве по рецептуре, а также миндальную муку.

3. Масло предварительно оставьте оттаивать, затем введите его в сухую смесь вместе с яйцом. Сделайте однородное тесто, добавьте остатки цельной овсянки и опять перемешайте.

4. Выстелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой, выкладывайте будущее печенье на расстоянии друг от друга. В каждое изделие вдавите орешек миндаля.

5. Выставите духовой шкаф на разогрев до 170—175 градусов. Выпекайте 25 минут, после остывания можете снимать пробу.

Вкуснейшее медовое печенье на миндальной муке

  • сладкая ореховая паста — 0,1 кг.
  • мёд — 130 гр.
  • соль — щепоть
  • мука миндальная — 160 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • кунжут — 40 гр.

Перед тем как сделать вкуснейшее медовое печенье, необходимо приготовить миндальную муку. Технология в домашних условиях уже упоминалась в первом рецепте.

1. Смешайте воедино муку с солью и разрыхлителем. В другой миске соедините мёд с ореховой пастой.

2. Теперь все компоненты из двух ёмкостей соедините между собой. Взбейте состав вилкой.

3. Когда получите плотное однородное тесто, отщипывайте от него кусочки. Скатывайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо.

4. В другую просторную посуду высыпьте кунжутное семя, обваляйте шарики. Выстелите пергаментом противень, выложите шарики и придавите их руками. Нужно получить лепёшки по 0,5—1 см. толщиной.

5. Выпекайте печенье из миндальной муки в течение четверти часа при 170—175 градусах. Перед дегустацией остудите. Вот такой простой рецепт!

Печенье «Амаретти» из миндальной муки

  • белок куриный — 3 шт.
  • мука из миндаля — 0,4 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.

Решая, как сделать печенье «Амаретти», стоит сначала приготовить миндальную муку. Технологию создания в домашних условиях вы найдёте в первом рецепте.

1. Соедините сахарный песок с мукой и измельчите блендером в течение 20 секунд. Затем введите белки, продолжайте взбивание до получения мягкого и однородного состава.

2. Когда тесто будет готово, набирайте его в ложку и выкладывайте на выстеленную пергаментом форму. Готовьте в разогретом духовом шкафу при 150—160 градусах 25 минут.

Французский макарун из миндальной муки

  • мука миндальная — 150 гр.
  • ванильный сахар — 45 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 5 гр.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • красители (синий, красный) — по факту
  • какао порошок — сколько потребуется
  • взбитые сливки — по факту

Перед тем как сделать макарун, необходимо приготовить миндальную муку. Технология создания в домашних условиях описывалась ранее.

1. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью. После этого введите сахарный песок и вымешайте состав до растворения кристаллов. Далее вводится ванильный сахар. Взбейте массу до твёрдых пиков.

2. Постепенно всыпайте муку и продолжайте перемешивать. Следите за тем, чтобы пена не осаживалась. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные части.

3. В первую часть теста введите синий краситель, во вторую — красный, в третью всыпьте какао-порошок. Застелите противень пергаментом. Наберите в кондитерские шприцы тесто разных цветов. Выдавите заготовку на противень. Заполните поднос разноцветным тестом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте печенье порядка 25 минут. Параллельно смешайте взбитые сливки с кувертюром (тесто с какао), отправьте в холод на полчаса. Готовые цветные заготовки соедините между собой с помощью начинки.

Шоколадное печенье из миндальной муки

  • яичные белки — 4 шт.
  • вода — 20 мл.
  • шоколад тёмный — 110 гр.
  • пудра сахарная — 300 гр.
  • мука миндальная — 150 гр.
  • кофе растворимый — 8 гр.
  • пшеничная мука — 55 гр.
  • порошок какао — 200 гр.

Так как сделать шоколадное печенье несложно, заблаговременно подготовьте миндальную муку в домашних условиях.

1. Взбейте в удобной ёмкости охлаждённые белки посредством миксера. Через сито просейте сахарную пудру и смешайте с белком.

2. В отдельной чашке соедините кофе, какао и пшеничную муку. Влейте воду и вымешайте миксером несколько минут.

3. Пропустите кусочки шоколада и миндальную муку через блендер. Смешайте все подготовленные продукты в общей ёмкости.

4. На застеленный противень выкладывайте готовую массу по чайной ложке. Запекайте печенье при 180 градусах в духовке четверть часа.

Теперь у вас не возникнет вопросов, что приготовить из миндальной муки. Сама она делается довольно просто. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы регулярно радовать домочадцев различными вкусностями.

Читайте также:

Комментарии

  1. Леонид ()   6 дней назад
    Мужчины, скажите, как вернуть потенцию??? Мне уже 54, никогда не думал, что скажу такое, но жена мной недовольна! Уже год как нет хорошего секса, жена все понимает, не ругается, но сам чувствую, что я уже не тот. Как бы она не ушла от меня, а то ведь 20 лет вместе прожили, и тут такое. Может это как-то восстанавливается? Купил в аптеке пилюльки какие-то, так как будто тысячу рублей выкинул! Есть какие-нибудь народные средства? Уже не чувствую себя мужчиной.
  2. Артем 6 дней назад
    У вас, наверное, тестостерона мало. Я хожу в тренажерный зал, у меня проблем нет, попробуйте тоже
  3. Леонид ()   6 дней назад
    Да какой там зал с моей то больной спиной! 54 года все-таки
  4. Ответ редакции 5 дней назад
    Леонид, для восстановления уровня тестостерона вам следует заняться спортом и пересмотреть свой режим дня и питание. Не только потенция вернется, но и в целом будете себя хорошо чувствовать. Дополнительно рекомедуем принимать Erostone, полностью натуральный препарат, который улучшает гормональный фон и ваше мужское либидо.
  5. Леонид ()   5 дней назад
    Хорошо, постараюсь выкроить время для занятий спортом, спасибо за совет. А есть ссылка на официальный сайт этого Эростона? Не хочу нарваться на подделки
  6. Ответ редакции 5 дней назад
    Конечно. Вот, держите - официальный сайт Erostone. У них сейчас проходит акция, вам на руку
  7. Леонид ()   5 дней назад
    Спасибо большое, посмотрю. Ну и про остальное забывать не буду
  8. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Мужчины, мне 51 год, проблемы с потенцией. Коллега по работе посоветовал препарат какой-то, Эрастон называется. Очень хвалил его, но я в аптеке его не нашел. Тут вроде его упоминали, это что вообще такое? Стоит ли покупать?
  9. Иван 3 дня назад
    Дмитрий, была похожая ситуация. Мне 47, но возраст и стрессы на работе берут свое. Препарат мне вообще жена купила, сейчас уже не может вспомнить, за сколько. Я друзьям про него рассказывал, так попросили найти. Зашел сюда, увидел акцию, что пачку бесплатно отдают, вот и возьму
  10. Дмитрий (Москва)   3 дня назад
    Спасибо за ответ, надо будет взять, тоже попробовать. А ничего, что бесплатно? Никогда такого не видел
  11. Иван 3 дня назад
    Дмитрий тоже был удивлен, но я сам его использовал, ничего плохого сказать не могу. Рад помочь!
  12. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Иван, у меня показывает ошибку, когда открываю ссылку. Дайте мне пожалуйста вашу, если у вас все открывается
  13. Иван 3 дня назад
    Конечно, вот ссылка
  14. Алексей (Челябинск)   3 дня назад
    Открылось, благодарю
  15. Дмитрий 2 дня назад
    А правда, что мастурбация понижает тестостерон? Видел какое-то видео, где речь шла об этом
  16. Андрей () 2 дня назад
    Вот уж не знаю. У меня знакомый есть, тренер по йоге, говорит, что если хочешь повысить тестостерон, нельзя мастурбировать. Еще сказал, что нужно пить смузи из сельдерея и банана, потому что это восстанавливает гормональный фон. Но на него посмотришь, не поймешь сразу, мужик или баба)) Волосы длинные, ручки худенькие и голосок тоненький))) Я каждую пятницу пью пиво, а пиво позволяет организму вырабатывать женские гормоны. Но я со своим пивом выгляжу куда мужественнее, чем он со своим смузи!)) Поэтому не верьте всяким гуру, это все фигня!
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Аххахаха, все верно! Бывают же такие. Попьешь такого "смузи", так наутро все отвалится! Мы такого не пьем и поэтому проблем с потенцией нет!))
  18. Андрей () 2 дня назад
    Точно, точно)))
  19. Александр 1 день назад
    Как хоть так получается, что раньше жили без всяких препаратов, а теперь каждый второй - импотент! У меня и дед, и отец - все здоровые в этом плане. А вот у меня последнее время не ладится. Слышал о том, что сок гранатовый может помочь, но я его пил по стаканчику почти каждый день, а эффекта нет. И почему так...
  20. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Александр, за последние сто лет все изменилось кардинально. Экология, еда, все эти фастфуды. Да и сидячий образ жизни не идет на пользу. Я работаю андрологом в частной клинике, у меня много таких клиентов. Уровень тестостерона для мужчины - критический показатель, но современный мир, можно сказать, убивает в нас мужчин! Тем, у кого совсем плохи дела, я обычно Erostone советую. Его нет в аптеках, поэтому пока что он не такой дорогой. Это вообще западный препарат, а там все с этим строго. В обычных больницах вам такого не посоветуют, потому что если вы будете его принимать, проблемы с потенцией (в частности, эректальная дисфункция) проходят быстро, им это ни к чему. А в нашей работают профессионалы, им и так хорошо платят, поэтому мы нацелены на результат, давно знаем этот препарат
  21. Александр 1 день назад
    Даниил, а может у вас ссылка есть на него? Интересно посмотреть
  22. Даниил (Врач андролог) 1 день назад
    Указана выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector